X



トップページ将棋・チェス
1002コメント283KB

将棋倶楽部24で300を目指すスレ20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0642名無し名人
垢版 |
2018/09/05(水) 09:19:32.95ID:ioAjItWB
>>641
あー、あの対局か
あれはあまりにも卑劣なやり方されたからな
抗議の意味で投了したわ
0643名無し名人
垢版 |
2018/09/05(水) 09:27:06.39ID:ioAjItWB
さてと、軽く詰将棋やるかな
0644名無し名人
垢版 |
2018/09/05(水) 09:32:02.80ID:2CWgo5pP
卑劣なやり方wwwww
0645名無し名人
垢版 |
2018/09/05(水) 10:22:44.35ID:wCRuio/R
ノラヌタ界では相手が勝つための手を指すと自動的に卑怯と認定される
投了するときも負けを認めるのではなく相手に対する抗議などと難解な日本語でお茶を濁す
ちなみに自分はハメ手やハッタリを好む


これがチンパンノラさんの大原則だ
0646名無し名人
垢版 |
2018/09/05(水) 11:13:10.46ID:VKUwYy6Y
右試験が苦手で困ってる。
攻める姿勢を見せられてから、穴熊とかに囲われたらどうすりゃいいの?
藤井システムも出来ないし。
いつも45歩で誤魔化してるけどそろそろ本気で対策したい
0647名無し名人
垢版 |
2018/09/05(水) 12:20:35.06ID:/0Ll7x3H
トンマヌタさんは今日もカッケーな
0648名無し名人
垢版 |
2018/09/05(水) 12:34:31.61ID:wCRuio/R
相手が穴熊に入る瞬間に仕掛ければいいんじゃない?
穴熊は入る瞬間が一番不安定なんでそこを狙うと成功しやすい
すんなり組ませずに形みだしたり嫌味ぐらいはつけておきたいね

恐らくこの質問にはコップさんが長々と答えてくれるだろうw
0649名無し名人
垢版 |
2018/09/05(水) 12:41:32.12ID:ioAjItWB
>>646
囲わせなければ良いんですよ
そのスキを与えないで叩くんですよ
0650名無し名人
垢版 |
2018/09/05(水) 12:48:34.02ID:wCRuio/R
以上、自分ができないことを人に教えようとする勘違いチンパンでした
0651名無し名人
垢版 |
2018/09/05(水) 13:39:47.98ID:FxV4PG54
ノラさんは山崎や糸谷のような力将棋だから素人は真似しない方がいい
0653Mr.kop ◆7.azRwOCk311
垢版 |
2018/09/05(水) 14:51:04.78ID:/ywoEa/I
~~~ヾ(^∇^)おそよー♪
0654名無し名人
垢版 |
2018/09/05(水) 15:00:52.74ID:wCRuio/R
>>651
誰も真似しようともしないでしょ
筋が悪くなっちゃう
0655名無し名人
垢版 |
2018/09/05(水) 15:58:34.35ID:aV91HBmL
このスレを見ずに生きてきたら4段になれました、ありがとうございます
0656名無し名人
垢版 |
2018/09/05(水) 17:00:03.98ID:GwPbhYTT
力も無いのに力将棋とはこれいかに
0657名無し名人
垢版 |
2018/09/05(水) 17:02:47.86ID:wCRuio/R
手将棋って意味で言ってるんでしょ
0659名無し名人
垢版 |
2018/09/05(水) 17:40:19.30ID:GwPbhYTT
noranutaさんの棋譜で勉強したら24で550突破できました!
0660名無し名人
垢版 |
2018/09/05(水) 17:51:00.30ID:nLjRqMe7
私は彼の棋譜並べで300も落としました
0661名無し名人
垢版 |
2018/09/05(水) 18:19:14.17ID:wpPyTqkA
>>660
よくあのひどい将棋を最後まで並べられたね
0662名無し名人
垢版 |
2018/09/05(水) 19:17:43.52ID:/fqBGa77
まだこのスレあったのか
酒を言い訳にする癖治った?w
0663(´・ω・`)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:24:53.39ID:Kx+0b4Qf
数日間悩みましたが(´・ω・`)
パソコン買いましたお
( ^ω^ )
HPのノートパソコンですお( ・ω・)
0664名無し名人
垢版 |
2018/09/05(水) 19:29:50.02ID:wpPyTqkA
>>662
将棋はあいかわらずチンパンですが言い訳する技術はかなり上達しました

>>663
実況とかするならもし支障なければスレに晒してくれたら見に行くよ
0665名無し名人
垢版 |
2018/09/05(水) 19:47:58.23ID:sUG8+YLS
私はnoranutaの将棋を並べたら成績がぐんぐん上がりました
0666名無し名人
垢版 |
2018/09/05(水) 21:16:12.20ID:ioAjItWB
>>665
マウント取ろうとしてんの?
0667名無し名人
垢版 |
2018/09/05(水) 21:25:21.26ID:/0Ll7x3H
相手は580くらいのかたで、手ごわかったけど
一瞬のスキをついてハンマーパンチ炸裂で
勝たせていただきました。
おかげさまで中級キープできました。
ごちそうさまでした。
0668名無し名人
垢版 |
2018/09/06(木) 01:20:51.54ID:Bm6uhoHe
ハンマーパンチっていうのは厳密に言うと詰みがあるのにそれを放置して王手飛車かけるような手だからな
0669(´・ω・`)
垢版 |
2018/09/06(木) 02:56:06.99ID:3NsSOILg
>>664 はい 声は出します まだパソコンが届くまで時間がかかるので(早くても一週間くらい) 準備ができたらURLを貼ろうと思います(*´・∀・)
0670名無し名人
垢版 |
2018/09/06(木) 07:37:29.72ID:QVioMoBW
煽り耐性ない奴に生主はつとまらない
せいぜい腹くくるこった
0671Mr.kop ◆7.azRwOCk311
垢版 |
2018/09/06(木) 09:21:59.31ID:6D+icfgw
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
0672名無し名人
垢版 |
2018/09/06(木) 10:03:40.94ID:Pb+StRDA
>>577
昨日さっそく12対局
0673名無し名人
垢版 |
2018/09/06(木) 10:20:28.08ID:CsXpEUXF
前も言ったけどなんでいつも守れない約束するんだろうな
鳥並みかな?
0674名無し名人
垢版 |
2018/09/06(木) 10:38:44.01ID:Pb+StRDA
>>673
ノラさんは脳ではなく脊髄を使って行動する
0675名無し名人
垢版 |
2018/09/06(木) 12:15:12.46ID:1D+24f3J
Nさまにはぜひ生主になっていただきたい
棋力が弱いほど煽られる要素たっぷりございますが
よろしくおねがいいます
0676名無し名人
垢版 |
2018/09/06(木) 12:19:36.85ID:CsXpEUXF
パソコン買えないぐらい貧しいから無理
0677名無し名人
垢版 |
2018/09/06(木) 15:49:55.82ID:wAcq64Xj
初めてレート350越えた
すぐ落ちるだろうけど嬉しいです
0679Mr.kop ◆7.azRwOCk311
垢版 |
2018/09/06(木) 19:08:10.26ID:6D+icfgw
>>678
落ちてる 
え え 恵梨子ー ビンタしてください
0680Mr.kop ◆7.azRwOCk311
垢版 |
2018/09/06(木) 19:13:54.80ID:6D+icfgw
デスクトップ画面に張り付けた恵梨子見て奮起しよう
だ だ 誰だ kopは起たないなんて言ってる奴は 
ま いいや 恵梨子見てたら 機嫌治るから ( ̄ー ̄)ニヤリ
0681Mr.kop ◆7.azRwOCk311
垢版 |
2018/09/06(木) 19:16:38.07ID:6D+icfgw
デヘ デヘ デヘヘ 機嫌治りました メロメロです (^O^)
0682名無し名人
垢版 |
2018/09/06(木) 20:46:22.52ID:54grtgEl
認知症かな?
0683名無し名人
垢版 |
2018/09/06(木) 21:47:09.50ID:Pb+StRDA
認知症ですね
0684名無し名人
垢版 |
2018/09/06(木) 22:05:09.79ID:GgL3WJuV
認知症はノラ
爺は色ボケ
0685.( & ◆ZrgfAuhnZDyP
垢版 |
2018/09/06(木) 22:43:12.15ID:1jlKb6/M
アラフォで認知症か
気の毒に
養生せえよ
0686Mr.kop ◆7.azRwOCk311
垢版 |
2018/09/07(金) 16:05:12.53ID:63oCnxkp
>>684
視力はだいぶ落ちたけど色はまだ見分けられるぞ
色ボケってなんだ (; ・`д・´)
kopは純粋に恵梨子を愛してるだけだ

え え 恵梨子ー とっても可愛い 抱きしめたい
恵梨子の水着写真集もお願いします <m(__)m>
0688名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 17:08:34.22ID:VLSU3MfE
素朴な疑問だけどここのスレタイどうして「300を目指す」なんですか?
例えば自己最高レートを目指すとかなら誰にでも当てはまるテーマだしわかるけど

ひょっとして3000にするつもりがまちがえたとか?
0689名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 17:31:49.00ID:6jq6tJ1u
たとえば大学入試模試に例えれば
目指せ偏差値40というところか
0690名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 17:53:45.50ID:gZ1Z4GAq
>>687
なんだ冗談で言ってたのか ふーんと思ってしまった
0691名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 18:20:19.87ID:j77MeE6F
まあ、脱初心者をめざせ的な意味合いだと思う。そういう意味では300は妥当なところかと。
0692名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 18:21:08.45ID:PYq3lcav
色ボケkopがノラに抜かされる日もそう遠くないな
0693名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 18:29:43.84ID:gZ1Z4GAq
単純にノラが今以上に弱かっただけの話
頭が悪いからだろうね
現在ではそれがなにを思ったか奨励会受験するか迷っただの有名企業の管理職任されてるだの
嘘八百をとばすスレになってしまった
0694名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 20:54:42.80ID:Uy9YyTyt
あの局面からひっくり返されるとかなにが終盤力あるんだよ。。信じがたいぐらい弱いな
0695名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 20:56:42.36ID:Wq0dLZUg
>>694
有名企業管理職ってなんだよ?
おめーが観戦しに来たから集中力が乱れたんだよ
氏ね
0696名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 21:00:46.56ID:Uy9YyTyt
はい雑魚豚w
言い訳言い訳
0697名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 21:01:36.69ID:Uy9YyTyt
せっかく相手が受け残ったのにアホなはったり将棋を披露w
さすが奨励会レベルの終盤力をご披露なさいましたかw
0698名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 21:05:52.67ID:PYq3lcav
序盤で角得してるのに負けたのか
ノラさん攻め気強すぎなんだよ
0699名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 21:07:48.06ID:Uy9YyTyt
あいかわらず相手が受け損なうのを期待するハッタリ子供将棋
0700名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 21:08:24.10ID:Wq0dLZUg
>>698
最短手順で行きますから
時にはミスもします
駒得にこだわって得意気に銀の割打ちとかはできないんで
0701名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 21:09:16.35ID:Wq0dLZUg
>>699
あんたのハッタリバーコード人生はどうなの?
0702名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 21:10:17.51ID:Uy9YyTyt
最短手順で行ってないしwwwワロタwww
銀の割り打ちにこだわるのがイミフだけどお前のその狭い行き場のないところにボンボン大駒打つのがハッタリだってのwww
0703名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 21:11:37.29ID:Uy9YyTyt
お前ってまじで禿げてるの?俺は禿げてないから別にノーダメージですけどww
お前みたいにチビでもデブでもEDでもDTでもないし ごめんなwwwwww
そうじゃないと困るんだよなww お前はww
0704名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 21:13:34.72ID:PYq3lcav
ノラさんは本当にぬるい手を嫌うなあ
棋力の差はあるけど格調高い郷田タイプの将棋だね
0705名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 21:43:50.71ID:aMzGdvi8
>最短手順で行きますから
>時にはミスもします

つまり攻めまちがえて自滅したんだろw
0706名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 21:52:54.08ID:iMqdSIyj
要するに下手くそでおk
0707名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 22:19:02.98ID:G7pSiaNL
詰みがあるなら詰ましにいく
まるでノラさんの将棋は谷川の光速流やで
0708名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 22:21:44.24ID:6jq6tJ1u
43手目 42香
45手目 41銀
重くてたまらないんだが…
kop調に上手く言えば光速とゆうより梗塞の寄せですな
0709名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 22:27:52.12ID:iMqdSIyj
ノラに棋理をとくのは無理でしょ
とにかくどんどん殺到すれば相手が勝手に投了してくれるみたいな将棋しかできない
低級でも五割も通じないんだからあとはお察し
0710名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 22:32:45.60ID:6jq6tJ1u
>>700
その言い方だと
殆どの場合に最短手順で成功してるみたいじゃねえか
0711名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 23:23:22.60ID:TgF4wZ9L
>>695
どこの大学か正直に言えよ
0712名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 03:11:49.46ID:bR6I0Cb7
>>711
アイヴィーリーグだよ
0713名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 05:13:15.24ID:cihtWnqF
>>711
それだと大学行ってる前提じゃん

それと販売なのになんで管理職とか言い出したかそろそろはっきりしろや!
0714名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 06:32:07.48ID:Fuj/JZAo
>>700
さすがにこの発言は…
まあそういうつもりで指してると解釈しようかw
0715名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 07:10:01.63ID:IchcDynY
死ね
0717名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 07:27:38.27ID:YZaZFZSi
中盤以降どうしたらいいか分からないからとりあえず攻めると相手が受けなくてもいいときに受けたり受け損なうから勝ちを拾うパターン

相手にしっかり対応されるとどうしたらいいか分からなくて必ず自滅

相手の卑劣さに抗議する意味での早投げ
0718名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 07:34:41.81ID:VeWgC15v
>中盤以降どうしたらいいか分からないからとりあえず攻めると相手が受けなくてもいいときに受けたり受け損なうから勝ちを拾うパターン

おれ野良豚じゃ無いけど耳が痛いわ。
そんな将棋しか指してない気がする。
0719名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 09:02:12.83ID:8i80crdV
>>718
反省している分、ノラの一億倍マシ
ノラは反省するどころか、誇らしげに語って全然わかってないからな
頭わるすぎ(笑)
0720名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 09:22:21.95ID:YZaZFZSi
俺もおんなじこと思ったわ
弱いのに思い上がってるんだもん
その上、努力もしない
そりゃ強くなれるわけないからな
0721(´・ω・`)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:01:39.51ID:3BEoj62A
(´・ω・`)最近対局を控えてましたが
今日はまあまあ指したお そろそろ増やしていきますか( ・`ω・´)キリッ
700には戻った 
しかしまだまだ力不足を感じました めちゃくちゃな将棋で勝ったり負けたり(´・ω・`)
0722(´・ω・`)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:07:56.48ID:3BEoj62A
>>670 耐性大事ですよね(´・ω・`)
0723Mr.kop ◆7.azRwOCk311
垢版 |
2018/09/08(土) 11:09:25.44ID:jesSuqe5
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
スケベでも色ボケでもないkopでぇーす
恵梨子の水着写真集もお願いします <m(__)m>
0724名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 11:21:52.79ID:8i80crdV
>>723
あんなドブスの水着など見たくないわ
萎える
0725ミスターカップ
垢版 |
2018/09/08(土) 11:36:51.16ID:cMr9/oNa
オメコー

ハメコー

水着写真集に中出しだよー

オメコー
0726名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 11:38:52.91ID:TqfvRjUA
今まで11級で停滞していましたが
noranutaさんの棋譜並べをしたら
一気に300になりました!
0727名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 11:54:49.41ID:YZaZFZSi
>>726
だからあれほど駄目だと言ったのに。。。
当分の間は呪縛から逃れられないだろうな
0728Mr.kop ◆7.azRwOCk311
垢版 |
2018/09/08(土) 12:31:31.60ID:jesSuqe5
>>724,725
消えろ ドグサレが (; ・`д・´)
0729名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 18:40:52.11ID:Rhgen1lW
自分はスレチかまわず好き勝手ほざくくせに他人のレスは気に入らないってか
さっさと急性心不全で逝っちまえクソジジイ
0730名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 18:46:16.26ID:YZaZFZSi
対局は一日3局ぐらいにしとくとかいっといて狂ったように対戦してて草
0731名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 18:56:34.35ID:bR6I0Cb7
産まれて、成長し、なにも成さず何者にも成らずただ老いて行く…

これが人生なんだな…

勝った負けたって一喜一憂してもね…

諸行無常ですね…

秋だからかな…
0732名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 18:59:23.64ID:YZaZFZSi
分かったから一刻も早く死ね
0733名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 18:59:39.23ID:bR6I0Cb7
深田恭子も老けたなあ
あの東京ガスのCM
きれいはきれいだけど老けたなあ

諸行無常だよね
0734名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 19:04:42.61ID:zJsRGvvr
お前は常に低級みたいだけどな
0735名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 19:36:54.31ID:bR6I0Cb7
515に勝ったどー!
0736名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 20:03:29.64ID:YZaZFZSi
勝った負けたと一喜一憂してもとか言ってて浮かれ出す
鶏ぐらいの脳みそかな
0737名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 20:19:48.05ID:GoCokSRz
>>735
一喜一憂しても…とか言いながら栄冠に輝いたような喜びように腹抱えてワロタ
0738名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 20:20:38.68ID:YZaZFZSi
鶏ってよく三歩歩いたらこれまでのこと忘れるっていうからね
0739名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 20:21:29.56ID:GoCokSRz
>>736
鷄ですな
それも鷄の中でも知能が低い部類の
0740名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 20:29:08.95ID:YZaZFZSi
そう考えると鶏さんがよく将棋やってて偉いって思うべきかも知れないね
0741名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 20:49:18.34ID:bR6I0Cb7
420撃破
内容がちょっと手合い違い系
なにもさせず一方的に押し込んだ感じかな?

昔の感覚が少し戻って来ました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況