X



トップページ将棋・チェス
1002コメント226KB
[対局] みんなでウォーズ初段を目指すスレ4 [雑談]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2019/01/12(土) 00:39:39.80
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ウォーズ初段を目指す級位者メインですが、段位の人もウェルカムです 。
友達対局が盛んなスレです。


http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1544288879/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0122zengomatarou (ブーイモ MMbe-oec2)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:05:59.86ID:UBc7zgGcM
10回くらいもぐったで…
0124さすぞう (ワッチョイ fa02-acxU)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:07:42.45ID:C4Zh8E5l0
すみません、、、
0126zengomatarou (ブーイモ MMbe-oec2)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:10:01.81ID:UBc7zgGcM
ウォーズはマッチング相手選べんとこが良くないわな
ふたりとも指すから順番決めてレスくれ
0128さすぞう (ワッチョイ fa02-acxU)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:11:25.64ID:C4Zh8E5l0
了解です
0131zengomatarou (ブーイモ MMbe-oec2)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:28:18.97ID:UBc7zgGcM
説得力のない将棋になってすまんな
0132さすぞう (ワッチョイ fa02-acxU)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:29:19.47ID:C4Zh8E5l0
ありがとうございました
守りの差が出てしまいましたね…
0133名無し名人 (アウアウウー Sa89-acxU)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:30:45.15ID:3cyYUYdEa
ジジよ
全ゴマ太郎の書いてること
多少毒もあるが全部正論やで
変なプライドは捨てて素直な心でもういっぺん読んでみ
0134ジジ (ワッチョイ 7a8c-4Ybb)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:31:14.11ID:BlLgsw020
評価値では攻め合う前まではさすぞうが有利だった
固さは正義やな…
太郎は本垢では何段なん?
0135zengomatarou (ブーイモ MMbe-oec2)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:31:53.97ID:UBc7zgGcM
二段や
0%やけどな
0137さすぞう (ワッチョイ fa02-acxU)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:32:37.86ID:C4Zh8E5l0
金と飛車取り合う局面はもう少し慎重に指すべきでしたわ
0139ジジ (ワッチョイ 7a8c-4Ybb)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:37:06.34ID:BlLgsw020
>>133
誰も間違ってるなんて言ってないで
でも具体的にこうしたらええでとかこんな指し手あったでとかないとこっち何も返せないやん
そしたら実際指してもらうしかないやん?
プライドどうこうちゃうよ
0142名無し名人 (アウアウウー Sa89-acxU)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:41:36.65ID:3cyYUYdEa
級位者に対して具体的に指し手をどうだこうだ説明したところで
理解するだけの土壌がないからしゃあないと思うで
逆にコマの効きが明確に頭の中にできていない人に何か教えて
それで変わることができると思うか?
0144名無し名人 (アウアウウー Sa89-acxU)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:45:09.48ID:3cyYUYdEa
俺の名は将戯王
俺は見込みがありそうな人間としか指さん
ジジはとりあえす3手詰めコツコツやれ
じゃあな
0146zengomatarou (ブーイモ MMbe-oec2)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:54:13.51ID:UBc7zgGcM
最後のは78銀や…
しかしその前に詰んでたろうな
0148名無し名人 (ワッチョイ 4d92-sZ0i)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:55:00.83ID:P+GQA1dO0
ちゃりつええええ
0150zengomatarou (ブーイモ MMbe-oec2)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:56:44.28ID:UBc7zgGcM
作戦負け臭がしたから動いてみようと思ったがだめやな
45桂もよくばりすぎや
0151さすぞう (ワッチョイ fa02-acxU)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:58:15.94ID:C4Zh8E5l0
さすがちゃりさん!
0154zengomatarou (ブーイモ MMbe-oec2)
垢版 |
2019/01/13(日) 03:05:51.20ID:UBc7zgGcM
>>152
33角成でもそちらがいいみたいや
構想がおかしかった
0159zengomatarou (ブーイモ MMbe-oec2)
垢版 |
2019/01/13(日) 03:24:57.10ID:UBc7zgGcM
ウォーズは指し手が荒くなるからほとんど指さないんや
81なら二段やで
0161zengomatarou (ブーイモ MMbe-oec2)
垢版 |
2019/01/13(日) 03:34:45.15ID:UBc7zgGcM
そりゃ級位ちゃうからな
0162名無し名人 (ワッチョイ 4d92-sZ0i)
垢版 |
2019/01/13(日) 03:40:14.33ID:P+GQA1dO0
>>149
振り飛車が玉頭位取りに反発するときに使うが居飛車側が使うのは見ないね
0164名無し名人 (ワッチョイ 4d92-sZ0i)
垢版 |
2019/01/13(日) 03:44:55.06ID:P+GQA1dO0
特に女がいると態度でかいやつとかな
0166zengomatarou (ブーイモ MMbe-oec2)
垢版 |
2019/01/13(日) 04:00:08.22ID:UBc7zgGcM
ここは指さんで偉そうにしてる奴らの集まりかw
俺はこれっきりだからいいが
0167名無し名人 (アウアウウー Sa89-I3rR)
垢版 |
2019/01/13(日) 04:15:03.61ID:5mvvwTnFa
指さんで偉そうなこと言ってたのに指した結果くっそ弱くて前言撤回して謝罪しろってレベルを晒しといてまだ恥の上塗りすんのかいw
0168zengomatarou (ブーイモ MMbe-oec2)
垢版 |
2019/01/13(日) 05:22:38.90ID:e1/EBgpBM
口だけならなんとでも言えるわな
0169glen0502 (オッペケ Sr85-tT1J)
垢版 |
2019/01/13(日) 07:33:19.52ID:svYWfZPLr
将棋指しては居るよ、クエスト1500越えたし。ウォーズやったら初段以上はあるでしょ

中盤の手の広いところでの悪手が課題だったからそこ強化したらあっというまだった、ジジさんもそんな感じじゃない? 序盤終盤もアレだけど、初段までで難しいのは中盤だよ
0171名無し名人 (ワッチョイ 757f-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 08:27:59.37ID:7++byOfB0
クエスト1500とかウォーズ1級の僕でも余裕で行ったんですけど💦
あと24二段ってウォーズなら三段四段レベルの強さのはずだと思うんですがそれは
0172名無し名人 (ワッチョイ 757f-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 08:30:46.71ID:7++byOfB0
あっ24じゃなくて81っておっしゃってたごめんなさい何卒許して
81は詳しくないからそれなら言及できなかった💦
0173ぴよ (ワッチョイ 7a01-2Zqm)
垢版 |
2019/01/13(日) 08:34:35.36ID:JKxksHne0
ウォーズ 初段なら
81 二段〜三段
クエスト 初段〜二段
24 9級
こんな感じらしい
最近はウォーズはややデフレの傾向があるとのこと
0177ちゃり (ワッチョイ 9a4b-jjWn)
垢版 |
2019/01/13(日) 09:25:45.11ID:XxucJNBW0
うわあああん。>>付け間違えて書き直したのにまた付け間違えたあああ。ごめんなさい。>>169の間違いです。
0180ぴよ (アウアウウー Sa89-2Zqm)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:54:29.29ID:VqaCizTXa
ミケさんは少し弱め設定ですか?
自分1級50パーのときって2.3段としか当たらなかった

どの設定が達成率上げやすいんだろう
0181名無し名人 (ワッチョイ dd01-jQQd)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:58:02.00ID:QDBWDOzt0
よくウォーズとクエスト比べられるけど
ウォーズ2級 -1400
ウォーズ1級 1400-1550
ウォーズ初段 1550-1750
ウォーズ二段 1750-1950
ウォーズ三段 1950-

っていうのがクエストスレで話されてましたね
割と信憑性高そう?かな?
0183ちゃり (ワッチョイ 9a4b-jjWn)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:19:26.50ID:XxucJNBW0
少し強め設定にして油断してる二段に一発入れるのが一番良い。勝ったら気持ち良いし負けてもこたえないし。
0185名無し名人 (ワッチョイ 757f-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:30:05.85ID:7++byOfB0
>>181
クエスト1540〜1560をうろついてる自分はウォーズ1級なので信憑性高いかも
ウォーズの方はなかなか初段に上がれる気せんけどw
0186名無し名人 (ワッチョイ 757f-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:31:21.22ID:7++byOfB0
自分はウォーズ1級50パーくらいでおまかせcomなし
で相手は大体1級と初段が半々くらいなイメージです
0187名無し名人 (ワッチョイ 0a02-NgTX)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:12:21.36ID:mlA1prYr0
勝勢+9999は詰みありますか?
0188名無し名人 (ワッチョイ 757f-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:42:24.86ID:7++byOfB0
>>187
ありますよ
0189さすぞう (ワッチョイ fa02-acxU)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:42:08.33ID:f99ZnV2u0
対局してくださるかたいらっしゃいませんか?
0192さすぞう (ワッチョイ fa02-acxU)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:59:33.35ID:f99ZnV2u0
潜ります
0193さすぞう (ワッチョイ fa02-acxU)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:08:48.08ID:f99ZnV2u0
いらっしゃらない?
0194名無し名人 (ワッチョイ d663-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:56:48.16ID:1dvsKLl60
3級からなかなか上がらないね
でも昨日初めて1級に勝てたうれちぃ
0200さすぞう (ワッチョイ fa02-acxU)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:29:18.34ID:f99ZnV2u0
誰か対局しませんか?
0201名無し名人 (ワッチョイ 4d92-sZ0i)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:52:20.10ID:7F3FQAlc0
太郎リベンジに来ないのかな
プライド高そうな奴だから来にくいのかもしれんけど
0213さすぞう (ワッチョイ fa02-acxU)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:42:57.80ID:f99ZnV2u0
対局しませんかー
0215さすぞう (ワッチョイ fa02-acxU)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:00:32.83ID:etkW1cz80
やります?
0217さすぞう (ワッチョイ fa02-acxU)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:04:37.84ID:etkW1cz80
潜りますヨ
0219名無し名人 (ワッチョイ 19da-mV3e)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:25:00.28ID:Uqy1NplJ0
歩が上ずりすぎてまとめようがなかったな
0220さすぞう (ワッチョイ fa02-acxU)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:26:37.97ID:etkW1cz80
ありがとうございました
さっき指したのはひねり馬車と呼ばれる戦法ですね
0221ジジ (ワッチョイ 7a8c-4Ybb)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:27:33.57ID:wXXtbTRn0
64角と出た方がまだマシだったかな…
浮いた歩をひたすら狙われて自陣にすら手が回らないとかいう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況