将棋ウォーズ実況始めたから皆に見て欲しいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00431
垢版 |
2019/04/23(火) 20:39:42.70ID:l9V3/XK0
>>42
見てくれてありがとう!
被ってるのは2本目以降の動画で激指の検討モードを後付けすることで
少しは差別化してるつもり
小さいっていうのは画面のことだよね?
差し支えなければ普段どうやって動画の画面を見てるのか教えてくれないか?
スマホの画面で見ても自分は小さいとは思わなかったんだ
00451
垢版 |
2019/04/23(火) 21:45:29.03ID:l9V3/XK0
>>44
あー、そういう感じか、、、
ちょっと調べてみるよ、ありがとう!
0046名無し名人
垢版 |
2019/04/24(水) 01:39:18.19ID:bkIaS89m
オブラートに包んで書くけど、ザコの対局をただ見させられても苦痛で、凄くつまらなかったです

普段、1さんがyoutube見てて、今自分が作ってるような動画が出てきたら
「こんなの見てる奴いるのかよwww誰に向けて作ってんだカスwどうせ3回目でやめるだろwwwwwww」って思うじゃないですか?

まあでも反応は上場のように勘違いして楽しんで作ってるようですから良いところも書いておきますね

・見てる人を楽しませようという工夫は0!
・検討画面をただ貼るだけとかwikipediaコピペして卒論済まそうとする怠惰な学生レベルの思い付きを自画自賛!
・山も谷もない!臨場感もない後付けの喋りは最高に無価値!

普通、ゆく年来る年を10年分続けて見ろと言われたら泣いて許しを請うと思いますが、
1さんの動画を1日に1つ見ろと言われるよりはマシかなって思います

マイナー戦法や、将棋と関係ない話をしたらって言ってる人は、そうしろって言ってるのではなく
ありきたりな動画にはもう飽き飽きしてるから、見ていて面白いと思えるネタを入れて欲しいという
視聴者にとって当たり前のニーズなんだけど、1さんはそれに対して

「ノマ3したい」

と、日本語が分からないのかな?って思うようなレスしてるのできっと1さんの動画は
今後もつまらなさを高い次元で維持し続けると思います

1さんの動画は、オチがない話を15分以上に渡って延々と聞かせるので拷問用の動画として
各国のテロリストからきっと発注があると思いますので、それに向けて中東の言葉を学ぶ様子を配信してみたら
中東の顧客もその努力を見て多めに発注してくれるかもしれません

反応は上場だと勘違いしているのが唯一のオチだとしたら、>>28以降、24時間以上レスがなくて
動画の方もコメントすら付かない今の状況はコメディアンとして大成功ではないでしょうか?

普通はせっかくのザコなのだから自虐ネタでも取り入れるものだけど、
そうしないで評価値についての偉そうで無駄な解説を入れるところに、1さんの中東各国に対するさすがの配慮だなと感心しました
0047名無し名人
垢版 |
2019/04/24(水) 01:40:35.97ID:bkIaS89m
ああすみません28以降20時間でレスがありましたね
00481
垢版 |
2019/04/24(水) 02:14:39.66ID:Bvcq0EHw
>>46
まずは、貴重なお時間を割いて動画をご覧いただきありがとうございます
46さんの仰っていることはどれも的を得ていて非常に参考になりました
本当なら全く面白くなく、時間を無駄にしたなと思うだけでもよかったはずにも関わらず
これだけの長文でかつ問題点までしっかりと教えてくださることを
とても感謝しているとともに有り難く感じております
今後はこちらにいる皆さんの意見を参考にしつつ、取り入れられるものは挑戦していき
より良い動画を作っていけるように努めていきたいと考えております
以後、46さんが私の動画を再び見ていただける機会があるかはわかりませんが
もし、見ていただけた際にご満足いただけるような動画をつくっていけたらと思っています
46さん、本当にありがとうございました
0049名無し名人
垢版 |
2019/04/24(水) 10:37:14.08ID:C2F8TzUA
プロの棋譜を評価値つきで再生してくれてる動画あるからな
わざわざ雑魚の棋譜みても意味ない
0050名無し名人
垢版 |
2019/04/24(水) 13:48:11.42ID:62vFp1Pe
1が初段目指しながら楽しんで動画あげてるんなら好きなようにやるのが一番だと思う?
再生数とか登録者を伸ばしたいのならもっと何か必要だと思うけど
0051名無し名人
垢版 |
2019/04/24(水) 16:34:19.06ID:zeo35FU/
>>46
あんた性格腐ってるね、口悪すぎ。
0052名無し名人
垢版 |
2019/04/24(水) 16:47:32.81ID:BSHuPcI8
ネットの掲示板に慣れてるからその書き込みも別になんとも思わないな
0053名無し名人
垢版 |
2019/04/24(水) 16:49:31.91ID:bVkWMp1t
クロノのマネしたったしょうがねぇべ
0054名無し名人
垢版 |
2019/04/24(水) 17:16:45.98ID:ya2o3CmU
アンチと対局シリーズってどうかな?
>>46と対局して配信すれば受けると思う
0055名無し名人
垢版 |
2019/04/24(水) 17:24:33.59ID:Kf7ALyhe
いいよやる?
高段だからボコボコにするけど
0057名無し名人
垢版 |
2019/04/24(水) 17:27:15.19ID:04ioklZK
けっきょく>>46の煽りが一番面白かったスレで終わりそう
0058
垢版 |
2019/04/24(水) 18:50:22.26ID:Bvcq0EHw
1だけどスレが思いもしない感じになってて震える
0059名無し名人
垢版 |
2019/04/24(水) 19:22:02.61ID:sd38WKIc
>>48みたいなガチ勢には需要なさそう
どこをターゲットにするの?
0060名無し名人
垢版 |
2019/04/24(水) 19:25:29.45ID:TiT0998S
>>58
誰でもいいから粘着する相手探してる変な人いるから気にしなさんな
めんどくさそうだと思ったら一切無視でいいと思う
下手に反応すると尻尾振って付いてきちゃう
0061名無し名人
垢版 |
2019/04/24(水) 19:33:11.54ID:bkIaS89m
>級位者の僕が三間飛車で初段を目指す

これが原点だろ

初段を目指すため、という大義名分があれば将棋以外でも何でもやっていいってことだ

「まずは三間飛車に慣れた方がいいらしい!というわけで生活の中で三間飛車に自然と触れ合うようにしてみる」という企画をして、

・LINEの名前を三間飛車にする
・電話に出るときは「もしもし、三間飛車の○○です」と応対する
・三間飛車シールを作ってトイレの扉や冷蔵庫の扉、玄関とかに貼る
・友達や会社の人に「今日から僕のことをサンケンと呼んで下さい」とお願いする
・三間飛車のシャツや下着を作って着る
・三間飛車へラブレターを書く
・三間飛車の商標取りに動く

のようなことでもしたらいい

そして、「ここまでやれば絶対三間飛車に慣れたはずだ!」と言って意気揚々と対局に臨んであっさり負けたら動画としては成功だ
0063名無し名人
垢版 |
2019/04/24(水) 19:35:51.95ID:uyAEN/Ss
つまらない長いだけの文章書くからだいたい分かるよね
0064名無し名人
垢版 |
2019/04/24(水) 19:38:27.60ID:W+VV6My6
残念
2レス以上した場合は粘着ではない
0065名無し名人
垢版 |
2019/04/24(水) 19:41:07.56ID:xcOOwLG2
だいたい分かる、これは自演とか言ってるの大抵的外れで草はえるわ
粘着に紛れて荒らしまくって粘着に罪擦り付けるの楽勝でワロタ
0066名無し名人
垢版 |
2019/04/24(水) 19:42:14.81ID:ya2o3CmU
対局から逃げる粘着はカスだからどうでもいいがヤル気を見せてる人なら話は別だろう
アンチとの対局はドラマ性がある分面白そうなんで観戦したい奴いそうだが
0067名無し名人
垢版 |
2019/04/24(水) 19:47:22.14ID:bkIaS89m
アンチが発生するほどの人気かよアホ
0068名無し名人
垢版 |
2019/04/24(水) 19:49:39.80ID:ya2o3CmU
>>67
アンチである自覚すらない池沼がお前だ
0070
垢版 |
2019/04/24(水) 19:52:43.78ID:Bvcq0EHw
一応、昨日言われたこと意識してできる範囲でやってみたけど
内容がここのこと話してたからちょっとこの流れは後ろめたい、、、
0071名無し名人
垢版 |
2019/04/24(水) 19:57:53.95ID:Rmnh8roU
>>68
誰も望んでないアンチとの対局(苦笑)をしつこく推してるお前も池沼だと思うが
いやお前こそがアンチで対局してソフト指ししようとしてるとかかな?
0072名無し名人
垢版 |
2019/04/24(水) 20:05:50.69ID:ya2o3CmU
>>71
誰も望んでないかどうか何で分かるん?
0073名無し名人
垢版 |
2019/04/24(水) 20:07:23.33ID:EJDUXjtr
>>59だけと48じゃなくて46だった
すまん
0074名無し名人
垢版 |
2019/04/24(水) 20:09:38.18ID:VVNVz9Ok
>>69
いろいろ豪華になってる
凄い!
いっこ気になったのが先後わかると親切かも
評価値とみるときどうしても手前が先手に思っちゃう
0075名無し名人
垢版 |
2019/04/24(水) 20:11:45.36ID:1RrtM/lz
今見たけど意外と話し慣れてるな
なんか別に実況とかしてた?
0076名無し名人
垢版 |
2019/04/24(水) 20:12:59.62ID:1RrtM/lz
YouTubeやる気あるっぽいのにここに投下したのは間違いだったなw
ここは糞ダメ以下だぞw
0077名無し名人
垢版 |
2019/04/24(水) 20:13:54.12ID:W+VV6My6
ツイッターとかでのんびりやったら良かったな
0078名無し名人
垢版 |
2019/04/24(水) 20:14:10.29ID:VVNVz9Ok
>>76
どこかべつのいいとこあるかな?
Twitterとか?
0079名無し名人
垢版 |
2019/04/24(水) 20:28:23.92ID:1RrtM/lz
>>78
ツイッターなら君みたいな将棋実況者がたくさんおるよ
まあいまから伸びるジャンルではないから100再生安定してついたら成功の世界だが
00801
垢版 |
2019/04/24(水) 20:35:18.62ID:Bvcq0EHw
>>59
びっくりした
ターゲットは一応、三間飛車党の級位者だと思ってる
まあ、逆説的に対三間飛車の動画にもできたらいいなって感じかな!
00811
垢版 |
2019/04/24(水) 20:37:29.31ID:Bvcq0EHw
>>74
ご視聴いただきありがとうございます!
確かにその通りですね、次回から取り入れようと思います!
00821
垢版 |
2019/04/24(水) 20:41:03.51ID:Bvcq0EHw
>>75
今回が初めてだよ!
素直に嬉しい、ありがとう!
0084
垢版 |
2019/04/24(水) 20:52:42.65ID:Bvcq0EHw
声だけならちょっとだけ考えてる
0085名無し名人
垢版 |
2019/04/24(水) 20:54:45.05ID:bkIaS89m
>>69
オブラートに包んで書くけど、つまんなかった
一応飛ばさずに全部見た
せっかく後付けなんだから叩かれたと言いたいならもっと面白く言うようにした方がいい
真に受けられると「叩かれたくないメンタル弱い子なのね」と余計な配慮されて気持ち悪い共感コメントだけになるぞ
0086
垢版 |
2019/04/24(水) 21:04:01.65ID:Bvcq0EHw
>>85
また見ていただいたんですね、ありがとうございます!
動画がつまらなかったのは残念ですが、後半のアドバイスはもちろん、文体を見るに前よりは見れるようになっていると伝えてくださっているところも励みになります!
0087名無し名人
垢版 |
2019/04/24(水) 21:20:23.87ID:bkIaS89m
>>86
文体を見るに、ってまあいいや

動画の中でなんか懸命に説明してるけど、一行で済ませなよ
長々言って面白くするのはテクニックが必要

サメ「お前某掲示板で叩かれてたな」
1さん「そうなんだよ!マジチョーキモチよくて肩叩きみたいだった!みんなこれからも肩叩きしてね!」
くらいで終わらせとく方が暗くもならないし重くもならない
0089名無し名人
垢版 |
2019/04/24(水) 21:47:34.66ID:NosGnATp
ここでいうのもなんだが2ちゃんでスレ立ててやってますとか言ってもイメージ悪いぞ
普通にTwitterのほうが宣伝しやすいしつながりもできるわ
0090名無し名人
垢版 |
2019/04/24(水) 21:58:18.92ID:ya2o3CmU
粘着に潰される未来しか見えんよな
00911
垢版 |
2019/04/24(水) 21:59:26.26ID:Bvcq0EHw
>>89
Twitterか、動画あげるならいつかはと思ってたけど
早めにTwitterについて調べないとなー
そんなに便利なんだね
0092名無し名人
垢版 |
2019/04/24(水) 22:05:38.79ID:1RrtM/lz
2ちゃんの繋がりとかマイナスでしかないだろw
特に将棋板はしょうもないの多い
0093名無し名人
垢版 |
2019/04/24(水) 22:29:07.85ID:bkIaS89m
馴れ合い共感組合みたいなのがやりたければツイッターへ
0094名無し名人
垢版 |
2019/04/24(水) 23:06:53.05ID:8T7IsDBr
粘着ウザい
0095名無し名人
垢版 |
2019/04/24(水) 23:49:09.26ID:ya2o3CmU
>>71
意見言え言われたからアイデア出したんじゃねーか
いやなら採用しなきゃいいだけだろバーカ
0096名無し名人
垢版 |
2019/04/25(木) 00:06:48.00ID:7pmb3hfB
案の定採用せずスルーされてるわけですが
糞案確定してるのにまだその話続けて恥ずかしくない?
普通だったらそんな池沼みてえな案出したら恥ずかしくてもう書き込めないはずなんだけど
0097名無し名人
垢版 |
2019/04/25(木) 00:17:18.81ID:TsGosxOv
>>96
採用されないと池沼になるってどんな基準よ?
まともに反論すらできない糞脳がしゃしゃり出てくんじゃねーよゴミ
とっとと死ねやウゼーから
0099名無し名人
垢版 |
2019/04/25(木) 12:21:22.69ID:jh3CHE4T
>>97
誰もそんなこと言ってないのに自ら池沼になりにいっててアホだなこいつw
0100名無し名人
垢版 |
2019/04/25(木) 12:23:47.49ID:uSANjIoq
本当人の足を引っ張るのが大好きな人がいるよね
1は気にせず頑張って欲しい
0101将戯王
垢版 |
2019/04/25(木) 12:52:28.67ID:gzQUZV1W
俺は1を応援するぜ

1はトーク力もそこそこあって声も悪くないんだよな
ただトーク力はあるんだけど肝心のトークの内容が絶望的に面白くないのが残念すぎる

たぶん正確が真面目すぎるんやろな 日常でも女の子にもてへんタイプやろ
アゲアゲとかアユムのトーク参考にしたらええと思うで

あとメインコンテンツの将棋の内容自体が品質が低いというか 他の人からの需要あるの?って感じはするな
思い切って24とかで高段者相手に駒落ちで指導対局してもらってそれを動画にした方がまだ需要はあるんじゃないかな
二枚落ちの下手をもってノーマル三間やったら割とみんな興味あるかも

まあ最初はいろいろ試行錯誤しながらやればええと思うで
じゃ俺は忙しいからこの辺でな
0102名無し名人
垢版 |
2019/04/25(木) 15:19:10.02ID:eiXePJzT
雑魚と雑魚が指してても何の面白みもないからな
せめて相手が高段ならと思ったけど強いだけならソフトでいいし喋る高段じゃないとな
そうなると1はただ動画にしてあげてるだけでコンテンツ作ってるのはその高段なんだから1に手柄総どりされてもやってくれる親切な人がいるかどうか
0103名無し名人
垢版 |
2019/04/25(木) 15:26:28.37ID:FWLGz/Qi
あそこまでしゃべれるのは凄いと思うよ
1は2-3級程度かな?まあ正直棋力的には需要ないと思う
でも楽しんで投稿してるんなら頑張ってつづけて欲しい
続けてればスタイルみたいのが出来てくし
なんだかんだで100-200再生くらいついてるし凄いよ!頑張れ!
0104名無し名人
垢版 |
2019/04/25(木) 15:53:05.90ID:TsGosxOv
>>99
じゃあなお悪いわw
何の根拠もなく放言してたことを得意げに白状するとか池沼かよ
0105名無し名人
垢版 |
2019/04/25(木) 17:06:54.87ID:Eg1BpG7k
1の迷惑も考えず池沼って言葉に顔真っ赤にしちゃってるお前も大概だけどな
0106名無し名人
垢版 |
2019/04/25(木) 17:14:18.90ID:rG+BgIjq
ここでケンカする事自体迷惑だからやめよう
スルーでいいじゃん
0107名無し名人
垢版 |
2019/04/25(木) 17:16:23.17ID:UcC5IL82
>>104
粘着のダシにされてるの気付かないの?バカなの?
0108名無し名人
垢版 |
2019/04/25(木) 17:37:29.79ID:h8i03jL1
いちもちゃんとした批評じゃなく明らかに叩きたいだけの人は構わなくていいと思うよ
0109名無し名人
垢版 |
2019/04/25(木) 17:38:16.53ID:d+gBHgCT
なんでも叩きたいだけの粘着さんはすぐにスレ主に噛み付くから
0110名無し名人
垢版 |
2019/04/25(木) 17:41:13.81ID:iGcZ1IE4
>>108
いちも煽り返してるよな
炎上商法ってやつじゃね
0111名無し名人
垢版 |
2019/04/25(木) 17:56:25.37ID:+ARiNiAn
>>46
棋力は知らんけど、煽りのセンスは名人並だな
0113名無し名人
垢版 |
2019/04/25(木) 18:28:47.87ID:A063jQP3
めんどくさいから見ない
0114名無し名人
垢版 |
2019/04/25(木) 18:37:28.72ID:d+sYkAD+
今のままで十分ですよ、あまり凝りすぎたり、情報量が多すぎると
かえって疲れるので、試行錯誤しつつも見極めというか、
取捨選択をうまくやってもらえれば
01151
垢版 |
2019/04/25(木) 20:11:17.58ID:tFldK3qH
今アップロード中だからちょっと先に覗きに来た
01161
垢版 |
2019/04/25(木) 20:13:44.72ID:tFldK3qH
>>101
いろいろアドバイスありがとう!
そこら辺も考えて煮詰めてみるね
女の子にはモテません(迫真)
01171
垢版 |
2019/04/25(木) 20:15:58.80ID:tFldK3qH
>>102
たしかに、、、
そんな親切な人はいないだろうから他のやり方で考えないとね
01181
垢版 |
2019/04/25(木) 20:18:07.20ID:tFldK3qH
>>103
応援してくれてありがとう!
そうだね、まだスタイルがかたまってないから徐々に固めていけたらなと思ってる!
01191
垢版 |
2019/04/25(木) 20:19:11.81ID:tFldK3qH
>>112
今日もあげるよ!
今アップロード中だからもう直ぐ貼れると思う!
01201
垢版 |
2019/04/25(木) 20:21:45.94ID:tFldK3qH
>>114
見てくれてありがとう!
情報量が多いと疲れるかー
確かに動画を作ってる側からすると
たくさんいれたくなる気持ちは少しわかるようになったから
見てる人側の感覚も持ってないとって思ったよ
0121名無し名人
垢版 |
2019/04/25(木) 20:28:52.16ID:uT3qg4Vt
単純に出てくる情報のことごとくがつまらないから取捨選択して必要なものだけのせろって言ってると思うんですけど
0122名無し名人
垢版 |
2019/04/25(木) 20:34:11.39ID:iF/4gYK8
>>112
子供は大抵3日で飽きる
01231
垢版 |
2019/04/25(木) 20:42:30.59ID:tFldK3qH
>>121
そういうことか、ごめん勘違いしてた
0124名無し名人
垢版 |
2019/04/25(木) 20:42:49.25ID:iF/4gYK8
1は見る人の気持ちになって作れない
相手の話を聞くより自分の話をしたがるタイプ
01251
垢版 |
2019/04/25(木) 20:45:26.73ID:tFldK3qH
>>124
その通りだと思う、今後に生かすね
01261
垢版 |
2019/04/25(木) 22:05:04.98ID:tFldK3qH
https://www.youtube.com/watch?v=9ljUSo69gn0&;t=34s
今日も作ってみたよ
今回はウォーズの使おうと思ってたのが録画ミスしちゃってたみたいだから
激指で指導対局してみた
0127名無し名人
垢版 |
2019/04/25(木) 22:50:04.76ID:qPQD5DMq
動画 みたで
まあいろいろツッコミどころは多々あるけれども俺は評価する
こういうチョイキモ路線もありかもな
ちなみに激指は駒落ち指導モードないん?あったら絶対そっちの方がええと思う
01281
垢版 |
2019/04/25(木) 23:40:30.73ID:tFldK3qH
>>127
見てくれてありがとうございます!
今激指見てみたらコマ落ちで対戦できたからやってみます!
0129名無し名人
垢版 |
2019/04/25(木) 23:44:22.39ID:qPQD5DMq
なぜ駒落ちがいいのか補足しておくな

今回は平手で指導対局モードにしてもらってるやん
で下手が棋力を入力することで上手が加減するわな
つまり上手がわざと緩手や疑問手、悪手を指すことで調整してるわけよ
上手 下手ともに悪手の応酬になりがち そんなのは観てもしゃあないやん

適正な駒落ちにした場合はこの上手の忖度はなくなって目一杯さすやろ 上手も下手も
視聴者もそっちの方が勉強になるからそれが観たいわけよ わかるかな

って書いてみたけど伝わらんだろうな 級位者は駒落ちで指すの 極度に嫌がる人 多いから
01301
垢版 |
2019/04/25(木) 23:54:26.84ID:tFldK3qH
>>129
そういうことなんですね
確かに僕も駒落ちしたことありませんでした
ご丁寧にありがとうございます!
0131名無し名人
垢版 |
2019/04/25(木) 23:54:30.00ID:qjAJkt6s
すまんCPUと指してるの見て何がおもろいと思ってくれると思ったの?
視聴者目線でこの動画についての感想言ってみて
0132名無し名人
垢版 |
2019/04/26(金) 00:07:43.48ID:qtYRe5lx
CPUじゃなくて香川やでw
けっしてCPUじゃないから
0133名無し名人
垢版 |
2019/04/26(金) 00:08:40.81ID:zvogNpGp
別にいいだろ1は面白さとか有名になりたいとかじゃなく動画あげて遊んでるだけなんだろ?
なら他人がとやかく言うことじゃない
つまらない動画だといって投稿してはいけないというルールはないんだし
0134名無し名人
垢版 |
2019/04/26(金) 00:13:40.09ID:qtYRe5lx
じきに1はクロノよりは面白くてためになる動画がつくれるようになると
俺は期待しているよ
アゲアゲやアユムには及ばんかもしれんけど動画作成だけならクロノは超えれるだろ
0135名無し名人
垢版 |
2019/04/26(金) 02:33:10.73ID:SiRMLroJ
>>133
見る側は自由に言っていい
そもそも意見を聞かせてくれと>>1がスレ立てしたんだからな
0136名無し名人
垢版 |
2019/04/26(金) 02:40:01.46ID:SiRMLroJ
恐らく>>1は高校生前後
0137名無し名人
垢版 |
2019/04/26(金) 08:53:56.08ID:TCvQRNgi
いかにもガキだな
多分中学生
0138名無し名人
垢版 |
2019/04/26(金) 10:47:54.69ID:vzAL5Esb
ガキならまだクロノ並の棋力にはなれる可能性あるかもしれないしまだマシじゃないか?
おっさんならもう伸び代ないからヘボ将棋の糞動画からは卒業できないだろう
なぜ将棋が弱いのに将棋実況なんだろう他ジャンルのが良いのでは
0139名無し名人
垢版 |
2019/04/26(金) 11:14:56.39ID:9Cdf6Irs
好きなんだろう
もまえらだって2級や3級だった頃のこと 思い出してみ
ワクワクしながら次の一手 考えてたあの頃を
0140名無し名人
垢版 |
2019/04/26(金) 11:42:30.99ID:d5nOJJZY
何人くらいここにいるんだろうね?
自分とお話してる人も居そうw
0142名無し名人
垢版 |
2019/04/26(金) 15:39:35.84ID:Wjg+s1bv
>>1よ早く動画出して黙らせてやれ!
0143名無し名人
垢版 |
2019/04/26(金) 18:09:38.65ID:ClLmzvBu
5級くらいで弱い友達相手に無双してるときが一番楽しかったかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況