X



トップページ将棋・チェス
1002コメント245KB
豊島将之 Part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/12/27(木) 00:00:07.60ID:9zdOwbak
棋士番号 264
生年月日 1990年4月30日生
出身地 愛知県一宮市
師匠 桐山清澄九段門下
順位戦 A級(2018年度)
タイトル履歴 
王位 1期(第59期-2018年度)
棋聖 1期(第89期-2018年度)

将棋連盟HPのプロフィール
http://www.shogi.or.jp/player/pro/264.html
wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B1%8A%E5%B3%B6%E5%B0%86%E4%B9%8B

※前スレ
豊島将之 Part30
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1536748447/
豊島将之 Part31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1538411986/
豊島将之 Part32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1541801984/
0739名無し名人
垢版 |
2019/01/18(金) 10:37:35.17ID:WTmxp+5r
順位戦も負けたからそんな計算の上のことではなかろ
0740名無し名人
垢版 |
2019/01/18(金) 10:57:19.68ID:qjwcfmUV
後手引いて無事に後手島発動しただけや
次の順位戦も後手番で負ければ終了濃厚やし、今頃は後手番研究に必死やで
0741名無し名人
垢版 |
2019/01/18(金) 12:12:18.26ID:0Qw38Qxw
挑戦者が豊島じゃないなら名人戦一気に興味なくなるから困る
0742名無し名人
垢版 |
2019/01/18(金) 17:43:07.98ID:3DFg6/44
羽生九段との順位戦はアベマ中継を期待して良いのだろうか?
0743名無し名人
垢版 |
2019/01/18(金) 17:44:39.29ID:OM6ZurH1
>>741
ほんとにな。というか豊島じゃないと名人戦天彦相手にワンチャンすら起きんだろ
0744名無し名人
垢版 |
2019/01/18(金) 17:56:58.49ID:z/K005RP
竜王充実しまくってるやん
王位戦から脱落してくれたのは、豊島二冠的には一安心じゃね?
0745名無し名人
垢版 |
2019/01/18(金) 17:58:41.18ID:0Qw38Qxw
>>743
広瀬なら奪取あり得るんじゃない?
羽生はメディアが騒ぐだけで前回と同じ結末を見せられるだけだろうし
豊島と名人戦のみスター状態の天彦との相性を見てみたいというのがある
だから豊島が挑戦しない事には何も始まらない
0746名無し名人
垢版 |
2019/01/18(金) 18:13:35.95ID:3DFg6/44
豊島が出るタイトル戦
前日の夕方から
現地に着いたかな?
そろそろ検分の頃かな?
とワクワクして楽しみが多すぎ
0747名無し名人
垢版 |
2019/01/18(金) 18:14:36.01ID:OM6ZurH1
羽生前竜王に中盤何も出来ずに衰えによるミス待ちしか出来なかった広瀬が天彦の中盤力に勝てるとはとても…
まだ豊島の方が先手サービスエースゲーを続けた上でラスト振り駒勝負が期待できる
0748名無し名人
垢版 |
2019/01/18(金) 18:23:05.25ID:/heUfdR3
一局一局ですよ
次の羽生戦が大事
0749名無し名人
垢版 |
2019/01/18(金) 18:39:59.94ID:gSapUppl
その通りですね
後手番ですが頑張って欲しいです
0750名無し名人
垢版 |
2019/01/18(金) 18:45:50.71ID:dl/6eBMT
あらら、広瀬、先手で大地に負けたんか、予想外
最近の傾向は何だかんだで挑戦者がバラエティに富む感じだよね
こりゃ大地の師匠深浦が順位戦で広瀬に一発入れるのもあるかも?
0751名無し名人
垢版 |
2019/01/18(金) 18:49:04.94ID:OM6ZurH1
深浦が一発は正直全然ある。竜王戦挑決三番勝負もむしろ深浦がリードしてた
0752名無し名人
垢版 |
2019/01/18(金) 19:33:22.76ID:+L/eDLzZ
おおお広瀬負けてる
びっくり
0753名無し名人
垢版 |
2019/01/18(金) 19:51:50.54ID:dl/6eBMT
深浦は広瀬に負けたら降級がほぼ決まるからね
地球代表の底力見せてほしいわ
0754名無し名人
垢版 |
2019/01/18(金) 21:25:26.38ID:WyfBhjm+
次の順位戦、豊島が羽生に勝ち
広瀬が地球代表に負けて
やったね挑戦だ!と思わせておいて
最終戦で何やかや色々とあって
結果的にプレーオフしてる展開がありそう
0755名無し名人
垢版 |
2019/01/18(金) 22:01:23.30ID:kM7G2+Gq
広瀬が王位リーグ入りしないとは
まさかの展開
0756名無し名人
垢版 |
2019/01/18(金) 22:21:44.62ID:WyfBhjm+
王位リーグ入り決定
菅井、木村、羽生、澤田
永瀬、佐々木大、稲葉、谷川

予選決勝残り
上村−長谷部
松尾−中村太
佐藤天−阿久津
山崎−千田

誰が挑戦者になるか想像すると楽しい
0757名無し名人
垢版 |
2019/01/18(金) 22:45:41.12ID:dl/6eBMT
永瀬が本命、ベテランは谷川が最近調子いい
永瀬との相性がさっぱり見当つかない
個人的には谷川とのタイトル戦が見てみたい
幅広い層の将棋ファンが楽しめると思うから
0758名無し名人
垢版 |
2019/01/19(土) 00:03:46.74ID:Rv0NYMQE
王位リーグらしいバラエティに富んだ
面子になってきたな
個人的には天彦と因縁の対決して欲しい
0759名無し名人
垢版 |
2019/01/19(土) 10:56:51.37ID:6z+oBSd1
ソープランド大好き男
0760名無し名人
垢版 |
2019/01/19(土) 15:02:19.55ID:WAY/PqPZ
ピラミッド上部に行くだけで凄い事だし、そこに辿り着いた阿久津でも全く歯が立たないA級で挑戦者争いしてる豊島ってやはり元々持ってるセンスとか異次元なんだろうなと改めて思う
あとB1とAは雲泥の差があるんだなって
0761名無し名人
垢版 |
2019/01/19(土) 15:17:25.76ID:ZVV3uvOF
今のトコ豊島はAよりB1の方が苦しんでたけどね
0762名無し名人
垢版 |
2019/01/19(土) 18:06:16.50ID:Rv0NYMQE
B1の時は順位戦開幕5連敗とかあったな
0763名無し名人
垢版 |
2019/01/19(土) 18:09:08.08ID:T4h/wAoG
2015年度の豊島の順位戦戦績
順位戦
11 6月11日 ● 後 木村一基 第74期順位戦 B級1組 1回戦 対戦
24 7月23日 ● 先 阿久津主税 第74期順位戦 B級1組 3回戦 対戦
32 9月17日 ● 先 三浦弘行 第74期順位戦 B級1組 4回戦 対戦
34 10月1日 ● 後 稲葉陽 第74期順位戦 B級1組 5回戦 対戦
37 10月22日 ● 先 橋本崇載 第74期順位戦 B級1組 6回戦 対戦
41 11月12日 ○ 後 山崎隆之 第74期順位戦 B級1組 7回戦 対戦
43 12月3日 ○ 後 畠山鎮 第74期順位戦 B級1組 8回戦 対戦
45 12月17日 ○ 先 松尾歩 第74期順位戦 B級1組 9回戦 対戦
46 1月7日 ○ 後 谷川浩司 第74期順位戦 B級1組 10回戦 対戦
50 1月28日 ○ 先 先崎学 第74期順位戦 B級1組 11回戦 対戦
53 2月18日 ○ 後 村山慈明 第74期順位戦 B級1組 12回戦 対戦
55 3月10日 ○ 先 丸山忠久 第74期順位戦 B級1組 13回戦 対戦
5連敗の後の7連勝
0764名無し名人
垢版 |
2019/01/19(土) 19:39:04.63ID:0dwI3Ohq
>>763
冬島強いじゃん
0765名無し名人
垢版 |
2019/01/19(土) 19:43:29.62ID:T4h/wAoG
2016年度の豊島の順位戦戦績
10 6月16日 ○ 後 松尾歩 第75期順位戦 B級1組 1回戦 対戦
14 6月30日 ○ 先 郷田真隆 第75期順位戦 B級1組 2回戦 対戦
18 7月21日 ○ 先 飯島栄治 第75期順位戦 B級1組 3回戦 対戦
21 8月4日 ● 後 阿久津主税 第75期順位戦 B級1組 4回戦 対戦
30 10月6日 ○ 先 久保利明 第75期順位戦 B級1組 6回戦 対戦
38 11月3日 ○ 後 丸山忠久 第75期順位戦 B級1組 7回戦 対戦
40 11月10日 ● 後 木村一基 第75期順位戦 B級1組 8回戦 対戦
43 11月18日 ● 先 橋本崇載 第75期順位戦 B級1組 9回戦 対戦
46 12月22日 ● 後 谷川浩司 第75期順位戦 B級1組 10回戦 対戦
49 1月26日 ○ 先 山崎隆之 第75期順位戦 B級1組 11回戦 対戦
51 2月16日 ○ 後 畠山鎮 第75期順位戦 B級1組 12回戦 対戦
54 3月9日 ○ 先 糸谷哲郎 第75期順位戦 B級1組 13回戦 対戦
8-4でA級昇級
0766名無し名人
垢版 |
2019/01/19(土) 20:42:09.00ID:Rv0NYMQE
>>763
>>765
調子の波が大きいように見えるが
二年とも阿久津・橋本・木村に負けてるから
苦手が固まった結果
黒星も固まるように見えるということかもな
0767名無し名人
垢版 |
2019/01/20(日) 00:28:46.73ID:mezCMYwA
NHK杯全裸待機
0768名無し名人
垢版 |
2019/01/20(日) 10:18:19.49ID:j2Msp55G
さぁベスト8をかけた将棋だ
0770名無し名人
垢版 |
2019/01/20(日) 10:34:26.08ID:mezCMYwA
後手番やん
0771名無し名人
垢版 |
2019/01/20(日) 10:38:43.96ID:0eVygITG
豊島かわいい
0772名無し名人
垢版 |
2019/01/20(日) 10:44:26.47ID:LETtZZGk
後手で横歩 先手青野流 大丈夫か
0773名無し名人
垢版 |
2019/01/20(日) 11:17:13.22ID:eEoYD/YS
藤井聡太勝ちやがったか
気分悪いぜ
0774名無し名人
垢版 |
2019/01/20(日) 11:53:23.30ID:mezCMYwA
豊島さんNHK杯勝利おめでとうございます
0775名無し名人
垢版 |
2019/01/20(日) 11:55:18.55ID:GVuAguw5
NHK杯勝利おめ、これで次の相手は羽生さんだね。
0776名無し名人
垢版 |
2019/01/20(日) 11:55:20.69ID:0eVygITG
よしよし
次は羽生じゃ
0777名無し名人
垢版 |
2019/01/20(日) 12:00:11.83ID:mezCMYwA
感想戦を見られて良かった
あと30分ぐらい感想戦を放送して欲しい
0779名無し名人
垢版 |
2019/01/20(日) 12:08:25.80ID:JlkGut9U
>>773
新人王戦の記念対局の後手を持って勝ってしまった
0780名無し名人
垢版 |
2019/01/20(日) 12:09:40.15ID:LETtZZGk
朝から豊島さんの勝利を見られた
いい日曜日だ
朝日杯?知らんな
0781名無し名人
垢版 |
2019/01/20(日) 12:10:52.44ID:jO+oQdgf
豊島さんやったね!
必ず中継があるNHK杯は是非勝ち進んで欲しい
0782名無し名人
垢版 |
2019/01/20(日) 12:28:52.08ID:mezCMYwA
2月17日
NHK杯 準々決勝第3局
豊島将之二冠−羽生善治九段  
解説:斎藤慎太郎王座
0783名無し名人
垢版 |
2019/01/20(日) 12:49:04.13ID:LETtZZGk
また注目の対局のウラでひっそり勝ってる
そういう星回りなのか
0784名無し名人
垢版 |
2019/01/20(日) 13:07:35.98ID:Dul9En0D
糸谷さん頑張れ〜
0787名無し名人
垢版 |
2019/01/20(日) 16:23:27.41ID:DInb/oq2
豊島圧勝おめ
にしても40分の藤井は最強だな、だからこそこの持ち時間の豊島藤井戦も見たかったな
0788名無し名人
垢版 |
2019/01/20(日) 16:55:51.45ID:GXn3+DIJ
この前の対局の後手持って完勝か
正直レベル高いな
0789名無し名人
垢版 |
2019/01/20(日) 21:42:50.83ID:g94XAIB5
豊島と藤井のR差が10を切った
今月中に逆転されるかも
0790名無し名人
垢版 |
2019/01/20(日) 22:44:13.51ID:A70N2p9D
藤井が強いのは藤井それほど見てなくても知ってるからさ
強いならあがるのは当然なんだし
藤井より上かどうかより興味があるのは豊島が1位にいないってことなんだよね
0791名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 00:01:29.28ID:+1z4o1Hm
豊島自体のレートはあんまり変わってないが
広瀬渡辺藤井が爆上げしてて
その分誰かが大量にレート吐き出して
マイナス食ってる訳
ある意味豊島は平常運転
0792名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 09:00:00.24ID:p5Jb0knt
順位戦もNHK杯も次は羽生か
勝って大きな結果に繋げて欲しいところ
0793名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 09:24:15.19ID:1aryITxq
レートが高いだけじゃ無意味と知ってる人が一番多いだろうスレでレート云々言ってもあんまり意味ないわ
タイトル数が全て
0794名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 11:52:25.79ID:p5Jb0knt
レーティング重視の人がいてもいいと思うよ
藤井君や千田も言及するぐらいだし
0795名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 12:06:33.05ID:G2k4mpRt
レーティングは指標になるけどここぞという場面で勝ちきれるかはまた別
豊島の早指しレーティングはかなり高いが一般棋戦で優勝したのはJT1回のみだし、シルバーコレクター的な人のレートは高く出る
0798名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 15:22:46.46ID:OsB6Nxkl
羽生さんのおかげ
0799名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 15:24:53.57ID:PwM59nrY
後手か
0800名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 15:27:43.60ID:kPWTrDQ8
レーティング1932がキャリアハイで終わるのは悲しい
0801名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 15:29:53.35ID:c88o9zxk
   豊島将之(笑)  藤井聡太
14歳 0−0(0.000) 31−1(0.969)
15歳 0−0(0.000) 51−14(0.785)
16歳 0−0(0.000) 24−3(0.889)

   豊島将之(笑)  藤井聡太
中2 0−0(0.000) 10−0(1.000)
中3 0−0(0.000) 61−12(0.836)
高1 0−0(0.000) 35−6(0.854)

豊島将之(笑)1990.4  藤井聡太2002.7
6級 1999/09(小3) 2012/09(小4)
5級 2000/02(小3) 2012/11(小4)
4級 2000/05(小4) 2013/05(小5)
3級 2001/01(小4) 2013/06(小5)
2級 2001/05(小5) 2013/09(小5)
1級 2001/09(小5) 2014/03(小5)
初段 2003/02(小6) 2014/06(小6)
二段 2003/09(中1) 2015/02(小6)
三段 2004/04(中2) 2015/10(中1)
四段 2007/04(高2) 2016/10(中2)
0802名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 16:31:38.15ID:16Zkm9rO
アベマって藤井と羽生ばかり贔屓にし過ぎて冷めるわ
これだって相手が羽生じゃなかったら絶対放送されてないやつだよな
前回の広瀬豊島なんか放送しない意味がわからないこれ以上ない好カード蹴って羽生選ぶし
不満
0803名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 16:38:11.13ID:Aa6X1oI/
まあまあ
放送してくれるだけありがたいよ
0804名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 16:41:26.18ID:iOAt+AY8
それだけ客を持ってるから仕方ない
将棋ファンとしては羽生さんと藤井くんには頭あがらん
新人王記念対局では不覚をとったからどこかでリベンジしてほしいけど
0806名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 16:48:22.77ID:Iw+HvMh+
A級のスター棋士よりも視聴者数を稼ぐ藤井聡太

12/18藤井・門倉 C1順位戦 100万人
https://abema.tv/ranking/view/dates/20181218

12/17羽生・康光 A級順位戦 73万5千人
https://abema.tv/ranking/view/dates/20181217


1/8藤井・富岡 C1順位戦 110万人
https://abema.tv/ranking/view/dates/20190108

1/11羽生・三浦 A級順位戦 67万5千
https://abema.tv/ranking/view/dates/20190111 
0807名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 16:49:17.16ID:Aa6X1oI/
>>805
確かにこれはすごいw
長時間の棋戦なら確実にミリオン超えるわ
ありがたい
0808名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 17:42:11.41ID:Aa6X1oI/
藤井くんから入って豊島贔屓になった新しい将棋ファンもいるし無料放送はすごいな
ニコ生の方が好きだけど数字が違う
0809名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 18:08:04.84ID:C9vhn3Ha
>>805
いや聡太以外の棋士でも差が付くだろこの面子は
0810名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 18:11:33.43ID:cFPzQwgd
そうか?豊島と代わったら下とそれほど変わらないような
0811名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 18:14:23.91ID:E8QzvVxG
abemaはテレ朝という民放の血も引いてるから数字稼げるコンテンツには露骨なぐらい贔屓するのはしょうがない
ほぼ聡太ときどき羽生チャンネル状態だけど画質はニコとは比べ物にならないぐらい良いから助かる
0812名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 19:19:56.41ID:GgZPS7v8
アベマ放送後数日間は見られれば良いのに
平日だと仕事でほとんど見られない
0815名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 20:09:41.94ID:UOuHMK06
>>813
下の方は魅力的なのいない。
上はダニーと名人がいる!
0816名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 20:30:52.51ID:Vj1vDKns
>>815
もし上が聡太の代わりに豊島だったら、せいぜい多くて50万人だっただろうね
0817名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 01:56:41.58ID:bGvYvDk/
>>802
豊島が不人気なのが悪い
0818名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 09:50:57.30ID:g4xTfskj
いずれ羽生九段も引退するがその時世間的人気者が藤井七段独りだと淋しいな
「藤井の強敵」が居るのが
一番盛り上がるだろう
それが豊島なら最高に嬉しいが
0819名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 09:54:25.14ID:6TBFiYbb
16歳の藤井に負けてるようじゃ厳しい
0820名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 10:09:35.03ID:4cbgvJ8s
今年29歳なのに世間じゃ誰も知らないレベルの豊島だろ?
眠たい事いっちゃいかんよ
0821名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 16:39:18.21ID:YqGXWe4s
世間は羽生、ひふみん、藤井しか知らない
将棋ファンには20代30代棋士の中で豊島が一番人気
0822名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 18:06:07.62ID:/br+BBLJ
早く対局見たいな
31日まで長い
0823名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 18:15:08.77ID:ajDY/Nko
>>818
心配しなくてもその頃(10年後)には藤井に牽引されるように若手がどんどん伸びてきているだろう
奨励会に藤井ペースで駆け上がってきてる子が何人かいるみたいだし
豊島は久保くらいのポジションになってれば上出来だな
0824名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 18:35:46.26ID:L7nWrBK/
藤井ペースで上がったからといって伸びるとは限らん
0825名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 18:38:45.39ID:dveyg+aj
限らんけど今の20代より遥かに有望だろ。記憶の比重が高まった現代将棋は若ければ若いほど有利。囲碁やチェスのように自然と若年化が進む
今の20代は時代が悪かったわけだが、羽生世代を早々に突破出来なかった時点で言い訳はきかないね
0826名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 19:12:32.13ID:zIJkzZLJ
記憶にも加齢に伴う影響を受けやすいものと受けにくいものがある
記憶の衰えは前の日の約束を忘れるとかそういうの
本当に記憶の比重が高まっているのであれば蓄積あるほうが有利になる可能性もある
たださっき考えてたこと忘れたとかは増えるのかも
0827名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 19:36:56.55ID:osZvCKgs
矢倉46銀37桂戦法の記憶とかあっても仕方ないけどなw
0828名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 19:50:19.38ID:YqGXWe4s
大山は60代でタイトル挑戦を2回して、亡くなる69才までA級にいたんだよね
こういう棋士は例外中の例外か
願わくば豊島がそんな息の長い棋士になってほしいと思っているが
0829名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 20:52:49.42ID:SiEVepEE
豊島も微妙な時期にいる
羽生名人が衰えたところを二期
藤井くんがあがってくるまでにどこまで伸ばせるか
1年に8個しかないからなぁ

40歳まで12年
年1.5期ペースで考えても18期前後
20期はギリ越えるかどうかだな
0830名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 21:40:18.86ID:Zb5Scn8U
>>823
久保王将は超えると思う
0831名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 21:43:07.32ID:VAeemZw1
豊島の勝率で20期とか冗談は顔だけにしとけ
0832名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 22:09:47.98ID:YqGXWe4s
師匠が就位式の時に言ってた「健康第一」と
極論だがそれが一番だ
0833名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 22:13:18.88ID:8ZpNgDz4
谷間世代は二桁が目標に決まっとる
渡辺のメンタルの半分ぐらいあればもっと早くからタイトル取れてただろうに
0834名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 22:29:42.33ID:jgaHL3qy
将之!気合いだ!気合いだ!気合いだ!
0835名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 22:31:16.82ID:LXlPmFNU
20期は「夢」だな
康光、森内ですら13期・12期なんだからな

豊島が40歳までに獲得の可能性があるタイトル戦の数を大雑把に88としたら
たぶん藤井は45〜55取穫るんじゃないかね(参考 羽生が27歳時のタイトル獲得数は35)
この予想を前提とすると、残り約38のタイトルを藤井以外で分け合う感じになる

こんな感じと想定 2019.4〜2030.4
藤井 45〜55
羽生など現ベテラン勢力 4〜6
渡辺 5〜7
天彦広瀬など現中堅(豊島より年上)勢力 7〜9
豊島 6〜8
斎藤永瀬など現若手勢力(豊島より年下) 4〜6
現奨励会員 4〜10
0836名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 22:36:10.34ID:qlgyAc71
一生懸命書いてくれて恐縮だが
「俺はこう思う」という主観的予想を前提に書かれても
へぇ、、、以外の感想はない
0837名無し名人
垢版 |
2019/01/23(水) 00:18:41.65ID:S+HJp0wp
初めての上座 
第77期将棋名人戦A級順位戦6回戦
第33局第1譜:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/DA3S13857799.html

>「青野流はクリアできていない課題局面があり、勇気流にした」と豊島。
0838名無し名人
垢版 |
2019/01/23(水) 00:28:06.10ID:jESJ9Bz0
青野流の研究とか
どこまでやってるんだろうか
0839名無し名人
垢版 |
2019/01/23(水) 00:31:34.41ID:mcheDJXi
>>836
すまんw 日記帳でやれといわれそうだが
こういうの予想するのって結構楽しいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況