X



トップページ将棋・チェス
1002コメント242KB

永瀬拓矢 応援スレッド 9

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0879名無し名人
垢版 |
2019/08/29(木) 22:36:00.71ID:5BZk4VRi
>>878
そこがピークならプロになれてねーじゃん
0880名無し名人
垢版 |
2019/08/29(木) 22:59:24.85ID:RwW+eIsE
相変わらず勇気に手厳しいw
これだけ挙げるってことはまだ見捨ててないってことなんだいなw
0881名無し名人
垢版 |
2019/08/29(木) 23:06:28.13ID:+UeB9geN
100人中75人が知っている37銀を食らっちゃったアベケン
0882名無し名人
垢版 |
2019/08/29(木) 23:09:05.71ID:jceDrYZv
>佐々木勇気さんがもうすぐ25なんです(8月5日の誕生日を迎えて25歳に)。
>もうタイムリミットが近づいてきてるので。

今年一番笑ったわ
0884名無し名人
垢版 |
2019/08/29(木) 23:31:51.31ID:LZDAAe6y
最盛期が28日
最近まで20日
最近は15日
0885名無し名人
垢版 |
2019/08/29(木) 23:58:21.41ID:tvH9JTSL
永瀬って一人で生きていけますってタイプに見えて実は誰かに寄っかかってないと生きていけないように見える
子どもの頃は佐々木勇気、プロ入りしてからは大介、最近は藤井だな
0886名無し名人
垢版 |
2019/08/30(金) 12:03:44.93ID:0kGWtJ2s
将棋は二人でするもんだから問題ないな
0887名無し名人
垢版 |
2019/08/30(金) 18:33:26.81ID:AsXl2SN3
>>875
軍曹は位が低すぎて嫌、元帥に近づけて欲しい
だそうだ
0888名無し名人
垢版 |
2019/08/30(金) 19:15:21.19ID:UgkK2FSl
―生涯勝率7割は死守したい?
永瀬「えーと、逆ですね。上げていきたい」
―おおっ!
永瀬「自分は上がってくるんですよ、勝率が」
―おおーっ!!!
永瀬「最初6割9分とかなんですけど、100勝ぐらいの段階が。それが1分くらい上がってるので、もう1分か2分上げていきたいなぁと」

王座戦インタビューの永瀬かっこよすぎる。そしてインタビュアーの反応がいいw
0889名無し名人
垢版 |
2019/08/30(金) 19:41:38.68ID:BcCs0PJw
どうせ上位陣との当たりが日常化すれば自然と下がってくるのが必然だから勝率はどうでもいい
A級常連とタイトル複数獲得を目指して頑張ってほしい
0890名無し名人
垢版 |
2019/08/30(金) 22:53:40.14ID:xHc6JpzC
>888
そのインタビューはどこで読めるんだい?
0891名無し名人
垢版 |
2019/08/30(金) 23:11:46.74ID:F0AKqyyl
このサイトだと思う
www.paravi.jp/title/45332
永瀬拓矢叡王インタビュー
0892名無し名人
垢版 |
2019/08/31(土) 00:58:15.29ID:WzA5kFb5
>891
ありがたう
見れた
バキ
0894名無し名人
垢版 |
2019/08/31(土) 12:35:41.46ID:UeEITe6F
バナナはとっくに飽きてるのに周りが察してくれなくて困ってるよな
0895名無し名人
垢版 |
2019/08/31(土) 12:56:37.91ID:qs7Lqg7T
対局でバナナ食わずに済むように
永瀬が新パナマ病をばら撒いた可能性が微レ存・・・?
0896名無し名人
垢版 |
2019/08/31(土) 13:01:44.31ID:dAp+lHDK
>>894
キャラとして受け入れてる感じはする
0897名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 16:04:13.47ID:g5ol7chE
>>881
まあ情報合戦に乗りきれない自分に危機感を感じて
阿部健は山形引き払って再び東京出てきたんだから
そこはまあそういうものかなって
0898名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 19:30:36.58ID:IJNnS/W5
バナーナ
0899名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:16.72ID:iVgmPid1
修正って言葉好きだよな
0901名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 21:22:26.42ID:IuvPVN72
おめ

>>875の続編
永瀬叡王就位記念インタビュー 大好きな漫画を力説「チェンソーマンは1筋から9筋まで全部駒をぶつけるような漫画」
https://originalnews.nico/205915
0902名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 21:48:41.06ID:0POLCsBf
>901
すげーな
なんというか…すげーな
0904名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 00:16:41.49ID:Y7zJA0eG
相手を消耗させたうえ、後手で勝つとか
第1局から心を折りにいってますね・・・
0905名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 01:27:43.90ID:Vhlepuhh
>なんで佐々木勇気さんはあれだけ頑張らなくて勝てるのかな

もうやめたげてよぉ!
0906名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 01:44:29.85ID:Hd9MdF8P
おめでとう
0907名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 04:00:26.41ID:jsyOJiQg
永瀬ツイてる 相手が自分より弱い若手棋士二人で、易々と二冠

来季は豊島・渡辺から何か奪取希望
0908名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 06:42:52.06ID:JBb4C4fY
>>905
永瀬から見えないところで頑張ってるでしょ
いちいち絡まない方が良い
0909名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 07:46:14.31ID:RE+5uuyq
永瀬のそれ系の発言は突き抜けてて逆におもしろいw
0910名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 08:14:51.56ID:M5trHiiA
着付けも次回までに修正して欲しい
タイトル戦で格好よく変身するところがみたいのに…
0911名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 08:48:05.40ID:q4IfbsgA
いやー将棋以外ポンコツなのがキャラ立ってて味がよいので
このままでw
0912名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 08:50:04.70ID:JKAHNbrP
永瀬はいまのままでよい
将棋以外は突き抜けたポンコツっぷりが永瀬たる魅力の所以w
0913名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 09:37:24.21ID:UyfYRecz
和服が左前だった頃に比べれば成長していそうか
0914名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 09:43:34.30ID:UyfYRecz
永瀬拓矢七段
通算328勝129敗2持将棋38千日手
0915名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 11:29:27.40ID:0LukOqbl
アンチ増えてきたな
実力がある証拠だな
0916名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 12:17:34.46ID:LJ6JkEyo
>>901
勇気と永瀬の昇段履歴
https://i.imgur.com/DKWcNOM.png

勇気の話だけど、「14歳の頃」って具体的な年齢が出てきたのは初めてな気がする
永瀬が14歳のときに勇気が先に二段に上がってるのか
0917名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 17:24:05.80ID:cI+zuNC6
よう頑張る
この調子で二冠になって欲しい
0918名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 18:21:16.99ID:q4IfbsgA
王座奪取、叡王防衛で一気に九段を目指すんやで!
0920名無し名人
垢版 |
2019/09/04(水) 22:52:41.66ID:yQdbIJ/X
920
0921名無し名人
垢版 |
2019/09/05(木) 11:18:04.06ID:sFe2m88/
永瀬と南ちゃんの楽屋での会話
なんかモテない男の会話のいい例だ

貞升「叡王戦についての振り返りだったんですよ。
なので叡王戦について凄いチェックしてきたんですけど当日になったら漫画の話になりまして」
永瀬「え、この作品について知らないんですか?それは勉強不足ですね」
(中略)
貞升「なのでちょこちょことこれどうゆう話なんですか?って聞いたんですよ。
放送前に教えてくださいって言っても」
永瀬「あーもうこれは自分で調べてもらわないと」
スマホで調べる南ちゃん
貞升「これこうゆう漫画なんですか?」
永瀬「そうです」
貞升「えーとこれはなんかオススメの人いますか?」
永瀬「それは知らない人に言ってもしょうがないんで」
0922名無し名人
垢版 |
2019/09/05(木) 14:32:34.89ID:HkJ4IVpP
システムエンジニアとかに多いよねこういう会話する人w
0925名無し名人
垢版 |
2019/09/05(木) 17:40:34.83ID:DTKEO7Fu
千日手の回数多い順位教えて
38千日手って歴代最多でしょ

>>914
> 永瀬拓矢七段
> 通算328勝129敗2持将棋38千日手
0927名無し名人
垢版 |
2019/09/05(木) 20:26:55.95ID:9224QdFN
>>921
勇気「貞升さん、永瀬と一緒に仕事すること多いよね?じゃああいつの本当に好きなもの知ってるよね?
貞升「え」
勇気「何回かやってるんだからもう好きなものも全部知ってるでしょ?」
貞升「分かんないです・・・」
勇気「え?そんな何回か組んでて分かんないんですか?」
貞升「すいません・・・教えてください・・・」
勇気「イチゴだよ!」

この話といい、貞升さん頑張ってるのに勇気と永瀬に振り回されて不憫w
0928名無し名人
垢版 |
2019/09/05(木) 21:59:19.59ID:VFLlFCIa
永瀬も勇気も安心して心開ける貞升さんが好きなんじゃね
0929名無し名人
垢版 |
2019/09/05(木) 22:34:45.47ID:9224QdFN
>>928
そう思う。安心して甘えてるんだけど貞升さんにとったら面倒だろうなってw
0930名無し名人
垢版 |
2019/09/05(木) 22:46:24.68ID:sFe2m88/
別格の存在と言われるくらい付き合いの長い勇気がマウント取るってことは
永瀬が南ちゃんに本当に心開いてる証拠なんだよな

南ちゃん本人はまた永瀬の聞き手かよって思ってるかもしれんがww
0931名無し名人
垢版 |
2019/09/05(木) 23:05:00.65ID:VFLlFCIa
ちょっとやそっとアタリがきつくても全然壊れない女流(おもちゃ)だからと認識して気兼ねなく踏み込んでくるのかもしれん永瀬w
0932名無し名人
垢版 |
2019/09/06(金) 15:01:14.79ID:wN+Qqenm
めちゃくちゃ嫌われるタイプじゃねーか
0933名無し名人
垢版 |
2019/09/08(日) 22:31:01.92ID:4BfvGN/E
933
0934名無し名人
垢版 |
2019/09/11(水) 16:38:57.56ID:Y18W82bx
私の足跡(http://mblg.tv/stably/ )を久しぶりに読んでみたら面白いな
絵文字と顔文字山盛りでウキウキしてたり、ネガティブな長文綴ったり感情豊かな彼はもう存在しないのか
0935名無し名人
垢版 |
2019/09/11(水) 18:10:50.52ID:ofan/8H9
「stably」は「永瀬拓矢」が捨てたからなぁ
まあ心にはまだいるかもしれん。表に出すことはないだろうが
0937名無し名人
垢版 |
2019/09/12(木) 12:33:54.99ID:Kymp5Rnj
さすがに指し分けにはもっていけるよな?
0938名無し名人
垢版 |
2019/09/12(木) 15:23:12.78ID:cYxxhz5y
>>934
棋士の感謝かなにかで泣くこともあると話してたしどこかには居るのかも
それにそのブログも消そうと思えば消せるのに消してないし
0939名無し名人
垢版 |
2019/09/12(木) 15:37:47.67ID:zIMgohyK
パスワードでも忘れている可能性
0940名無し名人
垢版 |
2019/09/12(木) 15:48:48.40ID:YRreQNzj
ブログのプロフィールの年齢が、
今の年齢になっていることに戦慄した
生年月日入れてたら自動更新される仕様なのか?

もしかしたら今でも永瀬は当時の自分の思いに
触れに行ったりしているのか?謎だ...
0941名無し名人
垢版 |
2019/09/12(木) 16:08:37.98ID:Vq7hQaw1
>>940
生年月日は自動更新だと思うけど
パスワードは忘れてもその気があれば消せると思う
0942名無し名人
垢版 |
2019/09/12(木) 16:16:58.26ID:YRreQNzj
バスで手間取る婆さんのせいで
電車に間に合わなくてイライラしたり、
ホント赤裸々に書いてるよな

こんな普通の人間が今の永瀬になるのだから
人間というのは面白い
0943手武流 ◆oBBzRZXVXI
垢版 |
2019/09/12(木) 17:05:53.31ID:YDdKkEHl
永瀬さんの字が下手という人が多いですが、
永瀬さんが書くのは 漢字 ではなく 象形文字なので
むしろ上手だと思います
0944名無し名人
垢版 |
2019/09/13(金) 09:01:46.85ID:bCtqZe6f
>>934
むしろあのメンタルでよくタイトルホルダーにまでなれたもんだよ
0945名無し名人
垢版 |
2019/09/15(日) 21:27:43.32ID:4sj3YAnJ
945
0947名無し名人
垢版 |
2019/09/18(水) 12:27:12.30ID:7uNK005D
皮剥いてあるけどいい?
0950名無し名人
垢版 |
2019/09/18(水) 22:05:27.90ID:oz+70wnQ
二冠いけるぞ
0951名無し名人
垢版 |
2019/09/18(水) 22:09:10.07ID:eVy/O7GO
永瀬応援団の皆様におかれましては、ウッキウキで仕方ない日々をお過ごしのことかと存じます
0952名無し名人
垢版 |
2019/09/18(水) 22:17:36.14ID:tekpDfK4
俺は永瀬の字好きだよ
へたに書道教室とか通って個性を失わないでほしいな
藤沢秀行の書の先生なんかに教わると個性を失わないでアートになると思う
0954名無し名人
垢版 |
2019/09/18(水) 23:45:40.77ID:MsJPay6u
努力でここまで来れるなんて、夢のある話だよね
0955名無し名人
垢版 |
2019/09/18(水) 23:49:30.41ID:1DoK2ObS
生半可な努力じゃないからな
0956名無し名人
垢版 |
2019/09/19(木) 00:23:47.73ID:S0UmpSyZ
あと一勝頑張って欲しい
しかし斎藤王座相手だと簡単な話ではないよな
次負けたらその次後手番だし流れ持っていかれちゃう
0957名無し名人
垢版 |
2019/09/19(木) 01:40:01.71ID:SmLl/cWN
ラーメン大学(永瀬)>>>大阪大学(糸谷)
ラーメンは最強の哲学だということが証明された
0958機関車トーマス
垢版 |
2019/09/19(木) 02:20:34.57ID:Ne2Qzz+4
永瀬くんは千日手や長手数が好きだから、進展が遅いのの
パイZuriすると昇天して可愛いの

早く那珂だしさせて結婚しちゃお
0959名無し名人
垢版 |
2019/09/19(木) 05:44:08.50ID:ApBmjzt7
>>934
ヾ(≧∇≦*)ゝ(笑) (´∀`)

こんな顔文字を使う永瀬さんが存在したとは…
0960名無し名人
垢版 |
2019/09/19(木) 08:09:36.24ID:wU+jZEQ9
次は神戸か
アウェイが続くな
本人は気にしていないかもだが
0962名無し名人
垢版 |
2019/09/19(木) 10:09:36.12ID:9LzW0Adg
ここの住人は川崎屋へはもう行ったの?
どうしても一人では入りづらくて
0963名無し名人
垢版 |
2019/09/19(木) 10:28:34.05ID:IJ/TesGN
↓ブログから引用。

2010-7-2 13:12
朝日杯

明日は、朝日新聞社さんの本社にて、公開対局を行わせて頂きます。
(中略)
最近は、残暑が厳しい日が続いてますので、皆様も、脱水症状にならない様に気を付けましょう


暑い(∋_∈)
0965名無し名人
垢版 |
2019/09/19(木) 12:31:52.96ID:+0MMwNrw
>>961
お前の検索結果が反映されるんだぞ
知らなかったのか
0969名無し名人
垢版 |
2019/09/19(木) 19:33:04.71ID:XNVDdmy0
永瀬ブログかわいいなぁ
0970名無し名人
垢版 |
2019/09/19(木) 21:44:37.18ID:wU+jZEQ9
永瀬は現在公式戦で200勝ち越している。
対局数は458局、500局以内の対局数で200勝ち越しているのは永瀬のみ。600局に引き揚げても豊島将之名人しかいない。
いかに永瀬が高勝率でコンスタントに勝っているかが分かる。
0971名無し名人
垢版 |
2019/09/19(木) 21:48:47.41ID:djfFgPA7
>>946-948
永瀬のバナナかわいい(*゚∀゚)=3
0973名無し名人
垢版 |
2019/09/20(金) 21:14:45.41ID:FDOEZYpd
みんな永瀬のバナナ欲しいの??
0974名無し名人
垢版 |
2019/09/20(金) 22:46:10.67ID:h3rMAu8e
永瀬のVS&研究会相手(過去含む)
勇気、天彦、藤井聡太、大介、青嶋、中村太地、佐々木大地、高見、梶浦、斎藤慎太郎、斎藤明日斗
菅井、郷田、戸辺、広瀬、深浦、泉、黒沢、村山、阿部光瑠、糸谷
山崎、屋敷、阿久津、近藤誠、増田、佐藤康光、中座、本田、稲葉、飯塚
0976名無し名人
垢版 |
2019/09/20(金) 23:52:39.66ID:U89tlb7Y
>>974
勇気、太地、さいたろー、黒沢、山崎、阿久津、郷田
新旧イケメンとVSしまくりな永瀬
0979名無し名人
垢版 |
2019/09/21(土) 11:23:04.11ID:E701UuM3
>>976
さいたろう以外パッとしない面子で草
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況