X



トップページ将棋・チェス
1002コメント241KB
[ID無] 女流棋士総合スレッド 第75局
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/10/10(水) 17:18:53.15
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
前スレ
[ID無] 女流棋士総合スレッド 第74局
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1536504825/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0036名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 01:01:06.68
性欲が異常に強い女は3割ぐらいいそう
0037名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 05:27:37.95
>>35
それ嘘らしいぞ
本当は9割以上が包茎
ズル剥けの奴は手術してるらしい
0038名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 05:32:35.43
さすが将棋キモヲタ童貞底辺としか言いようがない
0039名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 05:35:10.92
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
0040名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 16:41:14.78
山口恵 やれる 加藤桃 やれる 中村桃 やれる
竹俣紅 やれる 谷口由 やれる 矢内理 やれる
和田あ やれる 飯野愛 やれる 渡部愛 やれる
香川愛 やれる 村田智 やれる 宮宗紫 やれる
鈴木環 やれる 北尾ま やれる 室田伊 やれる
藤田綾 やれる 井道千 やれる 伊藤沙 やれる
貞升南 やれる 山根こ やれる 長谷川 やれる
北村桂 やれる 塚田恵 やれる 里見姉 やれる
西山朋 やれる 里見妹 やれる 野田澤 やれる
上田初 やれる 本田小 やれる 千葉涼 やれる
中倉宏 やれる 中倉彰 やれる 頼本奈 やれる
ステチ やれる 藤井奈 やれる 加藤愛 やれる
加藤結 やれる 岩根忍 やれる 石本さ やれる
武富礼 やれる 水町み やれる 中村真 やれる
早水千 やれる 伊奈川 やれる 安食総 やれる
船戸陽 やれる 堀彩乃 やれる 島井咲 やれる
相川春 やれる 中澤沙 やれる 竹部さ やれる
甲斐智 やれる 清水市 やれる 中井広 やれる
山田久 やれる 神田真 やれる 藤森奈 やれる
斎田晴 やれる 高群佐 やれる 上川香 やれる
渡辺明 やれる 石高澄 やれる 山田朱 やれる
大庭美 やれる 石橋幸 やれる 高浜愛 やれる
蛸島彰 やれる 山下カ やれる 鹿野幸 やれる
0041名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 19:07:44.85
山口恵 4万払う 加藤桃 3万払う 中村桃 4万払う
竹俣紅 8万払う 谷口由 1.5万払う 矢内理 やれる
和田あ 2万払う 飯野愛 3万払う 渡部愛 4万払う
香川愛 2万払う 村田智 やれる 宮宗紫 4万払う
鈴木環 2.5万払う 北尾ま やれる 室田伊 5万払う
藤田綾 3万払う 井道千 1万払う 伊藤沙 やれる
貞升南 やれる 山根こ 1.5万払う 長谷川 3万払う
北村桂 3.5万払う 塚田恵 4万払う 里見姉 やれる
西山朋 1万払う 里見妹 2万払う 野田澤 1.5万払う
上田初 やれる 本田小 やれる 千葉涼 やれる
中倉宏 やれる 中倉彰 やれる 頼本奈 2万払う
ステチ 微妙 藤井奈 2万払う 加藤愛 微妙
加藤結 2万払う 岩根忍 やれる 石本さ 1万払う
武富礼 5万払う 水町み 2万払う 中村真 1万払う
早水千 微妙 伊奈川 4万払う 安食総 微妙
船戸陽 微妙 堀彩乃 やれる 島井咲 微妙
相川春 微妙 中澤沙 やれる 竹部さ 無理
甲斐智 2万払う 清水市 やれる 中井広 無理
山田久 無理 神田真 2万貰う 藤森奈 微妙
斎田晴 2万貰う 高群佐 無理 上川香 やれる
渡辺明 無理 石高澄 無理 山田朱 5万貰う
大庭美 無理 石橋幸 無理 高浜愛 3万貰う
蛸島彰 無理 山下カ 無理 鹿野幸 無理
山口絵 2万貰う
0042名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 19:34:55.77
>>41
清水市 やれる

早く市代と結婚してやれw
0043名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 19:44:18.12
>>28
旧山口も割とガセネタをけろっと喋ったりでしゃばったりする事もあるので
一定数アンチはいるっちゃいる。
ただ比率でいうとまだファン>アンチだろうが。
0044名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 19:45:51.43
なんか人生雪隠詰めになりそうw
0046名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 22:22:03.01
>>43
香川と旧山口じゃあ、どっちがアンチ女王なの?

一昔まえなら上田、石橋もだったろうけど
今はファミリー路線や引退しちゃったし
0048名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 22:46:50.56
めちゃくちゃだなお前ら
0049名無し名人
垢版 |
2018/10/15(月) 05:38:06.35
>>40
俺はあじあじがボーダーライン
あじあじならギリギリやれるわ
これ以上の年上やブスは無理だ
0050名無し名人
垢版 |
2018/10/15(月) 06:59:49.47
俺はあじあじと1番やりたい
0051名無し名人
垢版 |
2018/10/15(月) 07:17:23.53
俺は愛ちゃんといっぱいやりたい
0052名無し名人
垢版 |
2018/10/15(月) 08:10:15.85
>>46
香川とQ山口の二人はむしろ人気があって認知されてるからこそアンチも発生してるわけで
石橋みたいにほぼアンチしか居なかったアンチ女王とは話が違うわな。

今後アンチ女王になれるかもしれない有望株としては、豚山口かなw
もしもNHKの聞き手にでもなれば絶対なる
0053名無し名人
垢版 |
2018/10/15(月) 09:41:19.74
>>41
マリカが払われる側になっててなんか嬉しい
0054名無し名人
垢版 |
2018/10/15(月) 10:01:51.29
マリカはここ1年で変わったよな
女らしくなった
0057名無し名人
垢版 |
2018/10/15(月) 12:16:09.83
>>52
香川はTVゲーマー層だけ
山口はツイッター層だけ
矢内は、日本中の将棋ファンだけ
0058名無し名人
垢版 |
2018/10/15(月) 12:18:54.74
えみぞうのぴちぴちふともも
そそる
菜摘みたいで
そそる
0059名無し名人
垢版 |
2018/10/16(火) 22:15:20.28
山口絵は見た目が糸谷と大差ないデブだぞw
痩せて見えるような服装で誤魔化してるけどマジで豚だよ
0060名無し名人
垢版 |
2018/10/17(水) 09:24:46.66
昔あった駒桜って女流のファンクラブはなんで会員集まらなかったんだろ?
0062名無し名人
垢版 |
2018/10/17(水) 16:57:18.39
金は出さないのに口だけ出すとか最低だな
将棋ファンの民度は最悪
0063名無し名人
垢版 |
2018/10/17(水) 20:01:32.99
山口絵だと多分勃たんだろうな
0064名無し名人
垢版 |
2018/10/17(水) 20:08:02.84
えみなだとフルボッキ
おばけメイクのQ太郎が勃たない
0066名無し名人
垢版 |
2018/10/18(木) 22:59:33.54
段位底上げしてあげたら?

2級でプロってなんだよw
2級w
0067名無し名人
垢版 |
2018/10/18(木) 23:12:27.08
女流2級は奨励会2級より遥かに弱いからしょうがない
奨励会2級>>>女流2級>アマ2級
0068名無し名人
垢版 |
2018/10/18(木) 23:44:34.71
>>60
むしろあのやる気のなさで人が集めるわけないだろ
ミネルバ並みに活動すればいいのに
0069名無し名人
垢版 |
2018/10/19(金) 00:32:45.94
矢内一色だったからな、そりゃ
0070名無し名人
垢版 |
2018/10/19(金) 01:20:30.61
>>67
まぎらわしいこと書くなよ
アマ2級では研修会Fクラスにも入れない
女流2級でそこそこやれてる子は
幅はあるが奨励会2~3級はあるよ
0071名無し名人
垢版 |
2018/10/19(金) 05:40:16.76
>>70
奨励会2級っていうと女流タイトルを何期も取れるレベルだぜw
中井広恵とかそのクラスの女流棋士が元奨2級
0072名無し名人
垢版 |
2018/10/19(金) 06:25:04.76
水町が奨励会を7級で退会してるから女流2級で奨励会2級って事はないだろうな
0073名無し名人
垢版 |
2018/10/19(金) 07:27:57.00
女流2級で奨励会6〜7級ってとこだろうな
0074名無し名人
垢版 |
2018/10/19(金) 07:45:20.30
>>73
女流2級がそんなに強いはずない
女流2級で奨励会10級くらい
奨励会に10級なんて存在しないけど
0075名無し名人
垢版 |
2018/10/19(金) 08:16:27.17
>>74
そもそも女流2級というくくりで棋力に言及してる時点で説得力ゼロ
長らく2級と即上がるものを一緒くたにしてる

あえて2級平均というならそこまで低くはない
0076名無し名人
垢版 |
2018/10/19(金) 08:16:38.04
奨励会何級であろうとも、旧山口ばっかりがあそんでんじゃん
0077名無し名人
垢版 |
2018/10/19(金) 11:17:00.64
女流2級なんか奨励会そのもの入れんだろ。
アマチュア三段レベルだろ。
0078名無し名人
垢版 |
2018/10/19(金) 13:59:26.88
アマ三段じゃ今の女流2級にまず勝てない
>>75の言う通りピンキリだけどね
0080名無し名人
垢版 |
2018/10/20(土) 09:18:58.78
武富ちゃん二歩で負けたってマジ?
アベマで聞き手顔が売れ出してきて浮わついちゃった?(´・ω・`)
0081名無し名人
垢版 |
2018/10/20(土) 19:03:24.60
菅井先生がyahooトップになったからあたしも
0083名無し名人
垢版 |
2018/10/20(土) 20:39:20.23
豚山口や野田澤のカス棋力はアマチュア三段も勝負になるレベル
0084名無し名人
垢版 |
2018/10/20(土) 23:04:20.12
2018/10/23(火) 12:00 ~ 10/29(月) 18:00は スウェット、フーディ、ロングスリーブTシャツが700円OFF!みんな〜☆要チェックだ〜☆
ハイパーごまおショップ ( HirakeGomao )のオリジナルグッズ通販 ∞ SUZURI(スズリ)
0085名無し名人
垢版 |
2018/10/21(日) 00:27:08.26
Twitterでランキング付けてる奴ら品が無さすぎ
0086名無し名人
垢版 |
2018/10/21(日) 03:43:53.83
新山口よりかも旧山口のほうが10倍きらい
0093名無し名人
垢版 |
2018/10/21(日) 20:52:51.05
BBAが二歩なんかすんなや
ティーンエージャーならええけど
0094名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 00:18:18.95
>>83
アマ3段? つるの剛士とか加藤歩とかお天気の森田さんとかが3段だが
アマはアマで実際には相手にもならんよ
0095名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 02:17:51.09
〇小野アマ―谷口●
〇磯谷アマ―中村真●

谷口は倉敷藤花の挑戦者
中村真は倉敷藤花の挑戦者決定戦敗退者
0096名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 02:34:12.92
倉敷藤花は奨励会員いないし上位勢は露骨に手抜きしてたからな
0097名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 03:32:42.09
女のアマより弱くて女のアマに負けるのが日常茶飯事で当たり前みたいになってる女流棋士って本当にプロなん?
0098名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 03:41:52.51
谷口はアマに負けた上にありがとう!ってなんだよ
負けた相手に言うことか?
0099名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 04:52:48.06
>>95
>>98
あかん、あかん、あかん、あかん、あかん、あかん、あかん、あかん、あかん、あかん、あかん

もう、ただのポエマーになっとるやんけ
それが、プロか?
はたしてや、タイトルを奪おうとしているという
0100名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 06:57:08.69
>>63
絵の乳はでかさは普通にやや大きい位だが、形は女流トップクラスなの知らんな
0102名無し名人
垢版 |
2018/10/23(火) 01:18:25.15
小野アマは研修会にでも入ってたら中高でプロに
なれてただろうがそうはしなかった
プロの重圧が嫌だったのかはわからんが、大学に行ったし
就職の方が合ってると感じたのかもしれんな
収入もOLの方が数倍稼げるし安定してるしな
0103名無し名人
垢版 |
2018/10/23(火) 01:22:33.54
そういやあの笠井友貴アマ名人も外資系かなにかで
どえらい稼いでるらしいな
0104名無し名人
垢版 |
2018/10/23(火) 01:47:32.67
>>102
そりゃ四段のプロになれるんなら棋士を選ぶかもしれないけど
女流棋士はプロじゃなくて将棋コンパニオンだからな
女流王座や女王のタイトル獲り続けないと聞き手の仕事なしでは食っていけないし
ルックス的に聞き手として人気が出るタイプじゃないと本人も自覚してんだろうな
現実的には女流棋士になって極貧生活するくらいなら普通にOLのほうが良さげ
0105名無し名人
垢版 |
2018/10/23(火) 03:56:40.98
お前らみたいな奴らに誹謗中傷や粘着されるしな
0106名無し名人
垢版 |
2018/10/23(火) 04:06:04.78
新山口はせっかく京大まで行ったのに道を間違えたな
0108名無し名人
垢版 |
2018/10/23(火) 04:15:55.22
京大文学部卒の中途半端率が半端ないの知らんのか?
0109名無し名人
垢版 |
2018/10/23(火) 04:27:20.59
知らんわ
京大卒ならもっといい就職先あっただろ
0110名無し名人
垢版 |
2018/10/23(火) 04:35:40.00
>>107
女流で役職なんかついても大したことないだろ
まだ公務員にでもなった方がマシだったかもな
0111名無し名人
垢版 |
2018/10/23(火) 06:46:43.85
野月と渡辺愛あやしい 島と環奈みたいに
0112名無し名人
垢版 |
2018/10/23(火) 13:57:35.42
渡部愛は根性ありそうだしそう遠くないうちに香川クラスにはなるだろ
いずれは里見とはいわんが伊藤や加藤桃と戦えるレベルに成長するだろう
0113名無し名人
垢版 |
2018/10/23(火) 14:36:36.78
>>102
聞き手の常連になれたらOLの数倍稼げるけどな
0114名無し名人
垢版 |
2018/10/23(火) 14:40:31.34
伊藤明日香レベルでも、頑張れば月100万なのに
根本的に勘違いしてるけど女流の収入って対局料だけじゃないよ
リーマンだと手取り20万そこそこでしょ
0115名無し名人
垢版 |
2018/10/23(火) 14:47:43.38
今の女流棋界の状況じゃマイナビとリコーを取れないぐらいだったら棋士よりも聞き手の方が儲かる
これが大問題なんだよな。

明日香は将棋の勉強全くする必要ないし緊張もない
ストレスもない。
月に26日仕事ブッ込んでも平気だし
日当5万円貰えれば月100万オーバーだろ
美味しい商売だよ
0116名無し名人
垢版 |
2018/10/23(火) 14:52:07.20
現役棋士は対局と勉強と日々の研究会、VSで時間取られる。
対局に勝ったところで対局料は予選だとせいぜい5万あるかないか。
おそらく甲斐女流五段よりニコ生アベマに出ずっぱりの貞升や宮宗の方が儲けてる
これでいいのかって思うよな
0118名無し名人
垢版 |
2018/10/23(火) 15:38:16.28
>>116
いいんだよ
女流棋士ができた経緯と存在意義はあくまでも普及活動のためなんだから。誰も棋譜に価値を見出してない
むしろ普及活動おろそかにして対局に専念して何になるの?
0119名無し名人
垢版 |
2018/10/23(火) 15:50:41.37
普及だけだったらタレントでいいよな
かりんとか
0120名無し名人
垢版 |
2018/10/23(火) 15:53:11.37
女流棋士はプロはプロでも普及活動が本業のレッスンプロで、タイトル争いをする
トップレベルの一握りを除けば、対局はおまけと割り切ればいいんだろうけど、
なんか虚しさが漂うな。でもそれが現実なんだろうな。特に最近は、それなりに実力があり、
ガチで将棋の道を極めようとする女性は、最初から奨励会に入るのが定石化しているしな。
0121名無し名人
垢版 |
2018/10/23(火) 15:58:41.95
高浜とか新山口とか見てるとナメとるんかお前らって思うけどな
0122名無し名人
垢版 |
2018/10/23(火) 16:05:51.47
男しかいないところでのしあがるのはムズいよ
女しかいないとこで働こうとは思わんだろ普通は
看護師学校で男はやっぱ肩身せまかったし

 
 
0123名無し名人
垢版 |
2018/10/23(火) 16:16:40.82
>>113-114
それはどっちも嘘っぽいな
女流は親に寄生して脛をかじりながら結婚相手を探して嫁に行くしか無さそうなイメージ
女流棋士の良いところ一般人より多少は知名度あるから結婚相手を探しやすいところだろう
将棋に興味ない男ならコンパニオンだと知らずに将棋のプロだと思って騙されてくれるw
0124名無し名人
垢版 |
2018/10/23(火) 17:03:30.58
なにかすげーうさんくさいな明日香
行政からおりてくる美味しい仕事とか独り占めしてるんじゃね ?
たとえば学童保育の将棋指導とか、予算なんか連盟のいいなりだろ
地域の将棋大会への棋士の派遣とかも もの凄ーく高いぞ
0128名無し名人
垢版 |
2018/10/23(火) 19:00:28.03
>>126
渡部月5回お稽古こなすだけで
50万近くの収入か
実際には年間収入1000万円行ってそう
0129名無し名人
垢版 |
2018/10/23(火) 19:19:39.30
豚山口は年内すでに対局がなくてニート状態なのにタイトル戦の現地について行って
食う物食って遊んでるだけなんだな
0130名無し名人
垢版 |
2018/10/23(火) 19:32:15.79
京大までいってコジキじみた真似して哀れだな。
人気も実力も才能もない得意なのは勉強だけ。
素直に就職しときなよ。公務員やそこそこの一流企業には勤められるだろ。
0131名無し名人
垢版 |
2018/10/23(火) 19:32:23.45
半分くらいは連盟がとるんじゃね?
0132名無し名人
垢版 |
2018/10/23(火) 20:34:19.42
>>131
それはピンハネが酷い
派遣会社でも2割程度
0133名無し名人
垢版 |
2018/10/23(火) 21:38:21.53
連盟
「指名はできません誰が派遣できるかは後ほど伝えます キリッ!」
「伊藤明日香女流になりましたキャンセルはできません キリッ!」
依頼者
「・・・」
0134名無し名人
垢版 |
2018/10/23(火) 21:52:53.04
さすがに5割はないだろうけれど、連盟を通して派遣依頼すると、確実にピンハネされるから、
コネさえあれば、直接本人に依頼したほうが、ピンハネがない分、定価よりだいぶ安いギャラで
呼ぶことができるとのこと。
0135名無し名人
垢版 |
2018/10/23(火) 22:10:36.16
イオン広報は賢いな
多少の金はかかってもタレント竹俣紅を呼んだ方が子ども将棋大会が
盛り上がるし旭川イオンの宣伝にもなるし当然に親も来るから集客的にも
売り上げ的にも元がとれる
さすがだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況