X



トップページ将棋・チェス
1002コメント274KB

第77期順位戦 Part71

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ 7661-c1Vc)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:58:38.98ID:ux7Qog0G0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
次スレの本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい。
(一行は見えなくなるため)

対戦表
A.  http://www.shogi.or.jp/match/junni/2018/77a/index.html
B1 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2018/77b1/index.html
B2 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2018/77b2/index.html
C1 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2018/77c1/index.html
C2 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2018/77c2/index.html

★ 名人戦棋譜速報(全局中継・有料) http://www.meijinsen.jp/
 ・千日手[持将棋]局・指し直し局 の切り替え場所は、中継画面下部の
  「 >> Kifu for JAVA (Flash) で観戦する 」のすぐ上にあります

朝日新聞社将棋欄 http://www.asahi.com/shougi/
毎日新聞社将棋欄 http://mainichi.jp/feature/shougi/

前スレ
第77期順位戦 Part70
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1545061918/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0173名無し名人 (ワッチョイ 8acc-3Pua)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:10:22.75ID:f5I8R1/l0
限りなくゼロにちかいとは思うがもし藤井がまけたら門倉を昇級させちゃった年のC2の連中はどう責任とるんだろうな
こいつC1にいちゃいけない奴だろ
0179名無し名人 (ワッチョイ 1ecc-dH94)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:12:51.89ID:2EccJg850
門倉元気になってね?
0181名無し名人 (ワッチョイ de8a-3flP)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:13:24.93ID:tC9M9CIe0
入試なんかで、難問が出るような学校なのにえらく簡単な設問があると
何か引っ掛けがあるんじゃないかと思って無駄に時間を使ってしまう心理
0186名無し名人 (ワッチョイ 3b9a-rgoZ)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:15:08.43ID:fnKf2vCq0
病気病気って言うけど具体的に病気なんなのよ
治っても日常に影響ある病気なら気遣うのもわかるが
どんな病気かわからないと「仕方ないね」とは言えない
0190名無し名人 (アウアウカー Sa6b-RaPU)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:17:00.63ID:wJNZK0PIa
流石に稲葉は畠山に負ける様じゃ降級候補だな
この対局はぶっちゃけ降級争いでもある
B1への降級は畠山 稲葉 深浦 阿久津の4人に絞られた
0197名無し名人 (ワッチョイ 1e80-6TvB)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:19:17.96ID:rbQbWwPD0
>>178
それはスマン、知らなんだ。
何の病気?
0199名無し名人 (ワッチョイ 8b26-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:20:35.08ID:g7hbTvVs0
>>189
シーザーは休場して復帰後から回復しきってないと思っている
何かはしらんけど薬飲んで養生すれば治るような病気じゃないんだろう
0202名無し名人 (アウアウウー Sa4f-8Y5/)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:21:47.80ID:Aok4PjY1a
堀口は前は強かったなあ
0203名無し名人 (アウアウエー Sa82-Nv4Y)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:22:53.47ID:A5J8QErla
シーザーの病気が具体的にどうなのかはわからないが、肝心の連盟とスポンサーが許しているんだから外野が非難する理由はない
0205名無し名人 (ワッチョイ 4aaf-YFtR)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:23:22.59ID:UUqfJvNo0
都成ー泉も終わりそう
0207名無し名人 (ワッチョイ 3b9a-rgoZ)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:23:57.81ID:fnKf2vCq0
>>198
別に本人に説明しろとは言ってないだろ
大雑把にでも症状がわからないと早指し早投げが病気のせいかわからんだろってだけ
0210名無し名人 (ワッチョイ 1e80-6TvB)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:25:54.53ID:rbQbWwPD0
>>201
それなりに可愛いだろ
0211名無し名人 (ワッチョイ 06ee-ud3Y)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:26:02.97ID:sdHvWABs0
都成おめ
次の堀口-泉戦はどれくらい早く終わるのかな
0212名無し名人 (ワッチョイ 4aaf-YFtR)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:26:22.02ID:UUqfJvNo0
都成勝ち
0215名無し名人 (ワッチョイ 8b26-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:26:59.95ID:g7hbTvVs0
>>203
あと対局相手ね
勝手に思ってるだけだけど
シーザーには指すことが必要なんだと思うと腹も立たない
だから見守り案件
夕方まで指してたら応援もする
0218名無し名人 (スップ Sd4a-tscw)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:27:35.43ID:zjAnsv47d
仮に藤井が今期上がれなくても、手合いが組まれることはないだろうな。
0221名無し名人 (ワッチョイ 4aaf-YFtR)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:28:03.47ID:UUqfJvNo0
降級点は日浦、堀口、泉で3議席は堅いか
残りは混戦
0224名無し名人 (ワッチョイ 06ee-ud3Y)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:29:08.72ID:sdHvWABs0
>>217
1勝6敗同士だからそれくらいの熱戦を期待したいね
0229名無し名人 (ワッチョイ 1e80-6TvB)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:31:10.74ID:rbQbWwPD0
>>208
病気なら諸々仕方ない面はあると思う。
が、連盟とスポンサーが認めてるんだからその他は文句を言うな、というのはちょっと違うぞ。
0237名無し名人 (ワッチョイ 4aaf-YFtR)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:34:47.87ID:UUqfJvNo0
早く投了するなら分かり易い局面までやれよ
泉の王を詰ますの結構大変だぞ。これは
0240名無し名人 (アウアウカー Sa6b-n/X+)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:35:18.29ID:1UI4ilpwa
この構えは

門倉に昨日の会長の魂が宿ったのでは
ちょっとズレてるけど
0242名無し名人 (ワッチョイ 0a2b-U1IU)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:36:24.57ID:K9n5BXjj0
夜戦に備えて局面動かない昼間に居眠りするのは記録のたしなみ
0243名無し名人 (アウアウカー Sa6b-n/X+)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:37:08.53ID:1UI4ilpwa
>>193
竹部さんかわいい(これはネタです)
0244名無し名人 (ワッチョイ 1e80-6TvB)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:37:19.70ID:rbQbWwPD0
>>238
弟子に勝ってからやる気スイッチが入ったみたいだなw
0252名無し名人 (ワッチョイ ebb3-0SBx)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:41:19.20ID:WI7q/P2B0
チェスクロのC級1組で深夜1時までの死闘は無理だろ
0255名無し名人 (ワッチョイ 1e80-6TvB)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:41:46.18ID:rbQbWwPD0
>>240
>会長の魂が宿った

じゃあ今は会長の身体は抜け殻か
0259名無し名人 (ワッチョイ 2b23-3Pua)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:43:04.85ID:sGg1tu5O0
>>198
現在、病気とは本人も連盟も公表していない
長時間棋戦でも早指し&超早投げが連続している状況から
病気じゃないかと5chで言われているだけ
プロらしくない対局が続いているんだから何らかの説明はあった方がいいと思うけどね
0264名無し名人 (スップ Sd4a-Y0Zn)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:44:31.15ID:xm0sMtj7d
>>249
朝も昼も夕方も寝まくってて、会長とかも見てるから起こそうかと思ったけどやめた。
会長、羽生さんが記録用紙を貰いまくっていた。
だけど終盤は頑張ってたね。学生だしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況