X



トップページ将棋・チェス
1002コメント248KB

[アゲアゲ] 折田翔吾アマ応援スレ [YouTuber] 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/12/27(木) 11:05:58.54
※ワッチョイ有

プロに4連勝! 折田翔吾アマを応援しましょう!

wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8A%98%E7%94%B0%E7%BF%94%E5%90%BE
アゲアゲ☆将棋実況
https://www.youtube.com/channel/UCumepnTtqL4apOScbzzVxCg
アゲアゲ☆将棋教室
http://ageageshougi.com
Twitter
https://twitter.com/ageageshougi

※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1526163552/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0468名無し名人 (スップ Sd52-OvUe)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:18:05.05ID:i+K1oQRUd
>>466
ここだけの話だけど次も期待していいよ
0471名無し名人 (ラクッペ MM97-D74r)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:01:36.29ID:3ZAQ0OOJM
普通のYouTubeっぽい投稿大好きだわw
気分転換になるのかね?
0473名無し名人 (ワッチョイ 8f7c-8Lp6)
垢版 |
2019/03/15(金) 18:02:02.04ID:BfHITmoR0
鈴木肇さんとコラボするんだな
0475名無し名人 (スッップ Sd1f-vkV4)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:18:22.73ID:MwGIUNM0d
折田vs窪田も近づいてきた
0481名無し名人 (ワッチョイ cfa7-cpdB)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:53:08.77ID:Iaosa0n20
52万獲得だからプロ編入試験の費用まかなえたな
0482名無し名人 (ワッチョイ 9305-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:52:11.05ID:+bcOv9Hy0
アゲアゲが戦ってる動画上げてくれー!見たいよ〜
0483名無し名人 (ワッチョイ 832f-PKKy)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:42:14.27ID:lnqJ82C50
棋神戦は34玉で勝ちが転がり込んできたよな
取られてたら時間切れ負け濃厚
ってか瞬時に26桂指せる反射神経がヤバい。しかし普通の大会では役には立たないけど・・・

前々からの疑問。多分みんなスマホで棋神戦出てると思うけど、急に電話かかってきたらどうするんだろう?
0485名無し名人 (ワッチョイ 832f-PKKy)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:17:29.74ID:lnqJ82C50
タブレットにsim挿す?それともスマホのテザリング?
まぁどっちにしろそれなら対局中の電話切断は防げそうか
0490名無し名人 (ラクッペ MM87-8Lp6)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:34:46.94ID:d7p8IUgDM
鈴木さんのツイッター女の子みたいでかわいいなw
0493名無し名人 (ワッチョイ 4301-jz1E)
垢版 |
2019/03/19(火) 03:20:01.14ID:LyCWoP/P0
190317 レオス・キャピタルワークス杯 第7期将棋ウォーズ棋神戦

https://48idol.com/video/13514
0494名無し名人 (ワッチョイ 4301-jz1E)
垢版 |
2019/03/19(火) 03:29:14.50ID:LyCWoP/P0
190317 レオス・キャピタルワークス杯 第7期将棋ウォーズ棋神戦

https://48idol.com/video/13514
0495名無し名人 (ワッチョイ 4301-jz1E)
垢版 |
2019/03/19(火) 03:29:16.84ID:LyCWoP/P0
190317 レオス・キャピタルワークス杯 第7期将棋ウォーズ棋神戦

https://48idol.com/video/13514
0496名無し名人 (ワッチョイ a3b3-VHHj)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:11:46.27ID:cbfEUs/N0
実際トップ周辺で勝ってるとYoutubeの中継も違ったものに見えるな
0508名無し名人 (ワッチョイ ff95-hb4z)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:05:03.44ID:VWDbCDNT0
窪田の動き〜
0510名無し名人 (アウアウウー Sae7-D8pj)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:19:40.06ID:uanWogTia
ちょっと言い訳させてもらうと銀河戦はプロは割りとどうでもいい棋戦
相手側はアゲアゲのことはおそらくあまり知らないし、たいして研究もしてないだろう

だから正直あまり評価してない
アマチュアでは強い部類よそりゃね
0512名無し名人 (アウアウエー Sadf-m2Tv)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:22:47.50ID:+XGMJppka
>>510
www
0513名無し名人 (ワッチョイ 8f61-uDR2)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:23:38.48ID:ae4utTNS0
>>510
対戦相手が舐めてかかる訳は無いだろ、
初戦はともかく・・・
逆に負けたら恥ずかしいという意識の方が強いとおもうよ。
0517名無し名人 (スップ Sd1f-cpdB)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:26:50.89ID:QaI2/BlTd
正直、中堅プロって水面下の研究課題に対する認識が遅れているイメージ
0518名無し名人 (ワッチョイ cfda-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:27:20.74ID:VBxB8JTu0
銀河戦
ここまで相手に恵まれてるよ
三枚堂くらいだろ

あとはまもなくフリークラスクラスばかり

次の野月戦が真価が問われる一戦
0519名無し名人 (ワッチョイ 8f7c-8Lp6)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:28:35.60ID:QEudA+lJ0
嬉しすぎるわ
0520名無し名人 (ワッチョイ cfc9-jz1E)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:30:01.71ID:yWYuQgC00
どこまで勝ってるんだよww

編入試験もう少し。
0521名無し名人 (ワッチョイ 73ba-Pzwi)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:30:26.94ID:LQApb9f70
忘れてた火曜日だった
窪田に勝ったのか、、、指し盛りは過ぎているとはいえ凄い
>>513
初戦っていうけど初戦はかつて研究会かVSかやっていた相手で
舐められたってことはありえないだろ
0523名無し名人 (ワッチョイ 93da-AgyY)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:30:56.66ID:B+Rfx1Sx0
>>510
言い訳させてもらうとってお前は誰なんだよwwww
アゲアゲになすすべなく負けた雑魚プロか?
0526名無し名人 (ワッチョイ ff95-hb4z)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:34:16.58ID:VWDbCDNT0
>510
誰〜www
0530名無し名人 (ワッチョイ cfda-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:36:29.55ID:VBxB8JTu0
窪田が強いの見たことない
0531名無し名人 (スップ Sd1f-cpdB)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:38:54.48ID:QaI2/BlTd
アゲアゲって最近アマ大会で勝ち上がってないからこの銀河戦で決めないと厳しくないか?

この前の加古川青流も代表決定戦の一回戦で負けてたし
0533名無し名人 (スップ Sd1f-cpdB)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:40:07.78ID:QaI2/BlTd
こんなこと言ったらまた怒るやついるんだろうけど、正直アマ大会キツイからね

なんかプロはもうちょっと頑張れよと言いたくなる
0535名無し名人 (スップ Sd1f-cpdB)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:42:13.07ID:QaI2/BlTd
今後アマ大会で折田のマークはより厳しくなるだろうから彼にとっては公式戦よりもアマ大会で勝ち抜けるかの方が大事だね。

大阪はレベルがやばい
0539名無し名人 (ワッチョイ 8f02-PSno)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:46:32.70ID:XaC7fYkS0
プロに連勝するYoutuberがいるらしいとか動画作る糞が出てきそうやな
0541名無し名人 (ワッチョイ ffad-xUsi)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:49:11.16ID:T1QX3iGI0
受験資格
・現在のプロ公式戦において、最も良いところから見て10勝以上、なおかつ6割5分以上の成績を収めたアマチュア・女流棋士の希望者
・四段以上の正会員の推薦のある者
申請期間
受験資格の成績を得た後から1ヶ月以内
試験内容
・棋士との5番勝負(試験官は新四段5名を棋士番号順に選出)
※持時間3時間
※対局は将棋連盟の公式戦対局規定に準ずる
※1局目に振り駒、以下5局まで先後交代
※5対局中3勝で合格、フリ―クラスへの編入資格を得る
※合格者は4月1日付または10月1日付で四段となる
0543名無し名人 (スッップ Sd1f-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:50:43.68ID:MXgTRsvdd
おそらく
3分の1以下の底辺には勝てる

中堅以下のプロなんてそんなもん
だいたい40超えたら劣化する一方
0547名無し名人 (ワッチョイ cfda-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:01:22.71ID:VBxB8JTu0
野月戦はもう終わってるの?
0549名無し名人 (ワッチョイ b35f-kdx8)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:05:51.57ID:GyjOpFbe0
>>547
余程対局者の予定が難しいとかじゃなければ一日2局やるのが普通
窪田、野月が忙しいとは思えないから多分同日収録だろう
野月までは十分チャンスあると思うが木村からはレベルが数段上がるからさすがにきつそう
0551名無し名人 (ワッチョイ cfda-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:07:32.12ID:VBxB8JTu0
>>549
だったら結果どこかに出てるんじゃない?
0552名無し名人 (ワッチョイ b35f-kdx8)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:13:21.12ID:GyjOpFbe0
>>551
テレビ棋戦はたまにミスとか記録の兼ね合いとか日程からネタバレが出るはあるけど
放映時までは結果は非公開が基本だからネタバレが落ちてるのが普通では当然ない
羽生のNHK杯優勝も事前ネタバレはなかった
0555名無し名人 (ワッチョイ cfda-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:21:04.62ID:VBxB8JTu0
>>554
仮に編入合格しても
C2で勝てるか?

とてもC1昇級とか想像できない
0556名無し名人 (ワッチョイ 035f-e4To)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:21:22.17ID:JhdGUX2j0
しかし9戦目から木村稲葉太地だから勝ったらすごすぎる
0557名無し名人 (ワッチョイ b35f-kdx8)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:22:03.79ID:GyjOpFbe0
>>553
いや普通に大体2局やってるぞ本戦
囲碁将棋チャンネルのページで収録日公開されてるから見てきなよ
片上が神崎までしか放映してないのに瀬川に勝ったのばらしちゃったのも同じ日の対局だったから
1回戦と2回戦の相手を勘違いしちゃったせいだし
0558名無し名人 (ワッチョイ ffad-6cuK)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:22:54.04ID:XNmw66tA0
>>555
フリクラ抜けて、C2編入まではいけると思うわ
持ち時間長い将棋の適性分からんし
0560名無し名人 (ワッチョイ cfda-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:26:30.69ID:VBxB8JTu0
>>559
じゃあ今泉10年で引退じゃん

フリクラ出れたの?
0563名無し名人 (ワッチョイ b35f-kdx8)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:28:33.42ID:GyjOpFbe0
連続で質問する前に少しは調べようぜ
wiki程度で分かる内容なのに
瀬川も今泉もフリクラ脱出条件満たしてC2になってる
0564名無し名人 (アウアウウー Sae7-NCLf)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:28:45.50ID:nmIkdbTka
いやあ途中少しぐだったけどすごい!おめでとう
0566名無し名人 (ワッチョイ cfda-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:34:11.69ID:VBxB8JTu0
>>563
瀬川も今泉も興味ないもん
底辺3分の1の住人に

これからタイトル挑戦とかあり得ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況