X



トップページ将棋・チェス
1002コメント211KB
木村一基九段応援スレ 23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無し名人
垢版 |
2018/11/22(木) 23:46:47.84ID:wo1Er/bS
凄いよ最終盤の大逆転……!!
ねばりこみ!!!
0102名無し名人
垢版 |
2018/11/22(木) 23:48:58.45ID:ljG0jNqa
さすが奇跡の逆転ファイターや
おぬしの一基最高や
0103名無し名人
垢版 |
2018/11/22(木) 23:58:45.40ID:rGxdYLG2
>>100
うひょ〜〜〜〜
いやぁ、前回のナベ戦で逆転負けした時、
やりきれなくてヒーリング音楽聞いてたんだ
今日負けたらもうヨガでもして落ち着こうと思ってたところだったよ
0104名無し名人
垢版 |
2018/11/23(金) 00:04:14.70ID:2oiJ6hyK
ワイの一基おめ!
これからは木村一基九段の時代だ
0105名無し名人
垢版 |
2018/11/23(金) 00:04:27.00ID:23/9OsUq
山ちゃんの気持ちを慮って感想戦なく終えたみたいね
0106名無し名人
垢版 |
2018/11/23(金) 00:11:00.92ID:Xfiyndd+
>まさかの大逆転での結末。山崎は投了後、脇息に顔をうずめたまましばらく微動だにしなかった。やがて山崎が顔を上げ、木村が駒箱に駒を片付けると、感想戦は行われることなく一礼が交わされた。
0107名無し名人
垢版 |
2018/11/23(金) 00:24:19.17ID:3moZOua8
愛する友の眼差しが倒れるたび傷つくたび俺を強くする
0108名無し名人
垢版 |
2018/11/23(金) 00:38:32.72ID:38SdgmQH
一基は将棋が強くて優しいおじさん
0109名無し名人
垢版 |
2018/11/23(金) 00:40:23.14ID:iWuVo6Dk
おじさんかって嬉しいけど将棋ってほんと怖い 相手をおもんばかって感想戦せずスマートに片付け始めるおれらのかずき いい男だな みんな名人になるのを諦めないんだ
0110名無し名人
垢版 |
2018/11/23(金) 00:56:10.36ID:Xfiyndd+
追加
>終局後、木村が棋士室に姿を見せ、記者に「最後はうっかりです」と、記者に説明すると「途中からは全然駄目でした」と感想を述べて棋士室をあとにした。
0111名無し名人
垢版 |
2018/11/23(金) 01:44:08.15ID:Lyj7vYKh
>>107
さあお遊びはここまでだ〜
ラスト5手の逆転の棋士、俺は炎の木村マン〜♪
0112名無し名人
垢版 |
2018/11/23(金) 06:49:54.53ID:/TJlsyB9
一基おめ!
渡辺戦では悔しい目にあったし、こんな勝ちがあってもいいよね
0113名無し名人
垢版 |
2018/11/23(金) 10:15:16.04ID:pG2B+Rjv
やがて、山崎が現れ、「うっかりが出て熱くなってしまい、しばらく外に出て頭を冷やしていましたが、モバイル中継がされていたのを忘れていました。
感想戦を行わずで見ていただいている方にも木村先生にも申し訳なかったです。僕だけの感想になってしまいますが」と述べると、急所の局面について自身の見解を語った。
0116名無し名人
垢版 |
2018/11/23(金) 19:13:40.27ID:4Us85Fdm
まだ自力昇級の目がある
王座を倒してのA級復帰を諦めないぞ
0117名無し名人
垢版 |
2018/11/24(土) 01:43:29.27ID:10paylUe
A級復帰から一気に名人へ
0118名無し名人
垢版 |
2018/11/24(土) 09:09:31.16ID:bjnF/lhT
六法全書にもそう書いてある
0119名無し名人
垢版 |
2018/11/24(土) 09:39:40.66ID:CGNbRnSt
石原裕次郎もそう歌ってたよね
0120名無し名人
垢版 |
2018/11/24(土) 15:04:31.21ID:vSxxrdYX
一基と石原裕次郎はタフガイ
0122名無し名人
垢版 |
2018/11/24(土) 22:04:05.71ID:eWdSe14Q
叡王戦スレより
532 名無し名人 (ワッチョイ c398-CR4t) sage 2018/11/24(土) 21:24:09.25 ID:b481XgB40
>>531
サッカー板の南米王者ネタみたいに、金井に勝った奴→そいつに勝った奴で追いかけたら今誰が副叡王なんだろうな?

535 名無し名人 (ワッチョイ c398-CR4t) sage 2018/11/24(土) 21:32:30.18 ID:b481XgB40
気になって調べたら
金井村山飯島永瀬片上千葉広瀬糸谷豊島広瀬羽生広瀬天彦山崎木村となった

なんと今おじさんが副叡王らしいぞ!
0123名無し名人
垢版 |
2018/11/25(日) 01:29:34.74ID:7eUc9cmx
おじおじとあじあじは1歳違い
0124名無し名人
垢版 |
2018/11/25(日) 10:04:26.65ID:SIzBIUQK
>>122
2回以上防衛したのが金井だけという難タイトル保持者におじおじが!
0125名無し名人
垢版 |
2018/11/25(日) 16:11:04.80ID:RrRro3Kr
おじおじ、目を覆うレベルのデレデレ
まさか武富より山猫ちゃんにデレるとはw
奥さん、唐揚げにジョロキア仕込んじゃえ
0127名無し名人
垢版 |
2018/11/25(日) 17:23:38.13ID:IboWb7zu
おじおじ、山猫トミーがタイプなのかw
0131名無し名人
垢版 |
2018/11/25(日) 21:01:07.75ID:djZkq2cl
楽しそうでなにより
木村さん的には、羽生さんの投げ時は早いと見てそうだ
0132名無し名人
垢版 |
2018/11/25(日) 21:04:14.21ID:ICAaWEhf
一基ひっそりとテンション上げすぎてトーク中の息継ぎタイミングミスって時々苦しそうになるの笑うからやめて
0133名無し名人
垢版 |
2018/11/25(日) 21:05:08.06ID:RZaBi03h
443 名無し名人 (ワッチョイ cf76-NMzV)[] 2018/11/25(日) 20:53:59.29 ID:eVnF86+L0
木村「山根さんこのあとしょ…」
山根「先生おつかまでしたー!」

悲しいな
0134名無し名人
垢版 |
2018/11/25(日) 21:06:42.11ID:RZaBi03h
485 名無し名人 (ワッチョイ 532a-zhOP)[sage] 2018/11/25(日) 21:05:51.49 ID:AIaAseOu0
おじ「飛車と王様、どっちが大事?」
山猫「…王様」
おじ「え?w」
山猫「王様wエヘヘ」

どこのキャバクラだよw
0135名無し名人
垢版 |
2018/11/25(日) 22:54:47.72ID:U2augLbu
明日の王将戦最終一斉対局のため?早めに帰ってたね Fとペア楽しみ 将棋プレミアム以外でもスカパーのスカチャンで見れるよ(何らかの契約者である必要あるが)
0136名無し名人
垢版 |
2018/11/26(月) 00:01:18.65ID:zObxLfqg
これからは木村一基九段の時代だ
0137名無し名人
垢版 |
2018/11/26(月) 00:33:44.18ID:AYOcNsg/
今後、山猫基準で一基のテンションが下がる女流が明らかになるな
0138名無し名人
垢版 |
2018/11/26(月) 01:31:09.93ID:Z/UmNzHL
山猫を基準にしたらほとんどが下になるぞw
0139名無し名人
垢版 |
2018/11/26(月) 08:15:15.75ID:42cwAqOp
あ、ツルベタ
>>130
0140名無し名人
垢版 |
2018/11/26(月) 18:57:20.60ID:nDWeVo8E
毛が頭にないと書いて毛頭ない

意: まったくない いささかもない
0141名無し名人
垢版 |
2018/11/26(月) 19:02:03.80ID:h9zYVrVz
木基一髪
0142名無し名人
垢版 |
2018/11/26(月) 19:58:33.10ID:xi+0X3zX
木村一基って名前からのイメージ

秋の夕暮れ、村外れの柿の木、枝の先端にひとつだけ実を残している
根元にポツンとお地蔵さまの祠、御供えのおはぎ
カラスの鳴き声、足早の修行僧、のんびりとすれ違う農婦と幼子
0144名無し名人
垢版 |
2018/11/27(火) 01:05:31.30ID:XpAag7yD
Oh my 裸頭の一基よ
髪を隠さないでいいよ
0146名無し名人
垢版 |
2018/11/27(火) 09:29:30.45ID:jOMV89Qv
木〜村さんの〜あ〜た〜ま〜 毛〜ない 毛〜ないよ〜(イーアイイーアイオー)
0147名無し名人
垢版 |
2018/11/27(火) 11:09:27.48ID:OZ+XTjq4
おじおじって山猫ちゃんみたいな女性がタイプだったのか!
ベッドの上ではドMに変貌する的なwww
0148名無し名人
垢版 |
2018/11/27(火) 12:42:23.99ID:XTVvWNin
それにしても、あんなデレたおじさん初めて見たよw
ニコ生で山猫ちゃんと組ませたらどうなっちゃうんだろうか
0149名無し名人
垢版 |
2018/11/27(火) 13:19:47.56ID:D6P8xgav
金井なんて山根の聞き手デビューをものすごいスマートに助けてたのに
0150名無し名人
垢版 |
2018/11/27(火) 13:41:11.65ID:BQciJL6N
ちょっと怖いけど見てみたい木村解説、山猫の聞きて
0151名無し名人
垢版 |
2018/11/27(火) 13:43:03.50ID:ezPcv9q7
金井はバンカナで可憐な美少女に免疫を付け、木村は山口で図図うしい不細工に耐性をつけた。
0152名無し名人
垢版 |
2018/11/27(火) 13:46:10.37ID:GM2QO/xL
>>151
山口って、技の1号、力の2号のどっちだw
0153名無し名人
垢版 |
2018/11/27(火) 14:04:27.57ID:HfoYDUGb
デレ基フォルダを作ったから、ニコ生は一基&山猫でやってくれ
0158名無し名人
垢版 |
2018/11/28(水) 21:57:04.01ID:ibhhqyz0
山口ってえりりんじゃないの?
0160名無し名人
垢版 |
2018/11/29(木) 09:25:56.94ID:hi8VstrZ
俺のかずきそんなに禿げてないもん(´・ω・`)
0161名無し名人
垢版 |
2018/11/29(木) 13:24:06.41ID:JNu507Zk
これからは木村デレ基九段の時代だ
0162名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 00:24:36.67ID:0lPtt8Re
外れるのはカズ。木村カズ基。
0164名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 12:13:52.01ID:yUfh2A9z
おじおじまけてもた
次がんばろ
0165名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 12:47:15.42ID:XuzsqJ+4
残念やわ また次ね
0166名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 15:55:40.94ID:wxVdfu9+
木村Abemaで待ってる山根と一緒に早く来い
0169名無し名人
垢版 |
2018/12/01(土) 09:08:17.37ID:r1DcIjQI
ヤンキースのデレ基・ジーター
0170名無し名人
垢版 |
2018/12/01(土) 09:38:44.08ID:fwsMFPQx
ヤマネコちゃんにヘベレケにされて負けてしまったか…
0171名無し名人
垢版 |
2018/12/01(土) 12:42:12.48ID:SxnvrT+E
平成一基合戦ぽんぽこ
0172名無し名人
垢版 |
2018/12/01(土) 12:45:46.53ID:NYuMUwT/
>>171
とりあえず先崎の顔しか思いつかないw
0175名無し名人
垢版 |
2018/12/02(日) 00:56:57.70ID:kMV61iy4
俺のデレ基そんなに禿げてないもん(´・ω・`)
0176名無し名人
垢版 |
2018/12/02(日) 01:33:06.88ID:QtIlc+Bf
禿げてないのは偽者だ!!
0177名無し名人
垢版 |
2018/12/02(日) 01:39:10.77ID:cVwMExxs
フサでもハゲでも愛されるデレ基
0178名無し名人
垢版 |
2018/12/02(日) 22:26:14.51ID:JSu5zeF0
めちゃくちゃ司会が上手いじゃないか
地上波の普通の番組でも十分やっていけるぞ
0179名無し名人
垢版 |
2018/12/02(日) 23:55:57.61ID:QtIlc+Bf
セクスィーといえば◯村一◯
0180名無し名人
垢版 |
2018/12/03(月) 01:06:18.12ID:APeTLHdi
木村デレ基にタイトルを〜
0181名無し名人
垢版 |
2018/12/03(月) 01:29:21.11ID:G4uRGzPY
木村峰王目指して
0182名無し名人
垢版 |
2018/12/04(火) 05:25:30.93ID:efvJqZlc
詰め将棋かるたの司会っぷり面白かった
次回は是非おじおじプレーヤーとしてなめちゃん窪田三浦との4人でトーナメントやってほしい!
0183名無し名人
垢版 |
2018/12/06(木) 13:59:49.00ID:3KiY5LqH
「一基伝説」知っているか?
羽生さんを公式戦で反則負けに追い込んだのはここを見ている人は
誰でも知っていると思うが

NHK杯の解説で
「こんなの、こうやってこうやれば、ハイ感想戦、ですよ」と言って黙り込む

?トーナメントの山が浅かったので視聴率が低いと思ってやったのだろう。

聞き手を無視して並べ始める

?これもトーナメント初期

王位戦の羽生さんとの対局姿(静止画)を見たが
何回確認しても
「このド素人はどんな手を指すのかな?」という顔をしている

対してして羽生さんは鬼の形相だったり、変化が激しい。
0184名無し名人
垢版 |
2018/12/07(金) 00:14:12.00ID:6nblGcw1
明日(今日)は午後休とった
かじゅきガンバレ
0185名無し名人
垢版 |
2018/12/07(金) 01:34:22.95ID:J2+G74fA
これからは木村一基九段の時代だ
0186名無し名人
垢版 |
2018/12/07(金) 12:10:30.25ID:Jv5ZgLx9
>>184
いいなあ 仕事休めん おいらの分も応援してけろ
0187名無し名人
垢版 |
2018/12/07(金) 12:26:57.88ID:spmanlgL
仕事早く終わらせて中継観なければ
0191名無し名人
垢版 |
2018/12/07(金) 18:20:24.44ID:rwIhtWZk
記録の青々しさすごいな
0195名無し名人
垢版 |
2018/12/07(金) 19:30:38.72ID:BZk7Q3hi
>>191
逸材女流小高ちゃん(藤井くんと同い年現役JK)のお兄ちゃんにして三段リーガーやで
0196名無し名人
垢版 |
2018/12/07(金) 20:08:22.73ID:TIFfMqBt
>木村は体を起こして額に手をあてる。

そこは本当に額か?
頭皮ではないのか?
0199名無し名人
垢版 |
2018/12/07(金) 21:54:23.64ID:18hLkSxC
うわああああああああああああああああああああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況