X



トップページ将棋・チェス
1002コメント396KB

羽生アヒル夫人30

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0805名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 22:31:57.32ID:frpjLRGN
チョコベビーってもしかしてうさぎのフンの事?引くわ‥表現がいつもキモすぎる
下品ぶりを隠せてないんだけどこの人普段どんだけ下品なのかと思うわ

東大理Vがミス日本になった記事があったが、あれ見て、キ―!ってなってそうw
娘が仮面浪人しても受からなかった理Vでミス日本、勝ち目ないねw
子供達も自分のアクセサリーだから母親としての功績に添える娘にならなくて教育もう一回やり直したいんだよね?
くやしいのぉくやしいのおw
0806名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 22:35:50.94ID:frpjLRGN
羽生家のペットというネームバリュー使ってもやっといいね500くらいだろ、人気ないの察しろよ
無名の飼い主だろうが写真プロデュース上手い人はいいね20万いくんだからな
センスないのに出たがりしょうもない
0808名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 22:37:28.13ID:5EdJsTMR
もう終わったけど生き物にサンキューとか、ああいう動物番組に見つけてもらってあわよくばTVデビュー🎵みたいのを目論んでたんじゃね
V系のドラマーの人が捨て猫拾って育ててる様子をTwitterにあげてたらあの番組に取り上げられて本だかカレンダーだか出せるところまで行ってたから

無名V系バンドレベルで本出せるんだから将棋界のレジェンド+元朝ドラ女優のネームバリューありゃ写真集余裕!とか思ってそう
努力なんかしねーしする気もねーよ
羽生理恵様やぞ
0809名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 22:38:02.77ID:+SNyUKFA
黒真珠(だっけ?)って言ってた時もあったな
ウサ仲間とどっかの高級店?で話すときに、お下品だから合言葉にしたのを見た記憶がある
0810名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 22:39:38.19ID:+HgM13x8
すでに下品とかの次元を超越してんな
https://i.imgur.com/3IIeeJM.png

そういえば、さくらのウンコ拾う係は善治先生なの!
家族の誰にも拾わせないの!とか言ってるツイートなかったっけ?
お前ら女どもが掃除しないから羽生が拾うハメになってんだろ!
ウソつけや!とムカついた覚えがある
0811名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 22:39:55.59ID:+SNyUKFA
>>807
仕事が早いなw
0812名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 22:46:52.19ID:HyrPIJ9x
さくらのチー漏れはオペの術後管理がなってないせいで穴が塞ぎきれなかったり
自分の不手際が原因ではなかった?
何を茶化してる言ってんだか
それにあえてシッコの話題を絡めなくても話は出来るよね
糞に執着しすぎ
欲求不満過ぎ
0814名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 22:55:12.46ID:j9DdVOi4
将来的にはアヒルが刑事事件を起こすか否かが問題だ。
同じ系統の芸能人出身者だと、藤谷美和子が自分を紀子様だと妄想して皇居に突撃している。
統失無罪で逮捕なし。今は小田原駅周辺を徘徊中。 泰葉は恨みのある人にうんこを送り付けてるW 石原真理子は完全に
逝かれたブログやって万引きも。 松居一代は離婚事件で仕方ないかなW
アヒルがいったい何をやらかすかだな。
0815名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 23:09:34.07ID:NI2s7Jeb
>>810
書いてた書いてた
その頃は単にウサギのトイレを掃除してるのかと
まさか床に撒き散らかしてる糞だとは思いもしなかった
0816名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 23:22:37.81ID:uwFusZxN
もはやキチガイだな。これ
0817名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 23:23:50.62ID:+HgM13x8
自己解決
https://i.imgur.com/XpkrUSd.png
動物嫌いなのに嫁のエゴで兎1犬3(一時期は犬4)と同居させられ
糞まで拾わされる羽生善治永世七冠お疲れ様です

ウンコネタの写真や動画多過ぎないか?
これでよく写真集のオファーまだあ?とか言えるな
https://i.imgur.com/WpJHTHv.jpg

フォロワー「大阪人はウンコ好きだろって夫から言われてます」
羽生理恵「好きちゃうわ!」
いやいや、お前ウンコ&シッコ大好きだろ
https://i.imgur.com/RueLz4h.png
0818名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 23:29:23.05ID:frpjLRGN
この人なんでフンにそんな執着してるの?
友達にペット飼ってる人何人かいるけど、フンの話をされた事一度もないんだけど
しかも羽生の嫁としてツイッタ―やっててフンの事ばかりって頭おかしい
最近なんかあそこの事をオシモとか書いてただろ、なんでそんな事を書かないといけないの?
馬鹿すぎて馬鹿すぎて‥この知能レベルの人と羽生は暮らしてて発狂しないのか、それが一番不思議
まともな感覚持ってる人間ならこの嫁と住んだら確実に病むよ、ツイッタ―だけでもやばいのわかるのに、羽生はこんな人と一緒に暮らしてるんだよな?
信じられない
0819名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 23:30:24.28ID:2hXXeJ87
女の子でも5歳くらいまでなら男の子みたいにウンチ話が大好きな子いるよ
つまり羽生嫁の精神年齢は小学生未満
0820名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 23:31:46.87ID:HtrOZ/48
まず羽生さんは頭が良い、賢い、聡明、知性的だという前提・勝手な思い込みから脱却してみよう。
羽生さんの聡明さを裏付ける、証明するエピソード等は一つも無い。
ただ将棋ゲームをする上での読みや感性が鋭く強かったというだけにすぎない。
我々はそれでも羽生さんは何となく頭が切れると思ってしまう。それはまさしく講演でAIについて語ったり◯◯力とか本を書いたりしてる事からつい知識人として見てしまうからだ。内容はとてつもなく薄っぺらいにもかかわらず。
羽生さんが強いのがもし将棋じゃなく麻雀だったら?
花札だったら?チンチロリンだったら?
スーパーマリオだったら?
果たしてそう思うだろうか?
0821名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 23:33:48.30ID:qpivwheB
ウサギのションベンが染み込んだソファーなんか嫌すぎる
今すぐ捨てろやアホンダラ
0822名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 23:38:51.00ID:+HgM13x8
>>818
トリミング中にケガさせられてオシモ舐めてた!とかいうやつな
生理では?と誤魔化された事を説明するのに「オシモ」まで言う必要ないわな
しかもこいつは自分で「Dカップのおっぱい揺らして純粋培養の羽生善治を誘惑!」とか
平気で書いたり、シモネタに走るのは動物限定じゃないんだよ
いい年した婆さんが気色悪いわマジで
0823名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 00:02:13.73ID:74kGzMCy
前のうさぎがいた頃だったと思うけど、羽生さんの和服にもおしっこさせてたよねこの人
0824名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 00:10:07.82ID:y7YE7HlT
SNSでこんなに「フン」のこと発信するって、もしかして日本人じゃない?
0825名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 00:16:12.91ID:3ZYusifU
>>823
自分と折り合いの悪い羽生の母への意趣返しの意図もあったのかも
キサブローのマジキチ着物が登場するまで、羽生の着物は贈り物以外ほとんどが母親が選び誂えた物だったはず
0826名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 01:17:40.55ID:d8woia8k
https://twitter.com/usaginoheso/status/1087369585274236928?s=20
「負け組」になってからが人生たのしい、と思った日 https://p-dress.jp/articles/7624?fbclid=IwAR31tDy111yzSHEkfFgPCUHzjsntxejsvXdL0CgE4nPg3x4_OBl52esqisY
とても共感できる文章で、夜中なのに涙してしまう。

読んでないで寝なよ
寝るのは遅く、朝は早く寝てる時間短いんですぅアピール好きだよね
3月のライオンに触れてる内容けど、無冠が負け組って思ってるだなーって受け取られるよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0827名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 01:42:04.48ID:B84vzTjQ
>>826
日付変わってもまだTwitterして首突っ込めそうな将棋ネタ探して見つけたんかね
アヒルは無冠で負け組と思ってると思われるということを想像出来るオツムがアヒルにはないんだろうね
A級順位戦で名人挑戦争いしてる棋士が負け組なんて全棋士の嫁にも棋士にもない発想
0828名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 02:18:52.15ID:YqGXWe4s
負けたら追い詰めてくる嫁がいる羽生

‥もう復活できないだろう
0829名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 02:25:30.57ID:pvuPjd1G
いまの羽生は嫁から負け組と思われてんのか?
これじゃほとんどただの金づるじゃないか
0830名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 02:49:24.63ID:ayltA53y
無冠で勝手に負け組だと嫁に涙されるなんてひでぇ話だな
0831名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 03:02:57.18ID:d8woia8k
ありがとうございます!パパっ子の次女なのです。
負けて帰ると長女と私は沈黙💧、次女だけが『負けたらダメじゃん!お父さんガンバ!応援してるよ💕克己!』と喝が。
瞳うるうるして喝する次女に、満更でも無さそうです。はい。
https://twitter.com/usaginoheso/status/780758087812513792?s=21
https://i.imgur.com/DSqAqeQ.jpg

タイトル戦に限っての話かもしれないが、負けると家族から喝入れられるなんてかわいそう
勝率7割でも3回に1回負けるのに、その都度なんて
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0832名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 03:23:28.18ID:xcWyMXZJ
喝入れられるのも沈黙でシーンとしてるのも嫌だなあ
普通にできないのかね
普通が沈黙なのかもしれんが
0833名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 03:32:21.67ID:d8woia8k
竜王戦の▲3五飛は見えてた、30手以上進行した先が面白くない分かれ有りで変えた。
出先で珍しく仕事の質問に答えてくれました。
30手以上の変化まで読む?何百通りもあるのに?と驚くと、皆(棋士は)読んでるよ😅。と返事。今は匠やプロ中のプロを変態と呼ぶそうで…ならば棋士は大変態の極み?
2017/7/15

お花屋さんがお花の話、ケーキ屋さんがケーキの話をするように、将棋の棋士の家族は将棋の話題の中に生きてます。
それに、呟きは誰かにお約束した公約ではないので、以前こう言ってた!守れ!は、違うと考えます。色々相談し、結論は
TwitterはTwitter
動物も将棋も今は混ぜ垢で。
今後の予定は未定。
2018/5/25

・出先で珍しく仕事の質問に答えてくれました。
・将棋の棋士の家族は将棋の話題の中に生きてます。
0834名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 03:35:36.14ID:d8woia8k
昨日は、沢山の応援ありがとうございました。夜中の帰宅は出迎えませんでした。理由は二つ。
最高に熱いプロらしい対局を終え充実した棋士の彼にかける言葉無し。
もう一つは、言葉に出来ない複雑な想いであろう彼を癒す言葉無し。
熱々のお風呂に緑の『効き湯』と静けさが、何よりかと寝たふり。
引用 自分の努力と結果を他人に売り込むのがアマ。
自分の能力と価値に感動してもらうのがプロ。
2017/2/14

前日は対三浦 竜王戦1組ランキング戦1回戦
0835名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 03:50:17.73ID:hNbDpa8n
>それに、呟きは誰かにお約束した公約ではないので、以前こう言ってた!守れ!は、違うと考えます。


こんなん言い出したらもうなんでもありじゃね?
0836名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 05:00:47.55ID:KMj04iQK
これが配偶者とか絶望な、何一つ分かり合えん
どやどや自分に酔いしれながら自分を正当化して話すだけ話してスッキリ
相手の気持ちなんて何も考えてない(考えてるアピールのツイートわざわざする時点で自分に酔いしれて好感度を上げるためでしかない)
何でも手に入るはずの羽生が手にできなかったもの、良き理解のある配偶者、実に滑稽だ
0837名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 08:51:56.94ID:e661i+6g
たまたまこのスレにきてざっと読んだんだが羽生さん大変なことになってるんだな
年齢で衰えてきたと思ってたけどこれじゃ無冠にもなるわな
将棋どころじゃないよね
あんなに何十年も第一人者として頑張ってきたのにかわいそうすぎる
家庭を放ったらかしにして将棋に夢中だったからこんなことになったんだろうか
栄光の限りを獲得した裏で犠牲にしたものも同じだけ大きかったのだろうか
どこかに優しい女の人と別の家庭を持っていて心癒される場があると思ってあげたい
0838名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 09:24:34.39ID:y7YE7HlT
まるで自分が棋士であるかのような・・・この人、色んな意味で大丈夫?
0839名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 11:16:28.63ID:VGxHJaEI
>>817
https://i.imgur.com/XpkrUSd.png

これは酷いw
娘二人も母親と同じで気のきかないグータラまん様なんだろうな
あの糞まみれリビング放置して仕事帰りの羽生さんに糞拾わせるのは普通の女の子の感覚じゃない
0841名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 12:20:37.37ID:/8Kup38G
>>840
娘達はフンほったらかしって事になるね
オジサンや他のフォロワーがツイッター休むの淋しいとかつぶやてるけどオジサン以外の人はフォローしてない理恵w
0842名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 12:40:14.54ID:isEVhXoY
あんなにガサツなモリノブの家でさえ
ひろがっててもフンなんか転がってないぞ
ピンクやリボンや花柄で飾ってみても獣臭に毛にフンにまみれた家とか

弱くなってタイトル逃してるんじゃなくて
タイトル減って家にいる時間が増えて無冠にまでなったんじゃないか
0843名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 12:42:38.28ID:KMj04iQK
>>841
もともとオジサンもフォローしてなかったよ
オジサンがやめる宣言してから急に「寂しいです」とか絡み出してやっとフォローした
0844名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 12:52:52.94ID:KMj04iQK
小室圭の女バージョンだな
息をするように嘘をつく
シングルマザーで母親もセットで付いてくるとこも同じ
羽生は対局減って講演会も竜王戦の時に清算したから今仕事なくて家にずっといるの?
家にいたくないから借りてる研究部屋に行ってる? 羽生はいつか精神崩壊しないか‥
0845名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 12:54:48.55ID:/8Kup38G
>>843
そうそうひふみんの後にギリギリになってフォローしてた
内心どうでもいいんだろう
0846名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 13:03:28.76ID:3ZYusifU
>>842
>弱くなってタイトル逃してるんじゃなくて
>タイトル減って家にいる時間が増えて無冠にまでなったんじゃないか

しかも家を空ける最大の口実だった講演の仕事も嫁にストップかけられたしな
チェスも小島さんによればここ数年はあまり力入れてないらしい
家族ほったらかしで優雅にチェス旅行かよと嫁からネチネチ嫌味言われてやりにくくなったんだと思う
0847名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 13:10:33.38ID:KMj04iQK
問題は羽生が絶対に離婚できないって事
誰かを支配しないといられない嫁を捨てたら今度は娘が嫁の犠牲になるのわかってるから
羽生は離婚せず我慢して生きていく事に決めてるはず、共依存
今までは多忙で気を紛らわせてたけど、仕事なくなって嫁がいる家にずっといるとなると、羽生も精神的に堪えるだろうな
またこの手の人間は年取るとどんどん悪化するから嫁のキチガイはエスカレートする一方
これからもっと周りの人を巻き込んで迷惑かけるモンスターになるよ
0848名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 13:28:28.57ID:isEVhXoY
羽生はここ数日でも講演してる
アヒル情報嘘ばっか
お互いの言うこと聞かない夫婦
0849名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 13:43:40.64ID:RKoK4SLd
文章が拙すぎて内容入ってこないです
0850名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 13:45:03.40ID:3ZYusifU
>>848
あれは結局、羽生が竜王戦に専念したいから講演やめるよと嫁に言ったんじゃなくて
大事な稼ぎ時を前に羽生が講演続けてるのに嫁がキレて
企業や団体にもう講演依頼してこないよう牽制する為のストップ宣言だったな
このスレでも嫁の独断専行だとすぐに見破っていた人は多かった

ただ、以前よりは講演の仕事はたしかに減っている様子なので
チェス同様嫁からネチネチ言われてセーブしてるんだろうなと推測してる
0851名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 13:45:50.91ID:2TuyveO0
終わろうとしています(終わるとは行言ってない)w
羽生信者がアヒルが羽生のマネージメントしてるから例の講演一区切りツイート出来るんだー
と憶測言ってたがアヒルが羽生の仕事把握してない事例がいくらでもあるのによ
0852名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 13:49:54.00ID:qEonRwQv
>>848
↓ これかw

【渋谷開催】1/21(月) 一燈塾:羽生善治 先生 講演会
経営/マネジメント 経営 ビジネス/経済 リーダーシップ マネジメント
2019/01/21 (月)
17:00 - 18:30 JST
0853名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 13:55:17.30ID:qEonRwQv
今日もかw ググると出てくるなw


講演タイトル
将棋ソフトの進歩について

講演者
将棋棋士 羽生善治 九段

日時
2019年1月22日(火) 13:00〜14:00(12:30開場予定)

会場
びわ湖大津プリンスホテル:プリンスホール(ホテル3階)
0854名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 13:58:04.02ID:3ZYusifU
>>851
羽生が11月以降も普通に講演やっている事について、「奥さんがそんな何の為にもならない嘘を言うはずがない」
「何か月も前に受けてる仕事なんだろう突然断れるわけがない」と正当化する羽生オタもいた
何の為にもならない嘘を息をするようにつくのが虚言癖なのに、馬鹿だよな

>羽生善治の講演会について、
>将棋ファンの皆様には賛80%否20%両論かもしれません。
>夫はとても義理堅い性分でお世話になっている方からの講演は一生懸命つとめさせて頂いてました。
>羽生をお迎え下さいました皆様大変お世話になりました。
>この秋、何年も前からのお約束分は一区切り迎えようとしています
> 2018年10月3日

>身内の勝手な願いですが、、、
>将棋の棋士としての羽生善治が
>見たいのです!
>(仕事の話に触れられないのでここで言わせて下さい)(見てもジャッジしないでください)
> 2018年10月3日

これは要するに羽生とは何も相談していない、本人に知られると困るからこの件について詮索しないでという事
この講演ストップ宣言は私の独断専行ですと自分で即バレしてるようなものだ
0855名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 14:38:40.27ID:Ey1tM2uv
まぁ竜王戦の賞金はでかいからな
それに今年度勝ってれば来年度の竜王戦の賞金も敗者分は確保されるし
お金に執着があればこうなってもおかしくはない
0856名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 14:54:17.65ID:e661i+6g
今で言うと周り全員が不安視してるのに中川しょこたんと結婚するようなものか
0858名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 16:01:27.76ID:d8woia8k
https://i.imgur.com/wUfJvbd.jpg
https://i.imgur.com/CCSRikB.jpg
https://i.imgur.com/aQXkIWW.jpg

#情熱大陸 情熱大陸をやっと見終わる。連盟での取材の1日は驚きでした。
朝『今日取材◯時に帰る』の中身が あんなに過酷とは。
ドラマの番宣時期の売れっ子と同じスケジュールを何十年も普通に続けていた事、取材の日が結構ある事、考えさせられる。
ゆき❄の様に深い眠りの謎が腑に落ちました。


仕事の内容なんて全然把握してない
取材よこす方も、全部引き受ける羽生も悪い
対局に集中させてあげたい(対局がないと家で顔を合わせる時間が増えるし、収入が減るから
0859名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 16:03:05.37ID:isEVhXoY
misonoとか菜々緒くらいの品格レベル
しようこの方がマシ
0860名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 16:27:17.86ID:YqGXWe4s
この人ちょいちょい自分が芸能人女優やってたの匂わすの好きだよねw
着物も芝居で着て〜とかツイートしてた
羽生はこの馬鹿女を本当に馬鹿だと気付いてるよな
もう相手にしてない
家でははいはいうさぎ、はいはいはいうんこうんこ言って低次元にいる家族を見下してるよ
0861名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 16:27:23.56ID:e661i+6g
ゲームや漫画廃人で猫食ったりセミ頭に付けたり2ちゃん語パクって炎上したりしてるしようこの評判がオレが思ったより良かったw
0862名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 16:36:50.45ID:FK+5cZaE
正直似たり寄ったりだよw
でも、有名になって30過ぎまで芸能界にいられるだから処世術はそれなりにあるんでしょう
理恵は羽生さんの結婚まで全く知らなかった
0863名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 17:03:41.85ID:nYF8aLl1
羽生、名人を天彦に取られ王位王座も次々失う
羽生信者「羽生さんは衰えてなんかいない、講演で忙しすぎるだけ」
羽生信者「羽生さんに少しでも研究時間があれば菅井や太地みたいな雑魚に負けるわけない」
羽生理恵「なるほど!最近ダンナが弱いのは講演のせいか!(ピコーン!」

羽生、棚ぼたで名人戦挑戦者となるも天彦に実質完敗
羽生理恵「講演の仕事いっぱい入れてたから準備できなくて負けただけ、天彦なんか敵じゃない」
羽生信者「そうだそうだ、奥様の言うとおり」

羽生、虎の子の棋聖も失い無冠を賭けた竜王戦に臨む
羽生理恵「この一戦に大金がかかってんだ!もう講演依頼してくんなよ?分かってんだろうな!?」
羽生信者「羽生さんが講演やめて本気だしたぞ!これで勝ったな!」

講演会どころじゃないハードスケジュールの広瀬の前に羽生、ポカ連発で自滅
アホ嫁とアホ信者の願いもむなしくヒラ九段に
羽生理恵「アーアー、タスキノシンジツガー」
羽生信者「くそっ、羽生さんが負けたのは講演で忙しいからの言い訳がアホ嫁のせいで使えない…!」

こいつらまるでコントだわ
0864名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 18:09:44.55ID:SbVk9tTj
本屋大賞って書店員しか投票資格ないのになんで張り切ってるのw
0865名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 18:13:34.23ID:haeGKpoW
それな
本屋大賞が何かも知らないのに知ったかぶりしてんだからうける
逆神にロックオンされてしまったから本屋大賞も逃すだろうな
0866名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 18:38:30.74ID:/8Kup38G
結構有名な賞なのに知らないなんて!
ろくに本屋に行かないし好きな作家もいない新聞も読まないってバレたなw
0867名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 19:02:16.50ID:Z+hF8qOJ
>>863
テンプレにしたいほど見事な流れだわ
0868名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 19:23:35.31ID:96puXTNl
無冠後 講演の仕事くらはいくらはい 講演大好っき〜

というのも入れないと

AIとは〜 何十年と逃げて一回も対戦してないけどAIとは〜
0869名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 19:29:11.01ID:7nz8pVcr
ブーハーって羽生にらみとかいって若いころ怖かったよな、表情が。
ああいうのもアヒルと結婚した伏線だろうか?
その前に菊池桃子に振られたのもあれが原因だろうか?
0870名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 19:30:59.65ID:qEonRwQv
>>868
好みは分かれるだろうが、ブーハーみたいなキャラも一人くらいいた方がいい

AI講演伝道師としての活躍は無視できないよ

今でこそソフト>>>羽生が自明なものとなったが、
ほんの数年前まで公に口にできない空気感があったわけだし
0871名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 19:31:02.47ID:3ZYusifU
たいして読書習慣もない俺でも本屋大賞の概要は知ってるのに
本屋やAmazonに行けば全国の書店員が選んだ云々のポップや広告ナビが並んでいるから
今まで大の読書好きアピールしてきた嫁がそれを知らないのは道理が合わない話だな

>>863
講演会で忙しいから将棋に集中できないの言い訳も襷の真実も、全部ネットの羽生オタからの受け売り
芯の通った自分の意見や考えが一切ない
すべての行動原理は衝動的な欲求と感情だけ、まるで獣だよ
0872名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 19:35:44.04ID:nmwkASSk
本屋とスタバを徘徊するのが趣味とかほざいてたのに本屋大賞知らんってうせやろ?
0873名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 19:38:08.42ID:a2voHSbz
我々と書いてるが娘がファンなんだろうに
0874名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 19:46:22.15ID:d8woia8k
【賞の概要】
書店員の投票だけで選ばれる賞です。
「本屋大賞」は、新刊書の書店(オンライン書店も含みます)で働く書店員の投票で決定するものです。
過去一年の間、書店員自身が自分で読んで「面白かった」、「お客様にも薦めたい」、「自分の店で売りたい」と思った本を選び投票します。
また「本屋大賞」は発掘部門も設けます。
この「発掘部門」は既刊本市場の活性化を狙ったもので、過去に出版された本のなかで、時代を超えて残る本や、今読み返しても面白いと書店員が思った本を選びます。
https://www.hontai.or.jp

>過去一年の間、書店員自身が自分で読んで「面白かった」、「お客様にも薦めたい」、「自分の店で売りたい」と思った本を選び投票します。

>先生、今度こそ我々トミラー⁉世論が後押しをする所存です!

自分のツイートや世論で、書店員を動かそうとしてるなんて、、、
0875名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 19:47:17.25ID:d8woia8k
ツイッターやめるって言ってる人に「落ち着かれたら羽生善治オフ会しましょうね」だって
0876名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 19:48:28.50ID:wt1xsRUf
>>872
漫画とかゴシップ誌とかウサギの関連しか覗いてないんとちゃう
0877名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 19:57:28.89ID:/8Kup38G
本屋大賞を世論が後押しとか羽生善治オフ会とか
大丈夫っすか奥さん
読書が趣味も嘘だったんね
自分はべつに本好きじゃないけど本屋大賞知ってたぞ
0878名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 19:58:02.62ID:pcgiQWb1
森見を読む層ってここら辺だったんだ

分かる気がするーー
0879名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 19:58:54.20ID:SbVk9tTj
>先生、今度こそ我々トミラー⁉世論が後押しをする所存です!
これ実践するなら書店員に票入れろ入れろと押しかけろってこと?!
本当に何も知らないのに呟くのやめたらいいのに。
無理なのは分かってるけどさ。
0880名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 20:01:36.43ID:sCFm67Kz
落ち着かれたらって死んだらっていう意味だろ
酷いなw
0881名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 20:12:31.91ID:YqGXWe4s
小室圭金銭問題解決の記事をリツイートしてるのはどういう意味?(解決してない)
この婚約会見の時、小室が月を見ていたら眞子さまの声が聞きたくなって電話したとかいう胡散臭すぎるエピソードを、この人は「素敵!」とかツイートしてて、どういう頭してんねん、と思ったわ
自分が結婚の時叩かれたからそれと重なって小室圭全力応援って感じなのかなやばい
0882名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 20:21:37.40ID:1/OCcwSr
ババア版コムケイやろこのキチガイ
0883名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 20:22:46.33ID:wt1xsRUf
>>881
一家まるごとたかって面倒見させるメンタリティが共鳴するんでしょう
0884名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 20:31:07.03ID:/8Kup38G
>>881
ステキなんて反応してたんだ?
趣味悪いし解決してない羽賀研二と似た匂いがする男じゃん
小室のあの会見も丸々覚えたような棒読みっぽかったのに
0885名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 20:36:50.70ID:a2voHSbz
>>875
急に隣にいるだの謎ポエム書いてな
将棋関係の人とはさよならしてスケート関係とうさぎ関係の人よろしくなんて書いてあっさり切るくせに
関係の儚さとかどの口が言ってんだろ
0886名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 20:39:43.37ID:k8qLTi7S
基本的にこの人って、好きで応援してる物すら全部家族の影響だよね
しかも突っ込んだ話聞いてみたらただのミーハーで本当はそこまで好きでもないっていう

羽生結弦は娘のフィギュアつながりでしょ
オリンピックとか地上波中継があって世間が騒いでる時は一緒にキャーキャー騒ぐけど
もっと演技を見るために大会やショーに通ったりCSチャンネル契約したりするわけじゃない

どうせ森見も同じでしょ
娘がファンで世間で人気あるらしいから一緒にキャーキャー言ってるだけ
著書の感想も薄っぺらいポエム臭いのしかなくて読んでないのは明らか
本好きアピのツリーでも、母の影響で〜祖父の本棚が〜娘が揃えてます〜ばっかり
誰の何を読んで自分がどこでどう感じたかの詳細な感想は全然ない
この人たびたび本好きアピってるけど、読書なんかしてないよ絶対
https://i.imgur.com/9o7u4Nx.png
https://i.imgur.com/EAvMX62.png
0887名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 20:50:38.75ID:3ZYusifU
まず読書習慣ある人間があんなに日本語が下手なわけないからな
0888名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 21:04:21.24ID:N0/K1VPl
>>875
棋士の嫁が羽生さんの意志無視でイベントよびかけるって問題じゃないのかな
特定の個人だけ特別扱いしたりするのも感じ悪いよ
0889名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 21:18:44.36ID:YqGXWe4s
周りの棋士がどんだけこの嫁を認識してるのかわからんが、
羽生レベルでもこんな馬鹿丸出しな女に引っかかるのか‥と思ったら、
みんな結婚に夢持てないねw羽生みたいになるくらいなら独身のがいいでしょ
0890名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 21:23:30.86ID:qEonRwQv
>>880
相手の立場がわかってない
0891名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 21:32:00.96ID:zpAa1AF3
最近は娘さんまで批判する意見が散見されるけど
ちょうど一年くらい前に報道ステーションで永世七冠を達成した父に送ったコメントは
短くても愛情と尊敬に満ち溢れていて二人とも聡明なお嬢さんだなと思った
理恵が息を吐くよう嘘をつく人間なのはここにくる人ならわかってると思うから
娘さんのことまで悪く言うのは悲しくなるからやめてほしいわ
0892名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 21:41:32.21ID:k8qLTi7S
>>891
馬鹿な母親と違って外ヅラを整える知恵があるだけの差でしょ
母親のイカれたTwitterを放置してるのも事実
家の中が糞だらけでも掃除しないのも事実
それに最低限の常識と良心があるならさ
不注意で追突事故起こした母親とその直後に寿司パなんて絶対しないよ
0893名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 21:56:11.70ID:d8woia8k
https://twitter.com/usaginoheso/status/1078435257374859265?s=21
長女ふんわり抱っこしてるのに、全力で『うさ吸い』
を抵抗する
ゆき❄!おはようございます。

ふんわり抱っこしているように見えないし、友人からの誕生日ケーキや友人とのパフェを母親がSNSに上げるの黙認
ウサギの世話や犬の散歩してる描写は出てこない
事実や嘘が織り交ぜられた母親のSNSを通してみる評価は低くなるよね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0894名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 22:15:14.47ID:a2voHSbz
娘がこう言ったみたいなのはアヒルの創作だと思えるが
犬抱き方下手くそなのは写真で出されてるから批判されてもしゃーない
どうしてそうなったか忘れたが
サマンサタバサのバッグ母親にTwitterに晒されてたねあれは可哀想だった
0895名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 22:23:29.09ID:3V9/rb90
>>875
どーすんのかね、あれ
共通フォロワー多いから普通にタイムラインに流れてくるだろうし、
共通フォロワーいなくてもうさぎのホーム見てる普通のファンも多いのに

特定の一般ファンだけにそういう言葉掛けて大丈夫なの?
@じゃなくそのフォロワーの名前出して普通に名前出してツイートもしてるし

「アタシの気に入ったフォロワーだけ誘って善治先生とオフ会よ!」
って言ったも同然だけど
0896名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 22:41:34.34ID:ChUnbOKn
>>886
社会性が未熟で自己と他者(家族含む)の境界線が曖昧な印象
性格の悪さや醜形恐怖症などが要因で、家族としかリアルの人間関係を構築できてないんだろうなって思う
0897名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 22:43:14.86ID:a2voHSbz
羽生のファンだけに伝えたいので鍵かけたとかいうオバハンだ
ワタシに誘われたいならチヤホヤしなさいアピールじゃね
しばらく羽生の出る就位式ないタイトル戦の前夜祭もないから羽生に会えるイベントが減るからね
実際オフ会ヤル気1%もないとおもわれ
0898名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 22:57:01.92ID:rkTH1yNl
>>881
あのエピソードでこいつ堅気じゃないなって確信したけど
0899名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 23:17:51.09ID:p7qnYuqM
>>875
オフ会誘うとか釣りやろ?って思って念のためのぞきに行ったらマジやったwww
旦那の了解も得ずに勝手にオフ会しましょうとかあり得んやろ!
特定の個人にみんなに見えるところでお誘いするとか、ツイ止める人にも迷惑かかるやんか、嫉妬されたりとか‥
0900名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 23:22:13.92ID:Mpg4vyR2
この際アヒルが馬鹿なのはいいからTwitterやめろよ

見苦しい
0901名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 23:47:38.75ID:/8Kup38G
この前ツイッターやめるって言ってた人を批判してた将棋ファンもいるのにオフ会やりたい!なんて言っていいのかね?旦那さんの許可もなく
羽生さんからはファンは沢山いるしフォロワーとの距離は必要だよとかあっさり断られそうだよね
0902名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 23:57:48.19ID:qEonRwQv
仕切り屋がアヒルで「羽生善治を語る会」みたいなオフ会ちゃうん?
0903名無し名人
垢版 |
2019/01/23(水) 00:04:09.75ID:pd7Yh0Wk
実際は、羽生善治の妻をもてなす会になりそう
0904名無し名人
垢版 |
2019/01/23(水) 00:04:50.00ID:7uUAGZjm
なんだよ、結局自分がチヤホヤされたいだけかよw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況