X



トップページ将棋・チェス
1002コメント367KB

【有段者お断り】 将棋ウォーズ級位者用 78手目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/10/30(火) 14:45:51.74
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
日本将棋連盟公認スマートフォン将棋アプリ
将棋ウォーズ
級位者用
語り合いましょう!
※晒し・叩き・煽り等は禁止、荒らしはスルーでお願いします。
将棋ウォーズ棋譜管理ツール
将棋ウォーズ成績検索
将棋ウォーズ棋譜検索β
※NGワードの都合上urlが貼れません。googleからどうぞ。

※本スレ
【Android】 将棋ウォーズ82手目 【iPhone】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1540122150/

※前スレ
【有段者お断り】 将棋ウォーズ級位者用 77手目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1539751530/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0710名無し名人 (ワッチョイ cfa1-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:56:29.77ID:geUh8l3E0
>>707
今のウォーズはデフレが酷いので初心者の方にはお勧めできません。

初心者の方は百鍛将棋で指しましょう。

CPUとの練習対局がウォーズよりも充実しており、初心者も多いのでお勧めです。
0711名無し名人 (ワッチョイ ffa2-uHxt)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:10:42.61ID:ix32NClB0
>>709
ありがとうございます。定石は解らないし、勉強する気が沸かない。けど佐藤康光さんの詰め将棋の本は読んでいます。24はR198で勝率45.1%、ウォーズは28.6%です。ウォーズは強めなんですかね。
0713名無し名人
垢版 |
2018/11/25(日) 23:09:55.82
詰め将棋ばっかやってると、勝ち棋譜あげると『棋神使ったろ?』って言われる
0714名無し名人 (スフッ Sd1f-4WGY)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:16:42.79ID:NwCzPxnJd
>>711
24の方がはるかに強い
24で200ならウォーズ3級くらいだろう
ウォーズ下位は奇襲が多いからしばらくやられるかもしれないが要は慣れだから
0715名無し名人 (ワッチョイ ffa2-uHxt)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:50:57.01ID:ix32NClB0
>>714
そうなんですか。3級もあるとは思えないけど。24は先月は最高R351で12級まで行ったんですが、そこから連敗して今に至ります。
0716名無し名人 (ワッチョイ cfa1-Kv/S)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:12:38.31ID:zXmzRLNL0
>>712
同感です。

将棋は、自分が考えうる最善を尽くして競い合うゲームですので、
ソフト指しがルールとして認められているウォーズは将棋ではありません。

ウォーズをリアル道場に例えるならば、「困った局面で席主にお金を払うと
道場で一番強い高段者が現れ、助っ人として5手代わりに指してくれる」ようなもの。

個人と個人が真剣に技量を競う将棋において、こんな行動が許されるでしょうか。

ウォーズを野球に例えるならば、試合中、相手チームの投手が
いきなりピッチングマシンを使って300km/hの球を投げてくるようなもの。

人間と人間が真剣に技量を競うスポーツにおいて、こんな行動が許されるでしょうか。

ソフト指しは禁止だが、課金によるソフト指しは推奨。

しかも、棋神を使ったことは相手に一切伝わらない。

人と人が対決する競技として明らかに異常だと思います。
0717名無し名人 (ワッチョイ d38a-XWbl)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:54:06.53ID:NmG87DF40
>>715

終盤力いくつ?

1.4〜1.6なら3級
1.7〜1.9なら2級
0718名無し名人 (ワッチョイ 7fab-9d4V)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:38:05.21ID:qCRYg5pI0
ソフトなんか使わなくても勝てるけどw
11-3

よえー
0719名無し名人 (ワッチョイ ff7c-ylOc)
垢版 |
2018/11/26(月) 03:19:12.02ID:zESKkeS70
>>716
>ウォーズを野球に例えるならば、試合中、相手チームの投手が
>いきなりピッチングマシンを使って300km/hの球を投げてくるようなもの。

この例えは明らかにおかしい
ピッチングマシンの300km/hの球なんてのは人類が絶対に反応不可能で
先読みスイングしなけりゃプロですらバットに当てることさえ不可能レベル

でも棋神は違う
いくら棋神でも人類には絶対指せないような手を指すとかはない。
プロ高段者であれば普通に一致するような手を指す場合も多い。
例えとして明らかおかしい
0720名無し名人
垢版 |
2018/11/26(月) 03:25:05.35
棋神は将棋連盟への御布施なので、不勉強の罪を逃れる免罪符として5手許して貰えるのは妥当
将棋連盟へ金が行かないソフト指しは死ね
0721名無し名人 (スッップ Sd1f-OHwN)
垢版 |
2018/11/26(月) 03:48:24.74ID:/XRKW/rGd
>>706
アウアウお前、初段になったって言ってたよな
なんでまだここで書き込んでるんだ?w
今まで自分が何言ってきたか覚えてる??

機種まで調べあげてるのはお前しかいない
反論あるならどうぞ
0722名無し名人 (スッップ Sd1f-OHwN)
垢版 |
2018/11/26(月) 03:54:28.23ID:/XRKW/rGd
>>708
てかお前はワイが居なくなってからもずっといろんなスレパトロールして機種調べてたのかww
ガチモンの粘着体質だったんだな

もうお前以外興味なくなってると思うぞw
0723名無し名人 (ワッチョイ cfa1-Kv/S)
垢版 |
2018/11/26(月) 04:06:32.22ID:zXmzRLNL0
>>719
ご指摘ありがとうございます。
野球については詳しくないのでおかしいことに気づきませんでした。
次回コピペする際は200km/hに訂正させていただきます。
0724名無し名人 (ワッチョイ 33b3-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 07:35:38.52ID:Q1v2ZQNo0
さらに訂正しろ
0725ぴよ (ワッチョイ ffb3-LrMd)
垢版 |
2018/11/26(月) 07:37:42.72ID:JQyuUrYl0
>>723
ピッチングマシン130キロでヒットの数競争してたら、相手が課金して自分にだけ菅野が投げるくらいの感覚じゃないか
0726名無し名人 (ワッチョイ b3a5-0eFL)
垢版 |
2018/11/26(月) 07:54:48.58ID:uu0sZImp0
子供の喧嘩(初段とか級位者)に横綱とか大関(棋神)連れてくるようなもんってのはいい例えだと思った
0727ぴよ (アウアウウー Sa27-LrMd)
垢版 |
2018/11/26(月) 07:57:16.69ID:YZJj/opMa
そういうのとは違うんじゃないかな
1級レベルが最善手全く指さないのかって言ったら、4.50パーは一致する訳だし
5手最善手指して即終わるゲームではないでしょ将棋って
0729名無し名人 (ワッチョイ ff23-RHT+)
垢版 |
2018/11/26(月) 09:35:21.42ID:5zW3xv6S0
先手4間飛車
後手右4間飛車
▲7六歩 △3四歩 ▲4八銀 △4四歩 ▲4六歩 △4二飛
▲4七銀 △6二玉 ▲5六銀 △7二玉 ▲4八飛 △5二金左
▲6八玉 △3二銀 ▲9六歩 △9四歩 ▲5八金右 △8二玉
▲7八玉 △7二銀 ▲1六歩 △4三銀 ▲3六歩 △5四銀
▲3七桂 △3五歩 ▲同歩 △3二飛 ▲4五歩 △3五飛
▲4七金 △3六歩打 ▲4六金 △3七歩成 ▲3五金 △4八と
▲4四歩 △3八飛打 ▲投了
まで38手で後手の勝ち

相手のミスだけど右4間にはこれ有力だと思う
0730名無し名人 (ワッチョイ ff23-RHT+)
垢版 |
2018/11/26(月) 09:36:31.48ID:5zW3xv6S0
ごめん
先手が右4間
0731名無し名人 (アウアウウー Sa27-PbiC)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:20:32.09ID:Ca0UgdEea
>>721
言ってないがガイジかな?
お前もこのスレヲチるの止めろよ
ストーカーみたいで気持ち悪いよ
0732名無し名人 (トンモー MMe7-RtD4)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:03:14.44ID:sR14sWq2M
こらタカシ! 詰まないのに詰ましに行ったら負けるって何回言ったら分かるんだい!
もうあんた今晩二段剥奪!

棋戦:将棋ウォーズ(10分)
手合割:平手
先手:タカシ二段
後手:母ちゃん
▲7六歩 △8四歩 ▲7八金 △3四歩 ▲7七角 △同角成
▲同金 △4二玉 ▲4五角打 △6二銀 ▲3四角 △3二金
▲5六角 △2二銀 ▲8八飛 △7二金 ▲6八銀 △6四歩
▲8六歩 △6三銀 ▲6六金 △7四歩 ▲7七銀 △5四歩
▲4八玉 △3三銀 ▲3八銀 △4四銀 ▲4六歩 △5五歩
▲4七角 △7三金 ▲3六歩 △2八角打 ▲3七銀 △1九角成
▲3九金 △3三桂 ▲2八銀 △1八馬 ▲8五歩 △同歩
▲7五歩 △8四飛 ▲7六銀 △8六歩 ▲8五歩打 △8七歩成
▲同飛 △8二飛 ▲7四歩 △同銀 ▲7五銀 △8六歩打
▲同銀 △6五歩 ▲7六金 △6四金 ▲7五歩打 △6三銀
▲6五金 △同金 ▲同角 △6四香打 ▲3八角 △6七香成
▲同飛 △6五歩打 ▲同角 △6四歩打 ▲9八角 △8八金打
▲8四香打 △5二飛 ▲7六角 △7三桂 ▲8三香成 △6五桂
▲7三成香 △5七桂成 ▲同玉 △2八馬 ▲同金 △5六銀打
▲6六玉 △6七銀成 ▲同玉 △5六歩 ▲3四桂打 △4一玉
▲4二銀打 △同金 ▲同桂成 △同玉 ▲4三角成 △同玉
▲1六角打 △3四桂打 ▲同角 △同玉 ▲2六桂打 △4三玉
▲3四金打 △5四玉 ▲4四金 △同玉 ▲3四金打 △5五玉
▲4四銀打 △6五玉 ▲7七桂 △5四玉 ▲4三銀 △5五玉
▲6六歩打 △5七飛打 ▲7六玉 △8七角打 ▲投了
0734名無し名人 (トンモー MMe7-RtD4)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:33:43.71ID:sR14sWq2M
頭の中はハメることで一杯の発情期のサルのような攻め将棋に定評のあるタカシを筋違い角は咎めないが投げやりな終盤は厳しく咎める母ちゃんが若い頃から無数の男を泣かせてきた華麗な玉さばきで鮮やかに破った見ごたえのある一戦だった
0736名無し名人 (スプッッ Sd1f-OHwN)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:52:56.63ID:KkKj2mbYd
>>731

98 名無し名人 2018/11/16(金) 16:22:39.44
>>94
新スレ立ってるから来てみたらまた悪いスップがIP丸出しでレスバトルしてて草
アウアウだけど元気だった?ちなみに俺は初段になった

104 名無し名人 2018/11/16(金) 16:30:02.49
>>102
旧友のスップと話してるので部外者は黙っててね
dionくん

ストーカーアウアウ君これはどういうことかな?wwwww
わざわざIP調べるのはお前しかいない
お前がいつも言ってたこと言うな

自称段位は出てけよ←wwwwww
0737名無し名人 (スプッッ Sd1f-OHwN)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:00:12.27ID:KkKj2mbYd
まさかのセルフ開示馬鹿すぎてワロタ
これで別人って主張は無理があるよなぁ…

自分で作ったルールぐらい守ろうな
自称初段のアウアウwwwww
0738名無し名人 (スッップ Sd1f-RHT+)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:00:41.10ID:ivTxqrT5d
>>735
そそ
0739名無し名人 (ガラプー KKff-blOv)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:45:11.51ID:LFOG1gIqK
>>738
優秀ですね
桂頭狙われないように桂を跳ねないで仕掛けるのはどうかと考えましたが
58金型だと以下でカウンターすることできっちり対策できそう
45歩同歩22角成同飛45銀47歩
同飛38角48飛29角成54銀同歩

1、41飛成は42飛
2、77角42飛44歩には55桂43銀47銀
0740名無し名人 (アウアウウー Sa27-PbiC)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:04:03.26ID:vmClMcmTa
>>737
で、俺が初段だと言ったというソースは?
提示できない場合は5ch引退してもらうけどw
0741名無し名人 (アウアウウー Sa27-PbiC)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:08:20.98ID:vmClMcmTa
スップは居着くスレの大半で問題起こして嫌われるんだから5chはやらない方がいいと思うよ
0742名無し名人 (スプッッ Sd1f-OHwN)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:20:50.26ID:KkKj2mbYd
>>740
引退するのはお前なw

必死に粘着してコピペするも誰からも相手にされないアウアウガイジwww

98 名無し名人 2018/11/16(金) 16:22:39.44
>>94
新スレ立ってるから来てみたらまた悪いスップがIP丸出しでレスバトルしてて草
アウアウだけど元気だった?ちなみに俺は初段になった
0743名無し名人 (スプッッ Sd1f-OHwN)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:28:48.46ID:KkKj2mbYd
>>741
お前はいつもこうやって一人で騒いでるけど誰にも相手にされてないよなw
自称初段なんだから二度と書き込むなよ
分かったか?
0744名無し名人 (アウアウウー Sa27-PbiC)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:36:39.63ID:vmClMcmTa
>>742
話題そらしてないで俺が初段だと言ったソース提示してくれや
逃げずによろしくなw
0745名無し名人 (アウアウウー Sa27-PbiC)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:42:11.80ID:vmClMcmTa
>>742
で、そのレスのurlは?w
なんでidやワッチョイは消してるんだろうねw
0746名無し名人 (ワッチョイ ffcd-ZinP)
垢版 |
2018/11/26(月) 14:16:18.78ID:6yBFE/kY0
>>729
四間側は△33角を保留しているのが肝だけど
それだと△32銀(14手目)の瞬間に▲45歩の仕掛けがあって
以下△43銀▲44歩△同銀▲45歩△33銀…みたいな進行を甘受することになる
まぁすんなり主張が通れば得できるし仮に上の進行でも形勢は互角の範囲だから十分ありか
0747名無し名人 (スプッッ Sd1f-OHwN)
垢版 |
2018/11/26(月) 14:20:55.43ID:KkKj2mbYd
>>745
課金してIPとワッチョイ調べて機種を割り出してワイを特定する奴なんてお前以外にいないんだよなぁ…w
墓穴掘っちゃったねwww
涙拭けよwww

将棋のプロがみんな天才という風潮
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1542337719/

98 名無し名人 2018/11/16(金) 16:22:39.44
>>94
新スレ立ってるから来てみたらまた悪いスップがIP丸出しでレスバトルしてて草
アウアウだけど元気だった?ちなみに俺は初段になった
0748名無し名人 (スプッッ Sd1f-OHwN)
垢版 |
2018/11/26(月) 14:23:30.82ID:KkKj2mbYd
102 名無し名人 2018/11/16(金) 16:28:24.39
>>98
お前誰?IPなんて見れるわけないだろ

104 名無し名人 2018/11/16(金) 16:30:02.49
>>102
旧友のスップと話してるので部外者は黙っててね
dionくん

107 名無し名人 sage 2018/11/16(金) 16:33:15.17
浪人買うと課金学次第で非表示スレでもIDやワッチョイやIPが見れるらしい
0749名無し名人 (スプッッ Sd1f-OHwN)
垢版 |
2018/11/26(月) 14:26:29.78ID:KkKj2mbYd
なおワイが無視したら議論に入れずそのままひっそりと消えた模様w

荒らしかな?
0751名無し名人 (スプッッ Sd1f-OHwN)
垢版 |
2018/11/26(月) 14:53:09.41ID:KkKj2mbYd
>>750
すまん、自称初段のアウアウガイジが書き込んでたんでねw
一緒に出ていくんで許してくれ
0754名無し名人
垢版 |
2018/11/26(月) 15:39:39.72
スップ!お前は逃げた…はず…
0755名無し名人 (スップ Sd1f-xenB)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:59:19.29ID:11rvsxqhd
46銀急戦は捌きあったあと居飛車側がうす過ぎてかなり勝ちにくいと思ってたけど、ドルフィン先生に教えて貰った手順なら行けそうな気がしてきた
0756名無し名人 (アウアウウー Sa27-PbiC)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:26:43.52ID:2/Ll4umEa
>>747
知らねえよ、こんなスレ
つうか2ch名人のスレっぽいからここと関係無いじゃん
人違いしたんだから謝罪と罰が必要だな
0757名無し名人 (アウアウウー Sa27-PbiC)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:33:44.34ID:2/Ll4umEa
都合が悪くなると逃亡とか何時ものスップやな
ガイジスップは今後5ch書き込み禁止
このスレヲチるのも禁止な
0758名無し名人 (アウアウウー Sa27-PbiC)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:42:17.30ID:2/Ll4umEa
各タイトル戦で毎回暴れて荒らすのは本当に許せんわ
0759名無し名人 (アウアウエー Sadf-J8rx)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:26:10.19ID:HWvHBbh0a
レスバトルスレになってて草
0762名無し名人 (ワッチョイ 6fd2-aHTJ)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:57:10.93ID:WIYK8AZG0
自分で自分のアカウント通報することできないんかな。自暴自棄に達成率0になるまで切断繰り返したんだけど、課金してるからbanされないのだろうか
0763名無し名人 (アウアウウー Sa27-PbiC)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:03:10.03ID:2/Ll4umEa
ソフト指しでもしない限り牢獄行きはまず無いだろ
切断は実質投了と同じだしいくら繰り返してもbanになる事はない
0764名無し名人 (スプッッ Sd1f-OHwN)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:21:38.18ID:KkKj2mbYd
>>756

わざわざワッチョイから機種調べてワイを特定する奴はお前しかいねーよアホ
さすがに見苦しいわ
お前が土下座謝罪しろクズ
0765名無し名人 (スプッッ Sd1f-OHwN)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:28:35.84ID:KkKj2mbYd
>>757
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1542337719/98

98 名無し名人 2018/11/16(金) 16:22:39.44
>>94
新スレ立ってるから来てみたらまた悪いスップがIP丸出しでレスバトルしてて草
アウアウだけど元気だった?ちなみに俺は初段になった


知らないじゃすまされないよ?
お前はずっと段位を追い出そうとしてたんだから
今度は自分の番な
自称初段のアウアウガイジは5ch書き込み禁止
そしてワイに謝罪な
分かったな?
0766名無し名人 (スプッッ Sd1f-OHwN)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:36:12.95ID:KkKj2mbYd
てかこれで人違い主張するのは無理ありすぎw

今までにワッチョイから機種調べてワイを特定した奴は粘着アウアウくんしかいないww確定だわw

初段上がっても当たり前のように書き込んでの本当草
他に居場所ないんだろうな
相変わらず誰からも相手にされてないしw
0767名無し名人 (スプッッ Sd1f-OHwN)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:38:20.82ID:KkKj2mbYd
>>757
いつもみたく涙目逃亡しないように
今までの言動を素直に謝罪するか、反論あるならどうぞw
0769名無し名人 (スプッッ Sd1f-OHwN)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:48:17.61ID:KkKj2mbYd
粘着アウアウくんが藤井応援スレで単発で自演してて草

なおただの荒らし行為になってる模様w
0770名無し名人 (アウアウウー Sa27-PbiC)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:55:26.25ID:2/Ll4umEa
>>767
逃げてるのそっちじゃん
ワッチョイもidも無いのに勝手に俺だと勘違いしてるし
課金すればid 無しスレでid分かるなんてガセ情報も初めて聞いたわw

勝手に勘違いしたんだから謝罪よろしく
そんで5chから引退しようや
どこ行っても嫌われるお前はネットなんてしない方がええぞ
0771sin (ワッチョイ ff06-yHwJ)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:13:25.60ID:DzchaIOO0
ゆい、気持ちいいよ...
0772名無し名人 (スプッッ Sd1f-OHwN)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:13:55.26ID:Rj0e+QeNd
>>770
白々しいのうww
お前が課金してるのはバレバレ
たまにID消して自演してるもんなw

自分で墓穴掘った今の気持ち教えてよww

別人主張したいならお前がまだ1級っていう証拠出せばいいじゃん
出せなかったからお前の負けな
謝罪よろしく
0773名無し名人 (スプッッ Sd1f-OHwN)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:19:43.41ID:Rj0e+QeNd
102 名無し名人 2018/11/16(金) 16:28:24.39
>>98
お前誰?IPなんて見れるわけないだろ

104 名無し名人 2018/11/16(金) 16:30:02.49
>>102
旧友のスップと話してるので部外者は黙っててね
dionくん

105 名無し名人 2018/11/16(金) 16:31:32.31
>>104
え何こいつ
マジでIP見れるやついるの?怖っ

107 名無し名人 sage 2018/11/16(金) 16:33:15.17
浪人買うと課金学次第で非表示スレでもIDやワッチョイやIPが見れるらしい


ガセ情報ならこれはどう説明するのかな?w
しかもワッチョイ表示ないのに一発でワイを特定してたからな

アウアウ、言い訳が苦しすぎるなww
0774名無し名人 (スプッッ Sd1f-OHwN)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:24:42.27ID:Rj0e+QeNd
>>770
お前はどこ行っても相手にされてないじゃんwww
しかも一人でスップスップ言っててなかなか滑稽だぞw
それでここに帰って来たんだろうけどwとりあえずみんなに謝罪しようか
0775名無し名人 (ワッチョイ 83b3-Zn5J)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:41:42.01ID:4BhLKhGb0
何と醜い争い…

スップ!(`Δ´)
別スレで変な人に粘着されて
イライラしたのは分かるけど、
これ以上は迷惑だからやめなさい!!

スップの言ってることが正しいのか
正しくないのか、どっち道証明
できないよ
それに、スップが同じこと言われたと
してID晒さないでしょ
自分ができないことを人に言わないの

※いきなりスップの悪口言ったり、最初に違うよの一言でいいのに、最初からスップをスップ認定して変に過剰反応してるから怪しむ気持ちは分かるけど
0776名無し名人 (スプッッ Sd1f-OHwN)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:52:45.91ID:Rj0e+QeNd
>>775
いやワッチョイから機種特定してスップ叩きとかアウアウ以外にいないからw

しかも自分からアウアウ名乗ってるしw
有名でもないこんな奴にわざわざなりすます奴なんていねーよww

荒らしガイジの肩持つのはやめなはれw
0778名無し名人 (スプッッ Sd1f-OHwN)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:29:30.16ID:Rj0e+QeNd
>>777
自称初段のアウアウに言えよ
あいつが素直に謝罪して居なくなったらワイも自然に消えるから
0780名無し名人 (ブーイモ MMff-4vBw)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:59:32.11ID:7LsAa0soM
病気の人に何言っても無駄
NG放り込んで終わり
0781名無し名人 (ワッチョイ ff23-RHT+)
垢版 |
2018/11/27(火) 03:55:15.35ID:WVTZqFI90
>>746
おれもそれ気になってソフト解析してみたけど
43銀、44歩、同歩、45歩は35銀で4間飛車側+250くらいいいらしいよ

以下
22角成、同飛、77角打、12飛、44歩、54角打、45銀、76角

34銀なら47歩からの叩き、78玉なら65角、56歩で先手後手ともに先手は穴熊、後手は美濃を目指す持久戦になるっぽい
0782名無し名人 (ワッチョイ 7fab-9d4V)
垢版 |
2018/11/27(火) 06:01:39.51ID:w/rf69AO0
死ねよ
0783名無し名人 (ワッチョイ c3c7-A3/R)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:05:55.53ID:3DXxZs4b0
>>781
>43銀、44歩、同歩、45歩は35銀で4間飛車側+250くらいいいらしいよ
ソフト検討してみたら居飛車側が+250くらいになったんだが
ちなみに使用ソフトはぽんぽこ
0785名無し名人 (オッペケ Sr47-o/cv)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:09:38.49ID:bt6xwP2Br
  /⌒ヽ
 く/・゜ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・。 (∩ ̄]
連勝イベントあると、みんな強いよねアバター手に入れたことないや。
0786名無し名人 (アウアウウー Sa27-PbiC)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:30:25.79ID:7xmw9/EJa
>>778
だから自称初段だと名乗った事は無いが?
課金次第でip見れるなんてそんな訳ないしな
id非表示スレでの自作自演で他者を貶めるのは止めてくれや
0787名無し名人 (アウアウウー Sa27-PbiC)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:33:45.81ID:7xmw9/EJa
ちなみにこのスレに来ないって約束は守ろうや
書き込まないだけじゃなくヲチるのも禁止
このスレだけじゃなくて竜王戦スレや叡王戦スレも出入り禁止だぞ
0788sin (ワッチョイ ff06-yHwJ)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:51:41.79ID:DzchaIOO0
ヌップヌップグルルッポ!

ふん、口では強がっても
体は正直だな、悪いスップよ...
0789名無し名人 (アウアウエー Sadf-iplo)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:59:38.97ID:TlCuCvxRa
なんで悪いスップをボコった人と初段になったらしいアウアウ君でレスバトルしてるの?
Kksと居飛車で一度は対局した仲なんだからもめるのはやめろよ
初段同士仲良くしなよ
0791名無し名人 (アウアウウー Sa27-PbiC)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:22:41.90ID:7xmw9/EJa
>>789
つうか俺は初段になったと言ったことは一度もない
ガイジスップが別人を俺だと勘違いしてるだけ
自分を馬鹿にしてくる人は全部俺に見えちまう病気なんだろうな
単に性格と頭がが腐ってるから何処に行っても嫌われるだけなのにw
0793名無し名人 (スプッッ Sd1f-OHwN)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:29:36.47ID:Rj0e+QeNd
>>791

98 名無し名人 2018/11/16(金) 16:22:39.44
>>94
新スレ立ってるから来てみたらまた悪いスップがIP丸出しでレスバトルしてて草
アウアウだけど元気だった?ちなみに俺は初段になった


はい悔しいけど自分で初段名乗ってるよ
課金でワッチョイ見れるのはマジ
ワッチョイから機種調べてスップ特定するのはストーカーのアウアウくんしかいないんやでw
別人主張したいなら1級の証拠見せてね
よろしくw
0794名無し名人 (スプッッ Sd1f-OHwN)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:35:49.84ID:Rj0e+QeNd
>>787
自称段位者は書き込まないってルール守ろうなw
てかお前藤井応援スレで一人でスップスップ騒いでるけど迷惑だしスレチだからやめようや
ワイ以外に相手にしてもらえないから暴れてるんか?
しばらく謹慎な
0795名無し名人 (スプッッ Sd1f-OHwN)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:42:38.16ID:Rj0e+QeNd
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1542337719/451

445 名無し名人 2018/11/27(火) 18:28:56.82
俺はガイジスップ
ウォーズ三段って名乗ってるけど実際は3級で、大学生って言ってるけど本当は無職なんだ


アウアウが別スレで暴れててワロタw
ここに書き込む2分前だから確定だねw
ガキかよこいつwww
0796名無し名人 (スプッッ Sd1f-OHwN)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:46:26.96ID:Rj0e+QeNd
>>787
ちなみに証拠出せなかったらこのスレだけじゃなく将棋板への出入りと書き込み禁止な
大人なんだから約束は守ろうな
0797名無し名人 (スプッッ Sd1f-OHwN)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:54:08.53ID:Rj0e+QeNd
5ちゃんに課金してまでワッチョイ、機種特定とかガチの粘着ストーカー体質なんだろうな
ワイは所詮遊びだけどアウアウから漂うガチ臭がすごいわ
いつか犯罪起こしそうだなこいつ
0798名無し名人 (アウアウエー Sadf-J8rx)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:18:00.56ID:TlCuCvxRa
>>791
おまえが初段かどうかしらんがスプッのほうは初段なんだがここでは級位設定だったか?
まぁいい
対局しあった仲だろ
スップを撃破したスプッもそのあと直接対局したアウアウも仲良くしろよ
頼んだぞ5ch級位棋士団出身のスプッくん
0799名無し名人 (ワッチョイ ffcd-ZinP)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:29:57.71ID:nMBHZwFH0
>>781
それ評価値の正負が逆じゃない?
Godwhale5.0.5に50億ノードくらい読ませてみたら
△35銀に▲22角成△同飛▲77角の時点で+300強で右四間有利だし
そこから△12飛▲44歩△54角▲45銀△76角まで行くと(次▲36歩で)+500まで差が広がる感じだけど…
0800名無し名人 (オッペケ Sr47-Zn5J)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:02:17.43ID:W/p1if9Hr
>>798
???
何を言ってるのかよく分からない…

今の登場人物はこの二人だけだよね?


スプッッ Sd1f-OHwN
⇒帰って来た悪スップ
自称初段or三段

アウアウウー Sa27-PbiC
⇒悪スップ駆除のアウアウさん?
初段疑惑
0801名無し名人 (アウアウエー Sadf-J8rx)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:12:24.72ID:TlCuCvxRa
>>800
過去レスみてきてみ
スップと対局したのがスプッ
そのあとKKSでスプッと対局したのがアウアウ
0802名無し名人 (スプッッ Sd1f-OHwN)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:18:14.17ID:Rj0e+QeNd
>>800
駆除じゃなくてただの粘着アンチくんな
他スレでもコピペしたりしてるしもう病気
0803名無し名人 (ワッチョイ 33e3-ylOc)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:28:52.91ID:dRwDGcrr0
攻撃力 :  1.8
守備力 :  2.4
芸術力 :  1.9
早指力 :  0.8
戦術力 :  1.4
終盤力 :  1.4
0805名無し名人 (ワッチョイ 33e3-ylOc)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:56:58.83ID:dRwDGcrr0
>>804
ぜんぜんハズレ
0806名無し名人 (ワッチョイ 33e3-ylOc)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:15:23.04ID:dRwDGcrr0
正解は17級でした
通算13勝45敗 (.224)
かなり強め設定
0808名無し名人 (ワッチョイ 83b3-Zn5J)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:17:14.62ID:4BhLKhGb0
>>801
悪スップが今スプッッになってるだけと
思ってましたが、違うのかな
同じdocomo系だし…

今の悪スップっぽいのが悪スップじゃない
とは考えたくないな〜
悪スップみたいなのが複数人いるとか
嫌だ((( ;゚Д゚)))
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況