X



トップページ将棋・チェス
1002コメント212KB
渡部愛女流王位 part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2019/01/05(土) 00:53:43.39ID:1mXUpDXr
名前/渡部愛(わたなべまな)
生年月日/1993年6月26日(25歳)
プロ入り年月日/2013年10月24日(20歳)
棋士番号/LPSA番号19
出身地/ 日本・北海道帯広市
師匠/なし
在位中タイトル/女流王位
段位/女流三段

戦績
タイトル獲得合計/1期 女流王位1期(2018年)
一般棋戦優勝回数/2回 女子将棋YAMADAチャレンジ杯 2回(2015年(第1回) - 2016年)

ツイッター
https://twitter.com/nanu_ke?lang=ja

前スレ
渡部愛女流王位 part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1534719072/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 08:36:27.26ID:pcMqhWqx
折角LPSAやNHKで鍛えられた良いものもっていたのに
野月が山口みたいにさせたいんであろう
0042名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 09:31:35.19ID:6ab7Fv2t
>>36
妄想は以上ですか?
0043名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 09:32:58.18ID:6ab7Fv2t
>>41
モテないDT君が相手にされないからってアンチコメですか?
0044名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 11:12:33.89ID:/HQ3J7Tc
471 名無し名人[sage] 2019/01/08(火) 09:08:09.10 ID:lvzLOu5l
渡部女流王位 故郷帯広で防衛戦 5月8日
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/264828
5番勝負は例年4月下旬〜6月に道内を含む全国を転戦する。帯広市での対局は第1局か第2局となる予定で、会場は同市のとかちプラザ。
0045名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 19:25:41.12ID:m/0BhOsO
昨日のは他の女流のはっちゃけた聞き手みて相手も高見というころ合いの相手で
私も面白聞き手デビューしちゃおうかが透けて見える
悪く言えばどんくさい将棋一筋根暗女流キャラ
いい風に言えば複雑な境遇からたゆまぬ努力でタイトル取って日の目を見た女流棋士が
昨日見たいな司会進行してて良い事なんて何一つないと思うんだが
ハッキリ言って渡部が面白司会し続けても将棋関係以外のメディアから一切声はかからんでしょ
少なからずとも露出のあった香川や谷口とかとはやっぱ根本が違う
0046名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 19:30:52.45ID:HEnehwen
昨日のニコ生で根暗なんてイメージはなくなっただろ
むしろのりのりのねえちゃんだった
0047名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 19:48:12.42ID:m/0BhOsO
相手が高見だからね、根暗女ほどしゃべりだしたら止まらん

運動神経ゼロで将棋好きとくればもういわずもがなでしょ
羽生や谷川相手にも恐縮しすぎずまともにしゃべれるかな
0048名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 20:03:33.21ID:KP6sO8U6
仲良し棋士以外と組んだら馴れ馴れしさが減るだけで普通に喋れるよ
0049名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 20:07:50.23ID:DxA+CFWl
>>45
>>47
お前の偏見が過ぎるわ
俺は先週イベントで会ったけど、
明るくハキハキしてたし面白かった。、
0050名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 20:25:55.30ID:hdElcIk5
まなちゃん まなちゃん
0051名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 20:28:09.50ID:X2d+3dum
初めは清純なイメージだったけど見れば見るほど男知ってる飲み屋のねーちゃんみたいな印象が色濃い
0052名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 20:30:51.79ID:VDoRJVWg
NHK将棋講座の聞き手もやったくらいだから明朗快活じゃないのか
45みたいな陰気くさいやつはテレビやネット中継に呼ばれない
0053名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 20:38:31.52ID:ObRDkGEa
>>51
26歳になって一度も経験してない方が異常だよ
よほどブスならともかくそうでないし
0054名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 20:50:32.92ID:BVaMrU+R
随分男喰っとるな
0055名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 20:57:29.00ID:BVaMrU+R
将棋
0056名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 21:34:38.88ID:jADEt/V4
高見で手を打とうと思ったが自分がプチブレイクしたので
もっと上を狙ってみたくなった
でも万が一のため高見はキープしておくよ
恋愛関係じゃなくても高級焼肉奢ってくれるし
適当にあしらっておけばあいつ楽勝だもん
0058名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 22:29:17.42ID:zk8KYJru
動画ないですか?
0059名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 23:15:00.42ID:zBBPpRw9
5ちゃんで根暗が妄想悪口書きだしたら止まらん
0060名無し名人
垢版 |
2019/01/09(水) 01:25:36.51ID:czhzcpbc
ここでアンチコメしてるやつはモテない奴
0061名無し名人
垢版 |
2019/01/09(水) 11:06:24.40ID:8cZpWDE7
ワイもてないけどアンチコメしてない
0062名無し名人
垢版 |
2019/01/09(水) 11:52:29.59ID:PZt0SbG6
野月先生はゲイって噂本当なの?
0063名無し名人
垢版 |
2019/01/09(水) 11:58:13.16ID:sy7xuIy6
噂じゃないよ
公然の事実というやつだ
新宿でゲイ100人に聞いたら100人が彼はゲイだと断言するくらいには
0064名無し名人
垢版 |
2019/01/09(水) 13:25:09.70ID:p8Or9JyZ
訴えられたら1000万円くらいいくぞ
0065名無し名人
垢版 |
2019/01/09(水) 17:41:17.78ID:Bpc6L/vw
>>64

>>63みたいな高卒ニートには支払能力もないと思うよ
根拠示せない馬鹿は無視が一番
0066名無し名人
垢版 |
2019/01/09(水) 17:45:12.52ID:sy7xuIy6
なんだかすぐ高卒だのニートだの無職だのと攻撃してくる奴が増えたよねえ
そういう言葉が堪えると思ってる時点で自分が何者なのかを如実に語ってしまっているのにw
相手を罵る言葉は自分のコンプレックスの裏返しなんやでw
0067名無し名人
垢版 |
2019/01/09(水) 17:48:50.79ID:Bpc6L/vw
>>66
怒っちゃった?
ごめんね、あまりにも馬鹿コメントだったから
次からはちゃんと裏付けと併せて書き込んでね
裏付けの意味はわかるよね?
0068名無し名人
垢版 |
2019/01/09(水) 17:53:13.47ID:4J0VJ3SI
>>66
つまりアンタはコンプレックス持ってるゲイってことか
0069名無し名人
垢版 |
2019/01/10(木) 04:44:48.57ID:shw3BOzf
礒谷真帆女流初段必勝祈願
勘違い特例歯粉砕祈願
0072名無し名人
垢版 |
2019/01/10(木) 10:20:32.35ID:VHb52Ov1
おめ
でも今年は下位相手の取りこぼしは極力少なめに
0073名無し名人
垢版 |
2019/01/10(木) 10:21:28.77ID:4C+8RT0F
おめ
実はかなり心配だった
0074名無し名人
垢版 |
2019/01/10(木) 10:38:48.87ID:YO+Yp2sZ
まなちゃんおめでとう!
0075名無し名人
垢版 |
2019/01/10(木) 11:55:03.37ID:2GStEhkt
まなちゃんの将棋みてると強いんだけど
なんで女流に負けるのかな?
自分も心配でした おめー
0076名無し名人
垢版 |
2019/01/10(木) 12:22:09.75ID:Pae3hckI
愛ちゃんの髪の毛油ぎってるとかフケとか風呂嫌いなの?詳しく。

954: 名無し名人 (ワンミングク MMd3-DaCC) [sage] 2019/01/05(土) 09:50:15.13 ID:jWwhrbflM

>>951
この娘いつも髪が汚らしいんだよな
高見からも言ってやって

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1529672921/954
0077名無し名人
垢版 |
2019/01/10(木) 12:27:59.27ID:u+6ozMlJ
女流名人戦予選
●礒谷真帆vs渡部愛○

期待の新人とはいえ普通なら女流王位が負けるはずがない相手だが
取りこぼし女王だからな。結果を見て正直安心した。
0078名無し名人
垢版 |
2019/01/10(木) 13:38:51.84ID:G3T4kBeH
渡部の風邪が将棋界に蔓延してるではないか
恐ろしい盤外戦だわ
0080名無し名人
垢版 |
2019/01/10(木) 16:06:28.71ID:qdAw3Ika
>>75
直感が鈍くて時間がないと読めないからだよ
だから持ち時間が長いほど強くなる
0081名無し名人
垢版 |
2019/01/10(木) 16:12:36.87ID:YO+Yp2sZ
>>80
陸上だって、
短距離が得意な人もいれば、
長距離が得意な人もいる
どっちがすごいということを比較するものではない
0082名無し名人
垢版 |
2019/01/10(木) 19:07:17.45ID:2GStEhkt
>>80
長い方が得意だけど鈍くないぞまなちゃん
0083名無し名人
垢版 |
2019/01/10(木) 19:14:17.48ID:BLzkXX5j
>>76
北海道出身だから毎日は風呂入らないのかもしれない
大学の時に北海道出身の女の子いたけど汗かかないし風呂は2日に1回しか入らないって言ってた
0084名無し名人
垢版 |
2019/01/10(木) 19:15:23.15ID:PPd923Rs
よくわからんが精読を鍛えれば逆に直感が鈍るってことか?
対女流としてはどうなのよ
0085名無し名人
垢版 |
2019/01/10(木) 20:00:03.33ID:HkW9rrgM
直感が鈍ければ貞升戦負けてたか伊藤戦全敗のどっちかだったろww
0086名無し名人
垢版 |
2019/01/10(木) 20:57:08.91ID:YO+Yp2sZ
>>84
現に女流王位になってるわけだし問題ないだろ
0087名無し名人
垢版 |
2019/01/10(木) 20:57:18.21ID:Jf3kCMSd
将棋はともかく実生活で鈍くさいのは確かだな
0088名無し名人
垢版 |
2019/01/10(木) 20:58:19.87ID:YO+Yp2sZ
>>83
仮にそうだとして、
毎日入ってるお前のほうが臭いんだろうな
間違いない!
0089名無し名人
垢版 |
2019/01/10(木) 20:59:22.80ID:YO+Yp2sZ
>>87
先週のイベントも自分で印刷した棋譜忘れてたわ
そういうところも可愛くて好きだけど
0091名無し名人
垢版 |
2019/01/10(木) 22:55:06.38ID:Z6xLlcy3
北海道バカにし過ぎだろ
風呂ぐらい普通に入るわw
0092名無し名人
垢版 |
2019/01/10(木) 23:04:47.14ID:vjJjNANn
>>90
ごめんなさい
相手を間違えました
0094名無し名人
垢版 |
2019/01/11(金) 01:06:51.36ID:DXm99GI9
なんだろう
風呂に入った日も、野月マネージャーに報告していそうな予感がする
0095名無し名人
垢版 |
2019/01/11(金) 02:19:12.54ID:W6XYQf2g
伊藤女流名人にタイトル獲られないように頑張って
0096名無し名人
垢版 |
2019/01/11(金) 04:19:50.46ID:/aqsGRWe
>>91
身体が臭うとヒグマに見つかるから綺麗にしてるのかな
0097名無し名人
垢版 |
2019/01/11(金) 09:27:01.21ID:MvT6icCJ
北海道ではヒグマに出会わないように
前歯をカチカチ鳴らしながら歩くんやで
0099名無し名人
垢版 |
2019/01/12(土) 11:28:23.97ID:G0s9dtzt
今年度 敗れた対戦相手 女流棋士(奨励会含・不戦敗除く) 1月11日現在
※【レーティング1600未満】

里見・・・渡部
西山・・・伊藤沙・加藤桃
加藤桃・里見・西山・伊藤沙
上田・・・伊藤沙・甲斐・【山口恵】
伊藤沙・加藤桃・清水・香川・中村真
清水・・・里見・加藤桃・谷口・岩根・【竹俣】
甲斐・・・伊藤沙・清水・香川・谷口・渡部・【山田久】
香川・・・伊藤沙・上田・甲斐・谷口・本田・【山口恵】・【渡辺】
谷口・・・里見・伊藤沙・上田・香川・【山口恵】・【村田】・【小野アマ】
渡部・・・里見・伊藤沙・上田・香川・谷口・【山根】・【伊奈川】・【里見咲】・【武富】・【藤井】
0100名無し名人
垢版 |
2019/01/12(土) 14:58:31.38ID:xqfHX8YX
>【山根】・【伊奈川】・【里見咲】・【武富】・【藤井】

このあたりの取りこぼしは今年は注意してほしいね
0101名無し名人
垢版 |
2019/01/12(土) 15:00:38.48ID:Uu4NypXD
マイナビ次負ければチャレンジマッチ行きか
絶対安パイはそもそもチャレンジマッチ抜けれないし
心配だな
0102名無し名人
垢版 |
2019/01/12(土) 19:29:43.77ID:zO0gnwqW
図書館でとよぴーとの記念対局の記事を読んできた
まなちゃん、完全にメスの顔になっとるやんけ
0103名無し名人
垢版 |
2019/01/13(日) 13:01:30.12ID:5usW032s
まなちゃん まなちゃん
0104名無し名人
垢版 |
2019/01/13(日) 18:39:34.32ID:sx6U31+H
まな様にはタイトルがふさわしい
0105名無し名人
垢版 |
2019/01/13(日) 18:47:50.71ID:g2EXlpDx
特例からタイトルを剥奪して女流棋界の秩序回復を!!
0106名無し名人
垢版 |
2019/01/14(月) 19:43:07.06ID:PjOiwX79
着ていたジャケットを会場に忘れ・・・ (´・ω・`)
0107名無し名人
垢版 |
2019/01/14(月) 21:28:18.26ID:VvyRsc30
キター!新年1発目のドジっ娘アピール
今年は指ごっそり切断とかド派手なのを待ってます
0108名無し名人
垢版 |
2019/01/14(月) 22:02:02.17ID:7A1iEY/L
渡部 愛(わたなべ まな)
@nanu_ke
昨日仙台駅に到着したら売店が閉まっていて、牛タン弁当を食べることが出来ず。今日再チャレンジ!と思ったらこの事件😂お弁当買う時間もなく…わかさいもと今日頂いたお菓子を食べています😅
自分が少しオーバーヒート気味みたいなので🔥少し休んでまた今週末の対局に備えたいと思います!
午後7:23 · 2019年1月14日 · Twitter Web Client

nanu_keをmanu_keにした方が良いと思う
0109名無し名人
垢版 |
2019/01/14(月) 23:23:18.74ID:6yHkbPhL
まなちゃんのドジっ子エピソード可愛い
もちろんツイッターはフォローしてる
0110名無し名人
垢版 |
2019/01/14(月) 23:27:08.06ID:xv64hcDy
ドジっこなんて身内にいたらウザいだけだよ
0111名無し名人
垢版 |
2019/01/14(月) 23:32:47.53ID:/ulB71ew
どこか若い頃の石川優子に似た雰囲気あるんだよなー
0113名無し名人
垢版 |
2019/01/15(火) 00:04:38.13ID:YKkymsRi
ココナツの人だったのか。こういう顔だったんだ。歯の感じも似てるかな。
0114名無し名人
垢版 |
2019/01/15(火) 00:34:52.06ID:IP1O/Z9n
>>110
そんなことはない
お前の心が狭いだけ
0115名無し名人
垢版 |
2019/01/15(火) 00:43:55.88ID:Gel6QUTw
おまえにはアニメ家族しかいないからだろw
0116名無し名人
垢版 |
2019/01/15(火) 03:06:26.04ID:DECwPvlt
>>111
ググったけど60歳のシンガーソングライターの人?
ありがとう。
グーグル先生のサジェストに「石川優子 水着」ってのがあって、行ったら、これからが捗りそう。
ところでシンガーソングライターがビキニって、越智志帆(Superfly)や miwa がビキニになるようなものなんだが、この時代は当たり前だったの?
0118名無し名人
垢版 |
2019/01/15(火) 03:13:26.67ID:jNBSlQKy
自分もyoutubeで石川優子のシンデレラサマー聞いてきた!
確かに可愛い
0119名無し名人
垢版 |
2019/01/15(火) 03:37:49.01ID:+P2veVuJ
石川優子はイルカの妹っていうコンセプトでもともとアイドルよりの売り込み方してたきおく
スレちごめん
0120名無し名人
垢版 |
2019/01/15(火) 05:01:35.15ID:ObI8P1W/
なつなつなつなつココナッツ〜♪しか知らない
0121名無し名人
垢版 |
2019/01/15(火) 09:27:26.31ID:iaK6nM/2
ドジっ子が許されるのはオンナとしての全盛期が終わるまでで
それ以降は嘲笑軽蔑嫌悪の対象になりオツムがアレな人としか思われなくなる
善かれ悪かれ持って生まれた人間性の根本的な部分は一生そのままなので
努力すれば多少は改善されるだろうがドジっ子は一生ドジっ子のままであろう
0123名無し名人
垢版 |
2019/01/15(火) 12:02:18.75ID:YsJh486w
>>116
シンガソングライターだったんだな知らなかったw
でも当時はアイドル扱いだったから水着も普通だったよ
写真よりも雰囲気が似てるから動画探してみて
0124名無し名人
垢版 |
2019/01/15(火) 12:50:15.07ID:bg/arBma
たしかポプコン出身で基本自分で作詞作曲してた気がするシンデレラサマーとかも
中島みゆきとか八神純子とかもポプコン出身だけどその中では珍しく可愛かったからアイドルっぽい仕事もやってた感じ
0125名無し名人
垢版 |
2019/01/15(火) 13:14:50.30ID:SpaKD8Gd
足フェチの為にまた足の写真をアップして欲しい
0126名無し名人
垢版 |
2019/01/15(火) 14:01:58.27ID:ly6Kz5sN
>>119
それって沢田聖子じゃないかな
彼女もビキニになったりしてる
0127名無し名人
垢版 |
2019/01/15(火) 17:10:22.60ID:+P2veVuJ
>>126
おおそうでした
ありがとう
当時はアイドルよりの売り方してるシンガーソングライターって結構いたよね
0128名無し名人
垢版 |
2019/01/15(火) 17:11:24.79ID:+P2veVuJ
>>121
突出した才能や個性があれば許される
黒柳徹子をみろ
0129名無し名人
垢版 |
2019/01/15(火) 17:48:36.58ID:1rNCVyTF
ドジっ子でもまなちゃんの可愛さなら問題なし
それよりは歯を矯正してほしいわ
0130名無し名人
垢版 |
2019/01/15(火) 18:09:04.65ID:iaK6nM/2
随分と香ばしいがその例ではドジっ子そのものが愛されている訳でも許されている訳でもなく
芸能界で大御所と呼ばれている地位がそれを幾重にもカモフラージュしているに過ぎない
いくら論点をすり替えてもドジっ子がドジっ子としてで扱われることに何ら変わりはない
0131名無し名人
垢版 |
2019/01/15(火) 18:12:22.09ID:PG+Sejaw
この人の本当のドジって、LPSAに入っちゃったことでしょww

それ以外は、全然ドジじゃないよー
0132名無し名人
垢版 |
2019/01/15(火) 18:47:51.98ID:YsJh486w
>>131
LPSAじゃなきゃ奨励会だったかもな
しかしもうどうでもいいけどねまなちゃん強い
0133名無し名人
垢版 |
2019/01/15(火) 19:28:10.79ID:oPNm70AN
えーるえる ぴーだぶりゅー
0134名無し名人
垢版 |
2019/01/15(火) 21:34:54.80ID:pgr1zyw2
対棋士勝率歴代1位のまなタソが挑む王座戦一次予選 4回戦

女流史上初の4人抜きを達成できるか?
1/18(金)
渡部女流王位 VS佐藤秀(C1)
0135名無し名人
垢版 |
2019/01/15(火) 23:24:28.54ID:+P2veVuJ
>>130
いやNHKで採用されて新人のときにドジぶりがひどくて放り出されそうになったら
ドジぶりがつきぬけてるからあいつは残せって擁護してくれた人がいたんだよ
だから例に出したの
0136名無し名人
垢版 |
2019/01/16(水) 01:08:35.89ID:XkxIGgDP
王座戦、秀司さんに勝ったら次は長岡五段
そこで勝てば2次予選進出
秀司さんは厳しい相手だけど長岡さんは十分戦える相手だ
1次予選突破したら女流初の快挙だよね
頑張ってほしい
0137名無し名人
垢版 |
2019/01/16(水) 03:15:33.37ID:0pTT0a5E
LPSAの女流がプロ編入試験に受かったらどうなるんだろうか?
0138名無し名人
垢版 |
2019/01/16(水) 06:34:28.02ID:GBbEjubv
>>132
それは言わない約束でしょ…
0140名無し名人
垢版 |
2019/01/16(水) 07:28:29.01ID:0pTT0a5E
歯が...
0141名無し名人
垢版 |
2019/01/16(水) 16:44:39.88ID:6Il74jQb
まなにゃん まなにゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況