X



日本将棋連盟公認 天下一将棋会2 Part 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0567名無し名人
垢版 |
2019/09/21(土) 22:17:49.99ID:032rOQex
>>566
2380maxなんて良くて2200弱キープ
がいいとこだろもしかすればそれ以下
えばるような棋力じゃないだろwww
0568名無し名人
垢版 |
2019/09/21(土) 23:35:26.03ID:XD0vCkXh
>>564
違うよ。晒されたのは半年くらい前で今は勝率76%、天位レベル1
でたまにプレーしてる感じ

>>565
まぁ稲庭舐めプやってきたのは2人だけだけどね。過去レス見たら
たまに話題になってる身内以外台移動舐めプやってる関西の天鬼神王と
最近よく配信やってる天鬼神王の二人かな

>>566
A級は強いですし、厳しいですよ。ソフトに3連続あたったときとかもありましたしw
勝率80%はきついです。
0569名無し名人
垢版 |
2019/09/22(日) 00:10:52.64ID:eL6dqoui
天下一のおかげでソフト指しするやつはどんな環境でも自力があってもするって思い知らされたわ
コナステどころかわざわざゲーセン行ってお金払ってんのに
ノートPC起動しながらソフト指しをしてると聞いて馬鹿かよって思うけどやるやついるんだもんな
0570名無し名人
垢版 |
2019/09/22(日) 01:40:03.65ID:+BAVHFAQ
568氏はもしかして最近天位になった?
そうなら誰だかわかった。今月もAでランクインしてるよね
稲庭やったやつもわかったわ
リョ〇とマキ〇だろ?その二人はろくなやつらじゃないからな

俺もクラウドでやるとたまに稲庭されるけど、ソッコーで打開して自分が白だって証明するよ
0571名無し名人
垢版 |
2019/09/22(日) 01:46:54.05ID:XB5BhPLZ
今自力で強い奴って誰残ってる?
0572名無し名人
垢版 |
2019/09/22(日) 12:08:37.43ID:iItMtuJR
>>570
天位になったのは3か月くらい前かな。今月は多分A級最終10回目の対局
まだ来てないから載ってないかと。
俺は楽しくやることが目的で称号とか天位レベル上げることには全く興味ない
から、マナーの悪い方は即投了でいいかなと思ってる。お互い頑張りましょうw

スレ汚しスマソ
0573名無し名人
垢版 |
2019/09/22(日) 15:56:35.13ID:ZFvx0qCf
>>570

>たまに話題になってる身内以外台移動舐めプやってる関西の天鬼神王

これって にん〇ん じゃないの?
0574名無し名人
垢版 |
2019/09/22(日) 18:17:42.30ID:piencwex
俺振り飛車党だが稲庭の打開方法教えろください。自力でやってるのに怖くて打開できんのだが
0575名無し名人
垢版 |
2019/09/22(日) 19:05:46.13ID:Ybuk8OPE
自力でやってんのになんで稲庭されてんだよ
あれ対人でやったら良くて引き分けだから普通やらないだろ
C2とかC1ならしょうがないけどそれ以上なら打開策くらい調べるか自分で考えれば良くね
面倒なら素直に千日手か200手で終わらせてもいいんだし
0576名無し名人
垢版 |
2019/09/22(日) 19:35:19.82ID:XB5BhPLZ
自分もよくわからないわ
居飛車系なら76付き捨てて桂跳ねてごちゃごちゃすればいけそうだが飛車振るとイメージ湧かない
0577名無し名人
垢版 |
2019/09/22(日) 20:00:46.50ID:zGC4/5Eb
>>576
自分から攻めてごちゃつかせるべきなんだね。
試しに稲庭やってみたけど金角交換されて負けそうになったわ。

振り飛車に稲庭は反則に近いと思ってるよ。ソフト指しと稲庭を取り締まってほしいね。
コナミには角道止める振り飛車にも戦いやすい環境にしてほしい。
0578名無し名人
垢版 |
2019/09/22(日) 20:06:20.44ID:iqz/MD/K
今の強いソフトに稲庭通じないから。
打開方法が知りたいなら、稲庭側持ってソフトと対局すれば良い。
0579名無し名人
垢版 |
2019/09/23(月) 03:05:20.39ID:AptcVNoH
そうか、関西の天鬼神王はに〇べんか、すまん
てかに〇べんが天鬼神王になってたの知らなかったw

振り飛車党だろうが稲庭の打開策は棒銀だよ
飛車先交換して銀を25に持っていって3筋の歩を伸ばしてこっちの角道開けて
34歩ついて試合終了だね。
34同歩なら22角成、同角、34銀で2筋簡単に破れる。こっちは居玉でも問題ない
0580名無し名人
垢版 |
2019/09/25(水) 23:18:58.46ID:0jMYRNuH
580
0581名無し名人
垢版 |
2019/09/26(木) 20:18:25.39ID:2r9mnNPF
今日の天下一将棋なんかキングBとかいうソフト出てきたから台移動したらまたソフト出てきてまた台移動したらまたソフト出てきたわどんだけソフト多いねんいい加減にしろ
0582名無し名人
垢版 |
2019/09/26(木) 21:05:45.55ID:hm02m8Cg
キングBとかもう何ヶ月も見てないし今もA級ランキングにいないんだけどほんとか?
0583名無し名人
垢版 |
2019/09/28(土) 09:16:34.39ID:3pkNS6Y9
それずいぶん前の 大ちゃん のツイートだから気にしない方がいいかと

俺も最近それなりにやってるけど全く見てないから安心していいのでは?
0584名無し名人
垢版 |
2019/10/01(火) 14:17:48.67ID:09z9alh5
584
0585名無し名人
垢版 |
2019/10/04(金) 01:46:21.90ID:YNcjNRwN
585
0586名無し名人
垢版 |
2019/10/05(土) 16:00:22.32ID:R9+yq0aB
あまりこんなこと言いたくないが、普段の対局なら別に王手ラッシュ
200手引き分けにするのは全然いいと思う。
でも、自分からわざわざ全国の皆が見てる生放送に合わせてるんだから、
攻めが切れたら潔く投了しろよと思った。
コメ蘭もなんか引き分け見苦しいとかで見てた方萎えてしまった感じだったし
0587名無し名人
垢版 |
2019/10/05(土) 23:32:22.22ID:Y5cJ734B
少し考慮すれば、ぎょりんクラスなら詰みあることに気づくのに
詰み筋を読もうともせずノータイムで詰めろかけるのが悪いから仕方ない。
それでいて、ノータイムで指した直後に、「あ〜詰みあったな」だもんな。訳分からん。
0588名無し名人
垢版 |
2019/10/06(日) 18:53:05.81ID:oFBdswZS
>>586
天下一ならではが見たいわけだから連続王手だろうが200手だろうが自分は賛成
0589名無し名人
垢版 |
2019/10/10(木) 08:26:23.77ID:BJw9SbRU
放送晒しあるからこのゲームもうしばらくやってないな
0590名無し名人
垢版 |
2019/10/10(木) 08:50:23.77ID:wYevVHUt
>>589
お前ソフトだからだろwww後ろめたいことがなかったら晒されても大丈夫なはずだろ(笑)
0591名無し名人
垢版 |
2019/10/11(金) 01:11:17.12ID:Gv5PaFuD
>>590
ソフトじゃないし、なんでそんな必死なの?
放送してる側の人間ってこういう奴ばっかなのな
0592名無し名人
垢版 |
2019/10/11(金) 07:28:10.99ID:Tc+O4j5W
ニコ生でやらなくなって見なくなった。
ヒナの予告が流れるごとに腹が立つ
0593名無し名人
垢版 |
2019/10/11(金) 10:13:12.80ID:sbeW3oOf
>>591
放送してる奴はソフト指しを検挙するために善意でやってくれてんの。少しは感謝ぐらいすれば?
0594名無し名人
垢版 |
2019/10/11(金) 21:02:56.45ID:Tc+O4j5W
天下一やっててはじめてCPUが初手36歩してきた。
驚いた
0595名無し名人
垢版 |
2019/10/12(土) 03:19:34.68ID:yjUfrdgM
ちなみに俺はソフト指し狩るためにソフト起動してるぞ
(ソフト指し以外には起動していない)
リュウコ、さとし、プリモに持ち時間2分以上残して勝った時は最高に気分が良かったw
0596名無し名人
垢版 |
2019/10/12(土) 07:58:02.57ID:HackM44w
>>593
頼んでもない事を勝手にやって感謝しろとか頭おかしいな
ただの身内オナニー放送だろ
0597名無し名人
垢版 |
2019/10/12(土) 12:07:31.26ID:fj93ZAIR
ラウンドワン静岡と浜松と豊橋が臨時休業!W
0598名無し名人
垢版 |
2019/10/12(土) 13:07:18.42ID:LGX4gGbf
ヒルズ配信してるな。
東海とか関東の人とマッチするのだろうか。
0599名無し名人
垢版 |
2019/10/12(土) 13:07:41.05ID:fj93ZAIR
M764ぎょりん相手に千日手をねらうも拒否される?W
0600名無し名人
垢版 |
2019/10/12(土) 15:10:16.44ID:fj93ZAIR
キラティナはソフト指し?W
0601名無し名人
垢版 |
2019/10/12(土) 21:57:02.83ID:QTIh/i/q
>>595
普段からソフト指ししてるくせにw
見苦しいから、堂々とソフト指しして勝ちましたって言った方がいいと思うよw
0602名無し名人
垢版 |
2019/10/12(土) 22:01:43.76ID:WOL0iwnW
東日本があんな状況だから人がいないの覚悟してたけど思ったよりマッチしたわ
14時〜18時くらいまでやってCPU完走は一局だけ
同じ人との連戦も一回だけだった
0603名無し名人
垢版 |
2019/10/13(日) 07:04:59.40ID:lsZrtuH3
俺もソフト指しはじめようかな
0604名無し名人
垢版 |
2019/10/13(日) 15:34:23.60ID:gfXGBaP1
てっちーCOTDと100手をこえる大熱戦!
0605名無し名人
垢版 |
2019/10/14(月) 09:20:55.67ID:H5G7+YW1
最近ソフト以外あまり大連勝を見なくなった。
なので10連勝くらいしてる相手があっけなく崩れるとガッカリする
0606名無し名人
垢版 |
2019/10/14(月) 15:53:41.27ID:ButvImiC
コナステでもまともにやってる人はいるからな。まぁ最近のコナステで
ソフトなのはインパルス、キラティナあたりか。A級で超大連勝なんて
例えぎょりんクラスでもそう簡単に出来るもんじゃないからな
0607名無し名人
垢版 |
2019/10/19(土) 19:37:08.23ID:bqc3n3sg
てっちーリュウイチに連勝!
0608名無し名人
垢版 |
2019/10/20(日) 00:23:01.92ID:yFJaCEfT
>>600ギラティナはソフト指し?W
0610名無し名人
垢版 |
2019/10/21(月) 07:19:44.74ID:5gH2qEkK
>>609
ソフトで俺つえーしたいだけだろw
0611名無し名人
垢版 |
2019/10/21(月) 08:33:33.47ID:HR+XiBDi
ソフト指しはこういう発狂してるやついるから面白い
舐めプしてきたやつにはソフトでお仕置きだ
0612名無し名人
垢版 |
2019/10/21(月) 22:04:29.82ID:dRMs+4nf
あれっギラティナが勝率100%じゃなくなっている!ソフト対決で敗北したのか?W
0613名無し名人
垢版 |
2019/10/24(木) 01:46:56.54ID:WwqoNJBe
613
0614名無し名人
垢版 |
2019/10/24(木) 07:48:19.49ID:UzC1API6
将棋ウォーズでクロノ引くと天下一で放送される気分がわかるわ。
幸い天下一放送もクロノも全部倒してるから被害ないけど、毎度ドキドキする。
なおクロノは惨敗した将棋をアップしやがらないからさらにズルい模様
0615名無し名人
垢版 |
2019/10/25(金) 07:23:16.04ID:G/PCERvY
将棋あまり知らない連れと天下一やったときに
ヒルズと当たって
「あ、勝手に晒されるところだ」
「それ嫌だなぁ」
という会話の流れを別の連れでもした事ある
少なくとも俺の周りでは嫌という反応が多い
0616名無し名人
垢版 |
2019/10/25(金) 12:59:34.19ID:JVs+EBlV
>>614
クロノは相手の名前ちゃんと隠して配信してんじゃん
クロノのみならずアゲアゲやアユム他の将棋系YouTuberは名前隠している。隠してない将棋YouTuberは天下一だけ。やっぱりモラルが大切だと大多数の人は思ってるってこと
0617名無し名人
垢版 |
2019/10/25(金) 13:16:15.54ID:9UUNffSV
youtuberの名前隠しも(特に生放送は)マッチング画面で隠せてないことも多いから見せかけのポーズだけどな
天下一の場合称号、ランキング、店舗、戦法でほぼ特定されるから名前だけ隠してもあんまり意味ないし
アーケードゲームで公式以外が名前隠して生放送してるのなんて見たことない
0618名無し名人
垢版 |
2019/10/25(金) 15:09:28.84ID:G/PCERvY
隠すのめんどくさいからただの言い訳でしょ
晒しもソフトもモラルが無いのは同じ
0619名無し名人
垢版 |
2019/10/25(金) 16:09:23.74ID:kkT0x80y
>>617
その見せかけのポーズがモラルなんじゃないのかな?
ウォーズだって対局履歴調べたら名前なんてすぐわかるけど一応は隠してますって態度が大切だと思うよ
アド禁と同じでリスナーからアドが来るのは仕方ないけどとりあえずって心がけの問題だよ
0620名無し名人
垢版 |
2019/10/25(金) 20:25:56.96ID:6AV7GCqg
ヒルズ配信は、対局者の情報は隠さないのに
身内のサブカとマッチしたときに、「あの人だ」って言う身内会話して
身内の名前は隠すところに違和感。
0621名無し名人
垢版 |
2019/10/26(土) 20:24:08.05ID:JZbjekoW
621
0622名無し名人
垢版 |
2019/10/30(水) 12:36:36.61ID:Edkz4ieU
622
0623名無し名人
垢版 |
2019/11/02(土) 11:16:57.94ID:xOd/0bol
三重県のぱるるソフト指し確定。こいつマジうぜー
0625名無し名人
垢版 |
2019/11/02(土) 20:04:30.36ID:CCdAQTm6
まいけるソフト指し?
0626名無し名人
垢版 |
2019/11/03(日) 17:54:49.54ID:6P6418GR
>>197
だいひょうなんて大したことねーよ
過大評価しすぎ
0627名無し名人
垢版 |
2019/11/06(水) 09:33:16.74ID:/o6ldZy3
627
0628名無し名人
垢版 |
2019/11/09(土) 19:06:57.23ID:u0flSn1I
IROHA接続切り!W
0629名無し名人
垢版 |
2019/11/13(水) 16:16:33.36ID:CTqjqNRn
ついに天下一もスマホでプレイ出来るようになったぞ!
今日から開始だって!
みんなもやってみてくれ!
0630名無し名人
垢版 |
2019/11/13(水) 19:25:41.05ID:CcMK0E2b
定額ならやりまくるんですけどねー。
0631名無し名人
垢版 |
2019/11/13(水) 19:31:23.90ID:Jlwkvlta
割と真面目に定額制とかで安くなってソフト指しとかを垢BANすれば
覇権アプリになれるポテンシャルあるんだけどなあ
0632名無し名人
垢版 |
2019/11/13(水) 22:45:12.92ID:P6vs1qu7
コナミがやる気ないからこれ以上はどうにもね。
最近またソフト指し増えてるし、ご〇とかコ〇ンとか。
0633名無し名人
垢版 |
2019/11/13(水) 23:25:16.89ID:sPsxrR63
定額になるときはゲーセン終了かな。
でもやれるゲーセンも少なくなってきたからな。
0634名無し名人
垢版 |
2019/11/17(日) 11:59:10.74ID:wB19mCTm
634
0636名無し名人
垢版 |
2019/11/21(木) 01:41:49.57ID:W+Vkk8JV
アプリ化希望。エフェクトはウォーズよりこっちの方が好き。
0637名無し名人
垢版 |
2019/11/21(木) 03:09:52.02ID:9GSt2vGV
ウォーズは天下一将棋会の劣化バージョンだからね。
エフェクトだけでなくボイスやBGMもこちらのほうが優れている。
0638名無し名人
垢版 |
2019/11/21(木) 06:33:08.30ID:m/63JJHg
ボナンザという化石ソフト搭載の天下一
解析もできない、人も少ない
いつからバージョンアップしてないと思ってんだ
0639名無し名人
垢版 |
2019/11/23(土) 18:09:49.44ID:ghcsgYEQ
639
0640名無し名人
垢版 |
2019/11/24(日) 18:51:52.53ID:A6rj16zq
名古屋駅近くのコムテの筐体が新筐体だった
麻雀の方に更に新しい筐体があるから新筐体とはもはや呼ばないか
0641名無し名人
垢版 |
2019/11/24(日) 19:11:38.37ID:wybqYGWH
ラカシ氏遠征お疲れ様だけど、体調悪いときはゆっくり休んでほしかった
体調いい時にいい将棋見たかっただけに残念
0642名無し名人
垢版 |
2019/11/28(木) 17:17:49.04ID:oRzNHNHR
コナンソフト指し噴いた
0643名無し名人
垢版 |
2019/12/02(月) 20:01:06.59ID:oh/yr9z8
643
0645名無し名人
垢版 |
2019/12/04(水) 23:59:06.10ID:9SRZubeQ
同じプレイヤーのサブカも含まれるから
実際のプレイヤーはもっと少ないんだぜ
0646名無し名人
垢版 |
2019/12/05(木) 00:09:12.95ID:3sEIca2k
生活範囲から稼働店が消えたよ…
往復2時間で交通費だけで千円以上かかるとさすがに難しい
0647名無し名人
垢版 |
2019/12/06(金) 01:32:49.52ID:PEmaE55h
貧乏人はやめとけ
0648名無し名人
垢版 |
2019/12/06(金) 17:36:18.43ID:wXwpJvbt
さすがに諦めてクラウドかスマホでやれば?
0649名無し名人
垢版 |
2019/12/06(金) 17:57:01.53ID:HWNmNW5S
ユーザーが少なすぎるってのが致命的
無料アプリが多い中で、月額にしても増えるかどうか
ウォーズの月500円でも文句垂れる奴はかなり多いからな
0650名無し名人
垢版 |
2019/12/06(金) 22:38:50.67ID:o0fOqmW0
>>629を見て早速「スマホ 天下一将棋会」等でWeb検索しても、
“アプリ検索”で「天下一」「将棋」を 検索しても
それらしき結果は何も見当たらずガックリしていたところに
>>648でもう一度ダメもとで検索したら出てきたよ

「コナステ」ってAndroidアプリなんだね

さっきやったら3回やって全てマッチした
うち2回はゲーセンで5回以上当たったことがある常連だった
0651名無し名人
垢版 |
2019/12/07(土) 00:48:42.10ID:3Aj+tCF2
接続店舗には、何て表示されるの。
0652名無し名人
垢版 |
2019/12/07(土) 07:32:00.35ID:SBhw35dq
>>651
コナステ+(サーバー名)のもよう

なお、強制横長画面なのでタブレット推奨
8インチでも素手プレイは可能だったけど大画面がいい
0653名無し名人
垢版 |
2019/12/07(土) 10:53:44.87ID:3Aj+tCF2
なるほど。クラウドと識別はできるのね。
どちらにせよ警戒しておくか。(何を警戒するかは察しの通り)
0654名無し名人
垢版 |
2019/12/07(土) 13:28:09.43ID:PzEpF93E
禁煙のゲーセンがあって歓喜したのだが、画面一番右の持ち駒が使いづらいのとコンテ123で萎えた
0655名無し名人
垢版 |
2019/12/07(土) 15:06:44.99ID:4WOaCegn
スマホてっちーはやチャンに勝利!
0656名無し名人
垢版 |
2019/12/07(土) 15:41:49.70ID:f4HMgW5N
天下一、スマホで出きるようになったのね
嬉しいけど高いな(笑)
0657名無し名人
垢版 |
2019/12/07(土) 15:56:41.96ID:4WOaCegn
スマホてっちーひふみんアイで勝利!
0658名無し名人
垢版 |
2019/12/07(土) 21:37:50.15ID:47tN2nmu
OUHASソフト指し?
0659名無し名人
垢版 |
2019/12/09(月) 01:33:05.23ID:YfKdiv/h
撤去されているゲーセンがほとんどだと思うが、うちのホームは1台増えて2台になったぞ
ゲーセンのアンケートに毎回天下一増やしてって書きまくった結果だと思うから、
みんなも諦めないでゲーセンに意見しようぜ!
0660名無し名人
垢版 |
2019/12/09(月) 10:56:58.15ID:tUH3PFs5
無くなっても問題ないやろ
0662名無し名人
垢版 |
2019/12/09(月) 20:23:38.42ID:CEwLKj/9
>659
参考までにどこのゲーセンか教えて。
店舗晒したくないなら都道府県でもOK。
0663名無し名人
垢版 |
2019/12/09(月) 20:32:58.16ID:rCHnF1LM
かなり前の話しだが、地元のラウンドワンで6時間貸し切り500円とかで出来たし、今更正規の値段でやりたいとは思わないな
貸し切りにしてもらう際にやたら手こずっていたんだが、店員曰くやっている人はほとんどいなかったらしい
天下一将棋会なんてそんなもんだろ
コナミもやっつけで今更コナステに入れてクレジットも据え置かないとか馬鹿かと
だからウォーズなんかに喰われるんだよ
0664名無し名人
垢版 |
2019/12/09(月) 20:38:32.02ID:rCHnF1LM
とか言いつつ三千円だけ入れてしまった馬鹿だが
応援はしたいが、これじゃあ再び流行る訳がない
0665名無し名人
垢版 |
2019/12/09(月) 23:51:35.04ID:ApXGD9oy
コナミ横画面は指しにくい縦画面にしろ!
0666名無し名人
垢版 |
2019/12/10(火) 02:19:16.74ID:dJ7xlsBi
>662
埼玉だね
いつもゲーセン行ってもやってる奴がいて全然出来なかったけど
もうそんなことはなくなったよ。そういう意味ではうちのホームはプレイしてる奴が多いのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況