X



トップページ将棋・チェス
1002コメント227KB
飯島栄治・七段 応援スレ 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0348名無し名人
垢版 |
2019/08/26(月) 00:38:11.65ID:vmqDx9Ml
顔を見たくない棋士No.1

この人が解説の回のニコ生は見ないよ。
「また、こいつ?なんで?」
って、私だけじゃなくて、みんな思うでしょ。
0349名無し名人
垢版 |
2019/08/26(月) 01:51:05.21ID:DDhp/C1A
23日に朝日杯見てたら
竜王戦挑決から栄治避難民が来てて草生えた
0350名無し名人
垢版 |
2019/08/26(月) 15:26:26.88ID:hbbTFK4F
飯島七段に応援スレがあるんだと思ったら、
その辺のスレと流れが一緒だった
0351名無し名人
垢版 |
2019/08/27(火) 00:32:35.26ID:FUxL4Os6
351
0352名無し名人
垢版 |
2019/08/27(火) 01:14:01.55ID:cvdjf5n9
エイジはぱっと見善人そうなのがアダになってる
0353名無し名人
垢版 |
2019/08/27(火) 01:25:42.12ID:9rq0oMtC
>>345
木村のタイトル奪取を邪魔して、太一の昇級も妨害したのか!?
疫病神飯島詩ね
0354名無し名人
垢版 |
2019/08/27(火) 05:51:52.80ID:88byZE7h
王将リーグ入ったことあるんですよ
すごくないですか
0355名無し名人
垢版 |
2019/08/27(火) 07:15:58.43ID:SutrNB6B
飯島は王位戦中継を見るなよ
0356名無し名人
垢版 |
2019/08/27(火) 07:48:42.77ID:jIrlN2/Z
本日も戦型は相掛かりと予想します
0357名無し名人
垢版 |
2019/08/27(火) 08:50:48.00ID:S3rEjatC
飯島!いらんこというな。
0358名無し名人
垢版 |
2019/08/27(火) 16:33:26.32ID:DbLzFGGk
8/26(火)
叡王戦 七段戦Bブロック
〇飯島栄治ー飯塚祐紀●

勝ったのかよ
0359名無し名人
垢版 |
2019/08/27(火) 16:35:11.26ID:S3rEjatC
紳士で謙虚な方の飯〇先生が負けたのか
0362名無し名人
垢版 |
2019/08/27(火) 19:12:40.09ID:lKM4Ftg6
うわ、本の宣伝のために指してる感凄すぎてムリ
0363名無し名人
垢版 |
2019/08/27(火) 20:40:00.34ID:4zZKraAO
>>361
棋譜見たわ
快勝じゃないか
0365名無し名人
垢版 |
2019/08/28(水) 08:02:41.31ID:WgD9Cxn2
>>358
8/26→8/27です
失礼しました
0366名無し名人
垢版 |
2019/08/28(水) 08:36:19.71ID:4fJecVRS
くそー飯島は王位戦をリツイートしたばっかりに
0369名無し名人
垢版 |
2019/08/28(水) 23:10:36.30ID:bjVuPFbB
栄治は巨人ファンらしいな
自分は広島ファンだから敵だな
たまにはいい思いしないとな
0370名無し名人
垢版 |
2019/08/30(金) 17:18:32.37ID:dFQdR768
阿部健治郎 @abeken277 8/30 12:14
新宿で日本中の絶品グルメをハシゴ!物産展「小田急うまいものめぐり」で舌鼓 | ODAchan's Talk
手打 焔(ほむら)
手打ちラーメンはかなり珍しい。
0371名無し名人
垢版 |
2019/08/30(金) 23:17:36.04ID:0Y6oUITk
ラーメン屋にまで風評被害とかサイテー
0373名無し名人
垢版 |
2019/08/31(土) 01:14:53.18ID:U0FiiZAR
弟弟子のyoutubeを使ってさりげなく引き角アピール。すごくないですか
0375名無し名人
垢版 |
2019/08/31(土) 22:08:01.18ID:NEqS4a8F
えいじだって
窪田さんに続く人気キャラになれる
野月の100倍 人気ある
0377名無し名人
垢版 |
2019/08/31(土) 23:09:39.03ID:cgJ9T62h
>>376
飯島栄治 @eijijima 8/31 22:32
明日はこんな新しいサインもしようかと思います。
0379名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 01:01:04.94ID:Gj/SIz2s
これ見たとき爆笑したわw
0380原田泰生
垢版 |
2019/09/01(日) 04:18:27.44ID:ebOqYpqH
木村先生の解説者は一切やるな!!辞退しろ〜

疫病神
絶版流
廃刊流
0382名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 16:06:32.96ID:fn7eTVyy
藤井七段が初の王将リーグ入りを決めましたね

かくいう私も 王将リーグ入りしたことがあるんですよ
凄くないですか
その時の成績ですか? まあいいじゃないですか
皆さんの想像通りですよ
0383名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 16:42:40.93ID:yz+lvGqH
焔(ほむら)ってもう葬(ほぅむ)られた戦法やろ・・・
0384名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 18:22:38.04ID:W5n8G9yE
>>381
ふじたまいこ 🐤いっぷく @pie_co 9/1 13:38
飯島七段の「相掛かり▲6八玉型徹底ガイド」発売記念講座始まりました。初心者からこども、有段者まで、大盛況です。
0386名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 19:46:20.60ID:Kz0gvGdH
つまんないだけじゃないのか。シーンと静まり返るってw
0387名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 00:28:45.17ID:rMVgLmBh
栄ちゃんかっこいいなぁ
0389名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 05:10:54.67ID:hdhwHhfj
飯島栄治 さんがリツイート 9/3 02:12
野月 浩貴 @nozuki221 8/13 11:30
竜王戦挑決で指されている変化が載ってるということで、敬意を表して発売ホヤホヤ?の飯島本をKindle(電子版)でポチっと購入(16日配信予約)してみました。
0391名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 21:55:59.54ID:QwNo9bVW
391
0393名無し名人
垢版 |
2019/09/05(木) 13:49:47.22ID:AWjOqpfh
393
0394名無し名人
垢版 |
2019/09/05(木) 14:28:00.69ID:vILLKtW6
1140
0395名無し名人
垢版 |
2019/09/05(木) 16:47:12.74ID:DTKEO7Fu
木村先生の
疫病神1号 飯島
疫病神2号 行方
0396名無し名人
垢版 |
2019/09/05(木) 17:09:03.10ID:mAK++iUO
まあ、疫病神というよりは貧乏神の顔だよなw
0397名無し名人
垢版 |
2019/09/05(木) 20:16:51.56ID:NQagAJgh
行方は妖怪顔だから死神 飯島は貧乏神
0398名無し名人
垢版 |
2019/09/05(木) 20:55:05.46ID:DTKEO7Fu
竜王戦挑戦者決定戦最終局の控え室に疫病神飯島が居るってどーゆーこと
0400名無し名人
垢版 |
2019/09/06(金) 08:13:44.59ID:w+F08YR0
木村一基先生が
竜王戦挑戦者になれなかったのは
明らかにこの「飯島栄治」っていう男のせいだよな
0401名無し名人
垢版 |
2019/09/06(金) 10:53:43.45ID:ZrCISbP0
>>400
昨日は飲み友達行方が留目を刺した
行方に解説者が変わったあと暴発で証明された
飯島が帰ったあと逆転で証明された
飯島行方は疫病神
(つい最近まで知らなかったが)大介も疫病神確定らしい
変なダメなやっと絡むから中途半端な悪い運気が流れ込んでくる飯島行方大介が応援に来ると駄目だこりゃ
0402名無し名人
垢版 |
2019/09/06(金) 14:47:59.48ID:ZrCISbP0
疫病神の罰として1号と2号は順位戦降級しろ
1号はプリクラに逝け
2号は竜王戦も罰として降級しろ
一生涯許さない
今回に懲りて、大事な日には目の前に現れるな
0403名無し名人
垢版 |
2019/09/07(土) 15:30:56.80ID:dezHlaAj
沢村栄治と同じ栄治で名前負けしてる

中身は疫病神
0404名無し名人
垢版 |
2019/09/07(土) 21:30:08.40ID:ylDaIarE
さすが
過去王将リーグで6戦全敗しただけのことはある

負のオーラを身に纏っている
0406名無し名人
垢版 |
2019/09/08(日) 05:19:05.65ID:q2cFpDFf
>>404
何この人にそんな最大瞬間風速が有ったの?
0407名無し名人
垢版 |
2019/09/08(日) 07:18:41.55ID:vSm81N9n
>>406
2012年(第62期)王将戦挑戦者決定リーグ
最終成績
03 渡辺明  6勝0敗 挑戦
05 深浦康市 4勝2敗 残留
02 豊島将之 3勝3敗 残留
04 羽生善治 3勝3敗 残留
05 郷田真隆 3勝3敗 陥落
01 久保利明 2勝4敗 陥落


05 飯島栄治 0勝6敗 陥落 ←注目
0408名無し名人
垢版 |
2019/09/08(日) 07:23:55.83ID:8H+lpj05
ドラマ出演おめでとう
>舞台となる1994年に合わせた髪形になっているという。

バブル期?カツラ?
0409名無し名人
垢版 |
2019/09/08(日) 08:53:09.50ID:c8CIv6Lo
栄ちゃんの俳優デビューが単独でニュースになるなんてw
0410名無し名人
垢版 |
2019/09/08(日) 09:08:30.14ID:8JkWFnHA
飯島先生は対局と番組解説と新聞解説と原稿の執筆に大忙しなのに、ここで俳優デビューとは凄すぎです。

番組出演時にドラマの凄い裏話聞きたいな。

くれぐれも御体大切になさって下さいませ。
0411名無し名人
垢版 |
2019/09/08(日) 09:19:59.41ID:WDYFcHhb
誰が何を考えた結果飯島がドラマ出演することになるのか?
0412名無し名人
垢版 |
2019/09/08(日) 09:54:01.83ID:s9sHm+Pc
>初回放送のファーストシーンに棋士役で登場し、
見たい人はド頭から見ないと
逆に見たくない人はそこだけ避ければいい
0413名無し名人
垢版 |
2019/09/08(日) 10:12:41.86ID:X+cAKFHD
アドリブ
自発的なことだったら素人がでしゃばったことするなよ
単に台詞覚えられなかったり間違えたのをアドリブとして救済してもらったとしてもどうかと
0414名無し名人
垢版 |
2019/09/08(日) 10:26:30.73ID:vmhsQ7CV
見てもないのに批判とか
0415名無し名人
垢版 |
2019/09/08(日) 12:03:36.87ID:InBIp90v
>>411
共演者やスタッフに新たな犠牲者か
不慮の事故、病気、災難

将棋界の疫病神だ
石○貴、板○友○と同じだな
0417名無し名人
垢版 |
2019/09/08(日) 12:41:43.92ID:dSPnwEw9
お前ら、飯島栄治七段をバカにしすぎだろ
順位戦B1、竜王戦1組、決勝トナメベスト4、王将リーグ入り、人気著書多数の超一流棋士やんか
0419名無し名人
垢版 |
2019/09/08(日) 13:04:57.40ID:2Ww5d/Kd
栄ちゃん見てると、ゼークトの組織論を思い出しちゃう。
人材を次の4つに分類するんだけどさ。

1.有能な働き者
2.有能は怠け者
3.無能な働き者
4.無能な怠け者

一番性質が悪いのは3だって言う話なんだけど、
栄ちゃんは、どれだろう?
0420名無し名人
垢版 |
2019/09/08(日) 13:26:32.98ID:/eTvBYfr
今後は色紙に俳優飯島栄治と揮毫するの?
0422名無し名人
垢版 |
2019/09/08(日) 15:14:16.95ID:3vHNLoZO
>>417
そういう実績を機会あるごとに自分から自慢してくるからなぁ
0423名無し名人
垢版 |
2019/09/08(日) 15:16:09.95ID:vmhsQ7CV
自分から言わないと誰も褒めてくれないから仕方ない
0424名無し名人
垢版 |
2019/09/08(日) 17:34:14.31ID:MwlPV5Xk
>>419
これ有能でも無能でも怠けてれば勝ちってこと?
ひでー理論
0425名無し名人
垢版 |
2019/09/08(日) 17:54:52.47ID:EYOBUZdG
キャー、いいじまさーん
だれだ、あの俳優は
す、すばらしい、全インドが泣いた
0427名無し名人
垢版 |
2019/09/08(日) 18:23:03.67ID:V1B/g3Mn
ドラマですよ。皆さんすごくないですか
0428名無し名人
垢版 |
2019/09/08(日) 20:31:23.51ID:fsuMzymj
お前ら栄ちゃんの勇姿を正座して見届けろよ
0429名無し名人
垢版 |
2019/09/08(日) 22:01:09.48ID:V1B/g3Mn
でたぞw
大盤解説してたw
0430名無し名人
垢版 |
2019/09/08(日) 22:52:23.95ID:vESvYw6J
やっぱあれは、焔さんだったのか
0431名無し名人
垢版 |
2019/09/08(日) 22:57:05.49ID:V1B/g3Mn
そう。そして聞き手はいつもの高浜さん
0432名無し名人
垢版 |
2019/09/09(月) 16:31:36.39ID:tKoLeZi+
他の棋士がドラマに出演すれば、人気が出て、将棋界が潤う可能性もあるのに。
栄ちゃんでは、その可能性はゼロだよ。

チャンスを潰す男、飯島栄治。
0433名無し名人
垢版 |
2019/09/09(月) 16:48:27.76ID:D6uBn+6D
飯島、弟弟子の伊藤先生みたいにユーチューブしないの?
0434名無し名人
垢版 |
2019/09/09(月) 22:50:03.84ID:AYlgc5fq
えいじ(39)
いとしん(37)

えー、二歳差wwwwww
10年は後輩なのだと思ってた
0435名無し名人
垢版 |
2019/09/09(月) 23:20:46.36ID:D6uBn+6D
やっぱ禿げてると年食って見えるんだな
0436名無し名人
垢版 |
2019/09/10(火) 07:47:50.22ID:BhRmiLLo
今週は
順位戦 中村太地先生に
空気を読まずに勝ちます✌
太地先生は 不調ですしね
0437名無し名人
垢版 |
2019/09/10(火) 17:27:24.21ID:OHBVGnkU
飯島栄治 @eijijima 9/10 16:15
現在木村先生が優勢ですね。ここを耐えればはっきりするところにきてます。
最終局は私が副立会いを務めることになっています。

すごくないですか。また大一番の副立会ですよ
0438名無し名人
垢版 |
2019/09/10(火) 19:18:46.92ID:qJFVMQTU
最終局は都市センターホテルと栄ちゃんのセットか…
本気で木村やばいな
0439名無し名人
垢版 |
2019/09/10(火) 19:20:23.26ID:37xFooKu
お願いだから
最終局関わらないでくれよ 栄ちゃん
木村先生悲願の初タイトルが掛かっているのに…
ひとまず 明日の順位戦のことだけ考えてくれよ
0440名無し名人
垢版 |
2019/09/10(火) 19:21:18.83ID:OHBVGnkU
マジで今から副立会交代するとかできないの?
0441名無し名人
垢版 |
2019/09/10(火) 20:22:43.21ID:1RVArp0E
せっかく第七局まで持ち込めたのに疫病神が来るなんて
助けてくれー
0442名無し名人
垢版 |
2019/09/11(水) 12:42:18.75ID:wSITTieb
>>440
後10日ある佐藤康光会長に手紙出せ!!
0443名無し名人
垢版 |
2019/09/11(水) 12:53:42.78ID:hheNdcUJ
飯島まさか自分から副立会人やらせてくれって名乗りでたのかも!?
十番勝負に解説者でも絡んでるし、頻度が高すぎるからわざとだな

疫病神だから辞退しろ
0444名無し名人
垢版 |
2019/09/11(水) 13:04:08.66ID:hheNdcUJ
第7局までに、必ず東京将棋会館 関西将棋会館 自宅に来るはずた
3通本人宛に手紙出せだして+康光会長にも将棋会館宛に直訴するしかないよ!頑張ってくれ!
同業棋士や解説者も殆どが木村を応援してるのに、疫病神飯島と行方は水を射してぶち壊してる
0445名無し名人
垢版 |
2019/09/11(水) 13:11:05.54ID:hheNdcUJ
>>440>>441
>>444
> 第7局までに、必ず東京将棋会館 関西将棋会館 自宅に来るはずた
> 3通本人宛に手紙出せだして+康光会長にも将棋会館宛に直訴するしかないよ!頑張ってくれ!
0446名無し名人
垢版 |
2019/09/11(水) 14:38:16.49ID:f6vvU9T7
木村九段を応援する理由が、自らの服立会人がかかっていることなんだなw
0447名無し名人
垢版 |
2019/09/11(水) 16:48:05.50ID:hGgxzXtb
>>446
まさに小物中の小物
0448名無し名人
垢版 |
2019/09/11(水) 20:45:02.90ID:dTGjxZ1C
おい!頼むから第7局の副立ち会いは辞退してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況