X



トップページ将棋・チェス
1002コメント341KB

AbemaTV将棋チャンネル 8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2019/02/01(金) 14:49:40.19
AbemaTV
https://abema.tv

将棋チャンネル
https://www.shogi.or.jp/shogi-ch/
無料と表示されてるものは登録しなくても見れる

Abemaビデオ 将棋
https://abema.tv/video/genre/shogi

AbemaTV 将棋ch公式Twitter
https://twitter.com/abematv_shogi

前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1541164078/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無し名人 (ブーイモ MMcf-C1Qh)
垢版 |
2019/03/04(月) 16:04:37.96ID:e+Imk5dfM
解説者聞き手決定
第44期 棋王戦 五番勝負 第三局 渡辺明棋王 対 広瀬章人竜王
3月10日(日) 08:30 〜 22:00
解説者:藤井猛九段、近藤誠也五段
聞き手:谷口由紀女流二段、和田あき女流初段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/E1ohpyeAXPdiWj
0202名無し名人 (ワッチョイ 3702-nxCI)
垢版 |
2019/03/04(月) 17:25:57.50ID:EL6yi5DI0
将棋に限らないがAbemaの番組は藤田のがまん比べになっている。
番組にカネをかけたら黒字に転換すると本気で信じているのだろうか。
カネをかけたらそれだけカネが尽きてギブアップが近づくだけなのに。
0203名無し名人 (ワッチョイ 37ba-ZC4o)
垢版 |
2019/03/04(月) 18:18:17.23ID:lSKKuFvA0
アベマTVが黒字転換すると本気で思ってるとは思えない
IT系サービスは先行者利益が大きい
法規制業界規制が入る前に好き放題やってノウハウを固める
そのノウハウ込みで別サービスにのりだす、元のサービスは大手に売り抜ける(そこまで累積赤字が相当あってもバイアウトで利益が出る)
0204名無し名人 (ワッチョイ ff07-ehiW)
垢版 |
2019/03/04(月) 18:32:46.32ID:chcCI26B0
>>203
少なくとも本気で売ろうと思えないのがなぁ
ニコが潰れるからシェアは独占できるだろうけど、
Youtubeもいるし、今のやり方ではどうやっても黒字は無理だと思う
0205名無し名人 (ワッチョイ 37d2-3oSp)
垢版 |
2019/03/04(月) 18:34:08.61ID:e7qQCFf40
おれらが経営者目線で偉そうに批評する必要はない
赤字でやってくれてるということは向こうが持ち出しでやってるわけだから
ユーザーにとっては恩恵を享受してるということ
感謝しかない
0206名無し名人 (ワッチョイ 37ba-ZC4o)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:50:14.26ID:lSKKuFvA0
別に経営方針自体を批判してないよ
CAの株もってないからする義理もないしね
BPOに怒られるようなコンテンツを連発してるのはいかがなものかと思ってるけど
それも今後はやめるそうだししばらくは静観だな
0207名無し名人 (スップ Sd3f-8UsS)
垢版 |
2019/03/04(月) 20:38:58.01ID:pd7Uu+5hd
>>201
Abema、冷静に、このタイミングで昇級可能性の高い近藤を呼ぶとは分かってるな。
近藤もめちゃくちゃな逸材だってのを、聡太しか知らないファンにもっと分かって貰わんとな。
そしててんてーは同調圧力に対しては、あえて苦言を呈するタイプの人だし、楽しみだ。
0209名無し名人 (ワッチョイ 9f3b-3oSp)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:10:44.50ID:karna9920
生放送
第90期 ヒューリック杯棋聖戦 二次予選 久保利明九段 対 藤井聡太七段
3月11日(月) 09:30 〜 20:00
解説者:三浦弘行九段、都成竜馬五段
聞き手:安食総子女流初段、貞升南女流初段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/CM1Chug3SQEmy9
0218名無し名人 (ワッチョイ 5733-CeLW)
垢版 |
2019/03/05(火) 01:12:31.35ID:5xV6JAKy0
>>209
これからは山崎に代わって、
都成の「フォーカス収録での出張ついでにAbemaで解説します」みたいなの増えるのかな
大盤は数をこなせば上手くなる(人もいる)と思うので、都成には顔だけでなくトークも頑張って欲しいw
0221名無し名人 (ワッチョイ 572e-/NBx)
垢版 |
2019/03/05(火) 08:19:44.01ID:vhWSheQf0
三浦のスタンスが見ものだな
ぜひあじあじと南ちゃんには黒三浦の顔を引き出してほしい
ネチネチ久保disりしても三浦なら許すw
0227名無し名人 (ワッチョイ bf02-w9Lt)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:57:20.85ID:DP6bYEqB0
三浦「久保九段は人格が劣勢ですね」
0229名無し名人 (ワッチョイ d7ef-R1Zf)
垢版 |
2019/03/06(水) 13:26:31.44ID:Kc5m9obQ0
Abemaもまだ手探り状態だろ
ゲームチャンネルが消えるみたいだし将棋も藤井フィーバーがなければ
今頃消えててもおかしくない。かなりラッキーだったと思う
0232名無し名人 (ワッチョイ bf01-WC6r)
垢版 |
2019/03/06(水) 15:11:43.49ID:4+2lnhDm0
第77期順位戦 C級1組11回戦 最終四局同時生中継!藤井聡太七段昇級なるか!? 190万人
3月5日(火) 09:30 〜 3月6日(水) 02:00
https://abema.tv/ranking/view/dates/20190305

独占!!第12回朝日杯将棋オープン戦 準決勝・決勝 藤井聡太七段2連覇なるか!?  140万
2月16日(土) 09:30 〜 19:00
https://abema.tv/ranking/view/dates/20190216

第77期順位戦A級9回戦 最終一斉対局 名人挑戦者決定!〜将棋界の一番長い日〜 120万
3月1日(金) 08:30 〜 3月2日(土) 03:00
https://abema.tv/ranking/view/dates/20190301

[将棋情報LIVE]第32期竜王戦1組ランキング戦 渡辺明棋王 対 糸谷哲郎八段 52万8千
2月20日(水) 09:50 〜 2月21日(木) 02:00
https://abema.tv/ranking/view/dates/20190220

[将棋情報LIVE]第67期 王座戦 ニ次予選 広瀬章人竜王 対 千田翔太六段 49万
2月19日(火) 09:50 〜 2月20日(水) 02:00
https://abema.tv/ranking/view/dates/20190219

第32期 竜王戦4組 ランキング戦 藤井聡太七段 対 村田智弘六段 36万3千(再放送)
2月24日(日) 06:23 〜 20:43
https://abema.tv/ranking/view/dates/20190224
0236名無し名人 (ワッチョイ 572e-/NBx)
垢版 |
2019/03/06(水) 17:23:42.53ID:CZymswt20
裏ですったもんだあったんだろう
三浦が「やっぱ解説できね、無理」と拒否ったか
久保が「あいつに解説されるなんてまっぴらごめんです!」と駄々こねたか・・
0237名無し名人 (ワッチョイ ff07-ehiW)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:24:34.18ID:ji0QVlAJ0
あるいは将棋に詳しい人がでてきて
「その二人を組み合わせるのはまずい!」と、勝手に忖度したかだな
0241名無し名人 (ワッチョイ 9f79-Ak6H)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:08:02.75ID:0ohR1uZe0
>>239
仰る通り。

しかし、昨日の昇級争いの4局を中継したのは成功だったな。大成功と言えないのは
藤井聡と杉本昌の師弟昇級を露骨に願っていた感じがしたから(公式ツイッターとか)だが、
藤井聡を破った近藤誠が日を跨ぐ熱戦を制し、昇級争いを締め括った瞬間を見られたのは
視聴者を大いに満足させたと勝手に思うわ
0243名無し名人 (ブーイモ MMcf-qQfl)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:56:28.21ID:4ic3x3eAM
三浦さんが解説に出れなくなった理由はさておき都成1人で全部やるってのは無理じゃないか
アベマと違って休憩もないし
女流同士で聞き手解説をやるんだろうか
でもこういう時に限って安食貞升じゃあ無理か
0251名無し名人 (ワッチョイ ffef-y6Bc)
垢版 |
2019/03/07(木) 10:29:27.66ID:q+5K0Vg50
13日は天彦と羽生の棋聖戦どっちかやろ
0253名無し名人 (ワッチョイ ffef-y6Bc)
垢版 |
2019/03/07(木) 10:58:10.79ID:q+5K0Vg50
A級以外の最終局は別に毎回放送してるわけじゃないし今回は藤井だからC1放送しただけ
どうせ昇級は永瀬と千田で決まってるし見所も無いからやる意味無いだろ
天彦か羽生が入るよ
0254名無し名人 (ワッチョイ b7e5-fEQS)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:23:41.54ID:wQKswLaM0
ライブ中継もせずに過去の聡太の対局リピだらけ
いっそ聡太チャンネルに名前変えたらいい
全然おもんない
0255名無し名人 (ワッチョイ 82e0-gTz9)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:52:32.47ID:5pZYDP7i0
大地、和俊、石井、高見の4元デデンくらいやってくれよ。解説聞き手居なきゃ、大した手間じゃないでしょ
0257名無し名人 (ワッチョイ ffef-y6Bc)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:33:03.99ID:q+5K0Vg50
再放送でも視聴数ランキング1位とかになるんだからしゃーない
藤井のおかげでデデンや無料放送が見れることを忘れんなよ乞食共
0260名無し名人 (スッップ Sd32-Yzss)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:55:15.99ID:XiGWAc/Vd
再放送ばっかり誰が見てるんだと思うけど聡太人形買いに来た人の記事に奥さんが一晩中見てるってあったからなあ
0261名無し名人 (ワッチョイ ffef-y6Bc)
垢版 |
2019/03/07(木) 13:19:40.52ID:q+5K0Vg50
まあ見る将の藤井再放送でもずっと見てりゃ嫌でも少しは将棋覚えるだろ
そうなると将棋人口も増えてまた将棋界のプラスになる。今はその種を蒔いてると思え
0262名無し名人 (ワッチョイ eb7f-ouaW)
垢版 |
2019/03/07(木) 13:25:23.41ID:QF4ilIaT0
今のラ放送形態では聡太チャンネルも仕方ないだろうけど、有料には結びつかないだろうな
CMも番組宣伝ばかりだけど、それも効果があるとは思えないし
0264名無し名人 (ワッチョイ 6334-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:48:24.11ID:aS7ntqqj0
ニコ生は段位別予選やったりしてるんだから藤井君以外の中継特化でいいんじゃない
アベマは視聴者数で他のチャンネルと競争できないとチャンネルなくなるからな
0265名無し名人 (ワッチョイ cbd2-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:49:03.88ID:48R2mbqV0
なんだかんだ言われてるけど ニコよりアベマの方が
いろんな対局中継してくれてるからすき
0267名無し名人 (ワッチョイ 5e3b-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 16:05:33.15ID:S5F5kAxT0
ニコとアベマ、両方あるから上手くバランス取れていると思う。
完全有料の将棋プレミアムだけは不要。王将戦をどっちかに譲ってほしい。。
0278 【東電 81.5 %】 (ワッチョイ ff12-tU8h)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:25:19.53ID:dHdVl2v00
4局同時なら、4分割でつねに聡太をながしとけば視聴率
0281名無し名人 (ワッチョイ a701-bBTa)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:34:18.40ID:7raV9yu10
春に早指し第二弾やるって言ってたの
全然告知ないな
はよ
0285名無し名人 (ワッチョイ f23b-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:23:51.39ID:Zbe5+ODs0
生放送(番組内告知)
3/13 第90期 ヒューリック杯棋聖戦 決勝トーナメント 羽生善治九段 対 船江恒平六段
3/14 第77期 順位戦 B級1組 最終局 渡辺明二冠 対 斎藤慎太郎王座
0288名無し名人 (ワッチョイ f23b-2DsE)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:13:16.84ID:i+XRflpZ0
解説者段位昇段(近藤誠也五段→六段)
第44期 棋王戦 五番勝負 第三局 渡辺明棋王 対 広瀬章人竜王
3月10日(日) 08:30 〜 22:00
解説者:藤井猛九段、近藤誠也六段
聞き手:谷口由紀女流二段、和田あき女流初段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/E1ohpyeAXPdiWj
0289名無し名人 (ブーイモ MMdb-2DsE)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:07:21.69ID:JTEMMlJOM
生放送
[情報LIVE]第90期ヒューリック杯棋聖戦決勝トーナメント羽生九段対船江六段
3月13日(水) 09:50 〜 22:00
https://abema.tv/channels/shogi/slots/CM1CjjKboi9jEP
0290名無し名人 (ブーイモ MMdb-2DsE)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:08:16.00ID:JTEMMlJOM
生放送
[情報LIVE]第77期順位戦B級1組第13回戦 渡辺明二冠 対 斎藤慎太郎王座
3月14日(木) 09:50 〜 3月15日(金) 02:00
https://abema.tv/channels/shogi/slots/CM1ChJop6gCm4T
0291名無し名人 (ブーイモ MMdb-2DsE)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:10:09.47ID:JTEMMlJOM
生放送
[将棋情報LIVE]第32期竜王戦2組ランキング戦 佐藤天彦名人対藤井猛九段
3月20日(水) 09:50 〜 3月21日(木) 02:00
https://abema.tv/channels/shogi/slots/EpCg4vnj6djGkw
0296名無し名人 (ブーイモ MM0e-w4zw)
垢版 |
2019/03/12(火) 08:08:46.05ID:VVRD8xiaM
将棋フォーカスの 伊藤かりんvs斎藤慎太郎 解説藤井猛 聞き手藤田綾 のノーカット完全版を放送すれば、新世界の神になれるぞ。聞いとるーか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況