X



トップページ将棋・チェス
1002コメント264KB
第59期王位戦 Part35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (アウアウエー Sa3f-WYhs)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:31:14.05ID:8OxQfNP5a
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

【第59期 王位戦七番勝負】
菅井竜也 王位 − 挑戦者 豊島将之 棋聖    各日午前9時開始  持ち時間 各8時間
第1局 7月04-05日(水・木) 先 菅井王位 ○−● 豊島棋聖    愛知県豊田市 「ホテルフォレスタ」
第2局 7月24-25日(火・水)    菅井王位 ●−○ 豊島棋聖 先 兵庫県神戸市「中の坊瑞苑」
第3局 8月01-02日(水・木) 先 菅井王位 ○−● 豊島棋聖    北海道札幌市「ホテルエミシア札幌」
第4局 8月22-23日(水・木)    菅井王位 ●−○ 豊島棋聖 先 福岡県福岡市博多区 「ホテル日航福岡」
第5局 8月29-30日(水・木) 先 菅井王位 ○−● 豊島棋聖    徳島県徳島市 「渭水苑」
第6局 9月10-11日(月・火)    菅井王位 ●−○ 豊島棋聖 先 神奈川県秦野市 「元湯 陣屋」
第7局 9月26-27日(水・木) 振 菅井王位 _−_ 豊島棋聖 駒 東京都千代田区「都市センターホテル」

◆ 棋譜中継:http://live.shogi.or.jp/oui/kifu/59/oui201809260101.html  [第7局]

王位戦中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/oui/
王位戦中継サイト:http://live.shogi.or.jp/oui/
王位戦 棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/oui/index.html

前スレ
第59期王位戦 Part34
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1536904242/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0345名無し名人 (ワッチョイ 17b3-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:03:15.05ID:oOu0xhcn0
>>333
森一門で祝賀パーティーかな?
0347名無し名人 (ワッチョイ 9fb3-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:03:27.11ID:eQ0BuE5l0
藤井「ひでえことしやがる」
糸谷「ひでえこと言いやがる」
2人で飲みに行ったら意気投合しそう
0348名無し名人 (ワッチョイ 9776-bCjf)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:03:37.91ID:48DpXXqZ0
山ちゃんおめ。
山ちゃんの将棋を見て棋士を諦めた人は数知れずと言われる天才だもんね。
藤井君も勝ったり負けたりしながら強くなってくれよ。
0349名無し名人 (ワッチョイ bf9f-JOId)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:03:55.76ID:IE3zZZ8J0
>>339
今は衰え切ってるけど20年以上前は将棋の神様でしたよ
0354名無し名人 (ワッチョイ 17b3-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:04:30.25ID:oOu0xhcn0
>>344
全員タイトル保持者か挑戦者になったし妥当っちゃ妥当
0356名無し名人 (アウアウカー Saeb-1j22)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:04:36.44ID:0gJaopc3a
叡王以外タイトル棋戦敗退かと思ったら
もう今期の王位戦も終了かよ
前期は大橋に負けて予選敗退で今期も予選敗退

リーグ入りすらできないにも関わらず
またお花畑藤井信者は
豊島菅井のタイトル戦終盤とかで
「聡太なら指してた」とか言いにくるんだろうなw
どんな脳の構造してるんだか
0360名無し名人 (ワッチョイ 9fe5-dUOb)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:04:53.18ID:5Iyo1k1D0
流石にB1以上だと勝率が落ちるんだな
0362名無し名人 (ブーイモ MMcf-NMPr)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:05:01.45ID:S/+Pb2EkM
単に将棋人気低迷で20〜30代の層が薄いだけなんかな
羽生の頃って確か谷川効果で奨励会入会者が史上最多とかだったらしいし
0371名無し名人 (ワッチョイ 9ff5-Jnas)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:05:58.76ID:lu/vg4TR0
>>359
豊島も後手だったが千日手に誘導した
0376名無し名人 (ワッチョイ ffeb-l4q8)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:06:28.99ID:aLBz7Noh0
>>339
羽生さんは10代の頃は時間を使い切ってしっかり考えるというスタイルだったが
2年目で棋王戦ベスト4までは行ってる
2年目の勝率は0.82だから十分化け物だよ
0379名無し名人 (ワッチョイ 9f23-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:06:55.34ID:eqjwhUZO0
藤井はあんまり好きじゃないが記者の質問が輪をかけてひでぇな
強い相手と当たるようになってきたんだからそりゃ連敗もするやろっていう
0380名無し名人 (ワッチョイ b7e3-J24j)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:06:58.83ID:dLZd9ohB0
いまの対局が来季の予選だもんな。
0381名無し名人 (ワッチョイ 17b3-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:07:00.44ID:oOu0xhcn0
>>373
師匠よんだら明日の競馬予想始めてグチャグチャになるから呼ばないっしょ
0385名無し名人 (ワッチョイ bf9f-JOId)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:07:33.68ID:IE3zZZ8J0
>>376
棋王戦ベスト4は3年目ですよ
0391名無し名人 (ワッチョイ 17b3-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:08:02.22ID:oOu0xhcn0
さーて野月と広瀬の叡王戦に移動すっかな
0392名無し名人 (ワッチョイ b78a-TNGn)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:08:03.83ID:NTeFdCNH0
山崎さんは来週の王座戦の大盤解説会に来るかな
0395名無し名人 (ワッチョイ 778a-wrzf)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:08:27.29ID:mzX5Ql0d0
藤井君が自認してるように実力不足そのものなんだろうな
これから伸びれば良いね、山ちゃんは早いとこタイトル取ろうか
0406名無し名人 (ワッチョイ ffeb-l4q8)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:09:30.74ID:aLBz7Noh0
>>385
失礼、言い方が悪かった
デビューしたのが12月だからそれから来年の3月までをノーカウントとみなした場合
実質2年目という意味ね
0412名無し名人 (ブーイモ MMcf-NMPr)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:10:57.44ID:S/+Pb2EkM
>>378
単にトップ層が衰えて団子になってるだけでは?
大山、中原、羽生、森内、康光、渡辺クラスは1人も居ない気がする
せいぜい勇気くらいか?天才っぽいのは
将棋に集中してないのかムラがあるけど
0421名無し名人 (ワッチョイ 17b3-bCjf)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:12:03.12ID:BpYryPHN0
>>356
聡太なら指してた、本当にキチガイのなせるわざだよな。普通、言えないよ。格上相手に何度も完敗してるの観てるはずなのに
0422名無し名人 (ワッチョイ ff81-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:12:09.62ID:xP9+Szq70
なんか、藤井が当たり前のように順位戦上がっていってタイトル取って、みたいな
あまく考えてる人いるけど、そんなに温くないわなぁ・・・
もし1期タイトル取ったら藤井の棋士人生、大大大成功なんだけどな
0428名無し名人 (ワッチョイ bf9f-JOId)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:13:28.39ID:IE3zZZ8J0
>>422
オタが目指してるのが99期取ってる棋士だからね
0437名無し名人 (ワッチョイ b7e6-WjPf)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:14:34.91ID:JjedQ2EG0
A級棋士が感想戦に合流してますね
普通A級未経験&タイトル獲得なし同士の対局で
A級棋士が感想戦参加したら畏怖という感情が湧いてくるはずなんだが
山崎君からしたらノイズみたいな感じなんですかね
0439名無し名人 (アウアウカー Saeb-Fw1o)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:14:53.81ID:cQaCrCSua
経験上うまくいかないwww
それが持ち味では?
0441名無し名人 (ワッチョイ ffeb-l4q8)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:15:19.08ID:aLBz7Noh0
タイトルは挑戦するだけでも至難の業、そんなに甘くないよ
息をするようにタイトルを獲れる奴が例外中の例外ケースなだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況