X



【すごい晩婚率】将棋棋士20代の既婚者ゼロに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/12/06(木) 06:58:04.02ID:f9OlJHJ3
村瀬信也
?
認証済みアカウント

@murase_yodan
フォロー中
@murase_yodanさんをフォローしています

その他
村瀬信也さんが日本将棋連盟【公式】をリツイートしました
石田五段、おめでとうございます。先日聞いた話ですが、石田五段が30歳になったため、20代の既婚者の現役棋士(女流棋士を除く)がゼロになった模様です。
村瀬信也さんが追加

日本将棋連盟【公式】
認証済みアカウント

@shogi_jsa
本日、12月5日は石田直裕五段の誕生日です!おめでとうございます!
0246名無し名人
垢版 |
2018/12/17(月) 17:53:25.48ID:rZjzSMkb
>>241
いやいやいや
この2人は見た目も言動も将棋の強さも軽く平均超えてるじゃん
ふつーに彼女くらいいるでしょ
0247名無し名人
垢版 |
2018/12/17(月) 18:28:11.19ID:yHSQOdxF
20代で童貞だった棋士は故・村山聖くらいだと思う
0248名無し名人
垢版 |
2018/12/17(月) 21:18:52.15ID:THJAU7BV
あべけんは女知らなそう
0249名無し名人
垢版 |
2018/12/17(月) 21:59:34.38ID:Or1lkNwP
>>245
平均だから30代で引退もあるしなぁ
やっぱ厳しい世界だわ
0250名無し名人
垢版 |
2018/12/17(月) 23:38:55.55ID:AgM51/jA
羽生を見て、結婚ってものの恐ろしさを痛感してるんじゃね?

あれじゃあ ねぇ・・・
0251名無し名人
垢版 |
2018/12/17(月) 23:50:03.39ID:Or1lkNwP
>>250
叩かれるって分かってるのに棋士を選ぶ女はいないって今時
0252名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 07:36:13.36ID:FBHLj5Gr
意味不明w

野球の大谷君は悪い虫がつかないように
周囲も気を使ってるらしい

藤井君も反面教師にすることだw
0253名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 07:41:22.73ID:FG/RLpwQ
>>247
今の20代棋士の半分くらいは童貞のような気がするけど
0254名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 07:58:29.70ID:b2u+xSR0
大谷が彼女(多分)いないのと同じ
彼女いなくて独身だからモテてないって事じゃないだろ、モテまくりじゃん
年収千万超えてる棋士なんかそんな優良株、女の目の色変わってモテるから
大谷が恋愛対象外のどれだけ美人な女子アナ達と出会っても恋愛にならないように、棋士が将棋界隈で出会う女に惚れてないだけ
大谷と出会うのが一般人には難しいように、棋士と出会うのも難しい(正確にはアプローチしようと行動する一般人がハードル高い)
結婚は縁があるかないかそれだけだから
0255名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 08:17:53.30ID:FG/RLpwQ
て言うか、棋士は奥手タイプが多そうだしな

インドア系で知的な人間ほど女性関係に興味が薄い傾向がある
0256名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 09:12:39.54ID:E0WX9JOx
>>254
一般人が出会うのはべつに難しくないだろ
実際、棋士の結婚相手はファンが一番多いらしいしな
芸能人や女子アナはそもそも棋士なんか眼中にない
0257名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 13:10:16.93ID:SuACS7NP
>>254
なんだこいつ
こりゃ童貞だわ
0258名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 13:14:13.67ID:cgNze7Xf
竹部「千日手ですか」
阿部「はい」
0259名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 13:30:49.20ID:in2Ncs2+
高見渡部は渡部が将棋に専念したいからとかで結婚しないんかね
高見もタイトルとったのはいいことだけど、そのせいで忙しいってのもあるか
どうせ来年以降は暇になるわけだし

豊島とかさいたろうとかはサッサと結婚しないとこれからどんどん忙しくなって機会逃しそう
0260名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 14:23:41.55ID:TCYtkMlt
童貞拗らせたと思われる痛い奴がいるな
これが棋士でないと思いたいが
0261名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 17:44:16.67ID:U0XJ+xkS
>>259
1つ2つタイトル獲ったからって忙しくなったせいで結婚できないとか言ってたら
7冠やりながらちゃっかりアイドル口説いて結婚した羽生はどうなるんだよw
ちゃんとこなしてる先人が居るんだから言い訳にならんだろw
0262名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 18:14:27.59ID:duMpFyn5
>>248
綺麗な女といる時の変貌ぶりに「俺の知ってる阿部君じゃない……」って三浦がショック受けてたぞ
0264名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 21:08:04.81ID:duMpFyn5
>>263
一緒にパーティーに行った三浦とアベケン
会場に向かうタクシーの中で「私は用事があるのですぐに帰ります(阿部)」

会場でバラバラになった二人、アベケン帰宅の時間が近付き三浦が阿部を探す
見つけ出した先には綺麗な女性と楽しそうに話すアベケンの姿が
「そこにはいつもと違う阿部君がいたんですよ!あれっ!?阿部君!?本当に阿部君なの!?って感じだったんです(三浦)」

三浦「阿部君、そろそろ時間じゃない?」
阿部「いや、大丈夫です」
三浦「(えっ?阿部君!?!?)」

この話をよりによってNHK杯の解説で披露した三浦w
0265名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 21:51:47.18ID:224HlGwH
>>264
サンクス!
あべけんも男やったんやな
そしてそれをNHKの全国放送で披露って‥三浦 最高だぜww
0267名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 00:11:56.58ID:YFyo6TgK
博愛主義者という名の両刀遣いだよ
0268名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 00:29:27.11ID:StdKmRma
社会の縮図だわ。なんやかんやと。続く時は一気に続く
0269名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 00:36:41.97ID:21WUJGGM
30代がゼロなら凄いけど20代未婚なんて都心の男じゃ普通なんだけど
0270名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 01:17:49.60ID:MihOmnV4
>>269
都心に住んで都心で働いてて、人並みの容姿とコミュ力あってストレートなら20代でほぼ子持ちだぞ
都会ほど格差えぐい
上記になれなかったやつは長期戦に突入する
0271名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 01:27:16.15ID:sElIR2uI
今はここで言ってるような結婚への価値観は廃れてきてる
旧時代的な義務や子作りのための結婚や一人前として認められるための結婚なんて意識はなく、自分の人生をまず形作ったあたりに本当に好きな人出来たなら結婚考えてもいいかという程度
そのぶん恋愛も結婚も用心深く真面目なのが増えてる

今はSNSもあるから地雷な女捕まえたり別れ話拗れたらすぐ拡散されるからなおさら顔も本名も晒してる身分の人間は相手選びに用心深くならざるを得ない
0272名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 01:32:35.92ID:zuXQYsTG
そうかな
いわゆる勝ち組の価値観はさほどかわってないよ
結婚できない人たちがあれこれ言って慰めあってるだけで
0273名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 01:38:24.51ID:1colyzRb
某掲示板の既婚女達のコメントが現実だよ
夫に愛想尽かして同居人として割り切ってる夫婦沢山いる
それでも勝ち組と言えるの?結婚は博打だよ
家族になりたいほど好きな人いないなら独身貴族の方が勝ち組だよ
世間的気にして大して好きでもない女養うの何の罰ゲームだよ
0274名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 01:39:05.05ID:sElIR2uI
そもそも若者の間では結婚出来た人間=勝ち組云々って価値観自体が廃れてきてる模様

結婚という家と家の結び付きやしがらみ増やす制度に価値を見出してない人も増えてるし、結婚するしないで幸せを定義して欲しくないという価値観も浸透してきてる
だからあえて事実婚とかにしてる人も増えてるしな
棋士なら自分の成績によって嫁が批判される可能性あるからと同棲や事実婚のみにしてるパターンもあるかもしれん

だからここで結婚しないからどうとかまだ結婚しないのかとか余計なこと言わないであげてほしい
0275名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 01:42:08.02ID:pyKJ983q
結婚離れはバブル〜氷河期世代の特徴で、30代前半以下は結婚願望安定志向がかなり強いぞ
高学歴高収入はかなり結婚が早いし女性も出産が早め
自分がさほどモテないと自覚してる人は20代のうちから結婚相談所登録したりしてる
0276名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 01:42:26.37ID:1colyzRb
20代で結婚して息子一人できて20代後半で離婚したイケメンの知り合いいる
息子は勿論嫁の方に行って、養育費払うために仕事するから金は何も残らない
そういう末路もあるからな
0277名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 01:44:58.22ID:1colyzRb
>>274
これも社会の縮図なんだよな
会社でも適齢期の独身には「結婚しないの?」と周りから言われまくるから
放っておけよと思うけど、言わずにいられないんだよここの人間と同じで
0278名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 01:47:14.81ID:MihOmnV4
事実婚とか単に無責任なだけだけどな
まあ結婚できないのを「しない」と言い張る幼い人はそういうこと考えないか
0279名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 01:53:17.96ID:0m0XXhcY
できないとかどうか関係なくしたくないって人も多いのは事実だけどね
結婚してない人は必ずできないからしてる人を羨ましく思ってる
って思うことによって結婚の価値を上げようとする方が幼い思考だと思うけど
0280名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 01:56:32.01ID:sElIR2uI
事実婚はこのスレに多い、形にはめ込む考えの人間から守るためでもある
結婚したら子供作れ、そして育児に苦労しててもまだまだ増やせだの人の人生に土足で踏み込まれて自分の人生を台無しにされてしまう
結婚しないから幼いだなんていうのは偏見だ
そういう制度や世の中に辟易としてる人間だって増えてるんだよ

まして男女同権で共稼ぎや家事分担も当たり前になってきて男性側の結婚のメリットもなくなってきてる

棋士のような特殊な職業で恋愛結婚に意識向ける余裕ないかもしれない人間にまで結婚しないから幼いなんて言うなら人格を疑う

まあ、結婚するしないが選べてそれぞれの価値観が尊重されてきてるいい時代の流れってことで
それを理解しないとただの老害と言われるだけだぞ
0281名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 02:20:13.56ID:jcFtCjJe
でもまあ30代後半になって子供いない人って、大抵自己中だしガキっぽいよ
自分のためだけに稼いで暮らしてるわけだから仕方ないんだけどさ
仕事してるとこうはなりたくねえなと思う
0282名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 04:12:07.04ID:ptonVp43
30代でも、天彦、糸谷、稲葉、太地と言ったトップ棋士がまだ独身だ
これは由々しき事だ
0283名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 05:23:25.71ID:cRBJkrAi
天彦は私生活の拘りが強すぎて特殊だから置いといて‥
糸谷は尊敬できる人が好みのようだから専門的に秀でたものがあって賢い女性でないと興味持たないと思うわ(そんな人なかなかいない‥)
稲葉は以前堀北真希の大ファンだったようだがあんな子なかなか周りにいないよなっていう‥
太地は高スペだがとにかく女にガードが堅い、なかなか心を開かない‥
以上の理由から晩婚になるだろうと思うけど焦る事はない、45歳前まで様子見てもいいさ
出産のタイムリミットがある女と違って男はいつでも結婚できる、地位と金のある男はモテる
0284名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 06:39:10.07ID:9fcgokYs
一回りは離れた20代のアパマン女性をGETした三浦は勝ち組
ハメデキ婚させられたナベが嫉妬したのは言うまでもない
0285名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 06:56:21.50ID:iykufwC5
>>283
男も40過ぎると精子が劣化して子供に影響ある
そもそも棋士はアスぺ傾向が強い奴が多いし、45まで結婚できない男なんて性格面その他で色んな問題があると推察されるわけで
そんな奴の劣化精子なんて心身ともに健康な子供を望む若くてまともな女からすれば忌避対象だろ
金と地位って言ったって、棋士じゃ大したことないしなあ
羽生世代やナベレベルの活躍をしなきゃ「金とステータスがある」なんてとても言えない
しかも一般のエリートだったら40過ぎれば地位も収入も更に上がって行くが
ほとんどの棋士は逆に40くらいからどんどん落ちていくだけ=収入減だしな

だいたい、若い頃にさえまともな女を捕まえられないのに、なんで加齢臭漂うおっさんが若くて可愛くて気立てのいい理想の女と結婚できると思えるんだw
いつか白馬に乗った王子様迎えに来てくれると夢見る高齢馬鹿女と同じ思考じゃねーかw
0286名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 07:22:00.84ID:3BWC2SZ2
>>283
種付だけして終わりじゃねーんだなこれが
デキたら育てなきゃいかん
子供が成人するころには60越えてるなんて物件今の女は選ばんよ
0287名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 07:45:09.40ID:jHyiuZiv
考えてみると羽生世代って将棋が強いだけじゃなく、みんなルックスもそこそこで極端なブサイクとかチビっていないな
0288名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 08:02:35.53ID:1pMUXKcg
>>281
むこうもお前みたいなみじめで幼稚な人間になりたくないんですよ
0289名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 08:15:50.84ID:t+8rWKzb
>>281
おまえみたいに視野が狭くて幼稚で頭が弱い人間になったら、人生終わりだよな
0290名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 09:43:01.20ID:hh1d59Gf
例えば旧吉田夫婦を見て羨ましいと思う独身棋士誰もいないと思う
本人達は幸せそうだけど
0291名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 10:06:13.28ID:W7/4z6zH
>>283
結婚相談所の社員に見せたら爆笑しそう
0292名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 12:47:34.31ID:nGTla+9s
最近露出増えたけど大体の棋士は基本自分しか興味無いように見えるよ
いい歳して子供のままってのも多い
0293名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 17:34:55.71ID:z9HCGefF
http://bunshun.jp/articles/-/10074?page=1

渡辺が凄いことになってるぞ
これ見ても、結婚しない奴はーとか言えんのかと
いい人がいれば結婚すりゃいいし
この人だと思って結婚してもこーゆー場合もある
0294名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 17:43:54.99ID:xpzkaSBJ
>>293
これは旧吉田の方がやべぇ奴だろ
式に来ないなんて急病とか余程の事情でないと…
てか出席したウティの様子が気になるわ
0295名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 17:52:31.35ID:fiWvL403
天彦見てると独身貴族って楽しそう
結婚はポンパドール夫人が現れてからでいいよ
0296名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 17:56:14.68ID:1colyzRb
独身時代の郷田と天彦は独身貴族でかっこいい感じあるね
0297名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 17:59:21.17ID:z9HCGefF
>>294
まあ確かに
悪気なくとも、呼ばれてない会場行って他人の弁当食べちゃうような棋士ってすげえな
式だって、自分たちのためにお互いの業界のお偉いさんとか足運んでくれてるんだから
何があっても出席すべきだろ
まあ渡辺については特殊な例ってことかww
0298名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 18:00:31.61ID:jHyiuZiv
>>294
こんなややこしい状況に居合わせたのがよりによって森内っていうのが不謹慎ながら笑えるw

結婚するしないは個人の勝手だし、結婚しないからダメだとかってのはないと思うが
やっぱり棋士は多かれ少なかれ変人が多いし収入も不安定だし、女にとって理想の結婚相手ではないだろうな
「棋士は金と地位があるから年取ってもモテる」などとは間違っても思ってはいけないw
0299名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 18:07:14.27ID:1colyzRb
京大数学科は99%の変人と1%の天才でできてると言われるが、まさに変人と天才は紙一重なんだろう
0300名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 18:08:11.66ID:L+/Qv1Ka
>>293
プロ入りの経緯から面白い棋士だが喧嘩して3年待った披露宴欠席とかやべーだろ
ネタじゃなくマジもんなんだよなあ吉田
0301名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 18:10:18.48ID:3BWC2SZ2
天彦は特殊過ぎてな
別の意味で結婚から対極にいるから参考にならん
0302名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 18:11:31.68ID:1colyzRb
確か吉田って嫁の兄弟だかから訴えられてるんじゃなかった?w
嫁の家に吉田が住んで乗っ取られてるのが嫌で?法的手続きを取られて今大変なんですよーと昔答えてた気が
0303名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 18:13:24.30ID:rAvT4ytl
>>293
ひとえに渡辺令恵さんの器の大きさで成り立ってるからその夫婦は…
0305名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 18:20:28.01ID:z9HCGefF
>>302
令恵が建てた家に兄?だっけかも住んでたんだけど
令恵が結婚したんでお兄ちゃんは家出て欲しいってお願いしたら「吉田が財産目当てで令恵をたぶらかして我が家の財産乗っ取ろうとしてる」って兄が訴えてるとかって話だっけ?
でも妹の稼ぎで建てた家に居座ろうとしてる兄ってなんだかなぁーと
旧吉田を気の毒に思ったような記憶がある
てか かるた女王って兄弟も一緒に住めるような家建てられるくらいの稼ぎあるんだ、とびっくりしたよ
0306名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 18:36:56.51ID:3BWC2SZ2
あまり表になってないだけで吉田みたいなタイプの棋士多いんだろな
0307名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 19:11:47.46ID:jqPXmauK
深浦ですら結婚できちゃうんだから希望はあるよ
あの深浦だぞ…
0308名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 19:29:47.58ID:YTZlF8z7
都成や太地のイケメンより高見三枚堂八代辺りのが結婚早そう
0309名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 19:36:02.66ID:1colyzRb
モテる美人より普通の女が意外と結婚早いのと同じ論理か
選べる立場にいる人は妥協しないから晩婚になる傾向ある
0310名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 19:40:15.33ID:hh1d59Gf
都成がネットでバレンタインチョコ欲しいアピールしてて意味わからなかった
あの顔で女に困るわけないし
0311名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 19:41:30.26ID:MihOmnV4
>>310
あのくらいの顔で微妙な年収で暗い性格じゃ仕方ないと思う
0312名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 19:53:58.21ID:G1c2FLgW
>>308
たかみは今年が瀬戸際だろうしな
不細工ほどワンチャンスにかける意気込みはすごいんだろうな

渡辺とか戸部とかw
0313名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 19:59:25.80ID:1FGNWvcP
>>305
弟だね
親も競技かるたをやってていろいろ大変そうだよ

でもタイトル戦に呼ばれもしないのに来てたとかなんだか変な記事だよね
勉強でタイトル戦の控え室に来る棋士は珍しくないと思うのに
0314名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 21:46:58.65ID:jHyiuZiv
>>313
問題は呼ばれてないのに来て「人の弁当食った」ってところだろw
0315名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 22:19:32.27ID:h50+Fs31
先月のザムライで太地と高見の会話あったらしいじゃない
太地が高見に三人はどうなのって聞いて
高「三人ともゴールが見えない」
太「糸谷さん天彦さんがしない内は自分も、でもどちらもいかにも結婚しなさそう」
とかなんとかと
0316名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 23:17:23.73ID:1colyzRb
一番結婚しなさそうなのは天彦だけど、それを心配してか師匠が早く結婚しろとケツを叩いてるね
2年前くらいは「自分の生活リズムを崩されるのが嫌だから結婚願望はない」と言ってたが、今年のインタビューでは「今独身ですが、結婚しないと決めてるわけじゃないんですけどね(笑)」に変わってたから、まぁいい人がいればとは思ってるのかな
0317名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 23:30:34.95ID:fiWvL403
>>316
弟子に言うんならまず師匠がしろよと
0318名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 23:35:47.59ID:w5nSrXza
>>315
高見が上から目線www
こいつのしゃぶれる女なんか居ないだろうに
0319名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 23:54:58.71ID:h50+Fs31
>>318
あー、分かりづらい文章になっててごめんな
太地が「三人は」って聞いたのは高見八代三枚堂のことだよ、上も下もないでしょ
このイベントの少し前にも三人で会ってて、相も変わらず女っ気がないって事だったようだ
0320名無し名人
垢版 |
2018/12/20(木) 05:52:26.47ID:h8rFjkiy
高見はあからさまに渡部じゃん、渡部もまんざらでもなさそうだしそこくっつくんじゃないの
勇気は美人なら誰でもいいっぽいから仕事で知り合った無名の女優やらモデルに見境なく声かけて落とせた女と結婚しそう
斎藤は家族仲良く父が経営者で顔広いからそれ経由でいいとこのお嬢さんとお見合いしそう
0321名無し名人
垢版 |
2018/12/20(木) 06:03:02.77ID:udgyrS1Y
勇気よりも大地のほうが先に結婚しそう
0322名無し名人
垢版 |
2018/12/20(木) 06:04:53.47ID:LUSrHoJ0
>>317
師匠は自分の師匠をみて育っているからタイトルホルダーともなると
妻帯していないといろいろ不便なことを知ってるんだろ
いろんな席に出るのに夫婦でって場合も多々あるしな
0323名無し名人
垢版 |
2018/12/20(木) 06:12:59.01ID:h8rFjkiy
>>322
郷田はタイトルホルダー期間独身だったけど特に不自由してるように見えなかったが
久保は再婚だからか嫁や子供は式に一切出てこないし、意外と独身でも変わらないと思う
0324名無し名人
垢版 |
2018/12/20(木) 06:35:14.54ID:LUSrHoJ0
>>323
郷田は独身時代、和服の管理とかは実家の母親に任せてるといってた
まあいまは呉服屋が全部やってくれるけどね
0325名無し名人
垢版 |
2018/12/20(木) 08:47:09.39ID:Q5Ekzn8K
郷田の結婚が遅かったのって、その母ちゃんの存在も大きいんじゃないか?
かなり強烈な母ちゃんらしいからな
0326名無し名人
垢版 |
2018/12/20(木) 09:51:40.27ID:Ql0JfN3e
>>320
勇気はそのうち結婚するんじゃないかな
あー付き合ってんのかーって感じでそれっぽく歩いてるの何度か見かけたことある
0327名無し名人
垢版 |
2018/12/20(木) 10:15:30.00ID:heb3C2ZQ
>>325
谷川も三浦もかーちゃんが存在感あったな
0328名無し名人
垢版 |
2018/12/20(木) 10:21:19.92ID:h8rFjkiy
勇気は夏頃アベマで30歳の時どうなっていたいかという質問にタイトル獲ってたいというのと、聞き手に結婚聞かれて、してないんじゃないんですか?周りも皆してなさそうと話してた
タイトル獲るまではまだ将棋に専念するつもりなのかなと思ったがね
0329名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 09:24:57.25ID:/HHxKjhO
>>316
天彦さんは何もかもできすぎていて、相当レベルの高い
女性じゃないと釣り合わない。
一緒に暮らせる人はいないんじゃないかな
0330名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 09:35:31.73ID:M0jdlXYH
あんなブサイクなのに?
0331名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 09:58:15.57ID:Gqo2jk/7
現役名人と釣り合う女性なんて、甘く見てもせいぜい上位数%のレベルだろ
0332名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 09:59:39.71ID:9n0nCwse
仕事はできるが、その他の事には無頓着で料理など家事ができない男の方が結婚向いてるといえば向いてるかもしれんね
家の事は嫁に任せられて、あれこれ細かい事言わない男のが良いさ
男が女より美的センスを求めるのは結婚生活では現実的ではないし、夫婦はファッションではないし家族という事をそもそも概念になさそう?他人を家族と思える好きな人がいないとどうしようもない
天彦はドラマ結婚できない男みたいに優雅に自分のペースで過ごすのが合ってそうではある
無理して結婚するもんでもないだろ
0333名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 10:07:10.76ID:ryJjqW/Y
>>331
棋士ってそんなに世間で評価される職業じゃないよ
それこそ羽生クラスに複数タイトル持って稼ぎまくってなきゃ、上位女は見向きもしない
一流企業の出世コースに乗った優しいイケメンの方が魅力的だよ
0334名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 10:14:12.03ID:9n0nCwse
羽生の嫁が上位とでも思ってるの?
まさか女の中で女優やモデルが一番価値あると思ってるタイプ?
棋士の嫁でずば抜けて馬鹿だと言われてるのに
選び放題の立場でも見る目がない男は結局つまんない人と同レベルなんだよ、羽生がそれ
0335名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 10:32:06.24ID:Gqo2jk/7
>>333
いや、ただの棋士ならともかく名人なら世間でめちゃくちゃ評価されるでしょ
たしかにその辺の女性にはあまりモテないかもしれが、仮に名人に求婚されたらOKを出す女性は星の数ほどいるだろう

谷川や森内の嫁さんは、名士のお嬢様
丸山でさえ、グラビアアイドルを嫁にもらってるんやで


>>334
人気女優やモデルが一番とは思わんし良い嫁になるとは限らんが、お相手の格としてはかなり上位でしょ
おまえさんは一般的な人間がそのクラスを嫁にできると思ってるのか?ほぼ不可能だと思うが
0336名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 10:37:36.00ID:Gqo2jk/7
まあ、森内の嫁が名士のお嬢様は言い過ぎか
都議会議員の娘で大学の講師
0337名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 10:46:34.12ID:ryJjqW/Y
>>334
上位だろ
あんだけ美人で料理上手くて夫の研究の邪魔にならないように子供連れ出してくれてさ
頭悪いだけじゃん
0338名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 10:47:54.40ID:SR8vYxxj
>>335
谷川森内はただの名人じゃねえよw
しかも谷川はなんの仕事についてもしっかりした人と結婚するタイプだろ
0339名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 11:09:57.40ID:Z8bmTpPi
名人なんて世間では数千人に1人もいないレベルの大名士だろうに、5ちゃんにへばりつくうだつのあがらない無能クズが腐ししてて笑える
0340名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 11:20:42.88ID:7m8QMhLw
>>339
世間の大半は現名人が誰かすら知らんよ
そんなもん
0341名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 11:25:09.31ID:Sj653EP/
>>340
観る将になるまで「名人ってタイトルなんだー」って人割と見かけたw
名誉称号みたいな感じに受け止めてる感じ

世間の大半は将棋の名人は羽生だと思ってるっていうw
0342名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 11:26:29.16ID:Sj653EP/
ごめんなんだか変な文
観る将になってはじめて名人がタイトルだと知ったって意味ね
0343名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 12:05:53.28ID:/HHxKjhO
>>332
そゆこと。
天彦や福山雅治がトイレ行くとこや、ヨダレ垂らして寝てるとこなど
ファンなら見たくないだろうし、見せたくないだろう。
お母さん役ができる人なら良いが。
0344名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 16:18:12.28ID:yHEaf+Mm
>>340
本当におまえはアホだな
知ってるとか知ってないかとかそういう問題じゃない
0345名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 17:01:55.49ID:lXKpW9gZ
そういう問題だよw
知名度がない、大して高給取りでもない、福利厚生も安定感もない、イケメンでもない
そんないい女が寄ってくる男ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況