X



トップページ将棋・チェス
1002コメント229KB

第4期叡王戦 Part86

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し名人 (ラクッペ MM87-fdbU)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:48:54.69ID:Eqk3Y+TlM
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

【第4期叡王戦七番勝負】
高見泰地 叡王 − 挑戦者 永瀬拓矢 七段

第1局 4月06日(土) 11時開始 持5時間    高見叡王 _−_ 永瀬七段 先 台湾・台北市 圓山大飯店
第2局 4月13日(土) 10時開始 持5時間 先 高見叡王 _−_ 永瀬七段    北海道 北こぶし知床 ホテル&リゾート
第3局 5月04日(土) 14時開始 持3時間    高見叡王 _−_ 永瀬七段 先 長崎県 史跡料亭 花月
第4局 5月11日(土) 14時開始 持3時間 先 高見叡王 _−_ 永瀬七段    広島県 みやじまの宿 岩惣
第5局 5月25日(土) 14時開始 持1時間    高見叡王 _−_ 永瀬七段 先 山梨県 常磐ホテル
第6局    〃    19時開始 持1時間 先 高見叡王 _−_ 永瀬七段         〃
第7局 6月01日(土) 10時開始 持6時間 振 高見叡王 _−_ 永瀬七段 駒 静岡県 伊豆今井浜温泉 今井荘

公式サイト:http://www.eiou.jp
中継サイト:http://live.shogi.or.jp/eiou/
中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/eiou/
棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/eiou/

※前スレ
第4期叡王戦 Part85
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1554536025/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0883名無し名人 (ワッチョイ a2f0-k8NZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:12:25.72ID:Hb466uh/0
叡王終盤は普通い強いからな
0884名無し名人 (ワッチョイ eed2-k8NZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:12:27.20ID:xASD4XPh0
見泰地 4-0 永瀬拓矢 0.55%
見泰地 4-1 永瀬拓矢 1.59%
見泰地 4-2 永瀬拓矢 2.90%
見泰地 4-3 永瀬拓矢 4.23%
見泰地 3-4 永瀬拓矢 11.31%
見泰地 2-4 永瀬拓矢 20.78%
見泰地 1-4 永瀬拓矢 30.56%
見泰地 0-4 永瀬拓矢 28.08%

現状期待値か
最初にワンパン入ったってことはちょっとはもつれるかもわからんね
0886名無し名人 (ワッチョイ e509-Lq+W)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:12:36.73ID:+wCMmJMF0
勝負強いってのは羨ましい
0887名無し名人 (アウアウエー Sa8a-JF0s)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:12:41.03ID:trFvoVPua
棋譜コメが後手優勢から勝勢へ。
0889名無し名人 (アウアウウー Sac5-/lUH)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:12:47.40ID:dwi7S3Fja
高見このまま勝ちきったら完全に見くびってたわ
もし負けたら笑い物だが
0893名無し名人 (ワッチョイ c61c-GOs3)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:13:00.33ID:0drz9B+10
>>830
終盤は身につけるのが大変、序中盤のが後付けしやすいっていう棋士対談の記事を読んだ後に
高見が終盤強いって聞いて案外どうにかなるんじゃないかと思ってました(後出しドヤア)
0894名無し名人 (ワッチョイ eea7-ItgS)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:13:05.57ID:9n8KmzyU0
1局目で高見が防衛とか言ってる奴らはアホなのか?
0902名無し名人 (ワッチョイ 8d61-BZhk)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:13:43.90ID:QAPTv2Jp0
>>858
モテなくてバカでしょうがなく将棋だけに打ち込んだわけでは無く
そこまで将棋好きなんだからこれ以上の幸せは無いのでは
0907名無し名人 (ワッチョイ 6995-Tnac)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:14:10.17ID:ZHF2HYhy0
高見は女流対局で自分が好きな渡部愛を露骨に応援してたし小者臭が凄いんだよな
しかし永瀬も将棋以外何もできないロボットみたいでとっちもどっちなんだよな
挑決で菅井が勝てば良かったのに
0914名無し名人 (アウアウウー Sac5-/lUH)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:14:53.86ID:dwi7S3Fja
>>905
切り飛ばせるなら藤井や羽生にも勝てるだろw
0920名無し名人 (ワッチョイ dd81-td5E)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:15:21.55ID:xe+CRRv80
始まる前から永瀬奪取って言ってたアホのほうがはるかに数多かったんだよなあ
0922名無し名人 (ワッチョイ ee07-BZhk)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:15:32.78ID:iKAiVLqf0
>>902
> バカでしょうがなく将棋だけに打ち込んだわけでは無く

永瀬はそれなんだよ
将棋以外は勉強も習い事もが全然ダメだったとさ
0923名無し名人 (ワッチョイ a101-exlG)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:15:43.56ID:cYVU7lqu0
>>899
プロも普通にレーティングサイト見とる
チェスだと普通だし
あなた古臭いねえ
0924名無し名人 (ワッチョイ 8dba-bAAK)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:15:50.46ID:1yJGhz0L0
というか昨日ついて今日対局とか一時間の時差を舐めすぎ
中一日あけないと時差ボケ残るぞ
対局者かわいそう
0927名無し名人 (ワッチョイ 0202-c04X)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:15:58.03ID:GlU3KhIZ0
海外と言っても添乗員付きおもてなし旅行なら大して日本と変わらん
ただ初めてだと気持ちがざわついたりするだろうね
0929名無し名人 (アウアウウー Sac5-0F87)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:16:01.38ID:JEkMHKVfa
永瀬得意の粘りさえさせてくれない
勝負手に惑わされず踏み込んで完封
千田戦も完封で何もさせなかったし
これでなんでC−2なんだ
0931名無し名人 (ワッチョイ b901-cJRJ)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:16:04.28ID:boKbWblc0
時間使ったけど序中盤互角で乗り切れたのが大きいな
0934名無し名人 (ワッチョイ 22bc-umYY)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:16:12.68ID:Z2TUcYrV0
高見は長時間だと妖術掛かりにくくなるから勝てない。
……と思ってた時代がありました。妖術には掛かってないけど普通に強いわ。
0936名無し名人 (ワッチョイ e509-Lq+W)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:16:16.62ID:+wCMmJMF0
>>904
今の羽生ならマジでありえそうなんだよな
この間なんて酷すぎるし
0938名無し名人 (アウアウウー Sac5-/lUH)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:16:35.46ID:dwi7S3Fja
>>920
まだ奪取だと思ってるけど?
もしこの後4連勝ならお前自殺しろよww
0939名無し名人 (スッップ Sda2-q1AW)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:16:37.12ID:oJx3+ty7d
>>874
自分は三浦の四歳上だが当時から私立校では海外修学旅行結構あった
しかし当時の都立校は海外はおろか飛行機利用も禁止、72時間以内に都内に戻る、が規定されてたんで
広島で原爆ドームと宮島が定番、途中で京都奈良観光が挟まれたりした
今は飛行機オケになったんで沖縄がデフォ
0940名無し名人 (ササクッテロル Sp91-jfYu)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:16:39.42ID:tZQEoOsMp
高見めちゃくちゃつえーやん、、誰だよ永瀬に勝てないとか言ってたやつ。
0944名無し名人 (ワッチョイ a2f0-k8NZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:17:11.44ID:Hb466uh/0
竜王戦で聡太君狩りしても不思議じゃないぞ
0945名無し名人 (ワッチョイ 5146-f4cT)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:17:12.96ID:eg/Pl2Gy0
>>924
二時間時差あるところ(ベトナム)に良く行くが時差で苦労したことはないな
プロ棋士の体調が一時間の時差でも狂う位繊細だと言われたらそれまでだが
0948名無し名人 (ブーイモ MMa2-nwht)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:17:41.87ID:MQnq+3hLM
たかみー凄いわ
現地ではまだ19時頃でしょ、こんなに優勢になるとは。

台湾開催なのはスタッフが遊びたかったのか、花粉症を避けるためかと思った。
0951名無し名人 (ワッチョイ 8205-iE/E)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:17:56.85ID:Y0VaiulO0
一時間で高見に勝てるか? 
0952名無し名人 (ワッチョイ eed2-k8NZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:17:59.32ID:xASD4XPh0
イロレーティング理解もしてない低能が喚いてるのはよく見るけど
現状の将棋のレーティングの期待勝率ってすげー精度良いと思ってるがね
0955名無し名人 (ワッチョイ eea7-Tnac)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:18:12.27ID:AGs538w10
C2強いな
0956名無し名人 (ワッチョイ 013a-k8NZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:18:12.65ID:vHAZuZ2v0
>>942
あったよ
何をされても「もうちょっと強くお願いします」という気持ちよさそうな三浦しかいなかった
運営の狙った身悶えする三浦は出てこなかったです
0958名無し名人 (ワッチョイ 023c-6YL/)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:18:26.60ID:neZ0EVZl0
ここから長いぞ
高見大丈夫か?
0961名無し名人 (ラクッペ MM01-6WsE)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:18:36.30ID:RNc8dP28M
ダメだ
競馬だの何だの大学卒業して叡王になって遊びを覚えた高見に
努力を重ねてきた永瀬が全く及ばず負けるとかにやにやがとまらん
0963名無し名人 (ワッチョイ f124-cJRJ)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:18:41.39ID:Dmos7LCa0
レーティングを個別の対局に当てはめるのはあてにならないよ
そもそもそういうものじゃないから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況