X



トップページ将棋・チェス
1002コメント265KB

【Android】 将棋ウォーズ81手目 【iPhone】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無し名人
垢版 |
2018/10/01(月) 19:54:07.02ID:RulxaYTR
>>97
その人は前日20時〜今朝8時の間指してなかったから、その可能性はない
0103名無し名人
垢版 |
2018/10/02(火) 04:54:15.39ID:jg7hTIoX
>>92
多分ここに級位者なんていないと思うぞ、君以外w
0104名無し名人
垢版 |
2018/10/02(火) 04:58:44.55ID:jg7hTIoX
疲れた・・・3段の相手と230手の大熱戦。時間切れで負けた・・・相手も残り3秒。
早さは自信があるんだがなぁ・・・終盤の相手の速度は異常だった。
殆ど勝ち状態から粘る粘る・・・時間が気になって緩手もあったが相手はほぼノータイムで
全然間違えてないんだよなぁ。3段のレベルとは思えない。というか前半中盤までと違いすぎる棋力が。
0105名無し名人
垢版 |
2018/10/02(火) 05:15:08.44ID:G4/wFnBt
230手まで粘られてる時点で同じ狢だ
相手を疑うんじゃなくて、ほとんど勝ち状態から勝ちきれ無い自身ゴミっぷりを怨め
0106名無し名人
垢版 |
2018/10/02(火) 09:10:07.92ID:EfgvnXoC
ウォーズはチャット機能つけてくれれば煽り合い必死の神ゲーになるのに
ボイスチャットもありならなお良し
0107名無し名人
垢版 |
2018/10/02(火) 09:25:26.29ID:O1vBYJ67
満員電車の通勤中にボイスチャットで罵りあう光景が目に浮かぶ
0108名無し名人
垢版 |
2018/10/02(火) 09:34:27.64ID:AKixazfc
チャットなんぞ重くなるだけで邪魔くさい
0109名無し名人
垢版 |
2018/10/02(火) 11:21:17.30ID:OnDO12Vq
あと2手で詰みだったのにタップミスして逆に詰んだ
最終盤でのタップミスほんと死ねよ
相手はどう思ってんのかな
詰みの手に気付かなかったのかバーカと馬鹿にしてんのか助かったとで思ってんのか
本物の盤だったら勝ってたのにほんとタップミスっていう一つの要素だけでクソゲーすぎる
0110名無し名人
垢版 |
2018/10/02(火) 11:25:51.29ID:fWyfNl7u
逆の立場になったことあるけどさすがに分かったよ
俺もタップミスで負けたことあるし、タップミスで拾う勝ちもあると思って容赦しなかったけど
0111名無し名人
垢版 |
2018/10/02(火) 11:40:30.51ID:AKixazfc
タップミスもあるが、持ち駒を間違えて打った時も腹が立つ。
0112名無し名人
垢版 |
2018/10/02(火) 12:41:26.02ID:QE5p2TV2
龍と馬をたまに見間違えるわ
龍とか馬のききがあると思って打ったら普通に取られてタダやん状態
特に隅っこに龍と馬並んでるとやばい
0113名無し名人
垢版 |
2018/10/02(火) 13:14:02.61ID:QE5p2TV2
駒のフォント変えたら見にくいけど間違えなくなったわw
0114名無し名人
垢版 |
2018/10/02(火) 14:50:37.18ID:os5f4fr/
>>108
チャットあるとソフト指しは減ると思うよ
対局中に相手がチャットでソフト指しを指摘してくる恐怖感があるから
0115名無し名人
垢版 |
2018/10/02(火) 15:02:46.06ID:9tsp4lk8
このゲーム作ったチンカス死なないかな
考えた奴が地獄におちて欲しい

事故れよ
0116名無し名人
垢版 |
2018/10/02(火) 15:19:48.74ID:OrQBCYRz
こちらの残り時間2秒で成れば即詰み。成らずだと王手にならずタイムアウトの局面で、焦って成らずにして負けたことあったな。
相手どう思ってんだろうな。
0117名無し名人
垢版 |
2018/10/02(火) 16:11:41.07ID:bms+aG9x
そらもう絶頂射精よ
0118名無し名人
垢版 |
2018/10/02(火) 18:12:27.79ID:/7AE9uz+
caturangaって人のサブ垢?みたいなのに
当たったけど本人なのかな?
1級にしては強く感じたけど
0119名無し名人
垢版 |
2018/10/02(火) 18:24:45.57ID:BBELGnry
サブだったり、別人だったり、色々あるわな
0120名無し名人
垢版 |
2018/10/02(火) 20:50:08.15ID:/n1UnWGH
いまだに一万以上指してる生きてる価値の無いニートが居てワロタ
0121名無し名人
垢版 |
2018/10/02(火) 23:28:54.78ID:AqRa49xZ
クリミスしても3秒以内ならキャンセル出来る機能とか欲しいな
1局1回までとかにしとけば嫌がらせに悪用される恐れもないし
0122名無し名人
垢版 |
2018/10/03(水) 00:26:09.13ID:9ZQ0zni0
勝った!
うれぴー
0123名無し名人
垢版 |
2018/10/03(水) 00:30:45.59ID:lk/Q0muX
20連敗している相手に連勝。しかもこっちのミスも咎められず。

ま、そういうことだな。同じ段位だからおかしいと思った。
0124名無し名人
垢版 |
2018/10/03(水) 00:34:23.74ID:9ZQ0zni0
棋譜とっとくか
0125名無し名人
垢版 |
2018/10/03(水) 00:44:36.44ID:3KltR+2p
投了しないカスが多すぎる
必死で投了しないカスは残り時間10秒までとどめ刺さなくていいよね?
0126名無し名人
垢版 |
2018/10/03(水) 00:51:11.99ID:9ZQ0zni0
2−0

毎日1局指して行こう
将棋は対局しないと面白くないな
0127名無し名人
垢版 |
2018/10/03(水) 00:52:21.34ID:G36G8Zdu
投了ボタン付いてないカスには全駒でいいぞ
0128名無し名人
垢版 |
2018/10/03(水) 00:54:03.10ID:9ZQ0zni0
桂損から逆転した事何回かあるから投了はしないよ
0129名無し名人
垢版 |
2018/10/03(水) 03:17:56.16ID:7j8S4JZf
ソフト指し多すぎわろた
0130名無し名人
垢版 |
2018/10/03(水) 08:02:31.75ID:S7Ryk84k
>>128
飛車損くらいなら自玉クマーなら勝てることが
0131名無し名人
垢版 |
2018/10/03(水) 10:54:43.05ID:Rpe7r1dI
投了ってする?
基本的に詰まされるまで指し続けるわ
相手も投了ほとんどしないし、将棋ウォーズというか切れ負けはそういうものだと思ってる
0132名無し名人
垢版 |
2018/10/03(水) 11:21:57.79ID:9ZQ0zni0
クロノも飛車ただやんから逆転勝ちしてた

投了はするべきではない
0133名無し名人
垢版 |
2018/10/03(水) 11:28:05.01ID:9BK4FngM
投了しない=「負けました」って言えない奴
って認識なんだが。

道場とか将棋センターで対局してても投了しないで最後まで指し続けそう。
低級ならいいけど初段とかあって投了しない奴はさすがにかっこ悪い。

そんなに達成率が大事なのか知らんけどもう詰まされてるのに100万分の1の確率に賭けて勝ち拾いたいんか?
0134名無し名人
垢版 |
2018/10/03(水) 11:31:36.89ID:9BK4FngM
大敗勢で投了しろって言ってるんじゃないぞ。
どちらも時間余してて、詰まされてるのに投了しないってことな。
頭金で終わりで1手差ですら無いのに投了しないとかそういうことな。
0136名無し名人
垢版 |
2018/10/03(水) 11:44:17.67ID:4XWAGuNm
投了しない人は勝ち負けにこだわってるタイプ
投了したほうがいいと思う人は内容にこだわるタイプ
その中間がいいんだろう 
最後まで指すのは見苦しいのはほぼ全員が同意するところだと思う
0137名無し名人
垢版 |
2018/10/03(水) 11:48:53.06ID:4XWAGuNm
希望もなくただ粘ってるだけの将棋はつまらんから
自分はそうなったら投げるイメージ
そういう局面にならないように知恵をつけるほうが大事
0138名無し名人
垢版 |
2018/10/03(水) 12:02:22.09ID:2I7VGuq2
気分にもよるけど俺もほとんど投了しないな
24だと王手放置あるから投げるし当然リアルも投げるよ
0139名無し名人
垢版 |
2018/10/03(水) 12:04:07.14ID:2BkUcfd1
この手多分悪いと思うんだけどどうやって咎めるんだろうとか分からない時には
悪いと思いながら指して相手に咎めてもらうことはあるよ

それから自玉に詰めろかかっているのに気付いてなくて
飛車抜いて負けた相手とかいるし

他にも詰将棋はやるけど受けかたわからなくて1手詰まされ3手詰まされ
わからない人もたくさんいるからあんまり気にしない
0140名無し名人
垢版 |
2018/10/03(水) 12:04:20.35ID:2I7VGuq2
というか詰みまで指すやつの方が圧倒的に多くない?
自分は三段だけど高段観戦しててもそうだし
悔しいからというより面倒じゃないか?
0141名無し名人
垢版 |
2018/10/03(水) 12:18:33.84ID:x16/4rDr
圧倒的に多くは無い
せいぜい半々くらい
0142名無し名人
垢版 |
2018/10/03(水) 13:04:53.07ID:2I7VGuq2
だな、直近10敗で詰みまで指してるの4人だった
俺も半分くらい投了してたわ、自分でも意外
0143名無し名人
垢版 |
2018/10/03(水) 13:19:21.94ID:kHwKd+bg
結構負け越してる相手だったら粘るわ
0144名無し名人
垢版 |
2018/10/03(水) 15:58:55.44ID:NET6Ubaa
アカウントBANされたタブレットで、別の新しいアカウントが使えなかったけど、そうなの?
新しいアカウントはパソコンでは使うことできました。
0145名無し名人
垢版 |
2018/10/03(水) 17:07:57.15ID:WC/0RKlN
>>144
ウォーズはソフト指し激増してるから端末識別番号でBANされる仕様になった
アカウントを作り直してもその端末だと二度とウォーズでは将棋を指せない
0147名無し名人
垢版 |
2018/10/03(水) 18:42:52.00ID:5P/S6gOY
          __,.  -─-- 、_
        , - ' _,´ --──‐-   )
      ,イ´__-___,. -‐ '__,. - '´
      `ー----, - ' ´ ̄ ``  、__
         __,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  ___◎_r‐ロユ
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll    /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|   </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘|
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖
  ‖      |i::::::ヽ._:::_:::::::::::::::::::_ノ |     ‖
  ‖      |i::::::::::::i___:::::::::::/  |
           jj::::::::r┴-- `ー‐ '⌒ |
         〃:::::::マ二      _,ノ
       //::::::::::::i ー 一 '´ ̄::.
       ,','::::::::::::::i::::::::::::::::::::::i::::::ヽ
0148名無し名人
垢版 |
2018/10/03(水) 18:47:19.88ID:yHV2aEKj
棋神もソフトも使わない人の正味の実力
は達成率プラス20%くらいなのかな
0149名無し名人
垢版 |
2018/10/03(水) 18:52:07.83ID:Agl2ff1I
それくらいはあると思うけど
たかが5手くらい最善手指されたくらいで負けるなら元々その将棋負けててもおかしくないという見方もある
0150名無し名人
垢版 |
2018/10/03(水) 18:54:44.18ID:Agl2ff1I
詰みに使われたなら詰んでたわけで事実上の負け将棋
ずるいというのもなんか違う気がするんだよな
0151名無し名人
垢版 |
2018/10/03(水) 20:16:59.40ID:6j6NIGO9
>>145
これすんなら複垢も識別しろよって思うけどな
ダウンロード数が稼げなくなるからやらんと思うが
そもそも複垢を作った事無い人はいないに等しいと思うが
0152名無し名人
垢版 |
2018/10/03(水) 20:36:29.52ID:hQjNG73Y
家族でやってる可能性がある以上難しいだろ
人間、スマホ持って生まれて来るわけでもあるまいし
0153名無し名人
垢版 |
2018/10/03(水) 20:55:29.91ID:kPbTkJ+m
ずるいのではなくつまらん
地力で実現しないと人間勝負にならない
0154名無し名人
垢版 |
2018/10/03(水) 22:53:37.99ID:DmH0j1Vz
>>145
そんなお知らせあったのか?
0155名無し名人
垢版 |
2018/10/03(水) 23:07:48.27ID:SdGNaF/A
このゲーム作ったチンカス死なないかな
考えた奴が地獄におちて欲しい

事故れよ
0156名無し名人
垢版 |
2018/10/03(水) 23:21:07.78ID:oiduc1PL
>>140
面倒なのもあるが時間切れがある以上最後までやるのが当たり前。
時間に追われて間違えるなんてしょっちゅうだから。
0157名無し名人
垢版 |
2018/10/03(水) 23:26:26.81ID:MH4GShEr
>>151
ウォーズで複垢は作ったことないわ
3行目って何か根拠があって言ってるの?煽りとかじゃなく純粋な疑問なんだけど…
0158名無し名人
垢版 |
2018/10/03(水) 23:34:42.69ID:4QAJf0tu
投了ボタンは自分以外すべての人が使うためにあるW
0159名無し名人
垢版 |
2018/10/03(水) 23:43:48.43ID:VBCjgfmC
端末で識別..俺同じマシンで複垢いまだに健在だがな
0160名無し名人
垢版 |
2018/10/04(木) 01:30:05.54ID:ToyBJ1Rs
>>157
ダウンロード数と現稼働ユーザー数がかけ離れ過ぎているし、かといって高段の人数が極端に変わっている訳でもないし、大会の参戦人数もダウンロード数と比例して増えている訳でもなく停滞している
ダウンロード数はどんどん増えているんだけどね
辞めてる奴を考慮にいれても不自然だしね
0161名無し名人
垢版 |
2018/10/04(木) 01:54:19.65ID:mYtocyOL
>>160
将棋ウォーズのアプリを自動で何度もダウンロードしてはアンインストールを繰り返してくれるbotでも作って起動させてるんじゃないの?
こんなに不自然なほどダウンロードだけ大量にされてる将棋アプリは他に無いもんなw
0162名無し名人
垢版 |
2018/10/04(木) 02:25:31.90ID:fShCITHZ
同時接続は大体5000くらいだけどあの数字も水増しなんかな
0163名無し名人
垢版 |
2018/10/04(木) 02:29:28.17ID:Dy6wReeF
同じ奴が使っているであろう複垢に連続で当てられたわ
履歴を見比べると複数端末でやってるっぽい。一種のソフト指しだな

案の定、舐めプクソ野郎だし、やりたい放題だな
0164名無し名人
垢版 |
2018/10/04(木) 02:59:06.27ID:fShCITHZ
俺も複垢だけどブラウザ替えるだけでできるぞ
というかあかんの?
舐めプもソフトもやらないが
0165名無し名人
垢版 |
2018/10/04(木) 06:04:26.25ID:ToyBJ1Rs
今年7月の段階で460万
1/10もやっとらんやろな

>>164
駄目だけと社長もあじ夫も複垢あるとボソッと生放送でいっていたから車が通って無い赤信号渡るようなもんや
0166名無し名人
垢版 |
2018/10/04(木) 06:06:19.58ID:ToyBJ1Rs
>>163
ナメプの糞は通報したらいい>>145の話しがマジなら端末単位でbanや
0167名無し名人
垢版 |
2018/10/04(木) 06:52:08.85ID:pi4g9TVa
早く二段になりてーなー
0168名無し名人
垢版 |
2018/10/04(木) 09:35:34.59ID:ah+82Nvv
複垢は作ってくれて結構だが、辞めた垢と牢獄とボットは戦法ランキングからはずして欲しいな
0169名無し名人
垢版 |
2018/10/04(木) 10:23:33.79ID:+rAZwXt6
得意戦法早石田になっちゃってるからなのか知らんけど
高確率で初手から飛車先の歩伸ばされて若干うんざり。

仕方ないからノマ三の本買うわ
0170名無し名人
垢版 |
2018/10/04(木) 10:56:19.16ID:3l7cXDH5
早石田使いは皆の嫌われ者
とにかくウザい
0171名無し名人
垢版 |
2018/10/04(木) 10:57:04.41ID:3l7cXDH5
嬉野流使いも皆の嫌われ者
とにかくウザい
0172名無し名人
垢版 |
2018/10/04(木) 10:57:39.80ID:3l7cXDH5
アヒル使いも皆の嫌われ者
とにかくウザい
0174名無し名人
垢版 |
2018/10/04(木) 11:10:50.75ID:IIGIhYZf
つーかさ、変わった戦法だとすぐソフトだとか文句言うやつ多すぎ。
24の時主催者からメール来たわ。端歩突きから居飛車と見せ掛けて振り飛車にしたり、
相手の読みを外すよう工夫してるのに警告きたんで24止めた。
なんで誰もが皆プロ棋士の戦術トレースせないかんのだ?アホくさい。
0175名無し名人
垢版 |
2018/10/04(木) 11:16:23.58ID:IicNsKUV
咎められない方が悪いで終わる話じゃないの?
0176名無し名人
垢版 |
2018/10/04(木) 11:22:03.41ID:3l7cXDH5
上記3戦法使いは、
咎めた後、切断逃亡するアホばっか
0177名無し名人
垢版 |
2018/10/04(木) 11:22:25.20ID:mYtocyOL
>>174
相手の読みを外すよう工夫してるのに警告きたんで24止めた。
本当は違うだろw

ソフトとの一致率を下げるよう工夫してるのに警告きたんで24止めた。
本当はこうだろw

お前のソフト一致率の下げ方が下手すぎてすぐソフトだと見破られてるってことだ所詮は初心者の猿知恵
0178名無し名人
垢版 |
2018/10/04(木) 11:34:17.46ID:ah+82Nvv
自分角替わり後手が結構得意なんだ。
なので無理して得意戦法を筋違い角(勝率約5割)にした。
これで飛車先を2つ突いてくれるように誘導して得意型(勝率約8割)に持ち込んでる
0179名無し名人
垢版 |
2018/10/04(木) 12:07:32.04ID:R8s/mnsT
このゲーム作ったチンカス死なないかな
考えた奴が地獄におちて欲しい

事故れよ
0180名無し名人
垢版 |
2018/10/04(木) 12:20:33.92ID:pi4g9TVa
うるせぇ!
0181名無し名人
垢版 |
2018/10/04(木) 12:30:16.66ID:pi4g9TVa
だから飛車ただやんしても逆転勝ちしてるって言ってるだろ
誰が投了するかよ
0182名無し名人
垢版 |
2018/10/04(木) 18:43:15.24ID:Nt2GQ28Y
この時間、重いのは気のせい?
0183名無し名人
垢版 |
2018/10/04(木) 19:00:37.83ID:nWowdGzv
>>177
アホ。一致率なんて全く合ってねえよ。
ただ主催者のメールによると級位と棋力が
異常過ぎる、と言う通報が何本も来たらしい。
で、確かにプロの対局でも見ない様なおかしな指し方で
勝っているから警告してきた。
要するに高段者がわざと素人のフリをしてるのではないか?とね。
0184名無し名人
垢版 |
2018/10/04(木) 19:09:06.33ID:F05u4bW2
妄想だろ
力戦に誘導するだけでタブが変わるレベルの棋力アップになることはまずないし、しかも戦法的に弱いことしてるんだからそれで逆に活用になったんなら
高段者がわざと素人のフリをしてるのではないか?
というクメールの指摘は正しい
なんでソフトと間違えられるっていう設定を無くしたのかは知らん
0185名無し名人
垢版 |
2018/10/04(木) 23:17:38.52ID:onVhzQdC
棋神未使用者だが、毎月棋神配布期間になると、達成率がかなり下がるが、今の時期になるとかなりゆり戻してくる。
棋神使用者(大会配布のみ使用)って、ほぼほぼ達成率横ばいなの?
棋神が切れると、配布期間まで若干達成率下がる感じなの?
0186名無し名人
垢版 |
2018/10/04(木) 23:33:44.11ID:pi4g9TVa
青嶋の右玉届いた
0187名無し名人
垢版 |
2018/10/05(金) 00:52:36.54ID:cUKUNRAy
>>183
>要するに高段者がわざと素人のフリをしてるのではないか?

それはないと思うな
初心者が序盤だけ自力で指して途中からソフトでカンニングしてると思われてる
あまりにも序盤と中終盤で棋力が違いすぎて不自然すぎるから通報されたんだろ
0188名無し名人
垢版 |
2018/10/05(金) 01:21:59.20ID:UxXLAtaf
何本も通報があるってことは相当なんだろうな
そんな通報するほど暇なやつあんまいないだろ
まぁ、1人が複数を装ってる可能性もあるけど
0189名無し名人
垢版 |
2018/10/05(金) 01:51:51.08ID:zBycY7o6
こないだ3級に負けたけど
3級とは思えない指しぶりだった
あれがソフトなんかな?
0190名無し名人
垢版 |
2018/10/05(金) 01:54:19.69ID:BD7Upgim
自分が負けたら全部ソフトだと思うやつたまにいるけどやめた方がいいぞ
俺レベルになるとソフトでも歓迎とにかく強い相手と戦いたい
0191名無し名人
垢版 |
2018/10/05(金) 02:00:53.94ID:cUKUNRAy
>>190
ソフト指しされてたら対局中にソフトだってすぐにわかるんだがw
ソフト指しを絶対にバレないように上手くやってる奴は意外と少ない
0192名無し名人
垢版 |
2018/10/05(金) 02:01:59.21ID:iMCjOPGH
通報は1日最大3件まで出来るから、ソフト指しはガンガン通報しろ
通報1日最大3件じゃ少な過ぎるから、通報1日最大6件まで増やして欲しい
0193名無し名人
垢版 |
2018/10/05(金) 02:41:46.03ID:SSqxROa5
ちなみに今勝率8割の3級に6段が完敗してた。ああいうのマジむかつく。
0194名無し名人
垢版 |
2018/10/05(金) 05:12:17.05ID:TFSe7h09
このゲーム作ったチンカス死なないかな
考えた奴が地獄におちて欲しい

事故れよ
0195名無し名人
垢版 |
2018/10/05(金) 07:11:36.08ID:CZzpBRD8
dhcって人、最高五段の1級ってどういうことですか?降段は殆どないんじゃないんですか?
0196名無し名人
垢版 |
2018/10/05(金) 08:45:41.62ID:Ki7Wsg8l
運営から降級させられた
もしくは自力で負けまくって降級したか
0197名無し名人
垢版 |
2018/10/05(金) 08:48:58.89ID:bGXszWB8
>>189
2,3級でもそこそこ強いぞ
結果はすべからくなぜか負けるから2級とかなんだけど
内容だけならそんな差はないように思う
0199名無し名人
垢版 |
2018/10/05(金) 13:16:19.39ID:SSqxROa5
>>197
そうだな、勝率8割で6段相手に80手で圧勝する3級もいたし。
0200名無し名人
垢版 |
2018/10/05(金) 13:28:15.57ID:BSLmKNve
級とはマッチングするかしないかを
事前設定で選択出来るようにするべきでは?
0201名無し名人
垢版 |
2018/10/05(金) 13:30:27.44ID:HhkDRB91
するべきだし、プログラム的には超簡単だよ。コストかからない。
なのに実装しないというのは、なんらかの意図があるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況