X



トップページ将棋・チェス
1002コメント224KB

渡部愛女流王位 part14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/08/20(月) 07:51:12.27ID:FI6VeCza
名前/渡部愛(わたなべまな)
生年月日/1993年6月26日(25歳)
プロ入り年月日/2013年10月24日(20歳)
棋士番号/LPSA番号19
出身地/ 日本・北海道帯広市
師匠/なし
在位中タイトル/女流王位
段位/女流三段

戦績
タイトル獲得合計/1期 女流王位1期(2018年)
一般棋戦優勝回数/2回 女子将棋YAMADAチャレンジ杯 2回(2015年(第1回) - 2016年)

ツイッター
https://twitter.com/nanu_ke?lang=ja

前スレ
渡部愛 part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1528815411/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0461名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 14:55:17.88ID:D25LZsdS
>>445
女ほどではないが、男も多少は求められる
悲しいことだけど
ダニーちゃんも竜王取った前後はキモデブとかひどい言われようだった
棋力と人格と多彩な能力でねじ伏せたけど
0462名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 16:52:32.34ID:1BYA0/7H
女流名人戦最終局一斉対局は11月13日

11月_2日(金)女流名人戦リーグ八回戦 武富礼衣
11月13日(火)女流名人戦リーグ九回戦 谷口由紀
0463名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 19:58:49.92ID:1acNcytm
>>461
羽生がたくさんCM出て井山がないのはその辺りかもと思ってる
将来都成がタイトル獲ったらヤバいだろうなぁとマジで思うわ
0464名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 22:05:35.82ID:Aa9qfQk9
とりあえず歯治してやれよ
0465名無し名人
垢版 |
2018/10/23(火) 01:01:45.71ID:h/EIRoiY
>>457
職業=女流棋士
ではなくて
職業=女流聞き手
みたいになっちゃうんだろうな
0466名無し名人
垢版 |
2018/10/23(火) 05:32:47.43ID:lHvfxz1A
マジで棋力向上やってそうだから強くなりそう
香川ぐらいまでなれば雑魚無双できるし
それぐらいは早くなって欲しい
0467名無し名人
垢版 |
2018/10/24(水) 06:15:00.77ID:Li4riSZk
>>461
聡太も出始めの頃は中学生らしからぬ風貌だからおじさんみたいとか言われてたよ
それが内面棋力でポイント稼いでモテ度アップ
0468名無し名人
垢版 |
2018/10/24(水) 20:32:21.31ID:Xhv2IeAv
特例のくせに歯並びが悪いとは酷いよねw
0469名無し名人
垢版 |
2018/10/25(木) 06:18:12.28ID:ymg0cZ+9
第50期 新人王戦
  二回戦 高野智史四段

 93年組同士の対決
0470名無し名人
垢版 |
2018/10/25(木) 08:21:26.83ID:MxB/HJki
ミニスカノースリで健全な若者高野四段をギャフンと言わせてやれマナちゃん!
0473名無し名人
垢版 |
2018/10/25(木) 16:07:54.24ID:OYUYzJfx
スカートでサービスも欠かさない
棋力上げも励むできる女流である
0474名無し名人
垢版 |
2018/10/25(木) 17:27:06.55ID:hsuMT8jg
俺が座ったことある場所に渡部も座ったんだな
0476名無し名人
垢版 |
2018/10/25(木) 19:27:45.88ID:DW2ETeJE
ヤマダの第一回の白ミニスカで客席とカメラに尻を向けたときはこらっ!客席に尻を向けるとは何事だ!もっとやりなさい
と思った
0477名無し名人
垢版 |
2018/10/25(木) 23:28:39.75ID:lE0DZO6P
>>472
ほんと下半身のいやらしさは尋常じゃないな。すげえクンニしまくりたい
0478名無し名人
垢版 |
2018/10/25(木) 23:32:25.87ID:PygSZu1u
今日の銀河戦で見たけど妙に色っぽかったな。
指す時の姿勢がケツ突き出して指すんだな。
ケツがエロかった。
現在25歳ということでどうりで女盛りだ。
女は25歳の頃が一番女性ホルモン多いからな。
0479名無し名人
垢版 |
2018/10/26(金) 01:43:30.89ID:TRGkydY+
渡部以外タイトルホルダーに色気無さすぎるからな
これからも膝出し全快スカートよろしく
0480名無し名人
垢版 |
2018/10/26(金) 02:08:19.46ID:hIhJ4Hl1
この前のNHK見たけど
豊島の歯並びも渡部以上に酷いな
0481名無し名人
垢版 |
2018/10/26(金) 03:55:40.52ID:mtvhT+UO
ようつべで竹俣女流との席上対局を見た
制服に対抗したようなミニスカで太もも丸出し
記録席にアスト君もいた
0482名無し名人
垢版 |
2018/10/26(金) 04:17:32.43ID:89Y070zy
>>459
そりゃニコ生もアベマも連盟にまず聞き手と解説者の手配を発注するんだから
連盟女流の手配がつく限りは連盟から渡部に仕事を回す道理がないだろう
0484名無し名人
垢版 |
2018/10/27(土) 08:55:27.13ID:HZ1k1smK
鼻頭から下首から上以外は神。
0486名無し名人
垢版 |
2018/10/27(土) 14:31:43.67ID:XqQeOVSv
>>484
わかってないな高見はあの1本飛び出た歯をペロペロしてるよ
0487名無し名人
垢版 |
2018/10/29(月) 00:05:12.35ID:I5H27TOF
血液型で語るのは失礼だが、なんかいかにもB型っぽいよね。将棋一筋、小さな組織で大きく輝く職人気質っぽいところも。
0489名無し名人
垢版 |
2018/10/30(火) 22:12:14.18ID:d/5fFiOy
これで93年組は
渡部、斎藤、高見か
あとは室谷と伊藤が来ればなんだけど
0491名無し名人
垢版 |
2018/10/31(水) 10:41:16.87ID:nor8+jum
>>489
男女ともに黄金世代形成しつつあるな
すぐ下94〜95年世代にも勇気、千田、カトモモちゃんらが控えてる層の厚さ
0492名無し名人
垢版 |
2018/10/31(水) 10:48:05.04ID:WkAUkiST
対局予定
11月_2日(金)女流名人戦リーグ八回戦 武富礼衣
11月_6日(火)王位戦予選二回戦    近藤正和六段
11月13日(火)女流名人戦リーグ九回戦 谷口由紀
0493名無し名人
垢版 |
2018/11/01(木) 15:32:58.31ID:kcSyfyK7
今アベマに出てるのコイツだよな
歯並び綺麗に見えるのだが角度の問題か
0494名無し名人
垢版 |
2018/11/02(金) 10:12:58.09ID:0qvOhTCG
いまニコニコで高見と優貴がいちゃついてる
まなちゃんシバいたってええんやで?
0495名無し名人
垢版 |
2018/11/02(金) 18:42:56.10ID:bebi10uw
渡部も武富士も両方とも負けてしまへ
0496名無し名人
垢版 |
2018/11/02(金) 22:03:59.09ID:v5abKns2
やばくねーか?武富ちゃんが元気そうにツイートしてたぞ
0498名無し名人
垢版 |
2018/11/03(土) 13:17:24.12ID:I2gXcbnk
だっせえこいつ武富に負けてやがる、飯が上手いわで笑が止まらんわ、
男性棋士に勝ってもどうせ敗退するんだし何を目指そうとしてるんだろ
そのうち女流王位も1期で奪取されるだろうな
0499名無し名人
垢版 |
2018/11/03(土) 23:19:24.26ID:9fjIjEL8
相変わらず愛ちゃんは変な負け方するからわけわからんなぁ
0500名無し名人
垢版 |
2018/11/04(日) 05:21:55.37ID:OkQe4dwN
さすが特例、化けの皮が剥がれてきたな
0501名無し名人
垢版 |
2018/11/04(日) 10:34:18.63ID:34pSX+mQ
まあマナティのファンだからあえて苦言
タイトル保持者になったのだし男性棋士にも一定の戦績あげているのだから
対女流戦では簡単に負けてはいけないと思う 
大変かもしれんがそういう強い気持ちでいてほしい
0503名無し名人
垢版 |
2018/11/04(日) 21:21:49.08ID:BPqAgpfs
里見との対戦時も事前研究を十分にしたと言っていた
対男性棋士も同様なのかもしれん
だけど今回のように新顔だと対策不十分で、序盤の対応手を知らず負けてしまうのかもしれない
0504名無し名人
垢版 |
2018/11/04(日) 21:57:30.51ID:g3ROI8mw
レイチェルはニフッタから気合い入ってたんじゃね?
0505名無し名人
垢版 |
2018/11/04(日) 22:50:09.83ID:jWpPj6fH
とにかく終盤が弱いわ。
持ち時間無いとダメだな。
0506名無し名人
垢版 |
2018/11/05(月) 23:48:30.72ID:Jql10wXs
明日か
先手ならやっぱり超速かな?
0507名無し名人
垢版 |
2018/11/06(火) 01:25:12.74ID:PQHNcpg8
武富は立命館だしいまの立命館は強いよ
それこそ中川とかいたとき並に強い
そこで修行してるんだから侮れない
0509名無し名人
垢版 |
2018/11/06(火) 08:46:21.49ID:jPrA+fQR
近藤正和六段必勝祈願
歯が汚い特例女流粉砕祈願
0511名無し名人
垢版 |
2018/11/06(火) 18:09:40.29ID:ZWBbzrIP
今日はいいところ出なかったね
今までの公式戦で一番の不出来
0512名無し名人
垢版 |
2018/11/06(火) 23:21:27.41ID:eZ+yj8wH
惨敗だったね
女流名人リーグ陥落したら、来期予選でよりもと君あたりに負けてあっさり終わりそう・・
0513名無し名人
垢版 |
2018/11/07(水) 01:36:15.18ID:HD8uOR8B
今後の渡部予想
→11月:女流名人リーグ陥落
→2019年1月:女流名人戦予選敗退
→3月:NHK杯予選初戦負け
→4月:倉敷藤花1回戦敗退
→6月:女流王位防衛
→6月:女流王将戦敗退
→7月:マイナビ予選敗退→チャレマ陥落
→9月:女流王座戦挑戦
→12月:女流王座奪取
0514名無し名人
垢版 |
2018/11/07(水) 01:44:31.73ID:ebIaSIBI
まあ普通に考えればこれから間違いなくスランプは来るわな。そうやってだんだんと強くなっていくんですよ。
0516名無し名人
垢版 |
2018/11/09(金) 09:01:22.16ID:xZunj7km
まなちゃんスタイル良すぎ!!
0517名無し名人
垢版 |
2018/11/09(金) 15:22:12.04ID:LZ4dch/8
女流AbemaTVトーナメント出場決定おめ!
がんばってね
0519名無し名人
垢版 |
2018/11/09(金) 20:04:37.96ID:wLrXHjN5
https://www.cyberagent.co.jp/news/detail/id=22501
【放送スケジュール】
<1回戦>
12月2日(日)夜8時〜  里見香奈女流四冠VS香川愛生女流三段
12月9日(日)夜8時〜  渡部愛女流王位VS貞升南女流初段
12月16日(日)夜8時〜  室田伊緒女流二段VS谷口由紀女流二段
12月23日(日)夜8時〜  カロリーナ・ステチェンスカ女流1級VS伊藤沙恵女流二段
<準決勝>
1月1日(火)夜8時〜 
1月2日(水)夜8時〜 
<決勝>
1月3日(木)夜8時〜 

だってさ
0520名無し名人
垢版 |
2018/11/09(金) 21:38:20.92ID:PyOKPvhB
>>513
NHK杯は予選突破してほしい
そしてカトモモのように一回は男性棋士に勝ってほしい
俺は録画して永久保存版にする
0521名無し名人
垢版 |
2018/11/10(土) 03:46:20.59ID:xSh0t4kO
>>519
準決・決勝は日を改めての別撮りかな?
正月放送用に恐らく晴れ着でだろうし7秒の秒読みで振り袖とか女流も大変だなこりゃ
盤上の駒吹っ飛ばしまくりじゃねw
0522名無し名人
垢版 |
2018/11/10(土) 17:48:00.03ID:gzRWLIxn
早指しの渡部と貞升ってやばいな
解説者が無言になっちゃいそう
0523名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 02:15:00.38ID:atxnT+Lh
>>513
2019年1月に礒谷さんと当たって負けたら笑える
0524名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 02:20:27.57ID:atxnT+Lh
むろやんとも仲は結構良いみたいだからね
結婚式にも出てもらってたし、むろやんもやりづらいかもしれんな
0525名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 05:45:05.78ID:DATboQ0x
逆パターンでの対戦になると予想してたんだがなあ…
0526名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 09:26:36.30ID:uOwpjpRp
>>524
結婚式に出てもらったからやりにくいとかそんなのあるかよw
0527名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 10:20:04.57ID:34UGn0tx
ご祝儀の額によってはあるいは
0528名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 11:44:07.09ID:oJdfMRh0
結婚式に参加してくれてありがとねと、星がもらえるのバレバレ
興ざめな対戦だな
0529名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 22:12:33.57ID:6+Ffd9F7
残留するよりも陥落して予選を3局ほど勝ち抜いて復帰する方が
対局料を稼げていいんじゃないのか?
0531名無し名人
垢版 |
2018/11/13(火) 00:25:11.33ID:iJBhyweR
結婚式に縁のないお前ららしいレスだな
0532名無し名人
垢版 |
2018/11/13(火) 01:22:54.95ID:PtnW9whU
勝たないと陥落濃厚か、最近ふぬけてるしモチベが心配。
0536名無し名人
垢版 |
2018/11/13(火) 16:24:41.03ID:DuBdjicA
ああ残念・・

予選戦えてよかったと、すぐに 気持ちの切り替えを。
0537名無し名人
垢版 |
2018/11/13(火) 16:29:37.00ID:XxX0icdM
女流名人戦挑戦者決定リーグ陥落です
0538名無し名人
垢版 |
2018/11/13(火) 16:45:30.00ID:qJFWpaH1
スポンサーの後押しないからな
0539名無し名人
垢版 |
2018/11/13(火) 17:15:48.53ID:6KEQ2dgJ
もう脱げよ
脱いで一から出直しだ
0540名無し名人
垢版 |
2018/11/13(火) 17:16:48.20ID:OZMNkz7S
男に抱かれないと強くならないな
0541名無し名人
垢版 |
2018/11/13(火) 18:00:22.92ID:wO7AuNMY
今年一年お疲れ様でした
来年はマナちゃんにとってもっと良い年になりますよ
このスレにいるキチガイなど気にせず頑張って下さい
男性棋士との公式戦はまだ残ってますが
良いお年を
0542名無し名人
垢版 |
2018/11/13(火) 18:14:59.33ID:0z29vMOr
他人の結婚式は女性にダメージ与えるからな
0543名無し名人
垢版 |
2018/11/13(火) 18:21:14.68ID:6KEQ2dgJ
あーあ、野月は谷口対策までは仕込んでくれなかったか。。。
0544名無し名人
垢版 |
2018/11/13(火) 19:47:39.82ID:RjyvAEBs
トーナメントで負けるのはあるだろうがリーグ戦で3勝6敗の女流タイトルホルダーってちょっと記憶にないレベル
0545名無し名人
垢版 |
2018/11/13(火) 19:53:36.85ID:HHWLf8TG
陥落したところで、予選が余裕
0546名無し名人
垢版 |
2018/11/13(火) 19:59:30.29ID:sveKppKy
今の状態だとそれも心配
0547名無し名人
垢版 |
2018/11/13(火) 19:59:50.75ID:oYjuYkyn
渡部乙 また上がればいいさ
0548名無し名人
垢版 |
2018/11/13(火) 20:29:45.96ID:RjyvAEBs
予選に市代とかいるけど余裕なん?
0549名無し名人
垢版 |
2018/11/13(火) 20:39:31.84ID:njv+oGYR
・武富に負け。
・男に強いはずなのに今期2勝10敗の近藤正に惨敗。
・一昨日の結婚式に参加した谷口に負け。
・女流名人リーグ陥落。

女流王位のタイトルを獲って、棋戦にも出場して。。
弱小団体唯一の希望としてここまで切り開いて来たのは立派だけど
貴重な機会、経験を糧にできるかは今が一番大事な時期だな。

足を止めたらすぐ飲み込まれる。
西山や加藤桃が女流棋戦に本格参戦するまでの1、2年が勝負だと思う。

かわいいんだからガンバレ!
0550名無し名人
垢版 |
2018/11/13(火) 20:41:28.08ID:0z29vMOr
女流に多いワンチャン棋士かな
0551名無し名人
垢版 |
2018/11/13(火) 20:44:52.09ID:OQ77k6W1
やはり特例、化けの皮が剥がれたな
0552名無し名人
垢版 |
2018/11/13(火) 20:48:39.25ID:2Fhd9eiT
でもね、かわいさは正義
0553名無し名人
垢版 |
2018/11/13(火) 21:13:55.09ID:vI5R2JCJ
おれこいつ大嫌いだからどんどん負けて欲しい
0555名無し名人
垢版 |
2018/11/13(火) 21:24:58.43ID:R//BXzim
>>550

女流タイトル経験者で防衛した事が無いのは斎田だけ。
香川も上田も石橋も防衛に成功している。
西山と渡部は如何に。
0556名無し名人
垢版 |
2018/11/13(火) 21:56:17.31ID:h0jotSgN
本日の女流名人リーグ谷口戦を負けて陥落してしまいました。
11月に入ってからの3局は特に弱くて頭が痛いです🌪

しばらくお仕事が続きますが、今週末は北海道の実家へ。あまりゆっくりする時間は取れませんが地元で少し元気を貰ってまた前を向いて頑張ろう。
0557名無し名人
垢版 |
2018/11/13(火) 22:09:30.74ID:vI5R2JCJ
泣きながら実家に帰ったか(笑)
0558名無し名人
垢版 |
2018/11/13(火) 22:15:09.56ID:SO0E0KMW
>>544
調べてみると、タイトルホルダーの陥落は石橋(08年)と矢内(09年)の2人だけ。
成績はいずれも3勝6敗。渡部の場合、同じ居飛車党の武富に敗れたのは痛恨だったね
0559名無し名人
垢版 |
2018/11/13(火) 22:39:39.37ID:ARXlbzCL
てか短い歴史の中で2人もいるじゃん
0560名無し名人
垢版 |
2018/11/13(火) 23:11:02.16ID:8tt1W0E6
>>549
武富に負けたのが致命傷、谷口も香川も絶対に負けない相手に負けたんだから自業自得。
これが香川谷口と渡部の決定的な差だと思う。なんだかんだ言ってこの二人は取りこぼさない。
ていうか藤井、里見、武富に負けまくって安定感がすさまじくなくなってる
来期の女流名人リーグ入りも正直言ってかなり疑問。

まぁ残留してれば女流王位リーグがなく、女流王将、女流王座がシードだから
来年の4月まで女流棋戦対局なしの状況になってたからこれはこれでよかったのかもしれないけど

女流王位リーグとかなど普通に冬は強かったのに、何でここまで急にダメになるんだろ
男に勝ちたいという野月の考える指導が実は対女流にはまったく合ってないかな?
それともプライベートな精神的な問題なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況