トップページ将棋・チェス
1002コメント224KB
糸谷哲郎 応援スレ 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無し名人
垢版 |
2018/12/25(火) 23:03:31.29ID:oprm9qhC
ダニーの昇級1年目は大体こんなもん
来期にぶっちぎりで挑戦するよ
0102名無し名人
垢版 |
2018/12/25(火) 23:03:46.63ID:H8ob5Kw+
あの相撲界のイケメン、最強力士だった故北の湖親方でも負ける事があったみたいだし。
ドンマイ先生!
0103名無し名人
垢版 |
2018/12/26(水) 07:16:13.11ID:3eWIMzXm
>>88
壁サークルの売り子って思ったより重労働だぜ
しかも冬だから非常に寒い

まあ9番勝負は気力で乗り切れても元日から寝込むパターンだろうな
0104名無し名人
垢版 |
2018/12/26(水) 07:28:40.46ID:9Auoh0iK
>>103
そして「ノブやぼの方が楽だった、、、」とかなりそう
0105名無し名人
垢版 |
2018/12/26(水) 09:17:15.90ID:pvGYgFab
DJダニーは今年はないの?
0106名無し名人
垢版 |
2018/12/26(水) 11:26:05.07ID:HLWaotbK
>>105
今年は永瀬との9番勝負になった
ダニーがニコ生すきなのか、ニコ生がダニー好きなのか
0107名無し名人
垢版 |
2018/12/26(水) 11:49:20.15ID:zTRnVY2M
>>96
壊しそうじゃなくてもう半分壊れてるでしょう
まだ30歳の若さなのに膝腰年齢相当高齢化してると思われる。。
0108名無し名人
垢版 |
2018/12/26(水) 15:40:31.48ID:oBufCIf3
広瀬戦
☖4六歩に☗3七歩が糸谷が見落としていた指し手
☖4七歩成を与えなければ後手は角が狭い
「終盤はワンチャンスあるかと思いましたが、チャンスはなかったです」
0109名無し名人
垢版 |
2018/12/26(水) 19:55:22.49ID:JBideR2J
>>107
あの渡辺ですら体重が増えたら成績が落ちて
これではいかんと身体絞ったら成績がよくなったって話だし

本気で減量に取り組まないと次のタイトル獲得は遠いのでは
0110名無し名人
垢版 |
2018/12/26(水) 20:45:55.52ID:70iEW9tN
ダニーって運動はできるのかな
食事制限だけじゃ厳しいぞ
0111名無し名人
垢版 |
2018/12/26(水) 23:29:05.53ID:1JGD8DqF
よし、胃のバイパス手術しようダニー
0112名無し名人
垢版 |
2018/12/26(水) 23:43:37.42ID:2K1B1ibJ
フットサル東西対抗戦MVPだぞ
元日本代表の波戸と小倉にフィジカルはブンデス級と評されるパワー
さらに大石に出した好パスを俺は見逃さなかった
ダニーはセンスもある

なおフットサル部への参加率は低い模様
0113名無し名人
垢版 |
2018/12/27(木) 11:20:30.73ID:Wa3RniQG
>>110
運動しようにも直ぐに両膝が悲鳴を上げそうだが
0114名無し名人
垢版 |
2018/12/27(木) 12:39:03.88ID:4OZka6QN
>>113
プールでウォーキングだな
その後サウナで引き締め流れで行こう
0115名無し名人
垢版 |
2018/12/27(木) 12:42:18.75ID:Wa3RniQG
まずは大晦日に両膝が悲鳴を上げるたろうが
0116名無し名人
垢版 |
2018/12/27(木) 14:14:44.15ID:Qyy+eEc3
大晦日は椅子だろ多分
じゃないとダニーの膝が本気で死ぬ
0118名無し名人
垢版 |
2018/12/28(金) 18:29:12.43ID:yRtqBz0p
やだカッコいい。
0122名無し名人
垢版 |
2018/12/28(金) 22:28:54.32ID:rwUcdeCr
コミケは行ったことないんだが
ダニーとまなおちゃんの店が出る場所はものすごく寒いんだって?
大晦日前に風邪ひかないでほしいな
0124名無し名人
垢版 |
2018/12/28(金) 23:00:23.16ID:nE5fgfV7
まだ繋がりあったんだな
仕事みたいなもんとはいえ
0125名無し名人
垢版 |
2018/12/28(金) 23:14:24.09ID:kKTZud1N
コミケまだ始まってないんじゃ?
0126名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 00:15:01.56ID:dt7+6zOm
公私共にパートナーだな
早く結婚すればいい
0127名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 00:32:04.52ID:v/ZXltOm
まなおちゃん、どこまでも追いかけて行けます!とか言ってたけどw
仲良いことはいいことだw
0128名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 12:40:03.05ID:+JkfjSoc
>>113
・筋トレすれば確実に筋肉増えて基礎代謝増加。
・絶食を覚えると1週間でかなり減量できるようになる。
 はじめの二日間だけゴロゴロして空腹に耐えれば、後半は快調。苦なし。
0129名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 12:41:51.25ID:xDqeVjKv
香川愛生❄2日目西れ72b
@MNO_shogi
1時間道に迷って重い荷物で駆けずり回ってようやく待ち合わせ相手に会えたときの感動ったらないよね‥つまりそういうことです(涙)

糸谷やったな
0130名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 12:53:30.25ID:IhcNSt7F
そういうことって・・・
そういうことなのか!?
0131名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 13:25:12.10ID:+JkfjSoc
2019年1月16日 阿久津主税 後 先 糸谷哲郎 第77期順位戦 A級 7回戦
0134名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 15:49:22.04ID:abeB4hbw
12月7日に将来の5年先までの運を全部使い果たしてしまった結果が何かよくわからないけど失恋だわ。
辻井さんも結婚してしまうのかしら・・・

で〜も、、先生の幸せはファンとしての幸せよね!!
もちろん応援するわ!!!
とか何とか言いながら自分に酔って哀愁に浸っているこの時がちょっと宝田六花みたいな美少女になった気分よ、ワァォ〜っ♥

先生ファイト!
ってか先生ってリヴァー・フェニックスよりイケメンよね。
0135名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 17:29:47.86ID:7NkR0+19
勝ち気でジャジャ馬の美人さんにいよいよ捕まるの?
0136名無し名人
垢版 |
2018/12/30(日) 04:28:26.30ID:i5k6vg49
第77期A級順位戦 7回戦  ▲糸谷哲郎八段 – △阿久津主税八段

対局日 2019年1月16日(水)
会場 東京・将棋会館
持ち時間 各6時間
主催/毎日新聞社・朝日新聞社、協賛/大和証券グループ

https://6shogi.com/77meijinsen_a7_5/ 
   
0137名無し名人
垢版 |
2018/12/30(日) 06:37:17.77ID:DMqhWxXo
>>129
昨日会場で見たけど、違う男2人を荷物持ちに侍らせてたよ。
0138名無し名人
垢版 |
2018/12/30(日) 07:27:02.24ID:RO+FZIeH
コミケで風邪引いてその勢いで大晦日ニコニコ企画で永瀬にそのまんまウィルスぶちまけるんですねわかります。
0139名無し名人
垢版 |
2018/12/30(日) 09:20:53.87ID:yvA6uwBB
>>138
体調崩して阿久津戦で敗北したらどうするんだろう?
0140名無し名人
垢版 |
2018/12/30(日) 09:21:46.10ID:yvA6uwBB
のど飴、マスク必携だ
うがい手洗い励行だ
0141名無し名人
垢版 |
2018/12/30(日) 09:24:40.57ID:4EYXxXaK
ダニーコミケ今日なの?
仕事だよ〜行きたかったよ〜
0143名無し名人
垢版 |
2018/12/30(日) 11:17:49.68ID:RO+FZIeH
嗚呼、元竜王現役A級棋士になんてことさせてんだよorz
0144名無し名人
垢版 |
2018/12/30(日) 11:19:09.29ID:RO+FZIeH
コミケ〜永瀬とのデスマッチの過労で家でぶっ倒れた寝正月になりそうな勢いだなダニー・・・(´・ω・`)
0145名無し名人
垢版 |
2018/12/30(日) 12:09:24.02ID:jsu8pj+H
>>110
山ちゃんいわく、ダニーは「動けるデブ」らしいが

>>142
ダニーの右側にいるマスクの男性が太地っぽい雰囲気だが違うよな?
0146名無し名人
垢版 |
2018/12/30(日) 12:14:35.82ID:zUVaMNqr
>>144
>>143
好きで、楽しいんでしょ。苦にならないんだと思う。

でもA級騎士だったら大学教授くらいの格、職業威信だろうから、
普通はこんなことさせないわなあ。

それにしてもフットワーク軽いな。すばらしい。
0147名無し名人
垢版 |
2018/12/30(日) 12:17:45.10ID:zUVaMNqr
>>144
大晦日はウロウロ歩き回れる環境にしてあげたほうが実力発揮できるかも、とか想像。
0148名無し名人
垢版 |
2018/12/30(日) 12:28:38.35ID:HKh85nDC
将来は将棋〜各種文化の研究者とか評論家として食えそう。50歳〜?
0149名無し名人
垢版 |
2018/12/30(日) 22:23:30.25ID:Svi3cEJK
ほんと年末年始でいろいろ忙しそうな上明日ニコ生で長丁場なのによく手伝ったなw
香川も根は悪くないのでまぁダニーがそれでいいなら結婚も許す
0150名無し名人
垢版 |
2018/12/30(日) 22:51:55.71ID:7q/9g1nG
ダニーにとって愛生は恋愛対象ではなく、
お互い将棋を軸にいろんなことを精力的に
取り組んでいる同志のような存在なんかな?
0151名無し名人
垢版 |
2018/12/30(日) 23:10:08.06ID:NWeUX/ML
まぁお互い憎からず思っているのは確かなので見守ろう
昔からまなおちゃんがダニーにぞっこんに見えるけど
0153名無し名人
垢版 |
2018/12/31(月) 11:47:44.96ID:MVOmm03/
ダニーいきなり負けてしまいました
よもやお祭り要素なしの普通のガチ対局とは想像だにせなんだ
ヒザが心配だー
0154名無し名人
垢版 |
2018/12/31(月) 12:54:56.06ID:5pVmaC8o
勝敗が偏ったらやばい
0156名無し名人
垢版 |
2018/12/31(月) 13:07:22.73ID:vSpnVEUq
てつろーせんせー永瀬くんに公開処刑されてるウウッ(´・ω・`)
0157名無し名人
垢版 |
2018/12/31(月) 13:13:56.94ID:5pVmaC8o
広瀬先生が藤井聡太に負けてから奇跡の大躍進を成し遂げたように、
糸谷先生も今日をきっかけに来年はメイクミラクル。
0158名無し名人
垢版 |
2018/12/31(月) 13:24:19.60ID:Dj8wVwLY
指し込みルールはよ
香落ちにしろ
0159名無し名人
垢版 |
2018/12/31(月) 15:38:36.03ID:qh1gDpWp
>>158
ネタだろうけどありえないよ
0160名無し名人
垢版 |
2018/12/31(月) 15:51:41.06ID:Rk5JAomj
こんな緊張感のある大晦日は記憶になかったよダニー
とりあえずホッとした
やっと楽しめそう
0161名無し名人
垢版 |
2018/12/31(月) 16:21:59.59ID:mf+XITY4
一勝返したな
両膝には酷だがフルセットも期待している
0162名無し名人
垢版 |
2018/12/31(月) 17:43:05.13ID:5pVmaC8o
2-2

第5局開始
ナベ解説がどうにも気持ち悪いから、5,6は視ない
0163名無し名人
垢版 |
2018/12/31(月) 18:46:10.76ID:5pVmaC8o
ダニーつえぇ
0164名無し名人
垢版 |
2018/12/31(月) 18:55:58.39ID:mf+XITY4
二連敗の後の三連勝はかなり格好良い
0165名無し名人
垢版 |
2018/12/31(月) 19:07:48.82ID:5OZPgM2w
とても昨日コミケ会場でテンパってた男と同一人物とは思えない
0166名無し名人
垢版 |
2018/12/31(月) 19:13:17.67ID:5pVmaC8o
永瀬3連敗なんてなかなか見れねえ、珍しいものを見れた、って誰か言ってたような
0168名無し名人
垢版 |
2018/12/31(月) 19:38:11.66ID:BCe4xffi
あかん、ダニーのライフがゼロになってる
0170名無し名人
垢版 |
2018/12/31(月) 20:49:18.99ID:mf+XITY4
糸谷の腰と膝は既に限界だろ
0172名無し名人
垢版 |
2018/12/31(月) 20:52:32.68ID:p0H5omde
勝ってもいいことないらしいな
0173名無し名人
垢版 |
2018/12/31(月) 21:24:17.00ID:NOrbPvyQ
>>172
やるからには、死闘を見せて欲しい
0174名無し名人
垢版 |
2018/12/31(月) 22:37:43.66ID:Ml539vVg
実力は拮抗してるけど、体力的に差があるな…
0175名無し名人
垢版 |
2018/12/31(月) 22:49:21.08ID:+PMt/zeT
8局目勝ちに行くのかな
0176名無し名人
垢版 |
2018/12/31(月) 23:01:19.69ID:mf+XITY4
もう既に肉体も腰も膝も限界だろう
0177名無し名人
垢版 |
2018/12/31(月) 23:16:27.41ID:MF7AL/VH
痩せるだけで名人とれそうだな
0178名無し名人
垢版 |
2018/12/31(月) 23:30:24.42ID:2EOixWFL
痩せたらアベコウルの二の舞
0179名無し名人
垢版 |
2019/01/01(火) 00:09:58.09ID:dgfrimvG
まずはボディビルでムキムキダニーに変身
基礎代謝を増加させる
0180名無し名人
垢版 |
2019/01/01(火) 00:14:01.94ID:7jA7dWrM
新年初勝利おめ
縁起がいい
0181名無し名人
垢版 |
2019/01/01(火) 00:16:53.88ID:mEKw+SE7
ダニーかっこいいよダニー
0182名無し名人
垢版 |
2019/01/01(火) 00:25:38.30ID:dgfrimvG
>>180
広瀬竜王の2018みたいになるといいなあ
0183名無し名人
垢版 |
2019/01/01(火) 00:28:25.74ID:g2vK4HGi
ダニーかっこよすぎ
0184名無し名人
垢版 |
2019/01/01(火) 00:30:57.12ID:oc2/TEVF
ダニーくん、あけおめ
0185名無し名人
垢版 |
2019/01/01(火) 00:50:08.86ID:6b70rOLs
将棋飽きた・・・ポケモンカードしたい・・・
とかさすがに思いそうだ
0186名無し名人
垢版 |
2019/01/01(火) 01:42:58.35ID:Paz5PEH5
ダニー明けましておめでとう
最高にかっこよかったよ
0187名無し名人
垢版 |
2019/01/01(火) 01:50:03.33ID:f5c0sPyH
ダニーって遠くから見るとぬいぐるみっぽくて親しみを持つんだけど
間近で見ると人間と同じ目と鼻と口がついてて
しかも目がエロそうなんだよな
0188名無し名人
垢版 |
2019/01/01(火) 04:00:04.53ID:C4cNCV9q
躍進の一年になりますように!

それと健康。

祈ってますよ。
0189名無し名人
垢版 |
2019/01/01(火) 04:44:53.23ID:qxTnlAjW
9局目待ってる間に寝てしまった・・・どっちが勝ったの?
0190 【酔っちゃったぁ】 【355円】
垢版 |
2019/01/01(火) 04:45:13.66ID:oqLflshQ
先生〜っ、あけましておめでとうございます。
0192名無し名人
垢版 |
2019/01/01(火) 20:57:31.05ID:PArNHihX
9番勝負で何キロ痩せましたかね?
0193名無し名人
垢版 |
2019/01/01(火) 21:07:16.17ID:PArNHihX
9番勝負で何キロ痩せましたかね?
0194名無し名人
垢版 |
2019/01/01(火) 21:16:43.50ID:7jA7dWrM
院卒業して修士とったよ
0196名無し名人
垢版 |
2019/01/03(木) 12:50:47.57ID:A36nsOoU
>>194
哲学で修士はかなり大変そう。
少なくとも工学とは大違い。
0197名無し名人
垢版 |
2019/01/03(木) 21:18:03.35ID:OF2hDVlo
トップ級棋士で阪大か
見た目と性格の相性無視すればこれ以上の男は中々おらんな
0199名無し名人
垢版 |
2019/01/07(月) 22:14:30.10ID:J9twTxcf
保守。
0200名無し名人
垢版 |
2019/01/11(金) 15:13:58.63ID:sbvi58uW
雑煮に目がないって太る一方だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況