X



トップページ将棋・チェス
1002コメント228KB
ここだけ10年後のスレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0758名無し名人
垢版 |
2020/05/02(土) 14:44:02.44ID:CWaOUCGy
藤井七冠おめ
0759名無し名人
垢版 |
2020/05/02(土) 14:57:53.76ID:e5M8ollz
10年前の流行語大賞コロナはイメージが悪いという理由で除外されてリモートだったな?
0760名無し名人
垢版 |
2020/05/02(土) 21:15:49.41ID:FtBKNC07
10年前棋戦がどんどん中止になってヤバかったよな
0762名無し名人
垢版 |
2020/05/04(月) 11:04:37.13ID:O2mClyTb
>>760
きつかったな
0764名無し名人
垢版 |
2020/05/05(火) 07:04:27.56ID:0sqnXSdL
羽生さんが叡王獲ったときが一番うれしかった
0765名無し名人
垢版 |
2020/05/06(水) 20:00:16.80ID:046UwI+s
まさか飯島がタイトルホルダーになるとは…
「禿王戦」でナベ相手によくやったよ
0766名無し名人
垢版 |
2020/05/12(火) 21:53:14.21ID:fmMBETyx
コロナ騒動で全棋戦が中止になってもう十年か・・・
0767名無し名人
垢版 |
2020/05/17(日) 19:13:52.77ID:NTngLT9t
コロナ世代ももう成人式かー
0768名無し名人
垢版 |
2020/05/19(火) 21:50:04.26ID:NMjtlfEb
      ____
   '´    `` 、
  i'レレルハノルノノ〉 高熱が出ても休ませてもらえない将棋協会ってブラック企業なん?(´・ω・`)
  |,ルレ! ┃ ┃リ なんで上司が休めって言わなかったん?(´・ω・`)
 ノルル ''' ヮ'' ル 
    `フ i´ 
      バーハ
0769名無し名人
垢版 |
2020/05/23(土) 14:40:44.58ID:rZ4WKuaS
聡太君がスマートチップを公開するとはな…
0770名無し名人
垢版 |
2020/05/23(土) 14:47:03.21ID:rZ4WKuaS
聡太の冠番組バリバラが視聴率20%越えるとはな…
0771名無し名人
垢版 |
2020/05/23(土) 15:32:25.12ID:rZ4WKuaS
聡太が差番をカミングアウトして除名追放処分になって良かったな〜
0772名無し名人
垢版 |
2020/05/23(土) 16:30:27.11ID:upfal47I
香川が師匠殴って無敵に移籍してから、もう7年か
0773名無し名人
垢版 |
2020/05/23(土) 23:31:24.96ID:XgyPin+h
近藤誠也名人の初防衛戦がまさかの佐藤康光永世棋聖でフルセットとかどうなってるんだww
0775名無し名人
垢版 |
2020/05/26(火) 13:25:07.04ID:lkY5T3wF
ダメだ、もう我慢の限界……
物理学をやってる自分には馬鹿馬鹿しくてこのスレ見てられない。
文系とか高卒の人達には楽しめるかも知れないけど、自分は無理。
っつーことで退散しますわ、あとは素人の諸君だけでやってくれや。ノシ
0776名無し名人
垢版 |
2020/05/26(火) 18:02:10.89ID:FLwAweqc
その釣りコピペ、久しぶりに見たわ
10年前のコロナの次期に見た記憶があるがそれ以来かな
0777名無し名人
垢版 |
2020/06/03(水) 08:24:10.77ID:wGYJJlsQ
今期の藤井8冠すげえな
まだ負け無しかよ
0778名無し名人
垢版 |
2020/06/03(水) 14:06:47.47ID:26VXv9fX
ほんと凄いよね、藤井猛八冠
還暦目前にスーパーブーストだな
会長になった2028年から2年間無敗だもんな
0779名無し名人
垢版 |
2020/06/03(水) 20:34:56.00ID:bmXQNXTV
藤井聡太が永瀬二冠に敗れ最年少タイトルを逃すとはな…
0780名無し名人
垢版 |
2020/06/03(水) 20:41:46.37ID:LvRYk+hJ
>>778
藤井(聡太)システム対策の決定版を藤井10段
にぶつけた時は震えた。
0781名無し名人
垢版 |
2020/06/03(水) 21:04:07.55ID:l8+BMShZ
>>779
ぜんぜん普通にかなりの確率でありえそうなのは面白みに欠ける
0782名無し名人
垢版 |
2020/06/03(水) 21:11:22.76ID:MOZweOQL
予言しよう、10年後に中学2年でデビューしてそのまま29連勝するやつが出てくる
おっと、喋り過ぎた、俺も元いた2007年に戻るぜ!
0783名無し名人
垢版 |
2020/06/03(水) 21:26:18.28ID:l8+BMShZ
>>782>>776はヒネリがあっていいね
0784名無し名人
垢版 |
2020/06/03(水) 21:27:36.09ID:LnW5qQzA
藤井聡太六冠
木村一基王位(永世王位)
羽生善治叡王
0785名無し名人
垢版 |
2020/06/03(水) 23:11:27.47ID:l8+BMShZ
>>784
もう一ひねり欲しいところ。
まず藤井聡太六冠が面白味に欠ける。
添削してさしあげましょう。
0786名無し名人
垢版 |
2020/06/03(水) 23:13:39.79ID:l8+BMShZ
2030年の将棋界
増田康宏竜王(藤井聡太竜王より奪取)
大橋貴洸名人(豊島将之名人より奪取)
羽生善治叡王(永世叡王・5期)
木村王位(永世王位・10連覇)
藤井聡太王座(佐々木勇気王座より奪取)
西山朋香棋王(女性棋士初タイトル獲得)
佐々木大地王将(プリクラ編入謝罪初のタイトル獲得)
豊島将之棋聖(再奪取・未だに豊島は防衛経験なし)

まさしく戦国時代が続いています。


その他。

渡辺明九段
最新技術の有機化合物信号受信端末を奥歯にインプラントしていたことが発覚し、棋界を追放。

千田翔太八段
脳の一部に有機化合物コンピュータを内蔵し、棋力と引き換えに自ら引退。

藤井猛会長の後任として山崎隆之九段が会長に就任。
橋本崇載九段、中村太地八段、瀬川晶司八段などが役員となった。
0787名無し名人
垢版 |
2020/06/03(水) 23:16:14.58ID:l8+BMShZ
訂正

佐々木大地王将(プリクラ編入謝罪初のタイトル獲得)

佐々木大地王将(プリクラ編入者初のタイトル獲得)
0788名無し名人
垢版 |
2020/06/03(水) 23:43:52.30ID:bmXQNXTV
まさか聡太君がアンガールズのメンバーになるとは…
0789名無し名人
垢版 |
2020/06/03(水) 23:49:05.05ID:l8+BMShZ
>>788
評価します
0790名無し名人
垢版 |
2020/06/04(木) 09:47:03.61ID:iIM58yJq
棋聖戦がなくなって8年
叡王戦がなくなって5年
棋聖戦、王将戦がなくなって4年

渡辺明が4冠(竜王、名人、王座、王位)全制覇
0791名無し名人
垢版 |
2020/06/04(木) 13:50:01.77ID:n4FI78lU
棋聖戦が2回なくなってる
やりなおし
0792名無し名人
垢版 |
2020/06/04(木) 20:30:07.53ID:wuV5FZ1D
スマートチップとニューラリンクが公開されたけど
やっぱりな〜強すぎるはずだよな…
0793名無し名人
垢版 |
2020/06/04(木) 20:39:20.42ID:Ztr8TaSZ
もう10年か藤井聡太が棋聖になってW
0794名無し名人
垢版 |
2020/06/04(木) 20:41:10.06ID:NMg75zCZ
まさか、藤井八冠に羽生九段が挑戦して勝った方がタイトル100期とはね
0795名無し名人
垢版 |
2020/06/04(木) 20:48:30.49ID:G2BHcA3j
タイトル戦数と年数の掛け算もできないのか
0796名無し名人
垢版 |
2020/06/04(木) 22:57:09.77ID:aHlhZN8S
10年前は三冠だったナベが今じゃフリクラか…
0797名無し名人
垢版 |
2020/06/04(木) 23:04:38.56ID:GaHLlHdY
>>779>>781
プギャ――m9(^Д^)――!!!くやしいのうwww
0798名無し名人
垢版 |
2020/06/06(土) 19:44:59.52ID:FUSUtkpR
書きこんでたった一日で馬脚を現すとは惨めやな・・・
0799名無し名人
垢版 |
2020/06/06(土) 22:43:55.60ID:LVPtz/6r
史上初のAutismのタイトルホルダー誕生からもう10年か…
まさか棋聖、王位の二冠達成して王座も取るとは…
まさに聖者の行進だな…
0800名無し名人
垢版 |
2020/06/06(土) 23:12:51.84ID:m0RkzSit
ついに藤井が名人獲ったな
59で名人とか米長越えた
0801名無し名人
垢版 |
2020/06/06(土) 23:20:48.18ID:jBGQv6YR
藤井聡太が棋聖を獲って以来、将棋界にスポンサーが増えタイトルも11まで増えるとはね
羽生より先にタイトル100期に王手を掛けるとは10年前には誰も思わなかっただろ
0802名無し名人
垢版 |
2020/06/06(土) 23:26:52.38ID:6RpNX9W+
>>800
てんてーが矢倉で革命的なシステムを駆使して一気にA級全勝しただけでもじゅうぶんに震えたよな
0803名無し名人
垢版 |
2020/06/07(日) 02:04:36.66ID:6EoOJj5Z
藤井聡太が名人になる前に新聞の部数が減りスポンサーから撤退して
連盟が解散するとはね〜そして引退してれいわ新選組で当選するとは…
さぞ無念だったろうな…
0804名無し名人
垢版 |
2020/06/07(日) 11:20:28.25ID:lZjd2DLU
>>803
藤井聡太と言う圧倒的な才能と人気を兼ね備えた大スターが出現して羽生九段がすっかり用済みの過去の人になってしまった悔しさはわかるけど、おまえも羽生信者ならこんな所で不毛なことをするのはやめて閑古鳥が鳴いてる惨めな羽生九段スレを盛り立ててあげろよ。
0805名無し名人
垢版 |
2020/06/08(月) 09:15:47.67ID:UBbhSDGL
杉本システムって凄いけどなかなか相振り飛車にならないよね
0806名無し名人
垢版 |
2020/06/08(月) 22:26:52.13ID:XPH7TXGj
羽生さんが引退してもう10年か…早いものだな〜
0807名無し名人
垢版 |
2020/06/08(月) 23:57:49.17ID:kxP5Vef/
10割とは言えない
0808名無し名人
垢版 |
2020/06/09(火) 04:29:28.96ID:4UYvCH+G
史上初のAutismのタイトルホルダー感動したな〜
0809名無し名人
垢版 |
2020/06/09(火) 09:01:46.50ID:wIWOEhah
フリクラ廃止になって棋士逹のレベルが底上げされたのは素晴らしい改革。
C2と三段により入れ替え戦が更に影響して本当の意味での強いプロ棋士だけが残留して切磋琢磨してるのが大きい。
この制度により今泉が除名第1号なのは将棋史に残るだろう。
0810名無し名人
垢版 |
2020/06/09(火) 17:02:25.19ID:4UYvCH+G
24時間テレビのスペシャルドラマに最年少タイトルホルダーの
聡太君が主演のドラマ「聡太の行進」が放送されて感動したな〜
0811名無し名人
垢版 |
2020/06/09(火) 21:07:05.40ID:KBlqOUCf
森内が将棋廃業してアフリカへ旅立ってから、もう3年たつのか
確か、僕のウンコで宮殿を建てる! とか言ってたな
0812名無し名人
垢版 |
2020/06/09(火) 22:04:41.16ID:F+/gmoyE


>>801
>>795で指摘されて後付け設定するの恥ずかしいな

>>803
連盟解散まではありえるかもしれないが、れいわ新撰組を絡める藤井アンチ的な発想は感心できないな

>>804
10年後みたいな遊びスレでそんな必死にぬらんでも
0813名無し名人
垢版 |
2020/06/09(火) 22:05:36.84ID:F+/gmoyE


>>809
リアリティあり過ぎて生々しいぞ

>>810
だから、その路線の叩きは生き死に系に近いのでアウト

>>811
よくわからんよ…ウンコ言えばいいってもんじゃいぞ、園児じゃあるまいし
0814名無し名人
垢版 |
2020/06/10(水) 00:08:53.43ID:y/kdx50B
藤井聡太永世八冠は公式戦無敗記録を10年間に伸ばした
0815名無し名人
垢版 |
2020/06/10(水) 21:39:31.50ID:AnNm8SCt
必死にぬらん てなに?(´・ω・`)
0816名無し名人
垢版 |
2020/06/10(水) 21:59:55.37ID:2W+upzaD
>>815
お前みたいな奴のことを、インターネッツの新しい造語で「(妖怪)必死にぬらん」というらしい(´・ω・`)
0817名無し名人
垢版 |
2020/06/10(水) 22:40:25.44ID:AnNm8SCt
わかんないでつ・・・(><)
0818名無し名人
垢版 |
2020/06/11(木) 01:11:37.78ID:/rgfYuvQ
スポンサーの撤退が相次ぎ降級点を厳しくしたが経営が厳しい。
タイトルも一部統合され、リトル藤井1強は変わらず盛り上がりに欠ける。
賞金も半分以下
名人戦以外はカタカナ企業の肩書がつけられ、女流戦から流れてきたスポンサーも多い。

それ以降のスターも現れない
厚みのあった羽生世代もほぼC1級に並び引退者もチラホラ
名人経験者がB級で滞留くらい

女性棋士誕生とともに女流の存在意義がなくなり一部の女流が指導棋士として
登録されたがほとんどは発展的解消のもと将棋界から離れた

NHK改革もすすみマイナー番組は淘汰。NHK杯も、そもそも本戦出場者が半分になり
2週に1回の放送だ
0819名無し名人
垢版 |
2020/06/11(木) 04:46:09.93ID:lBhwZsQ5
森内が最重度池沼♂をレイプしたけど無罪
さすがは永世名人様だ
0821名無し名人
垢版 |
2020/06/11(木) 12:02:55.41ID:xJQvdhzJ
>>820
頭が悪いと大変だねw
この程度でウザイなら本とか永遠に読めないだろ?
学校の教科書、商品の説明書、新聞、Webニュース、車や保険や家や土地などの契約書、その他の通知書とか読み切れないもんなw
だから会社でも最底辺の安月給のままww
もうコロナにでも感染して死んだほうが良くね?
誰も困らないしwww
0822名無し名人
垢版 |
2020/06/11(木) 12:28:00.12ID:+479MRjC
つか名人になったからって何も突撃しなくてもいいんだよ藤井くん。
0823名無し名人
垢版 |
2020/06/11(木) 15:03:56.37ID:6V0Ah4A6
タイトル獲得記念の初エッセイ本「王手主義」(おうてズム)と
「僕が将棋で羽ばたけた理由」がベストセラーになった聡太君
まさかカミングアウトするとはな…栗原類さんも絶賛
0824名無し名人
垢版 |
2020/06/12(金) 14:17:32.87ID:32qelSop
藤井ワクチン(横歩取り)
0825名無し名人
垢版 |
2020/06/13(土) 03:31:44.29ID:GYfYMv1O
聡太君が引退して栗原類さんとモデルをやるとはな〜
0826名無し名人
垢版 |
2020/06/13(土) 05:42:10.73ID:VXa2seoY
渡辺明竜王名人が名人戦10連覇か
藤井聡太も、そろそろ30だし初タイトルが欲しいところだな
0827名無し名人
垢版 |
2020/06/13(土) 05:50:31.85ID:4RJJfwln
しかし先月香川がMUTEKIからデビューしたけど
乳首真っ黒やんけ
15年遅かったわ
0828名無し名人
垢版 |
2020/06/15(月) 05:59:32.24ID:V7BmU5r7
まさか藤井くんがタイトル2期とったあたりから天狗になって
人狼に走るとはおもわなんだなぁ〜
しかも、その後、タイトルとれていないし
0829名無し名人
垢版 |
2020/06/17(水) 12:02:49.50ID:wtNXaF9P
くれあちゃんの大きなおっぱいもみもみちゅぱちゅぱなめなめ
0830名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 20:45:01.87ID:Nub7ZOLP
スーパーサバントが二冠達成するとはな…
0831名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 21:06:23.83ID:O5t1Uk+T
明日がナウ泉の七回忌だから番長がYouTubeに動画を出してまた小遣い稼ぎか?
0832名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 23:05:45.85ID:XfBzAYlJ
7年前の書き込みより
137 : 名無し名人[] 投稿日:2013/10/30(水) 23:55:06.75 ID:63JAUe7f [2/2回]
10年後A級/名人確率
90%以上 羽生、森内、渡辺
80% 豊島
70% 糸谷
60% 郷田
50% 佐藤天彦
40% 中村太地、阿部光瑠、永瀬拓矢、佐々木勇気 、モテ光
30% 山崎、屋敷
20% 行方、ハッシー、丸山、久保
10% 深浦
10%未満 藤井、タカミチ

2023年に藤井君がA級10%未満はないだろ…
0833名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 12:58:36.89ID:0vml+IQB
>>832
2013年10月の藤井(聡)はまだ小5
藤井(て)の2023年でのA級/名人の確率が10%未満、って予想でしょ
少し考えればわかりそうなものだと思うのだが
0834名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 23:30:18.79ID:9aNDmidR
それと同じスレにこんな書き込みもあるんだぜ

79 : 名無し名人[] 投稿日:2013/10/23(水) 22:22:34.46 ID:lBUfh21Y [1/1回]
羽生は別格として、
50代の羽生世代やアラフィフの三浦屋敷行方らの準羽生世代が
今のまま第一線を保っているとは考えにくい。
森内ですら、衰えるときは一気に衰えるだろう。

渡辺未満の年齢で、10年後に指し盛りor勢いのある若手になってそうなのを列挙↓

広瀬  36
豊島  33
天彦  35
稲葉  35
村山  39
糸谷  34
太地  35
船江  36
菅井  31
斉藤慎 30
佐々木勇29
永瀬  30
阿部光 29
八代  29
千田  29

以上15人中、最低8人くらいは一時的だろうがA級まで上り詰めてるだろう。
現奨励会有望株の彼らからでもA級の可能性は少ないが、あってもおかしくない。
増田  25
古賀  22
藤井聡 21
0836名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 01:00:21.50ID:9vxzOL54
大橋名人が五連覇を達成するとはな…
0837名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 01:11:49.98ID:ymcvvy2W
そういえば、2020年のことだったな
棋聖を奪取したあと「メジャーに挑戦します!」と言って
藤井君がチェスに転向してしまったのは……

夢破れて2030年の今ではコンビニバイトとウーバーイーツを
掛け持ちしているらしいが
0838名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 02:11:34.81ID:9vxzOL54
史上最年少タイトルホルダーがスマートチップでドーピングを
リークされて除名追放処分になって10年か…
今じゃアンガールズのメンバーになってサカナクンと
YouTubeで大活躍とはね…
0839名無し名人
垢版 |
2020/06/26(金) 20:08:00.40ID:KL8MjZ0d
10年前から今の将棋会を見る

豊島名人vs渡辺明三冠 これが10年後の名人戦か。豊島はもう10期くらいタイトル取ってるのか?
永瀬叡王vs豊島竜王名人 叡王ってなに?それはともかく永瀬もついにトップ棋士になったのか。
渡辺明棋聖vs藤井聡七段 藤井七段って何ですか。
木村王位vs藤井聡七段 木村がついに無冠でなくなったのか・・・それ以前に藤井七段が二つとかよくわからん。え!?17歳!?
0840名無し名人
垢版 |
2020/06/26(金) 23:58:36.07ID:9BJEbFph
パラでも二冠達成おめでとう〜バリバラで特集され
同じ境遇の人達も感動していたな〜
0841名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 16:27:56.05ID:t5PrW+AS
>>839
え!?藤井猛って七段に降段したの?
0842名無し名人
垢版 |
2020/06/30(火) 05:15:22.67ID:jzARLUl7
サヴァンって元々天才って意味だからね

羽生信者が藤井君のことやっかんで発達だのサヴァンだの使ってるけど
0843名無し名人
垢版 |
2020/07/01(水) 05:00:00.03ID:H5CggBMv
なんか老害羽生オタの妄想繰り言スレになっとるな
0844名無し名人
垢版 |
2020/07/02(木) 22:09:09.09ID:rbi+tB4S
藤井聡太だけ名古屋大学からスパコン不老のデータを提供されて
タイトルホルダーになるとはな…ズルイな〜
実力じゃなくてマシンのスペックで勝つとは
0845名無し名人
垢版 |
2020/07/02(木) 22:11:29.95ID:myiCyI2w
基地外羽生オタがついに発狂したかwww
0846名無し名人
垢版 |
2020/07/02(木) 22:20:35.25ID:rbi+tB4S
残念…賢い白痴でした…
0847名無し名人
垢版 |
2020/07/02(木) 23:18:36.12ID:myiCyI2w
賢い白痴wwww
自分で支離滅裂なこと言ってるのに全く気付いてないwww
流石白痴wwww
0848名無し名人
垢版 |
2020/07/02(木) 23:57:03.38ID:Ts355ues
>>847
白痴(あるいは子供)のお前にはわからないが、白い巨塔みたいなものだ、
財前教授の爪の垢を舐めてガン細胞を病理解剖にかければお前にもわかるかもな
0849名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 00:03:12.25ID:TFAMOgnF
 ↑
痛いところを突かれて逆切れかwww
馬鹿丸出しやなwww
0850名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 00:37:33.50ID:X7HbmXay
あのなぁサヴァンのウキペディア読めよそう書いてあるから
支離滅裂でも何でもないぞ…この無知
0851名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 00:45:10.74ID:D57XyqIR
藤井君は初タイトル取って、
これからというときに、愛知のおっさんの凶刃に倒れるなんて・・

でも名大で脳みそは保存しているし、クローンも8歳まで大きくなったよ。
0852名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 00:50:07.90ID:X7HbmXay
イギリスの医師ジョン・ランドン・ダウン(英語: John Langdon Down)は1887年、
厖大な量の書籍を1回読んだだけですべて記憶し、
さらにそれをすべて逆から読み上げるという
、常軌を逸した記憶力を持った男性を報告した。
その天才的な能力を持つにもかかわらず、
通常の学習能力は普通である彼を
「idiot savant」(イディオ・サヴァン=賢い白痴、フランス語)と名付けた
0853名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 01:00:51.35ID:X7HbmXay
聡太にダンプが突っ込む夢を見た…
0854名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 12:22:02.30ID:KYZ93CS4
 ↑
自己紹介書き込み続ける精神異常者
0855名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 13:57:40.98ID:4+OdLrfY
女性棋士も万年C級と言われながらも2人目の誕生
女流はスポンサー撤退で存在感がLPSAと変わらなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況