X



トップページ将棋・チェス
1002コメント213KB

第45期棋王戦 Part2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し名人 (ラクッペ MM77-T8Gq)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:20:39.61ID:1bq6xQ1NM
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねてください。

第44期棋王 渡辺 明 (連続7期目)

棋王戦中継サイト  :http://live.shogi.or.jp/kiou/
棋王戦中継ブログ :http://kifulog.shogi.or.jp/kiou/
共同通信社将棋欄 :http://www.kyodo.co.jp/igo-shogi/
棋王戦. 棋戦情報. :http://www.shogi.or.jp/match/kiou/

前スレ
第45期棋王戦 Part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1552820819/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無し名人 (ワッチョイ 9fda-7HaA)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:23:00.20ID:JcFXUKTY0
二枚落ちの上手と思えば普通に思えるな
0853名無し名人 (ワッチョイ 9fb1-RSGa)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:23:10.34ID:U9mTquvh0
         ,._,. --─~─-- ,._
       .;-''           ''-;.
      /               ヽ、
      ~⌒〜⌒〜⌒||〜⌒〜⌒〜~
               ||
               ||
       ,,∧ーーー∧∩   
      /⌒ヽ::^ω^:::ヽl   
     ( ^ω^):;;;:::::::;;;:;;;:ヽ
    (  っ :;(/ ▲ ▲ ▲ヽ
      ヽ、 _^) ::;;"▲ ▲ ▲ |
      |;;;;;:::::i.        /
      'ヽ;;;;;;;_____ノ
0857名無し名人 (ワッチョイ 972f-WTbY)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:24:06.19ID:hD7PULs+0
先手は相手のミス待ちだろ
0860名無し名人 (ササクッテロレ Sp8b-Gdqp)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:25:27.91ID:2wah4SXep
>>850
悪形だけど、全部ソフト最善で動かした手
0861名無し名人 (ワッチョイ 1f7e-bJMd)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:25:49.44ID:o0W3HDIp0
>>828
ペア将棋はビデオからも消えてるから
AbemaTVトナメの終了後空き時間には前回のを入れてる。
他の対局で空き出たらNHK将棋番組とか入れてきそうだな。
0863名無し名人 (スプッッ Sd3f-dR/X)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:26:37.61ID:ELXS+08Ld
ジリジリと評価値が藤井にふれていってる
0867名無し名人 (ワッチョイ 972f-WTbY)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:27:31.72ID:hD7PULs+0
どっちが勝ってもつまらん内容の将棋だな
縮こまってもたもたしてるうちに睨み合い
そのうち隙ができたほうが負け
余程上級者以外は面白くない
0870名無し名人 (ワッチョイ 9fda-7HaA)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:27:51.25ID:JcFXUKTY0
これで先手の評価値がいいと言われても普通は無理だ
後手の方が自然だもん
0874名無し名人 (スプッッ Sd3f-dR/X)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:30:24.15ID:ELXS+08Ld
今さらながら、渋すぎてとても16歳の指し回しと思えんわ
0876名無し名人 (ワッチョイ 972f-WTbY)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:30:33.68ID:hD7PULs+0
藤井聡太はひたすら相手が攻めてくるの待つしかない
相手が駒損するか角打のスペースができるまで
だから牧野もしかけられない
0878名無し名人 (ワッチョイ 7704-sTn0)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:31:14.63ID:DTYyCxwH0
>>773
貴重なスクショサンクス
0883名無し名人 (ワッチョイ 972f-WTbY)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:34:32.07ID:hD7PULs+0
千日手は後手でも流石に藤井聡太有利だろ
持ち時間が朝日杯状態だから
0886名無し名人 (ワッチョイ ffa7-/TB2)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:37:07.52ID:NVEXHeaX0
ソフト局面編集したら先手有利+327やで
0888名無し名人 (ワッチョイ b702-F0TO)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:38:06.57ID:plBVzxql0
大平も黒沢も先手よしと断言しているが、ほんとうに心からそう思っているのか。
先手は棋書にあまり出てこない形で、何か動かしたら角を打たれそうだ。
0892名無し名人 (ワッチョイ ffa7-/TB2)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:39:16.09ID:NVEXHeaX0
今日はアベマのメイクがものすごく上手いよな香川のようつべとは数段の差があるカトモモ
0899名無し名人 (ワッチョイ bfee-Huxj)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:41:11.19ID:7mfZ6m/30
香川愛生チャンネルにある加藤桃子へ81の質問動画を見てみると良い。
めちゃ加藤桃子可愛いから
0902名無し名人 (ワッチョイ 972f-WTbY)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:42:30.72ID:hD7PULs+0
どっちも指す手がない
0904名無し名人 (スプッッ Sd3f-dR/X)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:43:09.31ID:ELXS+08Ld
カトモモは以前より可愛くなったな
0909名無し名人 (ワッチョイ 9f38-Tcrn)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:43:51.33ID:ozmW0xY60
>>788
関西奨励会は、襟付きのシャツとシャツをズボンに入れること
ジーンズ不可って以前山崎八段が言ってた
東京はどうなのかは不明だけど、明日斗がシャツアウトしてたり、チェーンジャラジャラしたまま記録していて
ネットであれこれ言われていたことがあった
規定がないのか、規定あるのに無視していたのかは不明

全体に関西の方が名札着用率も高いし、シャツもワイシャツ、黒系ズボンできちんとしていることが多いね
0912名無し名人 (ワッチョイ ffa7-/TB2)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:46:57.74ID:NVEXHeaX0
82角打どう受けんのこれ
0918名無し名人 (ワッチョイ 5701-TM5B)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:49:36.11ID:y1QJvgLb0
格下相手を面倒見るような指し方だな
牧野はそれでいいのか?
0919名無し名人 (ワッチョイ ff42-ESYi)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:49:53.21ID:F+oQhfKl0
全体的なバランスが先手の方が良い
後手62金は73桂がいなくなると角の打ち込みを防ぐだけ
やや離れ駒感がある
0920名無し名人 (ワッチョイ 972f-WTbY)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:50:21.63ID:hD7PULs+0
先に動いたほうが負け
0923名無し名人 (スプッッ Sd3f-dR/X)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:51:52.55ID:ELXS+08Ld
ソフト推奨の82角は、人間の感覚的には見えにくい手だな
0925名無し名人 (ワッチョイ 9f3c-ejNk)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:52:48.73ID:4aNxC7S70
これ玉を動かして手待ちしてるの?
0926名無し名人 (ワッチョイ ffa7-/TB2)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:53:01.98ID:NVEXHeaX0
>>922
83桂あるんやで?
0929名無し名人 (スプッッ Sd3f-dR/X)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:53:36.33ID:ELXS+08Ld
これは16桂からの筋をねらってそうな気がする
0932名無し名人 (ワッチョイ 5701-TM5B)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:55:25.50ID:y1QJvgLb0
確かに藤井将棋ってあんま色がないよな
0933名無し名人 (ワッチョイ 972f-WTbY)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:55:53.73ID:hD7PULs+0
聡太も必死だから
竜王戦、王将戦、王座戦は強敵とあたり
負ける可能性ある
確実に勝ちやすい棋王戦は絶対に落とすわけにはいかない
慎重になるのもしょうがない
0934名無し名人 (ワッチョイ 9f3c-ejNk)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:56:14.25ID:4aNxC7S70
>>930
F7はパズルとか好きそうだ
0937名無し名人 (ワッチョイ ffa7-/TB2)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:58:09.26ID:NVEXHeaX0
カトモモって感じる時鼻の穴拡げるタイプだな
0940名無し名人 (ワッチョイ 5701-TM5B)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:59:14.99ID:y1QJvgLb0
この曲すこ
0943名無し名人 (ワッチョイ 972f-WTbY)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:01:32.72ID:hD7PULs+0
流石に手待ち譲り合い将棋はつまらんな
0944名無し名人 (ワッチョイ ff02-Ck8H)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:01:42.93ID:OwoDuelW0
将棋で例えれば雁木やると思ったのにいつもの見慣れた角交換でがっかりした感

千日手とはそういうもの
0946名無し名人 (ワッチョイ b702-F0TO)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:01:54.44ID:plBVzxql0
>>928
レオも解説で先手に膠着状態を打開して欲しいのがよく判る。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況