X



トップページ将棋・チェス
1002コメント247KB
ウォーズ3級を初段にするカリキュラム 1日30分
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し名人
垢版 |
2018/08/22(水) 15:36:14.77
1週間の勉強時間を1日30分×7日間とし、
将棋ウォーズ3級の人を初段にするカリキュラムを考えるスレです。

勉強方法(できれば棋書の提示がほしい)と時間割を考えて下さい。

※1日30分しかないので、期間はいくらかかっても良いものとします。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0851名無し名人
垢版 |
2018/09/06(木) 20:32:14.38
荒らしさえしなければいいんだよ
0852名無し名人
垢版 |
2018/09/06(木) 21:20:32.47
>>851
ワヌーバもSINもいろんなとこ荒らしてるからな
同類だぞこいつら
0855名無し名人
垢版 |
2018/09/06(木) 22:18:32.46
どう見ても三十代じゃんsin
0856名無し名人
垢版 |
2018/09/06(木) 22:24:53.00
SINからの返事をまとうぜ
0857名無し名人
垢版 |
2018/09/06(木) 22:31:39.32
返事がない・・・
どうやらそういうことのようだな
0858名無し名人
垢版 |
2018/09/06(木) 22:37:22.76
あんな粘着気質が何人もいてたまるかよ
ワヌーバはSin
0859名無し名人
垢版 |
2018/09/06(木) 22:38:31.35
>>858
ワヌーバの情報錯乱作戦乙
0860名無し名人
垢版 |
2018/09/06(木) 22:45:33.22
ワヌーバとSINが別人ならゴミカスが二人もいるのかよ
勘弁してくれよ
0861名無し名人
垢版 |
2018/09/06(木) 22:59:47.13
>>853
これがsinってソースは?
どこから拾ってきた画像なんだ
0862名無し名人
垢版 |
2018/09/06(木) 23:16:42.94
5ch級位棋士団の人らメンバーに荒らしがいてどういう心境だったんだろうなw
0864名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 07:42:46.71
0669 名無し名人 (ワッチョイ 6ef0-fTNn) 2018/09/07 07:36:15
>>646
大丈夫。そんなの適当に対応しておいても9級にはなれる。
根拠はおれw
格下とばかり対局してレート上げたわけじゃないよ。

ちなみにおれはKS戦法専門家をNGに入れてるw
こんなことでストレス溜めたくないし。
0865名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 11:02:14.31
>>828
SIN必死で火消し計っててワロタw
0866名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 11:04:11.35
>>849
直接それをSINに言ってやってくれw
0867名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 11:15:34.52
ワヌーバという仮面を捨ててSINになろうとしたのにすぐにバレてて笑った
0868名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 12:41:25.87
>>866
Sin 二十歳くらい

ワヌーバ30
0869名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 12:45:58.10
>>868
この写真が本人なら30くらいだと思うが
荒らしは嘘つき
0870名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 13:47:38.89
なんやこの流れはワイはワイやぞ
0871名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 13:49:17.32
このスレにはまともな奴がおらん
クズは退治せないかんな
0873名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 13:50:43.16
ワヌーバ?SIN?知らんわ
ワイはワイや
0874名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 13:52:02.10
ワイが言いたいことはただ一つ
それはお前らが真のクズだということや
0875名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 13:52:31.61
>>873
お前はワヌーバに喧嘩売られてるんだよ
あるいはSINか
0876名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 14:01:45.77
うるせえんだよカスゴミ
まったりと将棋するスレ荒らしやがってカスゴミ
カスゴミはカスゴミらしくしてろや
0877名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 14:12:31.01
ほんまやでワイも怒ってる
荒らしするからクズなんやで
0878名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 14:14:57.99
>>877
わかってくれるか
ああいう荒らしは本当に許せんよな
クズだわ
クズは徹底的に叩き潰さなければならないわ
0879名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 15:00:28.16
見たこともない名前を出してのレスバトル
0880名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 15:09:19.35
SINもかわいそう……でもないか
自業自得か
0881名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 15:48:49.76
2ちゃんねるの固定で自分の顔写真もしくは自作イラストうpしない固定は全員性根が腐ったクズ野郎と考えていい
人を楽しませる能力がないゴミが個人情報一切明かさないで人気者になろうとしてるだけだから
0882名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 15:48:50.85
北海道いま大変なんだからやさしくしてやれ
0883名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 16:35:15.98
>>881
そうやってsinを攻撃するのは止めろ
ワヌーバみたいなカスとsinは違う
少し言葉遣いは悪いが普通の二十代だろう
ワヌーバよ若さに嫉妬して彼を巻き込むのはやめろ
0884名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 17:03:51.93
ワイは本当は友達が欲しいだけなんや
0885名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 17:06:47.37
できれば女の子がええな
0886名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 17:07:58.47
広瀬すず似でかまへんで
0887名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 17:08:33.88
贅沢はいわん アリスでもええよ
0888名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 17:10:34.76
いや友達やない
クズどもを駆逐する同志が欲しいんじゃ
0889名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 17:11:36.49
このスレにはまともな奴がおらん
クズしかおらん
全てクズじゃ
0890名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 17:14:04.03
クエストからこっちに移住したの?
0891名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 17:47:48.86
劇場版ワヌーバvsSin
ロードショーの封切りの前にこのスレで直接対決するの?
0892名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 17:49:20.46
ワヌーバ、30才にもなって荒らしとはみっともないぞ
道産子の名がすたる
0893名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 17:57:13.61
ワヌーバの向上心のあるレス

0030 名無し名人 (トンモー MMaf-Jeux) 2018/09/07 12:59:03
初段が三段を目指すとき
?二〜三段相当のソフトと平手
?プロより強いソフトと駒落ち
どっちが上達が見込めますか?
0894名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 18:02:59.05
ワヌーバはsinからボコボコにされたの恨んでたのか?
しかたねーだろお前が弱いんだから
0895名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 18:07:56.10
俺はクズだがクズをぶちのめすクズだ
0896名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 18:53:03.51
>>893
sinと文体似てるよね
0897名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 19:01:59.77
>>896
あのワッチョイはワヌーバのいくつかあるワッチョイのうちのひとつ
0898名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 19:12:53.33
SINはワヌーバだよなぁやっぱ
正確にはワヌーバのものと思われてた悪行をしていた内の一人
あと何人かいそう
0899名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 19:25:45.86
ちょっと何言ってるのかわからない
0900名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 19:34:42.06
理解力の無いやつは横からしゃしゃり出てくるな
失せろ
0901名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 19:37:08.71
あーあ
ワヌーバのふりしてまったり将棋荒らすやつまで出てきやがった
0903名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 20:39:39.55
いくっ
0904名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 20:39:54.41
いくあくっ
0905名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 20:40:06.64
あぁぁ
0906名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 20:40:38.38
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああ
0907名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 20:41:56.78
むひょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0908名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 20:41:57.81
ワイが言いたいことはただ一つ
それはお前らが真のクズだということや
0909名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 20:45:44.92
クズクズうるせえよ
まったりにさっさと来て将棋指せ
お前の思い上がりを正してやる
0910名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 20:49:05.38
ケリつけるなら将棋でケリつけろよ
クズ連呼だけするなんて卑怯だぞ
0911名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 21:49:06.69
なんで北海道民なのに関西弁なの?
091243=70
垢版 |
2018/09/07(金) 23:06:27.52
>>904
149ー160
16問32分誤答1
遅い
0913名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 00:43:52.87
( ´゚д゚`)
0914名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 00:46:01.82
>>913
こいつや
こいつが諸悪の根源や
0915名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 00:47:55.46
ワヌーバさんがよく使う顔文字じゃないっすか
0916名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 00:49:29.28
なんで荒らしなんてしてるの?
0918名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 09:21:30.71
3手詰から始める棋力アップ詰将棋200とか正確な読みが要求されるからいいトレーニングになると思うよ
0919名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 10:28:33.63
>>916
お前が荒らしw
0920名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 11:30:02.15
たにん
0921名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 11:30:33.10
他人になすりつけるなよ
0922名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 11:58:15.06
SINが罪をワヌーバになすりつけてるってまじ?
ワヌーバかわいそう
0923名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 12:11:16.86
>>796
ヒェッ……SIN 狂気やん
0924名無し名人
垢版 |
2018/09/09(日) 01:02:21.10
>>190
なあ、ちんこ太くね?ワイのちんこ先細りでコンプレックスなんやが…
嫁にも長さより太さ言われてなおショックやし
みんなこのくらい太いんか?
0925名無し名人
垢版 |
2018/09/09(日) 01:22:18.24
・・・
092643=70
垢版 |
2018/09/09(日) 08:44:55.40
>>919
1ー60
38分
前回と変わらず
0928名無し名人
垢版 |
2018/09/09(日) 11:48:35.54
がんばっとるな
0929名無し名人
垢版 |
2018/09/09(日) 14:23:21.65
ワッチョイだけならまだしもIP表示は許されるわけないやろ
IPなんて発想を思いつくなんて人間やない
お前ら悪魔や
これは悪魔と全面戦争やな
0930名無し名人
垢版 |
2018/09/09(日) 14:26:53.22
ワイはションベンや
ションベンベンや
0931名無し名人
垢版 |
2018/09/09(日) 14:27:49.37
>>929
お前を徹底的に排除するつもりだぞ
お前は来るなって意味だぞ
0933名無し名人
垢版 |
2018/09/09(日) 15:34:23.70
>>932
このスレなくなったら
詰将棋を毎日解くスレか詰将棋の効果を語るスレもよろしくね
093443=70
垢版 |
2018/09/09(日) 16:06:34.43
>>934
181ー200
15分弱
一冊仕上げる
0935名無し名人
垢版 |
2018/09/09(日) 23:06:20.69
ようつべで強い実況者の将棋を見る
俺はこれで初心者から半年で初段になれた
棋書読むよりこっちの方がよっぽど定石や手筋の勉強になる

もちろん死ぬほど将棋指すのは必須だが
0937名無し名人
垢版 |
2018/09/09(日) 23:22:02.40
三手詰めと五手詰め秒で解けるようになる事
094043=70
垢版 |
2018/09/10(月) 08:17:46.44
>>936
1ー60
26分まで短縮
最初の問題は目標タイムに
0941名無し名人
垢版 |
2018/09/10(月) 14:26:04.58
>>939
ガイジスレ立てんなアフィ
0946名無し名人
垢版 |
2018/09/11(火) 20:49:07.07
>>945
たった200問しかないから一周したら答え覚えちゃってるでしょ?
それじゃあんまり意味ないよ
0947名無し名人
垢版 |
2018/09/11(火) 21:15:58.33
おむぁんくぉくぷぅあさせてる
0948名無し名人
垢版 |
2018/09/11(火) 23:11:48.62
>>948
色々見たけど
むしろそれが目的なんだそうだ
1冊10分目標で見た瞬間答えが浮かぶ位までやるそうだ
0949名無し名人
垢版 |
2018/09/12(水) 02:21:42.38
詰将棋は答え覚えることに意味があるんだぜ
0950名無し名人
垢版 |
2018/09/12(水) 02:29:19.99
返信が自分や未来に対してのが気になるんだが
こういった使い方もあるのか?
0951名無し名人
垢版 |
2018/09/12(水) 06:24:28.29
たぶん別サイト経由の書き込みでレスがずれてる

ちなみに「初心者が●手詰ハンドブック●分クリアすれば定跡本を読解できる力がついたことになる」というのが高速周回派の見解らしいが
逆に高速周回懐疑派の人は「初心者が定跡本に移行するトリガー」は何だと考えてるのだろう?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況