X



トップページ将棋・チェス
1002コメント349KB
羽生九段(笑)応援スレ Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 11:02:42.93ID:DENqVBAg
がんばれー
0978名無し名人
垢版 |
2019/10/07(月) 19:18:11.89ID:VOystYpa
>>975
高校の頃52キロで、大学の時下痢で49まで痩せた時があったなあ
あん時は死ぬかと思った

今は72~75くらい
36歳くらいから太り始めるよ
0979名無し名人
垢版 |
2019/10/09(水) 19:10:42.47ID:eXOzgUuw
羽生の将棋が良い時と悪い時の差が激しすぎる
0980名無し名人
垢版 |
2019/10/09(水) 22:53:06.81ID:eXOzgUuw
>>977
羽生さんの王将棋王W挑戦が見えてきた
0981名無し名人
垢版 |
2019/10/13(日) 22:06:25.69ID:xfEWIgR9
BUSINESS INSIDER 2019.07.31付から
(羽生九段は)現在は、興味をもった局面で将棋ソフトがどう評価をしているかを参考にしているという。将棋ソフトでは、
約1万にも及ぶ評価項目から、ある局面で先手と後手のどちらが有利なのかを数値化できるようになっている。

羽生九段のコメントから
「人間では絶対に扱えない数の評価項目から数値をはじき出すのはコンピューターが得意とするところですので、利用しない
手はないなと。今後の将棋界では、いかにAIから棋士が学習するか、AIに自分の才能や能力を引き出させるかが重要に
なっていくでしょう。その方法はまだ誰も確立していないので、5?10年かけて見つけていくことになるのですが、おそらく若い
世代の人たちのほうが見つけやすいでしょうね。将棋ソフトだけで対局を積み重ねているような子供たちも増えていますし、
AIがあるのが当たり前という世代こそが、将棋のさらなる進化を担っていくことになると思います」
0982名無し名人
垢版 |
2019/10/14(月) 15:28:00.82ID:dHUS0qy9
ここ羽生応援すれかとおもた
0983名無し名人
垢版 |
2019/10/14(月) 21:00:05.77ID:dHUS0qy9
今週来週の王将リーグ3戦は面白怖いなあプルプルプルル
でも尻尾ブンブン丸で応援するっきゃない
おきばりやす羽生さん


16(水) 「第69期 大阪王将杯 王将戦 挑戦者決定リーグ戦 豊島将之名人 対 羽生善治九段」放映(9:40〜)(将棋プレミアム)
18(金) 「第69期 大阪王将杯 王将戦 挑戦者決定リーグ戦 羽生善治九段 対 久保利明九段」放映(9:40〜)(将棋プレミアム)
21(月) 「第69期 大阪王将杯 王将戦 挑戦者決定リーグ戦 羽生善治九段 対 藤井聡太七段」放映(9:40〜)(将棋プレミアム)
0984名無し名人
垢版 |
2019/10/14(月) 21:20:07.03ID:+qzmlScB
家の階段登って2階に避難するぞ!避難するぞ!避難するぞ!
とソファの上で考えただけでなにもしませんでした
ペットを見捨てず一緒に沈む覚悟もしていたッッッ!!!!

猫を飼ってて避難遅れ救出された男の子無事で良かった。実際避難警告レベル4が避難指示に変われば夫が子供連れて食料毛布持ちで避難所へ、
私は犬三匹とうさぎ二匹と自宅二階へ避難すると役割分担を話し合い覚悟もしていた。ペットは家族。私の命と同等。生死も共に。見捨てる選択肢は無い。

午後11:08 · 2019年7月8日
ドン!と揺れて、いざという時のため動物防災を真剣に考えなきゃねと話になり、先ほど夫が子供を連れて避難所へ。
私はテントと寝袋を備えリヤカー引いてチモシー、ペレット、軟水、
移動リュック(犬2匹用)頑丈な腰に巻くベルト(大型犬リード固定用)
ポシェット(ゆき用)で避難所近くで野宿と決まった。
0985名無し名人
垢版 |
2019/10/15(火) 00:58:45.20ID:nBcTnqOM
もうココが本スレだろ
あっちはキチガイ羽生オタ数匹が居るだけ
実質羽生の時代は終わったよ
0986名無し名人
垢版 |
2019/10/15(火) 05:57:13.72ID:uDm4d7mB
終わろうが始まろうが応援する
0987名無し名人
垢版 |
2019/10/15(火) 10:16:47.76ID:0uFJuJe6
じゅん散歩に出て崩し将棋してたぞ
0988名無し名人
垢版 |
2019/10/15(火) 21:04:47.81ID:eqtGnBJB
スレが分裂してるから進行が鈍いな
0989名無し名人
垢版 |
2019/10/16(水) 00:19:47.72ID:YLQy0/NJ
そろそろ引退も視野に入れていかないと惨めなロートルとして若手に舐められるようになる

最近弱すぎて羽生オタも腐って死に掛けてるからな

羽生オタ腐敗臭が凄いんだわココ最近
0991名無し名人
垢版 |
2019/10/16(水) 23:31:33.04ID:XeGFChMD
>>989
八王子の将棋道場なぜ見捨てたのか・・・
引退後の道場として最適だったのに
0992名無し名人
垢版 |
2019/10/17(木) 06:46:26.09ID:s5RZObeE
清々しい朝だ
羽生九段おめでとうございます
0993名無し名人
垢版 |
2019/10/20(日) 22:14:19.36ID:n//UvZoR
993
0994名無し名人
垢版 |
2019/10/21(月) 22:55:14.55ID:W3ARhYm/
王将リーグ混戦気味
藤井戦は早いところ五分に追いつかないと、年齢差を考慮すると、、です

羽生さん明日の即位礼式典、満喫してください、謳歌してください


羽生0ー2藤井くん * (NEW)
0995名無し名人
垢版 |
2019/10/21(月) 23:00:04.42ID:DzsTbMjE
藤井に1勝もできないまま引退もありえるな
そのくらいの差があった
0996名無し名人
垢版 |
2019/10/21(月) 23:16:09.81ID:z70fhnVW
【第69期王将戦 挑戦者決定リーグ戦 持時間各4時間】 ◎挑戦1名 ▼陥落3名
位 棋 士 名   勝 敗 1回戦 2回戦 3回戦 4回戦 5回戦 6回戦 7回戦

5 藤井聡太七段 3−1 ○三浦 ●豊島 先久保 ─── ○羽生 ○糸谷 先広瀬
3 広瀬章人竜王 2−1 ○糸谷 ●三浦 ─── ○豊島 _久保 先羽生 _藤井
4 豊島将之名人 2−2 ○久保 ○藤井 ●羽生 ●広瀬 _糸谷 先三浦 ───
5 羽生善治九段 2−1 ─── ○久保 ○豊島 _三浦 ●藤井 _広瀬 先糸谷
2 糸谷哲郎八段 1−2 ●広瀬 ─── ○三浦 _久保 先豊島 ●藤井 _羽生
5 三浦弘行九段 1−2 ●藤井 ○広瀬 ●糸谷 先羽生 ─── _豊島 先久保
1 久保利明九段 0−2 ●豊島 ●羽生 _藤井 先糸谷 先広瀬 ─── _三浦
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 304日 12時間 37分 16秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況