X



トップページ将棋・チェス
1002コメント352KB
将棋系youtuberアユムさん応援スレッド 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/05/29(水) 03:28:05.84
!extend:checked:vvvvv:1000:512
元奨励会員で将棋系youtuberとして活躍するアユムさんの応援スレッドです。

前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1540463822/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0636名無し名人 (ワッチョイ d101-yB5S)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:13:42.40ID:rzV5E63d0
アユムの最新動画見て心が痛くなった
そりゃもし無実でこんなことされたら堪えるよね
ファンも沢山いるし深く気にせず落ち着いたらまた再開してほしい
0641名無し名人 (スプッッ Sd73-CrsY)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:53:33.69ID:7K9v2wPNd
【杉村達也(通称たややん)の見解】

・問題になっている▲6二角はかなり弱いソフトでない限り1秒間も読ませれば候補手に出ない
・電王戦のAWAKEで有名な△2八角はもっと深く読まないと分からない難しい局面の話なので全く異なる
・激指は(現在の基準からすると)かなり弱いので▲6二角が出る可能性もある
・しかし激指はコンピュータ将棋の標準化に対応していないのでソフト指しをするためには原則として指し手を手入力しないといけない
・3切れではいちいち手入力をしていると時間が足りなくなるので激指でソフト指しをするのは合理的でない
・ソフト指しは絶対に許さないしそんなことをやるほど暇ならばソフト同士を対戦させてデータ算出に協力してほしいくらいだ
・しかしソフト指しをネットで晒し上げるのは(本当にソフト指しだった場合でも)名誉毀損となることがある
・だから運営に通報して後は運営の判断に任せるべきだ
・晒している人たちには名誉毀損で訴えられても戦えるだけの証拠と覚悟があるのかよく考えてほしい

※たややんは今年の世界コンピュータ将棋選手権で決勝に進出した「水匠」の開発者。本業は弁護士
https://twitter.com/tayayan_ts
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0642名無し名人 (ワッチョイ 5979-x+Pl)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:54:09.50ID:qw8x1bm70
>>610
潔白を買うようなもんだろ
見方がせこい
0648名無し名人 (ワッチョイ 1363-HC9m)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:35:36.50ID:2Bnp4iRY0
>>611
手元配信なんかしても無罪確定なんかしないんだけどな。
後から撮影して合成すればいくらでもできる。
もう少し科学的思考ができるようにしようね。
0651名無し名人 (ワッチョイ 13f8-ca7b)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:37:35.49ID:y+pAvG8c0
3切れのポカでソフト指しは無理あるわ
0653名無し名人 (ワッチョイ 61b3-qYas)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:58:01.83ID:DKFHY0G90
>>641
> 【杉村達也(通称たややん)の見解】

仮にアユムがどこかの将棋ソフト開発者と繋がっていたとして
(「水匠」の開発者のことではない)
その将棋ソフト開発者が
自動入力型ソフト指しツールをアユムに譲渡した者だとすれば
激指14がまるで存在しなかったかのようなへんてこな理論で
アユムを擁護する動機は十分にあると言えるな
0655名無し名人 (スップ Sd73-2J9A)
垢版 |
2019/08/29(木) 16:20:10.68ID:fT513qmXd
>>641
この人信用できるの?弁護士だからと言って正しいとは限らないでしょ
0656名無し名人 (ワッチョイ 134c-x+Pl)
垢版 |
2019/08/29(木) 16:22:48.44ID:+/O/O23i0
視聴者の多くの級位者低段者は騙せるが、高段者は皆確信に近い疑念を抱いてる
アユムは元の棋力が四段あるから、そりゃバレないよね
0657名無し名人 (ワッチョイ 134c-x+Pl)
垢版 |
2019/08/29(木) 16:22:49.31ID:+/O/O23i0
視聴者の多くの級位者低段者は騙せるが、高段者は皆確信に近い疑念を抱いてる
アユムは元の棋力が四段あるから、そりゃバレないよね
0658名無し名人 (ワッチョイ 134c-x+Pl)
垢版 |
2019/08/29(木) 16:22:49.71ID:+/O/O23i0
視聴者の多くの級位者低段者は騙せるが、高段者は皆確信に近い疑念を抱いてる
アユムは元の棋力が四段あるから、そりゃバレないよね
0659名無し名人 (スップ Sd73-/rDP)
垢版 |
2019/08/29(木) 16:29:29.75ID:kXsTD3KZd
>>641
確かに一般的には名誉毀損になることもあるけれどアユムは匿名でYouTuberをしてるから名誉毀損にはならない
名誉毀損というのは社会的評価を保護するためのものだからその人がどこの誰か分かるような場合にしか成立しない
この人は弁護士だそうだからもちろんそんなことは分かって言ってるんだけどアユムのことあんまり知らずに言ってんじゃないの?
アユムがどこかで本名公開したり特定されたりしてたらもちろん名誉毀損になるけどそんな事実はないだろ
0660名無し名人 (ワッチョイ 0b02-MaUY)
垢版 |
2019/08/29(木) 16:32:07.85ID:xFY9YMEd0
>>655
> 弁護士だからと言って正しいとは限らないでしょ

弁護士は弁護するのが目的で、真実を追求する仕事ではないからな
勝つためだったら嘘もつくのが弁護士という職業
0664名無し名人 (ワッチョイ 6903-NvGI)
垢版 |
2019/08/29(木) 16:44:36.67ID:tMyvaGgK0
結局元奨ってのは嘘って認めたな
よくて研修会か奨励会試験落ちた落ちこぼれ
0665名無し名人 (ワッチョイ 519b-drPI)
垢版 |
2019/08/29(木) 16:48:28.04ID:gtZR6sTI0
プロ棋士を詐称すのではなく元奨を詐称するって新手にも程があるw

アゲアゲ見てたら元奨三段はブランドなんやね
食いつきが違うもん
0666名無し名人 (アウアウウー Sa55-hgAQ)
垢版 |
2019/08/29(木) 16:52:07.81ID:l3xb0PvNa
名のあるソフト開発者でもあり弁護士の発言>>>>>>>>>>>〜越えられない壁〜>>>>>>名も出せない5ちゃんねるのゴミの発言w

あちゃーこれは発狂するわ
0669名無し名人 (アウアウウー Sa55-hgAQ)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:22:35.83ID:kifhQxMta
アユムは元の棋力は低級とか言ってるの見たが今度は四段はあることになったのか?w

ブレすぎじゃないかいろいろとw
0672名無し名人 (アウアウウー Sa55-hgAQ)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:39:12.71ID:kifhQxMta
アユムが手元配信した動画上げたら元の実力はあるとか四段はあると言い出したバカアンチに失笑を禁じ得ないw

昨日まで確実に低級って言ってたからなw
0675名無し名人 (オッペケ Sr5d-UAX0)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:58:51.38ID:ePFz8o/Br
>>672
低級とは奨励会低級のことであって、アマチュア4段レベルが奨励会の6級程度なので矛盾はないと思われる
元奨ではなくなったので、4段レベルという表現に変えたのだろう
0677名無し名人 (アウアウウー Sa55-MjMs)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:27:26.49ID:XZhNr5vAa
百歩譲ってアユムが元奨でもなんでもなくて素の実力が四段だったとして、アユムの存在価値は何も変わらないよね
アユムが将棋実況でチャンネル登録者を6万人集めたことは紛れもない事実なんだし
仮に「元奨じゃなかったんだ…失望しました」っていう人と
「経歴なんか関係ない、これからもアユムさんを応援します」っていう人がいたとして、
本当のファンに相応しいのはどっちなんだろうね
0679名無し名人 (アウアウウー Sa55-hgAQ)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:43:48.23ID:kifhQxMta
アユムが、仮に元奨励会員の肩書きをつけてなくても間違いなく今の人気を誇ってるね
YouTuberとしての実力があったし、アユムは再生数を上げるために日々努力してきた
その結果でしかないということ
0682名無し名人 (アウアウウー Sa55-GUTH)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:03:31.90ID:FzxsYtxTa
最後はみんなでwin winか
アユムアンチはアユムが消えて嬉しいし
アユム信者はアンチの横暴な理論を正論で叩けて気持ちいいし

みんなでハッピーで終わりやね
0684名無し名人 (ササクッテロ Sp5d-BiZm)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:07:58.95ID:jJpEwDq/p
元奨とか鼻くそみたいなプライドさげんで
アマ強豪で代表とったらええねん
証拠だせー証拠だせーっていつまで言われんねん
実力で示せや
0685名無し名人 (アウアウウー Sa55-hgAQ)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:11:33.39ID:kifhQxMta
>>683
アンチってバカだから仮に証拠出してもどっかから借りてきたもん見せてるだけ
とか言って認めないのわかってんじゃん
そういうことやるだけ損なんだよ
0686名無し名人 (アウアウカー Saad-AlP9)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:21:51.53ID:F2q1BJN9a
>>685
証拠があれば納得して今回の件で味方する奴らも一定数以上いるだろ。いままでここまで肩書き名乗っていたのに何も出してこなかったから今つっこまれる訳で。まぁ証拠が出せるかはわからんが。
0688名無し名人 (アウアウウー Sa55-hgAQ)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:35:35.08ID:kifhQxMta
お前らアンチはさー
まずアユムのことは忘れろ
記憶から消し去れ
アユムの動画登録してるやつは切れ
そうすれば人生が少し楽しくなる
嫌いなもんに関わるな
0689名無し名人 (ワッチョイ eb63-Be7n)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:37:03.62ID:r4K4qLut0
元奨の証拠を出せない理由は
もし出してしまうと低級で辞めたことが特定されてしまい
これまで通り何級だったのかボカしておく場合と比べて
肩書のイメージが落ちるからという理由な気がしなくもない

ニコ動時代のゲスい性格を
いい人キャラで上書き隠蔽してる辺りからして
隙あらば見栄えを良く盛ろうとしたがる人って感じがするし
0690名無し名人 (ササクッテロ Sp5d-BiZm)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:40:27.64ID:jJpEwDq/p
だから肩書き無くせばええんちゃう
もっと物事スマートにすればらええのに
ところで元奨励会、何級?何段?なん
0693名無し名人 (アウアウウー Sa55-hgAQ)
垢版 |
2019/08/29(木) 22:35:40.04ID:kifhQxMta
まあ今回の動画でアユム様の支持者の多さに悔し涙流したアンチは数多くいそうだよな
0695名無し名人 (ササクッテロル Sp5d-kNZr)
垢版 |
2019/08/29(木) 23:23:23.06ID:01E4cvtmp
アユムのソフト指しがついにバレたと聞いてすげえ久しぶりにこのスレのぞいたけどアウアウウー君が今も必死に頑張っていてワロタわ
これからも頑張れよw
0696名無し名人 (アウアウウー Sa55-hgAQ)
垢版 |
2019/08/29(木) 23:32:37.12ID:kifhQxMta
>>695
おう頑張るぜ
俺はこのスレの王だからな
0697名無し名人 (アウアウウー Sa55-hgAQ)
垢版 |
2019/08/30(金) 00:12:02.52ID:RspTMmNAa
バカアンチ来いよ
アユムに脳内を支配された奴隷どもよ
0698名無し名人 (ワッチョイ c1d1-ca7b)
垢版 |
2019/08/30(金) 00:22:20.63ID:6kLzYaMD0
ぞにきとかう、過疎化した実況者で、ウォーズ二段w の雑魚w が、必死にツイッター連投しているのが笑えるww
どんだけヒマなんだよw でその割に二段とか終わっているww
0699名無し名人 (アウアウウー Sa55-hgAQ)
垢版 |
2019/08/30(金) 00:40:54.29ID:RspTMmNAa
結局アユムの勝利だな、今回も

まずBANされてないこと
そして支持者が離れてないこと
手元配信したこと

アンチまた負けたか

だってバカだもんこいつら
しょうがないよな
0700名無し名人 (ワッチョイ 511b-x+Pl)
垢版 |
2019/08/30(金) 00:46:02.21ID:qR9cemvx0
どうみてもショーダン側の大勝利だろ
0701名無し名人 (アウアウウー Sa55-hgAQ)
垢版 |
2019/08/30(金) 00:49:32.38ID:RspTMmNAa
な?
こうやってすぐ釣られるだろ
だからバカなんだよw
0703名無し名人 (アウアウウー Sa55-hgAQ)
垢版 |
2019/08/30(金) 01:09:37.60ID:RspTMmNAa
コロコロさー
お前ワッチョイですぐわかるんだからコロコロしても無駄なんだよ

悔しいのはわかるよ?
0705名無し名人 (アウアウウー Sa55-hgAQ)
垢版 |
2019/08/30(金) 01:23:48.36ID:RspTMmNAa
>>704
え?なに?
ワッチョイ以下か違えばまさか同一人物じゃないとでも思ってんの?w
あのさーお前少し考えろよ
将棋の不自然な流れについて詳しいのに5ちゃんの不自然な流れはわからんのか?w
0706名無し名人 (アウアウウー Sa55-hgAQ)
垢版 |
2019/08/30(金) 01:24:59.56ID:RspTMmNAa
>>704
お前そのワッチョイで今日の夕方にでもまた出てきてくれよ
頼むわ
そしたらお前の勝ちでいいよw
0707名無し名人 (アウアウウー Sa55-hgAQ)
垢版 |
2019/08/30(金) 01:29:32.97ID:RspTMmNAa
コロコロの特徴なんて丸わかりだし
こいつは一回コロコロすると二度とそのIDに戻れないw
0708名無し名人 (アウアウウー Sa55-hgAQ)
垢版 |
2019/08/30(金) 01:39:35.45ID:RspTMmNAa
さーて、その間に他の単発ワッチョイが出てくるか出てこないか楽しみだなーw
0709名無し名人 (アウアウウー Sa55-hgAQ)
垢版 |
2019/08/30(金) 01:47:02.58ID:RspTMmNAa
だいたいこの>>700に言ってるのに
>>702のこいつが反応するのが不自然過ぎることに気がつかないのかな?
このバカはw

コロコロ、お前さ、確実にバカだよw
0711名無し名人 (アウアウカー Saad-x+Pl)
垢版 |
2019/08/30(金) 07:54:34.54ID:slRX0EVSa
バレちゃいましたか^^
0713ワイ (ワッチョイ 895f-Vcd3)
垢版 |
2019/08/30(金) 10:40:52.29ID:KBH1JCPC0
アユムはんわシロ🙆

証拠さえ抑えられなければええんや😊
0714名無し名人 (アウアウカー Saad-x+Pl)
垢版 |
2019/08/30(金) 10:44:25.13ID:oDNfrh60a
>>713
了解👌
0715名無し名人 (ワッチョイ 1301-GhsC)
垢版 |
2019/08/30(金) 10:45:15.23ID:VcEDSSDx0
オモイーマス、オモイーマスが口癖のオモイーマス星人

とても日本人とは思えない変な口調 時折オモイーーーーーーマスって超伸びる
0716名無し名人 (ワッチョイ 31ab-ca7b)
垢版 |
2019/08/30(金) 10:57:07.41ID:Ps1blCDv0
82 名無し名人 (ワッチョイ 332d-jXEh)2019/06/22(土) 07:41:02.13ID:1oVjo+js0>>469

アユムの音声データ
クロノスレに貼ってあるのを見つけたのでこっちにも貼っておきます
https://vocaroo.com/i/s1QZroRpLTyN

「音声内容」↓
アユム: (三浦ソフト疑惑)俺はみんなやったと思ってると思います。大金かかってるんだからやる人もいる。
女:あっくんならやる?
アユム:やる、全然やる。だってバレないんでしょ。そりゃやるよ。ばれても証拠ないっていなおれば、それでいいわけだから。 俺みたいなクズもいるってことですよね。
0717名無し名人 (ワッチョイ 13ad-hgAQ)
垢版 |
2019/08/30(金) 11:22:14.81ID:pTTq8agB0
バカアンチは専用があんだからそっちいけや
ここは応援スレだぞ

↓バカアンチ怒りの発狂
0718717 (ワッチョイ 9b8f-sCof)
垢版 |
2019/08/30(金) 11:52:24.64ID:0MQ2389r0
ケイ『ソフト指しについてと今回の騒動について少し真面目な話をします 【将棋ウォーズ】 特別動画』
https://www.youtube.com/watch?v=qheEFTpPYWU

もりけん『元奨励会員アユムを救いたい【将棋のソフト指しで炎上?原因と対策はコレだ!】』
https://www.youtube.com/watch?v=Pz5B1Twb8HI

↑これアユムを馬鹿にしてんだろw
0719名無し名人 (アウアウカー Saad-x+Pl)
垢版 |
2019/08/30(金) 11:58:12.51ID:/xoppnAZa
>>718
アユム人気も捨てたもんじゃない。^^
0720ワイ (ラクッペ MMfd-Vcd3)
垢版 |
2019/08/30(金) 12:11:50.14ID:yPXYbmQ7M
これは準ソフト指し戦法といってな😊
カスが部分ソフトなどとケチをつけるが、実際はキシンと変わらんのや😊

準ソフト指し戦法(AI)に限定で頼る
キシン(AI)に限定で頼る

なぜかカスはキシンはオッケーで準ソフト指し戦法はNGという😅

説得力がなさすぎる😊
0721名無し名人 (アウアウウー Sa55-hgAQ)
垢版 |
2019/08/30(金) 12:16:41.84ID:aqT7nxE7a
>>718
バカアンチさっそく釣られててワロタ

だからバカアンチは俺のおもちゃなんだよw
0723名無し名人 (アウアウウー Sa55-hgAQ)
垢版 |
2019/08/30(金) 12:25:10.00ID:aqT7nxE7a
アユムは愛されてる
いくらバカアンチが発狂しようが
コメント欄が全ての証明だな
0725名無し名人 (アウアウウー Sa55-hgAQ)
垢版 |
2019/08/30(金) 12:37:38.60ID:aqT7nxE7a
アユムアンチ〜

集まれ〜

俺のおもちゃたち〜

(笑)
0726名無し名人 (ワッチョイ d101-3vlA)
垢版 |
2019/08/30(金) 12:45:01.99ID:7RIO5K2c0
やはり初段レベルの雑魚だったか
0727名無し名人 (アウアウウー Sa55-hgAQ)
垢版 |
2019/08/30(金) 12:57:37.72ID:aqT7nxE7a
単発コロコロ〜

集まれ〜

ニートの単発コロコロ〜(笑)
0728名無し名人 (ワッチョイ 9301-drPI)
垢版 |
2019/08/30(金) 13:05:41.82ID:X5KQwooA0
ショーダンは逃亡中
こいつは何がしたかったんだ
将棋で先を読めても現実で先が読めない
0729名無し名人 (アウアウウー Sa55-hgAQ)
垢版 |
2019/08/30(金) 13:23:44.90ID:aqT7nxE7a
逃げるようなチキンカスほど先を読まず思いつきだけで行動してしまう見本
0730名無し名人 (アウアウカー Saad-x+Pl)
垢版 |
2019/08/30(金) 13:28:09.00ID:/xoppnAZa
>>728
ショウダンはこのスレに居てまっせ😤
0731名無し名人 (アウアウウー Sa55-hgAQ)
垢版 |
2019/08/30(金) 13:39:25.19ID:aqT7nxE7a
アユムアンチ〜

ほら〜

来いよ〜(笑)
0732名無し名人 (ワッチョイ 31ab-ca7b)
垢版 |
2019/08/30(金) 13:46:50.49ID:Ps1blCDv0
82 名無し名人 (ワッチョイ 332d-jXEh)2019/06/22(土) 07:41:02.13ID:1oVjo+js0

アユムの音声データ
クロノスレに貼ってあるのを見つけたのでこっちにも貼っておきます
https://vocaroo.com/i/s1QZroRpLTyN

「音声内容」↓
アユム: (三浦ソフト疑惑)俺はみんなやったと思ってると思います。大金かかってるんだからやる人もいる。
女:あっくんならやる?
アユム:やる、全然やる。だってバレないんでしょ。そりゃやるよ。ばれても証拠ないっていなおれば、それでいいわけだから。 俺みたいなクズもいるってことですよね。
0733名無し名人 (アウアウウー Sa55-hgAQ)
垢版 |
2019/08/30(金) 13:57:03.54ID:aqT7nxE7a
すぐ来るバカアンチってかわいいよな
0734名無し名人 (ワッチョイ ebf2-hioB)
垢版 |
2019/08/30(金) 14:11:48.79ID:odSd00e30
妬みすごいな。
ショーダン登録者数しょぼすぎ。
昔のネタからアラ捜し。
どんだけヒマなんだよクズ共。
0735名無し名人 (ワッチョイ 9301-drPI)
垢版 |
2019/08/30(金) 14:15:24.85ID:X5KQwooA0
>>730
ショウダン、動画を復活しろよ
ここは堂々としていろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況