X



トップページ将棋・チェス
1002コメント325KB

第77期順位戦 Part60

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ a319-OBZa)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:05:54.37ID:nwSFeS/E0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
次スレの本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい。
(一行は見えなくなるため)

対戦表
A.  http://www.shogi.or.jp/match/junni/2018/77a/index.html
B1 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2018/77b1/index.html
B2 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2018/77b2/index.html
C1 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2018/77c1/index.html
C2 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2018/77c2/index.html

★ 名人戦棋譜速報(全局中継・有料) http://www.meijinsen.jp/
 ・千日手[持将棋]局・指し直し局 の切り替え場所は、中継画面下部の
  「 >> Kifu for JAVA (Flash) で観戦する 」のすぐ上にあります

朝日新聞社将棋欄 http://www.asahi.com/shougi/
毎日新聞社将棋欄 http://mainichi.jp/feature/shougi/

前スレ
第77期順位戦 Part59
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1542885705/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0066名無し名人 (ワッチョイ d39f-nNS8)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:11:59.79ID:UkdexX4L0
>>1 乙。

ハタチンおめ、まだ油断できないが残留の芽がだいぶ出てきたな。
菅井はホント調子悪いな。このままずるずる降級はかなり痛手。
なんとか立ち直って欲しいところだが。
0067名無し名人 (ワッチョイ 6fee-xsha)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:12:01.65ID:gLhdv7Oe0
山ちゃん77馬が11に効くのうっかりしたのかな?
これは痛すぎる敗戦…
0068名無し名人 (ワッチョイ c323-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:12:02.40ID:OKtHVXyo0
菅井マジで降級が見えてきたな
最終局の野月で白星一つ、谷川さんが有望発言してる以上なんらかの配慮があるとして
それでも3勝しかないとなるとマジでやばい
0072名無し名人 (ワッチョイ 83b3-XWbl)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:12:11.93ID:Hdo0tweO0
え?山ちゃん・・・
0074名無し名人 (ワッチョイ 6fea-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:12:21.38ID:DR3jvG4G0
山崎ってなんなんだろうな…
山崎がB1に上がったときはA級なんてすぐ上がるだろってみんな思ってたよな
A級上がれないなんて誰一人として思ってなかった
今期無理でしょもう、ナベで一枠決まったようなもんだし
0078名無し名人 (ワッチョイ 6fa7-ZinP)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:12:27.36ID:7uoFv7ib0
オイオイ山ちゃんよ、負けるにしても今日この将棋を負けるのはだめでしょ・・・
0081名無し名人 (アウアウウー Sa27-pqc8)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:12:47.52ID:xDE4m1+Ga
キムラ先生はサイタロウに勝てば昇級の目があるのかいな?
0083名無し名人 (ワッチョイ ff91-MkiI)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:12:53.34ID:mzlVrDvU0
34馬から11金で詰みだと勘違いしたんだろうけどな
にしてもひどい
0085名無し名人 (ワッチョイ e38a-9gvt)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:12:57.16ID:KPLjKx8s0
来期はB2が熱いな
0095名無し名人 (アウアウカー Sa87-MkiI)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:13:42.44ID:2M5SAGrPa
11に馬が効くのをうっかりか
0096名無し名人 (スプッッ Sd1f-36e3)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:13:43.23ID:Va6Tr7YOd
菅井の残り時間は?

気になる
0101名無し名人 (ササクッテロル Sp47-hzdI)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:14:02.62ID:9onLT0tWp
まさかの大逆転での結末。山崎は投了後、脇息に顔をうずめたまましばらく微動だにしなかった。やがて山崎が顔を上げ、木村が駒箱に駒を片付けると、感想戦は行われることなく一礼が交わされた。

だそうだ
0102名無し名人 (ワッチョイ e39f-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:14:03.67ID:pBkqorpM0
>>96
負けたよ
0105名無し名人 (ワッチョイ 23e2-nNS8)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:14:35.44ID:ZY4+OGRa0
菅井がB2に落ちたら藤井だけじゃなくコンピューターの申し子で関西追放の千田にも死に物狂いで勝ちに行きそう
0107名無し名人 (ワッチョイ 83b3-XWbl)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:14:46.09ID:Hdo0tweO0
来期A級はタイトルホルダー2人か。
降級は分らんなあ。
0110名無し名人 (ワッチョイ ffab-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:14:52.42ID:ecoHgMku0
王座の弟子や前王位に勝つとかはたちんすげえよ
0112名無し名人 (ワッチョイ d39f-nNS8)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:14:55.80ID:UkdexX4L0
えー山ちゃん優勢まで行ってたのにまた一手ばったり。
新王座は今乗りに乗ってるし、一気に苦しくなったな。
0114名無し名人 (ワッチョイ 83b3-rLxP)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:15:02.74ID:t1J3DBk30
コール巻き返したのか。
0121名無し名人 (ワッチョイ ffab-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:15:24.20ID:ecoHgMku0
はっ?山ちゃん負けたの
0124名無し名人 (ワッチョイ cfb8-OdEF)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:15:43.24ID:ikasx2GK0
これはまた頭おかしい連呼かな…
0128名無し名人 (ワッチョイ d38a-8Db0)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:16:02.30ID:dY0G+AXC0
>>1
銀を取って開き直った。☗1一桂成☖同玉☗2一と☖1二玉☗3四馬☖同歩☗1一金に☖同馬を用意した手でもある。
ただ、それで詰まないとなると、先手にほかに手段が見えないところでもある。

この局面で山崎の投了となった。先手玉に受けはなく、後手玉に寄りはない。
まさかの大逆転での結末。山崎は投了後、脇息に顔をうずめたまましばらく微動だにしなかった。
やがて山崎が顔を上げ、木村が駒箱に駒を片付けると、感想戦は行われることなく一礼が交わされた。
0129名無し名人 (ワッチョイ 83b3-rLxP)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:16:03.58ID:t1J3DBk30
>>101
山ちゃん藤井と解説あるのに
0134名無し名人 (ワッチョイ c323-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:16:38.09ID:OKtHVXyo0
「銀不成でいけば必至だったのに」「何やってんのかね」「何回逃してるのかね」
「手堅くと思って……何が手堅いのかね」「寄せがひどい」「いやーちょっとびっくりするね。はっはっは」
「いっぱいひどいの負けたけど、ここまでひどいのはさすがに……」
「そのレベルよりもひどいよね。わかっててやってたら病気だよね」
「それをやっとけば……それをやっとけば……」「誰でもやるよね。誰でもそれをやるよね」
「意味が分からないよね」「頭おかしいよね。これ頭おかしいよね」「確かに。頭おかしかった」
「いぇーうぃーどういうことー?」「こっから負ける人はいないってくらい大差になったよね」
「これどっちで勝つか迷ったもんね」「オレ弱いもんね」「ん? 詰み?」「じゃあ簡単なんだ」「オレ弱いね」
「誰でもこうやるよね」「オレだってわかってたもんね。これ詰めろだもんね。でもやらないんだもんね。頭おかしいよね」
「必至かかる局面で、こっち詰まないのに、何回もやらなかったらこうなるよね」
「すごく痛い人だよね」「寄せが、すごく……弱い人…………切れ味……強くない人…………そんな感じでしょ。何回も……何回もだし」
0137名無し名人 (ワッチョイ 73be-VfG3)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:16:53.34ID:thK/ZTq+0
伝統芸能の山崎
木村って毎回B1の上のほう維持してるけどA復帰まではなかなか届かんのよなあ
0139名無し名人 (ワッチョイ f3d2-Olse)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:16:59.75ID:UMDR8Bwq0
>山崎は投了後、脇息に顔をうずめたまましばらく微動だにしなかった

「脇息に顔をうずめたまましばらく微動だにしなかった」ってなんだよどんな絵だよww

....悪い やっぱ辛えわ
0142名無し名人 (ワッチョイ 83b3-rLxP)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:17:17.02ID:t1J3DBk30
>>134
ヒッ...
0146名無し名人 (ワッチョイ 8f65-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:17:31.95ID:wvb6I+TO0
これはタイトルホルダー2人がA級に上がりそうだ
そうなると叡王だけC2にいるのが不思議に見える
0156名無し名人 (ワッチョイ cfb8-5RjB)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:18:21.98ID:TVYdFigE0
また新コピペになりそうな棋譜コメ来たなw
つーか山ちゃん……
時間残して、この大ポカはまずいわ……
0161名無し名人 (ワッチョイ d38a-8Db0)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:18:46.37ID:dY0G+AXC0
棋王戦の対梶浦戦も叡王戦の対ハッシー戦もぼやきまくりだったのに、今回無言
お酒飲めない山ちゃんはどうしたらいいんだ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況