X



羽生竜王100期か、無冠転落か 「緊張と不安」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/10/11(木) 12:00:57.84
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181010-00358029-nksports-soci
(全文はリンク先参照のこと)

現在1冠、竜王を失えば無冠になる羽生は、
「いよいよ始まる。緊張と不安があるが、伝統と格式のある能楽堂の舞台にふさわしい将棋を指したい。
一生懸命頑張って力いっぱい尽くしたい」と、重圧を感じさせることなく決意を表明した。
0002名無し名人
垢版 |
2018/10/11(木) 12:35:31.69ID:vo2vdW78
さあ、始まるザマスよ!
0003名無し名人
垢版 |
2018/10/11(木) 12:48:44.80ID:29vsjOY7
藤井活躍するまで死ぬなよ
0004名無し名人
垢版 |
2018/10/11(木) 12:53:41.42ID:HagQgAxF
さあ、「羽生が」終わるザマスよ
0005名無し名人
垢版 |
2018/10/11(木) 16:37:07.29ID:bXTeNA/c
「選らばれし者の緊張と不安、二つ我にあり」
0007名無し名人
垢版 |
2018/10/11(木) 21:22:48.37ID:rDGS1N6b
羽織の趣味が能楽堂に合わない
0008名無し名人
垢版 |
2018/10/11(木) 22:41:10.28ID:eeImjQdG
羽生アンチが総じて低能無意味であることを角将様がいつも証明してくれるので
羽生ファンは楽だね

908 名前:名無し名人 (ワッチョイ a7bc-AFTh)[] 投稿日:2018/10/11(木) 22:33:45.91 ID:4AdJG5Im0 [10/10]
羽生が互角の局面で投了した時も本田さゆりが互角になる手をひと目で言ってたがな
棋力でも女流と底辺棋士羽生の差なんか大して無い
シードでぬくぬく守られて対局しないだけだ
0009名無し名人
垢版 |
2018/10/14(日) 20:47:43.94ID:/sfwdz1H
羽生さんの次は来世紀まで待たないとダメそうだがそれじゃ俺が見る事は無理そうだ
0010名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 23:27:41.11ID:RVHh+TNN
明日2戦目
0012名無し名人
垢版 |
2018/11/15(木) 23:18:19.60ID:6ja0VD65
いよいよ勝負どころだ!
0013名無し名人
垢版 |
2018/11/26(月) 12:34:01.83ID:5kuVxrD9
馬つよい
0014名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 22:48:10.46ID:f0yNWjNc
百冠
0015名無し名人
垢版 |
2018/12/09(日) 00:51:05.53ID:4bUHg7E7
>>8
それが事実だとしても本田さゆりがその手まで互角でいられるはずもないw
バカはお前だ。詰将棋が出来るからと言って強いわけではない。
0018名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 00:52:23.99ID:QWZsAYSa
羽生にとっては27年ぶりの無冠チャンス
竜王はいつでも取れるが無冠はここを逃すとまた何年もチャンスは回ってこない
0019名無し名人
垢版 |
2018/12/17(月) 23:19:07.59ID:OCIE6T2q
いよいよだ
0020名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 07:35:16.55ID:HS2QqnWx
仮に竜王を失っても叡王のタイトルをとればよい!
0021名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 14:51:41.19ID:3Iuq9Y8T
羽生の戴冠も金曜日までか
九段になったら引退だな
平成の時代を席巻した棋士として歴史に遺る
0023名無し名人
垢版 |
2018/12/20(木) 22:13:05.16ID:g0q/RMWE
羽生九段から名人に復帰して100期達成、ってNHKが番組作り易そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況