X



トップページ将棋・チェス
1002コメント188KB

山口絵美菜女流1級応援スレッド (アンチは専用スレへ)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2019/03/23(土) 19:43:01.86ID:MT10Q2D3
山口絵美菜女流1級を応援するしましょう。

データベース
https://www.shogi.or.jp/player/lady/55.html
wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%8F%A3%E7%B5%B5%E7%BE%8E%E8%8F%9C
成績
http://kishi.a.la9.jp/konki/2076.html
ブログ
http://joryukishikai.shogi.or.jp/joryu_blog/yamaguchi-emina/
Twitter
https://twitter.com/emn54214


アンチの方は ↓のID無スレへどうぞ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1553337439/

このスレは応援スレッドです。
アンチの人は専用スレッドへどうぞ。
こちらを荒らさないでください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075名無し名人
垢版 |
2019/04/01(月) 21:40:17.10ID:pROz4S80
塚田えりぽんが初段に昇段したぞ!
0076名無し名人
垢版 |
2019/04/01(月) 22:50:13.79ID:VjQUxk9h
>>74
中学だったか高校だったかの数学の論理の単元をやりなおせ。
0077名無し名人
垢版 |
2019/04/01(月) 23:28:12.50ID:K7DC9IEb
8ツイートしかしてない山根にフォロワー数抜かされた
0078名無し名人
垢版 |
2019/04/01(月) 23:58:47.74ID:9bETAJG4
女流になったの塚田とどちらが早かった?
0079名無し名人
垢版 |
2019/04/02(火) 06:49:26.27ID:Dvzs1Tdd
しかも山口Aの1割未満じゃん
態度も顔も頭も悪いから仕方ない
0080名無し名人
垢版 |
2019/04/02(火) 09:44:58.15ID:iKfFfQKA
京大卒?
中卒塚田に先に初段に昇段された気分はいかがですかな?
ぜひ対局してもらいたいですわ
中卒に向かって下座で負けましたと頭を下げるとか死んでもできないよなwww
致命的に頭が悪いからとっとと引退しろ
0081名無し名人
垢版 |
2019/04/02(火) 09:47:37.86ID:conEzWHm
>>80
でも糖質低学歴BBAで羊水腐っちゃってるお前よりマシじゃん。

お前の場合女を引退してるんだからwww
0084名無し名人
垢版 |
2019/04/02(火) 09:55:29.17ID:conEzWHm
糖質名物
本人認定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0085名無し名人
垢版 |
2019/04/02(火) 09:57:33.08ID:conEzWHm
糖質BBA 単発で誹謗中傷

俺が即レス

我慢できず本人認定

ID変えて「太い」


ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0086名無し名人
垢版 |
2019/04/02(火) 10:01:36.74ID:xg2DZUbw
いろんな馬鹿が大暴れ
0087名無し名人
垢版 |
2019/04/02(火) 12:02:53.38ID:AOii3njU
つかぽん
やまこうえぶた

あ?読み間違えた
0088名無し名人
垢版 |
2019/04/02(火) 15:02:07.67ID:8b35Gdc0
どっちも2014 10 1 プロ入り。
番号は51 55
歳は4 差
0090名無し名人
垢版 |
2019/04/02(火) 18:48:14.41ID:OGfQfOP+
どうして絵美菜さんが知と美に呼ばれないんだろう
0091名無し名人
垢版 |
2019/04/02(火) 20:19:03.97ID:iv8gIEA6
前に主役やってなかったか?
0093名無し名人
垢版 |
2019/04/02(火) 22:47:35.11ID:9d0/GCuj
>>80
別に山口さんそんなこと一切気にしないよ
京大卒のオプションを手に入れるまでに費やした時間と苦労に対して
何の見返りも望めないこの道を自ら選択したわけだから

燕雀安んぞ鴻鵠の志を知らんや という言葉そのままだね
尊く崇高な志というものはウェスト70やそこらじゃ収まりきらないんだよ
0095名無し名人
垢版 |
2019/04/03(水) 07:36:18.95ID:tYsJWr0J
学歴の通用しないこの世界に飛び込んだ志はよしとして、肝心の将棋のこの体たらくは何なのって話なんだがな
0096名無し名人
垢版 |
2019/04/03(水) 09:53:41.98ID:iJRNPqtH
去年の女流王座戦で出場者全員で寄せ書きをしてたけどこいつは竹俣の隣に自分の名前を書き込んでた
凄まじい自己顕示欲だなと呆れたわ
肝心の対局は小高に負けて感想戦放棄して帰る
無礼な態度
その理由は翌日のパフェイベントの準備があるから対局はどうでもよかった
対局の翌日にイベントをやったのは連盟に交通費を払わせるため
性根が本当に腐ってる豚デブス
0099名無し名人
垢版 |
2019/04/04(木) 07:21:14.77ID:QqLQr7UY
女同士の怨念
オソロシキ
0100名無し名人
垢版 |
2019/04/04(木) 08:53:10.38ID:GJBBf9Rg
岩根
「許さない





絶対許さない」
0101名無し名人
垢版 |
2019/04/04(木) 10:07:09.51ID:Fwb+gFxi
>>96

>性根が本当に腐ってる豚デブス
お前のことじゃんw
アンチスレあるんだから、そこでやれって何度言えばわかるの?
人に迷惑かけてるお前がなんで山口を批判できるの?

アンチは↓へ。

【ID無 糖質デブスBBA大歓迎】 山口絵アンチスレ6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1553337439/
0102名無し名人
垢版 |
2019/04/04(木) 10:17:44.63ID:ZeCRNdlm
>>98
女の怨念は凄いな
よほど低学歴で虐げられた人生を送っているんだろうね
それを山口にぶつけることを日課としてる
怖すぎ
0103名無し名人
垢版 |
2019/04/04(木) 16:51:36.61ID:7oBctRTc
中卒に負けた京大卒がいるらしい
学歴関係なしの世界でそんなもんに嫉妬するやつはいない
むしろ何でここにいるの?頭悪すぎじゃね?だろ
0105名無し名人
垢版 |
2019/04/04(木) 21:37:25.71ID:1NcmGCsM
>>104
オバサン、しつこいって。
0106名無し名人
垢版 |
2019/04/05(金) 01:19:39.05ID:p0F3NDuq
アンチすれ低調じゃん。アンチいないのかw
0108名無し名人
垢版 |
2019/04/05(金) 09:23:30.70ID:3E8zX796
容姿や学歴は関係ない
こいつが叩かれる理由は将棋を舐めてるから
0109名無し名人
垢版 |
2019/04/05(金) 16:31:28.37ID:81TjYF4e
豚と水町の在日ド底辺対決www
0110名無し名人
垢版 |
2019/04/05(金) 22:41:20.31ID:z6WPt6L4
パフェ×将棋イベントを19:07にリツイートしたがそれ以外ごまおのツイートも無し。
こりゃ負けたか?w
0111名無し名人
垢版 |
2019/04/06(土) 10:26:41.06ID:GNAUxHGv
やっぱり負けたんだなw

倉敷藤花
● 山口絵美菜−○ 水町みゆ
0113名無し名人
垢版 |
2019/04/06(土) 10:53:01.37ID:aNkqBi9m
山口さんも理事に立候補したそうだけど正会員にはなれないかな
0114名無し名人
垢版 |
2019/04/06(土) 12:22:08.27ID:oFIRtLOb
前年度の昇段させろ指令は終わった
忖度がなければ勝てる相手は安食高浜くらいしかいないからな
0115名無し名人
垢版 |
2019/04/06(土) 12:30:38.55ID:oFIRtLOb
女流棋士の前年度成績をざっと見てみた
聞き手やって遊んでると言われてる面々でも10勝9敗とかだよ
こいつより対局数が多くて指し分け以上は最低限クリアしてる
どれだけこの豚が勉強してないかはっきり分かる
0118名無し名人
垢版 |
2019/04/06(土) 19:40:09.76ID:Qfx9CkCu
水町に負ける女流なんぞ解雇しろよ
0119名無し名人
垢版 |
2019/04/07(日) 09:12:30.13ID:hIjhxEtL
将棋センスとファッションセンスの無さが致命的なレベルの豚山口
0120名無し名人
垢版 |
2019/04/07(日) 09:54:20.44ID:P0Ojdsg8
性格の醜さが顔と言動に表れる真性のブス
0122名無し名人
垢版 |
2019/04/07(日) 19:09:23.81ID:RdX+QtxV
本心はパフェイベント行きたいんだろ?
0124名無し名人
垢版 |
2019/04/07(日) 19:22:56.05ID:pb2pV9vH
なんでこんな弱いのにアンチ量産してるのか
ある意味才能
0125名無し名人
垢版 |
2019/04/07(日) 19:39:38.63ID:Ul46yIZJ
そろそろ大学の前期の講義も始まるだろ
講師として頑張れよ
学生は集まるのかな?
0126名無し名人
垢版 |
2019/04/07(日) 20:23:15.58ID:V7Ik4gw3
水町に負けてスレから逃亡したと思ったら本人が戻ってきたwww
0127名無し名人
垢版 |
2019/04/08(月) 04:25:16.72ID:tbAmCbjg
これだけ学習能力のない、素人みたいな酷い将棋を見せられ続けてると ウソの学歴なんだろうと思う インテリジェンスのカケラもないもの
0130名無し名人
垢版 |
2019/04/08(月) 10:56:38.78ID:cAGH+6w2
>>126-128
アンチスレ行けって言ってるのに行かないのは
正真正銘の糖質ネクラ嫉妬BBA(羊水腐りかけ)なんだと思う。
しかも低学歴w

山口アンチって
かわいそう・・・・・
0131名無し名人
垢版 |
2019/04/08(月) 13:51:38.20ID:nc3kJH/D
本当に優秀なら女流棋士になんてならない
里見が将棋じゃなくて勉強をガチでやってたら東大に入るような頭はあるはず
この豚とはそもそも素地素養が全く違う
0132名無し名人
垢版 |
2019/04/08(月) 14:10:34.06ID:v/auVP/m
性欲強いのに誰からも相手にされず
性格が歪んでしまった典型
0133名無し名人
垢版 |
2019/04/08(月) 14:54:30.24ID:lPAsReUk
こんな熟れ頃のいい女がおいでおいでしてるのに関西棋士室の連中はオカマばかりなのか?
将棋なんか指してる場合じゃないだろ
0134名無し名人
垢版 |
2019/04/08(月) 15:39:00.37ID:xs64Mon6
頭良いなら将棋で結果出せよ

本業将棋だろ?
0137名無し名人
垢版 |
2019/04/08(月) 17:06:48.85ID:B7erc8mj
本人発狂本人発狂本人発狂
0138名無し名人
垢版 |
2019/04/08(月) 17:22:38.61ID:+ISJFHBj
発狂してるのは応援スレでアンチレスしてる奴だろ。
迷惑だから出てけよ。
0139名無し名人
垢版 |
2019/04/08(月) 17:46:44.55ID:xs64Mon6
>>138
本人乙
0140名無し名人
垢版 |
2019/04/08(月) 17:48:57.43ID:17MiJ5Ir
>>139
注意したら本人認定か。
低学歴なんじゃないの?
0141名無し名人
垢版 |
2019/04/08(月) 17:57:33.44ID:xs64Mon6
>>140
本人ですか?
お疲れ様です。
0142名無し名人
垢版 |
2019/04/08(月) 18:06:53.57ID:De+PPNgu
スレタイ読めないから学歴以前の感じがする
0143名無し名人
垢版 |
2019/04/08(月) 18:07:41.40ID:De+PPNgu
アンチスレまで用意されてるのにここに執着するってよっぽど山口さんが憎いんだろうね。
怖い怖い。
0144名無し名人
垢版 |
2019/04/08(月) 18:30:56.40ID:lPAsReUk
ID:xs64Mon6 は馬鹿だから死んだ方がいいと思う
0145名無し名人
垢版 |
2019/04/08(月) 18:36:02.20ID:xs64Mon6
>>144
だな。

本人?w
0147名無し名人
垢版 |
2019/04/08(月) 21:06:22.84ID:4FO8H1+u
なんでいつも基本的な受けすらできずにトンチンカンな悪手指して負けてんだろう 本当に頭がいいならば受けのパターンなんて簡単に覚えられるはずなんだが 全然できていない
もしかしてなんだが 気のせいだといいんだが 「馬鹿なんじゃないか?」山口Bは
0148名無し名人
垢版 |
2019/04/08(月) 21:42:38.12ID:HbTTJvW/
>>123
アンチって女なの?
山口さんは同性の嫉妬買う要素がほとんど見当たらないのもプロにとってはストロングポイントって勝手に思い込んでた
0149名無し名人
垢版 |
2019/04/08(月) 22:39:42.82ID:y2Lhbh5b
本人ですが文句がありましたら会館まできてください
0152名無し名人
垢版 |
2019/04/09(火) 04:53:20.79ID:BN5DYp2h
>>149
きました
0153名無し名人
垢版 |
2019/04/09(火) 09:52:16.85ID:MLUTOLIC
侮日新聞はこの豚に名人戦の観戦記を書かせるのか?
実力不相応なやつに京大のコネだけで仕事を振るのはやめとけ
こんなのが現地でチョロチョロするのは明らかに場違いだ
0154名無し名人
垢版 |
2019/04/09(火) 10:15:03.34ID:aETOzzyi
また出たコネ厨w
そんなに京大のコネが羨ましいなら勉強して入り直せよ
0155名無し名人
垢版 |
2019/04/09(火) 10:26:40.09ID:1ZgiCvLk
本人ですが文句があるなら会場までお運びください
0156名無し名人
垢版 |
2019/04/09(火) 10:31:27.40ID:RtgVPwqd
>>149
応用力皆無なバカだから
学歴連呼もその裏返しってわけ
0157名無し名人
垢版 |
2019/04/09(火) 11:24:39.41ID:jCVQzNta
このトカゲは何か言われると絶対に学歴コンプに回帰するから最早池沼なんだろうな
中卒に抜かれるんだから学歴なんて関係ない
むしろ京大出ておいてこの有様とか自殺したいレベルだろ
0158名無し名人
垢版 |
2019/04/09(火) 11:50:03.00ID:8QzWy0sR
>>156
>>157
ここ応援スレだからアンチの人は出て行ってくれませんかね?
0161名無し名人
垢版 |
2019/04/09(火) 18:09:02.48ID:94lyBRUc
>>148 アンチは確実におばさんです

前にid変えそびれて
他の書き込みが全部ばれた
  
当時からないようや
書き込み時間まで
まるで変わってない

太いってのも同一人物

だいたいこの手の粘着は
1 2人だよ
0162名無し名人
垢版 |
2019/04/09(火) 18:11:11.85ID:94lyBRUc
>>157
知的障害者は
スレタイ読めないおまえだろ
0163名無し名人
垢版 |
2019/04/09(火) 18:13:09.42ID:94lyBRUc
しかし、しつけえババアだな
ほかにやることないの?
0164名無し名人
垢版 |
2019/04/09(火) 18:15:32.47ID:0suKvpCR
ないよ。

あるよ。
0166名無し名人
垢版 |
2019/04/10(水) 01:49:27.85ID:FfRyqrTZ
観戦俺「相手はそう来たか、じゃ山口Bはあの地点を受けなきゃいけないから、えーと…」
山口B 全然関係ないとこに飛車うつ
観戦俺「え!マジか受けなくて大丈夫なんだ? しかしその飛車は…ん?何か見落としてる俺?」
山口B 受けなかったため劣勢、数手後にその飛車すら詰んで取られ必敗形勢
観戦俺「まあ…やっぱりそう…なるよなあ…何やってんだこいつ…」

見てると例えばこんな感じの棋力しかない
0167名無し名人
垢版 |
2019/04/10(水) 09:42:41.38ID:83y0EC7l
前期最後に負けた田中3級を滅茶苦茶恨んでそうだよな
絶対2級に上げさせないとかで報復しそうだわ
0169名無し名人
垢版 |
2019/04/10(水) 10:58:43.50ID:D1iQEN/R
田中沙紀戦頓死かよ
0170名無し名人
垢版 |
2019/04/10(水) 21:53:25.27ID:ca6RLFOW
>>166
誰もが選ぶ安全で無難な道
より高みを目指す者はそんな道を選んだりはしない

聖書にも狭き門より入れって言葉があるでしょ?
山口さんサイズ的に難しいかも知らんが
0171名無し名人
垢版 |
2019/04/10(水) 22:04:09.65ID:fgwcgQ4M
女子レスリングの人に風貌が似てるなと思った
0172名無し名人
垢版 |
2019/04/10(水) 22:11:20.00ID:ca6RLFOW
>>171
そういや確かに似たようなのいっぱいいるね
0173名無し名人
垢版 |
2019/04/11(木) 09:06:03.59ID:taw84dZX
棋界で孤立してる者同士、香川とくっつけばいいじゃん
自己中仲間で案外気が合うかもよ
もう一人の竹俣は消えちゃったけども
0174名無し名人
垢版 |
2019/04/11(木) 11:43:16.85ID:DFs0FllS
香川は孤立してないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況