X



トップページ将棋・チェス
1002コメント235KB

AbemaTVトーナメント Inspired by 羽生善治 Part31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0305名無し名人 (ワッチョイ 5b13-kce3)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:57:26.84ID:ZXotrCtk0
この棋戦の直後の対森下戦の 一部始終みてると どうやら 決勝戦で聡太は
負けた気配濃厚です(聡太ウオッチャーより)
0307名無し名人 (ワッチョイ 054c-tpL7)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:58:48.59ID:NnZ8Bv5T0
羽生さんは負けてもいいから聡太と指したいと思ってそう 勇気は正直避けたいと思ってるんではw
ニアピン中学生棋士で段位も抜かれてしまって・・・ でも顔は圧勝だ!
0308名無し名人 (ワッチョイ 0b81-tpL7)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:58:52.66ID:J50Tva2C0
勇気ももちろん意識してるだろうけど、藤井も竜王戦で勇気に負けたのが一番悔しかったらしいからな
これは頂上対決ですわ
0323名無し名人 (ワッチョイ 3de6-iUkD)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:20:37.43ID:asa98R5s0
>>315
これ一瞬かっこいいと思ってしまったんですが
よく見ると鉄拳5のデビル仁みたいな凶悪な顔になってしまってますよね?
空前絶後の藤井君の連勝記録を止めた有望株の勇気君が凶悪では困る
0324名無し名人 (ワッチョイ 15b3-L0ig)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:23:39.71ID:4RySVcIE0
>>258
永瀬戦とか激アツだったろ
ほんとに見てたんかいな
0326名無し名人 (ワッチョイ 1dc3-tpL7)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:24:57.48ID:BRinMHhs0
今見終えたけど羽生全然駄目だったな
とは言え勇気も公式戦ボロボロだからこんな非公式戦で勝ってても何か微妙な気持ちになるわ
0327名無し名人 (ワッチョイ 054c-tpL7)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:32:38.65ID:NnZ8Bv5T0
中学生の頃は藤井くんって呼んでたけど、今はもう棋力も人格も一人前だから
将棋板の慣例にならって聡太って呼んでる まぁもう一人は下の名前もカブッてるから
大藤井にしてるけど
0332名無し名人 (ワッチョイ a3f2-kfpE)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:55:47.23ID:w38+Dh2N0
来週の決勝は22:00で終わりじゃん。今日よりも短い。
0339名無し名人 (ワッチョイ 7578-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:11:03.16ID:E0z5iRkH0
収録日以降の勇気の悲惨な成績をどう読むか
決勝で藤井くんに勝って達成感ありすぎて燃え尽き症候群になったのでは
0340名無し名人 (スプッッ Sd03-WYI+)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:17:38.15ID:xc+1wp0Rd
勇気って育ちがいいのか「お水」とか「おうち」って言ったりするんだけど
チャコのところで「お肉」って言っててやっぱり、って感じだ
着ていたシャツのへんちくりん加減もやっぱりだ
0341名無し名人 (ワッチョイ 839e-RlA3)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:18:56.52ID:s5zQPk5V0
>>320
聡太は普通にいうけど藤井くんのほうが自分は多いかな
たけちゃんも自分はいうけど、たけしは1)川上猛とぶつかる 2)人名だと気づかれないことがある、のが味が悪いんじゃないかな
0348名無し名人 (アウアウウー Sa19-jLF+)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:27:46.63ID:nJEZYarka
今棋譜見た
なんか悲しいわ
もちろん勇気も強いんだが確実に下りに入ってるんだなあってのを見せられた気がした
0349名無し名人 (ワッチョイ 2358-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:28:18.03ID:loO9tMGz0
>>337
そういえば前期叡王戦も九段予選で深浦に敗れたな
九段の枠は多かったのに羽生は出られなかった
これからの老後は過去の貯金でできたシード枠で細々と食いつないでいくわけか
0350名無し名人 (ワッチョイ 55b3-QDks)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:34:42.26ID:WSgE1vfs0
鬼畜って蔑称だよ
藤井くんには似合わない

瀬戸のアルパカでいいじゃん
0352名無し名人 (ワッチョイ 2317-fMaK)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:37:46.07ID:KNgy63O+0
>>344
そうだったんか……w
松尾先生の謎の品格はそんなところから
0354名無し名人 (ワッチョイ 03eb-ZtIo)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:41:32.76ID:3sLEfWV30
Abemaって生中継の棋戦は見逃し配信の対象外なってるのはなんでなんだろ
平日に長時間ずっと見れる環境の人は少ないだろうに
しょうがないからキャプチャソフトで保存してるが・・・
0355名無し名人 (ワッチョイ 65b3-Xg8L)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:45:43.61ID:orGCY4Fm0
親が学者ってカッコいいよね。医者だと金持ちなんだなーとくらいにしか思わないけど、学者だと高IQなんだろうなという印象が第一にくる
0356名無し名人 (ワッチョイ 839e-RlA3)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:49:44.22ID:s5zQPk5V0
>>352
父親が物理学者って本当ですか?って質問に
「確かにわたしの父は大学で教える立場にいたことがあります」って
なんだか皇族みたいな言い回しで応えてた
たしかに謎の品格を感じた
0357名無し名人 (スプッッ Sd03-WYI+)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:50:08.19ID:xc+1wp0Rd
>>345
おじいちゃんが囲碁をやっていたけど、お菓子と間違えて碁石を食べちゃいそうだとなって将棋を与えたというのは聞いたことある
0359名無し名人 (ワッチョイ 1d9f-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:51:59.30ID:f6bbq8AH0
棋譜は著作権があるからだろ
つかよほど懲りたのか決勝の予定が更新されねえw
きっちり確認できるまで放置だろうな
0361名無し名人 (ワッチョイ 65b3-GfG6)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:53:07.38ID:wKfdGmR70
羽生の将棋は見てて辛かったなぁ。いままで失冠するたびに衰えた衰えた言われては盛り返してきたけどいよいよもって衰えてるのはガチだなっていう。
こんな将棋に対して淡白だったっけみたいなのが一番哀しい。
0362名無し名人 (ワッチョイ 7d8a-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:54:19.27ID:p1TFmk5u0
あのインテリなんとか系の風貌と離婚歴で勝手にチンピラのような荒っぽい人間性を
はじめはイメージしてたんだが、聞けば聞くほどイメージ変わるわ。松尾八段
0363名無し名人 (ワッチョイ 0bab-9qY9)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:55:47.38ID:dfSMY9cU0
>>356
そのボカした言い回しまさかただの大学職員ってオチじゃないだろうな。
大学で学生に紛失した学生証の再発行の仕方教えたり。
0364名無し名人 (ワッチョイ 5b23-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:57:24.90ID:xeyxqte70
>>354
主催者との契約の問題だろ
主催者側としたら当然再放送には追加の金要求する
見逃し配信できるのは自分が主催したコンテンツだけだよ
0365名無し名人 (ワッチョイ 7d8a-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:59:52.13ID:p1TFmk5u0
>>363
大学で「物理」を教えてる立場っていってたし、
家に置いてある本も何かいてるかわからない難しい本とかいってたからそれはないよw
0367名無し名人 (ワッチョイ 839e-RlA3)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:08:08.93ID:s5zQPk5V0
>>362
自分もおっかない人だと思ってたけど所司さんとこの火事騒ぎで
翌日すぐ火事見舞いにきて片付け手伝ったってきいて、いい人だなあと思った
0369名無し名人 (ワイエディ MM13-N4Ao)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:12:16.14ID:Ji6aq6C4M
りゅうおうのおしごとのあとがきで勇気は努力が怖いみたいなこと言ってたけど、そのへんのかっこつけがあるからイマイチなんかな
0374名無し名人 (ワッチョイ 9523-Z/iS)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:35:43.13ID:JDXQjMIb0
「努力してないのにできちゃう人」を持ち上げる風潮は良くない
努力できるできないも才能だから
努力できずにタイトルが取れないのならそれまでの人間でしかないし、
努力していればなんていうタラレバも的外れ
努力できる才能を持っていないのだから
0376名無し名人 (ワッチョイ 8bd0-8dGN)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:13:15.89ID:uNiej8650
努力しないと誰かさんみたいになっちゃうよ
好きこそ物の上手なれの体現者みたいな子が出てきたし
勇気君そろそろ本気出したと信じたい
0381名無し名人 (アウアウエー Sa93-9qY9)
垢版 |
2018/09/03(月) 03:43:41.87ID:HCNrtj6La
勇気信者が久しぶりに沸いててw 優勝してていいよ
0387名無し名人 (ワッチョイ 35e9-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 05:45:58.32ID:xyymJS6o0
 第一回AbemaTVトーナメント Inspired by 羽生善治
http://guide.abema.tv/pages/1908173/AbemaTV_Tournament
 <大会の仕組み>
各予選ブロックから1位・2位の2名が決勝トーナメント進出
http://i.imgur.com/XX9wQP0.jpg
#  日付  視聴数  コメント
01 06/17 63万2千 79,683コメ (20:00-24:18) 258分
02 06/24 30万3千 26,830コメ (20:00-23:31) 211分
03 07/01 31万0千 33,202コメ (20:00-24:48) 288分
04 07/08 22万6千 22,632コメ (20:00-23:37) 217分 ※サブch 17.8万/919コメ
05 07/15 31万5千 43,076コメ (20:00-26:05) 365分
06 07/22 23万0千 22,829コメ (20:00-23:45) 225分
〜以後、決勝トーナメント〜全7回
http://i.imgur.com/wPrkauZ.jpg
07 07/29 21万5千 25,496コメ (20:00-22:00)
08 08/05 16万8千 14,875コメ (20:00-22:12) 132分
09 08/12 20万2千 20,262コメ (20:00-22:49) 169分
10 08/19 26万3千 30,264コメ (20:00-22:25) 145分
11 08/26 31万6千 39,549コメ (20:00-22:43) 163分
12 09/02 21万9千 20,080コメ (20:00-22:09) 129分
13 09/09 決勝戦
------終了------
0390名無し名人 (ワッチョイ 0560-+cNh)
垢版 |
2018/09/03(月) 07:29:19.53ID:bWBwZjzh0
セルンは研究の過程でWEBを生み出した所やったっけ
やっぱ加速器って夢があるよな
ILC欲しいな日本に
0392名無し名人 (スプッッ Sd03-WYI+)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:26:09.04ID:xc+1wp0Rd
>>380
去年の連勝阻止の時に同業の先生がつぶやいたことから勇気のお父さんが素粒子関係者だと気づかれたんだけど、その時に名古屋大学の先生が「顔は奥さんにそっくり」とつぶやいていたよ
まあ、CERNにいたのならジュネーブパリ三郷の経歴もわかるよね
柏にも筑波にも行きやすい
0397名無し名人 (ワッチョイ 23b3-C/g7)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:53:28.16ID:0Fcz7UBa0
さっきビデオ観てきたけど羽生さん連敗ってこの企画ぶち壊しやんか
羽生対藤井戦が見たかったけど
佐々木さんとのリベンジ企画になってしまったw
0400名無し名人 (JP 0Heb-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:01:01.78ID:gs88gCIZH
サーンと読むと思ってたけどセルンなんか
こんなとこで無駄に知識が増えたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況