X



佐々木勇気とはなんだったのか 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0039名無し名人
垢版 |
2019/06/08(土) 13:36:11.77ID:5/MAD/vi
>>36
昔は永瀬とライバル関係

永瀬は意識する天才を勇気から藤井にシフトチェンジ、藤井とVSまでするようになる

勇気は藤井をターゲットに
0040名無し名人
垢版 |
2019/06/08(土) 13:39:29.33ID:JKya68gV
藤井とVS数回しかしてないぞw
2、3回の情報を鵜呑みにしてるんだ
0041名無し名人
垢版 |
2019/06/08(土) 13:42:09.50ID:JKya68gV
永瀬が藤井に手のひら返したら怒り狂うのか?w
0042名無し名人
垢版 |
2019/06/08(土) 13:45:04.97ID:dzbZzC5h
>>38

51:名無し名人 2019/06/08(土) 11:32:25.02 ID:sUSIXEaQ
天◯、勇◯、金◯
この3人はゲ◯だと思う

ホモスレに帰れ(^-^)
0043名無し名人
垢版 |
2019/06/08(土) 15:03:48.53ID:GfZlYxCK
>>40
数回って2、3回ってこと?
期間の長さや発言内容からして10回以上はやってると思うけどなあ
0044名無し名人
垢版 |
2019/06/08(土) 16:13:00.70ID:8x78j9Yu
>>38
自分の順位戦の間に4回も見学に来てたらターゲットと言われても仕方ないだろw(しかも負けてるし)
0045名無し名人
垢版 |
2019/06/08(土) 18:42:51.39ID:DeBhbKJl
>>42

勇気ヲタって3人に一人は腐マンコだよな
ゲイなわけねえだろ馬鹿
0047名無し名人
垢版 |
2019/06/08(土) 19:04:18.61ID:JKya68gV
LGBTは面倒くさい御時世やね
馬鹿と言ってはあかん
0048名無し名人
垢版 |
2019/06/09(日) 21:10:47.10ID:WWcSejDP
アベマトナメ露骨な片八百で渡辺に負けてあげる優しい男w
0049名無し名人
垢版 |
2019/06/09(日) 21:17:37.66ID:PeFwETiz
>>45
ふマンコ?
0050名無し名人
垢版 |
2019/06/09(日) 21:28:46.70ID:eArcIlgE
まさか渡辺勇気戦がこれほど盛り上がらないと誰が予想したであろうか
0051名無し名人
垢版 |
2019/06/09(日) 21:42:31.31ID:MsK+DEr7
さ次は順位戦アベケンか
0052名無し名人
垢版 |
2019/06/09(日) 21:43:10.26ID:kz8cDPUE
>>48
んで泣きそうな顔で「一勝くらいしたかったなー」とか言うとかすげえ役者だな
俳優に転向すればいいんじゃねw
0053名無し名人
垢版 |
2019/06/09(日) 21:49:44.80ID:HceXCXco
あれをどう見たら八百に見えるんだ?
0054名無し名人
垢版 |
2019/06/09(日) 21:53:41.04ID:pzbkCXdu
八百長であの演出できるなら将棋で負けることなんてないわ
0055名無し名人
垢版 |
2019/06/09(日) 22:22:01.55ID:tPRJDg8G
佐々木勇気の顔がアイドルみたいに綺麗とか女みたいとかいってるやついてキモかった
ああいうの腐女子なのかな
0056名無し名人
垢版 |
2019/06/09(日) 22:46:43.30ID:HceXCXco
>>55
腐女子はBLが好きな女
腐女子の言葉認識が変だな
0057名無し名人
垢版 |
2019/06/10(月) 12:21:47.71ID:bs4v7t0d
石田一門は全員でお祓いに行くべきだな
0058名無し名人
垢版 |
2019/06/10(月) 20:04:32.55ID:FefcS5jg
高見→失冠
三枚堂→体調不良
勇気→深刻なスランプ

確かにお祓いが必要だな
0059名無し名人
垢版 |
2019/06/10(月) 22:24:30.40ID:CZw4rRIs
勇気はまた副立会を引き受けてるよな
20代の若造で副立やってたやつ他に記憶ないんだけど
7段からできるんだろうけど
普通、立会じゃなくて対局者として出たいとして引き受けないもんじゃないのかよ
0060名無し名人
垢版 |
2019/06/10(月) 22:47:34.84ID:pZa4Eh4f
そこまで難癖つけなくてもいいような
0061名無し名人
垢版 |
2019/06/10(月) 22:47:38.13ID:z0ovTU8K
>>59
20代で七段が少ないから
稲葉も副立会いしてるし
0062名無し名人
垢版 |
2019/06/10(月) 22:49:26.71ID:z0ovTU8K
20代前半で七段いいことじゃん
0063名無し名人
垢版 |
2019/06/10(月) 23:26:45.75ID:ss1XnjOg
何でもやればいいと思うけど自分が対局者になる欲望が薄れそうだな
0064名無し名人
垢版 |
2019/06/10(月) 23:59:27.62ID:t7As388c
さいたろうだってタイトルまだないとき副立会やってるし
難癖もいいとこ
本人の問題
0065名無し名人
垢版 |
2019/06/11(火) 00:18:34.37ID:5crHYjvF
アベマ見たけど去年より弱くなってるよな…
0066名無し名人
垢版 |
2019/06/11(火) 03:45:50.49ID:c9m8UMSV
だって勉強してねーもの
0067名無し名人
垢版 |
2019/06/11(火) 06:32:13.05ID:LgyOIub3
勉強はしてるんだろうが足りてない
ほかに劣ってる
0068名無し名人
垢版 |
2019/06/11(火) 06:48:42.41ID:lgtHhSYD
新戦法を作るタイプの棋士は戦績はパッとしないと言われることも多いからもう棋士としてそっちの線路に乗っちゃったんでは
藤井システム路線じゃなくゴキゲン青野流コーヤン流路線
0069名無し名人
垢版 |
2019/06/11(火) 06:54:00.50ID:LgyOIub3
>>68
勇気流ってソフトが初じゃないの?
優秀だと言い始めたのが勇気なだけで
0070名無し名人
垢版 |
2019/06/11(火) 08:08:32.60ID:WhJsgufP
朝日杯いきなり( ・д・)マチュオ・・・
0071名無し名人
垢版 |
2019/06/11(火) 14:53:22.19ID:lNKQMkpE
なんだったのか?というスレは大抵煽りスレとして立つが
次第にその通り不振ンになり廃物化。恐ろしい。
0072名無し名人
垢版 |
2019/06/11(火) 23:15:06.14ID:m4wspJ8G
>>70
逆に松尾に勝てば決勝トーナメント出場の可能性がある組み合わせ
0073名無し名人
垢版 |
2019/06/12(水) 09:05:13.87ID:4AR+Y/1y
>>64
関西は棋士が少なくて副立会いの人材不足だか逆に関東は人材が豊富にいる
沖縄は母親の出身地だがらわかるけど新潟に縁やゆかりがないなら棋聖戦でもするのは年齢の割りに頻度が高い
菅井や稲葉や斎藤などは対戦する棋士として来てもおかしくないから屈辱的な感じがする斎藤は前期挑戦者だったからAbemaで現地出演した際にも解説の山崎がどんな気持ちで引き受けたんだろうと慮っていた
タイトル戦に出たことがある若手の棋士には屈辱的な仕事だけどその他の棋士には旅行気分で楽しい人気の仕事
勇気はどっちの感じで副立会いをしてるのだろうか
0074名無し名人
垢版 |
2019/06/12(水) 21:57:04.31ID:+fEL3l2K
いつもの人キタ━(゚∀゚)━!
この読みごたえにタジタジw
0075名無し名人
垢版 |
2019/06/12(水) 23:00:39.11ID:4AR+Y/1y
>>74
勘違いしてるぞ
いつもの人は応援スレにしか書き込みしない
0076名無し名人
垢版 |
2019/06/13(木) 08:11:23.74ID:zhYI/ZPY
いつもの人より文章下手だし
読みづらいわ
0077名無し名人
垢版 |
2019/06/14(金) 23:17:07.12ID:HOcQWFx7
やたら永瀬との関係に拘ってる人が不思議
勇気には永瀬より三枚堂他仲良い棋士がいるんだから永瀬と疎遠になってもかまわんのに
0078名無し名人
垢版 |
2019/06/15(土) 00:20:50.67ID:1VZe1cw9
>>77
そうだよな
関東の棋士ほとんどと付き合いあるからな
0079名無し名人
垢版 |
2019/06/15(土) 11:36:22.36ID:2kXVRQAX
永瀬に拘ってるのは永瀬オタじゃない
画像スレで永瀬べた褒めしてた人
0080名無し名人
垢版 |
2019/06/15(土) 13:28:55.94ID:FrMotWTv
佐々木から永瀬の名前だす回数より永瀬の方が勇気ネタだすことの方が明らかに多いのに
0081名無し名人
垢版 |
2019/06/15(土) 13:37:38.32ID:wRirMTI+
永瀬「勇気オタが嬉ションするからとりあえず名前出しとこ〜」
0082名無し名人
垢版 |
2019/06/15(土) 13:54:18.35ID:aGFpuXTM
>>81
最近はそこまで喜ばれてないような
0083名無し名人
垢版 |
2019/06/15(土) 14:07:42.82ID:DK5cgN8O
叡王戦の勝利者インタビューのとき、視聴者からの質問コメントが勇気がらみのことばっかりで気持ち悪かったわ
0084名無し名人
垢版 |
2019/06/17(月) 11:46:38.07ID:6fNMh7oE
あの千田でさえ「いちばん仲がいいのは勇気」というんだから、勇気の人づきあいの良さは半端無いと思うわ
0085名無し名人
垢版 |
2019/06/17(月) 12:47:40.21ID:l1IkJvbL
誰とでも仲良いのは微笑ましいけど元奨との付き合いは程ほどにしてほしいな
0086名無し名人
垢版 |
2019/06/17(月) 12:58:30.01ID:mpC/2nZH
>>85
そういう母親目線みたいなの余計なお世話じゃね
0087名無し名人
垢版 |
2019/06/17(月) 14:56:27.38ID:1pYR7vww
誰と付き合っても遊んでても良いんだけど
関東若手で活躍してる永瀬や千田に成績面で何とか食らいついて行ってほしい
0088名無し名人
垢版 |
2019/06/17(月) 15:31:29.93ID:lmEArakn
>>86
母親目線じゃないよ
つまんねー将棋してるからクレーム入れてるだけ
0089名無し名人
垢版 |
2019/06/17(月) 15:48:19.93ID:mpC/2nZH
>>88
つまらない将棋と元奨といることの関係性ないだろw
連んでたって面白い将棋をする奴はいる
0090名無し名人
垢版 |
2019/06/17(月) 16:17:48.07ID:BUUIq6NI
>>89
元奨と連んでいて面白い将棋をする奴って誰?
0092名無し名人
垢版 |
2019/06/17(月) 16:54:36.41ID:BUUIq6NI
>>91
里見も元奨だからw
棋士かと思ったら女流棋士か
0093名無し名人
垢版 |
2019/06/17(月) 17:02:16.25ID:QqLT+Gzc
まあ、自分より遥か格下のショボい奴と遊んでても強い奴は強い
実際、ナベは勇気と遊んでててもあの強さだし
結局、持って生まれた才能だわな
0094名無し名人
垢版 |
2019/06/17(月) 18:39:51.50ID:Is2ALvKO
格下といっても勇気はプロ
ナベは元奨なんかとつるんでないよ
0095名無し名人
垢版 |
2019/06/18(火) 07:02:43.65ID:cgxQI0bn
そもそもつるむって表現がカス
0096名無し名人
垢版 |
2019/06/18(火) 07:32:30.33ID:w+9Cevhh
つるむのはつるむだけどおばあちゃん
0097名無し名人
垢版 |
2019/06/18(火) 20:12:28.02ID:+3zyNWGL
天才が努力する展開
クル━━━━━━m9( ゚∀゚)9m━━━━━━!!
0098名無し名人
垢版 |
2019/06/18(火) 23:42:59.71ID:3M8iV29O
あの人キタ━(゚∀゚)━!
0099名無し名人
垢版 |
2019/06/19(水) 11:18:01.15ID:bVjdyrtv
今年プロになって初めて年下に順位戦抜かれて火がついたか?(他棋戦捨てて順位戦に絞った?)
今期は藤井が上がるの確定だから近藤藤井と年下にB2に行かれてC1に置いて行かれるわけにはいかないからな
今期の当たりも激緩だし

タイトルや棋戦優勝には縁が無いもののC1にいて年下には順位戦で抜かれていないことを密かに拠り所にしてそうだし
0100名無し名人
垢版 |
2019/06/19(水) 11:40:54.78ID:ROjwSF1L
>>99
棋王戦は挑決行ったから全く無縁なわけじゃない
順位戦は順位を踏まえると今期もまた上がれないのでは
0101名無し名人
垢版 |
2019/06/19(水) 11:47:43.48ID:RbdlGvBg
昨日はアベケン相手だからまだやる気があっただけでどうせまたロートル相手は取りこぼすと予想する
0102名無し名人
垢版 |
2019/06/20(木) 16:42:19.26ID:fQwEb2dF
石田師匠に「彼もまだ捨てたもんじゃない」とか言われてて笑ったw
暗に「勇気はほぼオワコン、才能に見切りをつけた」って言ってるようなもんだよなw
0103名無し名人
垢版 |
2019/06/20(木) 17:17:27.09ID:2LBGYJyM
>>102
お前順位戦スレにいた奴だな
見切りをつけたなら捨てたもんじゃないなんて言わないだろ
勇気に触れもしなくなる
0104名無し名人
垢版 |
2019/06/20(木) 17:19:48.07ID:2LBGYJyM
捨てたもんじゃないってあいつやるなーって意味で使うもんだ
意味の捉え方が変じゃね
0106名無し名人
垢版 |
2019/06/20(木) 17:31:12.57ID:2rkZQfuD
>>105
日本語わからん人かな?ここアンチスレだよ
スレ名も理解できないの?
勇気がバカにされるのが我慢できないなら勇気がタイトル獲るかA級上がるまで応援スレにこもってようね
0107名無し名人
垢版 |
2019/06/20(木) 18:03:41.18ID:hg+Kvn54
アンチがいるような棋士じゃなくなってるからね
応援スレと勘違いしたんだねw
0108名無し名人
垢版 |
2019/06/20(木) 18:06:59.06ID:2LBGYJyM
>>106
本スレのノリが苦手な人が過去にこのスレにいましたけどw
棋士ブサイクスレにいてよく言うよww
0109名無し名人
垢版 |
2019/06/20(木) 18:45:34.79ID:fQwEb2dF
>>104
アホかw「まだ捨てたもんじゃない」ってのは
「ほぼ終わりかけでゴミ箱行きだと誰もが思っていたが、思いの外いい結果を出した」
っていうニュアンスだよw
第一線で大活躍中の人間に対しては使わない。例えば藤井七段やナベに対して
「藤井くん(ナベ)もまだ捨てたもんじゃないな」とは言わないんだよ
一方、「羽生もまだ捨てたもんじゃないな」はOK
羽生は今や衰えたポンコツに成り下がってるからこの言い方が成立する

上司とかに「〇〇さんもまだ捨てたもんじゃないですね」とか言ったら失礼だから気をつけろよw
0110名無し名人
垢版 |
2019/06/20(木) 18:59:57.70ID:t6Fc1BkC
下降線の人に使う言葉だよね
0111名無し名人
垢版 |
2019/06/22(土) 02:22:34.62ID:BV9Mk8tZ
12 名無し名人 2019/03/01(金) 18:17:57.89
対局日は寿司とか食えるからウハウハだな。
家に帰るとシュンと丸くなってションベン臭い不味い飯を嫌味言われながらモソモソ食うしかない
食い終わったら嫌味言われながらウサギの糞拾い

14 名無し名人 sage 2019/03/01(金) 19:16:37.47
>>12
理恵の母「何で帰って来ていきなり飯食ってんのや!生意気に!」
理恵「飯の前に糞拾いでしょ!まず糞拾い!何度言ったら覚えるの?この無能ムカン!」
https://i.imgur.com/XpkrUSd.png

28 名無し名人 2019/03/02(土) 12:36:09.96
嫁ツイッター見りゃ分かるが、羽生家のリビングやソファはいつもうさぎの糞がコロコロしてる
嫁や娘ら女衆が一切掃除しないから仕事帰りの羽生が仕方なく糞を拾ってる
その様子を羽生理恵のキチガイフィルターに通すと羽生が好きで掃除してるように見えるって事

177 名無し名人 sage 2019/04/12(金) 08:21:17.61
>>14
家に帰って部屋がフンだらけだけど誰も片付けないから羽生さんが拾うしかないんだろうな
0112名無し名人
垢版 |
2019/06/22(土) 17:00:36.06ID:WJQfWg/L
こんなん落とされると羽生オタの鬼女が勇気も叩いてんのかな?って思うわw
0113名無し名人
垢版 |
2019/06/22(土) 19:03:05.75ID:hn1xn7aq
これ誤爆っぽいから羽生嫁アンチおばさんが勇気ヲタも兼任してるのかもw
0114名無し名人
垢版 |
2019/06/22(土) 19:28:40.45ID:BTA8QJfn
>>112
羽生オタと勇気オタ兼任のおばさんが羽生嫁を叩いてるんだよなあ
0115名無し名人
垢版 |
2019/06/22(土) 19:40:53.08ID:U8wn93vN
羽生オタで西山スレとここは荒らし
0116名無し名人
垢版 |
2019/06/22(土) 22:35:14.49ID:aUJKKGJc
大きな棋戦中継があるとき羽生嫁スレはピタッと止まるね
0117名無し名人
垢版 |
2019/06/23(日) 20:56:34.38ID:+0AJ2kDZ
487 名無し名人 (ワッチョイ 5195-MRln) 2019/06/23(日) 20:52:40.38 ID:+S61YmpU0
ナベなんで負けてんだよ
優勝してたら勇気の面子保ててたのに
これじゃあ勇気が弱かったみたいじゃないか

529 名無し名人 (ワッチョイ 5195-MRln) 2019/06/23(日) 20:54:09.95 ID:+S61YmpU0
SMAPから離脱した3人ってまだ業界で生き残ってるの?


勇気婆クソワロ
0119名無し名人
垢版 |
2019/06/23(日) 22:15:55.19ID:vzlFpIkF
永瀬「十代の才能は腐っていくもの」
0120名無し名人
垢版 |
2019/06/23(日) 22:56:19.82ID:EN+4KVjZ
>>117
羽生オバさん自分が誤爆したからって他人まで巻き込むなよ
0122名無し名人
垢版 |
2019/06/24(月) 00:28:30.52ID:Z8LCWyKs
ナベが情けなく負けたから勇気の評価も下がったな
0123名無し名人
垢版 |
2019/06/25(火) 12:22:54.91ID:4XSXyoO6
あれだけ対局見学しててなぜ弱いんだよ
0124名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 23:09:16.97ID:9ir/cvBS
順位戦だけとは今年は1年間お休みか
0125名無し名人
垢版 |
2019/06/28(金) 02:12:22.95ID:nrdlAwXw
順位戦しか残ってないwww
こいつマジで弱すぎだろ
0126名無し名人
垢版 |
2019/06/29(土) 11:39:34.00ID:9Eo6eZEp
竜王戦昇決がまだ残ってるw
0127名無し名人
垢版 |
2019/06/29(土) 11:44:17.19ID:vJ8IFlm8
トーナメントプロなのに順位戦しか残ってないとかウケるwww
0129名無し名人
垢版 |
2019/06/30(日) 19:35:36.33ID:mB0apMsh
叡王戦はたとえ勝ち進んだとしても
タイトル獲得は来年度だからな
今年度唯一可能性があるのは朝日杯だけ
まだ一局も対戦してないけどw
0130名無し名人
垢版 |
2019/07/01(月) 23:57:07.31ID:/g5bt3WU
2年前の勇気はどこに行ったの?
棋王戦では天彦を倒して挑決まで勝ち上がり、
竜王戦でさいたろう、千葉、藤井、あっくんと倒して久保の所まで到達
王位戦ではリーグ戦で豊島、菅井、渡辺相手に三連勝
いつタイトルとってもおかしくないぞ!
って雰囲気だったのに…
0131名無し名人
垢版 |
2019/07/02(火) 00:07:36.80ID:8x+ebwhx
残念ながらそこがピークだったのでは…
0132名無し名人
垢版 |
2019/07/02(火) 00:10:16.31ID:e+EoQ2z3
死ぬほど努力した結果がその程度で心が折れたんだよ
順位戦も1敗で上がれなかったし
0133名無し名人
垢版 |
2019/07/02(火) 12:31:21.37ID:PvJDSFKt
>>132
死ぬほど努力は棋士になってから未だしてないと思うよ
いつもより頑張った2016、7年がその成績だっただけ
0134名無し名人
垢版 |
2019/07/02(火) 12:34:57.17ID:PvJDSFKt
ガチで取り組んでいたら千田に勝って棋王挑戦できたが
みすみすチャンスを逃したな
0135名無し名人
垢版 |
2019/07/02(火) 23:15:05.96ID:Qic0z/N0
>>133
ってことはこの天才が死ぬほど努力したら藤井や羽生なんか比較にならないほどの成績をあげるのでは?
50連勝くらいしてもおかしくない
0136名無し名人
垢版 |
2019/07/02(火) 23:24:03.19ID:vp0kjUzM
羽生も藤井も天才だから
0137名無し名人
垢版 |
2019/07/03(水) 18:10:19.91ID:wJCTJFpG
努力すべき時期ってもんがあるし
0138名無し名人
垢版 |
2019/07/04(木) 18:00:49.03ID:2DH12q2d
努力なんて10代のうちにやってないと手遅れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています