X



トップページ将棋・チェス
1002コメント382KB
[TV・ラジオ] メディア情報 22 [新聞・雑誌他]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2019/01/13(日) 23:35:25.10ID:/oliMuMr
テレビ・ラジオの一般番組や新聞・週刊誌の記事など
各種メディアに登場した 将棋やチェスの話題を、
お知らせ・紹介するスレです。
(原則として専門番組・専門誌は除きます)


http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1535444882/
0541名無し名人
垢版 |
2019/07/21(日) 12:36:52.86ID:2ACzxWsu
囲碁の記事見て、将棋にも欲しいなあ昔の達人戦みたいなの、と思った。
ファンの投票と実績で選ぶようなのがいいなあ。いっそ引退とかしててもアリで。
富士通はもう戻ってこないだろうし、フマキラーこっちに来てくんねーかなー
0542名無し名人
垢版 |
2019/07/22(月) 08:44:14.47ID:aOaFn/72
普通にメディア情報教えてくれれば
ありがたい

馬鹿は除く
0543名無し名人
垢版 |
2019/07/22(月) 23:21:32.86ID:6rSI812j
もう戻れないんだよな、あの日に
0544名無し名人
垢版 |
2019/07/23(火) 12:13:36.01ID:GE0IvFdB
これ逮捕されたらテレビでやるかな

2019/07/23 12:07:27
昨年12月に竹俣さんに対する書き込みで殺すと書き込んだの奨励会員だったみたいだね
逮捕されたら連盟は責任とるのかね


なぜ、竹俣紅は退会するのか? | ログ速

4 : 名無し名人[sage] 投稿日:2018/12/10(月) 22:56:00.65 ID:p/Sn+qFc.net
竹俣なんて森内先生から激怒されてるくせに早く将棋やめろよ いい加減死ね 殺すぞ
0546名無し名人
垢版 |
2019/07/23(火) 14:05:47.96ID:79l2RCKb
死ねは本人が民事で訴えだけど、殺すは警察動くからね
中坊なのかな
0547名無し名人
垢版 |
2019/07/23(火) 14:30:57.59ID:itFGJNYQ
竹俣に切り札にされるな
連盟へは文春や新潮への恨みがあるから
0548名無し名人
垢版 |
2019/07/23(火) 15:22:16.69ID:zuQ2JRNq
>>544
未成年だそうだし書類送検もあやしい
示談で謝罪だろう
連盟にだって警察なり竹俣なり言わなければ無関係で終わる
殺害予告されて特定されたと竹俣がsnsで言わないかぎりね
0549名無し名人
垢版 |
2019/07/23(火) 15:23:14.87ID:zuQ2JRNq
しかし、死ねも殺すも入ってて相当だなwww
0550名無し名人
垢版 |
2019/07/23(火) 15:49:01.84ID:DSerKXgw
>>538
もともと打ち切りたい理由を探して依田のせいにしてるんだろ
リコーと馬上もさっさとさればいい
0551名無し名人
垢版 |
2019/07/23(火) 16:06:57.16ID:ufG0HfPM
普通に激オコすればいいのに
竹俣さんは可愛いから好きだよ
0552名無し名人
垢版 |
2019/07/23(火) 16:17:57.76ID:1JIiDwOt
>>544
2年くらい前に同じようなことをツイートしてツイッター凍結された高校生がいたね
横浜の青葉区の学生でたぶん森内さんの道場の子だったと思う
週刊誌まにうける幼稚というか民度というか・・・
0553名無し名人
垢版 |
2019/07/23(火) 16:18:57.77ID:1JIiDwOt
>>551
ムショに入るわけでもないから、そんなことしたら本当に刺される恐れもあるからね
0555名無し名人
垢版 |
2019/07/23(火) 16:25:06.36ID:vTzgiq+T
>>554
おまえがどうでもじゃなくて、竹俣にとってはとんでもないだろ
事務所だって身の危険があるから特定してるわけで追い込んで行動にうつされても元も子もないんじゃね
それが棋士だったりしたら連盟潰す勢いで大騒ぎするだろうけどね笑
0556名無し名人
垢版 |
2019/07/23(火) 16:26:02.11ID:vTzgiq+T
ていうか、開示して特定するまでに半年はかかるってほんとなんだな
0557名無し名人
垢版 |
2019/07/23(火) 16:27:25.00ID:ufG0HfPM
>>555
そういうキチガイリスクを負うのは大変だよ
かわいいけどね
0558名無し名人
垢版 |
2019/07/23(火) 16:49:58.45ID:8EJnNitx
連盟内部にもそういうキチガイいるだろ
三浦に冤罪ふっかけて平気なツラして生きてる老害が
0559名無し名人
垢版 |
2019/07/23(火) 17:39:57.12ID:Cbquvvk2
>>552
いまどきのガキは平気で人に危害くわえるからね
凍結なんてヌルい処置じゃなく見せしめにしないと同じようなのが出てきてる
0560名無し名人
垢版 |
2019/07/23(火) 21:45:46.97ID:DWB3AVXp
達人戦が富士通から切られたのは単なる富士通の都合で、将棋連盟内にトラブルは無かった?
0561名無し名人
垢版 |
2019/07/23(火) 21:49:25.47ID:2vE0o3pU
>>560
あっても外に出さないよ
連盟が悪い場合とくにね
囲碁のフマキラーだってやめる理由を探してたところに依田ちゃんネタにされただけだもん
0562名無し名人
垢版 |
2019/07/24(水) 00:45:14.16ID:rzqZTrEr
>>544
これこえええええ
文字でみるとかなりやばい感
0563名無し名人
垢版 |
2019/07/24(水) 00:45:55.93ID:rzqZTrEr
>>557
そのキチガイかわいいのか?知り合い?
0565名無し名人
垢版 |
2019/07/24(水) 03:50:12.35ID:WGIrb2+O
かわいいのは竹俣さん、からかい上手なのは竹部さん
覚えた
0566名無し名人
垢版 |
2019/07/24(水) 03:55:31.44ID:UUXO71ur
竹部さんは下手だと思うけどねw
0567名無し名人
垢版 |
2019/07/24(水) 10:04:20.94ID:sNvJ40TW
なんか、いろんなやつに足ひっぱられ絡まれ有名税だろとだけでは済まない思いをしてきたのかなと…
原因は島と文春て聞いてたがそれだけじゃないのかもしれん
0568名無し名人
垢版 |
2019/07/24(水) 12:10:46.75ID:M2P9p5IT
まあ、真相は


渡辺がイラッとしたから三浦に疑惑をふっかけ文春で印象操作
青野がイラッとしたから竹俣親子を文春に叩かせた


これが島の仕事の業
0569名無し名人
垢版 |
2019/07/24(水) 15:35:37.52ID:nyJGfrWY
有村架純CM

https://kyodonewsprwire.jp/release/201907188837

将棋の指し方は教わっていて、練習のためにマネージャーさんと2人で指していたのでルールも覚えていて、その経験も活きましたね。
0571名無し名人
垢版 |
2019/07/25(木) 17:06:18.94ID:RUF14x3P
>>544
なんでこのレスだけ犯罪者扱いされるの?
他にもしねとかころすとか書き込んでた人いたよ
なんでそれだけ悪いんだよ
0574名無し名人
垢版 |
2019/07/25(木) 18:33:36.39ID:Vr7/NDIi
>>569
有村架純がお家でAbema観ながら「藤森www」なんてコメ打ってたら熱盛
0577名無し名人
垢版 |
2019/07/26(金) 10:28:47.57ID:fzrtPvnT
>>576
太客専用垢か
連盟の悪さをいろいろと暴露してるらしいな
0580名無し名人
垢版 |
2019/07/27(土) 02:18:56.54ID:+u54It2N
中1の夏か・・・まぶしすぎる
今思うとあの頃の部活は狂ってたな
0581名無し名人
垢版 |
2019/07/27(土) 18:13:23.93ID:hz9wzXzw
明日はNHK杯の放送ないのか
0583名無し名人
垢版 |
2019/07/27(土) 19:53:23.21ID:wHWc1YAW
mtmtにマジレスするなって
0585名無し名人
垢版 |
2019/07/27(土) 22:04:19.08ID:hz9wzXzw
裏ってよりプライベート垢みたいなもん
0586名無し名人
垢版 |
2019/07/27(土) 22:23:07.14ID:F0J64Gdj
>>582
ちょ、、羽生さんがタイトル挑戦できなかった時の途中で負けた相手は
誰や?これっての多いが、聡太のは当たりが強すぎじゃねーか
0587名無し名人
垢版 |
2019/07/28(日) 12:38:57.82ID:tDo8Nwa0
>>556
将棋と関係ないけど北海道の人がネットがらみ名誉毀損事案についてブログに書いてる
どの案件でもそういうスピード感みたいだね
0588名無し名人
垢版 |
2019/07/28(日) 12:44:00.42ID:tDo8Nwa0
>>586
自分がニワカで物を知らないだけだろ
当時はそれなりの人だよ
0589名無し名人
垢版 |
2019/07/30(火) 07:27:01.79ID:iZjrGwie
08/17(土) 10:00〜11:38 囲碁将棋チャンネル
将棋)女流棋士発足40周年記念特番 女流棋士発足40周年記念パーティーより

08/24(土) 20:00〜21:45 囲碁将棋チャンネル
(将棋)女流棋士発足45周年記念パーティー 2019年6月16日 セルリアンタワー東急ホテル「ボールルーム」(東京都渋谷区)より
0591名無し名人
垢版 |
2019/08/01(木) 11:49:06.49ID:Oe2KtwyU
ごごナマ NHK総合 午後1時00分〜 午後2時00分
ゲスト「加藤一二三」
0592名無し名人
垢版 |
2019/08/01(木) 11:53:02.18ID:Oe2KtwyU
>>591
日付が画像でコピーで抜けていた
放送は今日8月1日(木)午後
生ひふみんが見れる
0593名無し名人
垢版 |
2019/08/01(木) 21:27:50.50ID:ZXOjj0z7
>>590
>記者は宝塚歌劇担当で、時に将棋の取材もしている。
>記者は長考の末、大事な棋戦と重ならないようにとの条件を加え、雪組の2本立てを選択した。

フフってなった
0597名無し名人
垢版 |
2019/08/03(土) 20:24:01.78ID:b6XDL1QL
8/4
TBSラジオ「山形純菜 プレシャスサンデー」(日曜日・午前6時〜生放送)
9時台のゲストは、女流棋士の香川愛生さん。
漫画監修、YouTubeなどでの動画配信、ゲーム、コスプレなどなど…
多彩なジャンルで活躍する香川さんに将棋界の色んなお話を伺います。
https://www.tbsradio.jp/394333
0599名無し名人
垢版 |
2019/08/03(土) 21:52:40.43ID:6a0+3f+i
>>569
どう見ても囲碁打ってるぞ
0600名無し名人
垢版 |
2019/08/04(日) 17:28:35.13ID:hlGKmEmd
竹俣ってまたネプリーグとか出てくるんだ
5月に仕事断られたが就活内定でもしたのかな
0601名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 08:35:13.29ID:taI3pa/u
>>597
コスプレイヤー目指すならあと10キロ絞らないと
手足太いのにあのウエストはダメダメ
顔も母ちゃんにそっくりになってきてる
0602名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 09:01:09.46ID:Zw1bjKrt
香川ってハーフなんだろ?
ハーフは太りやすい
0603名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 09:07:17.21ID:aoqUOSZ1
先輩押しのけて、美味しい仕事を己でガメたり
図太いところもあるからな、香川と山口わ
0609名無し名人
垢版 |
2019/08/06(火) 13:54:19.22ID:imz81zan
「渋野さんが下り6mのフックラインを壁ドンで叩き込んだあのパットは全ての勝負師が何度も見るべき。」by某プロ
0610名無し名人
垢版 |
2019/08/06(火) 15:04:38.34ID:6/l07tj4
>>608
平安だね
もともと「あ」は安の草書体だからねえ……。
0611名無し名人
垢版 |
2019/08/06(火) 20:16:11.35ID:Fhlw4qbb
>>609
先生、あれはスライスラインですね。
0612名無し名人
垢版 |
2019/08/07(水) 09:25:19.64ID:tTQhOeiW
いじめをノックアウト「“3月のライオン”で考える いじめのこと」
NHK教育 8/12 (月) 15:30 〜 15:40
マンガ「3月のライオン」の、主人公の友人が中学校でいじめと闘う様から“スクールカーストはなぜできるのか?”など、
一緒に考える。2018年1月回をアンコール放送!
0615名無し名人
垢版 |
2019/08/10(土) 07:52:12.73ID:2UEeor6M
BS朝日 THE NEXT 「将棋 心王戦」女流棋士と会社経営者が真剣勝負!
8/15 (木) 23:00 〜 23:54
女流棋士・香川愛生が名物社長のいる会社を訪ね、将棋で真剣勝負!対局を通して性格や経営方針、
事業展望などをプロファイリング。進行役は大の将棋ファン・つるの剛士!
0616名無し名人
垢版 |
2019/08/10(土) 09:39:27.34ID:l/QDsCsi
「将棋棋士ってオフの日は何をやってるの?」20代イケメン棋士2人に聞いてみた
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190809-00013322-bunshun-soci
「谷川って人から電話だよー」20代イケメン棋士2人が語る“振り飛車でプロになるまで”
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190809-00013323-bunshun-soci
都成怜生

将棋の魅力、子どもたちに伝える プロ棋士・長谷部四段が講習会 小山
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/202107

郡山で将棋女流王座戦 11月27日、第3局
https://www.minpo.jp/news/moredetail/2019080966156
日本将棋連盟棋士会の中村修会長
日本将棋連盟の稲葉名月渉外部次長
0622名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 20:04:58.79ID:DdR36UAc
スカパー!第1回囲碁・将棋チャンネル杯 麻雀王決定戦
放送日時:8月16日(金)午後0時〜ほか 毎週金曜日午後0時〜(全12回)
BS241 鈴木大介、糸谷、広瀬、青嶋未来、他
初回#1は無料放送らしい
0624名無し名人
垢版 |
2019/08/14(水) 17:50:11.91ID:SV5Fa1AI
おおっ、引っ越す前はダイヤモンド囲碁サロン(DIS)に良く行っていたな
懐かしいよ

>>623
囲碁は社交の要素もあるからねぇ
0625名無し名人
垢版 |
2019/08/14(水) 18:38:32.68ID:qUU4ZtMW
>>623
将棋ピープルはケチだからなぁ
0626名無し名人
垢版 |
2019/08/14(水) 19:01:31.48ID:nQALUd6N
>>624
将棋はなかなか社交には向かないわな。基本的には殺し合いのゲームだからね
0627名無し名人
垢版 |
2019/08/14(水) 19:31:16.33ID:+s3Iyyi+
でも下の人は囲碁(関連の仕事含め)だけは食っていけないんだよなあ。

https://blog.goo.ne.jp/chein810
将棋だとこんなとっくに引退してる棋士も将棋で暮らしてのに。
0631名無し名人
垢版 |
2019/08/14(水) 20:22:36.54ID:+s3Iyyi+
渡辺3冠が「あれは明確に途中で手を緩めてる。接待将棋」って
棋譜が残ってるだけでそこまで分かるんだなって思った。
0632名無し名人
垢版 |
2019/08/14(水) 21:22:44.32ID:Bf7qZ2Tu
>>623
DISの記事なのにもう稲葉禄子の名前を出さない時代なのね…
小沢一郎とかデヴィッドリーロスとか手玉にとってたのに(大袈裟)

アル依の禄子に「本を書け」と言って出版させたのが おなじみ先崎
0634名無し名人
垢版 |
2019/08/15(木) 19:12:18.73ID:Ig/vyujQ
RADIO UnoZero
@Runozero
明日8月16日(金)のRADIO UnoZeroは
「教えて!将棋の魅力!」をお届けします!

いま話題の多い将棋界ですが、
初心者はなかなかどこから入れば良いのか…

そこで将棋女子・伊藤かりんさんをゲストに迎えて、
その魅力を教えてもらいます!

#joqr #unozero #井口裕香 #東京ホテイソン #伊藤かりん

https://twitter.com/Runozero
毎週金曜日22時〜23時に文化放送にてお届けする生放送番組「RADIO UnoZero」【出演者:井口裕香、東京ホテイソン】
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0635名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 09:51:33.21ID:Xlxn2dz3
宝塚市、震災犠牲者の銘板設置へ 阪神・淡路から25年の20年1月17日
https://www.kobe-np.co.jp/news/hanshin/201908/0012611150.shtml
銘板には、福岡県から移り住んだ宝塚市内のアパートが倒壊し、亡くなった男性
=当時(17)=の名も刻まれる。

バド・山口茜、目覚めた天才 19日から世界選手権
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48576320V10C19A8UP6000/
「ラリーの次のプレーを意識できていて、将棋に例えるなら3手先まで見えている感じ。」

菅井竜也七段、岡山出身の棋士としての思い
http://textview.jp/post/hobby/38403

将棋の藤井聡太七段、JTプロ公式戦180手の熱戦に見えた「将棋を楽しむ力」
https://nikkan-spa.jp/1596239 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0640名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 16:24:29.67ID:LojhbcND
激闘を語る 将棋王位戦60年(1)トップの系譜
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201907/0012551290.shtml

激闘を語る 将棋王位戦60年【2】内藤國雄九段(上)
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201908/0012571541.shtml

激闘を語る 将棋王位戦60年【3】内藤國雄九段(下)
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201908/0012592352.shtml

激闘を語る 将棋王位戦60年【4】谷川浩司九段(上)
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201908/0012612125.shtml
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況