X



トップページ将棋・チェス
1002コメント967KB
渡辺明アンチ、5ch名人の養分だったw3年無駄にするw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2019/05/15(水) 17:22:41.32ID:Gsj/7XUT
現在の渡辺明は一般的な人から見ると勝率が無茶苦茶高く
わかりやすい解説で人気がある

5chで巣の中でグダグダ言ってるのは数人の基地外だけw

そしてその基地外も5ch名人が次々に投入した憎しみを倍増させる記事に
飛びついたアホw

5ch名人はアクセス数で金を稼ぎ、
渡辺明アンチは時間を無駄にして今日に至る

要はカルト宗教や怪しい占い師に金を巻き上げられた奴らとまったく同じ構造
かわいそうw プッwwwww
0102名無し名人
垢版 |
2019/05/20(月) 01:30:34.21ID:+BiMXI7A
>>98
5chの片隅でごく少数のキチガイが粘着叩きしてるのを気にするバカがいるとでも思うの?
0103名無し名人
垢版 |
2019/05/20(月) 05:32:57.61ID:MFn9WSG9
NGワード ナベアン
NGワード キチガイ

ワンパターンだな……
0105名無し名人
垢版 |
2019/05/20(月) 06:39:10.06ID:+7HBo6/J
ナベアンお前らの負けなんだよww負け続けの人生のゴミがでしゃばんなwww
0106名無し名人
垢版 |
2019/05/20(月) 06:51:04.37ID:aWOVKcX1
渡辺自身が謝罪している以上
渡辺が悪いという事実は動かないだろ
0107名無し名人
垢版 |
2019/05/20(月) 09:26:51.30ID:rvWFnCnw
107
0108名無し名人
垢版 |
2019/05/20(月) 09:30:48.68ID:gn7jUQPK
形式的に、謝らないと収集つかなかったからだろ
謝ったな?謝ったな?はい、おまえの負けー的な話をずっとしたいわけ?
本質的にナベはなんも悪くないよ
0109名無し名人
垢版 |
2019/05/20(月) 10:34:00.95ID:Zp/I6mC6
>>108
ではナベは何も悪くないのに謝罪させられ金取られた無能が確定したな

しかも仮に三浦が不正していたなら無能じゃすまなくて
不正棋士に潔白のお墨付きを与えて大金を支払ったとんでもないバカということになる
0110名無し名人
垢版 |
2019/05/20(月) 11:00:13.27ID:sKQC6EzC
誰にどんな権限があり、どんな役割を果たしたか、という事を全く理解
できないと、>>109のような頓珍漢なレスになるw
まあナベアンチ全般に言える事だから、別段驚きもしないが
0111名無し名人
垢版 |
2019/05/20(月) 11:06:35.86ID:0kC0c/V+
>>108
つまり渡辺は思ってもないことを
平気でウソつく人間だって言ってるんですね?
0112名無し名人
垢版 |
2019/05/20(月) 11:12:28.27ID:Zp/I6mC6
>>110
権限ないならなおさら謝罪する必要ないし金払う必要ねーわw
いやーダサすぎるなw
0113名無し名人
垢版 |
2019/05/20(月) 11:15:15.38ID:Zp/I6mC6
>>110
何の権限もないのに不正棋士に謝罪させられ金払わされるとかw
だっせーなオイw
0114名無し名人
垢版 |
2019/05/20(月) 11:15:38.77ID:NWkvrRqR
      ,−、
      !  !    /⌒i            
      l  l   /  /    /~~~~~~~~~\  
      l  l  /  /   / /        |
     l  l  /  /     |/         |       
     l  l /  /    ||   ⌒  '' ノ |
    /⌒ヽ  ̄  \   r-─| (゜)H(゜) .|     ,−.
 /{  /⌒丶 _   ',  |り|  ー一( )ー一'|      l  l   /⌒i
 |  \ ヽ       \l  ー l   `ー=-'  l      l  l  / /
 i\   \ `T 'ー 、  }    ヽ、____ノ`     l  l  / /
 `ヽ丶 _厂     /   _/ | \    /|\      l  l__/ /
   \  l     /    ̄/  | /`又´\| | ̄ /   /⌒'.,
                            / _ノ⌒',  /',
                             l/     ,r' /,イ.
0115名無し名人
垢版 |
2019/05/20(月) 11:26:45.74ID:sKQC6EzC
ただただ感情的になって煽るしかできないID:Zp/I6mC6 の哀れさよw
社会に出た事のないニートが、唯一存在を示せる匿名掲示板でイキがる様は、
惨めであり滑稽でもあるwwwww
0116名無し名人
垢版 |
2019/05/20(月) 11:48:47.18ID:0kC0c/V+
>>115
お前も煽ってるだけじゃん
0117名無し名人
垢版 |
2019/05/20(月) 11:51:46.45ID:Zp/I6mC6
>>115
いやおれのはなんで権限もねーのに謝ったり金払ったりする必要あるのかという至極真っ当な指摘だよ
それに対して反論できず意味不明な煽りを返してるのがお前なわけで
0118名無し名人
垢版 |
2019/05/20(月) 13:28:24.71ID:5T81nSDB
負け犬の無駄な人生の無駄な時間が案の定無駄に流れた
必然ですわ
0119名無し名人
垢版 |
2019/05/20(月) 18:09:17.19ID:ubkxjlrc
2ch名人の養分だったことは否定しないんだなwwwwwwwwwwww
0120名無し名人
垢版 |
2019/05/20(月) 22:08:28.38ID:Ren9Chfx
>>117
IDすら判別できない低能だったか
0121名無し名人
垢版 |
2019/05/20(月) 22:39:00.35ID:HVdLenAv
渡辺は低学歴で頭と顔と人格が悪いしチビでハゲ
この多重苦の中将棋の腕とトーク力とコミュ力で
社会的に成功したんだから大したもんだよ

現実社会で底辺として惨めな暮らしをしてる
渡辺信者にとってはまさに希望の星
これからも頑張って社会のゴミに夢と勇気を与え続けてほしいね
0122名無し名人
垢版 |
2019/05/20(月) 22:45:02.74ID:qVU32rAb
>>118
5月も半ばを過ぎて蒸し暑くなってきましたね、くらいの自然現象だからなw
0123名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 07:45:36.83ID:g1anf1k+
アンチの攻撃なんて
全然大したことない
全然大したことない
全然大したことない
全然大したことない
全然大したことないんダァァァッァァ!
全然大したことないんダァァァッァァ!
全然大したことないんダァァァッァァ!
全然大したことないんダァァァッァァ!
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!
0124名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 19:34:16.12ID:X7AD9PGt
>>123
要約するとそうなるわな
0125名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 04:02:29.03ID:m5sbN7tK
>>123
涙ふけよw
0127名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 06:42:02.09ID:/cYc0arW
オレたちの永世PDFをバカにすんな!!!
永世PDFは永久に不滅だぞ!覚悟しとけ!
0128名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 07:49:23.86ID:NN8mh6HZ
>>127はPDFを連呼しているが、PDFの中身については知らない模様w
こんなんばっかりやで、ホンマにwww
0129名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 07:55:36.02ID:RDWg3NtP
お前らの永世守衛室も忘れるなよ?w
0130名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 08:07:40.52ID:4APOA57q
>>128
千田率よりも愚鈍な渡辺率がなんだって?
大体、内容以前に、棋士会で詰問された事実から
目をそらすのをやめないとダメだって
何度も言われてるでしょ
全くすぐ忘れちゃうんだからおじいちゃんは
0131名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 08:19:22.56ID:RDWg3NtP
PDFの質問からは逃げ出すところがナベアンらしいw
0132名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 08:22:13.03ID:NN8mh6HZ
>>131
まったく理解してないから、答えるとボロが出るからね
田丸のブログに書かれていたことを妄信する辺り、
いかにもな世間知らずwwww
0133名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 08:46:26.98ID:4APOA57q
>>132
では、田丸ブログのどこがどう間違っているのか
根拠とともに提示してみてください
できるものならw
0134名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 08:47:51.61ID:4APOA57q
>>131
質問なんて書いてないのに
お前の頭、おかしくね?
0135名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 08:55:27.85ID:NN8mh6HZ
ん? 田丸のブログが間違ってるなんて言っちゃおらんよ
ただし、@田丸のスタンスが三浦擁護であること
A田丸は米長の忠犬として、大物棋士の威を借って生きてきたこと
B田丸が発言者の名前を伏せていること
等々から、どこかの雑魚棋士が発言したのだろうと推測される
タイトル保持者クラスの大物が発言したのなら、田丸なら名前を挙げるだろうからなw

また、別にナベに対しての何らかの動議が出されたわけでもない
ようするに総意でも何でもなく或る棋士個人の考えなわけで、
そんなものは特に問題となる事でもない

それはそれとして、PDFの中身を教えてくれないかな?www
0136名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 09:07:28.51ID:4APOA57q
>>135
間違っていないなら、妄信する対象がないだろうが
バカかよ
0137名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 09:08:23.18ID:4APOA57q
>>135
>それはそれとして、PDFの中身を教えてくれないかな?www

渡辺率だって書いただろ
0138名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 09:09:06.78ID:msPZXxwr
PDFの中身は三浦の指し手が技巧とのみ一致しているとするデータ

しかし論理に誤りがあり浮かむ瀬との非一致を示すデータになってしまっているし
そもそもの一致率のブレについても無視している杜撰かつ稚拙な代物
また統計的な処理が一切なされておらず帰無仮説すら立てていない

大学で理系だった人ならば一目でその問題がわかるし
恥ずかしくて公にできるような内容ではない

まあ皮肉にも渡辺のソフトや数学知識の底が知れた点で
三浦の潔白が裏付けされたところは評価するがな
0139名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 09:11:04.64ID:NN8mh6HZ
>大体、内容以前に、棋士会で詰問された事実から
>目をそらすのをやめないとダメだって
こんな事を書いていながら妄信してないとさw

で、PDFの中身は何かな?www
0140名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 09:15:25.64ID:5R+RSmzH
ナベアンというか雇われの炎上請負会社でしょ
成果が上がらんかったから解任された
0141名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 09:16:26.39ID:msPZXxwr
付け加えると渡辺は当時疑った根拠を出したと言ったが
PDFでは当時発表されていないソフトで検討がなされており
これが嘘であったことが判明している
0142名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 09:23:10.12ID:4APOA57q
>>139
田丸ブログにある『何を』妄信しているのか
具体的に書いてみろって言ってるんだよ
どうせ書けやしないくせに
0143名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 09:25:48.12ID:msPZXxwr
馬鹿にもわかりやすく言うと
PDFの中身は渡辺が保身のため自分に都合よく編集した
三浦を侮辱するためのデータです
0144名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 09:28:16.13ID:4APOA57q
>>139
>で、PDFの中身は何かな?www

千田率よりも愚鈍な渡辺率だって書いてるだろ
文盲かよ
いい加減にしろ
0145名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 10:14:51.16ID:Lr/Us2L6
>>120
ID間違ってねーだろーが
低脳晒してんじゃねーよバーカ
0146名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 12:30:52.99ID:wtlOLTn6
渡辺「手強い先輩に引き上げてもらった部分は大きい」
なお本当に手強い先輩はカンニング扱いした模様
0147名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 12:44:54.47ID:t6Vl5ufH
>>143
プロでは強い方が正義
プロ野球でもてんで打てない奴を雇うのかという話
0148名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 12:51:32.66ID:wtlOLTn6
>>147
強いほうが正義なら番勝負でその強さを示さなかった理由は何
0149名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 13:04:58.71ID:FmxL3Vf1
>>147
渡辺は本戦優勝者だった三浦には、直近で3連敗していました
渡辺は、本戦優勝者である三浦との対局を拒否しました
渡辺は『準優勝者』相手に4勝3敗。接戦の末辛うじて準優勝者に勝てました
渡辺は本戦優勝者だった羽生には1勝4敗。本戦優勝者にたった1勝しかできませんでした

渡辺は、準優勝者との対局で辛うじてタイトルを維持したものの
次の本戦優勝者との対局でタイトルをアッサリと失いました

これが当時の渡辺の強さです
0150名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 18:34:32.27ID:t6Vl5ufH
羽生とか森内とか郷田きた方が嫌でしょ
三浦なんかが挑戦者だと泣いて喜ぶレベルだと思うが
0151名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 19:09:56.04ID:EM3hfslp
B級の丸山にフルセットだったのはなぜ?
0152名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 19:43:43.75ID:NN8mh6HZ
>>149
対戦成績の渡辺14勝、三浦7勝は都合よく無視
3連敗くらいなら、ナベは三浦に以前も喫しているし、他の相手にも同様で
理由には全くならない
何より「棋士の格」がケタ違いであることを分かってない辺りは、
「the ニワカ」と表現するしかないお粗末さw

当時は三浦応援スレですら、2勝できれば御の字、という評価だったんだが、
まあプロ棋戦を観だして3年程度なんだろうな
0153名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 19:48:30.27ID:YjRtbQNj
x鮮カルト宗教   そ    う     か

コリxン がウジャウジャ   集x スxーカー  組織的日本人いxめ
0154名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 19:50:00.99ID:asrKLz/l
今更渡辺の強さにケチつけるとかナベアンチは頭湧きすぎだろ
0155名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 19:50:27.92ID:8tWrFPxM
三浦の強さをソフトと勘違いしてブルブル震えてた棋士のファンが
棋士は強さこそ全てとか言っても滑稽でしかない
そんなに強さが好きならα将棋でも応援してれば?
0156名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 19:52:25.43ID:GyhVh9mh
何でナベオタは事件が終わってから勝ち誇るんだろう?
渡辺がそんなに強いなら29期竜王戦で三浦を将棋で堂々と潰しておけばよかったんだが?現に2013年の棋王戦は同じカードで渡辺の3-0防衛
たとえ三浦がストレート敗退だろうが「将棋を指すこと」さえできていればこんなにしつこく言われないんだよ
信者にとってはアンチの戯れ言にしか聞こえないのかもしれんが
0157名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 19:57:17.92ID:8tWrFPxM
ナベオタは渡辺が人殺したって応援するんだろうな
棋士は強さこそ全てだ!ってw
0158名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 20:12:21.32ID:3umyU0Lb
自民党安倍応援団と一緒だな
いや北朝鮮の放送か
0159名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 21:00:14.68ID:1dhhuehS
>>157
こんなヤバイ人間の集まりが渡辺アンチなのか。リアルじゃド底辺なんだろうな
0160名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 21:10:15.92ID:8tWrFPxM
脈絡無さすぎて笑える
空気読めよとよく怒られてそう
0161名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 23:09:52.22ID:6Q42XzAk
>>156
やはり、ハゲオタクは
こういう正論には反論できないんだな
0162名無し名人
垢版 |
2019/05/23(木) 00:01:19.31ID:gQy5a9qj
45桂ポンにボコられて「こんなん人間には指せない」と断言したナベにゃん
そして告発者になって挑戦者を変えさせたナベにゃん
最新型についていけず絶不調に陥ったナベにゃん
0163名無し名人
垢版 |
2019/05/23(木) 03:12:52.84ID:G5JN2cVi
報告書に書かれていた「三浦を出場させれば、竜王戦が大混乱になる」には
絶対に触れないナベアンチw
三者委もそのリスクを認めたからこそ、「出場停止の判断は妥当」という
結論を出した
そもそも報告書すら読んでないんだろうけど

まあ、ニートしかいねえようだから「リスクマネージメント」なんて
思いもしないんだろうなwwwww
0164名無し名人
垢版 |
2019/05/23(木) 06:31:44.03ID:Bzqo92MT
文春に記事が出るから大混乱な
そういや文春に独占告白した棋士がいましたね
それと妥当ではなくやむを得ないだし

まあ三浦が白だった場合のリスクマネジメントができず
1億の損害出して謝罪する羽目になり
解任された無能を崇めてるようじゃいつまでたっても出世できないよw
0165名無し名人
垢版 |
2019/05/23(木) 07:17:07.26ID:szIYoU8O
久保の妄言と千田のインチキデータによって作り出された本来は存在しないはずのリスクね
そんなものに騙されたやつはみんなリスクマネジメントできてないんやで
0166名無し名人
垢版 |
2019/05/23(木) 07:25:26.74ID:rEYxKol3
もし他の棋士が疑われてたとしてもあそこまで大々的な事件になるもんかね?
三浦だったからあそこまでの騒動になった、誰も信用してくれない下地があったことについては三浦信者は触れないのね
あんな疑われ方をされてしまう時点で恥ずかしいし悲しむべきと思う
0167名無し名人
垢版 |
2019/05/23(木) 07:47:37.88ID:G5JN2cVi
>それと妥当ではなくやむを得ないだし
ナベアンお得意の「都合の良い部分だけ切り取り」が出たw
ちなみに報告書の本文はこうなっている
「連盟の三浦棋士に対する本件処分は、連盟の連盟所属棋士
及び公式戦に対する規律として許容される範囲内の措置であり、
やむを得ないものと評価されるべきである。」

なお、これは「3 本件処分の妥当性」という項目の結論部分なので
妥当か不当かの二択しかない
そして(ナベアン以外の)誰もが分かる通り、結論は「妥当」
0168名無し名人
垢版 |
2019/05/23(木) 07:52:46.31ID:G5JN2cVi
>まあ三浦が白だった場合のリスクマネジメントができず
リスクマネージメントが全く分かってない馬鹿の珍発言
重要なのは「最悪の事態を回避すること」
つまり、竜王戦の中止を回避することで、1億の損害で済めば御の字
リスクの出発点すら理解できていないwww

それに、三浦は除名されたわけではなく、実質80日の出場停止に過ぎない
その後の対応でまずかった点もあるが、これも許容範囲と言えるだろう
0169名無し名人
垢版 |
2019/05/23(木) 07:53:23.38ID:VfkqWnS6
ハゲ奇形が大好きなんだね
0170名無し名人
垢版 |
2019/05/23(木) 08:00:42.41ID:rEYxKol3
オリンピックでも容疑者を大会に出せるわけないもんな
0171名無し名人
垢版 |
2019/05/23(木) 08:02:12.66ID:Bzqo92MT
へーじゃあその妥当な判断をした理事を解任した棋士達はナベアンなわけねw

まあその1億だって三浦が藤井君と将棋界のために情けをかけたからですし
久保の発言は映像確認すれば一致率はソフト専門家に聞けば
不正疑惑は金属探知機でそれぞれ防げたのに何一つやってないんですが
すばらしいリスクマネジメントですねw
0172名無し名人
垢版 |
2019/05/23(木) 08:03:34.57ID:szIYoU8O
その容疑はまったく根拠のない、存在すらしないものだったと結論が出されたけどね
都合のいい部分だけ切り取ってるのはどっちだよ
0173名無し名人
垢版 |
2019/05/23(木) 08:09:39.20ID:G5JN2cVi
>>171-172
報告書すら読んでないのが丸分かりw
三者委は「現在ではなく、当時の状況における判断」において妥当性を
審査するのが大事、と言ってるのにねえ
結論が出てからあれこれ言うのは誰でもできる。ナベアンにもなw

シロかクロか分からない状況における判断は妥当
これが最終結論で、三浦側もそれを踏まえて和解している
0174名無し名人
垢版 |
2019/05/23(木) 08:12:57.56ID:Bzqo92MT
妥当
その判断(や処置)が、その場合だけでなく、
同類のすべてにも当てはまる正しいものであること。

でも理事は辞任解任だからなあ
棋士たちの過半数が妥当とは考えなかったナベアンだっだとはw
0175名無し名人
垢版 |
2019/05/23(木) 08:15:32.26ID:szIYoU8O
>>173
第三者委員会の雇い主は連盟なんだからそりゃ連盟寄りの判断をするわな
事件当時の判断としては妥当だったという言い分はまぁ納得できなくもないが、そもそもプロがこんな疑惑をかけられる事態が起こるまで放置していた時点であんたの大好きなリスクマネジメントとしては失格もいいとこ
三浦は電王戦に出た2013年頃には既に対局場に電子機器を持ち込むことは禁止すべきだと主張していた
イレギュラーが起こってからあれこれ対応するのではなく、そもそもイレギュラーが起こらないようなルール作りをしておくのが組織のマネジメントだぞ
0176名無し名人
垢版 |
2019/05/23(木) 10:18:36.22ID:JuVleDgJ
>>168
三浦が全力で戦ってたら竜王戦の中止ごときじゃ済まなかった可能性あるぞ?
0177名無し名人
垢版 |
2019/05/23(木) 10:43:56.96ID:R3JE6dHk
渡辺が三浦を間違いなく黒と断言したからには
当初の勝利条件は三浦の永久追放だったはずなんだが

三浦が潔白のお墨付きを貰い慰謝料を得て復帰した今では
謝罪に追い込まれた渡辺が処分されなかったことが勝利条件に
本州を失わなかった大日本帝国もナベオタ的には勝利なのだろうか
0178名無し名人
垢版 |
2019/05/23(木) 11:08:29.62ID:hlgUZUl3
当時の三浦のソフトを駆使した研究手に渡辺が対応できてなかった
そこに渡辺はソフトの臭いを嗅ぎつけてカンニングだと騒ぎ立てたが
これが勇み足で実は研究だったと
三浦はあらぬ疑惑を掛けられて挑戦権を失い
渡辺は自信が対応できない厄介な研究を暖めている三浦を奸智で退けてまんまと竜王を維持した
卑劣漢と後ろ指されても擁護できないやらかしだよ
その失態に対する誠意ある対応を、少なくともファンにわかる形では見せていない
いつまでも言われ続けるよ
彼の戦績を語るとき、その竜王1期分は不正で得たものではないの?ってね
0179名無し名人
垢版 |
2019/05/23(木) 11:11:40.97ID:JuVleDgJ
三浦の研究を竜王戦で見たかったな
0180名無し名人
垢版 |
2019/05/23(木) 11:16:22.45ID:17zlaXVX
http://i.imgur.com/ws2bUHk.jpg

「とても後手が悪いとは思えない」
「人間が指し続けて上手くいくとは思えない」
「だって序盤早々に桂損ですからね」
「でもそれはソフトがいずれ駒損を取り返すことができるってわかっているからなんですよ」
「でも、そんなことは人間にはわからない」
「目先の駒損が大きいに決まっているんです」
0181名無し名人
垢版 |
2019/05/23(木) 12:19:20.65ID:rEYxKol3
>>176
そんなん関係ないやん
ほとんどの棋士なら100%身の潔白を証明するために戦う
それをやらなかったからいまだに疑われても指を差されても仕方がないよ、不自然なんだもん
0182名無し名人
垢版 |
2019/05/23(木) 12:25:33.80ID:R3JE6dHk
100%の潔白は証明されたんだが
0183名無し名人
垢版 |
2019/05/23(木) 12:26:43.17ID:22WLdJoO
弱い棋士がカンニングやってようと今更どうでもいいってのが正直なところ
0184名無し名人
垢版 |
2019/05/23(木) 12:38:48.81ID:rEYxKol3
>>182
うやむやに金で解決したから第三委が終わらせるために100%潔白になりましたってアナウンスしても
信用しない連中はたくさんいるで
0186名無し名人
垢版 |
2019/05/23(木) 12:50:42.17ID:PL9RSWXJ
連盟に雇われて連盟の弁護をするために作られた第三者委員会ですら結局三浦有利の結論で決着したというのが全て
三浦は本気で戦う必要なんかなくて、それ以前に嫌疑をかけた側があまりにお粗末に過ぎたというだけ
三浦としても将棋連盟の会員ではあるので、変に連盟訴えて裁判にするより一刻も早く将棋を指したかったからそうした
0187名無し名人
垢版 |
2019/05/23(木) 13:30:09.34ID:JuVleDgJ
>>181
頭は大丈夫か?
疑うのは勝手だがだからといって訴訟リスクがなくなる訳ではないぞ?
0188名無し名人
垢版 |
2019/05/23(木) 14:39:27.28ID:lneyf/Vd
オレ様は際限なく永久に疑うんだから全力で戦えw
どんなに潔白の動かぬ証拠が出てきても疑い続けるんだからw
0189名無し名人
垢版 |
2019/05/23(木) 18:06:08.75ID:+ouSmwgD
何が凄いってこれだけ勝ちまくっても自己ベストのレートに届いてない、まだ回復途中って事だな
どれだけ凄かったんだよ三冠時の渡辺。流石は永世二冠だわ
0191名無し名人
垢版 |
2019/05/23(木) 20:55:50.31ID:F5fb5OZn
ボケ老人にはわからないかもしれんが
今の勝ちっぷりは三冠時以上だぞ
ただその前の負けっぷりが酷かっただけでw
0192名無し名人
垢版 |
2019/05/24(金) 11:47:30.25ID:0ISZD4bS
2011年度 39勝12敗(0.765)(竜王、王座、銀河)
翌年度の4月26日が自己最高レート1977

2018年度 40勝10敗(0.800)(棋王、王将、JT杯)
レート1933

B1である事を考えたらあまり変わらないよね
0193名無し名人
垢版 |
2019/05/24(金) 18:47:21.84ID:RZGEgXhx
連盟が三浦と和解するときを見計らって姑息に謝罪した渡辺明ちゃん

第三者委員会が三浦白判定したのが2016/12/26

弁護士の名前で渡辺PDFを公開したのが2017/2/26

棋士総会で理事解任、渡辺が追及されたのが2017/2/27

橋本が三浦の師匠を通じて謝罪したのは〜2017/3/2未明に1兆%白

三浦と将棋連盟が和解したのが2017/5/23

渡辺が三浦に謝罪したのは何年何月何日?
渡辺明ブログ
今日。
17/05/24
三浦九段からは「お互いに傷を負ったけど前向きに」などと返答をもらい、同席した佐藤会長からは「今日をもって終結として一緒に頑張っていきましょう」とありました。


第三者委員会の白判定から2ヶ月後に
渡辺の渾身のPDF公開!

棋士総会で「まだ疑ってるのか?」と追及されてプルプル震えて涙目の明ちゃん

橋本が謝罪してから3ヶ月後
第三者委員会が白判定してから5ヶ月後

三浦・連盟和解する時を見計らって姑息に謝罪する

明ちゃん、無様すぎて笑うわ
0194名無し名人
垢版 |
2019/05/24(金) 18:48:45.33ID:FhFGKadr
久保の離席話を連盟が聞いて
三浦九段を監視しても怪しいのでないし
竜王戦挑戦者決定戦の対戦相手の丸山さんの「対局したが怪しいのなし」
羽生さんの「証拠ないなら罰せず」をもって終わる話しを

渡辺が竜王位に居たかったから連盟を
「三浦変えないと竜王戦しないぞゴラァ」って脅して
千田があほぅな千田率を出して
橋本猿は1億%クロと書いて
久保がなに食わぬ顔して追従し、三浦九段を貶めた

対応できなかった谷川は仮病で逃げて
島はチンピラみたいに三浦九段を恫喝
連盟は渡辺の脅しに屈して三浦九段を出場停止にした

第三者委員会は
疑うに足る根拠がないと結論
谷川以下理事が辞職、頭を下げる事態に
そのあと、SNSなどで本気で謝ったのは橋本くらい

渡辺、久保、島、千田は追放して然るべきってお話
0195名無し名人
垢版 |
2019/05/25(土) 08:09:29.39ID:+HKYU3tv
カンニング全盛期
0197名無し名人
垢版 |
2019/05/25(土) 14:36:26.57ID:92p9gKvh
久保の離席話を連盟が聞いて
三浦九段を監視しても怪しいのでないし
竜王戦挑戦者決定戦の対戦相手の丸山さんの「対局したが怪しいのなし」
羽生さんの「証拠ないなら罰せず」をもって終わる話しを

渡辺が竜王位に居たかったから連盟を
「三浦変えないと竜王戦しないぞゴラァ」って脅して
千田があほぅな千田率を出して
橋本猿は1億%クロと書いて
久保がなに食わぬ顔して追従し、三浦九段を貶めた

対応できなかった谷川は仮病で逃げて
島はチンピラみたいに三浦九段を恫喝
連盟は渡辺の脅しに屈して三浦九段を出場停止にした

第三者委員会は
疑うに足る根拠がないと結論
谷川以下理事が辞職、頭を下げる事態に
そのあと、SNSなどで本気で謝ったのは橋本くらい

渡辺、久保、島、千田は追放して然るべきってお話
0198名無し名人
垢版 |
2019/05/25(土) 14:59:13.66ID:u3P6vacG
ナベも久保も千田も普通に活躍してるじゃん。追放、追放いってて空しくならないか?
島は三浦と同じで棋士として見ててつまらんから勝手にどうぞ
0199名無し名人
垢版 |
2019/05/25(土) 15:07:02.97ID:5nDFfmYY
それな
三浦は将棋がつまらなくゴミじゃん
ゴミがどんな扱いされようと、
どうでもよくないか?
なんなら殺されてもどうでもいいわ

殺人にお咎めなしは、一般人にも影響があるから気分的にはどうでもよくてもシステム的にはあかんけど
棋界で雑魚が嵌められたところで、悲しいのって雑魚一人で誰もなんも困らんじゃん
羽生藤井クラスを嵌めたってんなら問題だけど、
想像もつかないだろ
そんなの
この時代に強者の人気者な時点で嵌められようがないのよね
嵌められる時点で嵌められた側の負け
それがいやなら棋士なんかやめて市役所に守って貰いなさい
0200名無し名人
垢版 |
2019/05/25(土) 15:11:05.46ID:5nDFfmYY
そんなに渡辺が憎いなら渡辺に勝って自力でタイトル剥ぎ取ってどん底に落とせばいいだろ
実際それでB1に落としてオラついてたじゃん
地力の差で息切れしたらまた強さや勝ち負け棚上げして将棋と関係ない話を喚き散らすとか
プライドとかないわけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況