X



【羽生ヲタ出禁】藤井聡太の将来予想スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2019/02/19(火) 23:55:57.87ID:Zdif1rjs
羽生ヲタ以外が藤井聡太の将来を予想するスレ
0002名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 00:00:30.09ID:5wT3Wjva
さあ、始まるザマスよ!
0003名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 00:10:17.37ID:H2Iu5gii
藤井は将棋ソフトで、本来20代半ばまで掛けてじっくり成長していく分を
急ピッチで済ませたからもう伸び代ないでしょ
若い頃の羽生さんのような未完成の粗削りな部分がない
強いけど将棋が綺麗すぎる
でも、現状の強さでもタイトル獲得やA級昇級には十分だから
通算タイトル10期くらいはいくんじゃない
棋戦優勝15回、A級在籍20期で60歳くらいで引退
羽生さんは将棋界最後の絶対王者だと思うよ
大山ー中原ー羽生の系譜は二度と出ない
0004名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 00:11:42.13ID:k/iqxW9r
粗いけど強い棋風ってどんなの?
0005名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 00:14:17.15ID:7M68pxAb
藤井が中年になる頃には連盟が崩壊してる可能性高い
親の弁当やの手伝いやってそう
0006名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 00:15:25.10ID:HEuazNOz
>>3
さっそく文盲の知恵遅れ羽生ヲタが乱入してきて草
0007名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 00:18:34.25ID:2zb8lxfp
蛆井待太
本気出せば今から7冠も可能
カンニングも反則も咎められないし
0008名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 00:19:33.28ID:G4iHuiIr
でも事実じゃん
藤井の伸び代は棋風から言っても既に少ないよ
木村ー大山ー中原ー羽生の絶対王者の系譜は羽生で終わりだ
圧倒的な天才が一人勝ちできる時代はもう終わったんだよ
0009名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 00:20:45.20ID:2h5xoTcV
>>8
願望と現実(妄想)の区別がつかないのが、キチガイ羽生ヲタの大きな特徴だよなw
0010名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 00:23:36.18ID:6/sej6d2
>>5
昔の桜井昇を思い浮かべた
0011名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 00:26:12.70ID:jcc1SF7c
>>9
将棋のルールもわからないのが蛆井オタの大きな特徴だよな
0012名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 00:38:33.41ID:3OXf0DA9
キチガイ羽生は糞スレ立てんな
0013名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 00:42:18.00ID:G4iHuiIr
話は変わるけど「最後の絶対王者」ってフレーズっていいな
ラストエンペラーという映画が好きな自分には刺さる言葉だ
「最後にして最強の絶対王者」か…羽生かっこよすぎるやろ
0014名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 00:43:12.34ID:RpMrCPBb
>>8
ただ超早熟だっただけだよな
1年目、規格外の成績を残して期待させておいてその後期待外れの成績に終わる
という点で清原和博によく似ている
30年後には将棋界の清原と呼ばれてるよ
0015名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 00:45:10.86ID:rLwIp20r
>>14
え、藤井は2年目の方が成績良いじゃん
0016名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 00:49:30.08ID:RpMrCPBb
>>15
1年目とそこまで変わってないじゃん
清原も1年目より5年目の方が成績いい
若干成長するけど1年目とそこまで変わらないというところがよく似ている
0017名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 00:58:54.19ID:R76ZfABl
野球関係出して比べるのがまずおかしい
0018名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 01:02:52.28ID:5UK6hBI8
羽生ヲタ出禁www
0019名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 01:05:26.54ID:l4FF68HP
むしろここに羽生オタ隔離しといた方が良くね?w
0020名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 01:09:54.73ID:DGN3mNh9
羽生オタを隔離しとくならあっちのスレでよかったじゃん
あえて類似スレたてるとこが藤井オタも同類のキチガイの証だわ
0021名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 02:01:02.96ID:vFmhIRRm
角将F9荒らしも疲れがみえる
0022名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 02:07:26.54ID:Uxe7Kxd4
あっちもこっちもキチガイ羽生オタの隔離スレということでいいんじゃない

すでにゴキブリホイホイ並みに機能してるしw
0023名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 02:27:57.96ID:M/u6CUwv
ほんとこいつら羽生にだけさん付けなんやな
わざとか?
0024名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 04:11:50.45ID:UaKFcIQK
タイトル150期
竜王名人だけで50期
0025名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 05:48:00.36ID:p+EfoDla
すっかりキチガイ羽生ヲタの隔離スレになってて笑えるw
0026名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 05:54:13.08ID:WHl1vcL3
将棋を愛しつつ違う道に進む竹俣さんコース
0027名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 08:49:30.39ID:Vs8fuOeA
奨励会の岩村鷹取くらいしか藤井を止められそうにない
0028名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 09:48:44.42ID:on9odmHK
全体のレベルが上がると突出することは難しくなる
昔の羽生のようにタイトル独占するところまではいかない
0029名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 09:51:49.55ID:jbTFzoWM
精神病んで休場はありそう
復活してまたヒーロー
0030名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 09:55:16.68ID:WZ34DP6H
大山中原みたいな昭和の絶対王者はもうでないよ
大山の二つ名は不世出の大名人
中原は晩年でも谷川と名人位を争っている
谷川は中原と羽生の谷間に沈んだ
羽生は森内渡辺に食われた
もう渡辺がどんなに強くても渡辺時代はない
0031名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 09:56:43.20ID:WZ34DP6H
渡辺はあえて名人を避けて竜王を維持することに専念した
竜王9連覇は準絶対王者とも言える
0032名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 11:43:30.91ID:OWQI2pIV
全体のレベルどこが上がってんねんむしろ下がってるやろ
0033名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 11:57:22.86ID:h/Wd0Njp
全体の平均レベルは上がってるが、超上位層は減ってると言うイメージがある
0034名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 14:00:50.47ID:sUhSBXpY
>>8
じゃあ羽生さんが強くなっていった部分は、未完成で荒削り→洗練されたってとこだけなんだね?
洗練されて綺麗になってからは強くなってないの?
0035名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 14:14:17.87ID:mMe0DFkH
「羽生ヲタ出禁」でも来るんだよな羽生ヲタ
無冠になったからってほうぼうで当たるなよ
羽生はあと何回かくらいタイトル取るよ(運があれば)
0036名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 14:59:30.23ID:DtCpbY4/
藤井君の伸び代はかなり大きい

彼は今のところは盤面研究ばかりで対人研究をやっていない
理由は二つ
対人研究よりも盤面研究の方が棋力そのものの向上に資することと、高校に通っているので対人研究までの時間が割けないこと

現状は一方的に相手側がみっちり藤井研究を行い、藤井君は実力でそれに対抗している状況
高校卒業後は、現在の棋力向上優先の取り組みが奏効することに加え、いよいよ藤井君は対人研究も本格化させると思われる
その時は、A級、B1、タイトルホルダーとの対局中心でありながら勝率8割超えの前人未到の領域に入っていくと思われる

実に楽しみな未来だ
0037名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 15:17:22.66ID:8rdFytbM
>>33
豊島とか明らかに羽生世代より弱いからな……藤井が無双するハードルは羽生より低い
0038名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 16:46:41.39ID:xQK8aEiD
下から優秀な世代が迫っているから楽じゃないぞ
上とだけ戦えば住むほうが楽
0039名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 18:31:26.09ID:Mq04GK02
三段リーグスレでも下から優秀な世代を連呼してる奴がいるが豊島勇気より昇段スピード遅い奴ばかりやん
0041名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 19:34:16.82ID:jIdttEYj
羽生が手こずった上の世代って谷川くらいだろ
藤井にはナベ豊島天彦広瀬斎藤菅井永瀬とか
けっこう層が厚いぞ
同世代や下は未知数だが
0042名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 19:44:21.72ID:bxtx3OT6
>>41
羽生善治(20代)が手こずっていたのであって
藤井聡太(16歳)といい勝負じゃ駄目でしょう
0043名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 20:31:20.55ID:jIdttEYj
>>42
10代の羽生と谷川の対戦成績は6-2だがな
0044名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 20:38:14.55ID:rs4RSDzP
結局、2018年度がピークだったんだよな……
0045名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 22:19:52.91ID:X6zBIvUz
お前のピークがか大変だなw
0046名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 22:42:57.56ID:G1XUk0MM
ソフトはまだまだ急激に進化し続ける。従来のソフトでもハードの性能が上がればその分だけ強くなる。だから藤井はいくらでも強くなる。藤井以外の棋士は最新最強のソフトを理解できず、猿まねしても上達しない。
0047名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 22:48:19.35ID:G1XUk0MM
藤井そうたは研修会や奨励会では連敗しまくってた。あの時代に大したことないというのなら分かる。3段時代に東京で練習将棋した人はみんな彼が弱かったと言ってる。だから、弱い弱いという評価が当たらないことが過去10年で分かっている。
0048名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 23:39:13.76ID:G4iHuiIr
藤井君は信者から過大な期待をかけられてるのが心配だなあ
ソフト研究時代の現代で傑出するのは難しくなってる
10年後の全盛期でも2,3冠程度が限界の可能性は高いよ

そんで羽生超えの8冠独占を期待していた信者からは「期待はずれ」の烙印を押されて
ゴリ押ししてたメディアからも見なされて
精神を病んで自殺なんてしなければいいけどね
0049名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 23:40:47.57ID:G4iHuiIr
藤井聡太君が信者共の期待に押し潰されて自殺しませんようにナムナム
0050名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 23:45:53.61ID:w5y2tEvZ
信者に成り済まして圧かけまくったるで〜wwwww羽生さん越えなんか絶対させん!
発達障害の八百長ガイジは自殺しろwww

まで読んだ
0051名無し名人
垢版 |
2019/02/20(水) 23:49:36.60ID:LYEz2idu
羽生オタ「藤井聡太は自殺しろ!」


お〜こわwwwwwwwwwwww
ラストエンペラーだかなんだか知らんが羽生の最大の敵はキチガイ嫁だぞww
0052名無し名人
垢版 |
2019/02/21(木) 00:11:18.76ID:pdFJhcWi
せめてIDくらい変えろよ低能羽生オタ
0053名無し名人
垢版 |
2019/02/21(木) 00:16:15.72ID:p6eraC60
13 名無し名人 2019/02/20(水) 00:42:18.00 ID:G4iHuiIr
話は変わるけど「最後の絶対王者」ってフレーズっていいな
ラストエンペラーという映画が好きな自分には刺さる言葉だ
「最後にして最強の絶対王者」か…羽生かっこよすぎるやろ


よくこんなこっぱずかしいレスできるな
半分アンチだろこれ
0054名無し名人
垢版 |
2019/02/21(木) 00:20:03.90ID:xSRvtNEd
ゴキブリ羽生オタが湧いてるな
0055名無し名人
垢版 |
2019/02/21(木) 00:20:38.43ID:igiGSGir
ソフト世代とは言えトップレベルで使いこなすのも才能やから簡単に上位レベルが上がることはないやら
下位の底上げはあるだろうが
0056名無し名人
垢版 |
2019/02/21(木) 04:44:20.64ID:Bp1QZKH/
藤井は羽生ほどの実績を残すことはできないよ
これは変えようのない事実
ソフトの恩恵や本人の努力で物凄いペースで強くなったのは認めるけどここで頭打ちだ
羽生との才能の差は如何ともしがたい
0057名無し名人
垢版 |
2019/02/21(木) 05:01:36.22ID:Bp1QZKH/
全くその通りですな
去年の朝日杯で優勝したとき、藤井オタが羽生超え間違いないと
散々煽ってましたが勘違い甚だしいですな
まあ勝手に失速していくでしょうから全く気にしてないんですけどな
0058名無し名人
垢版 |
2019/02/21(木) 05:53:51.02ID:28glz9+s
>>56
>>57
この自演失敗はわざとか?

日本語を読めない知恵遅れ羽生ヲタw
0059名無し名人
垢版 |
2019/02/21(木) 08:48:13.91ID:TNZ7r/3Y
スゲー羽生オタってID付きでも堂々と自演するんだな
0060名無し名人
垢版 |
2019/02/21(木) 10:16:39.01ID:TOGfOUGW
まあ、羽生ヲタは脳に重い障害があるからね
0062名無し名人
垢版 |
2019/02/21(木) 20:35:05.83ID:n4KjxKbA
藤井オタの陰湿さがよくわかるスレだな
少しでも藤井の実力を疑問視するような書き込みがあると寄ってたかって叩く
藤井はまだ羽生と違って実績がほとんどないんだから実力を疑う人が出るのは当然
他にも、このスレにはないが、藤井以外の棋士を馬鹿にすることも日常茶飯事
藤井オタは将棋界の癌 であり、こいつらがいなくなれば将棋板は平和になる
待ったをしてまで勝ちにいく教祖様を信仰するような奴等の集まり
0063名無し名人
垢版 |
2019/02/21(木) 20:46:49.75ID:oz6Zc8V1
バカ「藤井信者は棋士の先生をバカにするな!敬意を持て!藤井なんて発達障害のアスペガイジだろうが!」


これを見るたびに「俺は人種差別と黒人が嫌いだ」っていうアメリカンジョーク思い出すわ
0064名無し名人
垢版 |
2019/02/21(木) 23:30:14.46ID:EnthboYC
藤井スレでは藤井が不利になるとアンチがwktkし出すが結局逆転勝ちするとアンチが対戦相手をこき下ろすのが風物詩やで
棋士をdisるのはヲタより圧倒的にアンチ
0065名無し名人
垢版 |
2019/02/22(金) 01:02:52.53ID:AgInJAqL
>>64
藤井が勝つと八百長八百長と言い出すもんな
0066名無し名人
垢版 |
2019/02/22(金) 01:11:44.46ID:00og1+i3
羽生ヲタは長いあいだ「最強のハブを応援している自分たちは偉い」というメチャクチャな理屈で 威張っていた。
ハブが中年になり、タイトルを失いヒラ9段になった。ハブヲタは卑怯にも藤井にファンに寝返った。これを最低と言わずして何が最低か。残りは藤井アンチとして板を荒らしている。
ハブヲタは全員刑務所に入れるべきだ
0067名無し名人
垢版 |
2019/02/22(金) 01:29:12.73ID:eF/1yBwL
>>66
全く違うよ。

羽生オタは長らく羽生を神格化し他棋士を貶めてきたが、揺るぐことが無いと信じていた羽生の神話を打ち砕く可能性を大いに秘めた藤井聡太の出現により完全に発狂してしまった。
藤井聡太が羽生を超える棋士に成長して行くことを死ぬほど恐れる羽生オタは、あらゆる屁理屈や病的妄想を駆使して藤井を貶めることによりかろうじて自我を保ってる。
0068名無し名人
垢版 |
2019/02/22(金) 01:57:07.69ID:0hwMrrBO
本気で八冠取れると思ってる
0069名無し名人
垢版 |
2019/02/22(金) 02:06:32.71ID:AADc2OM8
叡王戦の存続は大丈夫なのか?
0070名無し名人
垢版 |
2019/02/22(金) 07:49:54.15ID:avy4yB0E
羽生オタってオールド巨人ファンみたいな人種だよな
徳光みたいなやつらの集まり
口を開けば過去の栄光、昔話、自分語り
パリーグなんか認めない、メジャーなんか認めない
巨人以外は野球じゃないが口癖
今でも巨人というブランドにすがってる
0071名無し名人
垢版 |
2019/02/22(金) 08:48:10.25ID:y3184kp/
初の高校生タイトル保持者になり10代で3冠保持者ぐらいになるんじゃないかと期待している
0073名無し名人
垢版 |
2019/02/22(金) 10:30:36.97ID:n9Wmf8jo
きもすぎ
実績が殆ど無いも意味不明
0074名無し名人
垢版 |
2019/02/22(金) 15:26:38.49ID:v6k+ASX3
ほとんど無いやん(笑)はよタイトル取れや
0075名無し名人
垢版 |
2019/02/22(金) 16:46:31.61ID:xEPn73sp
キモいからゴキブリ羽生オタは死ね
0076名無し名人
垢版 |
2019/02/22(金) 19:52:36.22ID:nfuz6vol
藤井は谷川ポジだよ
棋風や詰将棋が得意なところ、中学2年という異例の速さでプロになったところ等共通点がたくさんある
谷川と同じように一瞬だけ天下を取るけど、すぐに下の世代に倒される
倒すのは次世代の羽生善治こと岩村君or鷹取君だろうね
0077名無し名人
垢版 |
2019/02/22(金) 20:49:10.77ID:SRZLUNoQ
本家羽生はポスト羽生とやりあうこと無さそうだから高みの見物してられていいね
ソフトとの対局も後輩に押し付けて自分はAIご意見番みたいなポジションに逃げたし
0078名無し名人
垢版 |
2019/02/24(日) 11:18:59.91ID:ryQuHm/E
藤井ファンが他の棋士を貶してることに対して…

藤井ファンを装ったアンチだから
藤井ファンを装った羽生オタだから


これって本当なのですか?
0079名無し名人
垢版 |
2019/02/24(日) 12:38:13.05ID:BeWXmV54
>>76
また羽生ヲタの妄想願望か
ホント必死でちゅね〜
0081名無し名人
垢版 |
2019/03/01(金) 11:06:24.39ID:B2DPmCTw
81
0082名無し名人
垢版 |
2019/03/03(日) 13:33:05.84ID:hz5A3i3M
羽生さんがNHK杯戦決勝進出したぞ
藤井は若くて早指しが強い年齢のはずなのに今泉なんかに負けてるし、
羽生さんとはえらい違いだねえ
0083名無し名人
垢版 |
2019/03/03(日) 14:38:36.06ID:Fz8gcucu
羽生オタいわく早差しは本気出さないって言ってたけどなw
0084名無し名人
垢版 |
2019/03/08(金) 04:06:20.04ID:ZsiUc48m
加藤一二三二世を目指しなさい
0085名無し名人
垢版 |
2019/03/10(日) 07:54:04.74ID:wxLrgJXG
85
0086名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 08:48:13.84ID:HmqZJKmD
86
0087名無し名人
垢版 |
2019/03/16(土) 05:35:09.79ID:WQwlituZ
87
0088名無し名人
垢版 |
2019/03/17(日) 16:33:45.90ID:NBwsLE36
88
0089名無し名人
垢版 |
2019/03/18(月) 06:06:50.59ID:EK4wTnxD
屋敷伸之
生年月日1972年1月18日
プロ入り年月日1988年10月1日(16歳)
タイトル挑戦の最年少記録
中原との五番勝負(1989年12月12日 - 1990年2月2日)は、フルセットの2勝3敗で惜敗
17歳10ヶ月29日(プロ入り1年2ヶ月11日)
四段、C2、6組の最底辺から出場して勝ち上がり挑戦も史上最高記録

藤井 聡太
生年月日2002年7月19日(16歳)
プロ入り年月日2016年10月1日(14歳)
屋敷の最年少タイトル挑戦記録リミット
2020年6月16日
残りは王座戦、竜王戦、王将戦、棋王戦、叡王戦
チャンスは5回
現在七段C1、4組
0090名無し名人
垢版 |
2019/03/21(木) 06:35:54.48ID:kaCxWaGc
屋敷の最年少記録更新できるかな
0091名無し名人
垢版 |
2019/03/22(金) 18:29:43.52ID:/PtIwlOK
タイトル挑戦チャレンジ中
0092名無し名人
垢版 |
2019/03/23(土) 21:09:09.32ID:uVmWucTW
あと1年
0093名無し名人
垢版 |
2019/03/25(月) 01:48:31.56ID:FGwQqYly
聡太オバが発狂
のんの、屋敷、菅井
特にのんのが一番聴いている
なぜか信者出禁と羽生オタ出禁の2種類あってこっちは
反聡太オバ専用
0094名無し名人
垢版 |
2019/03/25(月) 03:47:25.06ID:ZbLZaxfX
>>93
誤爆か?だっせwww
0096名無し名人
垢版 |
2019/03/27(水) 01:26:15.89ID:NyvAKOvD







0097名無し名人
垢版 |
2019/04/02(火) 14:21:21.73ID:mNRwaepf
97
0098名無し名人
垢版 |
2019/04/05(金) 20:03:32.49ID:PD7I/P86
98
0099名無し名人
垢版 |
2019/04/11(木) 23:46:40.02ID:FZoBTIXG
99
0100名無し名人
垢版 |
2019/04/12(金) 20:44:13.67ID:t7iPdAXK
藤井は一年前からほとんど強くなってないな
羽生さんはこのくらいの年齢のときはすごい成長スピードだったのに・・・
これが才能の差というやつなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況