X



トップページ将棋・チェス
1002コメント293KB
[Android] 将棋ウォーズ 85手目 [iPhone]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0743名無し名人
垢版 |
2019/01/28(月) 12:05:41.37ID:9wxB8eSC
>>741
>そんなに悪くなさそうな場面

お前が間違ってるだけ
正しいというなら鬼神使わなければいいよね
0744名無し名人
垢版 |
2019/01/28(月) 12:20:30.22ID:uifKhFxi
俺は鬼神に勝てるから竜王王位王将とれるよな
あぁー広瀬と早く当たりてぇ
竜王6組の雑魚狩りしてぇ
王位リーグフルボッコにして豊島と当たりてぇ
王将リーグで全勝して早く王将もらいてぇ

ウォーズからの参加枠はやく寄越せ
0745名無し名人
垢版 |
2019/01/28(月) 13:18:43.74ID:2zgXqKs3
>>742
結局これ

ルール内なら何をやってもいいと思ってる奴がマイルールで暴れてる
初手投了連発とかもマナー違反だが、ルールには抵触してない
全駒もそう
相手が投了しないのが悪いって意見
コイツも全駒君となんもかわらん
0746名無し名人
垢版 |
2019/01/28(月) 13:43:41.10ID:2zgXqKs3
要は、道場や大会………

自分も相手も名前や顔を出す上に他人にも見られる状況だと出来ない遊び方してる奴は品が無いよね

匿名掲示板と同じで顔無しを武器にイキッてるだけ
0747名無し名人
垢版 |
2019/01/28(月) 13:52:02.70ID:kfAH8AEl
なかなか可愛いアバターが手に手に入らんのう
0748名無し名人
垢版 |
2019/01/28(月) 14:44:39.00ID:4FrEy3tN
>>741
ウォーズのソフトは、探索が浅いのか変な時があるよな。
0749名無し名人
垢版 |
2019/01/28(月) 15:09:02.92ID:ARMGTOu7
わいが初段に負けるとかありえんから、不正だと通報してやったわ。
0750名無し名人
垢版 |
2019/01/28(月) 18:11:08.94ID:MrpQTs65
女流アバターの全国4000位って
3段以上ないとあかんやん
0751名無し募集中。。。
垢版 |
2019/01/28(月) 18:33:24.89ID:lNuIJWHB
これ不正通報してどうやって調べるんだ?
0752名無し名人
垢版 |
2019/01/28(月) 18:42:48.28ID:MrpQTs65
もっと底辺にも報酬厚くしないとみんな課金せんやろ

3段とかなれるかい
0753名無し名人
垢版 |
2019/01/28(月) 18:43:16.02ID:lbygiU1V
初心者スレのkoshi2019

ソフト?
0754名無し名人
垢版 |
2019/01/28(月) 20:45:44.19ID:lbygiU1V
8連勝して初段になってて草生える
0755名無し名人
垢版 |
2019/01/28(月) 22:52:02.35ID:N1rMZa+f
俺より少し強い・・・向かい飛車って人
56勝0敗 (1.00)
先手 28勝0敗 (1.00)
後手 28勝0敗 (1.00)
連勝 56連勝中 (最高: 56連勝)
0756名無し名人
垢版 |
2019/01/28(月) 22:55:21.29ID:WWI4Cj0v
さっきやってた将棋ウォーズ 指導棋士 Kitahama_Kensuke十段 対 Momiji_hime30級
の棋譜
https://syo-gi.com/word/53
0758名無し名人
垢版 |
2019/01/29(火) 05:36:19.13ID:5oTIyH7U
このゲーム作ったチンカス死なないかな
考えた奴が地獄におちて欲しい

事故れよ
0759名無し名人
垢版 |
2019/01/29(火) 07:26:04.35ID:0VtHQxBu
悔しいじゃろ?その悔し涙を力に変えるんじゃ!
0760名無し名人
垢版 |
2019/01/29(火) 07:59:41.48ID:G4ax4lJP
はぁぁ???
初段のわいに五段を当てるなや。
0761名無し名人
垢版 |
2019/01/29(火) 11:04:38.89ID:1pay7q7u
>>745
お前は自分がどれだけ暴言吐いてるかもわかってない。
マイルール?お前が言ってる事こそマイルールだろうがw
詰みが見てるのに投了しない、とかと全コマなんて全く違うのに、
お前が同様と決め付けてるだけ。
プロは素人の規範足れという考えはともかく、
敵陣に入ったら「成らなければいけない」なんて完全にお前ルールだ。
0762名無し名人
垢版 |
2019/01/29(火) 11:07:40.58ID:1pay7q7u
切れ負けルールである以上、1秒が命取りになるケースだってよくある。
成る必要がないのになんでわざわざ無駄な時間と手間をかけて成らなければならない?
よく『鬼殺し』などのいわゆるハメ手に文句を言うアホもいるがあれだって誰かが工夫して
編み出した戦術の1つに過ぎない。あれが駄目で穴熊はいい、なんて理屈がおかしい。
0763名無し名人
垢版 |
2019/01/29(火) 11:09:49.68ID:B7ax1wOK
別に成らないのは勝手だろ
嫌な奴と思われるだけで。
0764名無し名人
垢版 |
2019/01/29(火) 11:48:14.03ID:rzP1FFWL
お前らおちつけ
竜王6組雑魚狩りして俺が竜王になってやるから
アマチュアの星になってやるよ
だから喧嘩はやめてくれ
0765名無し名人
垢版 |
2019/01/29(火) 13:01:51.53ID:Lf2yEcyu
>>762
でも大会ではやらない模様………

マナー違反は恥ずかしいもんな
0766名無し名人
垢版 |
2019/01/29(火) 13:03:22.12ID:R5dhBOOz
他人が不快に思うことはやらない方がいいぞ
角不成やるやつって面倒臭いからって建前だけでそれ分かっててやってるだろ?
0767名無し名人
垢版 |
2019/01/29(火) 13:03:30.59ID:Lf2yEcyu
匿名でしか出来ない全駒不成り君が踊ってるぜ
0768名無し名人
垢版 |
2019/01/29(火) 13:06:04.87ID:R5dhBOOz
一旦差がつけば全駒なんて簡単だもんな
恥かく勇気と悪意と躾しない親が必要なだけで
0769名無し名人
垢版 |
2019/01/29(火) 16:21:13.22ID:0sOoIRRE
このゲーム作ったチンカス死なないかな
考えた奴が地獄におちて欲しい

事故れよ
0770名無し名人
垢版 |
2019/01/29(火) 16:21:45.28ID:qX5+O4q8
不成厨は嫌な奴ではなくサイコパスだろう
不成厨が不成を正当化するロジックはサイコパスが自分の社会に対する加害行為を正当化するロジックと一致している
0771名無し名人
垢版 |
2019/01/29(火) 17:39:54.56ID:HgrG0eeC
前と比べてむしろ棋神使い・ソフト厨増えてないか?
全体的に一段階(1級なら初段)上がってる印象受けるんだが
0772名無し名人
垢版 |
2019/01/29(火) 17:49:16.30ID:Lf2yEcyu
まぁ、一致率を下げる効能も不成りにはあるよ!!!
偶然、プロを超えるソフトのごとき実力が開花した時は使うといい

携帯を保管されるリアルな実戦だと何故か開花しないけど
0773名無し名人
垢版 |
2019/01/29(火) 18:23:09.56ID:mCgY+poh
煽られたら煽り返せよ
いい子ちゃんしてても損するだけだぞ
特にこんな匿名のゲームでは
徹底的に不成りして、勝ち方も煽って圧勝するんだよ
相手に煽ってるとしっかり伝えるように
そしたら相手の八割は接続切ってくるから
二段階勝利だ
0774名無し名人
垢版 |
2019/01/29(火) 19:14:35.94ID:gftqoU5Y
10切れの月別段級位履歴は三段ぐらいあるのに(最高三段って青文字で書いてある)実際は一級で終盤力も低い(1.8)の人がいるんだけどこれってどういうことなの?
0775名無し名人
垢版 |
2019/01/29(火) 19:16:06.49ID:gftqoU5Y
黒アバと藤井聡太アバターってマナー悪い奴多いよな
0776名無し名人
垢版 |
2019/01/29(火) 19:50:52.61ID:HgrG0eeC
わかる。クズしかいない
0777名無し名人
垢版 |
2019/01/29(火) 20:11:09.15ID:tFKVUv5a
クロノの動画見てて気づいたが
棋神ってフリーの将棋ソフトより弱いんやなw
0778名無し名人
垢版 |
2019/01/29(火) 20:14:50.98ID:Cgek1mTQ
>>777
当たり前じゃん
棋神解析なんて有料なのに無料のShogiDroidの解析よりも棋力も使い勝手も悪いゴミだよ
0779名無し名人
垢版 |
2019/01/29(火) 20:50:30.18ID:ekoBqKsB
90%〜50%くらいで上げ下げしてるのに 電車とかで適当にやって20%きると、そこから気合い入れても格下の棋神攻めのせいか全然上がらない
0780名無し名人
垢版 |
2019/01/29(火) 21:35:44.38ID:QJ2g5Mgn
>>777

現在公開されている最強のフリーソフトのレートは4350
ponaが引退したSDT5のときのバージョンがゴールド棋神だとすると、推定レートは4100前後

レート差から考えると、仮に100局対戦したら勝率2割あるか怪しいレベル
0781名無し名人
垢版 |
2019/01/30(水) 02:34:33.59ID:KBdCCtPm
>>741
格安サーバーに変えてから棋神は弱体化した
0783名無し名人
垢版 |
2019/01/30(水) 06:05:46.61ID:LCzm+9iK
このゲーム作ったチンカス死なないかな
考えた奴が地獄におちて欲しい

事故れよ
0784名無し名人
垢版 |
2019/01/30(水) 07:26:57.36ID:i0n6gpNP
>>774
ソフト指しがバレて三段から1級に降格処分されたアホ
0785名無し名人
垢版 |
2019/01/30(水) 07:55:29.80ID:VoRkbCzA
>>784
なるほど
青文字で最高何段と書かれてる人は全員ソフト指しがバレた人ということですかね?
だとしたら結構いますね笑
0786名無し名人
垢版 |
2019/01/30(水) 09:40:16.53ID:ckt++cHA
三段が1級はさすがにソフト指しか元棋神使い
三段が二段なんかは実力でもあるよ
初期は今よりだいぶぬるかった
0788名無し名人
垢版 |
2019/01/30(水) 12:12:33.44ID:KsfoPt8V
>>785
将棋ウォーズで降段するケースは2つ
1つは成績で落ちる場合
ただしこれは達成率0になるとすぐ落ちるというわけじゃなくて達成率0になってなおかつ500敗をしないと落ちない
無料ユーザーなら1000局指すのに一年くらいかかるから一度昇段したら一年間は落ちないということ
2つめはソフト指しや重度マナー違反をやらかして通報された場合
つまり昇段してから500敗してないのに降段していた場合はこれ
ポイントは昇段後に何百局も対局した後で降段したのかそれ以前に降段したのかね




【将棋ウォーズ降格条件】
・その段級になってから500敗以上をしていて達成率が0.0%以下になった場合 ※2014年までは100敗以上
・ソフト指しや重度マナー違反が判明した場合
0789名無し名人
垢版 |
2019/01/30(水) 12:48:49.16ID:dNPqoCwX
クリックミスボタンが欲しいわ
押したら、相手方にエフェクトが現れて伝えることができる

1対局1回使用可能
0790名無し名人
垢版 |
2019/01/30(水) 13:02:30.31ID:4Tk29aTj
すまんなボタンを付けてほしい
間違えて不成をしてしまったときなんかに使う
ミスでマナー違反してしまったときに謝る手段が欲しい
0791名無し名人
垢版 |
2019/01/30(水) 14:22:19.06ID:DIr0TUTO
ソフト指しがバレたのに降格で済むってよく考えたら激甘だよな
そりゃ増える一方だわ
0792名無し名人
垢版 |
2019/01/30(水) 14:28:44.70ID:eKRakuLb
棋神実装している以上「ソフト指しは悪です」とは言えまい
「ソフト指ししたいなら金払え」ってことだよ
0793名無し名人
垢版 |
2019/01/30(水) 15:47:10.13ID:i0n6gpNP
>>791
銀行強盗しても金を返せば無罪になるようなもん
そりゃ誰だって逮捕されるまで銀行強盗しますわ
ソフト指しの悪党は1回目で牢獄にブチ込めよな
0794名無し名人
垢版 |
2019/01/30(水) 15:53:32.24ID:ZvyiBjAc
ソフト指しへの厳しさは

24>>クエスト≒81>>ウォーズ

24は一度でもバレたら住所氏名がブラックリストに登録されて将棋界出禁になる
クエストや81は一発BAN
ウォーズは一度目は降段するだけで常習犯になってようやく牢獄
0795名無し名人
垢版 |
2019/01/30(水) 16:10:03.64ID:qZa4GU4o
そりゃそうだよ
散々言われてるようにウォーズ以外はソフト指しを排除したいのに
ウォーズだけはソフトを使わせて金取りたいって方針だし
0796名無し名人
垢版 |
2019/01/30(水) 16:15:40.59ID:FvMtcKkm
冤罪とかあるの?

例えば横歩マニアとかは相手が乗ってくれれば研究ルートに乗る事も多いだろ

俺が級位者の時に快勝して、何時もの感じで検討してたら70%超えててビックリした事ある
一級が段位持ちに連続で勝ち………
一致率もプロレベル!
自分でも不自然だと思うから冤罪覚悟したけど大丈夫やった

恐らく、特定の戦法だけ強いから実力って信じて貰えたのかねぇ
0797名無し名人
垢版 |
2019/01/30(水) 16:25:15.52ID:CcFZ6iYW
>>796
マジレスすると70%程度では処分されない
あと持ち時間の使い方(等間隔で指す)という特徴が結構見られる
かなり慎重に判定されるのでソフト指しが見逃されることはあっても冤罪で処分されるというのはまずない
0798名無し名人
垢版 |
2019/01/30(水) 17:05:20.29ID:FvMtcKkm
>>797
マジレス感謝

安心したわ、折角研究ルート乗ったのに冤罪処分とか………ビビってたよ
負けたらソフト認定の人とかおるし、ガンガン通報するだろうから………

検討や研究はソフトだから手筋が似るんだよね、終盤は甘い手が多くなるけど

安心して横歩のみプロ並みを目指すわ
詰め将棋もゴリゴリやって行くから
一致率80叩き出すつもりで頑張る

皆はどんぐらい研究してんの?
横歩だけで人生終わりそうなんだけど…………
0799名無し名人
垢版 |
2019/01/30(水) 17:23:12.74ID:r11Kl/lP
>>798
研究量減らしたいから振り飛車だわ
先手石田流と後手ノーマル三間しか研究してない
0800名無し名人
垢版 |
2019/01/30(水) 17:25:00.81ID:i1Tn/okh
ウォーズ六段だけど研究とかなんもしてない
横歩は絶対ささない
0801名無し名人
垢版 |
2019/01/30(水) 17:30:03.94ID:YzXheJsO
>>800
棋神マン?

全く研究せずにウォーズ六段ってプロレベルだけど
0802名無し名人
垢版 |
2019/01/30(水) 17:33:18.73ID:zfOQU3fK
YouTuberアゲアゲが目安になる
こいつは奨励会三段で退会したけどその後も勉強を続けてアマ枠でプロと対戦して活躍してる
つまり下位プロ棋士くらいの棋力と言える
そのアゲアゲがウォーズ七段で達成率を減らしている
つまりそのあたりがプロとアマの境界線
0803名無し名人
垢版 |
2019/01/30(水) 18:13:19.50ID:YWFc6cNP
このゲーム作ったチンカス死なないかな
考えた奴が地獄におちて欲しい

事故れよ
0804名無し名人
垢版 |
2019/01/30(水) 18:59:35.59ID:235Yw0CQ
ウォーズ七段だけど33期の竜王狙ってまつ。
0805名無し名人
垢版 |
2019/01/30(水) 19:21:45.95ID:FvMtcKkm
>>799
振り飛車は普通に優秀だと思う
研究しても拒否されたら全然活かせない

プロやソフトで振り飛車に勝ち目ゼロならともかく
若干不利程度なら研究や経験を活かせるアドの方が高いと感じるよ
居飛車党で不利飛車とか煽る奴が居るけど負け惜しみだから
0806名無し名人
垢版 |
2019/01/30(水) 19:24:49.52ID:FvMtcKkm
>>800
凄いな………
研究してもしても君より弱いよ

何で横歩指さないの!???!!?
頼むから指してよ!!
横歩最高やん!!!
美しいでしょうが!!!

俺は後手でも横歩拒否しない構えだよ
0807名無し名人
垢版 |
2019/01/30(水) 20:08:12.80ID:BYUYhADJ
勝ち抜きのせいで露骨にかてなくなったわ
0808名無し名人
垢版 |
2019/01/30(水) 21:15:14.49ID:DIr0TUTO
>>792
矛盾してないか?
棋神もどうかとは思うが金儲けのアイデアとしては良案だ
でもソフト許したら意味がないよ
この会社の方針が全く分からない
0809名無し名人
垢版 |
2019/01/30(水) 21:19:17.90ID:r7FSUgY/
>>798
居飛車党だけど君みたいな横歩マンが怖くて
角換わりにしちゃう俺はチキン
0810名無し名人
垢版 |
2019/01/30(水) 22:31:08.00ID:CF7eGAi2
>>808
矛盾してないよ
これは「将棋」ではなく「将棋風課金ソフト指しゲーム」だから

一応「連盟公認の代表的将棋アプリ」という謳い文句はあるけど、大金さえあればルール知らない人でも高段の免状購入できるからね
「公認」というのはただのカモフラージュで運営も連盟も金儲けのために都合よく利用してるだけ
0811名無し名人
垢版 |
2019/01/30(水) 22:40:53.51ID:f/2G4JJ6
勝ち抜きイベだと、
3、4連勝の相手がくると、絶対、棋神使うだろ?w
全然、連勝できない。
(俺は不使用派)
0812名無し名人
垢版 |
2019/01/30(水) 23:23:16.10ID:Y42rpPqw
勝ち抜き戦だと2連勝しかできないわ
普段なら5連勝は楽に出来るんだがなあ
0813名無し名人
垢版 |
2019/01/30(水) 23:49:06.94ID:h9xESPQa
ふむ、3切れソフトの破壊力は凄まじいな
0814名無し名人
垢版 |
2019/01/31(木) 00:42:55.58ID:7wCyVdF5
ちなみに俺はプロ棋士だ。
成らずはたまにやる。相手が100%取るとわかってるのにひっくり返すのもアホだろ。
羽生がな、将棋界をいい子ぶって変換させた。昔はもっとディープな汚い世界だったのに。
俺が新世代の名人になったら盤外戦術ありの世界に変えてやるぜ。
0816名無し名人
垢版 |
2019/01/31(木) 01:09:03.69ID:eRGYxLcH
>>805
振り飛車は飛車を振る一手が手損だから
それが原因で先手番で最善手を指し続けても千日手になる
0817名無し名人
垢版 |
2019/01/31(木) 01:13:39.37ID:MmAdhFzc
>>814
>> 羽生が… 昔はもっと…汚い世界だった
>> 俺が新世代の名人になったら…

おたく、ベテランなの?若手なの?
0820名無し名人
垢版 |
2019/01/31(木) 01:41:06.85ID:NJmhYpPL
>>814
あほ
0821名無し名人
垢版 |
2019/01/31(木) 02:17:44.37ID:WHZRW/+P
>>814
私は第33期竜王なのでよろしく。
君は6組かどうか知らないけど私に狩られないように気を付けてね。

6組雑魚狩りするだけで竜王決勝トーナメントに出られるお得な棋戦
0822名無し名人
垢版 |
2019/01/31(木) 05:50:24.23ID:Cv22lpaY
このゲーム作ったチンカス死なないかな
考えた奴が地獄におちて欲しい

事故れよ
0823
垢版 |
2019/01/31(木) 08:48:24.81ID:NJmhYpPL
オセロでもやってろカス
0824名無し名人
垢版 |
2019/01/31(木) 08:58:34.29ID:E/Q8kzfK
羽生はああ見えて汚い世界の住人だろ
0825名無し名人
垢版 |
2019/01/31(木) 11:23:44.53ID:1RKnX7mk
>>814
なんで新世代の名人を目指してる若手が昔はディープな汚い世界だったって知ってるの?
0827名無し名人
垢版 |
2019/01/31(木) 13:38:13.86ID:MskbHLB8
>>816
ソフトでも無理やって話じゃ無いの?
0828名無し名人
垢版 |
2019/01/31(木) 15:27:43.04ID:NJmhYpPL
また達成率0.5%減った

どんどん減って行く

悔しい
0829名無し名人
垢版 |
2019/01/31(木) 17:39:48.71ID:0d5dDSwD
月額600円のプレミアム会員て、今日加入すると1日だけで600円かかるんでしょうか。
わかる方いたら教えてください。
0830名無し名人
垢版 |
2019/01/31(木) 18:52:18.74ID:HeBQHIva
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0831名無し名人
垢版 |
2019/01/31(木) 18:52:47.80ID:uQk04KWq
>>829
俺もそれ知りたい
777.netだかってパチンコのゲームのシステムがそれだったんだよな
0832名無し名人
垢版 |
2019/01/31(木) 18:57:57.55ID:tqYBRKy8
24時間×30のはずだから、1日だけってことはないよ
0833名無し名人
垢版 |
2019/01/31(木) 20:01:34.77ID:HeBQHIva
>>174
本来はそれが普通。

ちなみに百鍛将棋は有料会員であっても過去3か月分の棋譜しか見れない。

ウォーズは有料会員であれば棋譜を無期限で見れるようになったのだから、
むしろ感謝すべき。
0834名無し名人
垢版 |
2019/01/31(木) 20:08:09.39ID:HeBQHIva
>>179
棋神解析券を買えば検討できるだろ。

1枚たった17円の棋神解析券も買えないほどお前は貧乏なの?

金がないなら働けニート。
0835名無し名人
垢版 |
2019/01/31(木) 20:22:37.36ID:HeBQHIva
>>250
金がないのだろう。

プロならともかく、アマで棋神以上のソフトでの解析が必要というのは説得力に欠けるし。
0836名無し名人
垢版 |
2019/01/31(木) 20:25:41.62ID:HeBQHIva
>>304
本当のことを言えるわけない

「棋神解析券を買うお金がなくて棋譜解析ができないので
棋神解析は低品質ということにして運営を叩くことにしました」

これが真実なんだから
0837名無し名人
垢版 |
2019/01/31(木) 21:42:20.00ID:T5SVePfa
他人の対局数とかいちいちカウントしてる気持ち悪いガイジがおるな
お前はどんなけ暇人で低能なんだよカスw
0838名無し名人
垢版 |
2019/01/31(木) 22:34:32.01ID:MskbHLB8
>>836
回しもんに言っても仕方ないけど、棋神解析がダメダメなんだよな

他のソフトより弱い
使いにくい
そのくせ有料……………

無料より有料がダメとか………
それが現実さ
将棋ドロイド相手なら課金しても使いたいけどな
ピヨも有料でいい

ウォーズ………
お前は無料位じゃ無いとキツイぜ
0839名無し名人
垢版 |
2019/01/31(木) 22:42:03.11ID:jSq6VYkp
>>836
運営の方ですか?
0840名無し名人
垢版 |
2019/01/31(木) 22:52:09.66ID:1RKnX7mk
>>838
これな
ウォーズはエフェクトが気持ちいいのと人が多くてマッチングしやすいのが魅力
要するに対局だけ
解析システムはとても金取れるレベルにないゴミofゴミなのになんでこんなものに金払わなきゃいけないのかという不満がね
0841名無し名人
垢版 |
2019/01/31(木) 22:52:15.47ID:sdBd/klW
>>788
回線切りしてたらすぐ落ちるよ
私は相手が なめプしてきたらキレてすぐ切るけど3段から1級まで落とされた
その後は低段で無双だけどw
0842名無し名人
垢版 |
2019/01/31(木) 23:00:17.82ID:ZNxQzIFx
>>841
それは下の重度マナー違反に当てはまるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況