X



トップページ将棋・チェス
1002コメント258KB
第77期順位戦 Part97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ 7324-Eu5l)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:44:13.94ID:mRkQmIda0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
次スレの本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい。
(一行は見えなくなるため)

対戦表
A.  http://www.shogi.or.jp/match/junni/2018/77a/index.html
B1 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2018/77b1/index.html
B2 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2018/77b2/index.html
C1 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2018/77c1/index.html
C2 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2018/77c2/index.html

★ 名人戦棋譜速報(全局中継・有料) http://www.meijinsen.jp/
 ・千日手[持将棋]局・指し直し局 の切り替え場所は、中継画面下部の
  「 >> Kifu for JAVA (Flash) で観戦する 」のすぐ上にあります

朝日新聞社将棋欄 http://www.asahi.com/shougi/
毎日新聞社将棋欄 http://mainichi.jp/feature/shougi/

前スレ
第77期順位戦 Part96
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1549340626/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0753名無し名人 (オッペケ Srb3-bGmF)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:38:31.63ID:Joh32+AUr
>>706
B1、A級は総当たりやからあるよ
最終局は万が一人情が絡んだらあかんから最初から除外されるけど
師匠が負けたらとかナイナイ(ヾ・∀・)
0754名無し名人 (アウアウウー Saa3-mOR8)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:38:41.48ID:2ChfeIgoa
何度目だ
0756名無し名人 (ワッチョイ 7f01-qf6r)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:39:02.11ID:YWpBDY7i0
おれのなかの杉本のイメージは
B1でリフォームしてる将棋しかなかった
それがいまやこんなことに
0758名無し名人 (ワッチョイ fff2-vS77)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:39:10.33ID:PLsx/oQS0
中原の汚点は不倫だよなぁ
突撃とかバラされるし
0759名無し名人 (ワッチョイ 5ff2-PcTp)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:39:31.69ID:4ZdpSEE/0
局面全然進んでないな
45角くらいからすぐに直接良くなりそうな手が浮かびにくい局面だから形勢と関係なく指しにくいか
0760名無し名人 (ワッチョイ ffcd-GqPn)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:39:36.12ID:YKFtD7qr0
藤井君が強いのは分かるけど、なんで師匠の杉本さんが絶好調?
この人もう50歳でしょ、衰えてる年齢なんじゃないの
0764名無し名人 (ワッチョイ df5f-Wpr0)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:40:22.38ID:BFJkydQx0
山崎と西尾の解説聞いていました
山崎は実に人格者、彼を嫌いな人間はいない
藤井の連勝記録スゲーという話ですが
某棋士なら「まあ私はこの藤井に勝ったんですが・・・etc」と
自慢話が延々と続くところですが山崎はそういう発言はない
むしろ自分の悪いところ取りして自虐に持っていける有能キャラ
0767名無し名人 (ワッチョイ df5f-zGAl)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:40:31.39ID:LF33sIYL0
>>746
5時間20分長考とか、相手も見てる人も、
はよ指せや、何をそんな長く考える事あるんだよとならんの?
5時間20分考えて、指して、その後相手がノータイム指して返して来て、
全然予想だにしない一手が来たら笑える。
もう引退した方がいいんじゃねって突っ込まれそう
0769名無し名人 (ワッチョイ 5f02-zGAl)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:40:49.35ID:hnFyq4/l0
>>743
そこでabemaと差別化出来るのにねぇ
0773名無し名人 (ワッチョイ ff2f-9C2C)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:41:52.66ID:Sk5kvWxt0
藤井はちょっと難しいんだろうな
互角だけど1手1手が難しい
近藤は耐えて逆襲が楽しみ
0777名無し名人 (ワッチョイ fff2-vS77)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:42:02.15ID:PLsx/oQS0
渡辺明って日本人なの?
0778名無し名人 (ワッチョイ ff39-eiYc)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:42:18.48ID:uwn5fOwZ0
不倫なんぞは、棋士の価値に関係ない
0783名無し名人 (ワッチョイ 5f34-itcX)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:43:08.13ID:1NldDjwe0
角\(^o^)/オワタ
0787名無し名人 (ワッチョイ 7f2c-qP4X)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:43:27.46ID:mtO8SWHe0
うーん、ここで長考か
45角のときにこのへん読んでなかったのか?
逆にここ読んでなかったなら、何を読んでたんだって話になるが
0789名無し名人 (ワッチョイ fff2-vS77)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:43:36.63ID:PLsx/oQS0
16歳で8段になっちゃうのかよ
0791名無し名人 (ワッチョイ df01-S1Ul)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:44:00.83ID:Y5armjWv0
藤井強いなあ
徐々に形勢良くしていきそう
0793名無し名人 (ワッチョイ 7f8c-S1Ul)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:44:16.00ID:6QAbGAab0
師匠のほうもあんな報道いたのかよw
0794名無し名人 (ササクッテロレ Spb3-jNhn)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:44:18.76ID:5dQNRfQ4p
>>782
杉本どうこうではなく主役藤井目線だからな
0795名無し名人 (ワッチョイ ff04-AX/a)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:44:32.26ID:ERn/iMme0
>>782
今このスレで藤井といえば聡太の事だけど
それはスレの流れで予測できるから省略してそう呼んでるだけじゃないのか
あべまでも師匠師匠と言ってるけどそういう事やろ
0796名無し名人 (ワッチョイ 5fba-BQn/)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:44:36.56ID:04HtYrDY0
角切っちゃった
0798名無し名人 (ワッチョイ fff2-vS77)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:44:41.11ID:PLsx/oQS0
藤井君、終盤の読みは最強という噂だしな
0802名無し名人 (ワッチョイ 7fda-S1Ul)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:45:13.46ID:qLjt8GE90
阿久津先生は藤井七段に集中する将棋界の話題を少しでも自分のほうに向けようと
わざと負けてるんだよ。
0803名無し名人 (ワッチョイ 7f56-eD9D)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:45:14.25ID:43KHuR6g0
やべえなこれ
0807名無し名人 (アメ MM03-l1Qm)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:45:30.18ID:8egYD1HCM
>>787
△95歩▲同歩があったからにきまってるじゃん。

一歩もったのでさらにいい攻めがないか、途中で端攻めの反撃は大丈夫か。
考える必要がある。
0810名無し名人 (ワッチョイ 7fda-g5ky)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:45:50.13ID:uAOrkZNR0
阿部健も間違えて投了
0812名無し名人 (ワッチョイ fff2-vS77)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:45:50.27ID:PLsx/oQS0
>>800
すまん、俺間違った。
昇級だった
0814名無し名人 (ワッチョイ 7fad-S1Ul)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:45:57.10ID:ChTEls+60
兄弟子の杉本先生、がんばってください。
師匠の名古屋の系譜を絶やさないでくださったこと、感謝しております
0817名無し名人 (ワッチョイ df01-Skvs)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:46:08.00ID:0QSirSnp0
阿久津さんは必勝に近い将棋二つくらいあったから・・・
終盤のメンタルがアカンのでは
0818名無し名人 (ワッチョイ fff2-S1Ul)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:46:08.88ID:Lvxg9Q2F0
やっと進みだした
0819名無し名人 (ワッチョイ 7f56-eD9D)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:46:10.79ID:43KHuR6g0
ドルフィンはよ
0820名無し名人 (ワッチョイ 7f87-zGAl)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:46:15.37ID:11CmbKu50
45歩来ました
0821名無し名人 (ワッチョイ 7f01-qf6r)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:46:18.68ID:YWpBDY7i0
森信と所司が平成の名門だから
つぎの年号での名門が誰になるか
0823名無し名人 (ワッチョイ 7f02-qf6r)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:46:25.93ID:jH9VaqaG0
>>782
そもそも将棋で単に師匠という人はいないっしょ
マスコミが今だけなのか、これから数十年そういってくれるのかは知らんけど
0826名無し名人 (ワッチョイ dfd7-TaeP)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:46:44.72ID:PRI/zHfC0
>>760
順位戦以外は3勝8敗だからたまたま順位戦に星が集まってるだけっぽい
0829名無し名人 (ワッチョイ 7fda-g5ky)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:46:53.78ID:uAOrkZNR0
阿部健、来期を考えると痛すぎる負けだなー
0830名無し名人 (ワッチョイ df2f-t8y0)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:46:57.29ID:nXbIHmwx0
藤井七段はもう十分読んでる指し手だな!
0831名無し名人 (アウアウカー Sa53-Snx2)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:47:00.66ID:lT1eOhEua
藤井は終盤の読みじゃねえよ
序中盤で差を広げて勝つ将棋が多い
むしろ負けてる将棋はほとんど劣勢を跳ね返せずそのまま負けてる将棋
逆転みたいなのは意外と少ない
0833名無し名人 (ワッチョイ fff2-vS77)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:47:10.13ID:PLsx/oQS0
記録男の藤井君
どこへ行っても注目されるから芸能人みたいだな
0838名無し名人 (ワッチョイ 5f02-zGAl)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:47:47.87ID:hnFyq4/l0
行けるかなぁ
0842名無し名人 (ワッチョイ 7f83-L53c)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:48:00.52ID:J//iMMRD0
>>826
ベテランは順位戦全振りだからみんなそんなもんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況