X



トップページ将棋・チェス
1002コメント368KB

■ 毎日、数字だけ記入するage荒らし監視スレ ■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2019/04/05(金) 23:42:59.96ID:FuUamCfK
24時間、各スレッドに数字だけ記入してage荒らししている気持ち悪いを監視するスレです。

4月5日
http://hissi.org/read.php/bgame/20190405/UEQ3SS9QODY.html
4月3日
http://hissi.org/read.php/bgame/20190403/N291NkpSSHY.html
4月2日
http://hissi.org/read.php/bgame/20190402/bU5Sd2FlcGY.html
4月1日
http://hissi.org/read.php/bgame/20190401/bzZMWDd1M0M.html
3月29日
http://hissi.org/read.php/bgame/20190329/QllYc1g0OXo.html
0750名無し名人
垢版 |
2019/08/02(金) 02:46:08.20ID:zyIkFnK8
アベマに人が流れるのは時代の流れだから抗えないけど
アベマのチャットにはあそこなりの問題点はあるしあっちでは解決出来ない問題点を将棋板側が補完すればよい
もちろん将棋板では賄い切れない部分はアベマで解決する方向で
将棋ファンが将棋ファン生活を楽しむ為のツールとしてはどちらも必要
0751名無し名人
垢版 |
2019/08/02(金) 03:06:45.24ID:8gqchmmo
時代は完全にAbema将棋チャンネルだわな
Abema対5ちゃんは今は9対1くらいの割合で5ちゃんは完全に隙間の扱い

その隙間に人生をかけている都成オタやのんのじじいみたいな人もいるけど
0752名無し名人
垢版 |
2019/08/02(金) 03:23:40.72ID:buu8RO0e
5ちゃんはスレッド開く手間がかかる高いハードルがある
まずは開きたくなるスレタイかどうか
0753名無し名人
垢版 |
2019/08/02(金) 03:46:21.25ID:zFCjgmT6
都成オタが立てたスレはつまらないからスレッドごとあぼんされる法則
0754名無し名人
垢版 |
2019/08/02(金) 04:21:20.16ID:56Tan12V
顧客ターゲットの中心は小学校中学生の子を持つパパママ世代
この世代の5ちゃんを見るような層から必要とされる板でなければならない
0755名無し名人
垢版 |
2019/08/02(金) 04:49:20.89ID:VhbPGsS0
5ちゃんねるって基本的にはイメージ悪いんだよね
そこを逆手に取れるかどうか
0756名無し名人
垢版 |
2019/08/02(金) 05:22:37.78ID:HRd57gc3
>>754
のんのじじい(48歳)無職・一人暮らし
都成オタ(39歳)無職

都成オタに関しては一人暮らしか親と同居かは確定情報なし
0757名無し名人
垢版 |
2019/08/02(金) 05:53:47.49ID:Cn5TEjeQ
都成オタやじじいをちゃんとブロックしてかかわり合いをもたないように出来れば
5ちゃんねるでも楽しい将棋ファン生活を送る事が出来ます
連投規制により都成オタもじじいも書き込み量が減って精神的にボロボロな状態に陥ったのは非常に大きい
運営さん有能すぎる
0758名無し名人
垢版 |
2019/08/02(金) 06:08:24.56ID:UqoWErQh
abemaでは三行荒らしとして有名になった都成オタだが
やはり主導権は握れずもがき苦しんでいる
0759名無し名人
垢版 |
2019/08/02(金) 06:31:24.64ID:op+NMAkd
>>756
元陸自幹部自衛官という肩書きは隠蔽するんだな
0760名無し名人
垢版 |
2019/08/02(金) 06:46:39.74ID:XCJgBjuj
今はYouTubeのコメント欄が流行中だよ〜ん
さすがにあそこまでは都成オタも追いかけて荒らしにこない
0761名無し名人
垢版 |
2019/08/02(金) 09:08:31.72ID:doVeBnqC
FC2のコメント欄なくなったのは痛かったな
あれがあれば5ちゃんいらないくらいだったのに
0762名無し名人
垢版 |
2019/08/02(金) 09:45:01.37ID:FxLEndWY
旧FC2常連で5ちゃん棋戦スレとのマルチ荒らしとして有名になった頭悪い豊島オタ

彼は都成オタ&のんのじじいへの支持を表明しているがこれもこの1週間で一つのポイントになりそう
0763名無し名人
垢版 |
2019/08/02(金) 09:47:39.75ID:T5TKqTDF
>>756
のんのじじい(48歳)無職・一人暮らし・前職は製糖工場アルバイト年収150万円

都成オタ(39歳)無職・前職および一人暮らしか親と同居かは確定情報なし
0764名無し名人
垢版 |
2019/08/02(金) 09:53:59.15ID:FxLEndWY
のんのじじい氏は12月になったら自己資金が尽きるから求職中
という本人からの自分語りが確認されております
0765名無し名人
垢版 |
2019/08/02(金) 10:06:48.44ID:WqW+ALUR
豊島オタはなんにせよ仕事見つかって良かったよね
今は豊島もタイトル戦増えたから事前に日程もわかるだろうし
職場への迷惑を最小限に荒らし活動に専念出来る
0766名無し名人
垢版 |
2019/08/02(金) 10:31:17.22ID:WPTGhOfT
複数回線荒らしの都成オタ念願の強制ワッチョイまであと7日ですか
0767名無し名人
垢版 |
2019/08/02(金) 10:43:24.27ID:NpniB+4A
都成オタは20回線は持ってるから保有回線数だけで言えば一流クラスの荒らしと言えるが
今後はワッチョイ導入の悲願が達成された来週金曜日以降それらをどう使いこなすかが課題
0768名無し名人
垢版 |
2019/08/02(金) 11:00:55.79ID:kJT5abiB
都成オタは無職だけど潤沢な資金はあるんだから現地に上陸したらいいのに自宅に引きこもっている
本人にしかわからない特別な事情があるのだろうが惜しい
0769名無し名人
垢版 |
2019/08/02(金) 11:29:25.36ID:Nf03aOmA
都成オタは相撲板住人じゃないから事の顛末を解説出来なくてワロタ
0770名無し名人
垢版 |
2019/08/02(金) 12:24:17.16ID:kwj0hjXQ
一連の件においては都成オタが一人で感情を高ぶらせてわめき散らしてるだけにしか見えないのが厳しい
運営板から知恵付けて自分の番号荒らしをネタにして相撲板がどうこうとか
今までの都成オタの奇行を考えたらいかにも考えつきそうだが
0771名無し名人
垢版 |
2019/08/02(金) 12:35:42.65ID:op+NMAkd
>>764
東京の障害者手帳持ちの2人のメンヘラ女にたかるという策はある
でもメンヘラのヒモにはなりたくない
顔と容姿だけでたまにセックスするだけだから付き合える
毎日同じ部屋に住むのは無理だな
東京都内のシェアハウスやゲストハウス契約して
一緒に住む話を2度3度持ちかけられたけど全て断った
東京都の障害者認定は美味しいけど
沖縄は待遇が落ちるので東京在住がいいと
沖縄に来るのを留めている状態
製糖工場も税金で補助金もらってるので
35歳ぐらいの女の発達障害が同じ部署にいた

女の発達障害者と絡むのは毎日が地獄だったよ
0772名無し名人
垢版 |
2019/08/02(金) 12:46:42.73ID:op+NMAkd
メンヘラ女で東京都の住民登録と障害者手帳を維持するために
居住実態のないアパート借りてる女もいる
そういう物件に家賃ただでメンヘラ女と住むという話も断った
多分そういう組織学の斡旋して住民登録が数十人とかある物件
生活保護や障害者認定と東京都外から
区立の学校に通う生徒の住民票とか
0773名無し名人
垢版 |
2019/08/02(金) 13:32:37.06ID:tXo3Arv1
>>761
たまにミラー見返すけど蛍の光の瞬間の主のすっとぼけとか笑いがとまらん

この曲は形勢とは関係がありません

あの頃の主は楽しかった
0774名無し名人
垢版 |
2019/08/02(金) 15:13:17.54ID:W0rIq3QZ
ナベの遺影
0775名無し名人
垢版 |
2019/08/03(土) 00:08:38.08ID:e351bi73
都成オタはアルツハイマー型?
0776名無し名人
垢版 |
2019/08/03(土) 02:20:08.97ID:IoJHDx9q
都成オタが声高らかに宣言した強制ワッチョイの導入まであと6日だよ〜ん
0777名無し名人
垢版 |
2019/08/03(土) 04:41:52.15ID:PACfMIJc
都成オタの歴史に追加

相撲をヒントにした将棋板全スレ強制ワッチョイ導入自作自演計画 バレ事件
0778名無し名人
垢版 |
2019/08/03(土) 13:25:46.30ID:L3oT2pl7
荒らししか出来なくて人生楽しくないやろな都成オタ
0779名無し名人
垢版 |
2019/08/03(土) 16:26:35.86ID:9GQCv2GK
将棋板荒らしの都成オタが泣きながら乱立させたつまんないスレは
秒で簡単にスレッドごと透明あぼーん
便利な世の中になりましたね
0780名無し名人
垢版 |
2019/08/03(土) 16:59:07.19ID:bSgvYi2C
同じ荒らし系のキャラでも不思議と人気があったちんいちろう
のんのじじい以外の人気は誰からも支持されない都成オタ

この違いについて
0781名無し名人
垢版 |
2019/08/03(土) 17:14:01.49ID:GMCOU9PU
チンは今回の都成オタみたいな子供じみたアホな失態はしないからな


今回の都成オタ一連の流れ

気に入らないスレを片っ端から連投埋め荒らしでつぶしてきた都成オタ(とじじい)

6月26日から連投規制で動きを封じられる都成オタ(とじじい)

7月は都成オタ(とじじい)の気に入らないスレが比較的多くたつ

いつものように埋め荒らしできない都成オタ(とじじい)

番号荒らしや一行荒らしで気に入らないスレを下にする都成オタ

それにも精神的に疲れてきた都成オタ

相撲板の一件を知ってから強制ワッチョイ導入をもくろみ自分の番号荒らしをタネに運営を動かそうとする都成オタ

その為の専用スレを立てる都成オタ

スレタイにいつものクセがあるから秒でバレる

当スレに相撲板住人が現れても絡む知識がない事までバレる
0782名無し名人
垢版 |
2019/08/03(土) 17:40:51.43ID:B8kIIJsL
都成オタとチン一郎は2018年の年明けくらいに直接対決してたのは有名な話
チン一郎スレの2スレ目を都成オタ(当時は都成オタと命名される前)が立てて不評だったり騙されて体操板に襲撃して恥かいたり(>>600参照)
0783名無し名人
垢版 |
2019/08/03(土) 18:08:49.13ID:TyGFnqYT
ちんは本当に面白かった
今も一つの信念を持って生息してるけど黒木節の復活のほうも是非
0784名無し名人
垢版 |
2019/08/03(土) 18:29:10.34ID:Vc4su3bE
晩年は黒木認定されたくなる人まで現れる不思議な現象だった(笑)
0785名無し名人
垢版 |
2019/08/03(土) 23:09:08.21ID:V/cPzkvv
準備は着々と完了してる

糖質の自演もあと1週間だ
まあ見とけ
0786名無し名人
垢版 |
2019/08/04(日) 00:05:22.94ID:C+oavHq3
都成オタが宣言した将棋板の強制ワッチョイ導入まであと5日です!
0787名無し名人
垢版 |
2019/08/04(日) 01:49:26.87ID:UK6qdjy0
>>680
08/01(木)1989 1041(1.91) 405(38.9%)
08/02(金)5883 1506(3.90) 642(42.6%)
08/03(土)2331 1108(2.10) 336(30.3%)
0788名無し名人
垢版 |
2019/08/04(日) 01:52:43.46ID:y0sTk8rL
都成オタが誰だか知らんが
俺は相撲板でワッチョイ導入メールした張本人だ

当時は糖質の暴れっぷりも運営に報告した
運営はIP丸見えだからな

このスレも当然報告する
0789名無し名人
垢版 |
2019/08/04(日) 03:46:13.46ID:gkC03KeW
連投規制以降は都成オタとのんのじじいの足並みが揃ってない状況
0790名無し名人
垢版 |
2019/08/04(日) 10:07:59.75ID:SMAZ43q2
IP藤井聡太応援スレにほとんど人がいない原因はこれか
これは総連や民団の瀬戸支部がが瀬戸市在日朝鮮人を動員する
瀬戸市在日朝鮮人軍団も兵隊としてこき使われるな
6日の藤井聡太対金井どころじゃない
名古屋市長、関係者に謝罪要求
少女像展示で
2019/8/3 22:34 (JST)
©一般社団法人共同通信社
国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」での「平和の少女像」などの展示中止を受け、
中止を求めていた実行委員会会長代行の名古屋市の河村たかし市長は3日、「やめれば済む問題ではない」と述べ、
展示を決めた関係者に謝罪を求めた。市内で記者団の取材に応じた。
 河村氏は芸術祭が、名古屋市も経費を負担し文化庁も関与する公的な催しだと指摘。
慰安婦を象徴する少女像の展示は「『数十万人も強制的に収容した』という韓国側の主張を認めたことになる。日本の主張とは明らかに違う」と話した。
河村市長は2日、展示中止を求める抗議文を大村秀章愛知県知事に出した。
0791名無し名人
垢版 |
2019/08/04(日) 10:28:17.53ID:+8bLFhDr
>>787
将棋板荒らしの都成オタとのんのじじいが消えたら板も活性化して客も増えるが

これは致し方ない
0792名無し名人
垢版 |
2019/08/04(日) 11:04:54.91ID:BaeUoIFP
都成オタやじじいの書き込みが見えるような素人さんはまあええんちゃいます?
0793名無し名人
垢版 |
2019/08/04(日) 11:28:09.02ID:oJwtEX6Q
運営さんが連投規制してくれたおかげで将棋板のみならず全板が一気に平和に
0794名無し名人
垢版 |
2019/08/04(日) 12:00:00.30ID:uAKqSPWl
>>791
都成オタやのんのじじいみたいな三流の荒らしには運営も馬鹿馬鹿しくていちいち個別対応しないから
個別対応してくれない案件は通報もしない
その代わりにブロックしやすくなる環境はきちんと整備されているから最大限利用する
0795名無し名人
垢版 |
2019/08/04(日) 13:18:42.11ID:k3NvAsig
365日5ちゃんねる将棋板で喧嘩するのが唯一の趣味
都成オタとじじい
0796名無し名人
垢版 |
2019/08/04(日) 15:15:39.46ID:6TYdm/JT
将棋を愛する以前にあらゆるプロの勝負の世界を愛する事が出来れば将棋界を客観視できる
0797名無し名人
垢版 |
2019/08/04(日) 17:30:11.02ID:oS3oot7K
都成オタも39歳ならあと30年は生きるのかよ・・・
0798名無し名人
垢版 |
2019/08/04(日) 23:55:39.52ID:RX2c0GEy
荒らし引退して彼女作ればいいのに都成オタもじじいも
0799名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 01:17:52.33ID:z+oxer4L
都成オタが断言した将棋板強制ワッチョイ導入まであと4日
0800名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 01:19:59.97ID:aXhciboX
お前奨励会三段フリクラスレ潰されて恨んでるの?
もう自演オナニースレしか居場所ないんだろ

☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 児童買春とリベンジポルノまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

水上彩 お茶の水女子大 NTT 東日本実家は鎌倉
岡田麻里 レースクイーン キャンギャル実家は荒川区町屋
中村かなえ お茶の水女子大 競艇選手(妹)実家はスカイツリー横
東京理科大から女性幹部自衛官
日本女子大学 海外ボランティア活動
佐久長聖山梨大学から順天堂大学病院看護師
北里大学病院看護師実家は横浜駅からバスで20分ほど

女の名前からFacebookでこっちの身元特定しないのか
水上彩
岡田麻里
中村かなえの台東区役所職員の姉
48歳で沖縄在住の元自衛官の男なんて1人しかいないはず
0801名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 01:24:26.22ID:jCNSJ9Xm
都成オタの歴史(1)

・佐藤康光スレ暴動事件
・ちんいちろうスレで号泣→体操板突撃事件
・杉本スレIP事件(著書絶品事件)
・豊島将之大疑獄事件(前編)
・連続ナンバリング詐欺事件(大橋スレ等)
・★2018年4月25日 囚人番号304番事件(ここから都成オタの呼び名が定着)
・泡島事件
・都成マルイチ自演憤死事件
・豊島将之大疑獄事件(後編)
・手動埋め荒らし事件
・他板連続無差別襲撃事件
・浪人購入事件
・豊島将之弱すぎワロタ★4事件
・ID無スレで「せやな・オマンコ」連投事件
・渡辺弥生女流初段事件
・依頼スレ建立事件
・今泉スレ襲撃事件
・住人無視の次スレ立てまくり事件
・依頼スレウンコ埋められ事件
・★2019年2月7日 話がしたいスレ建立→のっとられ事件
・番号荒らし事件
・のんのじじいデビュー事件
・太郎のコテをパクるも バレ事件
0802名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 01:24:53.40ID:jCNSJ9Xm
都成オタの歴史(2)

・★2019年4月25日 依頼スレ復活事件
・★同日 都成オタ1周年記念祭り事件
・絶縁状事件
・都成オタ=将棋歴8年で級位者 バレ事件
・ウミガメ事件
・藤井通算120勝20敗(0.8571)達成の祭りを自ら引き寄せウミガメばりに号泣
・囚人番号304号誕生&304番祭りアゲイン!
・棋戦総合スレ乗っとられ事件
・都成オタ専用テンプレ50連貼りしちゃいますよ事件
・★2019年6月12日 藤井IPスレ襲撃するも逃走事件
・IDなし系スレ連続のっとられ事件
・三段リーグスレ襲撃事件
・アベマ将棋チャンネル※欄三行荒らし事件
・★2019年6月27日 都成オタの年齢が39歳とバレされちゃいました事件(笑)
・★2019年6月28日 将棋板荒らし活動連続24時間稼働の新記録達成
0803名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 01:45:19.81ID:SZS2iGhY
>>680
08/01(木)1989 1041(1.91) 405(38.9%)
08/02(金)5883 1506(3.90) 642(42.6%)
08/03(土)2331 1108(2.10) 336(30.3%)
08/04(日)2408 1086(2.21) 407(37.4%)
0804名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 01:50:30.06ID:aXhciboX
IP藤井聡太応援スレの番人はどうやら交代したようだな
以前の番人ならプライド持って意地でも1000埋まるまで
次スレ立てなかった
新任の番人はあっさりプライド捨てて
1000埋まる前に次スレ立てて寝た
夜の自演も以前は1時ごろまでやっていたけど
豊島に負けたあたりから23時ぐらいで切り上げている

河村名古屋市長と慰安婦像の件が忙しくて
一時的に番人交代してる可能性もあるけど
0805名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 01:52:37.69ID:aXhciboX
引き継ぎ失敗したのか急遽交代でなかったのか
スレ保守じゃありえないミスしてるな
熱心な信者スレなら絶対にありえないミスが起こった
0806名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 02:01:35.12ID:KSCQJlm9
現在も活動中の荒らし名鑑

・都成オタ(現将棋板最悪の荒らし)

・のんのじじい(性的異常者)

・豊島オタ(abemaにも出没)

・渡辺明の工作員軍団(組織的活動)

・ちんいちろう(某スレで孤軍奮闘)

・有冠おじさん(豊島&澤田オタ)

・イワン=塾パート(羽生&NHK41歳女子アナオタ)

・おっさん(羽生オタ&学歴厨)
0807名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 02:09:14.02ID:aXhciboX
瀬戸市在日朝鮮人軍団の活動
387名無し名人2019/07/27(土) 10:43:35.33
たしかに。在日朝鮮人棋士も今んところ聞いたこともないし、将棋は朝鮮人には生理的に受け付けない部分があるんだろうな。
王将とか歩兵とか日本の歴史がモロに出ているし、
ww2さえ思い出してしまうから受け入れられないのだろう

388名無し名人2019/07/30(火) 00:29:31.79
>>1
将棋が世界で人気がないことを自慢してどうする
とんでもない恥晒しだ

389名無し名人2019/07/30(火) 01:01:24.85>>346
将棋板にも統失ネトウヨが湧くとか気持ち悪いな

390名無し名人2019/07/30(火) 02:04:37.08
韓国ですら人気が無いことを誇るネトウヨってアホや

ww2

これ完全に韓国人が使う単語
日本人はまず使わない
0808名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 03:38:14.50ID:kslWGbDu
>>801-802
以上、ソース無しの糖質の妄想でしたw
相撲板の糖質とまったくおなじだな
0809名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 03:56:53.95ID:XgG8EyLD
>>736
残りの6割もほとんどが羽生ファンで且つ藤井ファン
藤井に対して悪意を持つ荒らし系は数は少ないが一人あたりの書き込み数は大きい
0810名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 04:48:05.19ID:1z0X7fr8
>>801
都成オタが命懸けで取り組んでいたスレ立て依頼スレを大便貼りまくりしたのは誰だったのかが未だに謎
冤罪事件でナベ工作員の18番として活用されて以来将棋板で流行した大便貼りも今は運営さんの尽力により消えたらしいが
0811名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 05:43:57.32ID:gmjD8D2D
代行スレで主やってた頃の都成オタの悪行も大概やったから
かなり多くの住人から怨みを買っていた
0812名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 06:44:47.06ID:f3fcCLiQ
史上最低最悪のスレ立て代行人だった都成オタ
0813名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 09:52:00.57ID:b9MM7ORJ
都成オタの代行人復活計画失敗事件も大爆笑
0814名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 12:08:09.96ID:Um/FzJpB
将棋板は他板に比べたら民度高いから
都成オタやのんのじじいみたいなレベル低い荒らしは余計にアホに見える
0815名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 13:35:23.49ID:MIJIcTsm
都成オタものんのじじいも連投規制くらいでここまで芋虫野郎になるとは
0816名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 14:22:35.71ID:h+vLdg7P
運営の連投封じのおかげで今の都成オタとのんのじじいは100%NGに出来る楽しさ
0817名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 14:34:00.92ID:gJLlWHQD
>>806の有冠おじさんも元はと言えば

豊島スレでのつまらない連投行為

豊島スレでのスレタイおよび>>1無断改変によるフライングスレ立て

これが原因

都成オタみたいな幼稚な事をする人間は必ず地獄に落ちる
0818名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 16:41:50.87ID:JSK0NJuB
荒らしって結局パターン同じなんだよね
都成オタとかは本人が一番それをわかってるから悩みそしてもがき苦しんでいる
0819名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 17:21:39.65ID:uwVXdDqy
今メールしたわ
結果が出るのは一両日中だな
0820名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 21:46:01.08ID:H9jwqGTZ
メールってワッチョイ強制の?
0821名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 22:21:22.32ID:o6aTwUfH
>>806
今のチンはあれ荒らしには該当しない
0822名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 23:59:06.86ID:urgyP0wo
都成オタとじじいはこの一年間で会話した女性はゼロだと予想
0823名無し名人
垢版 |
2019/08/06(火) 00:10:43.04ID:Sp4pZi6x
>>680
08/01(木)1989 1041(1.91) 405(38.9%)
08/02(金)5883 1506(3.90) 642(42.6%)
08/03(土)2331 1108(2.10) 336(30.3%)
08/04(日)2408 1086(2.21) 407(37.4%)
08/05(月)3501 1310(2.67) 501(38.2%)
0824名無し名人
垢版 |
2019/08/06(火) 01:03:27.55ID:NZGX+KdM
都成オタ悲願の将棋板強制ワッチョイ締め切りがここに来て早まった模様

8月9日02時06分

8月7日17時21分
0825名無し名人
垢版 |
2019/08/06(火) 02:40:38.59ID:ZW4HoBH9
これはこれはここに来て32時間ほど短縮ですか
0826名無し名人
垢版 |
2019/08/06(火) 04:59:45.85ID:yV2HGyVd
>>801
>>802
全部本当の話だから怖すぎる
0827名無し名人
垢版 |
2019/08/06(火) 06:18:32.32ID:pi6ZKQob
>>801
佐藤康光スレ暴動事件面白すぎる
0828名無し名人
垢版 |
2019/08/06(火) 07:00:55.42ID:zeU8vXTE
>>806
イワンの嫌われ方も凄かった
0829名無し名人
垢版 |
2019/08/06(火) 07:43:36.62ID:Ur7nr/ig
>>823
今月はかなり過疎っている
0830名無し名人
垢版 |
2019/08/06(火) 08:26:16.38ID:UsBGfPSS
>>297

0 0−6−0−0
1 0−12−7−0
2 1−11−1−0
3 0−7−16−0
4 0−0−2−22(悶絶4:19)
5 0−0−0−0
6 0−0−0−0
7 0−0−0−0
8 0−5−0−0(起床8:43)
9 0−5−0−0
10 10−10−0−0
11 46−10−0−0
12 8−11−0−0
13 9−6−0−0
14 10−4−0−0
15 9−3−0−0
16 15−5−0−0
17 62−0−0−0
18 58−5−0−0
19 18−0−0−0
20 0−5−0−0
21 16−0−0−0
22 16−0−0−0
23 20−0−0−0
計 288-105-26-22
0831名無し名人
垢版 |
2019/08/06(火) 11:04:09.38ID:ALmRECab
>>680 将棋板書き込み数ランキング(30傑)
日付 レス数 ID数 新スレ数
2016-10-13 28509 4585 81 (ナベ冤罪事件)
2016-10-19 26641 4272 59 (ナベ冤罪事件)
2008-12-18 25903 0000 24 (ID無時代)
2016-10-22 25381 4273 92 (ナベ冤罪事件)
2016-10-20 24788 4216 71 (ナベ冤罪事件)
2016-10-21 23844 4191 71 (ナベ冤罪事件)
2015-04-11 23327 3081 81 (電王戦)
2016-10-23 22085 4195 65 (ナベ冤罪事件)
2013-04-20 21519 2651 ? (電王戦)
2017-06-26 21368 4233 38 (藤井29連勝)
2017-07-02 20682 3914 39 (藤井30連勝ならず)
2016-10-14 19618 3568 64
2014-04-12 19090 2008 42
2013-04-13 18741 2421 36
2014-03-22 18581 2272 33
2016-12-27 18270 3516 79
2018-02-17 17670 3169 30 (藤井朝日杯優勝)
2018-12-21 17602 3881 48 (羽生100期ならず)
2013-04-06 17371 2093 25
2016-10-26 16935 3559 40
2016-10-24 16610 3465 52
2011-06-22 16120 2627 21
2016-10-15 15219 3214 37
2016-10-18 15114 2802 47
2013-03-30 15030 1954 20
2016-10-25 14991 3139 51
2014-03-29 14797 2077 26
2008-11-27 14737 0000 34
2010-10-15 14703 2360 21
2016-12-28 14327 3064 53
0832名無し名人
垢版 |
2019/08/06(火) 11:14:45.95ID:JIQ20833
>>826-827

ソースなし
糖質の妄想
単発ID

全部メールしてあるから心配するな
0833名無し名人
垢版 |
2019/08/06(火) 11:38:21.09ID:LBTqCDJ8
>>781
6月26日の午前9時台に都成オタが連投を規制された形跡がある
0834名無し名人
垢版 |
2019/08/06(火) 12:09:52.95ID:wq862Z3L
>>781
自分は2017年4月頃のチン一郎がウザすぎてそれ以来藤井本スレとは関わってない
住民もチン一郎の存在に気づかないような人ばかりだったし
0835名無し名人
垢版 |
2019/08/06(火) 12:32:35.80ID:olxzf56e
>>806
ブリーフ君
しっぽねこ

彼らは消えたのかな?
0836名無し名人
垢版 |
2019/08/06(火) 15:02:30.82ID:eolCsXnA
都成オタが浪人買ってからの新スレ数の増加が著しい
0837名無し名人
垢版 |
2019/08/06(火) 17:25:34.88ID:CmaK9swZ
>>824
都成オタが宣言した将棋・チェス板強制ワッチョイ導入までついにあと24時間を切った
2010年の強制ID導入以来の歴史的な板設定変更になるのかな?
0838名無し名人
垢版 |
2019/08/07(水) 00:09:23.46ID:eCck6sWf
>>831
08/01(木)1989 1041(1.91) 405(38.9%)
08/02(金)5883 1506(3.90) 642(42.6%)
08/03(土)2331 1108(2.10) 336(30.3%)
08/04(日)2408 1086(2.21) 407(37.4%)
08/05(月)3501 1310(2.67) 501(38.2%)
08/06(火)4669 1395(3.34) 596(42.7%)
0839名無し名人
垢版 |
2019/08/07(水) 03:04:55.22ID:5F0saPY/
>>768
N君が都成オタのIPから都道府県を突き止めてたけど田舎もん
0840名無し名人
垢版 |
2019/08/07(水) 05:25:32.45ID:3T1+mVA3
>>754
>>838
平均概算4500/1500
総人数比率600:900(60%)
レス数比率3600:900(20%)
0842名無し名人
垢版 |
2019/08/07(水) 11:20:28.52ID:nOQaZITM
>>754
日本人の平均年齢は42歳
ここがポイント
0843名無し名人
垢版 |
2019/08/07(水) 11:42:07.77ID:/suCJznv
2015年の総務省の調査結果では夫婦の年齢差の平均は1.7歳男性が年上らしい
0844名無し名人
垢版 |
2019/08/07(水) 15:51:33.22ID:xjptTHt3
グーグルが提供しているサービス(アドプランナー)の分析結果2009年

・男女比は68:32

・学歴
「高校中退以下」31%
「高卒」30%
「大卒」34%
「大学院修了」4%

・年齢層で最も多いのが35〜44歳の34%で
25〜34歳(17%)45〜54歳(17%)0〜17歳(14%)と続いている

・世帯年収を見ると500万円未満が46%と大部分を占めるものの1000万円以上も14%いる。

「ニートやひきこもりが多い」という2ちゃんねらーに対するステレオタイプとのギャップが際だっている形

もっとも2ちゃんねらーの「高齢化」は、これまでにも指摘されてきた
例えばITジャーナリストの佐々木俊尚さJ-CASTニュースの連載企画で「2ちゃんねるがスタートしたのが99年なので当時の利用者が30ならばもう40代近い
当然、彼らがみな引きこもりということはあり得なくて2ちゃんねる上で『世論』として見られるのはおそらく『まっとうな会社員で技術系の人』というイメージです」と述べ
「2ちゃんねらー=ひきこもり」というステレオタイプに反論
2ちゃんねるの中心層は「IT系企業で係長をやっている30代」なのではないかと推測している

ではこのサービスどの程度正確なものなのだろうか
同サービスの分析結果によるとJ-CASTニュース利用者の男女比は68:32で年齢層は35〜44歳が最も多く35%で45〜54歳(20%)25〜34歳(18%)と続く
学歴は大卒が49%でほぼ半数を占め大学院修了も7%いる
世帯別年収は500万円以下が43%いる一方で1000万円以上も14%いる

これを、ネットレイティングスが07年夏J-CASTニュースの自宅からの利用者に対して行った調査の結果と付き合わせると性別と年齢の分布は大きくはぶれていないと言えそうだ
ただ同社の調べによるとJ-CASTニュース利用者の年収は500万円未満が19.4%に対して1000万円以上が24.1%
ネットレイティングスの方が若干高めに出ているようだ
0845名無し名人
垢版 |
2019/08/07(水) 18:47:44.07ID:Qrf+DZl/
>>828
イワンは老人ホームで壮絶にいじめられそう
0846名無し名人
垢版 |
2019/08/07(水) 21:15:49.37ID:b/GYuRYM
真正キチガイ藤井信者ゴミ資料貼りの歴史(1)

・佐藤康光スレ暴動事件
・ちんいちろうスレで号泣→体操板突撃事件
・杉本スレIP事件(著書絶品事件)
・豊島将之大疑獄事件(前編)
・連続ナンバリング詐欺事件(大橋スレ等)
・★2018年4月25日 囚人番号304番事件(ここからゴミ資料貼りの呼び名が定着)
・泡島事件
・藤井マルイチ自演憤死事件
・豊島将之大疑獄事件(後編)
・手動埋め荒らし事件
・他板連続無差別襲撃事件
・浪人購入事件
・豊島将之弱すぎワロタ★4事件
・ID無スレで「せやな・オマンコ」連投事件
・渡辺弥生女流初段事件
・依頼スレ建立事件
・今泉スレ襲撃事件
・住人無視の次スレ立てまくり事件
・依頼スレウンコ埋められ事件
・★2019年2月7日 話がしたいスレ建立→のっとられ事件
0847名無し名人
垢版 |
2019/08/07(水) 21:16:08.29ID:b/GYuRYM
真正キチガイ藤井信者ゴミ資料貼りの歴史(2)

・番号荒らし事件
・のんのじじいデビュー事件
・太郎のコテをパクるも バレ事件
・★2019年4月25日 依頼スレ復活事件
・★同日 ゴミ資料貼り1周年記念祭り事件
・絶縁状事件
・ゴミ資料貼り=将棋歴50年で級位者 バレ事件
・ウミガメ事件
・棋戦総合スレ乗っとられ事件
・ゴミ資料貼り専用テンプレ50連貼りしちゃいますよ事件
・★2019年6月12日 藤井IPスレ襲撃するも逃走事件
・IDなし系スレ連続のっとられ事件
・三段リーグスレ襲撃事件
・アベマ将棋チャンネル※欄三行荒らし事件
・★2019年6月27日 ゴミ資料貼りの年齢が65歳とバレちゃいました事件(笑)
・★2019年6月28日 将棋板荒らし活動連続24時間稼働の新記録達成
0848名無し名人
垢版 |
2019/08/07(水) 21:16:26.36ID:b/GYuRYM
藤井信者の資料貼り荒らし(別名:チ ン ケ詐欺犯)

 ・前科もちの在日コ リ ア ン
 ・藤井関連の低品質資料を所構わず貼り散らかす習癖がある
 ・面白くもない画像を貼りまくり自分でつっこむ習癖がある
 ・将棋板で詐欺まがいの犯行を重ね続けている
 ・毎日24時間5ちゃんに張り付いている
 ・3桁の演算しかできずエクセルが使えない
 ・3手詰めが不如意
 ・イオンの安い合成焼酎をあおる
 ・メタボ体型の貧困層で酒のつまみが買えない
 ・里見を里美と書き溺愛 「里美愛してるよ」が口癖
 ・生命線の「都成オタ」鑑定が支離滅裂
 ・藤井ファンやオタからもコケにされている
 ・65才説と、8050問題の引きこもりニート50代説
 ・IDを頻繁に変えてPCとドコモ&ソフバン携帯で自演を繰り返す
 ・とうとう自衛隊板にまでスレをたてオ 〇 ニー三昧
 ・複数回線、浪人まで使用して5ちゃんに耽ける
 ・深夜のスレで突如として奇声を発する癖がある
 ・反論できないと悔し紛れにキチガイ、バカ連呼ではぐらかそうとする
 ・「聡太大好き ちゅっ」と発することから俄然ホモ説浮上
0849名無し名人
垢版 |
2019/08/07(水) 21:23:00.98ID:b/GYuRYM
このクソスレもアホ信者の資料貼りがいつもの自演で95%埋めてるのな
0850名無し名人
垢版 |
2019/08/07(水) 22:41:25.01ID:qZ5oGFiR
将棋板荒らし 都成オタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況