X



トップページ将棋・チェス
1002コメント259KB
【対局】みんなでウォーズ初段を目指すスレ【雑談】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し名人 (エムゾネ FF1f-xKgg)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:05:53.79ID:fDZbdwnWF
ウォーズ初段を目指す級位者メインですが段位の人もウェルカムです
あとてりおすはやく帰ってこい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851glen0502 (ワッチョイ db91-CKa8)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:12:32.18ID:QEDDpE970
>>850
ちゃりさん、いうて大会のときの強さなら俺背伸びしても勝てない…

潜りますね
0852glen0502 (ワッチョイ db91-CKa8)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:35:14.62ID:QEDDpE970
ありがとうございました…そしてすみません…もーぜんぜん手が見えない
0855名無し名人 (ワッチョイ 91e4-1aIk)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:39:00.36ID:syQtjzwJ0
56手目73桂として41銀には51飛32銀成同玉として次の54歩が厳しくない?
飛車が逃げ惑うようでは88角から全コマ狙われる
0857glen0502 (ワッチョイ db91-CKa8)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:42:12.20ID:QEDDpE970
言い訳ですけど、対3間はまぁ…慣れてます。自分でも使ってたし

クエストだとウォーズ1級に相当するRなのでほぼその状況で。

飛車逃げたら負けだと思ってたんすけど、取る変わりにと金が離れてくれればワンチャンあるかなーと思って
0858名無し名人 (ワッチョイ 91e4-1aIk)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:43:21.36ID:syQtjzwJ0
62手目飛車下ろすと厳しいな
受けずにと金寄りは48銀が早いので寄る暇がない
0861オンブ (ブーイモ MMb3-EBCi)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:48:40.10ID:QBImRKRZM
さしますかー
0865名無し名人 (ワッチョイ 91e4-1aIk)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:07:30.85ID:syQtjzwJ0
62手目48角だったかな
0866オンブ (ブーイモ MMb3-EBCi)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:10:09.09ID:QBImRKRZM
ありがとうございました

ですよねwそれなら飛車2枚持って指せるかなと思ってました
0869名無し名人 (ワッチョイ 91e4-1aIk)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:18:21.09ID:syQtjzwJ0
58手目75歩84歩55歩で後手銀得でいい気がするな
先手で66角があって28玉なら飛車下ろして39銀、48角なら桂取って46桂、金寄りなら56取り込み
0871オンブ (ブーイモ MMb3-EBCi)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:24:42.65ID:QBImRKRZM
>>869
その順のほうがはるかに得ですね…
読みが雑すぎる課題
0876オンブ (ブーイモ MMb3-EBCi)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:09:38.85ID:QBImRKRZM
今月段位4段すご
0879オンブ (ブーイモ MMb3-EBCi)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:25:11.17ID:XJACfghSM
私はおる
0881オンブ (ブーイモ MMb3-EBCi)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:39:08.24ID:XJACfghSM
もぐります!
よろしくお願いします
0882オンブ (ブーイモ MMb3-EBCi)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:39:52.38ID:XJACfghSM
あ、onbuzumanです
0885オンブ (ブーイモ MMb3-EBCi)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:01:50.19ID:VbmJDnI0M
ありがとうございました
穴熊に金を追加したので攻めが切れちゃいましたね
銀冠のままのほうがよさそうです
0886名無し名人 (ワッチョイ 91e4-1aIk)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:02:24.30ID:gXKEWEvG0
53手目金取るしかないね
0887ジジ (ワッチョイ 93e7-32ht)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:03:35.26ID:tiNMZK/z0
がっちり受けようと思って金打ってから、かわされたらまずくね?って気付いた
やっぱまずかった
0888オンブ (ブーイモ MMb3-EBCi)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:04:32.45ID:VbmJDnI0M
32の金と角の交換だとおもしろくないですね
0889ジジ (ワッチョイ 93e7-32ht)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:06:06.23ID:tiNMZK/z0
なんか、どうしても79の割り打ちを気にしてしまって、それより厳しい手厳しい手と考えて飛車を攻めてしまった
正直25歩取られた時点で投げたいまであった
金も取らず銀も取れず、何で角打ったか分からなくなってしまった
もっと活躍する予定だったのに…角に謝りたい
0890ジジ (ワッチョイ 93e7-32ht)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:09:07.66ID:tiNMZK/z0
銀穴って組むまでにスキがほんとに多くて…今回も金を88に寄せた瞬間だし
最悪88に寄せない穴熊ならまだ作戦勝ちを主張できた気もする…
0891名無し名人 (ワッチョイ 91e4-1aIk)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:12:35.45ID:gXKEWEvG0
32角成に79銀なら33馬で飛車に当てて
44銀なら43馬で銀に当たるし68銀成なら先に飛車取れるし勝負になりそうだけどな
0892ジジ (ワッチョイ 93e7-32ht)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:19:01.88ID:tiNMZK/z0
こっちも金取れるんだから、敢えて割り打ちさせるくらいでもいいのかな
その順なら全然戦えそうだし…
結局割り打ち怖がったが故の中盤の悪さだし
0897ちゃり (スップ Sdb3-qMMO)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:21:38.44ID:ExXtQ36Ud
>>895
とりあえず二段ですね……。初段になってからは気が抜けてむしろ弱くなっていますが、もう少ししたら棋力向上に努めたいと思っています。
0899ぴよ (アウアウウー Sa05-TCQu)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:28:03.59ID:x5AOo7E8a
でもウォーズって段位になると
他のルールも段位上げないと昇級出来ないとかあったようななかったような
0901オンブ (ブーイモ MMb5-EBCi)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:43:22.52ID:BdIsYg2nM
>>893
ありがとうございました
またよろしくお願いします!
0902オンブ (ブーイモ MMb5-EBCi)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:44:17.23ID:BdIsYg2nM
ウォーズ1級
24 9級
81dojo 初段
ですね私は
0907オンブ (ワッチョイ ab9f-EBCi)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:09:11.57ID:Bl9/JVtF0
>>905
作り直し時特有のやつですね…

切れ負けは勝っても負けてもモヤるときがあるんですよね〜
0908名無し名人 (アウアウカー Sa9d-Zifl)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:06:56.38ID:iX35wBNEa
10秒もモヤらん?w
俺普通に互角なのにうっかり切れちゃったり秒におわれてとんでもない悪手指して一瞬でゲーム終了したりよくあるわ
30秒があればいいのにな
0911名無し名人 (アウアウカー Sa9d-Zifl)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:18:22.31ID:iX35wBNEa
今日は週末だな
年末だからか忙しいてりめすもくるかもな
たしかてりめすと約束してたやついたよなちゃりだっけ?
楽しみだわ〜
0917オンブ (ブーイモ MMb5-EBCi)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:08:11.83ID:uFr7PTYWM
さすかー
0925ぴよ (ワッチョイ 93b3-TCQu)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:48:08.19ID:5rBYVtXI0
将棋に慣れすぎると形とかで刺してしまって読みを入れなくなるからじゃないかなとぱよは思う
0929オンブ (ブーイモ MMb5-EBCi)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:09:39.90ID:jWHjcROXM
さしてぇ
0931オンブ (ブーイモ MMb5-EBCi)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:12:27.38ID:jWHjcROXM
お腹痛くなってきたので20分からもぐります
0933名無し名人 (ワッチョイ 91e4-1aIk)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:41:09.86ID:jm992tR50
82手目一手詰みあったな
0936オンブ (ブーイモ MMb5-EBCi)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:45:15.02ID:jWHjcROXM
ありがとうございました

時間切れ負けに逃げると普通に負けるよりつらい
0937名無し名人 (ワッチョイ 91e4-1aIk)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:45:41.98ID:jm992tR50
42手目23香打ちたい
58手目37叩いて取れば28銀、引けば38銀があった
80手目58金の詰みがあった
0938ジジ (ワッチョイ 93e7-32ht)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:46:29.57ID:ZthMmCDs0
うわあああああああああああああ



何が詰みがないだよしねしねしねしねしねしねしねしね
0941ジジ (ワッチョイ 93e7-32ht)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:50:33.53ID:ZthMmCDs0
こんなことあり得るのかね
何やってんのかねほんとに
詰めろ掛けたいなとか思ってたんすよこの時
でも詰めろ見えないから王手追手のゴミ手でいったんすよ
思考停止ですわ、死ねばいいのに
うわうわうわうわうわ
0945ジジ (ワッチョイ 93e7-32ht)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:55:27.40ID:ZthMmCDs0
一瞬39玉!?とは思ったんすよ、ひと目危なくね?っていう
でもこれで受かってんのか…読み切りパネェとか思って王手連打したんすよ
フヒヒw
>>937
58手目の手順やばいすね
タタキは見えたけど継続手わからなくて叩けなかった
23香って横歩取られたらどうするので?
0946ジジ (ワッチョイ 93e7-32ht)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:00:35.59ID:ZthMmCDs0
オンさん対局ありがとうございました
中盤で絶対いなされて悪くさせられるわ、うますぎんか?
0948オンブ (ブーイモ MMb5-EBCi)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:03:27.57ID:jWHjcROXM
こっち1mmもいいとこなかったと思います…
ありがとうございました
0949オンブ (ブーイモ MMb5-EBCi)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:04:35.65ID:jWHjcROXM
相腰掛けならプロの真似してたまにやるけど、棒銀も早繰りもわからないのに相性気にして早繰りにする愚かしさ…
0951ジジ (ワッチョイ 93e7-32ht)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:06:50.33ID:ZthMmCDs0
終始悪いと思って指してたんだわ
棒銀なんだからと開き直って攻め合ったけど、駒損酷いし飛車ニートだし持ち駒の差も時間の差も酷くて
金取ってくれなかったら投げようかなくらいに思ってた
棒銀は格上にやるもんじゃない…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況