X



トップページ将棋・チェス
1002コメント326KB
将棋クエスト PART38
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0896名無し名人
垢版 |
2018/12/06(木) 21:02:48.73ID:mg2Ha75B
>>894
5切れ2100超えたけど俺大丈夫かな…
2切れもやんなきゃだめ?
0897名無し名人
垢版 |
2018/12/06(木) 21:46:02.39ID:SFN3Sg9C
>>894
言葉足らずだったわすまん
0518LSTARは2切れの方もR1900どころかR2200突破してる
0898名無し名人
垢版 |
2018/12/06(木) 22:13:49.31ID:U63ykJHu
本当にお前らは弱い
将棋やめろ
0899名無し名人
垢版 |
2018/12/07(金) 00:06:12.10ID:l79rMi8d
mailerdaimonが最近右四間飛車使ってくるようになったけど何でだろう
0900名無し名人
垢版 |
2018/12/07(金) 00:42:29.98ID:S2KAfQE/
ワイは
mailerdaimon
polunga_shogi
AUKOU_ODORI
に勝った

ワイは強い
0901名無し名人
垢版 |
2018/12/07(金) 01:48:58.35ID:TNNfqpC0
mailerdaimonじゃなくてダイモニオンさんな
ちょっとYouTubeやってた
ダイコンオニオンさんなんでYouTubeやめたの?
0905名無し名人
垢版 |
2018/12/07(金) 11:43:31.21ID:60sRxe9r
>>899
右四間飛車だけじゃなくて色んな戦法試してるように見える
0906名無し名人
垢版 |
2018/12/07(金) 12:52:22.30ID:iX35wBNE
勝つだけなら俺でもできるわな
0907名無し名人
垢版 |
2018/12/07(金) 13:58:09.28ID:rOZ81IV5
>>896

5切れは2000くらいだけど2切れで1900切っても指せたので多分指せると思う。
あくまでも制限があるのは10切れの方みたい。


>>897

それは謎ですね…
普通は全部強いならソフトであることは考えにくいし点数調整する意味はないはず。
0908名無し名人
垢版 |
2018/12/07(金) 14:18:20.09ID:60sRxe9r
>>907
なおランキング上位相手にはソフトを使ってる模様
でもソフトを使ってない時でもランキングトップ層とも良い戦いしてるんだよな
0909名無し名人
垢版 |
2018/12/07(金) 15:00:59.37ID:lqCwitlo
ワイは玉が中段に出て馬鹿にして元の位置に帰る
それでもお前らには勝って笑っているぞ
0911名無し名人
垢版 |
2018/12/07(金) 17:18:19.37ID:l79rMi8d
自慢するだけ自慢して人を見下す発言をしておきながら、「棋譜上げろ」に対して「先ずはそっちからだろ」っていう理屈が意味不明だわな
0912名無し名人
垢版 |
2018/12/07(金) 17:25:17.20ID:mndqDBmg
ウォーズスレの方がよっぽどまともだよな
ちょくちょく棋譜上がるし
ここは虚言癖の巣窟か
0913名無し名人
垢版 |
2018/12/07(金) 18:23:56.46ID:2m+5IDcu
>>911
要求するだけのガイジが発狂してて草ぁ
0914名無し名人
垢版 |
2018/12/07(金) 18:24:57.49ID:RwANlcO2
>>906
どれどれ採点してやるから棋譜を見せなさいw
0916名無し名人
垢版 |
2018/12/07(金) 18:49:11.51ID:l79rMi8d
>>912
まあここは俺が将棋始めた頃には既にこうなってたからな…
普通ここまで自己主張の激しい奴に荒らされてるとスレに誰も来なくなるから物珍しさに途中から面白半分で荒らし始めてる奴も結構いそう

てかウォーズスレ行ったことないけどここより酷いことになってるスレなんてそうそうなくない?
0917名無し名人
垢版 |
2018/12/07(金) 21:11:01.38ID:42YH9vmG
お前らカスに舐めプで勝って
笑い転げるのが
ワシの楽しみなんじゃよ
0918名無し名人
垢版 |
2018/12/07(金) 21:40:27.25ID:m38CusTP
クエストってどのくらい勝ったらプロの竜王戦6組に出られるんですか?
0919名無し名人
垢版 |
2018/12/07(金) 21:43:32.65ID:mndqDBmg
>>918
県代表になってアマ竜王戦で優勝したら出れるよ
奨励会ドロップアウト組やそれをねじ伏せるアマ強豪と
かち合うけどな
0920名無し名人
垢版 |
2018/12/07(金) 22:09:39.71ID:BXfZ66eL
奨励会ドロップアウト組って893になったりするんですか?
0923名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 01:46:24.10ID:49bWPbgT
Ikamatu72は露骨なソフト指し

対局したらすぐに分かる、明らかにソフト指しなのに運営になぜかbanされない

ソフト指し露骨過ぎて名前おぼえちゃったよ、この人居なくなるまでもう2分切れ負けしか指す気が無くなる

具体的には、簡単な序盤も難しい終盤もピッタリ3秒間隔で指してきて、調べてみたら案の定、序盤も終盤もワシの激指と指し手がほぼ一致する、酷すぎ
0924名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 09:35:09.15ID:PYoGd6eW
>>923
こういう奴のよくあるパターンが将棋を始めたばかりで酷い時は自力で指したことがなくて、相手側がどうやってソフト指しを見分けるのかも調べてない奴
唯一の弱点()として、5切れでは時間切れ負けしてるの多いから相手が時間切れするまで粘るしかなさげだな
0925名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 11:37:12.65ID:zD1yvIJD
名前を晒すほど悔しいんならより強うソフトで対戦すればw
0926名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 13:51:41.97ID:Lc4BUDqb
クエスト何段でプロの〜ですか?みたいな質問する奴、流石にクエストを過大評価しすぎじゃねえ?それとも、ご自分がクエストで勝てないからクエスト民が強いってことにしたいのかな?w
サブ垢が多くて正確な人数が分からないけど他のメジャーな将棋サイトと比べてプレイヤーの母数が少ないし、ランキングトップ100くらいのR2200超えてる奴ら以外自分含めてそんなに強くないから資料が足りなすぎる
例えば24のR幾つでプロレベルですか?みたいな質問ならまだ分かるんだが
0927名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 15:51:49.82ID:AL3cKqda
仮にランキングトップ100がプロレベルとするなら7段でプロかプロ一歩手前になれることになってしまうぞ。クエスト7段=24の5段であることをお忘れなく
勿論、アマチュア同士なら相当強いがプロ視点で見ると贔屓目に見ても奨励会1級未満だろうな
0928名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 16:01:03.21ID:VQkNlaz1
でもウォーズは異常に弱いの多いよな
クエストのレート1100くらいがウォーズの2級くらいな体感だった
ウォーズの級位者は弱すぎる
0929名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 16:23:00.65ID:zD1yvIJD
>>928
同感だな
クエスト6−8級が ウォーズ2−4級くらい
0930名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 17:21:11.76ID:AL3cKqda
いや8級とか2級とかそれくらいの棋力ならどっちも変わんねーよw
級位者と比べてる時点で色々お察しなんだが
0931名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 17:26:33.29ID:EJQmNtvz
筋違い角の通用具合がウォーズの方が2階級くらいきつい
クエストの方が2つ上のクラスまで刺さるわ
0932名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 18:26:26.87ID:rH+4Wtde
皆さんお久しぶりですね( ^ω^ )
確定申告の準備をしておりました( ^ω^ )

本日の測定結果です( ^ω^ )
体重100kg
体脂肪率7.2%
0934名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 19:06:56.03ID:AL3cKqda
>>931
幾ら級位者(笑)がどうであれ、俺も段位者はウォーズのが強い人多いと思う
棋神は賛否両論あるけど、結局いつ相手に棋神使われるか分からないし、自分が使う時も勿体ない使い方をしないように皆自力で強くなろうとするんだよね
0935名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 22:39:06.14ID:KpmKUcT+
>>908将棋クエスト検討モードW
0936名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 23:52:23.81ID:KpmKUcT+
>>935スマホを二つもっている?W
0937名無し名人
垢版 |
2018/12/09(日) 09:22:44.37ID:zFKr7nET
級位者同士で比べてんのつまんね
ウォーズの2〜4級とクエストの6〜8級を比べてるということは、こいつら自身が6〜8級なんだろうなぁ
0938名無し名人
垢版 |
2018/12/09(日) 10:24:20.24ID:7JKe9/sd
別に段持ちだからって偉い訳じゃねーぞ
アマチュアごときが何勘違いしとんねん
0939名無し名人
垢版 |
2018/12/09(日) 11:00:47.43ID:pLQqzfUf
偉ぶるなら県代表くらいならんとな
ネットでいくらイキっても現実は奨励会6級にも届かないしな
0940名無し名人
垢版 |
2018/12/09(日) 11:14:44.84ID:zFKr7nET
いや、だからって級位者同士を張り合わせてどうこう言うのはダサいよw
ウォーズ2、3級がクエスト6〜8級なんて誇張が過ぎるし、どうせ誇張するんなら段位者と比べろよと
0941名無し名人
垢版 |
2018/12/09(日) 12:31:59.26ID:OE0/iTdz
将棋自体がダサいが・・
段位者と比べるとカッコいいのか?
0942名無し名人
垢版 |
2018/12/09(日) 13:11:23.26ID:FZtIUrme
>>940
まあ落ち着けってw
級位者、それも低級から抜け出せない本物の雑魚が必死にクエスト民強いってことにしようとしてるその見苦しい姿、微笑ましいじゃないか
0943名無し名人
垢版 |
2018/12/09(日) 16:54:31.17ID:qg/N6ekm
ウォーズ初段とクエスト初段が同じくらいの強さ
0944名無し名人
垢版 |
2018/12/09(日) 18:28:49.30ID:zFKr7nET
>>942
確かに級位者同士がダサいとは言ったが、「どうせ誇張するなら段位者同士にしろ」が重要な部分なのに「段位者と比べるのがカッコいいのか?」なのがね
0945名無し名人
垢版 |
2018/12/09(日) 18:56:18.86ID:ayrOFBBw
ウォーズの何段何級がクエストのレーティングいくつと同じ強さみたいなデータないのかな
0946名無し名人
垢版 |
2018/12/09(日) 19:17:28.94ID:qx4GbX2c
久々に対局したら人間風BOTと当たったわ
次は来年の夏くらいに対局するかw
0947名無し名人
垢版 |
2018/12/09(日) 19:18:56.61ID:xhclq0OY
一瞬で2200達成してプレイ不可。
これ判定の基準低すぎない?
0948名無し名人
垢版 |
2018/12/09(日) 19:27:19.52ID:ayrOFBBw
>>947
よ、ソフト指し
0949名無し名人
垢版 |
2018/12/09(日) 19:28:47.34ID:THpXL7OV
人間風bot m9(´・ω・`)ビシッ!!
0950名無し名人
垢版 |
2018/12/09(日) 21:26:02.09ID:41oSj7so
私はつりっくまですでに名が知れ渡ってますよ^^

綾波さんはうまいってよく言われるし^^ランキングにしょっちゅう載るように

得点あげてますからね^^周囲に認められるほど勝ちまくってきたわけです

しかし強さを認められるだけでは満足しません^^世界記録を打ちたてないことにはねぇ^^

現時点で記録として世界一位とされているのは、MACAさんの64200点

MACAさんというのは^^自分でつりっくまランキング戦の枠を取って配信したりしてます^^

当然私のような強豪プレーヤーもそこへ参加します^^

世界記録保持者であるMACAさんも、私の強さを認めてくれてます^^

しかし私の最高記録は47000点(57000点未遂) 

MACAさんにはまだ余裕がある。レジェンドの余裕よ^^MACAさんは色んな人に『うまいですねー』なんて

声をかけますが、内心は自分が世界王者だという自負があることでしょう^^

私もそれは十分に理解してます^^まだMACAさんのほうが上だと^^

私は近いうちに世界記録更新をしたい^^そしてつりっくま界のレジェンドとなり堂々と引退します^^
0951名無し名人
垢版 |
2018/12/09(日) 23:23:14.04ID:zFKr7nET
そのMocaって奴に綾波が釣りっくまと関係ないスレで長文自分語りレスしてますって報告してやりてえ
0952名無し名人
垢版 |
2018/12/09(日) 23:25:17.99ID:qx4GbX2c
人間風BOTとの対局は内容が同じだからつまらんなww
1つ1つ流れを確認して答え合わせして見破るのは面白いけど
0953名無し名人
垢版 |
2018/12/09(日) 23:35:31.56ID:krr55tTp
クエストはキングオブクソ
0954名無し名人
垢版 |
2018/12/10(月) 01:01:12.56ID:+sBy0gbG
Ai_Fuyuumi
パックマンとかいう舐めプ戦法使ってくるゴミ
0956名無し名人
垢版 |
2018/12/10(月) 11:21:58.52ID:jVmPXzUy
人間風BOTいれてるの?ここ?
0958名無し名人
垢版 |
2018/12/10(月) 12:19:37.09ID:yw/EWWGY
>>956
たくさんい居るよ
1局の流れが毎回同じだから簡単に見抜ける
0959名無し名人
垢版 |
2018/12/10(月) 15:08:08.77ID:uAMb59lJ
引きニートyuyaまだいる?
0960名無し名人
垢版 |
2018/12/10(月) 18:06:39.15ID:N/aP79UY
綾波さんは何しても成功して有名になるし
自信に満ち溢れていて魅力的だな
0961名無し名人
垢版 |
2018/12/10(月) 22:48:01.33ID:uck9srNH
ソフト指しは日本人の本性
0962名無し名人
垢版 |
2018/12/10(月) 22:49:06.17ID:uck9srNH
ネット将棋は日本人の特技を明らかにした
ソフト指しという特技を
0964名無し名人
垢版 |
2018/12/11(火) 08:03:52.18ID:AXmOVswK
>>954
いやパックマン意外と使えるぞ
俺6級〜24三段まではメインで使う戦法の一つにしてたからな
なおその後
0965名無し名人
垢版 |
2018/12/11(火) 12:30:10.41ID:G+Ow5ZvF
yuyaさんの将棋は勉強になるな
0966名無し名人
垢版 |
2018/12/11(火) 12:32:16.29ID:G+Ow5ZvF
最近見てないから、yuyaさんが心配になってきた。まさか引退したとかじゃないよね。
あの棋譜が見れなくなるとか俺の人生オワタ。
0967名無し名人
垢版 |
2018/12/11(火) 14:51:56.91ID:SOcjjqp5
yuyaは体長3メートルのヒグマに襲われて亡くなりました^^
0969名無し名人
垢版 |
2018/12/11(火) 18:16:32.56ID:SOcjjqp5
私は将棋で頂点にまで上り詰めて、今度はつりっくまで世界王者まであと一歩というところにまできてます^^

何をやっても成功し続けてきた私は 釣りゲーでも世界王者となることでしょう^^

つりっくまと将棋に共通することは、どちらも奥が深いゲームだということです

つりっくま世界王者のMACA氏でさえ、昨夜は4桁得点を結構出してました。

私も4桁で終わることもあります^^。つりっくまにおいて4桁得点というのは将棋でいえば低級レベルです

それが世界王者のMACA氏でも出てしまうところに、つりっくまの奥深さがあります。

1分間の持ち時間のうち、勝敗を分ける人魚出現は残り10秒からとなります

日頃から10秒将棋で鍛えている私にとっては終盤が10秒将棋のようになるので

有利といえるでしょう^^
0970名無し名人
垢版 |
2018/12/11(火) 22:42:25.87ID:rT9s3amB
>>969 ソフト指しの癖に偉そうにするな
0971名無し名人
垢版 |
2018/12/12(水) 01:43:07.47ID:JcMyAq9J
三段如きが将棋の頂点とか世も末だな
0973名無し名人
垢版 |
2018/12/12(水) 13:55:46.79ID:6TvKJk9Q
「たったの初段かよ(笑)」「のぼせんな アマが」
などとのたまう愉快な人がいるスレと聞いてきました
0974名無し名人
垢版 |
2018/12/12(水) 14:58:04.54ID:Q8ILeHP/
綾波ってさ、アマ三段の分際で頂点を名乗って恥ずかしくないの?
0975名無し名人
垢版 |
2018/12/12(水) 15:02:19.82ID:8VTDXCz5
将棋ウォーズで段位はほとんど無意味です^^

棋神というチートが存在してますからね^^
0976名無し名人
垢版 |
2018/12/12(水) 15:54:41.19ID:3mKqEo03
棋神が強すぎて9段までいけてしまう事実
0977名無し名人
垢版 |
2018/12/12(水) 17:25:02.79ID:JcMyAq9J
>>973
残念ながらそれは羽生ですら言ってるからそれが将棋界の常識になってる
将棋をやるのに地頭がいいことはトッププロが認める大前提なんだよ
0979名無し名人
垢版 |
2018/12/12(水) 19:14:40.17ID:JcMyAq9J
級位者相手にイキって楽しい?
それともそれくらいの人にしか見下せる相手がいないの?
0980名無し名人
垢版 |
2018/12/12(水) 22:16:55.42ID:FJcfBWGp
引きニートyuya特定されてからアカウント変えたの?
0982名無し名人
垢版 |
2018/12/12(水) 23:51:01.55ID:4tyxKGp1
わしの習慣はクズに舐めプして切断するのを見て笑い転げる事じゃ🤣
0983名無し名人
垢版 |
2018/12/13(木) 01:27:29.46ID:f5guZ7Oy
つりっくまって子供がやるゲームでしょう
綾波さんは小学生くらいだろう
何でも言わせてやれよ
0984名無し名人
垢版 |
2018/12/13(木) 05:21:04.68ID:u7IhlYD6
>>982 大変よろしい
0985名無し名人
垢版 |
2018/12/13(木) 12:52:00.94ID:l3CVcJ+/
>>971
>>974
>>979
綾波相手にムキになっているのはいったい何monなんだい?w
0987名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 06:40:13.56ID:pJCJsd7C
綾波は典型的な発達
0988名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 06:49:55.17ID:j4/QmT+J
綾波は重度の自己愛性人格障害と自分でいってたぞ
0989名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 07:37:09.53ID:YXyuDwXW
これでも自覚あるのかw
0990名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 16:30:04.37ID:vcRZ1p1Z
永遠の異端児・綾波レイ
永遠のフリーランス・garnet_crow
0991名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 22:31:34.88ID:p+ujPbih
ウォーズ10分三段クエスト長考11級でイキっているのは何monなんだい?
0992名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 04:58:48.46ID:+ISyiP+T
例えばクエストの五段の人がウォーズで四段とか同じ段位っていうのは結構見るが、その逆はないんだよな
0993名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 06:00:39.51ID:JsKONhIy
ソフト指しの諸君は韓国に行け
0994名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 07:48:15.24ID:oGHcDBsj
>>992
逆なんていくらでもあるだろw
ウォーズ九段はクエスト十段なのか?w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況