X



トップページ将棋・チェス
1002コメント242KB
第4期叡王戦 Part47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ 2361-2+ZB)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:43:39.92ID:iQ43z9Hz0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第3期叡王 高見泰地 (1期目)

公式サイト:http://www.eiou.jp
中継サイト:http://live.shogi.or.jp/eiou/
中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/eiou/
棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/eiou/

※前スレ
第4期叡王戦 Part46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1542959466/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0752名無し名人 (アウアウウー Sa27-kbW9)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:44:49.05ID:6Jeq0P5ya
>>642
言ってないよ、さすがやきうファン
時代遅れなのを誤魔化そうと自分が最先端だと言い張るガイジ
>>735
じゃあ10年後の世界にでもいけよwwwwwww
その頃にはやきうは完全に消滅してるだろうけどwwwもうオワコンだしwwwwwww
0754名無し名人 (ワッチョイ cf81-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:45:04.29ID:omqeL1mE0
斉藤すげーすげーって言ってるけど
もし10年後の藤井くんが王座一期だったらメチャクチャ叩いてるだろお前ら
0755名無し名人 (ワッチョイ 73bd-n7jy)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:45:06.79ID:/MDREkwj0
そういえば藤井君次の羽生菅井戦解説でしたね
姉弟子と師匠が優しくリイドしてくれる解説を期待した俺が馬鹿だった?
0756名無し名人 (ワッチョイ 7f02-X45A)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:45:14.87ID:iSkO7CzW0
さいたろうがやらかすイメージがない。
最近ほんとに強いわ。
0761名無し名人 (ワッチョイ 83b3-nfAC)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:45:52.21ID:qtdHWgAA0
>>739
藤井君だってやらかしって少なくね?
0762名無し名人 (ワッチョイ e3d2-P2gR)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:45:52.39ID:JI0f5r3b0
斬り合いの7六歩は5四桂で攻め合い負けみたいだな
人間だから間違えるかもしれんけど
0764名無し名人 (アウアウカー Sa87-8Db0)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:45:54.21ID:B9gLqqRda
>>754
そりゃあこんなに持ち上げといてタイトル一期はね...
0765名無し名人 (ワッチョイ bfeb-hZh1)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:45:55.94ID:ChFEt8vf0
>>752
もう無理してレスつけんでエエで
NGするしw
0774名無し名人 (アウアウウー Sa27-kbW9)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:46:31.73ID:6Jeq0P5ya
あのガイキチ焼き豚は不登校の中高生だろ
じゃないと普通は空気読んでなんJのノリを持ち込まないからなwwwwwww
時代遅れ以前にまずコミュ障というwwwwwww
0776名無し名人 (ワッチョイ e39f-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:46:35.73ID:DreKu6ew0
実際は互角だとしても形勢が悪いと見るとすぐ勝負手を放つ
これが癖なら多分治らないから苦労しそうだな
0784名無し名人 (ワッチョイ cfcc-j6l8)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:46:51.32ID:7SwwVp8e0
藤井君のプレゼント攻撃キタ━(゚∀゚)━!
0785名無し名人 (アウアウウー Sa27-Wg8W)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:46:52.58ID:DbBrufT2a
藤井はいいんだが
藤井ヲタこそ謙虚さを持つべきだな
まあ純粋に未来ある若手を浮き沈みありつつも成長していくように応援するのではなく
漫画みたいな若いヒーローに自分と夢重ねてるだけの惨めなやつらだからな
謙虚さなんか持てるわけないか。
0787名無し名人 (ワッチョイ 83b3-HX6B)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:46:53.44ID:vVR3KeeR0
解散
0788名無し名人 (ワッチョイ c3c7-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:46:57.10ID:/B4zCpE40
○順位戦
前期C級1組昇級、今期C級1組5−0
○竜王戦
前期6組優勝→本戦で佐々木六段に敗れ敗退
今期5組優勝→本戦で増田六段に敗れ敗退
○叡王戦
前期深浦九段敗れ敗退
今期本戦進出
○王位戦
前期大橋四段に敗れ予選敗退
今期山崎八段に敗れ予選敗退
○王座戦
今期斎藤王座に敗れ本戦準決勝敗退
○棋王戦
前期豊島二冠に敗れ本戦敗退
今期菅井七段に敗れ本戦敗退
○王将戦
前期菅井七段に敗れ一次予選敗退
今期井上九段に敗れ一次予選敗退
○棋聖戦
前期大橋四段に敗れ一次予選敗退
今期二次予選進出

今期既にタイトルは叡王と棋聖のみ、本戦残りは叡王のみだったが
叡王も敗退であとは二次予選進出の棋聖戦に期待か
0789名無し名人 (アウアウカー Sa87-8Db0)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:46:58.31ID:B9gLqqRda
>>775
ヤメロォ!
0799名無し名人 (ワッチョイ f39f-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:47:20.00ID:NcSL3LHY0
こんな状況で割りうち狙いか
0803名無し名人 (ワッチョイ bfeb-hZh1)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:47:25.86ID:ChFEt8vf0
>>782
メディアなんてそんなもんだ
情報操作からの洗脳よ
0804名無し名人 (ワッチョイ 732a-nfAC)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:47:26.59ID:C8kKGcIK0
斎藤は奨励会同期の菅井に、B2陥落の介錯をするかもしれない
斎藤のB1の残り相手 木村、行方、菅井、ナベ
0814名無し名人 (ワッチョイ 23af-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:47:59.16ID:j7V8NJ6C0
でもちゃんとした壁があるのは、将棋界にとっても藤井にとっても良いことだよね
壁が羽生(や渡辺)じゃなくて、
豊島菅井斎藤辺りの若手強豪が止めたのはなお良かったと思う
0820名無し名人 (アウアウウー Sa27-kbW9)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:48:24.90ID:6Jeq0P5ya
>>765
無理して藤井に嫉妬しなくてもいいよwww
時代遅れなのも古臭いのもオワコンなのも結局言い返せないしwwwwwww
>>803
焼き豚の発言はマスゴミ以上に極端だから信用しないわwww
0826名無し名人 (ワッチョイ ffab-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:48:30.92ID:GY7LD/wM0
勝利確信の離席だな
精進精進
0827名無し名人 (ワッチョイ bfeb-hZh1)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:48:32.68ID:ChFEt8vf0
クソ粘りにもなってなくてワロタ
やめたらこの仕事?
0828手武流 ◆oBBzRZXVXI (ワッチョイ 2306-Kv/S)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:48:37.52ID:077TcDxI0
大阪の対局は 工事の音とか 救急車の音が聞こえる
道路が近いんだろうか
やっぱ東京みたいに神社のそばで静かな場所が聖地にはふさわしいな
0829名無し名人 (ワッチョイ b39e-mr54)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:48:41.09ID:8qzy/wje0
>>804
去年はじめた研究会、谷川と斎藤両方B1なのにようやるなあと思ってたら
二人が挑戦するんで休止状態と夏前にいっていた
この状況だと当分再開できなさそうだね、味が悪すぎる
0830名無し名人 (ワッチョイ e3d2-P2gR)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:48:41.66ID:JI0f5r3b0
ソフト先生は激怒してるな
正しく指せば先手勝ちだわ
人間ならビビるかもな
0831名無し名人 (ブーイモ MMe7-4vBw)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:48:42.34ID:dSSrcUspM
>>768
それを重箱の隅をつつくとは言わない
0838名無し名人 (ワッチョイ 23bf-e324)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:49:32.56ID:hksdCvBB0
>>777
山崎八段は、藤井七段の奨励会時代の幹事だっけ
師匠とも長く研究会をしているから
藤井七段のこともよく知っていそう
0842名無し名人 (ワッチョイ bfeb-hZh1)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:49:56.04ID:ChFEt8vf0
>>834
年齢を言い訳にするとかプロ棋士藤井さんに失礼だと思わんの?
0844名無し名人 (アウアウオー Sadf-ylOc)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:50:01.30ID:eGcg6SJKa
ひどいな・・旧医者の暴れ方見てるみたいだ
勝負になってないやん・・
0845名無し名人 (ワッチョイ a323-rhpl)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:50:04.69ID:yCyHRGPl0
山ちゃんはアホみたいな負け方もするけど一年通してみたらしっかり成績残すからいいんだ……成績残してるうちはそれも味で許されるからw
0846名無し名人 (ワッチョイ 7f1d-pqc8)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:50:19.51ID:Wewh17tE0
皆さんいつもなんJの将棋スレで小馬鹿にされてますので節度のある書き込みをなさってください
0847名無し名人 (ワッチョイ 6323-HX6B)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:50:23.02ID:5Dfo9Y0d0
とりあえずヲタをNGワードに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況