X



トップページ将棋・チェス
1002コメント278KB
[ワッチョイ有] 将棋倶楽部24で300を目指すスレ21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0311名無し名人 (アウアウカー Sae9-EetJ)
垢版 |
2018/09/21(金) 11:24:18.58ID:GR6LtSCSa
ノラちゃんの自演と妄想自慢によって澱んだスレに新しい風をお願いします
0312名無し名人 (アウアウウー Sa25-e3uo)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:04:56.26ID:tDHFBuOqa
みんなの期待の星
マベさん
0313名無し名人 (アウアウカー Sae9-EetJ)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:08:58.29ID:o2OTaLHYa
時代はマベさん

そういえばノラヌタて誰だっけ
そうゆう方がいたような…いなかったような…
0314名無し名人 (アウアウウー Sa25-e3uo)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:12:58.44ID:tDHFBuOqa
ときどき脱力感に見舞われるような面白いことを真剣に言ってる人がノラさんだよ
0315(´・ω・`) (ワッチョイ 61b3-2RDb)
垢版 |
2018/09/21(金) 16:11:52.75ID:Lu328sgK0
>>305 僕なんかまだまだです(´・ω・`) ありがとうございます
>>309 待っていただいているみたいでうれしいです
(*´・∀・)
>>310 >>311 >>312 >>313 僕はたいした人間ではないですお(´・ω・`) 応援ありがとうございます
0316(´・ω・`) (ワッチョイ 61b3-2RDb)
垢版 |
2018/09/21(金) 16:18:55.25ID:Lu328sgK0
PCは10時くらいにきました
キタ━(゚∀゚)━! ヤマトですた

今は操作を覚えたり(PCあんまり詳しくないので) 配信ツールをどうしようかなと検討したりしてます 
( ・ω・)
0318(´・ω・`) (ワッチョイ 61b3-2RDb)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:13:47.11ID:Lu328sgK0
更新プログラムの構成中
(´・ω・`)
まだまだ覚えることがたくさんありますね(・ω・*)
>>317 youtubeにもいずれは
( ・ω・)
0319名無し名人 (ワッチョイ 06e0-dp12)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:54:45.86ID:U2kMYHO80
みんなだいすきマベさん
0320名無し名人 (ワッチョイ 4298-EetJ)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:42:38.31ID:AKSfX4tI0
>>295
数年間散々争ってきたじゃんw
0321名無し名人 (オッペケ Sr71-kEbL)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:46:09.13ID:K9xGxbmzr
>>295
これ言われると弱いな…
ぐうの音も出ねえ…
0322名無し名人 (ワッチョイ 06e0-dp12)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:00:33.11ID:Ky8ph1Tk0
102 : ヘボ人間 ◆d9kzVwybQE   投稿日:2016/08/09(火) 16:46:30.31 ID:g23JGm+S.net
早く強くなってアルバイトで真剣師やりたい。
本業の給料が少なくて生活厳しいから。
とりあえず今日は焼酎飲みます。



なんで説明しないんだ?
卑怯じゃない?
自分は高学歴エリート設定なんだろう?
また訳わからんこと言い出すんか?
0323名無し名人 (ワッチョイ 82e9-EetJ)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:11:40.17ID:+9qtydhC0
>>321
まあた下手な自演しおって…
最高の学歴、最強の職歴の癖に阿呆だねぇ…
0324名無し名人 (ワッチョイ 61e0-dp12)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:13:58.02ID:dLicPrS20
>>323
まあまあそれは放っといてやれよ
それより販売員なのに管理職とか言い出した
それについての説明が一切ないじゃん
それを聞きたくないか?
0325名無し名人 (ワッチョイ 61e0-dp12)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:17:13.55ID:dLicPrS20
ノラさんは自分はエリートであることを主張する癖にその証拠を一切証明しない
それどころかイミフなオリンピック先行(笑)とか大笑いするような大風呂敷ひろげてww
え?なに?ww
自分より格下相手になに言われても気にしないスタンスwww
大物ぶってるのかww
いやいやwww
養護学校卒業がなに選ぶってんだかwwwwwww
0326名無し名人 (ワッチョイ c908-rhI1)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:44:23.49ID:C7oTQNlS0
ノラはみんなの嫌われ者
0327(´・ω・`) (ワッチョイ 61b3-2RDb)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:54:47.06ID:Lu328sgK0
>>319 ありがとうございます
0328(´・ω・`) (ワッチョイ 61b3-2RDb)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:02:51.43ID:DeMluHAM0
いろいろ調べてました
NLE あんこちゃん 棒読みちゃんいれました まだ慣れてないですが夜中に放送しようと思います テスト配信です( ・ω・)
gdgdにはなるとは思います すみません(^_^;)
0329(´・ω・`) (ワッチョイ 61b3-2RDb)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:52:05.45ID:DeMluHAM0
(´・ω・`)ためしに放送やってみます テスト配信です
0330(´・ω・`) (ワッチョイ 61b3-2RDb)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:52:57.90ID:DeMluHAM0
重くてまともに配信できなかったお(´・ω・`)
すみません
0332名無し名人 (ワッチョイ 61e0-dp12)
垢版 |
2018/09/22(土) 06:28:48.75ID:szbmSA0j0
>>325
>> ノラさんは自分はエリートであることを主張する癖にその証拠を一切証明しない

ないことは証明できないから無理を言っちゃ駄目
0333名無し名人 (ワッチョイ 62ab-tkrQ)
垢版 |
2018/09/22(土) 06:41:18.14ID:xlhG8gq/0
ノラ死ね
0335名無し名人 (アウアウウー Sa25-e3uo)
垢版 |
2018/09/22(土) 08:01:18.32ID:OD/PfAZFa
>>325
普通はここまで言われたら特定されない範囲で証明しようとするよね。。。。
他のどうでもいいことには答えるのに、なんで?って思う
嘘つきよばわりされても仕方ないよ
0336名無し名人 (オッペケ Sr71-kEbL)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:27:44.28ID:DuQHoQBPr
外野の雑音をシャットアウトして将棋に精進しますかね
相手にするだけ損
0338名無し名人 (アウアウウー Sa25-e3uo)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:40:33.25ID:OD/PfAZFa
>>336
そういう風に余計なこと言うから嫌われるのよ
0340名無し名人 (アウアウウー Sa25-e3uo)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:57:33.69ID:OD/PfAZFa
ミエミエの自演して逆に馬鹿にしてるつもりなんだと思う
0342名無し名人 (ワッチョイ 61e0-dp12)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:38:44.11ID:szbmSA0j0
>>336
いなくなる前になんで販売員なのに管理職って言い出したのかだけ教えてくれ
0343名無し名人 (オッペケ Sr71-kEbL)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:53:18.98ID:WeNn6YlBr
菅井が無名の若手に負けててワロタ
王位返上しろや
0345名無し名人 (オッペケ Sr71-kEbL)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:08:27.96ID:WeNn6YlBr
土日もどしどし対局やって下さいよ
将棋連盟さんよお
こっちは棋譜中継課金してるんですから!
550円!
毎月!
0347名無し名人 (ワッチョイ 61e0-dp12)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:23:41.53ID:szbmSA0j0
>>343
質問です
なぜ、あなたは、生活が苦しいほど給料が安いのに
一流企業の管理職を任されているなどと言ったのでしょうか?
販売の仕事は管理職でも給料は安いのですか?
0348名無し名人 (アウアウカー Sae9-EetJ)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:51:35.23ID:P4eFn/Opa
>>343
ノラが知らない=無名の新人、無名の若手
0349名無し名人 (ワッチョイ 61e0-dp12)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:54:30.59ID:szbmSA0j0
調べてみたけど無名の新人に負けたとかもしかして八代のこと言ってるのか?
ノラって正真正銘アホなの?
無名の新人ってプロ棋士に対して言ってるのかw
こいつほんと脳障害があるんじゃないのか
お前ほんと眼の前にいたらボッコボコにしてるレベルだぞ
0350名無し名人 (ワッチョイ c908-rhI1)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:21:49.30ID:husT20Q50
にわかのノラはやっぱ八代知らないのか
藤井聡太が朝日杯最年少優勝した時に前記録保持者として引き合いに出されてた気がするんだが
月額550円の中継アプリとやらはその程度の情報も流さないのか単にノラが有効活用できてないのかどっちだろうか
0351名無し名人 (ワッチョイ 4298-EetJ)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:36:49.73ID:E/ljR+j40
>>330
81手目の67金だけど、同馬で助かったけど、同飛車だったらやばかったねw
0353名無し名人 (ワッチョイ 61e0-Jqj5)
垢版 |
2018/09/23(日) 04:13:37.22ID:XOuMW0260
このスレから豚を追い出そうとしてて草
0354名無し名人 (アウアウカー Sae9-EetJ)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:23:06.15ID:ptZnkXiba
ノラさん
【神童の】ノラさん応援スレ【ハンマーパンチ】
http://mevius.5ch.ne...gi/bgame/1537625207/
に来たら?
ここではフルボッコだけど
向こうでは歓迎されるかもしれないよ
0355名無し名人 (ワッチョイ 01b3-3zlj)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:24:19.85ID:Q3kPosb90
>>323
まあ最強の職歴ってのは職歴なしの事だからな
もう学校出てて「職歴なし」と言われるだけでじわじわくるwww
たった4文字でこれ程までにインパクトを与えるものは他にない

職歴なしこそまさに最強
間違えるなよ?ニートじゃなくて職歴なしだからなあくまでも
0356名無し名人 (ワッチョイ 2ea5-kEbL)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:58:49.60ID:4rRUGEEf0
マイナビ将棋文庫

次の1手で覚える序、中盤の手筋426やってる
0358名無し名人 (ワッチョイ d2e0-p1FO)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:39:35.02ID:q3J4rd8w0
どうせまた三日坊主
0359名無し名人 (ワッチョイ 2ea5-kEbL)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:16:11.79ID:4rRUGEEf0
この本マスターしたら初段になれるな
年末に間に合いそうだよ
0360名無し名人 (ワッチョイ b19f-Om/S)
垢版 |
2018/09/24(月) 08:05:10.06ID:qoRO0fbs0
バーベキューについて

近所で金土日と3連チャンでバーベキューを行っていた(10人程度)
彼らはこれを毎週やるわけだんだよ
世間ではパリピと言われて非常に評価の高い集団だ
冴えないワシは今週末もシコシコと将棋を指していた
でも集団でワイワイやるのが苦手

少しでもあちら側の人間のようになりたいんだがどうすればいいだろう
0361名無し名人 (オッペケ Sr71-kEbL)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:36:46.81ID:ZNTTViM0r
一人スタミナ太郎で精神磨け
0362名無し名人 (ワッチョイ d2e0-Jqj5)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:51:33.28ID:uxhpoGuh0
日本語わからないなら無理に答えなくていい
0363名無し名人 (アウアウウー Sa25-e3uo)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:26:47.87ID:5fPlFVPca
>>361
はあ?はあ?
お前アホ?
そんなこと言ってるんじゃないって分からないのか?
頭悪すぎ豚
0364名無し名人 (JP 0Hed-kEbL)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:31:28.35ID:MpXO+rEPH
馬鹿が2匹釣れたわwww

まぁ、日東駒専レベルかな(笑)
0365名無し名人 (JP 0Hed-kEbL)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:36:16.10ID:MpXO+rEPH
このスレは俺の釣り堀
0366名無し名人 (JP 0Hed-kEbL)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:37:00.29ID:MpXO+rEPH
釣りのアーティストと呼んでくれ

ハハハ
0368名無し名人 (ワッチョイ d2e0-p1FO)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:25:50.46ID:uxhpoGuh0
>>366
ワッチョイ変わってないからバレバレなんですが
口調変えてるつもり?きしょ
0369名無し名人 (アウアウウー Sa25-e3uo)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:33:46.10ID:5fPlFVPca
豚はアホだし相手にするだけ損
叩いた後は放置でいいよ
どのみち頭が悪すぎて会話不可だから
0370名無し名人 (ワッチョイ b19f-Om/S)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:54:40.84ID:qoRO0fbs0
やっぱりあの中に飛び込んでいく勇気がないわ

将棋板でバーベキュー好きのパリピはどのくらいいる?
理想は将棋が強くて週3でバーベキューなんだけど
0371名無し名人 (ワッチョイ d2e0-p1FO)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:17:10.26ID:uxhpoGuh0
>>370
けどさ お前は他人と関わるのが無理なんだろ?
要はあれじゃん 女と一緒にキャーキャーやりたいだけの助平心なんだろう?
0372名無し名人 (ワッチョイ b19f-Om/S)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:22:08.98ID:qoRO0fbs0
>>371
そや、女子と絡んでみたい
関わるのが苦手だが興味があり輝いている彼らに憧れているだけ
0373名無し名人 (ワッチョイ b19f-Om/S)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:27:25.04ID:qoRO0fbs0
バーベキューができる人間って持って生まれた才能なのかな?
彼らはいつも笑顔でコミュニケーション能力が高くファッションセンスが良い
経済的にも精神的にもゆとりがある。何に対しても余裕って感じがする
俺なんかはシャツをズボンにINするか出すかでいつも悩んでいるくらいダサい
0376名無し名人 (ワッチョイ 4298-EetJ)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:25:13.39ID:fRG805YU0
>>373
リア充のノラさんに教えて貰うといい
0377名無し名人 (オッペケ Sr71-kEbL)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:45:30.93ID:J6RpwfjBr
だからよ、1人スタミナ太郎で精神鍛えろや
アマがよ(笑)
0379名無し名人 (ワッチョイ d2e0-Jqj5)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:55:22.49ID:BlRwv7G10
>>377
日本語理解できない豚は黙ってろな?
0380名無し名人 (ワッチョイ 2ea5-kEbL)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:58:35.29ID:4DWmvYUf0
さだマスは微妙だな
ギリ抱けるレベル
0381名無し名人 (ワッチョイ 2ea5-kEbL)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:10:35.07ID:4DWmvYUf0
すごいデブが偉そうに解説しててワロタ
0382名無し名人 (ワッチョイ 2ea5-kEbL)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:36:57.25ID:4DWmvYUf0
六段が七段の解説して良いのか?
0383名無し名人 (ワッチョイ 2ea5-kEbL)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:01:59.11ID:4DWmvYUf0
格上の解説してねーでライザップ行けや
0385名無し名人 (ワッチョイ c2f0-okQ4)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:04:00.15ID:F9ilPnpt0
>>384
詰将棋も次の一手も繰り返し解くことによって
頭の中に刻み込まれる
実戦では一手一手、何か手は無いかと考えることで
いずれ見えてくる事がある
おれはそう思う
0386(´・ω・`) (ワッチョイ 61b3-2RDb)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:47:31.69ID:VLF2YGWG0
>>351 なるほど 馬がきいてくるんですね
考えてなかったです まだまだ弱い
(´・ω・`)
見ていただいてありがとうございます( ・ω・)
0387(´・ω・`) (ワッチョイ 61b3-2RDb)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:49:56.26ID:VLF2YGWG0
画質を下げてobsを使えば放送することができました ありがとうございます
0388名無し名人 (アウアウエー Sa4a-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:57:34.89ID:GhwvaATKa
>>387
動画作ったの?
どこにはりつけてあるの?
0389(´・ω・`) (ワッチョイ 61b3-2RDb)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:45:56.03ID:VLF2YGWG0
>>388 生放送のですね
過去の生放送はプレミアム会員じゃないと見れないですね ニコ生はそうなってます

リアルタイムで放送を見るのはもちろん無料なのでよかったら見にきてくださいね
0390名無し名人 (ワッチョイ 2ea5-kEbL)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:09:24.16ID:Mc0KA8180
練習将棋のパートナーがぴよ介からひよえに昇格したわ
手筋の吸収早過ぎワロタ
地頭良いから応用してるワロタ
0391名無し名人 (ワッチョイ 2ea5-kEbL)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:12:02.99ID:Mc0KA8180
学生時代つるんでた連中の進路

裁判官
大学教授
新聞記者
フリーのジャーナリスト
とかだからな

先輩みたいな底辺はあんまり居ないんだよね
知り合いにさ
0392名無し名人 (ワッチョイ 2ea5-kEbL)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:14:46.09ID:Mc0KA8180
学生時代、友達がサラッと受かったから〜とか言ってたから英検でも受けたのかなって思って聞いたら司法試験だってさ。
こっちもこっちで、あっそう、で終わりだからさ
どんだけハイレベルなんだよw w w
0393名無し名人 (ワッチョイ 2ea5-kEbL)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:56:52.72ID:Mc0KA8180
ひよえも物足りなくなったワロタ
0394名無し名人 (エムゾネ FF62-MiFZ)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:57:34.41ID:+A8eZ1GBF
3手詰めハンドブックもう何周もしたんだけど
低級の間は5手詰めハンドブックにランクアップしない方がいいんですかね?
0395名無し名人 (アウアウウー Sa25-e3uo)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:59:53.04ID:DyLIeUgaa
>>394
他の三手詰めは?
あと五手詰めはタカミチの持ち駒のない五手詰めがおススメ
0396名無し名人 (ワッチョイ b19f-Om/S)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:42:58.97ID:eArk7Iex0
5手ハンドの赤は難しいよね。あれすらすら解けたら有段者レベルな気がするんだけど
少し易しい緑色のほうがおすすめ
0397名無し名人 (アウアウウー Sa25-L8ar)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:29:01.10ID:WXd7Qmcba
今は改訂されて水色と黄緑だから
問題も難問が消されて易問にすりかえられてる
0398名無し名人 (ワッチョイ 2ea5-kEbL)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:19:40.82ID:Mc0KA8180
レート900のぴよ行も粉砕したぞ?
0399名無し名人 (ワッチョイ c908-rhI1)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:25:06.56ID:lbbZ8CAo0
ウォーズ1〜2級のてりおすがひよ愛に勝ってんだから
ノラ程度でもそこまでいけなかったらむしろおかしいんだよ
0401名無し名人 (アウアウウー Sa25-t+pL)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:13:31.24ID:XIQ0+Ptia
ノラさんもてりおすスレで修行してきなよ
あそこ、今いい雰囲気で楽しく指せるぞ
マジでノラさんにお勧めするわ
このスレはもう終焉に向かってるよ
新しい道に踏み出す時が来たんだ
ノラさんに栄光あれ!グハッ…
0402名無し名人 (ワッチョイ 61e0-p1FO)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:26:56.77ID:YG5mORoz0
ノラは人生で主役になれなかったからネットでは主役になりたいと思ってる
だからてりおすのスレに行ったりできないよ
なにもないくせにプライドだけは高いからね
ネットではせめて大きなこと行って他人を見下したいと思ってるつまらない人間
0403名無し名人 (ワッチョイ 4298-EetJ)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:27:48.76ID:wO2PDrYM0
>>401
このスレはノラにとって命の次に大事なものだからな…
0404名無し名人 (ワッチョイ 4298-EetJ)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:50:37.57ID:wO2PDrYM0
中身を問わなければ、このスレで主役になることには成功していると思う(笑)
0405名無し名人 (アウアウウー Sa25-t+pL)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:05:02.99ID:XIQ0+Ptia
>>403
俺だって、俺だって分かっているんだ!
ノラさんに明日がないって事くらい…
でもよぅ、涙橋を逆に渡って欲しいじゃねーかよ!(ノラさん風)
0406名無し名人 (ワッチョイ 2ea5-kEbL)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:23:28.23ID:Mc0KA8180
ひよなも倒したぞ?
0409名無し名人 (アウアウカー Sae9-EetJ)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:54:54.43ID:lqXOpSLUa
>>405
俺だって、俺だって分かっているんだ!
ノラさんに明日がないって事くらい…

ワロタw
0410名無し名人 (アウアウカー Saab-eUPa)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:05:29.22ID:sgL/3TIia
ノラはてりおすスレには来ないで欲しい
あそこは今いい感じだから荒らされたくない
こういうとワザと嫌がらせで来たりするかも知れないけど
専用スレあるんだからそこでワーワー言ってればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況