X



トップページ将棋・チェス
1002コメント285KB

第77期順位戦 Part24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (アウアウエー Saff-wCBk)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:08:08.55ID:vyHhxMtda
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
次スレの本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい。
(一行は見えなくなるため)

対戦表
A.  http://www.shogi.or.jp/match/junni/2018/77a/index.html
B1 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2018/77b1/index.html
B2 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2018/77b2/index.html
C1 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2018/77c1/index.html
C2 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2018/77c2/index.html

★ 名人戦棋譜速報(全局中継・有料) http://www.meijinsen.jp/
 ・千日手[持将棋]局・指し直し局 の切り替え場所は、中継画面下部の
  「 >> Kifu for JAVA (Flash) で観戦する 」のすぐ上にあります

朝日新聞社将棋欄 http://www.asahi.com/shougi/
毎日新聞社将棋欄 http://mainichi.jp/feature/shougi/

前スレ
第77期順位戦 Part23
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1535458318/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0794名無し名人 (ワッチョイ 95d2-uJn6)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:28:42.44ID:ldkUWlfs0
>>788
久保とは読みが合うっていうか、意志の張り合い方が噛み合うってだけな気がする
伝説の57玉を筆頭にw
0799名無し名人 (ワッチョイ a58a-3pcj)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:46:31.41ID:F7FHVm+d0
稲葉は今3連敗中か(渡辺明、三浦、松尾に負け)
今期勝率.273ってなんだよ…
0802名無し名人 (ワッチョイ 5bee-39Zi)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:53:01.13ID:Ow3RMelM0
差が詰まったな
稲葉にも楽しみが出てきた
0806名無し名人 (アウアウウー Sa19-CxD9)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:10:44.29ID:Qn02Z7MQa
>>22
これは面白い。
0808名無し名人 (ワッチョイ a3b3-QDks)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:18:44.82ID:RtsYS46F0
まだ糸谷の方がいいと思うけど83手目の▲37同角のところ何かなかったのかな?
△54桂もあまり感触良くない気がする
0809名無し名人 (ワッチョイ 15b3-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:23:20.05ID:+Zp/UgE20
178もダニーもレート爆下げ中で、勝率も本人らの実力からいえば良くはないけど順位戦だけは別腹な感じだな
0813名無し名人 (ワッチョイ 5bee-39Zi)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:59:15.92ID:Ow3RMelM0
▲37角が効いてくるかな
0817名無し名人 (ワッチョイ 5bee-39Zi)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:10:48.64ID:Ow3RMelM0
これは稲葉逆転したかな
0832名無し名人 (ワッチョイ 83e7-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:36:23.70ID:MZt0D/1G0
羽生世代のNO2は森内と佐藤(変態)でもめるけれど、これは双璧なんだよね。
長時間だと森内がより棋理に近いところにたどり着くが、あらゆる条件でベストパフォーマンスを出せるのが佐藤。
0839名無し名人 (オッペケ Srf1-BrQL)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:44:53.58ID:+VwT4XT/r
面白いなぁこれ
0843名無し名人 (ワッチョイ a58a-3pcj)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:50:09.49ID:F7FHVm+d0
お互い調子悪いのに稲葉は久保、糸谷は羽生に勝ってるんだよな
よくわからん
0845名無し名人 (アークセー Sxf1-e88+)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:53:09.65ID:wLczB/vxx
羽生戦は明らかに羽生の様子がおかしかった
やたら勝ち急ぐし全く粘らないし感想戦も上の空ですぐ切り上げたし
深浦戦はいつもの羽生だったが
0852名無し名人 (ワッチョイ 1dc3-e88+)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:00:05.74ID:5zxq4hfX0
負けても羽生は感想戦熱心だけどあの日はそうですかーしか言わなくて心配だったな
昨日広瀬に負けてもいつも通りだったからあの日だけがおかしい
0855名無し名人 (ワッチョイ 3de6-iUkD)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:02:44.20ID:mAHekPoc0
稲葉君と糸谷の将棋11時回ってまだほぼ互角なんですか
これがA級の将棋か
やはりトップ棋士たるもの負けるにしても持ち時間を全て使って負けるべきでしょう
当然勝つにしてもほぼ全て使って読むべき
1時間も2時間も残してる棋士見ると失望する
0856名無し名人 (ワッチョイ a58a-3pcj)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:03:01.77ID:F7FHVm+d0
羽生嫁ってわざわざこんな掲示板見たりするのか?
深浦は地球代表ネタを嫁経由で知ったとか言ってたし見る人は見るんだろうが
0863名無し名人 (ワッチョイ 0bb8-XlWz)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:07:36.93ID:JYPnjqqo0
地球代表は4コマ漫画が拡散されたからなw
0864名無し名人 (ワッチョイ a58a-3pcj)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:09:28.65ID:F7FHVm+d0
>>855
糸谷はめっちゃ時間残して三浦に負けてたやんけ…
0865名無し名人 (アウアウウー Sa19-CxD9)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:11:15.16ID:HiLlm1mta
>>861
あの脂肪は本当にやばい。まじで断食合宿に行ったほうがいいレベル。
0868名無し名人 (ワッチョイ a598-lnlS)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:14:47.38ID:5pZszDkH0
>>854
さいたろうのツイート
今日の予定が無事終わりました。
A級順位戦が気になりますが、お先にお休みします。明日起きたときにまだ熱戦が続いているかもしれません。(斎藤)

持将棋か千日手あるかもww
0875名無し名人 (ワッチョイ 5bee-39Zi)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:24:22.40ID:Ow3RMelM0
△44歩と指されると先手玉相当狭いね
0877名無し名人 (ワッチョイ 5bee-39Zi)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:27:19.70ID:Ow3RMelM0
△37歩が二手スキで手堅いかな
0884名無し名人 (ワッチョイ 35ed-zJks)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:34:19.92ID:1E5ulKdj0
稲葉去年も調子崩してたけど、調子戻ったのいつだっけ?と調べたら11月だった…
といっても負けた相手はA級棋士と永瀬山崎だけだからそんなにひどくはないのだが

今年も松尾に2敗したのがどうかなくらいで厳しい相手としかやってないけど寂しい勝率だな
0886名無し名人 (ワッチョイ 5bee-39Zi)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:35:22.32ID:Ow3RMelM0
△45歩でいいか
飛車でとると詰みだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況