X



トップページ将棋・チェス
1002コメント302KB

第4期叡王戦 Part81

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し名人 (ワッチョイ cfd2-TLbz)
垢版 |
2019/03/14(木) 14:54:11.11ID:6UYsvMOr0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第3期叡王 高見泰地 (1期目)

公式サイト:http://www.eiou.jp
中継サイト:http://live.shogi.or.jp/eiou/
中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/eiou/
棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/eiou/

※前スレ
第4期叡王戦 Part80
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1551020108/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0857名無し名人 (ガラプー KKe7-uYGZ)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:35:00.09ID:cBnNQ740K
高見が防衛したら、いっそのこと初代叡王にして初代永世叡王を目指して欲しい
永瀬が奪取したら20年かけて八冠コンプを目指して欲しい
0862名無し名人 (ワッチョイ cf2c-pik0)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:12:24.33ID:it9nEEcH0
てんてーには申し訳ないが、ティロフォンとかでお茶を濁すんじゃなくてW藤井がちゃんと絡んでくれそうで良かった
0865名無し名人 (ワッチョイ c343-v1FO)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:42:33.49ID:oKFemklA0
>>862
それな、山ちゃん並にガッツリ絡んでもらえれば聞き手の山口は藤井聡太がいなくなるまで空気になるだろうから良し
>>863
チラホラと台湾行くって言ってる人ツイッターでいるぞ
0874名無し名人 (スップ Sd1f-W/vd)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:18:12.59ID:iBm9/5qld
VSをどんな風にやってるか、事細かに聞こうとするのは間違いない。
弁当ネタなんかも予習済だろうし。
0875名無し名人 (ワッチョイ c343-v1FO)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:46:49.93ID:EmWbn/Gv0
台湾対局当日このスレが対局よりも山口うぜえで埋まるのが今から目に見えると思ったが山口の場合いつもそうだったな
0877名無し名人 (ワッチョイ c343-v1FO)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:12:56.12ID:EmWbn/Gv0
見届け人制度どれくらい応募者いるんだろう?
これがなければ応募する人少し増えてたのかな

サービス体験に関する注意事項
・お客様によるサービス体験中の模様(お客様の肖像や言動が含まれます)を撮影した写真・映像は、
ニコニコ生放送等の動画配信サイト、当社及び日本将棋連盟の公式webサイト及びSNS等のWebサイト、
各取材メディアで露出利用され、
また、当社及び棋戦のプロモーションのためにプロモーションビデオその他各種の媒体で利用致しますので、
予めご了承ください。
0880名無し名人 (アウアウクー MM07-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:16:43.20ID:EI9JnaVUM
山口は話は悪くないんだけどな
あの媚びた話かたが耐えられん
ニコニコなんだし強制ボイスチェンジャーして配信しろ
0882名無し名人 (ワッチョイ ffcb-kdx8)
垢版 |
2019/03/20(水) 21:32:49.68ID:Vk4bQ4F80
【#叡王戦 記念特番】
3/21(木)20時より『3月21日もひふみの日』を生放送いたします。
加藤一二三九段と安食総子女流初段をお招きして「第4期叡王戦」や「ひふみちゃん」についてお話を伺います。

【叡王戦記念特番】3月21日もひふみの日 - 2019/03/21 20:00開始 - ニコニコ生放送
https://live.nicovideo.jp/gate/lv318976429
0887名無し名人 (ワッチョイ 7fbc-s/Md)
垢版 |
2019/03/20(水) 22:24:18.34ID:TEEpssuH0
>>880
声と話し方の質が劣悪
アナウンサーならまず採用されないし、10段階の2、3レベル
話し方の学校通って研究したほうがいいレベル
0889名無し名人 (ワッチョイ c343-v1FO)
垢版 |
2019/03/20(水) 22:33:38.17ID:EmWbn/Gv0
ニコニコ生放送
第5期叡王戦 アマチュア代表決定戦
3月31日(日)10:00開始
http://nico.ms/lv318993210

10時〜 桐山隆アマ竜王−森村賢平アマ王将
14時〜 鈴木肇アマ名人−小山怜央赤旗名人
19時〜 第1局勝者 vs 第2局勝者

解説:黒沢怜生 五段
聞き手:中村真梨花 女流三段
0892名無し名人 (アウアウエー Sadf-jz1E)
垢版 |
2019/03/20(水) 22:38:43.23ID:pc3o+xIsa
>>889
怜生って
ニコ生での解説は初めてか?
0896名無し名人 (アウアウウー Sae7-G90H)
垢版 |
2019/03/20(水) 22:45:29.10ID:mQzzPD+qa
>>894
アロマには何度か出てるのに、以前からあるニコ生はこれが初なのか
黒沢は連盟にチョコが届いたことないらしいが、露出不足も一因かも
0902名無し名人 (ワッチョイ 035f-XQdR)
垢版 |
2019/03/20(水) 23:08:07.73ID:AIa+ZK/L0
>>855
ストレートの可能性も高い
0905名無し名人 (ワッチョイ c343-v1FO)
垢版 |
2019/03/20(水) 23:41:51.45ID:EmWbn/Gv0
叡王戦クイズ王出演の依頼が運営から来て断ったって言ってる将棋ファンがツイッターにいた
前回のBONYさん枠を探してる模様
0909名無し名人 (ワッチョイ de96-0zLl)
垢版 |
2019/03/21(木) 08:41:02.05ID:M1rubt4b0
>>895>>898
高見→高見山(相撲取り)
豊島→豊ノ島(相撲取り)
大山→のぶよ(旧ドラえもんの声優)
羽生→はにゅう(フィギュアスケート金メダリスト)
0923名無し名人 (ワッチョイ 6b3a-0zLl)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:06:33.28ID:gTQ4lg+D0
文章よりこどもの頃習字を習ったって書いてあることに衝撃
自分も平仮名書けるようになった時点で教室に入れられたが
成長期に早くに習うと続けなくても何とかなるもんだと思ってた
0926名無し名人 (ワッチョイ 0b02-0zLl)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:43:43.01ID:IEMgQ+fc0
小学生の日記みたい文章だな
永瀬ってホント将棋に全振りって感じがする
永瀬フォントといいこれぞ永瀬叡王にふさわしい
0929名無し名人 (ワッチョイ b301-VfNx)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:56:03.68ID:OqlOOReJ0
>>916
や、これいい文章だなあ
多分これも不器用だからなんだろうけど
シンプルで修辞の全くない子供の作文みたいな文章
でもそれが名文になってる
なんかこう円谷の遺書みたいな
0931名無し名人 (ワッチョイ 67b0-MTyV)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:05:05.26ID:gtlaKNSA0
>>907
大盤解説経験が少ない若手だと、話で持たせるのは大変なのかもね

そう言えば新人王戦決勝で、長谷部四段はニコ生初解説をとても無難にこなしてた
聞き手貞升なのもあって、当時は成績イマイチだった割に長谷部の有能さが滲み出ていて
もしかして出来る子?と思ったら、その後連勝、王位戦予選突破して良い意味で驚いた
0938名無し名人 (ワッチョイ 0b02-0zLl)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:44:43.09ID:IEMgQ+fc0
>>934
今の段階ではそうでもタイトルを取って露出が増えたときにどうなっていくか
または全然変わらないのかも含めて見ていく楽しさがあるでしょ
天彦もそうだったけど風格はあとからついてくるしね
ただ永瀬は・・・変わらん気がするなぁ
0945名無し名人 (ワッチョイ 635f-8ZX8)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:57:08.81ID:1rVIHSmJ0
遅れてすいません
14日に発表あったようですが叡王戦終了もしくは
タイトルから降格または規模縮小などの残念な告知はなかったということでいいですか?
ニコニコがヤヴァイと言われて数年、マジで終了もあるかと個人的に思っていましたが
0950名無し名人 (ワッチョイ 0b05-fd4d)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:36:56.73ID:lzawBQEV0
永瀬ブログは後から発掘されたのしか読んでないけど「天才くん」への思いがめっちゃ書かれてたよな
棋聖戦も棋王戦もニコ生来てたような気がするけど今回は解説ないんだろうか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況