X



トップページ将棋・チェス
1002コメント282KB
将棋系YouTuber クロノさん応援スレ 17手目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/08/22(水) 02:30:15.75
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

YouTubeの将棋実況チャンネルを開設し、
毎週数本の将棋実況動画をアップロードしている日本を代表する将棋系YouTuberであり、
ニコ生将棋生主でもあるクロノさんを応援しよう!

将棋実況チャンネル【クロノ】
https://www.youtube.com/channel/UCRkdTwD5nX7NC_gec_ueWOg

前スレ
将棋系YouTuber クロノさん応援スレ 16手目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1526486702/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0367名無し名人 (ワッチョイ ffe4-G60S)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:01:19.32ID:gfzezmLJ0
トニー○ョッパーと○華はクロノに命でも救われたんか???
逆に尊敬してきたぞ。
0368名無し名人 (ワッチョイ 9f23-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:10:40.04ID:epL9vnFV0
>>360
動画見てないだけまだマシだな
見たら余計印象悪くなるぞ
0370名無し名人 (アウアウカー Saab-LFjj)
垢版 |
2018/09/30(日) 04:30:45.69ID:KYKx7Hfoa
>>366
三段前半だぞ
達成率でいうと30〜40%くらい
0371名無し名人 (ワッチョイ 77e3-U4ER)
垢版 |
2018/09/30(日) 06:27:29.45ID:jZFFMYgc0
クロノさんに三連勝してるおれも
四段から降段して、いま三段だから
降段しちゃいなよ、楽になれるよ

棋神使ったり、bot狩りして四段になっただけの
おれみたいなのは、こうなる運命なのよ
0372名無し名人 (ワッチョイ 1792-lpEX)
垢版 |
2018/09/30(日) 07:24:45.12ID:4jwnak/K0
なんかクロノが不憫に思えてきたわ
複垢の件でここぞとばかりに正論振りかざしてる奴いるけど、今まで見て見ぬ振りしてた奴だらけだろ
0373名無し名人 (ワッチョイ 57da-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 07:50:51.42ID:7yKBgWkn0
うまく対応すればなんなく乗り切れる局面だったけどいかんせん受けが幼稚すぎて自分で悪くした感じ
認識が甘かったです今後は気を付けますって軽く流せばよかったのにね
謝罪したあとで逆ギレしたり開き直ってみたりで印象は最悪だよ
0374名無し名人 (ワッチョイ bf1d-8Bkq)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:06:17.34ID:t2ZgOCBh0
@ 「俺はリテラシー高いから規約は絶対守る」 ← こういう人は少ない
A 「俺はリテラシー高いとは思わないけどBANは困るので守る」 ← 現状圧倒的マジョリティーかと
B 「結構複垢やってる人多いから大丈夫だろ、俺もやる」 ← 第二勢力
C 「今が楽しければいい、BANされたら別のおもちゃ探す」 ← これも少ない

クロノによってA→Bの意識変化おこした影響力はでかい、リテラシー守ってた人が情弱扱いされてしまった
俺もその口
0375名無し名人 (スプッッ Sdbf-lpEX)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:42:21.24ID:eBvN7JPbd
「複垢はだめ」→わかる
「クロノさんもやってるから俺も複垢」→わからん
「複垢増えるのはクロノのせい」→わからん
結局複垢やる奴のモラルが低い
クロノ含めてな
0377名無し名人
垢版 |
2018/09/30(日) 10:33:49.03
アンチなんてノイジーマイノリティなんだからつき合わずに即BANで誰も同情なんかしねえよ
0378名無し名人 (ワッチョイ 7f63-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:43:10.08ID:8L0GsgBF0
アンチの皆さまは基本ガイジだと認識しております。
そもそもネット外もふくめて人間力が…
0380名無し名人 (ワッチョイ 1792-lpEX)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:39:12.97ID:4jwnak/K0
まぁ、なんだかんだ今までクロノの動画でたくさん楽しんできたし、こんなことで嫌いにはならないな
今回は対応が悪かったかもしれないが、今回を糧にまた頑張って欲しい
0381名無し名人 (ワッチョイ 77cc-+W5L)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:46:21.60ID:g+k6VGwk0
そもそも叩かれる意味がわからない
本垢で友達登録できなくなって、友達対局のために仕方なく別垢作ったんだろ?
棋神対ソフトだってリスナーがやってって言ってしたことだろ
そこまで叩く必要あるか?
確かに複垢指摘されて意味わからん事例出して「みんなやってるじゃん」はまずかったけど
それも事実だしな、複垢持ってない人のほうが少ないんじゃないか?
叩いてる奴らも絶対持ってるだろ
0382名無し名人 (ワッチョイ 57af-Sk2+)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:18:19.57ID:6k3SroI10
みんなやってるとかこの程度のことっていうのもルールによって変わるからね
昔は飲酒運転とかセクハラなんてみんなやっていたけれど
今は時代に遅れたおっさんでさえ自重しつつあるし
確かにクロノの複垢は現段階では複垢規制の穴になってる部分はあるし、
認めたら認めでややこしいから素直にルールを破ってすみませんとも謝りきれなかったんだろうが
だからってああいう開き直り方は駄目だしょ
0385名無し名人 (ワッチョイ 1feb-Pj+H)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:36:18.96ID:bx2aMdgX0
社会に出たことないんだからしょうがない
高校生レベルの常識しか備わってないんだから何を言っても暖簾に腕押しだよ
0386名無し名人 (ワッチョイ 9fd2-DIZe)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:44:51.96ID:zt3H6DCq0
まあここでいくら叩かれようが、毎回ライブで無限ATMから大金貰える
クロノ様の勝ちだけどなw
0387名無し名人 (ワッチョイ 575d-MKxt)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:07:55.25ID:8ReChP+T0
後悔はないが、リボーンの棋士は買ってしまった。
0388名無し名人 (ブーイモ MMcf-9NDj)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:40:29.84ID:irJt4dQDM
あいつら折角の投げ銭がクロノのギャンブルに消えていくのをどう思ってんだ?
信者だからクロノカッコいいとか思ってるんかw
頭弱い奴の考えは理解できん…
0389名無し名人
垢版 |
2018/09/30(日) 14:45:55.92
スマホソシャゲに課金するようなもの
0390名無し名人 (ワッチョイ bfd2-XVV7)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:52:07.84ID:fjYVjlUs0
>>388
あげた金の使い道を考えるなんてカッコ悪すぎる。楽しい動画に対するお礼なんだからどう使おうとクロノの自由だわ。
一旦懐に入れたらどの収入源からのお金かなんて分からなくなるんだしな。
0391名無し名人 (ラクッペ MM0b-JAAg)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:07:07.27ID:VywJ4Oc5M
アカウント消すべきかまた運営にきいてみます←自分で反省し消す姿勢に意味があるのに本当にアホを通りこしてる
0392名無し名人 (ワッチョイ bfd2-XVV7)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:13:29.20ID:fjYVjlUs0
>>391
だねぇ
自分で判断できないおこちゃまみたいだね
0393名無し名人 (ワッチョイ 17b3-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:29:29.21ID:bMHucXXx0
>>391
友達登録してた400人の処遇を気にしてたみたいだけど
規約違反させて今回みたいに叩かれて嫌な思いさせてまで
指したいとは思ってないだろうにねぇ
本人は強盗してでも投げ銭して欲しいかも知らんけどw

それに運営はお目こぼしで可としてやってるんだろうに
動画の説明文にサブ垢の事まだ書き残してるっていう・・・
俺は叩きゃしないけど相容れないものを感じるくらい言っても良いだろ?w
0395名無し名人 (ワッチョイ 7f63-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:50:21.33ID:8L0GsgBF0
バカ対応につかれたんだろ。
0396名無し名人 (ワッチョイ d7b3-eEfi)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:06:44.94ID:Hh0yCCGa0
このまま将棋実況から消え去ってほしい
0397名無し名人 (ワッチョイ 7f63-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:09:19.69ID:8L0GsgBF0
このまま完全にアホですやんにも消え去ってほしい。
0398名無し名人 (ワッチョイ 9712-8Bkq)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:13:24.63ID:4GeCN1wV0
>>381
>そもそも叩かれる意味がわからない
規約違反だから
規約違反の動画を上げて、反省どころか「みんなやってる」と助長させてるから

友達が多いとか配信で貢献とか個々の理由なんか知るかよ
規約は規約に尽きる
0399名無し名人 (ワッチョイ 9f54-SW8C)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:29:49.50ID:p1hgDeYr0
ショウヤンが復帰すりゃクロノはすぐに落ちぶれそう
なんと言ってもクロノの上位互換がショウヤンだよ
0401名無し名人 (ワッチョイ 7f63-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:42:20.55ID:8L0GsgBF0
>>399
あほですやんなんてwwww
自演乙です。
あほですやん先輩なんて妄想で10万人アカウントイメージしながらおなるぐらいでしょ。ww
0402名無し名人 (ワッチョイ 77a4-D+w6)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:42:25.76ID:VQyLHAtw0
棋力三段もないだろ。棋神、ソフト使ってやっとこさしのいでいるよね。棋神&ソフト使っている事を皆に謝れ。LIVEで10切れやらないのは棋神部分ソフト使えないからだよね。
0403名無し名人 (ワッチョイ 7f63-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:43:13.69ID:8L0GsgBF0
あほですやん先輩こそ発達障害のニオイしかしないよね。
0404名無し名人 (ワッチョイ 9f65-DbDl)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:43:36.93ID:TjGdOty20
モラルや常識が理解できないキッズが中心のクロノ擁護派。つべのコメ欄なんてキッズだらけなんだから擁護派だらけで当たり前か。
0405名無し名人 (ワッチョイ 1792-lpEX)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:48:21.61ID:4jwnak/K0
ここにいるアンチも大抵キッズか社会不適合者
0406名無し名人 (ワッチョイ 9fd2-DIZe)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:56:48.34ID:zt3H6DCq0
ライブで大金貰えるようになってから、実況動画の頻度が下がったような・
0407名無し名人 (ワッチョイ 9f54-SW8C)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:10:40.75ID:p1hgDeYr0
確かにクロノのソフト指しは手慣れた手つきだった
いきなりやって上手くできるのもおかしい
こっそりやってたのは確実だろうね
0409名無し名人 (ワッチョイ 7f63-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:23:21.46ID:8L0GsgBF0
ファミレスはあれよりももっとスムーズにやってたんだよね。
すごーーーい。(尊敬
0410名無し名人 (ワッチョイ 9f65-DbDl)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:57:14.24ID:TjGdOty20
>>408
ソフト差しについてはスルーですか
0411名無し名人 (ワッチョイ 9f54-SW8C)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:49:48.29ID:p1hgDeYr0
動画も出さない
ライブもしない
もう引退だろうね
0412名無し名人 (ワッチョイ 57af-Sk2+)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:07:28.63ID:oDLBaUWu0
みんながやってれば自分もやっていいという思想な以上
部分ソフトっぽい相手に連敗して「言わないだけでみんなやっている」
と言い訳して使っている可能性は高いよね
少なくとも、そういう人間性であることは自分で証明したんだから
0413名無し名人 (ワッチョイ 378a-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:23:59.33ID:iqrvdVd30
特に検索履歴とか無い状態で
将棋ウォーズと検索しようとすると三番目くらいの候補にあがるクロノの凄さを知れ
0415名無し名人 (ワッチョイ 77cc-+W5L)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:59:48.51ID:9B3tsazn0
なんかめんどくさいリスナー増えたなあ〜規約、規約って。
ウォーズの会社の人が言うならともかく、なんの害も受けない一般ユーザーが
言うことか
0416名無し名人 (ワッチョイ d7b3-eEfi)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:05:32.05ID:vyjbaEuo0
どうしても複垢を使いたいがゆえに、友達対局ガーなどと言い訳しとる。

いろいろ操作できるし、エセ四段を維持するのも一役かってるわけだしな。
0419名無し名人 (ワッチョイ 9f54-SW8C)
垢版 |
2018/10/01(月) 02:36:50.24ID:E7dUP50X0
>>418
その仕様にするとマッチングの時にユーザー殺到してシステムに障害出る
今でさえユーザー重複して、対局始まって即対局無効になりました。って結構エラー出てるじゃん
サーバー強化しなきゃ無理
0421名無し名人 (ワッチョイ d7b3-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 04:08:47.83ID:T3e9hKFQ0
>>374
将棋に関しては@かなり多いやろなー

結局の所将棋ってのは自分との戦いだから

不正してなにが楽しいんですか?って人ばかりだよ
0422名無し名人 (ワッチョイ 17b3-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 05:38:53.70ID:bI0q0jVa0
>>415
>>420

一般ユーザーに対する直接の害とかそんなんじゃなくて
自己都合で規約違反する人間だと思われてるのは
クロノさん自身の損なんじゃないの?
今度また何かあった場合『あー、あの人の事だからねw』って言われるよ
0423名無し名人 (ワッチョイ 77e3-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 05:45:05.25ID:+vnPT5xt0
クロノって人と対局してる時に、確かユーチューバーだったなと思って、このスレ覗きに来たらすごいディスられてるな
何かやらかしたの? 規約違反? なんだろ?
0424名無し名人 (ワッチョイ 7781-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 06:03:39.11ID:oJES/Q+H0
ウォーズ運営からの返事を待ってから活動再開するつもりなのだろうか
土日挟んだから返事が来ないのかな
0425名無し名人 (ワッチョイ 77e3-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 06:09:45.13ID:+vnPT5xt0
ああ、複垢で叩かれてるのかな?
もし、ユーチューバーが動画の中で信号無視でもしようものなら死刑にしろとか言い出しそうだなw
0426名無し名人 (ワッチョイ 9f54-SW8C)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:20:39.97ID:E7dUP50X0
格好良く黙って引退すりゃいいのにね
0428名無し名人 (ワッチョイ 9f65-DbDl)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:45:06.59ID:QYIj+OOI0
クロノ擁護派以外は全部アンチだと思ってるキッズ
0430名無し名人 (ワッチョイ ffe4-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:47:44.95ID:g8soHw/L0
トニーチョッパー「結局みんなクロノのことが好きなんだよ」
え?????
0432名無し名人 (アウアウウー Sadb-DbDl)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:18:23.67ID:7a0mg6OXa
トニーチョッパーw
0434名無し名人 (ササクッテロ Sp4b-eEfi)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:30:24.90ID:Qk5jzv0Yp
トニーチョッパー、クロノの複垢じゃないの?
0435名無し名人 (スップ Sd3f-lpEX)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:11:01.81ID:W18LXvHwd
配信者ならともかくリスナーを叩くのはどうかと思うぞ
0437名無し名人 (ワッチョイ 1feb-Pj+H)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:01:19.37ID:QJXDEATF0
クロノを応援してた人でも今回の件で引いたって人が結構いて意外だった
主に成人してる人たちの意見だったけど
未だにクロノを称賛してるのは常識がわからない小中学生だけなんだろうな
0440名無し名人 (ワッチョイ 378a-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:27:06.03ID:iqrvdVd30
しょーやんさんもサブ垢をいくつかファミレスで育ててストックしておいて
自分vs自分でサブ垢のレートをメイン垢で吸わせればよかった
0441名無し名人 (ワッチョイ 9712-8Bkq)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:34:07.08ID:d8QZp54B0
クロノとキッズ達にはもう終わった話なんだろうけど
規約違反例外前例と複垢はペナルティ滅多に無いと周知させてしまったから運営の地獄は当分続く
0442名無し名人 (ワッチョイ 9f54-SW8C)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:56:45.87ID:E7dUP50X0
ライブ常連の奴でもクロノに厳しい意見言ってた奴多い
けどトニーチョッパーはクロノのする事全部援護
痛い
0443名無し名人
垢版 |
2018/10/01(月) 16:07:41.40
もう解決した問題を少数のアンチがしつこく蒸し返してるだけ
受けると攻めが速くなるので手抜いて攻めて勝ちの局面です
0444名無し名人 (ワッチョイ 1792-lpEX)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:10:59.19ID:ogJLHYhd0
今回の件、そっとしておくのが1番
世の中には触れない方がうまくいくことはたくさんある
ゆくゆくは自分にも返ってくる
アンチは自分の首締めてるよ
まだ気付かんだろうが
0446名無し名人 (ワッチョイ 178a-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:12:47.03ID:a2bnDAxg0
俺は30垢くらい持ってるで
無課金だから90局まで出来る
アバターが集まらないのが欠点
0447名無し名人 (アウアウカー Saab-8wQb)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:13:19.66ID:JRDZsMd4a
複垢okなら一日に何局でも指せちゃう
0448名無し名人 (ワッチョイ 178a-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:30:21.40ID:a2bnDAxg0
テトリスもフラムもその他大勢RTAなんてやってるしみんな複数垢持ってるだろ
はくもヤスも持ってたな、アユムも持ってた気がする
アゲアゲは不明

規約違反だが機能してない規約じゃないのかね
0450名無し名人 (ワッチョイ 9f65-DbDl)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:51:08.30ID:QYIj+OOI0
日中のこの時間はキッズによる擁護レスが目立ちますなあw
0451名無し名人 (ワッチョイ 178a-aQox)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:52:56.24ID:YmFN2OLQ0
一日3回よりもっと指したいとか居飛車振り飛車とかで戦型別に垢持ちたいとかそういうのは許容黙認されてるにしても
今回は残念ながら自分の垢同士とはいえ片方で忌み嫌われるべきソフト指しの実演だから
はっきりいってラインを大またぎで越えてるんだよ
相当問題のある行動のコンボだけど運営が謎にしたてにでながら厳重注意で済ませてくれたみたいだから
24でのあの件みたいにそのうちトークの鉄板ネタにするんかな
0453名無し名人 (ワッチョイ 9fe3-tsV1)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:59:52.37ID:bsrlR0X00
非難厨って「自分に甘く他人に厳しい」人なんだろな
非難が唯一の楽しみなのかな、だとしたら悲しすぎるが
クロノが将棋弱いのだけは確かだな、おれでも平手で楽勝だった

ソーシャルメディアを風刺した公益社団法人ACジャパン(旧・公共広告機構)のCM
苦情殺到!桃太郎ACジャパンCM
https://www.youtube.com/watch?v=prRSHBvy7gE
0454名無し名人 (ワッチョイ ffc7-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:01:37.93ID:2+CIokSj0
>>452
それは普通に非常識だからな、わかってんのか?

24では登録時の棋力は自己申告なので「過少」問題が存在するが
ウォーズの場合はデフォで30級からだから過少被害が不可避だ

しかし、これはアカウントを一つしか持てないことから、登録直後の
1度きりの問題として目を瞑るという制度設計なのであって、
これを複垢で繰り返すなどというのは頭のおかしい奴がやることだよ
0455名無し名人 (オッペケ Sr4b-X0VW)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:04:47.94ID:YuyLwGuOr
クロノ、複垢がBANされた模様。
0456名無し名人 (ワッチョイ 57d2-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:12:25.48ID:awixlKMe0
運営「まぁ友達対局だけだったら複垢でもいいんじゃないっすか。
(今回は特別に見逃してあげるよ。自重してね。)」
クロノ「運営から許可をいただいた。お墨付きをいただいた。許可貰ってんだから別にいいだろ」

第三者委員会「まぁしょうがなかったんじゃないっすかぁ〜。」
谷川「第三者委員会からお墨付きを頂いた。お墨付きを頂いた。」
0457名無し名人 (ワッチョイ 779e-9Ye2)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:17:10.88ID:+rYFBgD00
運営から特別に黙認すると許可をもらったので大丈夫ですって配信するのは意味わからんかったわ
HEROZも上場企業としての自覚が足りないとおもうけれども、つまりみんな馬鹿
0458名無し名人 (ブーイモ MM7b-9NDj)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:26:14.25ID:knCPha/bM
これは今晩LIVEやって同情のスパチャ貰って
明日FXで速攻溶かすパティーンやな
0461名無し名人 (ワッチョイ 178a-G9Ql)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:46:53.34ID:MR4t7c9S0
どんなネトゲでもサブ垢禁止の規約が機能した試しはないよな
0462名無し名人 (ワッチョイ 77a4-D+w6)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:01:29.13ID:xNcRXciW0
コメント全部見る無理です。時間がたりません。てめぇ仕事もしてねーニートだろが
0464名無し名人 (ブーイモ MM7b-9NDj)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:14:54.13ID:knCPha/bM
一番おいしい謝罪ライブでオフにするわけ無いんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況