X



トップページ将棋・チェス
1002コメント327KB
渡辺明の不自然に急に強くなった原因を突き詰める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0165名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 06:51:28.92ID:Xr9Q1gpX
>>164
69手という短手数で負けたことはどうでも良いことで、
内容が銀捨てからの角打ちという、打たれた時点で相手に詰めろでもかけれない限り一直線な簡単な美濃崩しで負けたんだよな
そこに至るまでに振り飛車の菅井七段に対し、わざわざ自分から捌きに行って、いつもなら慎重に玉を固めてから攻める処を
どう見ても無理筋の攻め合いに行って、何か手があるのかと思ったら何もなく、プロ対アマ初段みたいな内容でアッサリ寄せられた

まあ、途中でやる気をなくしたんだろうとは思うけどな
0166名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 08:07:13.29ID:CrypB1c+
金属探知機もランダムらしいな

規制以後はあれだけ負けまくってたのに 

ほとぼり冷めたらまた勝ちまくり
わかりやすい奴だわ
0167名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 08:44:56.04ID:CmBwtsjJ
ほとぼりが冷めてまーーーた使い始めたか
0168名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 09:18:23.28ID:+2mAnT9y
B1だから勝ち数 勝利 対局数は稼げる

1年間カンニング出来なくて苦しんだ代わりに、更にカンニングのテクニックを増した
もう絶対にバレないテクニックをマスターした
カンニング出来なかった事が、逆にテクニックを磨いた
こいつは将棋でカンニングしないで、受験生にカンニングの講師やれよ
0169名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 09:20:55.65ID:NbD5XN/i
元々宇宙人 海王星人だから透視能力、テレパシーがある
妻からテレパシーを受け取ってカンニングしてるだけ
地球人には無いテレパシーが有るから、カンニング出来る
0170名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 10:06:05.91ID:WtHCbmjV
金属探知機がランダムになったってどこの情報だよ?それにその情報は100%正しいの?その根拠は?
0171名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 10:07:26.48ID:HY3xB7ui
単純にソフト問題のことで将棋に集中できんかっただけだろう。
0172名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 11:01:35.38ID:88g6zp01
ランダムでも検査してるならなんで情報出さないんだろうな
0173名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 11:37:06.03ID:LilM8ecj
むしろ「必ず対局前」とタイミングが分かってる検査じゃパフォーマンスに過ぎないと言うか、ザルすぎるのでは
最初は例えば守衛室とかに隠しといて、離席してスマホ見るスタイルを防げないからな

ランダム抜き打ちの方が(仮にカンニング犯がいるとして)対策が立てにくいし厳しい監視効果があるだろう。
オリンピックとかもそうだし
0176名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 12:08:31.45ID:YDdMlf31
調べる前段階で処分だとか休場だとかが問題なんです
試合はやらせておいて、調べた結果何かあったのなら剥奪やら処分ってのがスタンダードですよね
0178名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 13:10:49.53ID:QCHDTZVA
>>165
菅井との対局は渡辺とは別人みたいに弱かったよな
それまで15連勝しててレーティング1位だとは思えなかった
あれがスマホに頼りすぎて衰えた今の渡辺の本当の実力なのか?
0179名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 13:16:16.47ID:QCHDTZVA
>>170
大平六段が質問箱か何かで金属探知機の検査について質問されてそう言ってた
あと金属探知機の検査がランダムで事前に検査の告知してる証拠の画像もある


本日は
金属探知機での検査及び
荷物検査は実施しません
https://i.imgur.com/uIpJw7h.jpg

金属探知機の検査のありなしは事前に貼り紙で告知ありw
抜き打ちじゃないので検査の無い日はスマホ隠し持ってカンニングし放題
0180名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 13:24:41.14ID:QCHDTZVA
大平六段がTwitterで1年近く前に言ってたランダム検査の証拠
https://twitter.com/oohira0511/status/990920166694305792

今は金属探知機どうなってるのかは不明
もしかしたら金属探知機の検査自体が無くなって元のモラル頼みになってるのかもな
なんでそう思えるのかと説明すると
渡辺一派や女流棋士みたいなモラルが無さそうな奴らのレーティングが爆上げしたから
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 15:07:25.48
ここまで激変した棋士って過去にいたか?
0182名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 15:49:04.73ID:FC4fLPya
元々今より平均レートが低かった時代に、1900代(神クラス)で安定してた棋士だから
0183名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 16:48:01.32ID:QCHDTZVA
>>182
まだスマホが無い時代から簡単にカンニングできてたからな
ソフトも弱かったと言われてた時代でも終盤はプロより強かった
0184名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 17:20:18.97ID:alG8WV1S
棋王戦の75歩とか王将戦第三局の評価値をガタッと落とした手とか
あえてソフトに逆らってるような手で勝負かけて勝ってるのが
カンニングの結果だったら凄いなw
ソフトの手を見た上でさらに別の手を考えて勝負手にするとかw
そこまで読めるんならソフトいらねえんじゃねwww

まさか棋譜も見ないで将棋盤にレスしてるとかないよねw
0185名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 17:25:49.76ID:YDdMlf31
そりゃあんなことやっといてソフトそのままの手を使うほどアホじゃないだろ
そのままだと千田率で調査する前に処分されちゃうんだからw
0186名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 17:26:21.34ID:alG8WV1S
一昨年の後半の守りを軽くして早く仕掛ける将棋で勝率を4割台まで落とした棋士はナベだけじゃないし
そこからナベほどじゃないが復活してるのも1人や2人じゃないんだけど全員カンニングなの?www
0187名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 17:32:07.60ID:FC4fLPya
むしろランダム検査になって勝率を落とした棋士が怪しいのでは…
0188名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 17:37:47.47ID:D8sxHiap
わかりにくい理屈には説明よろ
0189名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 17:46:10.21ID:YDdMlf31
全局検査してた期間の方が珍しかったりするがね
2017年の10月〜12月の三か月間のテスト中だけっぽいのよね
これは連盟が公表してるから記事にもなってる

でもって2018年の春にはもうランダムになってるってツイートあるわけで
たぶん正式にやりましょうって時に最初からランダムって形になっとるだろ
0190名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 17:51:07.87ID:6sAdNbVA
対局前に一斉検査とか形式だけになるのは必然だからな
何で検査やるって言ってるタイミングにスマホ持ってるんだよ。
そんな1手詰めの馬鹿がいる訳無いでしょ
>>173の通りだよ
0191名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 18:03:06.87ID:e7NUbvUb
こいつの場合、所持品検査でなくX線とかで精密検査して
皮膚下にチップかなんか埋め込んでないか徹底的に調べた方がいい
0192名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 18:04:53.77ID:x+iL1SlT
賭博観戦記者どもがサイン送ってるんだろ
不正野郎
0193名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 18:10:02.98ID:XHyYJgFX
>>187
その理由は?
0194名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 18:16:25.34ID:wgbrWT0p
今の角替わりの戦型が合ってるんちゃうか
広瀬旋風も終ったしナベもしばらくしたら落ち着くやろ
0195名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 18:22:01.33ID:+vWlXfip
17年度レート下降最下位で
18年度はレート上昇一位とかだからな
ここ1年で今の谷川から豊島ぐらいの強さになる不思議な棋士
0196名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 18:23:43.88ID:mR/NVwa8
>>184
確かに あの75歩なんか明らかに悪手なのにな 広瀬が間違えなければ勝てた試合だった
ソフト見てる人(まあプロ将棋棋士にはいないだろうが)なら
75歩は指せない
0197名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 18:27:08.56ID:Xr9Q1gpX
>>186
前期レーティングが一番下がったのが渡辺
今季レーティングが一番上がったのも渡辺

他は渡辺とは比べ物にならない程度の上下動に過ぎない
0198名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 18:30:03.51ID:Xr9Q1gpX
>>184
渡辺のPCのスペックと使っているソフトのレベルが他を圧倒していて、
渡辺のソフト最善手が7五歩だった可能性は否定できない
深く読ませるといきなり全く違う筋が最善手として表示されるなんて幾らでもある
0199名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 18:39:06.78ID:syPRgU9D
ソフトを使うということを微塵も考えてない人間が疑惑を持つかいう疑問
使ってる側の人間だからこそ疑念が生じるのではないかと
つまり自分が使うのはいいが他人が使うのは御免被るというスタンスなのが渡辺
0200名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 18:49:12.00ID:kQU7JhlV
つーか、今の棋士の中でソフト使ってない奴なんていなーだろ

羽生も使ってるし、藤井も使ってるわなw
0201名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 18:57:47.55ID:5Z2MEEVP
>1
これが現実


【渡辺明の2016年度以降の成績一覧】

三浦冤罪事件前(2016/04-2016/09) 9勝4敗 R1873

三浦冤罪事件追及中(2016/10-2016/12) 9勝8敗 R1848

三浦冤罪確定後(2017/01-2017/03) 9勝6敗 R1859

対局規定委員会設置後(2017/04-2017/09) 6勝10敗 R1793

金属探知機試行期間(2017/10-2017/12) 8勝8敗 R1795

金属探知機本格採用(2018/01-2018/03) 6勝9敗 R1770

金属探知機ランダム化後(2018/04-現在) 32勝8敗 R1915
0202名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 18:58:05.12ID:1WDzd0gs
自分と対局前にソフト研究してきたなんて許せん!
って事だったのか
0203名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 18:59:02.72ID:us+7Fskv
>>201
対局規定委員会できてから露骨に落ちてるのなんなん?
0204名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 18:59:45.30ID:4MSjDPTk
>>201
三浦事件から金属探知機がランダム化されるまでの間だけ弱かったのね
0205名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 19:00:04.19ID:CGX9rDg0
>>201
もうそういうのいいよ
ただの偶然じゃん
0206名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 19:10:28.40ID:Xr9Q1gpX
>>205
前期レーティングが一番下がったのが渡辺
今季レーティングが一番上がったのも渡辺

他は渡辺とは比べ物にならない程度の上下動に過ぎない
0207名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 19:17:25.22ID:JXaAMyds
渡辺が不正をしたとか強弁してる奴はアホだろ
意趣返しのつもりか知らんがみっともない
そういうナベアンチとは線を引きたいね
0208名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 19:21:35.79ID:JXaAMyds
俺が事実を教えてやるよ


2016年、三浦の桂ポンにボコられる
番勝負を控えた渡辺はビビって告発、色々ありつつも休場に追い込む

2017年、後手番勝率.280という惨憺たる成績でA級から落ち竜王も失う。

2018年、若手からソフト流を吸い上げる術を獲得。復調する
0209名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 19:22:42.79ID:XHyYJgFX
そういうスレですよ
0211名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 19:24:07.78ID:MthYgu0z
不自然に弱ってただけだろ
ナベは元から強い
0212名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 19:32:43.64ID:JXaAMyds
2016年の渡辺の発言を追ってみたらめちゃくちゃで笑えるで

文春にぶちまけた件はもちろんのこと、
桂ポンを全否定した>>96とか、
別冊宝島のインタビューで「ソフトを使ったことで成績が急激に上がった棋士はいない」
「三浦との竜王戦?平和に行ければこっちが勝つわけです。データからすれば。勝つべくして勝つ」とか

ちなみに別冊宝島のインタビューを手掛けた記者と、文春で疑惑記事を書いた記者は同一人物
0213名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 19:42:17.56ID:mR/NVwa8
もう、渡辺は何が何でもカンニング してるという発想自体やめるべきでは?
そんな考えじゃ将棋見ても面白くないと思うんだが
0214名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 19:46:58.95ID:C0GODwAO
渡辺は怪しいが成績自体は安定してる
羽生さんはなぜか金属探知機検査導入後、不自然な弱体化

羽生さんの成績推移
年度/勝率
2018 0.5294 竜王 棋聖失い無冠に
2017 0.5926 王位 王座失冠
2016 0.5510 名人失冠
↑カンニング防止後の成績
↓カンニング防止前の成績
2015 0.6383
2014 0.7222
2013 0.6774
2012 0.7500
2011 0.6984
2010 0.7544
0215名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 19:51:53.02ID:+vWlXfip
こうして羽生の数字と並べると
渡辺の数字の異様さが浮き彫りになるな
0216名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 19:52:03.58ID:iAmCW67F
>>214
渡辺と三浦は怪しい程度だが
羽生さんは99%カンニングしてるな

ただ将棋連盟は腑抜けだから羽生のカンニング摘発できまい
0217名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 19:53:19.61ID:qx6UAQPk
羽生がカンニングしてるなんてほとんどの人が知ってる

問題は渡辺はどうなのかって話
0218名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 19:54:28.01ID:iAmCW67F
>>214これは酷いな・・・ スマホ持ち込み禁止になった途端、無冠になるって

洒落にならないのでは?
0219名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 19:56:54.96ID:mR/NVwa8
>>217
羽生も渡辺も基本ずっと成績いいのに
言い掛かりつけるのはどうなんだ
そもそも中学生棋士になるような羽生や渡辺がカンニングなんてありえない
ていうかソフトカンニングしてる棋士なんていないと思うよ
0221名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 19:57:54.56ID:yyclRMd0
羽生さんの成績推移
年度/勝率
2018 0.5294 竜王 棋聖失い無冠に
2017 0.5926 王位 王座失冠
2016 0.5510 名人失冠
↑カンニング防止後の成績
↓カンニング防止前の成績
2015 0.6383
2014 0.7222
2013 0.6774
2012 0.7500
2011 0.6984
2010 0.7544


これはカンニングと言われても仕方ない 
0222名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 19:59:55.59ID:yyclRMd0
羽生の場合、カンニング防止後に
勝率が下がって無冠になってるからなw  
0223名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 20:01:00.59ID:kQU7JhlV
ハゲを追っていたら、とんでもないものを見つけてしまった!

どうしよう!?
0224名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 20:01:03.38ID:yyclRMd0
将棋ファンの多くは羽生性善説を信じてるから特に問題視してる人は少ないが

年度/勝率
2018 0.5294 竜王 棋聖失い無冠に
2017 0.5926 王位 王座失冠
2016 0.5510 名人失冠
↑カンニング防止後の成績
↓カンニング防止前の成績
2015 0.6383
2014 0.7222
2013 0.6774
2012 0.7500
2011 0.6984
2010 0.7544


こんなの渡辺以上に怪しい
0225名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 20:02:30.54ID:8xcES4ID
>>224
うーん怪しいけど 羽生さんがカンニングしてるとは信じたくないな
0226名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 20:09:23.68ID:I44ivP8u
カンニング帰省後の棋士本来の実力が出るようになった後に、渡辺は薄い玉型で戦うのが苦手だから時代についていけなくなったとか言いまくってたやついたぞw
相棒が戻ったから時代についていけるようになったのか?w
0228名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 20:19:31.87ID:Xr9Q1gpX
>>224
これが現実


【渡辺明の2016年度以降の成績一覧】

三浦冤罪事件前(2016/04-2016/09) 9勝4敗 R1873

三浦冤罪事件追及中(2016/10-2016/12) 9勝8敗 R1848

三浦冤罪確定後(2017/01-2017/03) 9勝6敗 R1859

対局規定委員会設置後(2017/04-2017/09) 6勝10敗 R1793

金属探知機試行期間(2017/10-2017/12) 8勝8敗 R1795

金属探知機本格採用(2018/01-2018/03) 6勝9敗 R1770

金属探知機ランダム化後(2018/04-現在) 32勝8敗 R1915


羽生さんだって超人じゃないんだから年齢的な衰えは来る。

渡辺は30前半でいきなりレーティング下降値最大とレーティング上昇値最高を2年の間にやってる超極端な棋士。年齢で衰えるような年でもない。

渡辺と羽生さんは一回り以上離れていて、羽生さんはもうアラフィフ。渡辺はその時A級にいるかどうかすらわからない。まあ急所で使えば大丈夫かもしれないが。
0229名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 20:20:42.51ID:Xr9Q1gpX
渡辺ってデータで統計を取ると、こういう偏ったのが色々出てくるのは昔からなんだよね
タイトル戦詰み逃し率0%とか、奨励会時代苦手だった詰将棋が、竜王になったら難しい詰将棋も解けるようになったとか
最後の「将棋の渡辺くん」に出てくるエピソードが一番胡散臭いし、あのマンガは苦しい言い訳ばかりだしね

「竜王になったら詰将棋が解けるようになってた」
(将棋の渡辺くん 第3巻 p.61)
ヨメ 「君もずっと詰将棋を解いてきた?」
渡辺 「ううん 解くようになったのは竜王になってから
奨励会の時は難しい問題が解けなくて詰将棋が嫌いで
竜王になって『あ 今なら解けるかも』って思って
やってみたら解けるようになってた」

ファンタジーにも程があるだろw

これ藤井七段とか宮田七段とか、詰将棋大会優勝経験者にコメント貰いたいわ
島九段や藤井九段や羽生竜王にも、竜王になったら今まで解けなかった難しい詰将棋が解けるようになったか伺いたいわ
そしてタイトル戦詰み逃しすることが一切なくなったとか、おとぎ話も真っ青のお花畑過ぎて草も生えないわ
0230名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 20:27:43.11ID:yF3th6ce
>>214
これはやってる
0231名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 20:29:32.10ID:ISQFxnEM
>渡辺は怪しいが成績自体は安定してる
>羽生さんはなぜか金属探知機検査導入後、不自然な弱体化

>羽生さんの成績推移
>年度/勝率
2018 0.5294 竜王 棋聖失い無冠に
2017 0.5926 王位 王座失冠
2016 0.5510 名人失冠
↑カンニング防止後の成績
↓カンニング防止前の成績
2015 0.6383
2014 0.7222
2013 0.6774
2012 0.7500
2011 0.6984
2010 0.7544



信じたくないっすねえ
でもこれは疑わしい事例だと思います
0232名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 20:43:44.80ID:qJfCJoNf
>>1
ハゲは下品で野蛮なO型(血液型のO型のことね)根性丸出しだからカンニングとかも平気でするんだろ
前々から羽生さんを売名に使ってうっとおしいやつだと思っていたけど、
自分だけ嫌われるもんだからついに5ちゃんで本格的に羽生さん叩きを始めたわな
ハゲはO型だしくせえし最初からいらねえんだよ
0233名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 20:44:11.34ID:6IgJJdVk
>>198
残念ながらたった1つだけど広瀬に対抗して有利に持っていける手があったんですよ
だからソフト的には悪手ですらあったんです
将棋板に来てるのに棋譜も見てない嘘吐き基地害ゴミカスクズ生まれ損ない
0234名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 20:58:16.36ID:+vWlXfip
三浦にも(ソフト的には)疑問手はあったし
急所でやれば勝てるからそれは白の証拠にはならんぞ
0235名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 20:59:59.66ID:6IgJJdVk
いや急所で出した手だよ基地害
0236名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 21:00:29.06ID:/RyuN+fb
羽生の2010の7割5分て
ソフトがアマ四段くらいの時期だぞ禿オタ


真っ黒は禿1人
禿は騒動中は自粛して3割だったが
今はモロだな
バレバレ
0237名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 21:02:11.07ID:kQU7JhlV
>>231
これは怪しいと言われても仕方がないわ

ブーハーw
0238名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 21:09:47.68ID:OvR7l7Rb
>>132
>>214
>>221
>>224
>>231
三浦九段冤罪事件が表沙汰になったのが2016/10/12
規制されたのは2016/12/14
なのに2016年度が防止後になってるのがおかしい
羽生アンチがキチガイなのがよくわかるわ
何回もこの指摘をしてるのに羽生アンチは捏造データをコピペし続けてるからな
0239名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 21:12:14.53ID:kdpfwF76
羽生かどうとかいうスレじゃないんだよなあ
拉致が明かないから羽生さんがやってたということにしてハゲについて議論を進めろ
0240名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 21:14:10.90ID:OvR7l7Rb
>>132
>>214
>>221
>>224
>>231
捏造データをコピペし、単発で自演工作、ID変え忘れで自演バレする羽生アンチ
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190128/S281T3AvbFUw.html

4 :名無しさん@恐縮です[sage]:2019/01/28(月) 17:13:22.58 ID:Ko5Op/lU0
スマホ持ち込み規制されてから弱体化した羽生善治


年度/勝率
2018 0.5294 竜王 棋聖失い無冠に
2017 0.5926 王位 王座失冠
2016 0.5510 名人失冠
↑カンニング防止後の成績
↓カンニング防止前の成績
2015 0.6383
2014 0.7222
2013 0.6774
2012 0.7500
2011 0.6984
2010 0.7544

135 :名無しさん@恐縮です[]:2019/01/28(月) 18:46:14.76 ID:Ko5Op/lU0
>>4
羽生はスマホ使いだったか
ざんねん
0241名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 21:16:26.43ID:qJfCJoNf
>>238
人の話を聞かないはO型だからな
血液型がO型のやつは自分が嫌いな人間を落とすために屁の理屈を連発する下品なおとこだよ
0242名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 21:17:49.10ID:kQU7JhlV
羽生、カンニング防止後に0.6を回復できずwwww

もはや、明らかだな
0243名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 21:45:27.19ID:qJfCJoNf
下品で野蛮な単細胞O型ハゲwwww
サルまねとズルしかできねえのかwwww
和服脱ぎ棄てて野にかえれwwww
0244名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 21:54:10.90ID:qJfCJoNf
和服を着て人間のまねごとで将棋板の前に座っても所詮は単細胞O型ハゲwwwww
下品で野蛮で毎日5ちゃんで野糞してやがるwwwww
人間社会に適応できないなら服を捨てて野に帰れ単細胞O型ハゲwwwww
0245名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 22:02:17.68ID:mR/NVwa8
>>234
急所ってああいう場面のことなんだけど馬鹿には分からないんだな
75歩に上手く対応したら広瀬の圧勝だったんだけどね
0247名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 22:09:16.47ID:qJfCJoNf
いつも複数IDなのは単細胞だと自覚しているからですかwwwww
単純ですぐ論破されるから複数IDにこだわるんですかwwwww
単細胞O型ハゲwwwwww
0248名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 22:21:36.78ID:A/mFYzKv
そもそも中学生棋士だし、早指しでも圧倒的に強く解説でも超早見え。能力を疑う余地が無い
糖質相手にしてもアレだけどw
0249名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 22:23:33.65ID:uZ6Y4vXi
羽生さんって怪しい?

羽生さんの成績推移
年度/勝率
2018 0.5294 竜王 棋聖失い無冠に
2017 0.5926 王位 王座失冠
2016 0.5510 名人失冠
↑カンニング防止後の成績
↓カンニング防止前の成績
2015 0.6383
2014 0.7222
2013 0.6774
2012 0.7500
2011 0.6984
2010 0.7544
0250名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 22:27:25.40ID:gBRI/FHc
急所でやれば勝てる

急所でやってる奴しかできない発想
0251名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 22:29:13.57ID:iGOmtn+m
>>250
なお急所で75歩の大悪手を指した模様
0252名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 22:30:38.59ID:pSSxofgt
>>249
間違いなくやってる
0253名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 22:35:36.61ID:OvR7l7Rb
>>249
三浦九段冤罪事件が表沙汰になったのが2016/10/12
規制されたのは2016/12/14
なのに2016年度が防止後になってるのがおかしい
羽生アンチがキチガイなのがよくわかるわ
何回もこの指摘をしてるのに羽生アンチは捏造データをコピペし続けてるからな
0254名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 22:37:29.07ID:OkzvTCmf
渡辺より羽生の方があからさまだなw
0255名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 22:38:24.41ID:OvR7l7Rb
>>249
捏造データをコピペし、単発で自演工作、ID変え忘れで自演バレする羽生アンチ
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190128/S281T3AvbFUw.html

4 :名無しさん@恐縮です[sage]:2019/01/28(月) 17:13:22.58 ID:Ko5Op/lU0
スマホ持ち込み規制されてから弱体化した羽生善治


年度/勝率
2018 0.5294 竜王 棋聖失い無冠に
2017 0.5926 王位 王座失冠
2016 0.5510 名人失冠
↑カンニング防止後の成績
↓カンニング防止前の成績
2015 0.6383
2014 0.7222
2013 0.6774
2012 0.7500
2011 0.6984
2010 0.7544

135 :名無しさん@恐縮です[]:2019/01/28(月) 18:46:14.76 ID:Ko5Op/lU0
>>4
羽生はスマホ使いだったか
ざんねん
0256名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 22:40:07.64ID:qJfCJoNf
>>248
渡辺を中学生棋士とみなさない人もいる
プロになるのを決めたのが中学生でも中学生で公式戦を一度も対局していない
お情けでそう呼ばれていることを図に乗ってそういう発言をするところが単細胞なんだよな
0257名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 22:40:52.02ID:D5TyWKEs
例の騒動の禊で竜王位転落とB1転落
禊が済んで再び本気モード
という妄想
0258名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 22:50:43.37ID:4ymX/2V5
>>249
疑われているのは渡辺だろ
この前は三浦に罪を押し付けようとしたし、今度は羽生を引っ張り込もうとするのかよ
0259名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 22:55:24.75ID:2rUWpvfM
そもそも渡辺って中学生棋士で永世二冠の最強棋士の1人なんだが棋風を変えて調子を取り戻したことの
どこが不自然なんだ
0260名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 22:58:29.02ID:zybZqJAE
>>256
渡辺本人が自分は中学生棋士じゃないって言ってるけど。
何と戦ってるんだ?
0261名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 23:02:18.20ID:NbD5XN/i
2018年夏渋谷東急将棋祭りで久しぶりのハゲの将棋祭り

ハゲオタが集結して愉しそうだった

怖いもの見たさで覗いたが奴等は異次元の異様な空気雰囲気だった

やっぱりサイコパスで永世カンニングを好きになるやつは異常者の集まり
竜王なりたての頃より人気が有って笑た
渡辺のそっくりさんや兄弟みたいなメガネハゲがいて笑た
0262名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 23:03:00.40ID:REr3/UCQ
羽生は2010年頃から使いだしたな

清原と同じで若い頃の栄光が忘れられなくてだろーな

急に三年連続五割じゃ怪しすぎだろー www
0263名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 23:03:20.90ID:Ys4eFcvm
ナベがカンニングしてるのは疑ってる人って今期の15連勝もカンニングのおかげだと思ってるの?
15回の対局がすべてランダム検査されなかったって?
0264名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 23:04:49.19ID:REr3/UCQ
2018 0.5294     2017 0.5926     2016 0.5510


カンニング禁止後弱すぎる羽生 www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況