X



トップページ将棋・チェス
1002コメント240KB
[将棋ウォーズ] 指してはいけない人 [ID無]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/09/17(月) 14:06:36.31
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512

・規約違反者など
・根拠を書くこと
・私怨晒し禁止
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0102名無し名人
垢版 |
2018/12/11(火) 11:05:29.06
suimonとmztn7がウォーズ初段のネカマおじさんに論破されてしまったのかw
0103名無し名人
垢版 |
2018/12/11(火) 12:13:09.98
過去データベースをきちんと参照する習慣のない将棋界の浅さがよくわかるなw
0104名無し名人
垢版 |
2018/12/11(火) 12:43:07.81
「mztn流」が嘘なら何でもオッケー
0106名無し名人
垢版 |
2018/12/11(火) 23:14:10.90
スレタイよく見ると「将棋倶楽部24」から「将棋ウォーズ」に変わってるw
0107名無し名人
垢版 |
2018/12/12(水) 00:49:17.37
ウォーズを追放されたタイミングでスレタイ変わったのが笑える
0108名無し名人
垢版 |
2018/12/12(水) 02:33:31.03
大学スレに迷惑かけるからあっちのスレではソフト指し擁護マンはほっとけ
0109名無し名人
垢版 |
2018/12/12(水) 10:31:35.76
>>108
俺らじゃなくて慶太郎が勝手にあっちに居着いてるんだよ
0110名無し名人
垢版 |
2018/12/12(水) 11:34:05.24
無関係のスレで慶太郎が暴れてるから自分も暴れる、じゃやってることが同レベルだろ・・・・・
0111名無し名人
垢版 |
2018/12/13(木) 13:38:34.60
mztn7
@mztn7
『コンピュータ発!現代将棋新定跡』を読み終えました.ひとつひとつの指し手が難しいのでブックスタンドを使用して棋譜並べのようにじっくりと検討しながら精読しました.角換わり及び雁木が体系的に整理されていて理解がしやすく,居飛車党必読の好著だと思いました.

https://i.imgur.com/mJ3CcSE.jpg
0112名無し名人
垢版 |
2018/12/13(木) 15:22:34.04
慶太郎、suimonにすり寄ってるけどsuimonからいいねもらえてないな
0113名無し名人
垢版 |
2018/12/13(木) 17:58:44.57
ソフト指しから足を洗って真面目に勉強してるのか
0114名無し名人
垢版 |
2018/12/13(木) 19:58:26.81
>>113
んなわけねーだろ
0115名無し名人
垢版 |
2018/12/13(木) 23:23:37.38
そんなわけないよな
ソフト指しだって言うのがそもそもの妄想なんだからw
0116名無し名人
垢版 |
2018/12/13(木) 23:32:42.45
水谷のソフト指しは良いソフト指し
水谷以外のソフト指しは悪いソフト指し
だから水谷=正義だゾ
0117名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 00:29:59.58
そもそもソフト指しですらないと何度言えば
0118名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 07:29:49.13
人の噂も七十五日という諺があるが

慶太郎がソフト指しだったという噂は余裕で365日突破したな
0119名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 09:23:26.61
まあ噂は全て真実とは限らないと言うことだよな
0120名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 10:04:38.31
でも日本みたいな村社会だと、こんだけ悪い噂たってそれが事実なのに謝罪しないと

慶太郎みたいに袋叩きにあうんだよな
0121名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 10:06:23.05
>>117
リアルが雑魚なのにネットでは異常な高レートからの垢BANだからなw
0122名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 10:24:16.05
mztnのソフト指しBANは噂ではなく事実だから。
0123名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 12:03:09.40
24、ウォーズと立て続けにソフト指し認定された人は前代未聞
0124名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 12:44:44.67
Twitterでイキってるソフト指しは多いけど、将棋倶楽部24と将棋ウォーズを立て続けにBANされて

リアル実績もここまで有り得ないくらい雑魚なのも前代未聞だよね〜
0125名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 12:45:30.99
慶太郎がソフト指しである事実は365日不動ってね
0126名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 15:22:36.33
慶太郎いろんなスレで馬鹿にされてるな
0127名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 15:24:26.55
粘低さんも多くのスレで馬鹿にされてる
規約も読めず一般人に冤罪かけてるってね^^;
0128名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 15:36:16.99
>>127
どこでそんなこと言われてんの?
0129名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 16:32:12.40
なんだ

やっぱり慶太郎お得意の捏造妄想だったか^^;
0130名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 18:09:30.45
炎上芸人の座をかるこえに奪われたな。
mztn7も発狂妄想メールみたいに面白いことを繰り返さなきゃ忘れられるぞ。
0131名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 19:53:55.77
お得意の妄想?
>>126のことかw
0132名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 20:52:03.07
慶太郎は負けず嫌いだから根拠なく言い返すだけは言い返すんだな
0133名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 22:08:46.86
水谷さんはフリーターでありながらR3000に達した天才だから
水谷さんを悪く言うことは絶対に許されないことなのだ
0134名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 22:41:45.63
技巧一致率90%超え連発の実力なら稼ぎ放題なのに謙虚な人だよなmztn7は
0135名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 23:34:24.94
しかも努力でのし上がってきたらしいからな
暴言でBANになったらしいけど
それさえなかったら今頃伝説になってたんだろうな
0136名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 00:12:09.68
暴言で将棋ウォーズ牢獄入りすることがなかったら、今頃藤井聡太も霞むほどのレジェンドだったのにな

残念
0137名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 00:24:10.91
暴言でバイト首にさえならなければ、無職なんかじゃなくてカリスマフリーターだったのにな

残念
0138名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 12:14:48.19
水谷さんの棋譜はすべて技巧との一致率が高いけど
それは水谷さんの緻密な研究によるものであることに疑問の余地はない
そこら辺のゴミ同然のソフト指しと一緒にしてはならないのだ
0139名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 14:24:43.35
頭の中に技巧を埋め込んでいるも同然のmztn7さんは未来からやってきた存在
0141名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 18:46:07.68
24に続いてウォーズからも水谷さんを追放したのは今年最大の愚策
ネット将棋界の宝、水谷さんの価値に気づかないバカが多すぎる
0142名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 18:51:40.85
mztn7さんはこのままだと社会からも追放されてしまうので保護するべき
0143名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 20:17:03.69
一年経ってもアンチの妄想だけで流石に草
0144名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 20:21:07.28
24、ウォーズと垢バン食らった人って他にいる?
0145名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 20:43:49.19
>>143
一年経っても追放されたままだし、高段の証拠が欠片もないの草生える
0146名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 21:21:42.89
逆に今の24高段で、高段の証拠あるやつは?w
0147名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 22:01:38.99
mztnって今まで垢BANされた奴の中で一番ザコなんじゃね
0148名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 22:10:22.09
慶太郎は今日も馬鹿にされてるな
0149名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 22:29:38.30
今日も今日とて粘低さんは発狂してる^^;
0150名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 23:06:18.36
慶太郎、新スレでも馬鹿にされてるな
0151名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 00:12:58.61
ソフト指しの棋譜すら自慢しなくなったなmztn7君
0152名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 00:19:51.94
mztnアンチ死ねよ
0153名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 00:53:42.07
mztn7を嫌っている人を黙らせたかったら実力高段の証拠を示すことだな。
ソフト指しだから絶対に無理だけど
0154名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 01:40:09.62
ソフト指し根拠が無いのに高段なのを示せは草
0155名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:10:13.16
リアルでは雑魚なのにネットではプロ級になり永久追放。残ってる棋譜はオールソフト指しなのに根拠ないとか大草原
0156名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:20:05.41
〜2016年 ネット上の超強豪設定
2017年 24で連続垢バン
2018年 ウォーズ牢獄垢消し逃亡
2019年 ???
0157名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:51:44.81
将棋倶楽部24はなぜ衰退したのか?

ソフト指し水谷慶太郎のせい

ってことで、スレの結論出たみたいだな
0160名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 17:03:51.46
垢バンさん…w
0161名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 17:16:51.31
慶太郎、今日もいろんなスレで馬鹿にされてるな

馬鹿にされるために生まれてきたのか?
0162名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 17:45:23.28
>>161
例えばどのスレで?

・・・いやまあ、またいつもの妄想ってことは分かってるけどねw
0163名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 17:54:03.16
>>162
残念ながら慶太郎がいろんなスレで馬鹿にされてるのは事実なんだな

Twitterスレ、大学将棋スレ、24の複数スレ、このスレ……

キリないから後は自分で回遊してきて
0164名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 17:55:02.75
粘低さんの正体分かったらレスしなよ
0165名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 17:55:21.36
どう見ても同一人物が巡回して書き込んでるだけじゃんwww
0166名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 17:57:37.41
>>165
それは分かるからそいつの正体暴いてよ
0167名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 19:11:03.03
垢バンさん……w
0168名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 19:21:53.58
akbn7に改名したらどうか
0169名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 19:27:30.84
AKB7(垢バンセブン)……w
0171名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 20:08:04.23
>>170
垢バンさん……w
0172名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 20:33:57.17
gikouzashi_fan
0173名無し名人
垢版 |
2018/12/17(月) 07:17:15.20
垢バンさん、また鍵垢に引き篭っちゃったね……w
0174名無し名人
垢版 |
2018/12/17(月) 07:57:59.74
垢バンさん,,,w
0175名無し名人
垢版 |
2018/12/17(月) 10:17:19.01
よっぽどのことしないと垢BAN永久追放にはならないよなw
0176名無し名人
垢版 |
2018/12/17(月) 22:33:14.95
垢バンさん、また鍵開けたんですね・・・w
0177名無し名人
垢版 |
2018/12/17(月) 22:49:03.39
抑えきれぬ自己顕示欲が鍵を勝手に開けてしまうんだろうなぁ
0178名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 07:31:48.76
垢バンさん、AlphaZeroをネタにしてイキることを思いついたから鍵開けたんですね・・・w
0179名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 08:11:17.63
垢バンさんの新棋譜mztn流相掛かり20、31手目以降の技巧2一致率84%でした(25手中21手が第一第二候補手)
0180名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 08:15:54.25
akbn0
0181名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 08:26:20.50
一致率下げようと緊迫してない局面では候補手以外の無難な手を織り交ぜようと必死なのが涙ぐましい
0182名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 08:32:30.64
ソフト指ししてんのに「技巧2の指し手は自分の考え方に一致してるからmztn流」くらいにしか思ってない病気なんだろうな・・・
0183名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 20:32:12.05
一致率がちょっと下がってるのが笑えるw
水谷なりに気にしてたんだなw
0184名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 22:19:16.18
違うソフトを使い始めただけでは?
0185名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 07:44:33.72
垢バンさんの新棋譜mztn流相掛かり20、31手目以降のやねうら王NNUE一致率は100%でした(25手中23手が第一候補手、2手が第二候補手)

使用ソフト変えただけだった・・・w
0186名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 07:57:11.96
mztn流相掛かり20

先手:mztn7
後手:八段
▲2六歩 △8四歩 ▲2五歩 △8五歩 ▲7八金 △3二金
▲3八銀 △7二銀 ▲9六歩 △1四歩 ▲3六歩 △8六歩
▲同歩 △同飛 ▲5八玉 △3四歩 ▲2四歩 △同歩
▲同飛 △8四飛 ▲7六歩 △2三歩打 ▲2五飛 △4二玉
▲3七桂 △6四歩 ▲7七桂 △9四歩 ▲1六歩 △4四角
▲8五飛 △同飛 ▲同桂 △8二飛打 ▲8四歩打 △同飛
▲8六歩打 △7四飛 ▲4四角 △同歩 ▲7五歩 △同飛
▲6六角打 △7六飛 ▲4四角 △2二角打 ▲同角成 △同銀
▲4五角打 △8八角打 ▲7七歩打 △7九角成 ▲同金 △7七飛成
▲6八金 △7九龍 ▲6三角打 △同銀 ▲同角成 △5二銀打
▲8一馬 △3三銀 ▲4五馬 △8七歩打 ▲3五歩 △8八歩成
▲6九金 △8九龍 ▲3四歩 △7八と ▲5九金左 △8八龍
▲4八玉 △2二銀 ▲4四桂打 △6八と ▲2五桂 △5九と
▲3七玉

31手目以降をやねうら王NNUEで解析(1手5秒)
一致率→100%(25手中23手が第一候補手、2手が第二候補手)
0187名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 08:06:19.62
技巧2と最新ソフトでは中終盤の指し手が20%くらい変わってるんだな

勉強んなったわ

ありがとう垢バンさん・・・w
0189名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 12:23:57.83
>>185
これは流石に草
0190名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 12:48:37.96
これでもかってくらいソフト指し
0191名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 12:58:12.67
逆に清々しいな
0192名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 17:48:42.25
おめでとう!
mztn7は技巧流からやねうら流に進化した!
0193名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 19:09:58.56
まんまソフト指しの棋譜をアップして
「これがmztn流です(キリッ)」

ほんと恥ずかしい・・・
0194名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 19:59:23.51
mztn7「suimon〜ウォーズ九段に勝てる道具出してよ〜」
suimon「mztn7くん、またこいなぎにキシン連打されたのかい?」

suimon「NNUEの導入方法〜!!」テッテレー

mztn7「suimonありがとう!これでウォーズの高段者をフルボッコにできるぞ!


【suimonハウスにて】

Xeonゴウンwゴウンw

カタカタカタカタ

31手目以降をやねうら王NNUEで解析(1手5秒)
一致率→100%(25手中23手が第一候補手、2手が第二候補手)
0195名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 23:21:18.15
慶太郎は投了したみたいだな

まあとっくに詰んでるから投了も必要なかったけど
0196名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 23:31:52.09
あちこち永久追放されてるのに今はどこでソフト指ししてるんだ?
0197名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 23:35:01.25
>>196
将棋ウォーズ40連勝無敗の七段垢じゃねぇのか?

ウォーズは24と違って別垢まで追いかけて牢獄入りさせるとかしねーし
0198名無し名人
垢版 |
2018/12/20(木) 07:53:08.94
慶太郎はTwitter上でもいろんな人に馬鹿にされてるな
0199名無し名人
垢版 |
2018/12/20(木) 08:14:40.97
規約も読めない粘低さんのキチガイっぷりはtwitterの高段クラスタからも呆れられてるだろうね^^;
0200名無し名人
垢版 |
2018/12/20(木) 08:21:35.82
>>198
kwsk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況