X



トップページ将棋・チェス
1002コメント251KB
阿 久 津 主 税 炎のA級9番勝負 ★★★★★★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/12/06(木) 02:38:04.32ID:v1jy9wbb
阿久津はぼんやりと角を成り、相手に手を渡した。


第77期順位戦

06月14日 ● 後 三浦弘行
08月10日 ● 先 豊島将之
09月19日 ● 後 広瀬章人
10月24日 ● 先 深浦康市
11月21日 ● 羽生善治
12月05日 ● 久保利明
(7回戦) 後 糸谷哲郎
01月31日 後 稲葉陽
03月01日 先 佐藤康光


前スレ
阿 久 津 主 税 炎のA級9番勝負 ★★★★★★★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1543743310/

初代スレ
阿 久 津 主 税 炎 の A 級 9 番 勝 負
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1528988436/
0777名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 09:17:05.27ID:5YoxrdFN
豊島菅井戦以上の角道オープン四間飛車潰し定跡を生み出したあっくん
勝ちだけがついてこないだけで棋界に貢献している
0778名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 09:18:45.60ID:OF+XM4zr
父親は税務居勤務だったのかな
0779名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 09:19:20.52ID:1PLkoMZf
もし最終戦まで0-8で来たら康光も連盟会長の立場から
将棋界を盛り上げるためにも全力で勝ちに来るだろうw
0780名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 09:23:54.30ID:Hfuyqf9V
久保戦は素人目にも分かる大優勢の場面で、ほぼ何指しても勝ちだった。
しかしこれしかない!という位の細い負け筋に、何故か自分から入っていった。
今でも何故負けたのかわからない。
0781名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 09:25:53.78ID:B4X8iwwT
最終局、勝っても負けても我々が歓喜できる為に引き続きあっくんの2連敗を切に願う
0783名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 09:52:59.64ID:u3JDDutp
>>715
ワロタ
特に

> 阿久津 「危ない局面もあったのですが、日をまたいだときには逆転していて、これはいけるかなと手ごたえはありました」

これが秀逸w
0784名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 09:55:47.30ID:ognC913M
和久津晶と打ってメンタルを鍛えてもらうべし。
0785名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 10:04:43.26ID:rcbz3ot9
6/13 ● ロ4-6オ 先発小宮山、5回途中5失点の大乱調で逆転負け。
6/16 ● ロ8-12近 二桁18安打も中継ぎ陣が総崩れ、四併殺の拙攻も響いた。
6/17 ● ロ6-9近 3点を先制するも先発薮田が7回6失点の乱調、逆転負け。
6/18 ● ロ5-7近 九回、3点のリードも、二死から同点、延長サヨナラ。逆転負け。
6/19 ● ロ0-7日 4失策の拙守が響き完敗。小宮山は7回4失点(自責1)
6/20 ● ロ2-3日 先発武藤が7回無失点の好投も、黒木が救援失敗、逆転負け。
6/21 ● ロ10-11日 15安打10得点も投壊、最後は黒木が逆転サヨナラ2ランを浴びる。逆転負け。
6/23 ● ロ0-4西 薮田4失点完投も西口も前に散発四安打、完封負け。8連敗。
6/24 ● ロ5-6西 五点差を追いつく粘りを見せるも延長11回サヨナラ負け。9連敗。
6/26 ● ロ1-3近 小宮山奮闘も11回、黒木がまたもや救援失敗。10連敗。最下位転落。
6/27 ● ロ1-3近 7安打1得点の拙攻。終盤に競り負け11連敗。遂に単独最下位に。
6/28 ● ロ2-6近 クロフォード、5回6失点KO。打線も高村の前に沈黙。爆竹騒動が起きる。12連敗。
6/30 ▲ ロ5-5西 7回まで2点リードも八回に薮田がつかまりドロー。中村投手コーチが更迭される。
7/01 ● ロ4-7西 この日も逆転負け。三ツ野球団代表がファンへ謝罪。13連敗。
7/03 ● ロ3-4ダ 小宮山、意地の完投も実らず…。14連敗。
7/04 ● ロ7-10ダ 試合前のお祓いの効果アリ、9回二死から同点!!なお
7/05 ● ロ3-10ダ 21被安打10失点で大敗。16連敗でプロ野球記録に並ぶ。
7/07 ● ロ3-7オ 黒木好投も…9回、あと一球から同点に追いつかれ、延長サヨナラ満塁弾でプロ野球新記録。
7/08 ● ロ4-6オ 平井の負傷、フランコのスタメン落ち…特に奮起することも無く当然のように18連敗。
0786名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 10:10:05.76ID:3ci8enIS
ロッテ18連敗は弱いチームが当然の如く連敗を重ねたんじゃなくてそれまで優勝争いしてたチームが18連敗もしたから偉大な記録なんだな
あっくんもただ18連敗するだけじゃロッテに勝てないよ
タイトルホルダーになってA級27連敗を達成してほしいもんだ
0787名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 10:22:48.38ID:0t3HR7mI
1度目のA級の時も優勢な将棋を逆転負けしてるのが何局かあったな
0788名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 10:41:33.08ID:icEOEOc4
仮にあと2回負けても、最終戦で会長が勝たせてくれるからヘーキヘーキ
0789名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 11:15:09.44ID:0yWVRkAz
おまいら、将棋星人が攻めてきて、5VS5でやりあうってなったら阿久津を出すか?
出さないだろ?
天彦、豊島、そうた、広瀬、羽生だろ?
いや、そうたと羽生は将棋星人だったとしたら、深浦に斎藤糸谷永瀬渡辺あたりだろう?残り2人に阿久津は入らないだろ?
0790名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 11:19:03.66ID:zD1yvIJD
将棋星人にはワープ菅井で十分
時空を曲げられるのは菅井だけ
0791名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 11:19:43.83ID:QEsSeM60
将棋星人がまだ若くてB1やったらAQ2さんを大将にするわ!B1には滅法強いから。
0792名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 11:19:55.40ID:kpgcmGUk
小学生以下の幼稚なアホガキがいるのか
0794名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 11:37:33.86ID:DPTBugPG
将棋ソフトの侵略に対して将棋連盟が阿久津を大将に据えて戦ったという歴史的事実に草生える
0795名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 11:38:42.91ID:l4n3S+0W
おまえらA級に上がれない棋士が大半だということを頭に入れておけよ
0796名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 11:43:18.82ID:JfA81NVB
たしかにギネス申請はするべきだ
0797名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 11:55:10.58ID:e9/9dn4I
プロ棋士としては上位であるのは間違いないと思うよ
A組に上れる棋士は少ないからな
杉本師匠もA組に行きそびれてフィニッシュだしな
0798名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 12:03:26.59ID:DvK/gOtJ
>>795
多分、理解してるからこそ、面白いんじゃないか?
0799名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 12:06:13.51ID:YMEPfk9O
阿久津の事本気で弱いと思ってる将棋ファンなんていないだろ
0800名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 12:09:00.56ID:DYV8u/Gw
>>799
悪意あるコメントの奴は思ってそうだけどな
0801名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 12:09:02.15ID:cK/RExbL
どうでも良いけど、主税を毎回しゅぜいと読みそうになるわ
0802名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 12:09:43.98ID:QjDD+vp2
地球にA級星人が攻めてきて勝ったら植民地にされる事態になったら迷わず阿久津を出すよな
森内に勝った熊坂などは信用ならない
0803名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 12:12:07.62ID:YMEPfk9O
>>800
そんな馬鹿の事気にしても仕方ないよ
0804名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 12:16:18.86ID:f/MIpwpR
ここも変な奴増えたな
人気スレの証だが
0805名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 12:23:51.25ID:uioot36h
>>771
いやタイトルホルダーは入れろよ
0806名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 12:29:00.40ID:X7gidYao
加藤ひふみんの「負けて強くなる」を読め!
泥沼邦雄の「人間における勝負の研究」もいいぞ!
0808名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 12:46:53.33ID:MDFno7EW
05 久保  利明 3−6 ○広瀬 ●稲葉 ●羽生 ●佐藤 ●糸谷 ○阿久 ○深浦 ●三浦 ●豊島
10 阿久津主税 3−6 ●三浦 ●豊島 ●広瀬 ●深浦 ●羽生 ●久保 ○糸谷 ○稲葉 ○佐藤
02 稲葉   陽  2−7 ●豊島 ○久保 ●糸谷 ●羽生 ●広瀬 ○深浦 ●佐藤 ●阿久 ●三浦
07 深浦  康市 1−7 ●佐藤 ●羽生 ●三浦 ○阿久 ●豊島 ●稲葉 ●久保 ●広瀬 ●糸谷

あるかな?
0810名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 12:53:17.78ID:X+4Mf80r
>>776
いうても前期はA級降級組が休場三浦と森内で不在の中での6ー4だからなあ
0811名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 12:53:26.95ID:MDFno7EW
10 阿久津主税 3−6 ●三浦 ●豊島 ●広瀬 ●深浦 ●羽生 ●久保 ○糸谷 ○稲葉 ○佐藤
02 稲葉   陽  2−7 ●豊島 ○久保 ●糸谷 ●羽生 ●広瀬 ○深浦 ●佐藤 ●阿久 ●三浦
05 久保  利明 2−7 ○広瀬 ●稲葉 ●羽生 ●佐藤 ●糸谷 ○阿久 ●深浦 ●三浦 ●豊島
07 深浦  康市 2−7 ●佐藤 ●羽生 ●三浦 ○阿久 ●豊島 ●稲葉 ○久保 ●広瀬 ●糸谷

こっちでもよかった
0812名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 12:56:47.50ID:l4n3S+0W
久保戦に勝ってれば残留可能性普通にあったのにな
大優勢だったのにもったいない
0813名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 12:58:28.18ID:qC+IsdGF
羽生さんと15回やれば1つくらい勝てるだろ?
しかも相手はバラバラなんだから相性とも言えないし。
不思議だ。
0814名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 13:00:45.78ID:DPTBugPG
降級は深浦阿久津でほぼ決まりか
0815名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 13:16:07.13ID:8FjWsYaM
聞き手「A級通算通算通算2期、トッププロとして活躍されています阿久津八段ならではの素晴らしい大局観ですね〜」

AKT「ええ、まあ」

聞き手「常にトッププロであり続けるコツなどは?」

AKT「ええ、まあ」

聞き手「来期に向けての豊富などは?」

AKT「また何となくぼんやり上がって来ます」

聞き手「今日は将棋界の栗城史多とも言われる永遠のチャレンジャー阿久津八段の解説でお送りしました」
0816名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 13:17:07.03ID:uuAtDYMQ
屈蠖求伸(くっかくきゅうしん)という言葉がある
しゃくとり虫のように前進するためにあえて身を屈めるということで
阿久津さんにぴったりだから揮毫に使ってほしい
0817sage
垢版 |
2018/12/08(土) 13:34:12.67ID:wXnEhkqH
>>794
どんな形にしろ、勝ったから良いのでは。
敵のプログラマの態度が悪すぎて、
阿久津さんが可哀想だった印象。
0818名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 13:48:37.53ID:0Tm8h5pa
どんな形にしろ、勝ったから良いのでは?

なんていう奴は将棋の女神に一番嫌われるんだぜ
0819名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 13:54:14.62ID:b1MTBrda
東大将棋部に教えてもらったハメ手をそのまま使うプライドのなさだからな
その集大成がこの15連敗につながってると思うと笑いがこみあげてくる
0820名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 13:54:56.74ID:lhUyqR17
>>794
開催決まった時からA級で暇だったのがあっくんしかいなかったんだよ言わせんな
0821名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 14:02:47.33ID:1JmWj7n3
05 久保  利明 3−6 ○広瀬 ●稲葉 ●羽生 ●佐藤 ●糸谷 ○阿久 ●深浦 ○三浦 ●豊島
02 稲葉   陽  3−6 ●豊島 ○久保 ●糸谷 ●羽生 ●広瀬 ●深浦 ●佐藤 ○阿久 ○三浦
07 深浦  康市 3−6 ●佐藤 ●羽生 ●三浦 ○阿久 ●豊島 ○稲葉 ○久保 ●広瀬 ●糸谷
08 三浦  弘行 3−6 ○阿久 ○糸谷 ○深浦 ●広瀬 ●佐藤 ●豊島 ●羽生 ●久保 ●稲葉
10 阿久津主税 0−9 ●三浦 ●豊島 ●広瀬 ●深浦 ●羽生 ●久保 ●糸谷 ●稲葉 ●佐藤
0822名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 14:04:44.81ID:q1DVV4zB
エル・カネックもIWGPリーグ戦では白星配給係だったが
初代タイガーマスクとの試合ではタイガーマスクを寄せ付けず圧倒していた
0824名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 14:33:46.59ID:X3BZc1dg
>>801
しゅぜいの方がなんとなく主税が、いや風情があるな
0825名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 14:36:00.72ID:Jc8eR1bl
生まれ故郷の関西に帰って来るんだあっ君
0826名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 14:39:01.27ID:RAPBmTK6
主税って本名だよね?
どういう理由で命名されたのか気になる…。
0827名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 14:40:45.62ID:Jc8eR1bl
そりゃ大石内蔵助の息子の名前からだろ
0828名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 14:41:04.17ID:g6t44Mcw
はっきり言ってつまらない
ただでさえ2人しか落ちないのに全員に白星配って降級枠も1つ埋めるとか迷惑すぎる
なんとかしろよ阿久津
0829名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 14:45:33.50ID:WVUN320M
>>817
さわやかで悠然としてる保木さんを見習ってほしいよな。

今でもボナンザvs渡辺の特番を見返すが
嫌味のない研究者やエンジニアって
いいよなぁっていつも感心するもん。
0830名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 14:55:37.09ID:cQw5Vg8k
A級10位で阿久津モーターとか罰ゲームすぎるわ

エベレストに普段着で登るようなもん
0831名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 14:58:43.36ID:uhurODX0
>>826
歴史的には、官職をひねった名前(百官名)を通称にしたものの一つ。

かつて、民部省に主税寮(ちからのつかさ/しゅぜいりょう)という機関があり、その官職をアレンジして通称にした。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%BB%E7%A8%8E%E5%AF%AE

現在の財務省主税局(しゅぜいきょく)に相当する。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B2%A1%E5%8B%99%E7%9C%81%E4%B8%BB%E7%A8%8E%E5%B1%80
0832名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 15:05:10.22ID:4pgv65pX
>>826
普通に考えて忠臣蔵由来だろ
親が好きだったんだろ
0833名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 15:05:43.10ID:EIedpWrQ
あっくん大人気で注目集まりすぎて途中から9人プレーオフの可能性が忘れられてる状態
0834名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 15:29:30.35ID:BgvOANlU
阿久津銀行にで貯金出来ないと挑戦者争い脱落となる予感
0835名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 15:33:43.10ID:erRyNvYy
阿久津神社

阿久津天満宮

阿久津明神


早く鎮めないとなw
0836名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 16:13:11.27ID:Hfuyqf9V
阿久津=菅原道真
十八連敗したら祠でも建てるべき
0837名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 16:13:59.64ID:fF8JNiUG
連盟に雷が落ちて誰か死ぬのかw
0838名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 16:15:30.88ID:1JmWj7n3
阿久津祠の欠片が呪いに使えそうだから却下
0839名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 16:20:32.79ID:ZKRacpQa
A級一度全敗ぐらいならまあ
二度の全敗は凄すぎる
0840名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 16:24:01.16ID:3sFLE98u
阿久津基準でブス認定されて横柄な態度取られた聞き手たちの呪いかな?w
0841名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 16:24:06.31ID:uhurODX0
二度全敗するには、二度A級に昇級しなければならない
それができる時点で並大抵の手合いではない
0842名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 16:28:22.33ID:zD1yvIJD
>>841
それな

一回だけA級経験がいる中で凄い
A級にギリにとどまるより昇級2回の方が難しいかも
0843名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 16:35:49.75ID:gmFEVyBJ
A級勝ちなしの18連敗はデビュー以来無敗の29連勝にも匹敵する記録だろう
0845名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 16:47:03.22ID:kYZPWd2N
好調の及川がA級棋士の洗礼を受けた模様
0846名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 16:54:34.09ID:uioot36h
前期B1での勝率6割じゃA級には昇格できない規定つくろう
0847名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 16:55:11.01ID:4eDO7b/e
阿久津ベーシックインカム
0848名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 16:57:05.65ID:dtmvuCXq
>>840
一茂が「生霊って絶対ある」って言ってた
女にひどい態度をとったあと
デッドボールに当たったって
0849名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 16:58:22.45ID:xDltXE0Y
>>826
親が税務署職員だから 主税局の主税からとったんじゃね?
0850名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 17:02:35.24ID:DjkrzlD7
>>815
栗城史多は違うわ。
栗城史多 まとめ 
読んだが、アックンとは全然異質。
0851名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 17:10:51.61ID:b1MTBrda
B級上がるのが楽勝なのはいまナベが証明してる
0852名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 17:26:07.35ID:21NdrZd0
>>840
綾ちゃんと里妹以外のほぼ全員ではないか
0853名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 17:26:57.16ID:xd+1lK1S
事実上A級は八人制だな
0854名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 17:40:12.01ID:8gTJJs6M
    A級棋士        B級以下  12/8最新版
1910 広瀬
1900
1890
1880
1870 豊島
1860                 渡辺
1850                 永瀬
1840 天彦
1830 羽生            藤井、斎藤
1820
1810                 千田
1800
1790
1780 久保、稲葉
1770 三浦、糸谷、康光 山崎
1760                 郷田、菅井
1750 深浦            木村
1740                 行方、松尾、増田
1730                 三枚堂、近藤
1720                 横山、丸山、都成
1710                 高見、太地、八代、大橋
1700                 橋本
1690 阿久津          和俊、谷川、勇気
0855名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 17:58:29.61ID:BgvOANlU
羽生さんは名人と竜王に三度復位
阿久津はA級に三度目の昇級あるか
0856名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 17:58:56.51ID:3HHZ8m5+
あっくんはA級じゃなくてAQ2ていう特殊カテゴリーだから!
0857名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 18:01:08.16ID:BgvOANlU
やっぱりB1→A級に昇級して戦うにはB1で8勝は欲しい
0858名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 18:03:50.29ID:4WiK2x6u
そんなに責めてやるなよ
最終局ハッシーが郷田に勝てばハッシー昇級だったのに横歩かなにかであっさり負けたんだよ
阿久津はしょうがなくA級に上がってしまったんだ
0859名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 18:20:20.31ID:RHQqCSri
愛のないつまらない煽りが増えたなぁ
このスレも終わりだな
0860名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 18:35:16.46ID:aLVOnfBV
>>850
うむ
将棋板で栗城の事はあんま知られてないだろうが比べる事自体ありえない失礼だよ
例えるなら栗城はアマ4級程度の実力しかないのに”無敗棋士”を名乗り
ありとあらゆるインチキをやることでスポンサーだけ付けて食ってきたようなもん
冗談抜きでその程度のまがい物だから阿久津はおろか奨励会員と比較することすらおこがましい
0861名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 18:41:22.94ID:CTNRsVMY
阿久津はA級にいるときだけイップスになる呪いでもかけられたのか?
0862名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 18:41:24.34ID:5eprRgWu
あくまで大物界の小物だからな
0863名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 18:45:18.97ID:JfA81NVB
阿久津投資銀行 融資部
このたびは阿久津投資銀行をご利用くださり誠にありがとうございます
当行ではA級棋士の方々に無償で白星を進呈致します
尚、一切返済は要りません
0864名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 18:55:24.31ID:uiA0BPgn
将来またA級全敗の棋士が現れたら阿久津病とか言われちゃうんだろうな…
0865名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 18:57:51.85ID:4M7XOWNE
順位戦を全く数に入れずに考えれば、
あっくん今期は6勝5敗で勝ち越してるんだけどなあ
0866名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 19:00:59.14ID:DV7tQwKN
>>849
それでB1の貯金を、AQで毟り取られるのか、納得。
0867名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 19:01:00.33ID:CTNRsVMY
>>863
結局全員に等しく勝ち星を謙譲するから意味ないな。
むしろA級棋士の課題はいかに阿久津戦で体力を消耗せずに勝つかということになるだろう。
0868名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 19:03:04.56ID:XLln3Ugm
今日の朝日杯を見て会長には勝てなさそうだと思ったから稲葉には勝っておきたい
0869名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 19:04:42.25ID:X0ykqzUs
井の中の阿久津 大海を二度知る

されど空の深さ(白さ)を知らず
0870名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 19:06:52.22ID:yAznBGqn
負けても負けても立ち上がる不屈の精神
負けても負けてもA級に復帰する阿久津の精神
0871名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 19:07:49.40ID:7B2CLRId
阿久津先生「A級1期はラッキーパンチ、A級2期からは真の実力者。」
0873名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 19:18:08.18ID:oeAvcYly
もう神頼みするしかねえな

神様、仏様、AWAKE様
0875名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 19:29:30.14ID:FOuDOcKA
>>695
そもそも導火線がないし、火も付いてないからな。
0876名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 19:38:41.03ID:wAC+RaDI
導火線はあるし火は点いてるんだよ
でも、あっくんは爆弾なんかじゃなくてロウソクなんだ
対戦相手を優しく暖め、心に希望の光を灯してあげる癒しの存在なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況