X



トップページ将棋・チェス
1002コメント248KB

第31期竜王戦 Part76

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ 2361-2+ZB)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:32:03.87ID:HBc76VcT0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に
「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい
(一行は見えなくなるため)

【第31期 竜王戦七番勝負】
羽生善治 竜王 − 挑戦者 広瀬章人 八段 各日午前9時開始  持ち時間 各8時間
第1局 10月11-12日(木・金) 先 羽生竜王 ○−● 広瀬八段    東京都渋谷区「セルリアンタワー能楽堂」
第2局 10月23-24日(火・水)    羽生竜王 ○−● 広瀬八段 先 福岡県福津市 「宮地嶽神社」
第3局 11月01-02日(木・金) 先 羽生竜王 ●−○ 広瀬八段    茨城県鹿嶋市 「鹿島神宮」
第4局 11月24-25日(土・日)    羽生竜王 _−_ 広瀬八段 先 京都府福知山市 「福知山城」
第5局 12月04-05日(火・水) 先 羽生竜王 _−_ 広瀬八段    石川県七尾市 「和倉温泉 加賀屋」
第6局 12月12-13日(水・木)    羽生竜王 _−_ 広瀬八段 先 鹿児島県指宿市 「指宿白水館」
第7局 12月20-21日(木・金) 振 羽生竜王 _−_ 広瀬八段 駒 山口県下関市 「春帆楼」

竜王戦中継サイト:http://live.shogi.or.jp/ryuou/
竜王戦中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/ryuou/
竜王戦 棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/ryuuou/
読売新聞 竜王戦:http://www.yomiuri.co.jp/culture/igoshougi/ryuoh/

前スレ
第31期竜王戦 Part75
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1542425455/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0284名無し名人 (ワッチョイ 6314-96UC)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:01:57.41ID:+qerB0IV0
サエは普通に可愛いじゃん
レーティング2位だしここにいる奴等じゃ適わんレベル
0285名無し名人 (スフッ Sd1f-81cW)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:02:14.15ID:OcGUYpe1d
こういう場面で羽生は素直に同歩としなさそうで怖い
勝ち負けはともかく2日目の良いとこまで拮抗してて欲しい
0293名無し名人 (ガラプー KKff-GzkN)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:04:38.50ID:vzRVBRmQK
(´・ω・`)△7五同歩▲7四歩はちょっと考えたくないな
▲5五桂の形がイヤだ
0295名無し名人 (ワッチョイ 6f9f-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:05:30.86ID:KksgWtxj0
ソフト検討すると
後手側は75同歩74歩46銀みたいな手をすすめてくるんだな。
プロの解説だと46銀から36歩みたいな狙いってことか?
そういう手指せるようになりたいわ
0297名無し名人 (ワッチョイ cfb8-OdEF)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:05:38.34ID:jpF38++Q0
沙恵がブス扱いされて耐えられないぜ。
お前ら目が腐ってるだろ。
0300名無し名人 (ワッチョイ cfb8-OdEF)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:06:22.84ID:jpF38++Q0
同歩
0309名無し名人 (ワッチョイ bfeb-TETZ)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:07:36.33ID:0Nlih2uj0
同歩かよ、これで後手が良いなら先手は作戦負けだな。
0311名無し名人 (ワッチョイ 5308-A3/R)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:07:47.16ID:9rf/Ktz10
伊藤も高浜も声のトーンが暗いのがなぁ
旧山口や竹部の明るさを見習ってほしい
0312名無し名人 (ワッチョイ cfb8-OdEF)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:07:59.00ID:jpF38++Q0
Aちゃんずっと愚痴るの巻
0317名無し名人 (ワッチョイ 6fd2-eT6R)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:09:48.95ID:30LgRb8V0
>>299
羽生はここで100取れたら次の10をとりあえず欲しがるだろう。
ともかく取れそうなもの貰えそうなものは貰っとくタイプ。
0320名無し名人 (ワッチョイ cffa-9y5f)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:11:17.84ID:yKVJu0aK0
同歩はソフト最善なんだな
0327名無し名人 (ガラプー KKff-GzkN)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:12:48.10ID:vzRVBRmQK
>>292
(´・ω・`)▲8三飛△6二銀成▲3四角・・・
う〜ん
0328名無し名人 (スッップ Sd1f-IAbT)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:12:55.15ID:plBRmWMvd
控え室だと74歩に対して34銀で桂馬の活用と銀当たりを避けて玉も広くして好形で悪くないみたいだな
0336名無し名人 (ワッチョイ ff73-ylOc)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:16:47.00ID:Mg2ILMwt0
>>329
頭か、頭なのか?
0338名無し名人 (ワッチョイ cffa-9y5f)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:18:58.16ID:yKVJu0aK0
>>337
アベマのスタイリストの腕の見せ所
0341名無し名人 (ラクペッ MM07-eOu1)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:19:25.12ID:GNI5TkcHM
スタイリストさん飯島の前髪は上手くふんわりさせてるけど
木村の髪をふんわりさせると温泉マークみたいになっちゃうな
0345名無し名人 (ワッチョイ cfb8-TETZ)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:20:57.81ID:8pEEJZIt0
Aちゃん人気あるな
0346名無し名人 (ワッチョイ 6314-96UC)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:21:17.21ID:+qerB0IV0
abemaで英治の髪に触れただけでコメント投稿の停止されたんだが
0347名無し名人 (ワッチョイ cffa-9y5f)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:21:41.50ID:yKVJu0aK0
>>343
小競り合いどころか、本格的な戦いになって栄ちゃんが対応できない
0359名無し名人 (ガラプー KKff-GzkN)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:25:14.52ID:vzRVBRmQK
(´・ω・`)羽生は舐めた相手だと踏み込んだ形を選ぶ
特に若手相手に対しては
広瀬相手には粘り強く指すことの傾向が多いだろうか
今回は粘り強く指そうとしてるのだろう

しかし!△7五同歩には疑問
0360名無し名人 (ワッチョイ cfcc-j6l8)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:25:16.56ID:b6Mof0Tk0
悲報藤井君C2だった
0362名無し名人 (ワッチョイ 0f7f-xR+3)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:26:06.44ID:AvEltASg0
女流を棋力で馬鹿にする人いるけどよくわからんのよね

俺、女流と対局してもボコボコにされるだろうし
0363名無し名人 (ワッチョイ e3b3-XWbl)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:26:42.45ID:2F0f+zHn0
王座に負けた藤井君はC2に落ちたのか(´・ω・`)
なわけあるか
0364名無し名人 (アウアウイー Sa47-8Db0)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:26:52.73ID:1V5knvtba
>>362
自称プロだからしょうがない
ここの住民なんてそんなもんばっかりだし
0369名無し名人 (ワッチョイ 8f9f-tosN)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:28:03.97ID:WJCSTfve0
>>313
お前必死だなw
0370名無し名人 (ワッチョイ 0f7f-xR+3)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:28:21.86ID:AvEltASg0
植毛は植えたら終わりじゃなくて
植えた後もケアしないといけないらしいよ

やはりカツラで自分からネタにすればいいのに
キャラ被りするのを恐れず踏み込んだ方が良い
0373名無し名人 (オッペケ Sr47-w4Nm)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:30:09.31ID:fNO6h1Gvr
午前午後のオヤツの洋菓子マウンテンって協賛か何かなの?
勝手な話だけど、ブールミッシュとかローソンとか…
後ハロウィンの時期にハロウィンケーキが出てきたり、
食べ物まで縛りがくるのは、なんか見てて可哀想と言うか気の毒に感じる。
好きなモノを食べてる姿が好き。そしてそれをネタにするのが面白いのに。
0376名無し名人 (ガラプー KKff-GzkN)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:32:26.98ID:vzRVBRmQK
(´・ω・`)少しづつ△3四銀が好手じゃないかとの見解とかどうでもいいんだよ!
読み筋書けつうの
0377名無し名人 (ワッチョイ e3b3-XWbl)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:32:32.92ID:2F0f+zHn0
>>374
薄毛に押されるってのは分かるが、押すってなんぞやw
0378名無し名人 (ワッチョイ ff73-ylOc)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:32:37.74ID:Mg2ILMwt0
>>348
ずっと帽子をかぶってないといけないから、対局があるし難しそうw
0382名無し名人 (スッップ Sd1f-IAbT)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:34:49.12ID:plBRmWMvd
>>362
女流と同レベルなんてアマ人口の一割もいないしな
女流イコール弱いという謎の思い込みだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況