X



トップページ将棋・チェス
1002コメント293KB
【TV・ラジオ】メディア情報 21【新聞・雑誌他】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/08/28(火) 17:28:02.25
テレビ・ラジオの一般番組や新聞・週刊誌の記事など
各種メディアに登場した 将棋やチェスの話題を、
お知らせ・紹介するスレです。
(原則として専門番組・専門誌は除きます)

※前スレ
【TV・ラジオ】メディア情報 20【新聞・雑誌他】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1518791439/
0589名無し名人
垢版 |
2018/11/25(日) 15:47:24.35ID:dPuMR0aq
>>573
これで何回めだ?
早稲田政経現役合格であの美貌に口が達者てのがデカイよな
0590名無し名人
垢版 |
2018/11/25(日) 15:48:05.49ID:dPuMR0aq
竜王獲ってやっとコメンテーターやってた島にとっちゃイビリたくもなるわな
0591名無し名人
垢版 |
2018/11/25(日) 15:51:54.10ID:+VwKOe3T
>>588
その辺は本見てあげてください
読んでレスまとめてるだけで嫌になった
0592名無し名人
垢版 |
2018/11/25(日) 16:17:49.63ID:+VwKOe3T
放送済みだけど関西テレビの興福寺中金堂の復元を特集した番組で
天彦の名人戦前夜祭トーク・出土した最古の将棋の駒・第三局の決着の風景
がすごい駆け足で紹介されていた
0593名無し名人
垢版 |
2018/11/27(火) 09:11:52.58ID:pn9e+Rq0
山口恵梨子のオールナイトニッポンやってほしい。
毎回ゲストで棋士が登場する形で。
0594名無し名人
垢版 |
2018/11/27(火) 09:28:48.07ID:tnScgH4G
>>593
えりこでは無理かな
可能性ありそうなのは竹俣
0595名無し名人
垢版 |
2018/11/27(火) 11:07:32.45ID:eXMK5hiW
プッ、まあまあまあ、希望をもたせてやれよ
この秋から、山口恵梨子ヲタの1人が5chで必死なんだからよ
もっと笑わせてもらおうぜ
0597名無し名人
垢版 |
2018/11/27(火) 11:48:54.64ID:xgA61SVl
高浜や今の島井に似てる顔だよね
0599名無し名人
垢版 |
2018/11/27(火) 15:08:15.44ID:jDp0UDNy
>>597
てめえの意見は求めてねーから
このハゲが!
0600名無し名人
垢版 |
2018/11/27(火) 16:05:30.89ID:rVJFgyac
人は図星を付かれると怒るもの
0601名無し名人
垢版 |
2018/11/27(火) 17:18:28.76ID:ZSMA/tpj
>>588
相手が連盟通さずに勝手に連絡してくんだよ
0602名無し名人
垢版 |
2018/11/27(火) 18:36:13.58ID:iCjV2Nkt
5時に夢中!の来週火曜日のゲスト香川愛生だって
0603名無し名人
垢版 |
2018/11/27(火) 18:39:49.01ID:xY7JgVam
おぃ誰か、香川に夢中になってやれよ
0604名無し名人
垢版 |
2018/11/27(火) 18:49:40.68ID:d7ITGeMD
こちとら見る将のプロだから、録画設定しますた
0605名無し名人
垢版 |
2018/11/27(火) 19:03:56.13ID:wN7sOlo1
遅ればせながら先ちゃんの世界一受けたい授業みたけど、、ひどい作りだったね
先ちゃんおつとしか言いようがないわ
トーク部分のカットも多そうだしあれで本読んでみようと思うだろうか?
病気としての鬱を知るにはあの本は読み易いし広まるといいなと思ってるから残念
0606名無し名人
垢版 |
2018/11/27(火) 22:28:45.02ID:JWQRL3wO
将棋のプレッシャーから逃げて麻雀だけしたい人になってたな
0609名無し名人
垢版 |
2018/11/27(火) 22:40:29.03ID:PH71gacf
来週のフジテレビ 潜在能力テストにまた竹俣 紅
0611名無し名人
垢版 |
2018/11/27(火) 23:30:14.05ID:7lM1/F9Y
林葉路線で行き着く先はついほうだな
0612名無し名人
垢版 |
2018/11/27(火) 23:30:43.93ID:pn9e+Rq0
こんな番組どうでしょう?

「渡辺明の怒り心頭」世の中の出来事に対して自由に意見する
「ブラ猛」藤井猛が街ブラ
「えりりん散歩」ポケモンGOをしながら散歩
「桃子の3分クッキング」普段作ってる料理や新しい料理にチャレンジ

他には何かある?
0613名無し名人
垢版 |
2018/11/27(火) 23:38:32.42ID:lriqhCh4
12/25(火)    25:00〜25:30  「激!今夜もドル箱」テレビ東京 谷真理佳
0618名無し名人
垢版 |
2018/11/28(水) 01:01:45.62ID:tU/DZgud
>>614
>>617
ブサイク低学歴低収入のゴミは黙ってろ
0619名無し名人
垢版 |
2018/11/28(水) 01:23:35.81ID:Pn37Hk3K
>>585
そんなこと考えてないだろう
田舎の支部のおっさんたちが先崎にいっとけば出来ると勝手に決めて掛かって
妄想たくましくして先崎が白泉社や東宝とそいつらの板挟みになる
0621名無し名人
垢版 |
2018/11/29(木) 10:42:02.24ID:qRg3LMSW
>>612
そんな陳腐な発想じゃ詰将棋カラオケ以上にグダグダになるだろ
どうせだったら工夫しろよ
例えば先崎の将棋ボクシングの続編作るとかよ
ちなみに今度の先崎は現役を退いたトレーナーで黒い眼帯をしている設定
当面のライバル役は田村マッハ康介で
0623名無し名人
垢版 |
2018/11/29(木) 19:38:35.42ID:UlyU2t6U
竹俣が読売新聞社へ行ったらしく、言いにくいことをバシッと言ってきたみたいなことインスタに書いてる
読売新聞垢が「あざーす!」とコメントしてるw
0624名無し名人
垢版 |
2018/11/29(木) 20:23:37.99ID:/Zfsvcpa
がんばれ紅、正義のみかた
0625名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 01:25:21.85ID:WUld56pD
>>622
何やっとんww
これ棋士とはバレてないんだろうな
0626名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 07:01:28.74ID:Z68reocD
>>622
それ日テレ?
日テレってやらせと仕込みばっかするよな
0627名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 07:02:24.62ID:Z68reocD
シルバーモデルにでも登録してるとこういうのあるんだけど
タナトラならやりかねない
0628名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 07:08:19.05ID:+VtAn5Ma
>>623
最近、紅変わったな
戻ったのかな?
開き直ってるというか肝がすわってきたというか
井山と結婚してたときの伊緒みたいな
なんかあるのだろうか…
0630名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 07:52:06.12ID:Dub+Bbr/
仕出し屋エキストラ登録してるんでしょ
パートのようなもの
0631名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 08:11:37.76ID:9Fz/LPy7
本田さんはナチュラル、たなとらは計算ずくのイメージ
0632名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 08:12:44.77ID:J+vwkKbK
文藝春秋12月号に麻布の同級生集合ってので高田尚平
0634名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 17:16:54.71ID:sRGBEO2s
>>632
同じ昭和56年卒に東大教授が二人に京大教授が一人いる学校w
0635名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 21:14:04.40ID:zvkV4Ykm
>>623
紅は新聞社の社会部に好かれるんだよな
社会部からしたら将棋担当なんて・・・
0636名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 23:46:38.85ID:OZkTP/CR
まるで盤上のアルファだな
0637名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 23:49:07.42ID:OZkTP/CR
将棋なんて畳芸だと思われてる
0638名無し名人
垢版 |
2018/12/01(土) 00:02:01.33ID:5lSIyNwu
>>632
父親が作家だから文藝春秋と付き合いがあるんだろ
0639名無し名人
垢版 |
2018/12/01(土) 13:15:03.15ID:fUofC5sH
糸谷がレトロゲー厶バーだったかの取材で客の一般人としてインタビュー受けてるのもあったよね
0641名無し名人
垢版 |
2018/12/02(日) 13:02:42.51ID:T48eQmvY
Mr.サンデー 22:00〜23:15

驚異の頭脳と将棋愛!藤井七段が初の生解説
0643名無し名人
垢版 |
2018/12/03(月) 00:38:32.11ID:QKjJ6yb5
>>642
VTR出演だったけどな
今日は杉本七段地元のイベント参加だ
0644名無し名人
垢版 |
2018/12/03(月) 14:17:56.22ID:SfPYAeM0
孤独のグルメ 駒込編
主演の松重が公園で将棋を指すシーンあった
オンデマンド放送あり
0646名無し名人
垢版 |
2018/12/04(火) 22:32:18.23ID:ONGdNkPa
5時夢に香川愛生が出てたのにノーマークか
0648名無し名人
垢版 |
2018/12/04(火) 23:01:57.74ID:3Sva6UWn
あぁ、特段香川には夢中になれないから
0649名無し名人
垢版 |
2018/12/04(火) 23:37:05.33ID:ufWehfRT
5時に夢中!、今見た。頑張ったわ香川愛生。
ワンコーナー持たして貰えたし。
#5時に夢中!は、東京ローカルですが、マツコDXが売れるきっかけになり、恩を感じてるマツコDXが今も当初のギャラで出てると噂の番組です。

まあ持たせてもらったコーナーでの早口口調は、許せる範囲内ということで。
全般的に頑張ったさ
0650名無し名人
垢版 |
2018/12/04(火) 23:45:27.65ID:8rjmTtFk
香川は目線が不安定で気持ち悪いから動画では観たくない
0651名無し名人
垢版 |
2018/12/05(水) 01:08:05.58ID:ubUiIxck
緊張すると目が泳いで口元と目元が引きつるのがクセだからな
こればかりは仕方ない
0652名無し名人
垢版 |
2018/12/05(水) 01:36:43.59ID:pLmvDF2o
芸能界かー
もう年齢的にラストチャンスだろうね
0653名無し名人
垢版 |
2018/12/05(水) 06:50:40.73ID:sT9obSLC
>>652
必死で麻雀やゲームやってるが反応なし
コスプレイヤー主張して少し反応されたが何も意識してない竹俣の方がバズってたw
コスプレイヤーネタで素人枠のテレビに呼んでもらえたけど桃月なし子にははるかに及ばない
若くて胸もあってスタイルの良いコスプレイヤーは山ほどいるからね
あの年になって久美みたいにヌードグラビアやらないかぎりグラビアも呼ばれないよ
マイナーな仕事ばかり
0654名無し名人
垢版 |
2018/12/05(水) 12:56:21.22ID:xv8Wrn00
もっと温かい目でみて応援してやろうや。ちゃんと泣き虫しょったんの軌跡も宣伝してたぞ。
羽生ファンだから以前の羽生糸谷竜王戦挑決でのツイッタはちょっとムッとしたが、
糸谷さんと仲良いもんな。糸谷さんが勝ち上がればメリケン旅行だーって浮かれてただろうし。
棋士も女流もみんな頑張ってるよ。
0655名無し名人
垢版 |
2018/12/05(水) 13:29:12.59ID:l12LfvnL
>>654
書いてあるの読んでたね 下向いてばかりで早口だしなにを喋ってるかわからんかった
あれじゃあ宣伝になんかなってない
いつまでも慣れないのはどうしてなのか
竹俣なんてゴールデンの番組でさえも安定していて普通に観てられる
訓練なのか資質なのかわからない
0656名無し名人
垢版 |
2018/12/05(水) 13:33:34.14ID:BtlLmK4z
>>650
気持ち悪いとか失礼
ただ、女流棋士余裕で生活できて儲かるみたいなくだりはいいや
胡散臭さ倍増して応援したくなくなった
連盟の犬じゃないと仕事もらえないからかもしれないけどさ
0657名無し名人
垢版 |
2018/12/05(水) 14:32:57.07ID:qlGKq5PJ
恋ツミ見た人おらんの?
どうだった?
0658名無し名人
垢版 |
2018/12/05(水) 14:45:06.28ID:Z+D0N26Q
>>657
パンツ履いたおしりとか見せてくれてた

次回は書泉ブックセンターで写真集の握手会やるシーンがある
竹俣に絡めてるね
エロくて柏木がかわいい
0659名無し名人
垢版 |
2018/12/05(水) 15:35:11.04ID:DOj6Lf8U
あれパンツの下にパンツ履いてるから
0661名無し名人
垢版 |
2018/12/05(水) 17:08:19.33ID:jcCzBzC6
>>655
本人の資質の問題だろ。
紅は小学生のころからトークも安定してたから重宝されてレギュラーもってた。
女流の延長でメディアに呼ばれる素人とは違うよ。
もともと子役みたいなのが女流になっちゃっただけ。
0663名無し名人
垢版 |
2018/12/07(金) 10:57:45.31ID:zo6KWxb5
今年のはじめに arXiv に出たやつか
0664名無し名人
垢版 |
2018/12/07(金) 16:39:30.66ID:DqYCFLct
グラジオラスの轍<Tナイト>【戦う頭脳バドミントン奥原希望独占告白!強さの秘密】
フジテレビ  12/12 (水) 2:05 〜 3:05

日本のバドミントン界を引っ張る第一人者、奥原希望選手(23歳)、彼女は「バドミントンは、詰め将棋のようです。」と話す。詰将棋とはいったい!? そこには四つのキーワードがあった!
0665名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 04:03:50.67ID:Cyovag00
>>657
話自体は正統派ラブコメっぽい
EDの盤駒安っぽいうえにいかにも新品めいて考証には期待できないと思った
ヒロインに将棋指しとかいわせちゃうし、昭和かよ
0666名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 22:18:05.08ID:lZnWxuOh
将棋そのものではないが、NHKのバクモンに投資の桐谷さん出てたな
一応肩書に棋士も書いてあったw
0667名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 22:39:17.58ID:xOmZnizH
>>666
あの人って優待券もってるのは知ってるけど、現金てもってるの?
0670名無し名人
垢版 |
2018/12/09(日) 10:24:08.94ID:K/XsAaTJ
>>669
戸籍も変更みとめられてたら拒否はできないよ
成功はしてないけど田村真理子さんだっけ?
あの人もそうでは?と言われてたよな
0671名無し名人
垢版 |
2018/12/09(日) 11:02:35.10ID:6EIhHlcj
潜在能力テスト

放送日:2018年12月11日 フジテレビ
「昭和ベテラン」vs「イマドキ女子」という女だらけの“年の差バトル”が展開。
「昭和ベテラン」チームは、リーダーの柴田理恵、初参戦の森口博子、磯野貴理子の50代トリオが大暴れ。
対する鈴木梨央率いる 「イマドキ女子」チームには、岡田結実、岡井千聖らバラエティーで活躍中のメンバーらが集結する。
若林正恭
宮司愛海
阿佐ヶ谷姉妹
磯野貴理子
大久保佳代子
岡井千聖
岡田結実
菊地亜美
柴田理恵
鈴木梨央
竹俣紅
谷まりあ
松田るか
眞鍋かをり
森口博子
0672名無し名人
垢版 |
2018/12/09(日) 12:08:15.18ID:jCZVdmHO
森田 真生@orionis23
今日は大阪で将棋棋士の豊島将之二冠と対談でした。
人間だけが将棋を指していた時代と、ネイティブでソフトと共生していく世代の狭間で、
いま機械とどういう距離感で付き合っているのか、
豊島さんご本人からリアルなお話をいろいろと伺えてとても刺激的でした。
対談は元旦の中日新聞に掲載予定です。

6:06 - 2018年12月8日
0673名無し名人
垢版 |
2018/12/09(日) 14:25:27.27ID:jCZVdmHO
>>672
>僕は将棋は詳しくないので、対談相手がつとまるか不安でしたが、
>対談に先立ち、豊島さんが練心庵での寺子屋数学ゼミにいらしてくださり、
>その夜そのまま串カツ屋さんで時を忘れて歓談。今日もその続きでとても楽しかった。
>素晴らしいご縁に感謝。
0674名無し名人
垢版 |
2018/12/10(月) 01:43:41.60ID:Z1k7DXr+
>>670
男性ホルモンはドーピング対象だから、
純粋にドーピングで弾く事は可能だと思うが。
0675名無し名人
垢版 |
2018/12/10(月) 06:21:20.93ID:ATJ++R4R
いいかげんに不公平、ゆるすまじ

--------------------------------------
今年の年末年始も、まーた
香川と旧山口のゴリ押しですか? 連盟さん

将棋やM1のように、そこは実力でいきましょうや
誰がみても納得できる実力主義でいきましょうや

正直、環那、井道、宮宗のミドル層が
毎年毎年、損をみてまっせ!!!
あっきらかに、彼女達の方が
聞き手・司会の実力があるっていうのに
--------------- ----------------------
0677名無し名人
垢版 |
2018/12/10(月) 11:20:55.70ID:2czuke/X
>>675
給料制でもないわけで、芸能界と同じように売れっ子と売れない子の差ができるのも仕方ない
0678名無し名人
垢版 |
2018/12/10(月) 11:50:41.32ID:pT10TPZ/
>>676
この支部はマジでヤバイ
室谷、北村、長谷川を私物化し今は里見妹

連盟はここへ派遣すべきじゃないと思うが、女流直に依頼する形で問題になった時に把握してませんと逃げるつもりのようだ
長谷川の対局を売りネットで配信したりしてたがその後はもう派遣なしと思ってたわ
0679名無し名人
垢版 |
2018/12/10(月) 12:04:19.33ID:i9jWz7mh
>>676
こういう論争をミスターサンデーで取り上げて紅に語らせてほしい
0680名無し名人
垢版 |
2018/12/10(月) 14:23:27.64ID:do6GRjVg
ニコニコ大晦日は詰将棋カラオケやるかなあと思っていたら
早指し九番勝負 糸谷哲郎八段 vs 永瀬拓矢七段

若くても9局は大変だ
45分切れ負けなので時間もかかる
0681名無し名人
垢版 |
2018/12/10(月) 14:24:19.67ID:PQkpKz84
>>680
そうなのか
あまり箸が進まないなあ、それじゃあ
0683名無し名人
垢版 |
2018/12/10(月) 21:15:46.56ID:FqGGXBQa
卒業ってなんだよ
引退じゃないのか
女流棋士の身分はどうすんだ
0684名無し名人
垢版 |
2018/12/10(月) 21:40:15.35ID:E2x8DR9S
>外から将棋界を見守っていきたいと思います
テレビ等で将棋が取り上げられたらコメントする
相撲界における貴闘力のスタンスですね
わかります
0686名無し名人
垢版 |
2018/12/10(月) 23:23:08.95ID:uNknkg90
逆にSNSでは好意的なコメント多し
明日からかなー
0687名無し名人
垢版 |
2018/12/10(月) 23:26:51.76ID:D0Zxojd6
>外から将棋界を見守っていきたいと思います

なんだろこの上から目線
0688名無し名人
垢版 |
2018/12/10(月) 23:30:53.08ID:puF6hQyC
>>687
外からでべつに上からでもないだろ
ガンガン批判していきますよ ということ
楽しみだね
0689名無し名人
垢版 |
2018/12/11(火) 00:02:07.58ID:nxmSW5xi
>>686
>あしたからかなー

性格ねじ曲がってて陰湿だよね
ほんと将棋村の典型的な発言
おまえらに合わなかったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況