X



トップページ将棋・チェス
1002コメント255KB
広瀬章人・竜王 応援スレ 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0624名無し名人
垢版 |
2019/02/07(木) 10:51:32.82ID:zGveeYVH
2019年2月13日(水)
第90期棋聖戦 二次予選2回戦
藤井猛ー広瀬章人
これまでの対戦成績は
藤井猛5-4広瀬
0625名無し名人
垢版 |
2019/02/07(木) 12:59:34.93ID:P7JB9E6c
リハビリにはちょうどいい相手だな
0626名無し名人
垢版 |
2019/02/07(木) 15:44:21.75ID:HjzZxynW
リハビリの前に棋王戦第2局があるやんけ
0627名無し名人
垢版 |
2019/02/07(木) 15:51:49.51ID:+PdZv22M
四間飛車穴熊への圧力すごそう
て「え?対抗形?へ〜」
0628名無し名人
垢版 |
2019/02/07(木) 18:26:29.45ID:U4rPytHm
今の広瀬の状態は下手したら放牧が必要
ハゲは負荷が高すぎる
0629名無し名人
垢版 |
2019/02/08(金) 07:24:26.37ID:x9d4QH5N
棋王は無理そうだし、竜王挑戦にナベ来たら奪取されそう
広瀬覚醒かと思ったけど、弱った羽生相手だったからってだけか
それにしても羽生はここ2、3年で急激に衰えたな、そんな急に突如として衰えるものなのか?
0630名無し名人
垢版 |
2019/02/08(金) 08:33:40.22ID:NWQrUhfQ
たしかに今のハゲは本当に強いな
悪者を退治するヒーローの登場を祈るのみ、菅井はよくやった、B2に落ちても永瀬に負けても褒めてやりたい
0631名無し名人
垢版 |
2019/02/10(日) 07:23:17.85ID:Lb/5ftTB
どっち勝つのかめっちゃ楽しみ

2019年2月10日 五番勝負 第3局 里見香奈女流名人 対 伊藤沙恵女流二段|第45期岡田美術館杯女流名人戦
http://live.shogi.or.jp/joryumeijin/kifu/45/joryumeijin201902100101.html

偉大な10連覇を達成し、女流名人最多獲得に並ぶのか。それとも挑戦者が1勝を返して、踏み止まるのか。
里見香奈女流名人に伊藤沙恵女流二段が挑戦する、第45期岡田美術館杯女流名人戦五番勝負(主催:報知新聞社、特別協賛:株式会社ユニバーサルエンターテインメント)。
里見が2連勝し、第3局を迎えた。
対局は2月10日(日)9時より、千葉県野田市「関根名人記念館」で行われる。
持ち時間は各3時間、先手番は伊藤。
0632名無し名人
垢版 |
2019/02/10(日) 09:07:09.30ID:NY32GfO4
広瀬さんって銀英伝のヤン・ウェンリーみたいな人だね
闘争心は低めだけど戦術を考えさせたら超一流という
0633名無し名人
垢版 |
2019/02/10(日) 10:49:12.66ID:3b0XI9BP
今日は最初から禿しいな
0634名無し名人
垢版 |
2019/02/10(日) 11:52:33.39ID:xA19UfDq
【第68回NHK杯将棋トーナメント(ベスト8)】
┌───────────────┐
│            優 勝             │
│      ┌───┴───┐      │
│      │              │      │
│  ┌─┴─┐      ┌─┴─┐  │
│  森      │      │      丸  │
│┏内┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌山┓│
│┃  │  │  │  │  │  │  ┃│
├┸┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┸┤
│○│●│○│○│○│○│●│○│
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│森│三│広│郷│豊│羽│久│丸│
│内│枚│瀬│田│島│生│保│山│
│俊│堂│章│真│将│善│利│忠│
│之│達│人│隆│之│治│明│久│
│  │也│  │  │  │  │  │  │
│九│六│竜│九│二│九│王│九│
│段│段│王│段│冠│段│将│段│
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘
準々決勝第3局 2月17日 豊島将之 二冠−羽生善治 九段 解説:斎藤慎太郎王座
準々決勝第4局 2月24日 広瀬章人 竜王−郷田真隆 九段 解説:森下  卓  九段
0636名無し名人
垢版 |
2019/02/10(日) 16:29:31.66ID:ik8aEFwE
勝ちそうだぞ
みんな念を送れ
0638名無し名人
垢版 |
2019/02/10(日) 19:28:17.12ID:a2uZVZpN
広瀬竜王獲ってモチベーション下がっちゃったか
0639名無し名人
垢版 |
2019/02/10(日) 19:37:18.41ID:+GAE9jEw
誰かハゲを止めてくれーっ!!!!!
0641名無し名人
垢版 |
2019/02/10(日) 19:49:56.94ID:0N4XnQRF
馬王どころかロバ王じゃねーか
0642名無し名人
垢版 |
2019/02/10(日) 20:28:43.17ID:JucC87i6
羽生さんならワンチャン間違えてくれたのに
0643名無し名人
垢版 |
2019/02/10(日) 20:39:37.04ID:U+y4LdV9
竜王頂点だからそりゃモチベ下がるんじゃね普通の人は
タイトル99期とかの羽生がおかしすぎるだけで
0644名無し名人
垢版 |
2019/02/10(日) 21:08:22.11ID:vZmOMD9l
複数冠になると一気にハードルが上がると久保が言ってた
0645名無し名人
垢版 |
2019/02/11(月) 01:48:02.63ID:b7/MEvcL
10年に1度くる一発屋かよ
まあ竜王戦は老人が挑戦者になりやすいしまだ悲観することはない
0646名無し名人
垢版 |
2019/02/11(月) 04:35:09.96ID:Hl7BC5A5
最近どうしちゃったんだ?
竜王取ってモチベーション下がってるのかね
0647名無し名人
垢版 |
2019/02/11(月) 08:15:29.86ID:lGUAXR7X
糸谷化はやめてくれ
0648名無し名人
垢版 |
2019/02/11(月) 08:32:31.23ID:pagIgSmJ
このままだと糸谷と同じように、渡辺が挑戦してきてあっさり1年で失冠する流れだな。
0649名無し名人
垢版 |
2019/02/11(月) 08:36:13.59ID:YssnxIwx
羽生世代がナベから奪ってそれを若い世代が奪ってそれをまたナベが狩る
歴史は繰り返すか
0650名無し名人
垢版 |
2019/02/11(月) 11:14:26.76ID:bYPRySB1
パターンで言えば森内挑戦が先
0651名無し名人
垢版 |
2019/02/11(月) 13:53:51.70ID:lDDY9t5K
豊島も今の広瀬みたいな感じだったのが夏には2冠に突き抜けたからな、来月から放牧すると体がふっくらして馬が変わって来るかもしれん
0653名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 18:13:57.16ID:wgbrWT0p
羽生と番勝負した後は勝っても負けても
感覚が狂うというのは本当かもな。菅井や太地もそうだった
0654名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 20:54:31.74ID:2BM6h4uH
あ、姑息竜


森内俊之九段(48) (2019年2月11日現在)
2014年度 対局数43 勝数16 負数27 勝率0.3721 A級負越、残留(44歳)
2015年度 対局数40 勝数21 負数19 勝率0.525 A級負越、残留(45歳)
2016年度 対局数34 勝数12 負数22 勝率0.3529 A級負越、陥落(46歳)
2017年度 対局数17 勝数6 負数11 勝率0.3529 フリクラ(47歳)
2018年度 対局数15 勝数5 負数10 勝率0.333 フリクラ(48歳)

過去5年間通算 対局数149 勝数 60 負数89 勝率0.403
通算 対局数 1473 勝数 909 負数 564勝率 0.617
0655名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 21:51:43.10ID:gGoLPLrd
>>653
渡辺は羽生さんみたいなファンタしないから、終盤互角でも負けるかもしれん
0656名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 23:19:01.65ID:/hr+zyH8
>>655
そんなことはない

2018-10-26
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/cf/04fd87855d9de53d1e555526e1c36c63.png
図は終盤、優勢になっていましたが次の▲79金が失着。
△85歩と攻められてむしろ早くなりました。
▲79金には△67桂や△78銀を予想していましたが、視野が狭かったです。
以下は粘りに行って、双方1分将棋でもつれる展開。
最後は詰みを逃して負けましたが、そもそも正しく逃げられていたら詰まなかったし、
こっちも前々からの読み筋で詰ましにいっているわけではなく、
その局面になったら「あれ危ないぞ」というレベルの読みだったので、反省すべきは上の図のほうですね。
0657名無し名人
垢版 |
2019/02/13(水) 00:43:29.21ID:oxhI7r6H
竜王は途中まで互角なのに悪手で一気に駄目にする事結構有るよね。
0658名無し名人
垢版 |
2019/02/13(水) 07:49:35.68ID:qSj4ORAv
自分で調子が悪いとはっきり言うあたりNHK杯も負けてて大型連敗中の可能性高いな
0659名無し名人
垢版 |
2019/02/13(水) 07:51:55.81ID:qSj4ORAv
>>657
互角が長く続く程、正解を見つけるのが難しくなり
先にミスった方が傷は深くなるのは普通
竜王戦の最後はそれで勝ったわけだしね
0660名無し名人
垢版 |
2019/02/13(水) 15:31:09.64ID:GKkg8Obg
今日こそ勝って復調してほしいものだ
相手も手頃だしな
0661名無し名人
垢版 |
2019/02/13(水) 16:12:28.17ID:ywfQVJ6J
手頃とは失礼な!
まあ先手が勝ちそうではあるが
0663名無し名人
垢版 |
2019/02/13(水) 16:50:29.20ID:ywfQVJ6J
2019年2月13日(水)
第90期棋聖戦二次予選2組2回戦
広瀬章人 ○ー● 藤井猛

二次予選2組決勝
広瀬章人ー佐々木大地
勝者:本戦トーナメント進出
0664名無し名人
垢版 |
2019/02/13(水) 18:40:01.24ID:KPL5sw72
これはリハビリ、プール調教あたりですね
0665名無し名人
垢版 |
2019/02/13(水) 19:41:20.49ID:VUjhUxXh
藤井ファンでもある自分には、この結果は複雑や。

お前の振り穴、好きだらけだぞ。by広瀬
0666名無し名人
垢版 |
2019/02/13(水) 22:36:44.96ID:aqt3RPyt
よく考えたら竜王もブーバーが立て続けに勝手に自爆しただけだし厳しいかもしれんな
0667名無し名人
垢版 |
2019/02/14(木) 07:01:08.37ID:OJuSdNie
おおお流石竜王。ここで負けてられんからな
0668名無し名人
垢版 |
2019/02/16(土) 00:37:24.19ID:S65Zy4Ct
263 名前:名無し名人 (アウアウカー Sa5b-7rN3)[sage] 投稿日:2019/02/15(金) 23:11:16.31 ID:16W2mDupa
https://i.imgur.com/WV0e1Kq.jpg
【悲報】広瀬竜王テロップで隠される
0670名無し名人
垢版 |
2019/02/16(土) 19:43:58.41ID:0fmFHJWx
藤井にコテンパンにされた渡辺にコテンパンにされる広瀬
所詮は振り駒竜王
0671名無し名人
垢版 |
2019/02/16(土) 22:31:01.04ID:kCdc7f6U
藤井にコテンパンの羽生さんには勝ったよ
0672名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 08:23:04.91ID:nluzl+uj
叡王戦妨害するためだけに当て馬にされる広瀬

2月19日(火曜日)
叡王戦 挑決第2局 永瀬拓矢 菅井竜也 ニコニコ生放送・携帯中継
王座戦 二次予選 広瀬章人 千田翔太 AbemaTV・携帯中継
0673名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 11:05:26.04ID:Hp1R31ts
相手は千田率、なかなか危険な相手だな
0674名無し名人
垢版 |
2019/02/19(火) 18:20:14.19ID:uZ9uSM0M
広瀬竜王は昨年12月、羽生善治九段(48)との激闘を制して、初の竜王位を獲得。年度成績でも2部門トップであることから、一気に二冠を獲得した豊島将之二冠(28)、二冠寸前の渡辺明棋王(34)らとともに、最優秀棋士賞の有力候補だ。
対戦相手の千田六段との対戦成績でも1勝3敗と負け越しているが、同局でどんな戦いを見せるか。
持ち時間は各5時間で、広瀬八段は後手番。AbemaTVではこの対局を終了まで生放送する
0677名無し名人
垢版 |
2019/02/19(火) 20:21:19.35ID:kjEaI2Px
見事な逆転勝ち
でもハゲは羽生さんや千田率みたいに終盤ヌルくないからな…
0678名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 04:16:40.73ID:/pL8PIly
順位戦で羽生を将棋でボコボコにして再起不能レベルにしてく欲しい
空気なんて読まなくて良いから絶対に勝って欲しい
羽生オタに絶望の絶望を最後の最後で味合わせてあげたい

羽生オタに馬鹿にされ侮辱され馬だとか魂抜かれたとか誹謗中傷された事を忘れず
原動力として竜王を奪ったのは男として最高にかっこよかったよ

竜王戦で決定的なダメージを与え順位戦で無慈悲に仕留めて欲しい
0679名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 11:10:56.45ID:Cf4B5rFz
羽生ヲタがクズなだけで羽生さんは立派な方です、そこを間違えてはいけませんね
0680名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 15:12:03.18ID:z84npAsc
2019年2月26日(火)
第90期棋聖戦 二次予選2組決勝
広瀬章人ー佐々木大地

先月の王位戦予選決勝では大地に負けて王位戦リーグ入りを逃した広瀬
2019年1月18日 ● 広瀬章人 先 後 佐々木大地 ○ 第60期王位戦 予選 決勝
棋聖戦二次予選決勝では大地に勝って決勝トーナメントへ進出出来るか
0681名無し名人
垢版 |
2019/02/21(木) 11:57:58.46ID:b1kenrav
5連敗竜王は棋王戦でも2連敗か

渡辺は羽生みたいに勝手に自滅する年齢じゃないから同じスタンスで挑んでもそりゃストレート負けするよな
1年間だけ弱竜王じゃなければいいよ
3年挑戦なしの名人より既に格上だからな
0682名無し名人
垢版 |
2019/02/21(木) 12:57:10.49ID:QPtfJjCf
逆転されたのはなにも羽生さんだけじゃない、ハゲの終盤は強い、厄介なことに
0683名無し名人
垢版 |
2019/02/23(土) 12:19:29.54ID:zCzk+Gsm
BSの羽生スペシャルで広瀬が敵役になってるのは仕方ないにしても
得意戦法:角換り
ってのはどうなのか
おかしいだろう
単に流行しているだけに過ぎない話
0684名無し名人
垢版 |
2019/02/23(土) 13:01:08.61ID:YQyFPt6J
とはいえ、今さら四間飛車穴熊ってわけにもいくまい
0685名無し名人
垢版 |
2019/02/23(土) 19:28:10.93ID:+DsPen6r
振り飛車を捨てた理由をめちゃかっこいい感じでまとめたなw
0686名無し名人
垢版 |
2019/02/23(土) 19:42:36.89ID:kR1sSua3
振り飛車を捨てた本当の理由は
カンニングして強くなったとき振り飛車党のままだと怪しまれるので
振り飛車党から居飛車党に転向したら強くなれたって設定にしたんだろw
0687名無し名人
垢版 |
2019/02/23(土) 21:46:53.31ID:mfvJT3nC
広瀬「徹底的にフォームチェンジする必要があった」
この発言聞くに、今後公式戦で振り飛車穴熊で意表を突くみたいなことはする気なさそうだな
0688名無し名人
垢版 |
2019/02/23(土) 22:45:38.68ID:V7FMz9Ax
広瀬の活躍は角換わりの難解な終盤で持ち前の末脚が生きることにあるからな
0689名無し名人
垢版 |
2019/02/23(土) 23:41:17.67ID:+DsPen6r
>>687
全然種類が違う将棋なだけに裏芸的なものとして時々散りばめるくらいしてもいいのにな
0691名無し名人
垢版 |
2019/02/24(日) 01:11:57.79ID:JG3NdpdC
竜王は若い頃頻繁に徹夜麻雀していたよ。
0693名無し名人
垢版 |
2019/02/24(日) 22:46:44.41ID:Nl+8sgN7
佐々木大地に負けてからおかしくなった
それまで覚醒してたのにさ
0694名無し名人
垢版 |
2019/02/25(月) 11:22:43.72ID:H76c1QfM
竜王戦でストレート負けするはずだったのに羽生が勝手に転けたからいきなり序列1位になってしまっただけ
0695名無し名人
垢版 |
2019/02/25(月) 12:47:54.64ID:gyYA6YPM
でも羽生さんはあの年でよく頑張ったよ
0696名無し名人
垢版 |
2019/02/25(月) 19:14:01.18ID:nXXdcsGo
ハゲのヤツ、二冠王に返り咲きやがった
0697名無し名人
垢版 |
2019/02/25(月) 22:07:30.48ID:0hbj1LIi
広瀬の例の画像って魂抜かれたわけでもなんでもないのに
完全にそういう意味の写真ってことにされちゃったな
ちょっとかわいそう
0698名無し名人
垢版 |
2019/02/26(火) 00:06:31.28ID:A+y0bRqh
BSの羽生特集で魂抜かれた写真さらされまくってたな
ナレーションでも魂抜かれた言ってたし
0699名無し名人
垢版 |
2019/02/26(火) 02:02:21.47ID:b0Wbgxlg
羽生さんが竜王戦ではファンタを連発したとナレーションでも言ってたな
0700名無し名人
垢版 |
2019/02/26(火) 03:54:01.09ID:+wIKQYTe
26  27  28  3/1[決戦]
0702名無し名人
垢版 |
2019/02/26(火) 08:27:24.86ID:NF4E3Ulw
広瀬もBSで特集番組とか作ればもっと人気出るのにな
0703名無し名人
垢版 |
2019/02/26(火) 11:26:34.88ID:yX6K3zi0
ハゲ相手に棋王を奪取するのが一番いいけどね、羽生さんみたいなファンタをしないからな
0705名無し名人
垢版 |
2019/02/26(火) 12:33:59.16ID:/QZzN/WM
>>704
ここの映像使うとか、魂抜けた写真使うとか、
広瀬よく了解したなあ
よほど製作者と信頼関係あるのか 又は
そーゆーのほんっとに気にしない鷹揚な人柄なのか
はたまたその両方か?
いずれにしても羽生さん目当てで番組見始めたけど、終わってみれば広瀬ファンになっちまったぜ
0706名無し名人
垢版 |
2019/02/26(火) 14:56:56.34ID:1VtVb3l5
いい人過ぎて舐められてそう
高学歴A級竜王だから心の余裕で受け流せるんだろうけど
0708名無し名人
垢版 |
2019/02/26(火) 17:32:04.20ID:jW02Mmne
2月26日(火曜日)
ヒューリック杯棋聖戦 二次予選2組決勝 携帯中継
佐々木大地 ●−○ 広瀬章人

広瀬:決勝トーナメント進出
0709名無し名人
垢版 |
2019/02/26(火) 17:32:50.08ID:jpWGGMkj
佐々木大地の連勝止めたか
よーやった!
0710名無し名人
垢版 |
2019/02/26(火) 17:34:08.41ID:jW02Mmne
【第90期ヒューリック杯棋聖戦 二次予選 持時間各3時間】
https://www.shogi.or.jp/match/kisei/90/nizi.html
◎決勝トーナメント進出
2組:広瀬
3組:八代
7組:船江

・二次予選決勝残り
1組:木村−阿部健
4組:横山−及川
5組:深浦−橋本
6組:久保−藤井聡_3/11
8組:郷田−都成
-----
決勝トーナメント・シード(8名)
前期五番勝負敗者・ベスト4:羽生、三浦、稲葉、阿部光
タイトル保持者上位(一次予選決定時):佐藤天、渡辺明、中村太、菅井
0711名無し名人
垢版 |
2019/02/26(火) 18:33:30.96ID:wUmOSQTd
>>704
ガキざまあ出来たんだからこれでよし
0712名無し名人
垢版 |
2019/02/26(火) 22:08:09.40ID:mHK9StxY
>>705
両方じゃね
製作Dは元奨励会三段(リーグ在籍17-27期)でフォーカスやNHK杯の制作にも関わってる
そして広瀬は心にゆとりがあって人柄がいいから、笑顔で少年に助け舟出してやれる
0713名無し名人
垢版 |
2019/02/26(火) 22:55:21.11ID:OmsJiOYp
今日は久々にやばい末脚だったな
これを機に調子戻せばいいが
0714名無し名人
垢版 |
2019/02/27(水) 06:33:36.38ID:4wdRt/nD
右玉妙に流行ってんな
戦場に玉を近づけるなとソフトに説教されたのか
0715名無し名人
垢版 |
2019/02/28(木) 21:31:41.04ID:CiGBxb/y
https://i.imgur.com/qWYEWsn.jpg
A級順位戦最終局の前夜祭では、A級棋士10人が登壇しての記念品贈呈の後、
「茶っきり娘」とともに記念撮影となりました。「棋士の皆様は2列に」とのお願いに
も笑顔で応じて頂きました。
0716名無し名人
垢版 |
2019/03/01(金) 00:16:36.54ID:iKPfPKgn
NHKBS1の羽生特集で二度も魂抜けた写真を放送された恨みは
今日の羽生戦で見返すぞ

二度馬鹿にされたならば竜王戦と順位戦でキチガイ羽生オタどもに二度目の絶望を与えてやってくれ
0717名無し名人
垢版 |
2019/03/01(金) 00:19:34.67ID:iKPfPKgn
羽生に土の味を二度味合わせた神になってくれよ
羽生オタの誹謗中傷を飲み込み受容し跳ね返した漢、広瀬をもう一度見せてくれ
0718名無し名人
垢版 |
2019/03/01(金) 00:21:10.45ID:iKPfPKgn
広瀬こそ名人に相応しい
明日は必ず勝つと信じておる
0719名無し名人
垢版 |
2019/03/01(金) 08:40:48.08ID:0M5je1im
藤井戦から再び勝ちだしたしたし、今日は羽生さんを倒してハゲ退治に向けてはずみを付けてほしいよ
挑戦はでも豊島ですかね、最終局を制するような勝負強さを最近は身につけられたようなので
0720名無し名人
垢版 |
2019/03/01(金) 15:00:33.12ID:o/zCppUh
1時間以上考えて最善手指した
0721名無し名人
垢版 |
2019/03/01(金) 17:09:19.03ID:baGMWenA
いいね、好調だね
0722名無し名人
垢版 |
2019/03/01(金) 18:55:12.52ID:MHPzAywj
豊島が勝って無駄☆になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況